Алькатрасия начало Глава 4

Несколько дней прошло с того момента, как Елена была доставлена в мед блок, и некто не знал, что именно произошло в прачечной. Рано утром начальник тюрьмы собрал экстренное собрание, ему хотелось понять, как могло это, случится, и кто за этим стоит?
Когда все собрались охранники, Вера и даже заместитель пришел на собрания, начальник тюрьмы стал спрашивать их:
- Это не мысленно и как вы допустили это, вы являетесь стражей прядка, но умудрились допустить практически смерть заключенной, я хочу знать, где был каждый из вас в этот момент и понять, что же на самом деле произошло в этой прачечной. Где была охрана, когда это все происходило, и почему одна из камер была, выведена из строя. Я внимательно вас слушаю.
Один из охранников вышел вперед и начал объяснять начальнику:
- Это было мое дежурство, я уверяю вас сэр, что не кто не входил, и не выходил оттуда, я не знаю, как туда попала заключенная и что она делала там. Я проверил всю запись, и она некого не запечатлела, за это время некто даже мимо не проходи, только до того момента как Максим с Верой вошли.
Начальник сразу направил свой взор в их сторону и спросил Максима:
- Когда, вы туда вошли, может, что-то необычное было?
- Сэр, нам не когда, было разглядывать, для нас было важно спасти эту заключенную. Мы с Верой сделали все, что могли и действовали согласно правилам этой тюрьмы.
- У вас есть какие-то предположения, кто мог это сделать?
- Мы все знаем, что заключенная Рубинова имела тесный конфликт практически с каждой из заключенной, это может кто угодно.
Неожиданно ответил заместитель начальника тюрьмы лев Александрович и быстро спросил Веру:
- Что вы скажите Вера, как психолог ваше мнение важное?
- Это явно не самоубийство, руки ее были завязаны и Макс прав многие желали ей смерти. Но как психолог я скажу вот, что заключенная Рубинову хотели убить и кто это сделал, не учел, что она сильная не только телом, но и разумом. Убийца не ожидал, что мы с Максимом поспеем во время, и я полагаю, что он завершит свое дело.
- Вы хотите сказать Вера, что заключенной Рубиновой еще угрожает опасность.
Перебил ее начальник, и смотря на веру понимал, что она была права и вера продолжила:
- Несомненно, и я прошу, чтобы вы как начальник тюрьмы устроили, круглосуточное, наблюдения, и приставили к палате Рубиновой охрану.
- Хорошо Вера я постараюсь решить этот вопрос за короткое время, а пока ее будет охранять Максим. Ты же практически спас ее, тебе и карты в руки.
Максим посмотрел на начальника и согласился с ним и уже хотел удалиться, как Вера его опередила:
- Макс подожди мне нужно с тобой поговорить.
А после повернулась к начальнику тюрьмы, который продолжил это собрание:
- С этого момента я хочу знать каждый шаг всех заключенных, даже  сколько раз они ходят в туалет, наблюдайте за ними, и все что кажется подозрительным сообщать только мне.  Вы допросили троих лидеров групп Лев Александрович.
Быстро спросив у него и посматривая в его сторону. Лев Александрович был спокоен даже очень, но все же ответил начальнику:
- Да мы поговорили с ними, и они не чего не видели, и не знают об этом происшествия, так что будет трудно найти, того кто пытался убить заключенную Рубинову. Мы осмотрели все тщательно в прачечной, и следов борьбы не обнаружены, не что не указывает, что кто-то был еще с ней.
- Значит, она сама себя завязала руки и залезла в стиральную машинку, я так понял, но вы не учли один нюанс Лев Александрович, она не смогла бы нажать кнопку пуска, так что вы плохо искали, просто еще раз осмотрите прачечную, на этот раз очень внимательно.
- Да начальник, но я не думаю, что это нам, что-то даст, даже если кто-то, был там, он хорошо замел, все следы.
- Так выясните кто и каким образом, на этом все, вы можете идти.
После этих громких слов все сотрудники стали расходится по своим местам и начальник тюрьмы наблюдал, как они шептались и рассуждали об этом.
Когда Максим вышел из кабинета начальника и пошагал в сторону мед блока, как его остановила Вера, заведя его за угол, начала расспрашивать:
-  Макс что происходит, почему ты не рассказал ему про Косту, ведь она была там.
- Вера сама подумай, они не станут верить тому, что нельзя доказать, ведь на камерах некого не было видно и вблизи прачечной, послушай, я разберусь с этим, а тебе не стоит, ты забыла, что Коста до сих пор хочет убрать тебя, так что держись от нее подальше.
- Макс я понимаю твои чувства, но не стоит портить свою карьеру из-за заключенной.
- О чем ты Вера, я не понимаю?
Вера, взяв его за руку, и взглянула в его глаза и ответила, так тихо:
- Я видела твои чувства и их не спутать с другими, ты не замечаешь этого, но другие все видят, ты не должен влюбляться в заключенную, и ты знаешь, чем это может, кончится для тебя.
Макс, быстро отдернув свою руку от нее, и произнес твердым голосом:
- Прости Вера, но я уже переступил эту черту, я не могу просто вырвать эти чувства к ней из своей груди, я как мальчишка влюбился в нее.
- Ты погубишь себя и ее, просто подумай, что я тебе сказала.
Макс отвернулся от Веры и глубоко вздохнул, а потом услышал ее голос, который исчезал вдалеке:
- Я не выдам твой секрет, но для нее будет, если ты закончишь эти отношения.
И Вера исчезла в темном коридоре, и макс какое-то время еще стоял, опираясь об стенку, понимал, что Вера права. Он еще какое-то время, постояв, а после догнал Веру, схватив ее за правый локоть ее руки, резко остановил ее. Вера, тут же вырвав сою руку из его захвата, который был, настолько больным, что даже остались отметины от его большого и указательного пальца. Она быстро крикнула на него:
- Ты мне так руку оторвешь.
Макс быстро сделал шаг назад, чтобы не испугать ее и быстро ответил:
- Прости, не хотел, тебе делать больно, но я должен знать, что ты не выдашь меня и мои чувства к заключенной рубиновой.
- Я не хочу прикрывать твои отношения с  заключенной, ты должен понимать, что это статья, не только тебя могут посадить, но и меня тоже, потому что молчала, и не доложила начальству, об этом.
- Вера ты должна меня понять, не как хороший человек, а как человек, который тоже имеет чувства к другой заключенной.
Вера, была удивлена, услышав, от него эти слова, но понимала, что это правда и о ком идет речь и тут же приблизилась к нему и тихо проговорила прямо ему в лицо:
- Откуда тебе известно, ведь ты здесь работаешь не так давно?
