Профессиональный грешник

Эля стояла недалеко от заброшенного здания и собиралась с силами. Много раз шепотом перечитывала свои записи на мятой бумажке.
- Добрый день, мистер Стенли. Мне о вас рассказал Андрей. Тот, который ...
Нет, стоп. Эля засомневалась, надо ли ей сдавать Андрея? Вдруг мистер Стенли рассердится на то, что он рассекретил его базу. Нет, это глупо, иначе у него не будет работы. Так, ладно, собралась с силами и пошла. Речь уже зачитана до дыр и она помнит её наизусть. Но чёрт возьми, как же трусятся коленки!

Эля мысленно поймала летающие вокруг остатки её воли, засунула их в сумочку и пошла к зданию. Мистер Стенли был судьёй, который брался за самые сложные дела и доводил их до конца. Он не навредит ей, она ни в чем не виновата. Эля постучала в амбарную дверь, но никто не открыл и даже пароль не спросил. По версии Эли, в таких местах всегда спрашивают пароли. Тогда она аккуратно толкнула дверь и зашла внутрь.

Внутри было темно и царила атмосфера склада боеприпасов, или склепа, в крайнем случае винный погреб. Хоть снаружи здание и выглядело трехэтажным, но внутри были просто очень высокие потолки. Множество окон прямыми лучами освещали участки пола.
- Кто там? - донеслось из глубины здания.
- Добрый день, мистер Стенли. Мне о вас ...
- Че ты там орёшь? Представь что ты Магомед, а я гора и топай сюда!
Эля испуганно пошла к источнику голоса. При ближайшем рассмотрении всё здание оказалось уставленным ящиками разных размеров.
- Сюда, сюда! - донеслось из-за ящиков.
Эля зашла в первый проход и дошла до развилки. Наугад повернула направо, спотыкнулась и упала, больно ударившись коленкой. На полу она увидела надпись "Место для удара коленкой".
- Забыл сказать чтобы ты смотрела под ноги, но ты уже догадалась. Правильно идёшь, я за поворотом.

Эля пошла дальше и вышла на небольшую площадь посреди этого хаоса.
- Добрый день, мистер ...
- Да, да. Андрей там и всё такое. Слышал, у нас камеры повсюду, даже снаружи. По какому делу ты так и не сказала.
- Есть один парень...
- Тааааак. И чем он согрешил?
- Парень моей подруги.
- Конечно.
- И он ей изменил.
- Ой, какой ужас! - картинно среагировал мистер Стенли.
- И у меня есть все доказательства, видеосъёмка, переписки. И моя подруга хочет его наказать.
- И как же она хочет это сделать?
- По всем правилам.
- Мы можем немножко пожалеть его и отрезать руку. Как тебе вариант? Сделаем вид, что он украл, допустим, батончик в супермаркете. Это не так жестоко, но он поймёт суть претензии. Тебя, кстати, за что?
Эля немного застеснялась из-за своей роботизированной правой ноги и нервно поправила желтенькое платье, будто бы пытаясь прикрыть ногу.
- Нелегальный эмигрант.
- Не повезло тебе. В прошлом году уже отменили наказание для этого преступления. Ну да ладно. Показывай доказательства. Проектор в углу.
Эля подключила свой кпк к проектору и на стене из ящиков начались взрослые сцены. Мистер Стенли досмотрел до конца. На его лице не пошевелился ни один мускул.
- Хорошо. Верю.
- И вы вправду его накажете?
- Я похож на обманщика?
Эля не сомневалась в серьёзности этого человека.
- Открой любой ящик, который ты хочешь. Если тебе действительно нужны доказательства, конечно.
Эля подняла крышку у ближайшего ящика и обнаружила внутри капсулу с чьей-то рукой. Отрубленная по самое плечо она неподвижно плавала в прозрачной жидкости.
- Я профессионально занимаюсь этим уже 20 лет. - усмехнулся мистер Стенли.
- Но не всегда оказываетесь правы, не так ли? - намекнула Эля.
Мистер Стенли засмеялся.
- Какая проницательность!
Из темноты высунулась огромная робо-рука и схватила со стола парящую в защитном кристалле голову мистер Стенли. Рука вставила этот кристалл в центр туловища и 4-метровый робот вышел из тени.
- Но поэтому ты и пришла ко мне. Ладно, на месте разберемся.Показывай, где живёт этот грешник?


Рецензии