Разочарование

   Они шли как изгнанники. После своего местопребывания в эдемском саду. После своего изгнания за ненадобностью  Случайно они набрели на виллу.
Прошли мимо затерянной в зелени многоярусной виллы.
Вилла пряталась в зарослях вечно зеленых зарослях кустов, где орудовала наверняка со своими пациентами д-р Чип.
Кто они были?  Какие-то,  более неведомые существа?
   Так они как зачарованные подошли к чудесной лестнице, которая подняла их бесшумно наверх.   Они застыли на пороге.
Что же они увидели там? Какой-то « Ремонтариум».
   - Вероятно, это ее лаборатория, - наклонившись, шепнул ей на ухо Ниссон.
   -  Похоже, что  это  иононавты. для жизни на межзвездных станциях? – Сказала так же очень тихо   Белисса.
Совершенно бездвижно лежали на столах какие-то почти прозрачные фигуры или призрачные?
   - Да, наверняка они проходят сквозь стену. –  Так же полушепотом  пошутил  Ниссон.
Конечно, рядом с ними орудовала д-р Чип, в своем неизменном черном костюме и черных перчатках.
Мимолетно она посмотрела на них. Они застыли на пороге, тщетно пытаясь куда-то скрыться.
  -  Да, вы еще здесь? – На ее кукольном лице ничего не отпечаталось. – Активации для вас не предусмотрено.
Надо было быстрее сматываться отсюда.
  - Да. Все в порядке. Нас только что предупредили. – Только  и смогла произнести Белисса.
   - Смотри, она зависла, - удивившись,  сказал Ниссон.
   - Это ты,  - она с улыбкой  указала на него пальцем.
   - Давай пока сматываться отсюда.  Давай скорее. – Ниссон взял ее за руку.
   - Да. Скорее.
Они скатывались вприпрыжку вниз по лестнице.
    То поднимались вверх, теперь спускались вниз по лестнице.  Они спустились вниз. Вилла осталась позади. И оказались у витиеватого грота. Грот плавно спускался к пенистому потоку.
Они вышли на балюстраду и, стоя там, любовались бешеным потоком. Брызги до них долетали и приятно освежали их лица.
   Белая балюстрада была увита вьющимися растениями. Так же ее украшали широкие вазы с цветами.
С балюстрады шла вниз широкая лестница, которая вела на аллею с античными статуями.
   Ниссон  зачем-то схватил ее за руку и повел ко входу в помещение грота.
   - Послушайте, Ниссон, это точно не для меня, - вырывая руку, сопротивлялась Белисса.
   - Мы только взглянем одним глазком. Никто не узнает. – Настаивал он.
   Когда он втащил ее сквозь широкие двери, им открылась весьма неприглядная картина. Впечатление какой-то заброшенной свалки.
Мигающий синий свет, холод, повсюду разбросаны какие-то  железные конструкции. В воздухе висела сырость.
Ей хотелось бежать отсюда, он все так же держал ее за руку.
 Они вошли в темное помещение и огляделись.
   - Это все, что осталось после переработки. –  Глухо проговорил Ниссон. И его тут же отразило эхо.
   - Да, кажется, все.
Внутри склад состоял из каких-то железных перекрытий, тянущихся на два этажа. Поблескивал синий мигающий свет. Он выхватывал то одно брошенное тело, то ногу, то механические головы в шлемах.
   - Мне страшно, Ниссон.
   - Ну, что ты, ты же знаешь, это все устаревшие модели, - сказал он, обняв ее за плечи.
   - Да, знаю, - поежилась она, как от озноба.
- Пойдем отсюда скорей, - она сильней сжала его руку.
   - Успокойся. – Ему оставалось только последнее средство. Он прижал ее к себе и поцеловал.
   - Я нравлюсь тебе? – Ее голос слегка дрожал. – Скоро разонравлюсь.
Кругом были разбросаны неприбранные детали, обрывки какого-то упаковочного материала.
Он привлек ее к себе и прикрыл  ей плечи остатками какой-то упаковочной пленки. Она была серебристого цвета, как скафандр.
Белисса обмоталась ей наподобие шарфа вокруг себя.
Стало похоже на древне-античный костюм.
   - Я не говорил, что люблю тебя?
   - Нет. Нам надо идти.
Она посмотрела в его сторону. Он стоял, обернутый в такие же куски оберточной ткани, такой смешной, такой беспомощный. Своей одежды у них не было.
Теперь им предстояло проделать этот путь изгнания вместе.
   Неизвестно, сколько времени он займет. Но ясно одно, что пройдут они его вместе до конца.
Это ясно было им обоим.


Рецензии