- Ты сама знаешь, что и здесь есть свои уши и глаза. Я не хочу испортить нам жизнь и хочу тебе признаться, что эти чувства не взаимны.
Ненадолго между ними пробежала тишина, и Вера согласилась с ним, но все же решила сказать ему:
- Знаешь мне все равно, как ты узнал об моих отношениях с другой заключенной, но ты должен мне обещать, что не когда не будешь не с кем говорить и даже упоминать об этом. А я забуду, о твоих.
- Вера я не тот человек, который будет говорить об этом на каждом углу, просто меня смутило, что это не мужчина.
- Даже в таком месте можно обрести свою любовь, и неважно кем она является, даже если ее окажется заключенная. Знаешь, мне было, трудно принять это, но как говориться в любви все границы сердечной фигуры имеют свой смысл.
- Хорошо сказала.
- Так мы договорились?
- Прости, если напугал, да конечно, ты можешь не волноваться.
Они еще раз посмотрели друг на друга и разошлись по разным сторонам коридора.
Максим стоял около палаты Елены, и дверь была прозрачной, и стеклянной, и долгое время смотрел на нее. В туже минуту к нему подошел начальник тюрьмы, и тихо сказал Максиму:
- Эти заключенные творят, что хотят, нужно дать им понять, что это не сойдет им с рук.
Максим даже немного испугался и не заметил, как он подошел. Он не охотно, произнес испуганным голосом:
- Простите сэр, я не заметил, как вы подошли. Что вы хотите этим сказать?
- Нам нужно наказать их, чтобы они поняли, последствия имеют свои значения, но пока не знаю как, думаю, что скоро я придумаю им наказания.
И сразу перевел стрелки в другую сторону:
- Врач, что-то говорит о здоровье наше заключенной?
- Пока не чего, он еще осматривает ее и вот уже скоро должен сообщить о состоянии заключенной.
Тут же появился врач, он вышел из палаты, где лежала неподвижно Елена. Они все троя, посматривая в ее сторону, и начальник тюрьмы поинтересовался:
- Как она, и что вы можете сказать на данный момент?
- Я удивлен такому случаю, ваша заключенная родилась в рубашке, мы не обнаружили у нее не каких переломов, только несколько ушибов в области ног и маленькие ссадины. Но есть значительная травма головы в области затылка. Так же мы не обнаружили не каких наркотических средств в ее крови и легкие чистые.
Начальник почувствовал себя спокойным, как будто камень с души упал и продолжил расспрашивать врача:
- Как долго она еще будет в таком состоянии и может быть она приходила в себя?
- Нет она не приходила в себя с того момента, как ее привезли сюда, но она что-то бормочет себе под нос.
- Вы бы не могли вспомнить, о чем она бормотала?
- А что тут вспоминать несколько слов, что-то про человека в черном одеянии.
- И это все?
- да это все, сейчас мы сделали ей обезболивающие и какое-то время она будет спать. Так же могу вас предупредить, что возможно с травмой головы, у нее может, проявится психологическое заболевание, что-то не помнить или путаться в своих словах.
- Я понял Вас, позовите меня, когда она очнется, и не впускайте некого к ней.
Врач сразу пошагал по своим делам, а начальник повернулся к Максиму, тыча своим указательным пальцем в его грудь сказал:
- С этой минутой ты отвечаешь за эту заключенную, следи за каждым кто приходит, и кто уходит от нее, я должен знать лично, если что-то не так пойдет, ты сразу доложишь мне, как понял меня?
- Сэр, не беспокойтесь, я сделаю все, что от меня требуется.
В это время Вера находилась в своем кабинет, и расхаживая вдоль окна, обдумывая, как Максим мог узнать о ее связи с заключенной. Она всегда была осторожной и старалась не показывать другим свои чувства, но все же это не давало ей покоя. В эту минуту к ней в кабинет вошел Лев Александрович и внимательно посмотрел на Веру, которая даже не обратила на него не какого внимания, и тут же перебил ее мысли:
- Я могу и позже зайти, если ты занята Вера?
Вера быстро откликнулась:
- Нет, я просто, немного задумалась, чем могу помочь Лев Александрович?
- Вера ты сделала психологический отчет по заключенной Рубиновой?
- Простите лев Александрович, но пока это не возможно.
- Вера столько времени прошло, а вы так и не смогли пообщаться с заключенной, я был уверен, что вы хорошо справляетесь со своей работой, но вижу что ошибался.
Вера быстро провела свой взгляд на него, и подходя ответила, довольно грубо:
- Как я могу составить психологический портрет, когда она избегает меня, не говоря о том, что она угрожает меня убить.
- Вера я просто хочу, чтобы ты делала свою работу, надеюсь в ближайшее время, я увижу на своем столе этот отчет, и возьми наконец-то трубку.
Он указал на телефон, что стоял у края стола, и громко хлопнув дверью, и ушел. Вера подошла к столу и присев на кресло, долгое время смотрела на телефон, который  надрываясь, звонил не переставая. Усевшись, и немного поерзала на кресле, протянула свою руку к телефону, и медленно сняла трубку. На конце послышался старый и хриплый голос мужчины:
- Вера это Андрей Павлович.
Вера услышала знакомый голос и обрадовалась, ведь он был ее наставником, когда начинала работать тюремным психологом. Андрей Павлович ждал, когда она ответит и спустя несколько секунд, он все же услышал ее милый голосок:
- Андрей Павлович, я рада вас слышать.
- Вера мне сказали, что ты звонила мне на днях, прости, у меня были, важные дела, так что ты хотела?
- Да, я знаю, что вы держите копии некоторых дел заключенных, которые вам интересны.
Но он сразу перебил ее:
- И так кто конкретно тебя интересует Вера?
Вера немного помолчала, и тяжело вздыхая. Продолжила:
- Заключенная Рубинова, несколько недель назад ее перевели с вашей тюрьмы в Алькатрасию.
- Значит, тебя заинтересовала эта заключенная, почему?
- Пока я не могу это объяснить, но хочу узнать о ней, что вы думаете?
- Да я помню ее, она не показалась мне интересной, обычная заключенная, которая сходила с ума.
Веру это, удивило, и быстро спросила его:
- Вы считаете ее сумасшедшей, но почему?
- Но знаешь, она долгое время провела в одиночной камере и это отразилось на ней, она прошла все лечения в лечебницы для заключенных, не знаю почему ей позволили выйти от туда, но ты должна быть осторожна, она не только может навредить себе но и окружающим людям.
- Андрей Павлович, вы уверены, что мы говорим об одном человеке, Заключенная Рубинова не как не проявляла себя с этой стороны, она более спокойна, ну немного грубовата, даже угрожала меня убить, но отклонений в психики я не увидела.
