Наука нуждается в перестройке!

Это краткое Резюме к опубликованной здесь (и в журнале ДНА № 46) статье "Ученые и исследователи - действующие лица современной науки".

УЧЕНЫЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ ОТКРЫТИЯ. УЧЕНЫЕ ОБЯЗАНЫ НАХОДИТЬ ТЕХ,  КТО ИХ ДЕЛАЕТ, КТО ИХ УЖЕ СДЕЛАЛ,  ТО ЕСТЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ.  УЧЕНЫЕ, благодаря своей высокой эрудиции в данной области науки, должны писать научные статьи, в которых должны доказать, подтверждать, является ли явление новым, ранее неизвестным науке или нет.
УЧЁНЫЕ ОБЯЗАНЫ СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ НОВЫЕ ЗНАНИЯ, ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИХ В СВОИХ СТАТЬЯХ, РАБОТАХ, ВКЛЮЧАТЬ В УЧЕБНИКИ, ТЕМ САМЫМ ОБОГАЩАЯ НАУКУ,  УСКОРЯЯ ЕЕ РАЗВИТИЕ.
Рейтинг ученого как раз и будет зависеть от того, сколько он нашел  исследователей с новыми открытиями в мире,  сколько написал о них статьей и сколь убедительны, аргументированы,  они были.
Это основная задача ученых переднего края.
За ошибочные заключения - ученые подлежат дисквалификации.Этот вывод делается из мнения и статей по данному явлению других ученых мира.
А повседневная задача ученых - после окончания университетов,магистратур, аспирантур - педагогическая работа, и, вполне возможна,для некоторых ученых, - исследовательская работа.

ИССЛЕДОВАТЕЛИ... Они могут и не называться учеными. Но, можете не сомневаться, что об открытии, которое они сделали,они знают намного больше, чем любой ученый.
Но наука, не имея настоящего принципа работы ученых, потеряла и будет терять очень многие открытия.
От чего, разумеется будет больше всего терять население Земного шара, проживая в недоразвитом обществе.
http://dna.izdatelstwo.com/volum/24819837.pdf 


Рецензии