Дематюкация. Послесловие

  Когда журналисты спросили автора этого законопроекта Ольгу Богомолец, зачем она его разработала, та ответила, что хотела оградить своих детей от грязи в языке.
  Один из блогеров поинтересовался, а сколько же лет ее детям,- у Богомолец их четверо.
  Выяснилось, что старшему сыну 30 лет, двум старшим дочерям 27 и 26 лет соответственно, а младшей 13 лет.
  Не поздновато ли спохватилась она, поиронизировал блогер, детки уже в таком возрасте, что  сами способны во всем разобраться.
  Инициатива депутата Верховной Рады Ольги Богомолец, разработавшей законопроект под названием "О противодействии сквернословию или о дематюкации языка", вызвала немало насмешек в разных слоях общества.
  Не осталась к ней равнодушна и исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун
  "Иногда бывает так,- написала она в сети,- что некоторые депутаты чувствуют себя совершенно забытыми и никому не нужными. Поэтому, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, они пишут законопроекты, которые, скорее, подходят Северной Корее, чем современному европейскому государству. К примеру, предлагают запретить материться".
  Далее Супрун выступает в защиту матюкации. "Меткая и точно примененная брань, описывающая отношение человека к ситуации, и не направленная на то, чтобы обидеть собеседника, полезна для здоровья.
  Человек чувствует облегчение, мозг реагирует на это выделением эндорфинов, которые участвуют в обезболивании или удовольствии".
  В общем, и.о. министра признала матюки полезными для здоровья, а в профильном комитете Верховной Рады пришли к выводу, что дорабатывать законопроект и тем более рассматривать его уже нет времени:эта Рада уже завершает свою каденцию, поскольку 21 апреля пройдут внеочередные парламентские выборы.
  А, значит, как сказал один из депутатов фракции Порошенко, этот законопроект по сути сгорел, поскольку новая Рада не будет его рассматривать, как и другие законопроекты, которые не были приняты.
  В общем, оградить своих детей от языковой брани Ольге Богомолец не удалось.
  Но, как правильно заметила вездесущая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, дело не столько в том, что сказано, а как сказано и на кого нацелено. И главное, добавим, кто и с какой целью открывает свою языковую помойку.
  И кто и как воспринимает те помои, которые исторгаются из нее.
  Журналисты порошенковского телеканала "Прямой",  услышав матерное зловоние из уст грузинского отморозка,  пришли в восторг и даже пообещали поддержать его акцией на своем телеканале.
  Вполне возможно, что - поддержат, ведь для них и прочих порохоботов Порошенко - это привычное дело, в котором за пять лет они "собаку съели", что не мешает им декларировать себя европейцами и гордиться собой.
  И никакая Богомолец не осмелится выступить против них или просто сделать им замечание. Это же свои люди, им можно все.
  И все всегда можно оправдать тем, что это агрессор вынуждает их так поступать.
  Что касается грузинского отморозка, то еще больше, чем он, удивила его мать, в прошлом известная грузинская телеведущая. Она недоумевает, почему вокруг выступления ее сына разгорелся такой шум.
  Может, Супрун могла бы ей объяснить?





 
 
   







 
 






   
 

 


Рецензии