- Вера послушай, человек может скрывать свои темные стороны и она не исключений, я волнуюсь за тебя и я понимаю, что ты хочешь от меня, так что я отправлю все, что у меня есть на эту заключенную Рубинову, но пообещай, что будешь осторожна.
- Хорошо и спасибо вам за помощь. Рада была вас услышать снова.
И она положила трубку, а после этого отправилась в мед блок. Слова Андрея Павловича заставили ее задуматься, ведь она не наблюдала не каких психических реакций в заключенной рубиновой. Когда она шла, и наткнулась на Максима, который, стоял около палаты, и тогда она спросила его:
- Ну как она?
- Врач говорит, что нужно несколько дней, пока она просто спит.
- Макс прости меня, я налетела на тебя, тебе наверное тоже не легко, смотреть и зная, что ты не чего не можешь сделать, для нее.
Максим просто смотрел на Веру и понимал, что ей действительно жаль и глубоко набрал воздуха и медленно выдыхая, ответил ей:
-Вера я не могу тебе что-то рассказать сейчас, но лучше держись от заключенной Рубиновой подальше.
- Почему у меня такое ощущения, что здесь происходит,  что-то и ты не первый кто говорим мне держаться от нее подальше, как это связанно с ней?
- Просто держись подальше и это не совет Вера, мы не знаем, кем она проснется, врач говорит, что травма головы может нести психологические изменения.
- Да я понимаю, что ты хочешь этим сказать, даже если так и произойдет я смогу ей помочь.
Максим хотел, чтобы Вера понимала на сколько щекотливая ситуация может стать, если Елена действительно потеряет свой рассудок и обезопасить ее от этого, но понимал, что Вера не отступит от этого, ведь она имела опыт с людьми, которые обладали психическими расстройствами и могла им помочь справиться с этими недугом. Но все же Максим не хотел, чтобы Вера знала правду, и продолжил свою речь:
- Я просто хочу, чтобы ты была осторожна, не только с ней…
И вот он уже хотел договорить, как их перебил врач, который уже не которое время стоял за их спинами и наблюдал за ними, как мило они беседуют и быстро проговорил:
- Она очнулась, нужно сообщить начальнику.
Максим сразу устремил свой взор на открытую дверь палаты, наблюдая, как Елена смотрела в потолок, и спросил врача:
- Я могу зайти к ней?
- Да, но прошу вас, не утомляйте ее своими вопросами, сейчас ей нужен покой.
- Хорошо, я просто хочу спросить как она.
Врач дал ему свое разрешения и ушел с Верой в сторону кабинета начальника. Максим немного постояв около двери, но уже заходя в палату и улыбаясь Елене присел на краешек кровати, рядом с ней.
Она тут же медленно перевела свой взгляд на него и улыбнулась ему в ответ, а после тихим осторожным голосом произнесла:
- Я что еще жива?
Макс еще больше улыбнулся и дотронулся до ее белоснежной щечки и нежным голосом ответил ей:
- Прости дорогая, но ты все еще в тюрьме, ты напугала меня, на миг я испугался, что больше не увижу тебя и ты была мертва какое-то время, но все хорошо, тебе нужно просто поспать.
Елена медленно подняла свою руку и дотронулась до его руки, которая до сих пор находилась на ее щеке и немного пристав и приблизилась к его губам, а после прошептала:
- Есть дверь, которую нам не стоит открывать, если мы откроем ее, то наступит темные дни для этого места, и люди начнут умирать еще быстрее.
- Прости, но я не понимаю, что ты имеешь виду.
- Просто не открывай эту дверь, она уже сбросила свой замок, и ждет пока ее откроют.
Максим не мог понять, что она имела ввиду, и видел в ее глазах потерю и темноту, которая овладевала ее. Тогда он тихо прошептал ей:
- Хорошо, я не подойду к этой двери, но ты должна поспать, договорились.
Он, нежно поглаживая по ее плечам, и так сладко смотрел на нее не долгое время и их взгляды касались друг друга. Немного погодя он наблюдал, как ее маленькие голубые глаза начинали закрываться, и когда она уже уснула, он накрыл ее серым теплым одеялом и шепча ей на ухо:
- Не волнуйся я не куда не уйду, и мы разберемся с этой закрытой дверью, чтобы там не было мы справимся, а пока спи и набирай сил, ведь борьба за жизнь еще не кончилась.
И тихо пересел на мягкий стул, что стоял около кровати и любуясь, на ее спящее состояние. Конечно, максим понимал, о чем она имела, но все же его волновало ее состояние, на сколько, она может ухудшиться и что будет дальше.
Начальник сидел в своем кабинете, разбираясь в своих бумагах, как вдруг стук в дверь отвлекло его. Он быстро пригласил Веру и врача, которые ждали, и хотели поделиться новостью. Он не стал их расспрашивать, ведь он знал, за чем они пришли, тогда он, быстро проговорил, в их сторону:
- Если вы тут значить она пришла в себя и как вы оцениваете ее состояние?
Он быстро переметнул свой взгляд на врача, который уже был готов ответить на его вопрос:
- Что ж я не могу сказать, что она готова вернуться в камеру, нужно какое-то время, понять, что она в порядке, возможно Вера поможет ей понять, что случилось.
Они оба посмотрели на нее, и начальник тюрьмы спросил ее:
- Вера, а ты, что скажешь?
Вера просто стояла и следила за ними взглядами, которые пристально следили за ней, тогда врач быстро окликнул ее:
- Вера, что с тобой?
Вера быстро ответила им:
- Я думаю, что у вас не будет проблем с заключенной, на вид похожа, что она потеряна, но мы знаем, что удар был не настолько сильным, ей просто нужен покой и время, о и не волнуйтесь, если что я помогу ей.
- Ты уверена, в этом?
- абсолютно.
Начальник нечего не ответил ей и они, начали, уходит, как неожиданно он крикнул вслед Вере:
- Да и еще на твое имя пришли бумаги, возьми их, наверное, что-то важное, что их прислали заказным письмом.
Он быстро протянул конверт, который был довольно тяжелым, и вера взяла, и направилась в свой кабинет.
Спустя пару минут она уже сидела в своем кабинете, и раскрывая конверт, который ей прислал Андрей Петрович. Она не подозревала того что именно она там увидит и узнает, но это изменит ее полное отношение к происходящему. Когда она стала изучать бумаги на заключенную Рубинову, и открыв первую страницу, то ее поразило фото что было указано в нем. Фото что было в папке и описание были другой заключенной, Вера сразу поняла что та которая выдает себя за заключенную Рубинову, не она, а кто же она на самом деле, это вопрос был в голове Веры. Она не могла понять и даже приставить, что это случилось именно здесь и сейчас и кто же сейчас лежит в палате и изображает заключенную Рубинову. Немного подумав, она резко встала, взяв папку с бумагами, отправилась за ответами в мед блок. Она шла по коридору быстрым шагом приближалась к палате заключенной.
