Самый дошлый в мире народ

               

        Вы,  господа,  никогда  нее  задумывались  над  тем,  почему  один  из  самых  крупных,  сильных  и  мудрых  зверей,  медведь,  все  теплое  время  года  день-деньской,  и  почти  не  переставая,  объедается  всякой-всячиной?  Догадываетесь,  конечно.  Он  же  медведь,  а  поэтому любыми  способами и  старается  нагулять  как  можно  больше  жира.
        Ведь,  казалось  бы,  покушал  на  сегодня  «от  пуза»,  да  и  достаточно  бы.  Зачем  же  объедаться-то  столь  по-свински?  А  медведь – нет,  жрет  до  пресыщения.  Чтобы  аж  впрок.  Да.  Таким  вот  нехитрым  объедающимся  способом он накапливает так  называемый  запасной  энергетический  ресурс,  готовясь  к  непредсказуемо  длительной  зимней  спячке.  Чтобы,  значит,  до  самой  весны  его  хватило.  За  лето  и  осень  нахватался  мишка  всего,  накушался  лесных  деликатесов,  к  зиме  забрался  в  свою  берлогу,  и  спит  себе  преспокойно  все  долгие  месяцы,  посасывая  и  довольствуясь  одной  лишь  только  лапой.  И  одна  просьба  у  Михаила  Потаповича  ко  всем  окружающим: только  ни  в  коем  разе  не  будить  его!
        И  существует  множество  гипотез,  пытающихся  как-то  разъяснить-пояснить  эту  своеобразную,  странную  жизнь  крупного  зверя,  косолапого  хозяина  тайги.  Некоторые  ищут  причину  в  природной  лени,  другие -  в  обжорстве  медвежьем.  В  его  невероятном  и,  якобы,  постоянном  желании  хоть  что-нибудь,  да  скушать,  таким  образом  прибавив  себе  еще  чуток  жирку.  И,  мол,  опять  же  ради  чего?  Да,  все  той  же  самой  подготовки  к  голодной  зимней  пищевой  «осаде».  А  ведь  и  действительно:  разбуди  в  стужу  мишку - и  конец  «мужику»,  ибо  он  зимой  из-за  глубокого  снега,  плюс  еще  и  медвежьей  неповоротливости,  не  в  силах  будет  поймать  даже  и  хоть  какую-нибудь  живность. 
        И вскоре  ведь  погибнет  он  от  бескормицы.  Но  прежде  хозяин  тайги    попытается  обязательно  выполнить  заложенную  в  его  генах  программу  Природы - «выжить  любыми  путями».  И  что  он,  несомненно,  начнет  тут  же  и  осуществлять.  Да-да.  Хотя  для  этого  ему,  будущему  преступнику,  дорога  остается  всего  одна -  только,  блин,  в  злодейский  криминал.  То  есть, медведю, насильно изгнанному  из  собственной  «квартиры»,  а  потому  и  ставшего  бомжем, приходится  превратиться  в  «медведя-шатуна».  И  он,  невероятно  злой  на  всех  и  вся,  задерет  теперь  любую  попавшуюся  на  его  пути  тварь  живую.  Да.  Любую. 
        Даже  и  вплоть  до  хорошо  вооруженного  двуногого  товарища.  А  куда  мишке  деваться?  От  голода  он  уже  плохо  соображает,  а  потому  и  лезет  на  рожон.  Ведь  ни  меда  для  косолапого  гиганта  не  припасли,  ни  ягоды,  ни  личинок  ему  нет,  полуголодному.  Ну,  вот  скажите,  господа?  На  кой  хрен  Михаила  Потаповича  из  берлоги  совсем  не  вовремя,  да  еще  и  в  настолько  дикий  холод,  силком  изгнали? Короче  говоря,  нечем  обиженному  хозяину  целой  тайги  утробу  свою  набить,  вот  и  все  дела. 
        Конечно,  вы  поинтересуетесь,  мол,  а  к  чему  данный  разговор  о    лесном  жителе,  хозяине  тайги?  А  просто  для  аналогии.  Дабы  сейчас  же  и  перейти к  одному  весьма  любопытному  вопросу  о  набивших  оскомину  гражданах  США.  Как  бы  в  дополнение  к  любимому  «коньку»  в  сатире  Михаила Николаевича Задорнова. Да-да. Об  этих  самых  «невероятно тупых  американцах».  Кстати,  под  общим  названием  «американцев»,  далее  будут  иметься  в  виду  только  лишь  граждане  Штатов,  а  не  всей  остальной  Америки… И  именно  о  них,  со  слов,  якобы,  «тупых»,  речь  и  пойдет.
