Ливия. Опять россияне за решеткой!

 Фашизм звереет и меняет обличье....
Ливия. И снова русских бросают за решетку , обвиняя в чем угодно…


Двое граждан России, задержанных  еще в мае в Ливии, находятся в тюрьме в пригороде Триполи, столицы Ливии, которая до сих пор в руках наемников-террористов ИГ-ДАЕШ.
Им «официально» втюрили обвинения во «вмешательстве в президентские выборы» в Ливии. В выборы, которые неизвестно когда будут и к которым еще даже не началась подготовка.
Кто обвинил?
 «Правительство» турецкой марионетки Сарраджа!  Которое западные политики и СМИ, а за ними российские политики и СМИ, объявили  «законным», «демократическим» и даже «международно признанным»! Куда больше!
Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что в тюрьме в пригороде Триполи находятся его сотрудники,  социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али (у него двойное гражданство — России и Иордании). 
К работе по освобождению арестованных подключился МИД России.
 И Госдума тоже.
Правозащитники молчат…
Российские СМИ молчат…
За обвинением во «вмешательстве в выборы» кроется, по мнению экспертов,   «жуткое обвинение» в том, что россияне якобы хотели встретиться с Сейфом аль-Исламом Каддафи — сыном   Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Революции, зверски убитого подонками в 2011 году.
Где находится Сейф  аль-Исламом Каддафи, никто не знает.  И он ни с кем, кроме своих доверенных лиц, не встречается. Ищейки Сарраджа и их турецкие инструкторы с ног сбились, разыскивая мужественного ливийца, которого поддерживают многие ливийские племена. Эрдоган, турецкий «демократ»-президент  прислал Сарраджу, тоже «демократу»-президенту,  еще восемь боевых дронов, которые бороздят небо Ливии и, не найдя Сейфа, сбрасывают свои бомбы где попало и куда попало: то  на лагерь мигрантов в Таджуре, то на жилые дома в Гарьяне, то  просто на проезжающие  по шоссе в пригороде Триполи машины.
Российские социологи прибыли в Ливию в марте 2019 года, имея официальное разрешение (визы) от посольства Ливии в Москве на проведение социологических исследований и для встреч с ливийскими  гражданами. Это посольство – от Сарраджа. Теперь ищейки Сарраджа выбивают из русских - уже два месяца – где  же это они  якобы договорились встретиться с Сейфом аль-Исламом Каддафи.
Судьба русских в застенках террористов не может не вызывать глубокой тревоги.  Вспоминается трагедия 29 граждан России, Украины и Белоруссии, которые работали  по гражданским контрактам в Ливийской  Джамахирии в 2011 году, но, когда началась агрессия альянса НАТО, не смогли покинуть страну и были схвачены «демократами-террористами» в обвинении, что «служили диктатору Каддафи». 28 граждан тогда удалось спасти, но один  из них так и не дожил до свободы… Сердце не выдержало  боли издевательств…

Время не ждет.
Надо спасать граждан России!
Ведь завтра каждый из нас может оказаться в тюрьме «демократической стране», такой , как США или в разбомбленной США Ливии.
Что делать, спрашивают нас…
 Может, с посольства Ливии начать?
Ведь оно в Москве и адрес его хорошо известен…
Может, попросить разрешение у Московской мэрии на проведение пикета?
Только что это даст?

Друзья Ливии в России, 10 июля 2019 года


Рецензии
Новые книги Николая Сологубовского

Новые книги Издательства «Ключ-С», серия «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ» "Мятеж", "Агрессия", «Триполитанская трагедия», «Сирийское противостояние», «Здравствуй, Тунис!» Н.А. Сологубовского, свидетеля событий в Тунисе, Ливии, Сирии и на Украине, можно приобрести в книжных магазинах «Москва», МДК Арбат, Библио глобус, Лабиринт, Фаланстер и заказать в интернет-магазине «ОЗОН».
Там же вы можете заказать с его книгой «Сахара. Искусство исчезнувших миров», написанную в содружестве с А.Б, Подцеробом и И.Н.Сологубовским о таинственной наскальной живописи и петроглифах Великой пустыни Сахара.
Вы можете заказать книги в магазин-интернете ОЗОН по ссылке:
http://www.ozon.ru/person/2881727/
а также в Библио глобусе:
http://www.biblio-globus.ru/service/catalog/details/10184478
http://www.biblio-globus.ru/service/catalog/products?query=сологубовский

Николай Сологубовский   16.07.2019 21:20     Заявить о нарушении