В тоже время Максим продолжал сидеть и смотреть на Елену, которая так сладко спала, и пару раз он вытирал ее мокрый лоб холодной белой тряпкой.
Елена видела странный сон, который был таким мрачным и страшным. Ей снилось тьма, которая была повсюду, и окружала ее, лишь маленький лучик белого света освещал ее и не давал ей зайти в эту тьму. Она ощущала себя потерянной, пытаясь разглядеть в темноте кого то и крича, ей казалось, что она надорвет свое горла, но все равно продолжала кричать и кружилась по сторонам. Ей казалось, что кто-то за ней наблюдает из тьмы, ощущая на себе чей-то взгляд, и снова крича в темноту, что еще больше приближалась к ней. Белый свет, который касался ее тело, потихоньку поглощала тьма и Елена начинала задыхаться, в ее глазах появилась помутнение, но она продолжала кричать в черную тьму:
- Кто ты и что тебе надо от меня?
Она повторяла снова и снова пока, не услышала тихое, и протяжный шепот, доносившийся из тьмы:
- Я иду за тобой, и я уже близко.
Голос был настолько пугающий, что Елена начинала хвататься за свою голову и бормотала себе под нос:
- Это не реальность, это просто сон.
Но голос продолжал звучать из темноты и становился все ближе:
- Тебе удавалось обмануть меня, но не сейчас, пришло время пойти со мной, я избавлю твои страдания.
- я не могу, у меня есть не законченное дело, я должна спасти их всех, я должна….
Последние слова она много раз их повторяла, и затыкая свои уши руками, не желая слышать, но вдруг голос исчез и наступила тишина. Елена продолжала стоять и вдруг ее что-то подтолкнула сделать шаг в темноту. И вот она уже подняла свою правую ногу и сделала шаг вперед тьме. Но случилось не объяснимое, белый свет что освящал ее, сделал направление, что и ее нога и вот она снова сделала шаг. Она понимала ,что свет это защита от тьмы, что сдерживает ее, и не дает ей завладеть. Внезапно она услышала знакомый голос, что доносился, сверху, откуда брал свое начало белый луч света. Она остановилась, чтобы расслышать его, и пытаясь узнать этот голос. Голос был таким нежным ,и становился все сильнее слышным и вдруг показалась женская рука, которая тянулась сверху, и коснулась ее плеча. Она просто стояла и наблюдала, как рука скользила по ее плечу, и уже касаясь ее руки. Елена, чувствовала приятное прикосновения, и голос уже шептал ей на ухо:
- Дитя пора просыпаться.
- Что, но мне так хорошо и спокойно.
И в этот момент Елена почувствовала, как ее ноги оторвались от пола, и рука тянула ее к верху, и белый свет становился все ярче, и она стала медленно закрывать глаза.
Максим закрыв глаза и уже засыпал на стуле возле кровати Елены, как вдруг услышал как Елена вскочила, и оглядываясь по сторонам, пыталась понять где она находиться. Он быстро подошел к ней, и взяв ее за руку произнес тихим голосом:
- Все хорошо, тише.
- Максим, как долго я здесь?
- Я рад, что ты в порядке, пару дней, тебе нужно немного отдохнуть.
Елена медленно положила свою голову на подушку, и посмотрела на белый потолок. А после устремила свой взгляд на Максима, который был уставшим, и тогда она сказала ему:
- У тебя уставший вид, тебе нужно отдохнуть.
- Я в порядке, просто несколько дней были сложными. Как ты?
- Ну, я чувствую себя прекрасно, только голова раскалывается.
- Это от травмы, что ты получила, врач говорит, что боли пройдут.
- Что произошло пока я здесь, и лучше говори правду.
- Они начали внутреннее расследование, и они заперли всех заключенных в своих камерах и лишили всех различений. Я боюсь, что это может плохо кончится.
- Они не знают про Косту, ты правильно сделал, нам нужно понять, как она связана с этими убийствами, как можно скорее.
- Я должен сказать тебе кое-что, но ты должно держать себя в руках.
Елена быстро поднялась и проговорила в его сторону злым голосом:
- Что-то с Верой, говори.
- Нет, Вера в порядке, но она знает про нас и я боюсь, что это может все испортить, нам стоит ей рассказать, что здесь происходит?
- Нет, я не могу рисковать ей, я дала слово, что она не пострадает, просто приглядывай за ней, если что-то с ней случиться я спрошу с тебя, ты понял Максим.
- Вот ты всегда думаешь только о других, но не о себе, хоть раз подумай о своей жизни или она не важна для тебя?
- Сейчас для меня важней узнать, что за херня здесь происходит, и да ты прав я отдам свою жизнь за них, хоть они и переступили порог закона, но они все же люди и имеют второй шанс, но тебе плевать, ты считаешь их отбросами общества, но и мы не лучше.
- Наверное, тебе последние мозги отбили, ты несешь, какую то чушь, мне нужно отлить, и чтобы ты знала, я не считаю их отбросами, но все же, они здесь, и не по чей-то вине, подумай над этим.
И он развернулся и ушел, но хлопнув за собой дверью. Елена немного расстроилась из-за этого разговора, но понимала, что она права и снова устремила свой взор на потолок.
Вера направлялась в мед блок и по дороге наткнулась на злого Максима, который не заметил ее и промчался мимо. Она продолжила свой путь и подходя к двери, где лежала Елена, на минуту остановилась и рассматривая ее через стеклянную дверь. В ее голове были разные мысли, но все же она желала знать кто она и почему она здесь. Вера на миг подумала, что если она расскажет первым делом начальнику тюрьмы, тогда она не сможет узнать правду. И вот она уже вошла в комнату, но Елена не замечая ,не кого вокруг, продолжала смотреть в потолок. Вера тихо закрыла за собой дверь, чтобы не кто, не мог услышать их разговор. Только она хотела открыть свой рот и сказать что-то, как Елена перебила ее:
- Что уже соскучились по мне Вера?
Вера нахмурила свои тонкие брови и кинула ей на постель папку с бумагами. Елена посмотрела на ее и увидела в ее глазах боль и разочарование и продолжила разговор:
- Ты сегодня не в духе, в чем дело Вера?
- А ты не понимаешь?
Ее слова заставили Елену привстать и даже удивиться ее злостному голосу, и Вера продолжила диалог:
- Кто ты? И не смей говорить, что ты заключенная Рубинова, ведь это не так.
- О чем ты вера?
Тогда Вера подошла к кровати, где лежала папка с бумагами и открыла ее, чтобы она смогла увидеть и рассказать правду. Вера наблюдала за ней, как она ерзала по кровати, и теребя свой большой палец правой руки. Она понимала, что Елена нервничает, но все же она ждала ответа от нее:
- Ты хочешь правды Вера?