        Весь  цивилизованный  (и  не  очень  тоже)  мир  прекрасно  осведомлен,  в  какой  стране  обитает  больше  всего  полных  людей.  Да,  полных,  то  есть, упитанных чересчур  и  называемых  в  народе  попросту  «толстяками».  А  если  сказать  еще  точнее,  в  виду  имеются  обычные  граждане,  в  добровольном  порядке  отъевшиеся  чрезмерно.  И  даже  непомерно…И  ни  для  кого  вовсе  не  секрет,  из-за  чего  переевшего,  и  посему  слишком  уж  располневшего  населения  в  упомянутых  Штатах  разгуливает  излишне  много  ведь  и  в  самом  деле. 
        А  все  потому,  что  государство  сие  самое  богатое  в  мире.  И,  говоря  по-простому,  наесться,  и  объесться  в  США,  и  вправду  есть  возможность  бедному,  и  даже  совсем  нищему  человеку.  Как  это?  А  вот  так.  Пара  пустяков.  И  все  из-за  того,  что  уж,  по  крайней  мере,  хлеб,  макароны  и  крупы  доступны  там  практически  любому!  И  хотя  бы  потому  ты  не  помрешь там  хотя  бы  с  банального  голода,  правильно?  Или  свои  «ласты  откинешь» не  так уж скоро… А  при  неумеренном употреблении  указанных  копеечных  продуктов  (да,  хотя  бы  только  и  их!),  и  вправду  имеется  шикарная  возможность  в  короткое  время  располнеть,  как  на  дрожжах.
        Кстати,  у  многих  народов  полнота  человека  зазорной  не  является,  а  даже,  наоборот,  частенько  считается  явным  признаком  экономической  обеспеченности  данного  «непомерно  вдруг  округлившегося»  товарища.  И  о  таких  обычно  судят  весьма  уважительно,  выражаясь,  примерно,  так.   «Значит,  видимо,  может,  способен  он,  данный  господин  позволить  себе  употребить  некоторые  более  важные  и  дорогие  продукты.  И  в  большем  количестве  и  ассортименте,  чем  ты,  бестолочь.  И  вот  именно  поэтому-то  он  и  имеет  право  быть  более  «пышным,  спелым  и  румяным». 
        И  некоторые  даже  стараются  удостоиться  чести  быть  похожим  «вон  на того розовощекого, лоснящегося  жиром,  борова».  Мол,  а  пускай  и  так,  зато  выглядит  представительнее!  Однако,  и  в  данном  вопросе  тоже  есть  некоторые  своеобразные  нюансы.  Например,  в  странах,  мало  чем  по  уровню  жизни  уступающих  по  уровню  жизни  описываемой  Америке.  Допустим, в Швеции, Германии,  Франции,  Японии,  непомерно  отъевшихся  любителей «как можно  больше  сожрать»,  все  равно  ведь намного  меньше,  чем  в  самих  пресловутых  США.  А  вот  вы,  господа,  и  попытайтесь-ка    задуматься  и  ответить,  из-за  чего  и  почему  подобное  происходит? 
        Что? Или  аппетиты  разные?  Ведь  без  веских  на  то  причин  в  мире  никогда  ничего не случается. Верно?  И  объяснение  всему  происходящему  вокруг нас обязательно  должно  иметься. А  тогда  разрешите,  господа,  мне    самому вначале попробовать осветить данный вопрос. Только, разумеется,  со  своей  «колокольни»,  после  чего  можете  и  посудить  меня.  Ну,  да.  Каждый,  само  собой,  тоже  со  своей  личной  «высотки».  А  потому  что  в    моем  видении  вопроса  об  излишнем  переедании,  вовсе  ведь  неспроста  многоопытные  и  «дошлые»,  неоднократно  битые  жизнью  американцы,  избыточный   жирок  нагулять  стараются. 
