По щучьему на новый лад

– Емельян Афанасьевич, но это надо подписать! – служащий протягивал внушительных размеров стопку бумаги мужчине, сидящему к нему спиной в кресле. – Народ бунтует, государство вот-вот развалится!
– Неохота. Завтра подпишу.
– Но, Емельян Афанасьевич…
– По моему велению, по моему хотению!

Вжав голову в плечи насколько это было возможно, исхудалый госслужащий покинул кабинет Главы Государства. Мертвенная бледность его лица и впавшие скулы говорили о далеко не лёгкой его жизни, идущей в разрез устоявшемуся мнению о жизни чиновников на широкую ногу.

Емельян Афанасьевич сладко зевнул, потягиваясь в кресле, и развернулся к столу. Идеальная чистота говорила о том, что пространство у стола, над ним и около него используется по назначению редко, если используется вообще. Мужчина лениво провёл взглядом по предметам, пытаясь хоть за что-нибудь зацепиться, но, как известно, Емеля ужасно ленив.

Толстая рука с сосисками-пальцами легла грузным весом на телефонный аппарат, который под тяжестью издал хрустящий звук отламывающегося где-то внутри пластика.

– Вася, – Емельян Афанасьевич отпустил кнопку и убрал руку. Аппарат облегчённо вздохнул.

В кабинет вошла девушка, по отдельным чертам которой можно было сказать, что некогда она была весьма красивой, но нынче волосы висели грязной паклей, местами сбившись в колтуны, которые вырезать – единственный выход. Точёная фигура некогда Прекрасной Василисы сейчас была близка к анорексичному истощению.

– Кофе, – хрюкнул грузный свиноподобный Глава.

Вася мышкой метнулась из кабинета, вернувшись через некоторое время с подносом, который ходуном ходил в руках девушки. Поставив кубок с кофе перед управителем, девушка незаметно испарилась.

– Вот же тупоголовая овца! – в голос выругался Емельян Афанасьевич. – Трубочку забыла, коза!

Аппарат снова хрюкнул. Вася снова замельтешила трусцой от двери до стола и обратно.

– Не такого я ожидала от тебя, Емеля, – забулькал аквариум справа щучьим голосом. – По щучьему велению, по моему хотению!

***
– Снова, Емеля, на печи лежишь!
– Хоть бы за водой сходил!
– Неохота…


Рецензии