- Просто скажи кто ты и почему ты здесь, и где настоящая заключенная Рубинова?
- Странно, но почему ты не пошла к начальнику тюрьмы и не доложила, о том, что я не являюсь заключенной Рубиновой?
- Я просто хочу знать правду о, и не волнуйся, начальник, тюрьмы точно об этом узнает.
После чего она достала из кармана своих обтягивающих джинсах, электрошокер, и держала возле себя. Елена сразу перестала теребить свой палец и тихим голосом произнесла ей в лицо:
- Почему ты думаешь, что я причину тебе вред, я же спасла тебе жизнь.
- За это спасибо, но я не знаю на что ты способна и давай уже начинай рассказывать, о и прошу не нужно мне врать, я же психолог, и могу отличить правду, от лжи.
- Хочешь правду, будет тебе правда, но хочу предупредить тебе это не понравиться.
Вера не чего не ответила, а лишь пристально следила за ней. Тогда Елена подняла свою левую ногу на кровать и стала, что-то доставать из носка, Вера насторожилась и протянула в ее сторону электрошокер. Елена не как не отреагировала на это и продолжила свое движение. И вот она уже вытащила из носка подвеску, которая была в точь в точь похожа, как и у Веры, что всегда висела на ее шеи. Когда она увидела, как Елена держала подвеску с морским коньком и сразу протянула свою руку к своей шеи. Она медленно сняла с себя свою подвеску и Елена протянула ей свою руку, что держала подвеску. Вера, неохотно взяв ее, и соединив их, вместе понимала, что это одна и та же  и быстро спросила ее:
- Откуда она у тебя?
Елена тихо улыбнулась, но все же ответила ей:
- Помнишь, когда я спросила тебя о второй половине этой подвески, ты сказала, что она находиться у близкого человека, я думаю, что ты понимаешь, о чем я.
- Нет, не совсем. Эта подвеска досталась мне от любимого человека, и я не понимаю, как это связанно с тобой?
- Хочешь ответа, тогда тебе придется встретиться с моим адвокатом.
- Ты что издеваешься?
Эта фраза была еще страшнее, чем предыдущая, но Елена понимала, что она не могла сама рассказать ей правду. Она быстро встала и подошла к ней так близко, что сразу почувствовала на своем лице ее дыхание и тихо произнесла ей на ухо:
- Я знаю, что ты ищешь одну заключенную, которая тебе очень дорога, и я могу тебе помочь в этом, но ты должна встретиться с моим адвокатом сегодня вот по этому адресу и она расскажет тебе всю правду обо мне, и что я здесь делаю. А если ты мне не доверяешь, то я завтра сама сдамся начальнику тюрьмы, и поверь, это будет большой ошибкой для многих заключенных. Тебе придется довериться мне, как доверилась Мака к тебе.
Когда Вера услышала это имя, она не смогла молчать и угрожающим голосом прошептала ей:
- Откуда ты узнала ее имя и тебе не стоит угрожать мне, ты не в том положении заключенная.
- Поверь Вера эта не угроза, если бы я хотела тебя убить то я сделала бы еще тогда при нашей встречи, но увы твоя смерть мне не нужна, если ты хочешь встретиться со своей любовью, то тебе придется пойти на эту сделку.
Вера стала обхаживать ее кругами, и раздумывая над ее предложением, все же согласилась и подойдя к ней, шепчась на ухо:
- Это не ради того чтобы узнать кто ты, а ради нее, а если ты меня обманула, то я вернусь и тогда, ты окажешься в, полном, дерме.
Когда Вера хлопнула дверью, выходя из палаты, Елена быстро попросила телефонный звонок, чтобы связаться со своим адвокатом и уже через пару минут ждала ответа на другом конце провода. Спустя немного времени и она услышала голос своей тети Ляноры, и не теряя времени рассказала ей о своем решении и просьбе встретиться с Верой. Лянора понимала, что у нее не было выбора, как доверится своей тете, которая полностью была согласна помочь ей.
Шел поздний вечер и Вера стояла на месте и ждала адвоката Елены. Место было безлюдным, и царила тишина, только изредка пробегали машины где-то вдалеке. Она ждала не долго, и вот уже наблюдала, как чья-то тень показалась в дали. Фигура человека медленно приближалась к Вере, шагая по тропики, которая тянулась от дороги. Вера стала присматриваться и понимала, что перед ней стояла адвокат. И вот они уже стояли, на против друга, как Лянора решила первой начать разговор:
- Не думала, что вы придете Вера.
- Вы адвокат, но не той что завет себя Рубиновой Александры, просто скажите, что я хочу услышать.
- Я расскажу вам правду Вера, но тебе придется последовать за мной.
- Куда мы идем, что это за место?
И вот они уже приближались к машине, которая ждала их на обочине дороги и Лянора произнесла:
- Вам нечего бояться, садитесь в машину и мы поговорим. Отвези нас в офис Елены.
Она попросила водителя и машина тронулась. Всю дорогу Вера задавала Ляноре вопросы, но ответов не получала. Лянора лишь молчала всю дорогу и смотрела на Веру, которая была напугана и одержима этой ситуации. Прошел час, как они добрались до места, и уже выходя из машины Вера, рассматривала здание, которое было таким высоким. Она быстро обернулась и спросила Лянору:
- Где это мы и что за место?
Лянора только пошагала в здание и махнула своей рукой, давая Вере понять, чтобы она шла за ней. Вера неохотно пошагала за ней и рассматривая все вокруг. Огромная Лестница вилла на верхние этажи и была сделана из крепкого прозрачного стекла. Но она тут же обратила внимание на сотрудников, что находились в этом здании. В этот момент ее перебила Лянора:
- Нам сюда.
И показала на дверь, что была без ручки и пошагала в ее направления. Подойдя к двери, она достала магнитный пропуск и провела по тому месту, где пробегались красные огни. Раздался сигнал, и дверь автоматически открылась, из которой была видна лестница, которая вела в низ. Вера быстро спросила волнующим голосом:
- Что это за место?
- Это обычное офисное здание, но если спуститься вниз. Оно становиться засекреченным местом.
- Почему оно засекреченное и как это связанно с тем человеком, который выдает себя за Александру Рубинову?
Лянора продолжала спускаться и уже показалась еще одна такая же дверь, но уже она сама открылась, без всякой магнитной карты. Войдя, в комнату она увидела много компьютерной техники, и людей сидящих за ними, которые сразу обратили на их внимание. Лянора предложила Вере сесть, но Вера быстро прошептала в ее сторону:
- Кто эти люди и я все еще не услышала не одного ответа.
- Все что ты видишь, создала мая племянница Елена, которая сейчас находиться в Алькатрасии под прикрытием. Вера, та что завет себя Александра Рубинова и есть Елена.
