От блогера, под ником Бумеранг добра

"Эту историю часто рассказывал мой дед.
В молодости он служил на погранзаставе в тайге.
Развлечений никаких не было, кроме летнего кинотеатра, в котором по субботам показывали кино.
Собравшись на очередной просмотр фильма, служащие с жёнами расселись по местам. Внезапно вдали раздался хруст веток, и характерный для медведя рёв.
Женщины повскакивали, и с визгом разбежались по домам.
Дед признался, что у него самого сердце в пятки опустилось, но естественно, вида он не подАл..

Тем временем, медведь подходил всё ближе..
Поначалу, люди не поняли: что с ним происходит?.
Бурый ходил из стороны в сторону, раздражённо рыча.
Только потом заметили, что на его голове застряла жестяная банка!.
Позже выяснилось: из-под мёда!.
Косолапый, видимо, унюхал лакомство и соблазнился, не понимая, - что может попасть в ловушку.
Почувствовав, что рядом люди, медведь остановился и стал махать головой, как будто просил помочь снять банку.
После недолгого колебания.. приняли единогласное решение: помочь косолапому!. Жили в тайге, - и ссориться с местным зверьём особо не хотели. :)

Два добровольца тихо подошли к медведю.
Тот напрягся.. но стоял смирно.
Парни быстро сняли банку, отбежав на безопасное расстояние.
Всё это время, - зверя держали под прицелом. Но освобождённый мишка и не думал бросаться на спасителей. :)

По внешнему виду медведя было видно, что он истощён.
Видимо, не первый день ходил с банкой.
Пограничники поставили воду возле бедняги и положили хлеб.
Выпив ведро воды, и съев две буханки хлеба, косолапый не спеша побрёл обратно.

Кстати, в тот день кино так и не смотрели. Все были взбудоражены необычным гостем, и весь вечер активно обсуждали его".

Перепечатка истории от блогера Бумеранг добра, 20 июня 2019 года.


Рецензии
Охотно верю.
С моей подругой была история
похлеще- "О чем думал медведь?"- 1
"О чем думал медведь?"- 2

Фаина Нестерова   31.01.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.