        Ох,  ребятки,  совсем  и  не  зря  они  это  делают! А  так  как  помянутые  хитрющие  и  наглые  экономисты  американцы,  если  ориентироваться  на  честность,  да  и  согласно  истории  США,  они  никогда  и  нигде  впустую,  за  «просто  так»,  ничего  ни  для  кого  не  делают.  И  уж  себя,  любимого,  ни  за  какие  коврижки  сторонкой  не  обойдут,  прекрасно  зная,  в  какую  сторону  загребущие  пальчики  гнутся... И,  желательно,  лишь  только  с  пользой  для  собственной  персоны.  Вы  же  иной  раз  смотрите  телевизор? 
        Ну,  тогда  вам  и  карты  в  руки!  Вы  видите,  что  нет  и  дня,  чтобы  в  богатейшей  Америке  в  каком-нибудь  штате  сама  Природа  не  сотворила    чего-либо экстраординарного, и  негативного?  Правильно?  В  виду  имеются  катаклизмы  всевозможные.  Смерчи  губительные,  торнадо  их,  бедных,  то  и  дело  бьют  и  мнут.  И  особенно  в  последнее  время.  ДА,  и  цунами  с  наводнениями  США  редко  стороной  обходят.  А  террористы?  А  мафия?  А  почти  перешедшие  в  обыденность  огнестрельные  разборки  прямо  в  школах?  Тут  еще  Корея  и  Иран  с  их  непокорными, своенравными  Президентами,  которые войной  Америке  вполне  серьезно  грозятся. Да  и загадочная  Россия,  несмотря  на  введенные  США  еще  пять  лет  назад (!)    жесточайшие  санкции,  к  их  великому  удивлению,  окрепла  еще  больше,  и  достигнув  небывалых  высот  в  вооружении,  поистине  «достала»…
        А  на  днях  по  «ящику»  показали  драку  малообеспеченных  жителей  благословенной  и  самой  богатой  в  мире  Америки … уже  за  выдаваемые  «бесплатные  обеды»… А  ведь  их  финансы  скоро  запоют  романсы?  И  взять  этот  много  триллионный  долг  США?  Вы  и  сами  видите,  что  «евро»  пока  еще  моден. А  тут  еще  китайская  валюта  взбесилась.  «Юань  косит  раскосым  глазом»,  лукаво  и  заговорщически,  и  чуточку  уже  свысока, подмигивая  приевшемуся,  надоевшему  всему  миру  доллару,  и  как  бы  намекая: а  не  пора  ли  этому американскому  упитанному  жирному  борову,  да  и  доллару  тоже,  подвинуться,  и  потесниться?
        Пока,  правда,  глазиком  косит   шаловливо,  но  зубки  свои  азиатские  показывает  вполне  откровенно,  и  без  особого  страха…А  чего,  господа,  стоят  пророчества  их  великого  Эдгара  Кейси,  многие  из  которых  уже  сбылись?  И,  якобы,  с  его  тоже  слов  не  за  горами  уже  пробуждение  страшного  Йелоунстонского  вулкана  с  последующим  затоплением  части,  или даже всей  Северной  Америки?!  А  чего  стоит  избрание  американцами  «совсем и  не  того,  кого  надо  было  бы,  президента»,  почти  расколовшего  США на две противоборствующие половины? Словом,  об  ожидающихся  вскоре   разнообразных  катастрофах  и  говорить  не  хочется…
        И  масса  перечисленного  автором  негатива  постепенно,  и  постоянно,  денно  и  нощно,  откладывается  не  только  в  воспаленном  из-за  всех  этих  существующих  передряг  сознании,  но  и  в  самом  подсознании  многих   американцев,  не  в  меру  располневших  от  излишнего  переедания. Да  и  у  не располневшего, а  нормального,  наверное, тоже.  И  что  остается  им  делать,  бедненьким,  ввиду  нелегкой  судьбы,  предначертанной  им  свыше?  Сдаваться  и  глупо  погибать?  Нет  уж,  нет!  Извините!  Не  на  тех  вы,  господа-болтуны,  напали! 
        А  потому  что  эти  «дошлые»,  практичные,  хитрые  американцы  по  наитию, и совершенно  неосознанно,  ведь  нашли-таки  правильный  и  единственно  верный  способ  попытаться  выкрутиться  из  ожидающихся  впереди  различных  передряг.  И,  кстати,   довольно  простецким  способом. Каким? А  методом обычного «приспособленчества». Да-да! Поясняю. И  из    мировой  истории,  а  тем  более,  и  из  самой  американской,  всем  хорошо  известно,  что  за  категория  народа  некогда  прибыла  в  Америку.  Да.  Сразу  вослед  Колумбу  из  благословенной,  но  уже  давным-давно  очень  тесной  Европы,  так  как  перессорились  почти  все  страны  Старого  Света. 