- Вы хотите сказать, что в тюрьму внедрили другого человека, но для чего?
- Тебе лучше присесть и я постараюсь объяснить. Может ты, чего-нибудь хочешь, кофе?
-Нет спасибо, ну от воды не откажусь.
Лянора быстро попросила, чтобы им принесли стакан воды, а после они сели за стол, что находился посреди всего этого. Некоторое время они посматривали друг на друга, после чего Лянора продолжила объяснять вере, что на самом деле происходит:
- Две недели назад, было обнаружено тридцать тел, неподалеку от Алькатрасии. Все тела были опознаны и являются заключенными тюрьмы. Теперь понимаешь Вера, что все ниточки ведут в эту тюрьму и правительство приняло решение внедрить своего, человека, чтобы узнать, как это произошло. Мая племянница Елена, должна была стать одной из них, то есть Александрой Рубиновой.
- Боже это просто кошмар и где сейчас настоящая Александра Рубинова?
- Ну ,нам стало известно, что она немного теряет себя, в данный момент она проходит лечение в  психиатрии. Вера ты должна понимать, все что я тебе сейчас рассказываю, это не должно выйти от сюда, и держаться в тайне. Так же я бы хотела узнать вот об этой папке, которую Елена смогла нам передать.
Она передала ее в руки Вере, которая сразу узнала ее и быстро проговорила:
- Это же мои психологические отчеты на заключенных, почему они вас заинтересовали?
- Вера я не знаю, но эти записи использовали на заключенных, которых мы нашли мертвыми, так же по этим записям мы выяснили все личности погибших, некоторые настолько старые, что уже практически стали разлагаться в земли. Все что здесь написано было использовано против них.
- Что вы имеете в виду?
- Я понимаю, прозвучит это странно, но поначалу у Елены были подозрения на тебя, что ты имеешь прямую связь с тем, что происходит в этой тюрьме.
- Теперь я понимаю, почему она избегала меня и даже угрожала меня убить. Все это время она знала про меня все, но почему она не рассказала мне сама и прислала тебя?
- Она не хочет, чтобы тебе, что-то угрожала Вера, и есть еще, кое-что, о чем тебе стоит знать.
Вера посмотрела на Лянору и тяжело вздохнула, но спросила ее:
- Нет только не говорите, что Мака одна из них.
Она показала рукой, на фотографии, что лежали на столе, и вдруг на ее лице показалась стеклянная слеза, скатившая по ее щеке, и тут же растворилась. Лянора протянула ей бумажный платок и спустя несколько минут продолжила отвечать на ее вопрос:
- Среди этих мертвых душ, было обнаружено одну выжившую, сейчас она находиться в больнице под стражей, ее состояние критическое, на ней нет живого места и эта сестра Елены Мака.
Вера не совсем понимала, что имела в виду Лянора и переспросила ее:
- Елена, является сестрой Маки, но это не возможно, в деле указано, что она единственный ребенок в семье и она не говорила об это.
- Да я знаю, но это так, честно говоря, они не давно, узнали друг друга, но чтобы ты знала Вера, Елена сделает все, чтобы добиться правды. Вера ты в порядке? Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но должна понимать, что это не игра и все серьезно.
Вера услышала то, что давно хотела узнать и даже улыбнулась Ляноре и уточнила у нее:
- Мака, жива.  Я хочу, увидеть ее, просто скажи мне, где она или отведи меня к ней.
- Я скоро отведу тебя к ней, но Вера ты должна вспомнить, кому нужны были эти психологические отчеты.
Вера даже немного задумалась, а после стала рассказывать свои факты:
- Лишь один человек интересовался этими отчетами, даже было странно по началу, но он всегда приходил за ними, когда в тюрьму привозили новых заключенных. Он говорит, что это надо для тюремной системы.
- Кто этот человек Вера?
- Заместитель начальника тюрьмы Лев Александрович, боже он на днях у меня попросил отчет о заключенной Рубиновой.
Лянора сразу взялась за голову и ее сразу накрыла злость, что даже стукнула кулаком по столу и быстро продолжила:
- Где сейчас этот отчет, ты его отдала ему?
- Нет, я не успела, да и не смогла бы его сделать, не знаю, что писать про нее, она же всегда избегала меня.  Лянора ты же не думаешь, что Лев Александрович мог кого-то убить?
- Я даже не знаю, что и сказать Вера, это может быть кто угодно, Вера ты какая-то странная, я вижу, что ты хочешь, что-то сказать мне, так говори.
Вера немного нервничала от такой информации, но понимала, что должна сказать ей про Елену и тогда она стала рассказывать, что произошло несколько дней назад:
- Лянора, сейчас Елена находиться в мед блоке.
Лянора сразу стукнул удар, и даже схватившись за сердце, она быстро приблизилась к вере и спросила ее, грубым голосом:
- Почему, что произошло?
- Ты должна знать, она спасла меня, она взяла на себя то, чего не делала, и ее ударили по голове черенком от швабры, и засунули в стиральную машину, но вовремя поспел охранник Максим. Сейчас она в порядке, но будут последствия от этого удара, она утверждает, что это был человек в черном одеянии, и что одна заключенная по кличке Коста имеет отношение к этому нападению.
- Не знала, что полковник отправил туда Максима, надо с ней встретиться.
- Стойте Максим тоже под прикрытием?
- Видимо да если он сейчас там, Вера нам нужно ехать.
- Я увижу Маку, серьезно?
Лянора не чего не ответила и пошагала к выходу, и обдумывая слова Веры, не заметила как уже оказались в машине. Они ехали по безлюдной дороге и капли дождя покрывали ее. Вера была рада услышать, что с Макой все в порядке и уже скоро она увидит ее и сможет поцеловать ее страстно. Подъезжая, к больницы Вера, быстро, вышла из машины, и направилась к входу, а за ней медленно плетясь Лянора.  Около входа их встретил довольно молодой парнишка, который по приказу Елены следил за палатой Маки.
В эту минуту Вера увидела, как ее возлюбленная лежала не подвижно и подключена к аппарату и издала пискливый звук. Она не смогла стоять на ногах и упала на колени и капли слез стали появляться на ее щеке. Лянора медленно подошла, и поднимая ее с кален, тихо прошептала ей:
- Ты можешь зайти к ней, но ненадолго.
Вера медленно направилась к двери, открывая ее, не сводила взгляду с Маки. Она тихонько подошла к кровати и присела рядом с ней и медленно протянула свою руку к ее руке, что лежала возле нее. Поглаживая так нежно и осторожно и несколько капель ее слез разбились о коже Маки. Некоторое время она просто молча сидела, и ее глаза были на мокром месте.
Лянора наблюдая за Верой, и тяжело вздыхая, понимала, что эти чувства взаимны и удалилась прочь. Вера осторожно поцеловала руку Маки и так нежно проговорила около ее ухо:
- Я ненавидела твои подходы, ты была упрямой, дерзкой, но все же ты смогла заполнить мое сердце любовью. Знаешь, когда я в тебя влюбилась на одном из сеансов, боже как это было давно. Я буду ждать, даже если потребуется вечность, я люблю тебя мая малышка.
Когда она прошептала последние слова, она вдруг вскочила и посмотрела на монитор ,и на миг она испугалась, что потеряет ее. Ее испуг привлек пискливый звук, что издавался из монитора, и не сразу поняла, что происходит. Вера быстро выбежала из палаты, и кричала, молила о помощи.
На ее крик сразу прибежала Лянора и бросила свой взгляд на монитор, некоторое время она просто, нажимала на какие-то кнопки, а после просто выставила Веру за дверь. Веру тут же стали успокаивать, и она кричала в след Ляноры:
- Что с ней, что происходит?
У Ляноры был измученный вид, даже немного испуганный, но она улыбнулась Вере и тихо ответила ей:
- Она просыпается.
У Веры сразу открылось второе дыхание и не отходила от палаты .  Она села рядам у стены на корточки и некоторое время, некого не замечала. Прошло какое-то время, когда Лянора вышла из палаты и увидела спящую Веру на корточках. С начала она не хотела ее тревожит, но после подошла к ней и дотронулась до ее плеч. Вера медленно открыла свои глаза, а потом резко встала и тут же кинула свой взгляд на палату Маки. Лянора поглаживая ее по плечам спокойным голосом проговорила:
- Она в порядке, просто ей нужен отдых.
- Я могу посидеть с ней?
- Только не долго, она еще слаба, нужно какое-то время, чтобы она смогла окрепнуть и старайся не утруждать ее своими вопросами.
- Обещаю. После этих слов Вера зашла в палату и присела рядом с ней на стул. Несколько минут она просто молчала, и смотря в открытые глаза Маки. Мака тоже не сводила с нее взгляда, но спустя пару секунд она все же тихо сказала:
- Я тоже буду любить тебя вечно.
Вера сразу улыбнулась, и вытирая свои слезы ладонью, стала медленно приближаться к ее губам. Они держали друг друга за руки, и их взгляды касались друг друга, их поцелуй был страстным.
Лянора наблюдала за ними и понимала, насколько правдивы их чувства, и в глубине души она радовалась за них, но все же волнение за Елену давали о себе знать. И вдруг ее отвлекли громкие голоса, которые приближались к ней и уже были совсем рядом. Она быстро обернулась и увидела, как один из людей Елены приблизился и стал рассказывать новости, которые поразили Лянору еще больше:
- Лянора тебе стоит это видеть.
- Что такое, это не может подождать до завтра?
- Боюсь это не возможно, были обнаружены еще два тела, но уже в другом месте, практически в противоположном направлении от тюрьмы Алькатрасия. Наши ребята делали рейд, не далеко от тюрьмы и наткнулись на них, мы отправили их Дане и ждем результатов от нее.
- Полковник знает?
- Мы еще пока не сообщали ему.
- Хорошо, я сама оповещу его, личность смогли установить?
- Пока нет, но скоро мы сможем их опознать, у нас на руках все дела на заключенных, которые отбивают свой срок в Алькатрасии.
Вера за метила, что-то происходит в коридоре, поцеловав Маку в лоб, удалилась из палаты, и подошла к ним и спросила Лянору:
- Что происходит?
- Нашли еще два трупа, и они свежие.
- Можно посмотреть, у вас же есть их фото?
Тогда Лянора дала свое согласия человеку, и он достал из черного портфеля фотография убитых и протягивая их Вере. Вера внимательно посмотрев на их и корча свое лицо от ужаса, что было изображено на этих фотографиях и кивая головой ответила:
- Да я узнаю, это Мария Русакова, сидела за нападения и удержание заложников в торговом центре, о боже вторая Безумные глазки, то есть Надежда Горелова она участвовала в культе, где потом всех участников сожгла в здание. Но я видела документы, и подписывала лично, их должны были перевести заключенную Русакову в другую тюрьму, а Горелову в  психиатрический центр для прохождения оценки ее психики.
- Но видимо этого не случилось, нужно предупредить полковника, поехали немедленно. Вера вы можете остаться с Макой.
Вера посмотрела на спящую, Маку, а после ответила:
- Думаю что сейчас сон для нее важнее, я лишь буду мешать ей, так что я поеду свами, кто знает, чем я еще могу помочь.
Лянора не стала ее отговаривать, и все троя, направились к выходу. Выходя из больницы, Вера заметила, что стало светать и поторопились к машине. Машина ехала очень быстро и уже скоро они прибыли на место, где расположился разведывательный пункт, неподалеку от тюрьмы.
Полковник стоял на улице и любовался тишиной и свежим воздухом, прикрыв свои глаза, которые были направленны в сторону неба. Он сделал глубоких вдохов, и медленно выдыхая, за тем он обернулся на шум подъезжающей машины, из которой вышли Вера и Лянора. Он сразу устремился к ним и был удивлен увидеть Веру и усталым голосом начал их спрашивать:
- Лянора почему она здесь, что происходит?
- Сегодня ночью люди Елены обнаружили еще два тела, их личность было установлено, в этом нам помогла Вера.
- Значит, она все знает, но почему Елена не хотела ее впутывать в это?
- Вера практически сама догадалась, и Елена сама лично об этом просила, так что да она все знает.
- Ладно, с этим все ясно, я так полагаю, Дана, сейчас осматривает, эти трупы?
- Да, кстати легла на помине, ты на связи Дана говори.
Дана, услышала голос Ляноры, и не охотно начала свой диалог:
- Трупы как видите очень свежие, я бы сказала, около десяти часов времени прошло, с их смерти. Что стало смертью, в обоих случаях  сильный удар в область затылка, чем то тяжелым, но это не все после смертельного удара был введен крысиный яд и были обнаружены потожировые следы, кто-то явно торопился.
- Удалось найти совпадения?
Быстро спросил полковник:
- С теми данные о сотрудников тюрьмы совпадений нет, сейчас проверим в других базах данных, может где-то еще побывали.
- Дана, я полагаю, что место преступление отличается, от другого места.
- Да полковник вы правы, последние жертвы были убиты в месте, где есть сырость и довольно много. Уж после их перетащили к колодцу, где и были обнаружены, довольно близко к Алькатрасии, что-то здесь не так.
- Ты права это выглядит глупо, нужно срочно связаться с Максимом и предупредить его.