        И вот оно.  На  необъятные,  богатейшие  многими  мыслимыми  и  немыслимыми  ресурсами  индейские  просторы  на  никогда  не  виденных  ими  конях  ворвались отнюдь  не  трусы,  а  большей  частью  самые  настоящие  воины.  Это  были,  в  основном,  многоопытные  люди,  в  своем  большинстве настоящие авантюристы, плюс натуральные, всамделишные  преступники и жестокие убийцы.  Помните,  сколь  дорого  скальп  с  живого  индейца оценивался? Но о неприятном чуть позже. Придерживаясь  основной  темы  о  разжиревших  американцах,  представьте,  господа,  вот  что. 
        Ввиду  вполне  возможного  возникновения  в  США  полномасштабной  экстремальной  ситуации,  (к примеру, долгой  и  страшной, типа ядерной, зимы), отъевшиеся, перенасыщенные  жировым  слоем туловища  многих  толстых  американцев,  по  однозначному  решению  умных медиков,  будут  ведь … стопроцентно  более  приспособлены  к  длительной  голодной  осаде  в  своих  благоустроенных  бомбоубежищах!  Да-да.  Чем  те  их  земляки,  у  которых  жировая  прослойка  недостаточна.  То  есть,  худые.  И  это  закон!
        А  разве  не  так  по  науке,  да  и  по  жизни  тоже?  Да,  вы  просто  вспомните  известную  русскую  поговорку,  основную  опору,  на  которой  зиждется  оправдание  всех  расплывшихся  от  переедания  любителей  пожрать  «от  пуза»?  И  коим  эти  хитрецы  снимают  с  себя  обвинения,    оправдывая  свое  ожирение. Так  вот  оные чересчур  располневшие  господа    глубокомысленно  и  с  блаженной  улыбкой  беспечно  ответствуют.  Мол,    «пока  толстый  сохнет,  худой – сдохнет».  Якобы,  жирные  товарищи  во  всем  сильнее  людей  худых,  и  потому  на  вполне  законном  основании  копят  в  себе  запасы  «на  потом».
        Чуток  отступив  назад  по  времени,  можно  даже  пофантазировать  и  добавить: не  раз  уже  упомянутые  пресыщенные  господа  с  их  жировыми кладовыми,  наверное,  относительно  более  спокойно  смогли  бы  пережить  даже  и  голодную  блокаду,  допустим,  осажденного  Ленинграда  в  период  ВОВ! И  хотя  давно  уже  пресытившийся  едой,  непомерно  располневший  американский  контингент  толстяков,  находясь  в  постоянном  ожидании  всяких  катаклизмов,  попросту  интуитивно  старается  и  ловит  малейший    удобный  случай  изловчиться,  воровато  оглянуться,  и  снова  кинуть  в  ненасытное  свое  чрево-утробу  хотя  бы  еще  чего-нибудь  из  съестного... Да-да. Чтобы  еще  чем-нибудь  напичкать  себя,  неуемного  обжору.  Авось  когда  и  пригодится,  и  в  голодный  год  жирок  не  помешает.  Что  всегда  делает  его  упомянутый  «собрат»  мишка  в  берлоге  отдыхающий.
        Но  полные  люди,  и  без  того  перегруженные  жирами,  все  равно  желают  добавить  еще,  и  еще.  Мол,  если  уж  решили  они  запасаться  на  неведомое  будущее,  так  заготовить  нужно  всего  как  можно  больше,  чтобы  впрок!  Ведь,  и  что  вполне  вероятно,  это  грядущее  может  без  съестных  ресурсов  оказаться? А толстые люди  с помощью  помянутых  «резервных  жиронакоплений»  без  особого  страха  встретят  любой  казус,  могущий  окончиться  для  них  самым  страшным: недостатком  этих  самых  продуктов  питания. 
        Итак,  подспудно  предчувствуя,  что  ничем  хорошим  ожидаемые  страшные  катаклизмы  для  них  не  закончатся,  ушлые  американцы  путем  постоянного  объедания  и  накопления  резервного  жира  стараются  кое-кому  уподобиться.  Ну,  к  примеру,  в  который  уже  раз  упомянутому  косолапому  медведю  Михаилу  Потаповичу,  и  благодаря  неумеренному  поеданию  почти  любого  вида  съестного  припаса,   накапливают  в  себе,  родном,  несметные  жировые  отложения.  И  поэтому  автором  делается  определенный  вывод: все-таки  до  чего  же  американский  народ  «дошлый,  практичный,  способный  посредством  своего  жирового  запаса  выжить  в  экстремальной  ситуации»! 
        А,  собственно  говоря,  по-иному  и  быть,  наверное,  не  могло,  если  еще  раз  углубиться  и  вспомнить  историю  покорения  ими,  европейцами,  индейской Северной  Америки…Ведь и действительно.  В  то  далекое  время  только  самые  смелые,  рисковые,  отчаянные,  никого  и  ничего  не  боявшиеся  жители  Европы,  (частенько,  настоящие  головорезы!),  смогли  решиться на  не  особо-то  надежных  парусных  суденышках  пересечь  столь  огромное  водное  расстояние,  не  побоявшись страшных  океанских  бурь  и  штормов.  Но  еще  не  менее  важно,  господа,  вот  что.  Ведь  надо  же  было  прибывшим  колонизаторам  сотворить  этакий  фурор,  не  снившийся,  наверное,  ни  одному  другому  народу! 
        Да-да!  За  известный  всем  нам  очень  краткий  по  историческим  меркам  период  суметь  умудриться  ИСТРЕБИТЬ,  извести  на  нет  столь  огромное  количество  ни  в  чем  неповинного  коренного  индейского  населения?!  А?  Зачем?  За  что  их  так?! Лишь  только  для  обыкновенного  завоевания  жизненного  пространства?  Или  не  умещались  бессовестные  европейцы  на  столь  огромных  индейских  территориях?  Им,  оккупантам,    что?   Места  не  хватало? 
        А  затем  европейские  кровопийцы  без  особых  помех  исхитрились  и  еще  один  «великий  подвиг»  совершить: за  счет  всего  мира  (не  будем  упоминать,  какими  жестокими  и  неправедными  путями  оное  было  сделано),  баснословно  обогатиться,  построив  на  средства,  отнятые  у  слабых  народов,  самую  мощную  на  планете  супердержаву!  И  особенно  актуально  это  знание  сейчас,  когда  политика  США  по  отношению  к  развивающимся  странам  в  корне  неправедна: финансирование  цветных  революций, бомбежки  мирного  населения  и  т. д,  что,  вполне  естественно,  вызывает  справедливое  возмущение  порядочных  людей  всего  мира,  в  том  числе  даже  и  в  самих  США.
        Поэтому  в  заключение  хочется  еще  раз  повториться  и  сказать: вы  только  посмотрите,  люди  добрые,  до  чего  же  эти  американцы  «дошлый  народ»!  Очень  хитрый,  и  мудрый,  но,  к  сожалению,  народец  чересчур    жестокий.  Повторимся,  что  глупцы  и  трусы  из  Европы  и  вправду  в  этакую несусветную даль попросту не поехали бы…А  поехав,  слабовольные  попросту  не  доехали  бы…Но  сейчас, глядя  на  американцев  со  стороны,  совсем  не  красят  народ  великой  сверхдержавы,  существующей  всего-то  лишь 240 лет,  целых  треть  его  разжиревших  до  смехотворности  жителей. 
        И  потому  очень  хочется  добрый  совет  ему  дать… Надо  бы  вам,  разжиревшим  на  отнятых  у  других  народов  харчах,  закончить  уже      продолжение  отбирания  чужого  добра  у  остального  Мира,  а  взять,  да  по-родственному,  как  самому  богатому  и  цивилизованному  государству  на  планете  Земля,  щедро  с  ним  и  поделиться. Со  всеми  обиженными  вами,  господа  толстяки.  А  иначе  придется  напомнить  вам,  пришлым  и  не  званым  индейским  народом,  о  карающем  мече  Немезиды… 
        Ведь  как  здорово,  и,  вполне  возможно,  про  вас,  сказал  когда-то  наш  великий  русский  поэт  вот  эти  проникновенные  слова: «Пора,  брат,  пора…туда,  где  за  лесом  синеет  гора?». И  неплохо  бы  вам,  жир  халявно  нагулявшим,  извиниться  перед  кое-кем. А строго  обязательно – в  первую  очередь перед оставшимися  чрезвычайно  обиженными  вами,  но  пока  еще,  слава  Богу,  живыми  аборигенами  Америки,  «сохранившимися  благодаря  тоже вам»…Но, что очень жаль, в очень небольшом количестве…Неужели   пресыщенные  американцы,  еще  не  поняли  вполне  очевидной  истины?
        Что, скорее  всего, излишне  частые  природные  катаклизмы,  и  именно  в самих  США,  ниспосланы  вконец  обнаглевшей  сверхдержаве  СВЫШЕ  в  отместку за грехи их великие?! Однако  ведь глумление над униженным  человечеством  продолжается  еще  и  до  сих  пор!  Так  что  соображайте,  господа непомерно отъевшиеся американцы… А  иначе  можете  не  успеть…  Про  погубленную  Атлантиду,  кстати,  ваш  же  великий  пророк  Эдгар  Кейси  упоминал?  И  пример  достойный.  Да.  Вам  в  назидание.  И  многое  из  его  предсказаний, о  чём  вы  и  сами  знаете, уже  сбылось.  И свершается  по  настоящее  время.  В  частности,  ведь  еще  в  то  далекое  время, 29  ноября   1932  года,  ваш  «спящий  пророк»  Кейси  вот  что  написал.
        «Изменения  грядут,  будьте  уверены.  А,  в  конечном  итоге,  основы  для всего мира придут из России.  Нет,  это  будет  не  советский  коммунизм,  но именно  то,  чему  учил  нас  Иисус  Христос – его  видение  коммунизма».  Да,  вам  ли  этого  не  знать,  американцам,  имеющим  целый  институт  по  изучению  пророчеств  великого  Эдгара  Кейси?  И  чего  же  вы  тогда, на  чужом  горбу  располневшие, ждете?  Думайте  быстрее,  господа  дошлые  американцы,  ибо  неумолимое  Время  работает  против  вас! Вам  наверняка  известно, что умные, хорошо информированные (а, значит,  и  вооруженные!)  земляки, излишне  богатые  граждане  США  за  огромные  деньги  давно  уже  потихоньку  столбят  себе  местечки  под  «будущим  Солнцем»  по  всему  миру,  более  всего  стараясь  до  Российской  Сибири  добраться? 
        И  все  правильно.  Надо  же  вам  когда-нибудь  рассчитаться  за  почти  что  бесплатно  выторгованную  у  царя  Александра  Второго  Аляску  нашу    российскую?  Верно?  Так  что  думайте,  господа  толстяки.  А  лучше  всего,    вы в  первую  очередь  покайтесь  перед  обиженными,  оскорбленными  вами  людьми… Тогда,  возможно,  Господь  смилостивится  над  вами,  чересчур  разжиревшими,  но  и  впрямь  глупыми.  А  ещё  и  непомерно  гордыми.
        Между  прочим,   крылатое  выражение,  что  «время – деньги»,  истинно  ваше,  американское.   Разве  не  так,  господа  «дошлые  и  отъевшиеся»,  а?  Торопитесь  же,  господа  североамериканцы,  поделиться.  Но  перед  этим - непременно,  и  в  обязательном  порядке, поспешите  покаяться… Так-то  лучше  будет. Может  быть,  тогда  и  вымолите  вы  прощение  грехов.  Ну,  хотя  бы  некоторых.  И  лично  ваших,  а  заодно  и  предков.  Спешите  же!


Рецензии
Добрый день, Виктор! Прочитала с большим интересом. Призывать американцев к покаянию, а тем более делиться с кем-то, все равно что ждать у моря погоды или быть гласом, вопиющем в пустыне. У них ведь давно действует установка: никто никому не должен.
Желаю Вам творческих успехов и всего наилучшего в жизни!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   31.12.2019 10:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Благодарю Вас за компетентный,
оригинальный и проникновенный комментарий! Вы, как все-
гда прАвы: с америкосов станется. О них "с великой лю-
бовью" отзывался наш великий сатирик и юморист М.Н.За-
дорнов. Как жаль. что он столь рано ушёл. доброго здо-
ровья Вам, Людмила, и удачи писательской стезе. С уваже-
нием к Вам, Виктор. С Новым годом Вас! В Приморье он уже
произошёл, а мы ещё 3 часа ждём.

Виктор Сургаев   31.12.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.