Он, быстро обращаясь к связному, который контролировал все внутренние, так и внешние связи и велел как можно быстрее связаться с Максимом. Полковник начинал нервничать, он понимал, что-то пошло не так и нужно было искать другие подходы, к решении проблемы.
В этот момент Ляноры позвонили с больницы и сообщили, что Маке стало хуже и тогда она обратилась к полковнику:
- Простите, но мне нужно уехать, но вы держите меня в курсе, Вера ты со мной?
- да конечно.
Ответила Вера, и обе направились к машине, которая была уже заведена, и уехали прочь.
Максим возвращался с обеденного перерыва, и заходя в палату насторожился за отсутствием Елены, которая уже давно должна быть в постели. Он, быстро связался по рации с охранной, которая вела видео наблюдения,  и проговорил быстрым голосом:
- Кто-нибудь видит заключенную Рубинову?
- Заключенная Рубинова не обнаружена, повторяю, не обнаружена.
- Хорошо, наверное, в туалете засиделась, пойду, посмотрю.
И не дождавшись ответа, пошагал прочь из палаты, но вдруг он остановился и увидел под кроватью сверток бумаги, и поднял его. Максим начал разворачивать сверток бумаги и разглядывая внимательно его содержимое, что еще больше насторожило его. Он увидел портрет мужчины на вид сорок лет в черном одеянии и рядом большой знак вопроса. Тогда Максим еще раз внимательно все осмотрел в палате, каждая мелочь была важна понять, куда она могла уйти. Осматривая ее постель он обнаружил следы борьбы и понимал, что-то случилось в его отсутствие, покидая палату наткнулся на врача, и задал ему вопрос:
- Вы видели заключенную Рубинову?
- Она была здесь несколько минут назад, что случилось?
- Нет, просто спросил, наверное, она в туалете, пойду, потороплю.
И удаляясь по коридору, понимал, что она не в туалете, кто-то ее забрал. Максим не знал, что делать и понимал, что нельзя, не кому говорить, о случившемся, и быстро набрал номер телефона полковника. Он зашел за угол, чтобы не кто не видел и не услышал его разговор и ждал ответа. На другом конце провода он услышал голос полковника и быстро произнес:
- Она исчезла.
Полковник понимал, что он говорит и быстро сообщил ему:
- Как, ты допустил это? Мы обнаружили еще два труппа, нужно найти ее пока не поздно. Обыщи ее камеру и просмотри видеонаблюдения, может нам удастся это исправить.
- Как я сам не додумался до этого, уже направляюсь к ее камере, дам знать, если что-то обнаружу.
Максим тут же направился в ее камеру и раскидывая ее постель на пол, по всей камере. Он обыскал почти каждый сантиметр, но так и не нашел не чего, чтобы указывало на ее исчезновения. Он злился на самого себя и винил, что не был рядом в ту минуту,  опуская глаза в пол, бил кулаком правой руки об стену и в этот момент, когда он снова нанес удар в стену, несколько сантиметров от удара он увидел трещину, и что-то виднелось. Максим перестал бить стену и протянул свою руку, вытаскивая из щели сверток белой бумаги, и уже изучал его содержимое.  Разглядывая внимательно и понимал, что перед ним нарисованная от руки Елены карта тюрьмы. В его голове ,промчались много мыслей, и все это время она отмечала и делала какие-то отметки. С другой сторону бумаги был портрет одного человека, который не давал ей покоя и Максим стал с поминать, тот момент, когда они вдвоем его видели около подвала. Максим с поминая ее слова « Видишь того человека ,он кажется мне знакомым» по началу он просто не воспринимал это как надо и сразу догадался, что Елена не просто так запомнила его черты лица и что это может быть подсказкой. Выходя из камеры, он наткнулся на Косту, которая улыбалась во весь рот и с усмешкой проговорила в его сторону:
- Что-то давненько не видно заключенную Рубинову, не уж то ,она нас покинула, даже не попрощалась.
- Заключенная тебе, нечем, заняться? Смотри, я мигом найду тебе занятия.
Она не чего не ответила и ушла прочь. Максим посматривая в ее сторону своим зорким взглядом, и немного погодя удалился прочь.
Через час он уже вышел из тюрьмы и направлялся, где было расположен наблюдательный пункт, неподалеку от тюрьмы. И вот уже подходя к вагончику, где во всю уже обсуждали дальнейшие действия полковник и еще пару людей, которые занимались сбором информации по сетевой линии. Полковник повернулся и увидел в дверях, стоящего Максима и произнес:
- Ты должен быть там.
- Да, но я кое-что нашел, вам стоит на это посмотреть.
- Что у тебя?
Максим положил на стол найденную бумагу и показал ему. Полковник, не понимая на, что ему надо смотреть и спросил его:
- Что это?
- Это было в ее камере, она не хотела чтобы кто-то нашел, значит, эта бумажка имеет смысл, но посмотрите сюда, все время, что она пробыла отмечая, и составила вроде-бы плана этой тюрьмы, и тут какие-то два  крестики от мечены, только я не понимаю, что они могут означать. С другой стороны этой бумаги есть рисунок с изображением мужчины, который по словам Елены был трижды за эту неделю. Она утверждала, что где-то уже его видела, ведь можно, поэтому рисунок определить личность, просто хочу проверить, ее версию.
- Какую версию?
- Она полагала, что этот человек связан с этими убийствами и с заключенной Татьяной Костиной по кличке Коста, и что именно он является поставщиком наркотиков в тюрьму.
-Что ты хочешь Максим от меня?
- Мы можем установить его личность по программе опознавания лиц и я не думаю что Елена просто так сделала эти крестики в этих местах, нужно понять что они могут означать?
- Хорошо, прогоните этот рисунок, по опознавания лиц узнаем, кто он и что могло заинтересовать Елену.
Полковник отдал рисунок своим людям, которые уже занялись этим вопросом и быстро добавил:
- Кажется ,у меня есть одно предположения, но сначала мы это проверим.
- Проверим что?
Спросил удивлено Максим и стал внимательно слушать полковника, который продолжил:
- Если она нарисовала карту тюрьмы и отметила эти два места нам просто нужно узнать.
- Но как мы узнаем?
-Полковник, тут же обращаясь к Алексею, который собирал все данные по тюрьме и быстро спросил его:
- А у нас имеется план тюрьмы?
- Да, есть два плана, один сделан недавно, а вот второй еще со времен великой войны.
- Я думаю, что старый нам то ,что надо, в новом скорей всего что-то не указали, давайте их сопоставим с друг другом и посмотрим.
Когда Алексей наложил друг на друга эти планы тюрьмы, то они были удивлены и даже поражены, от результатов. Они полностью совпадали с друг другом, и тщательно рассматривая  те два места, где Елена отметила крестиками. Алексей начал изучать записи, которые прилагались, и вскрикнул с улыбкой на лице:
- Вот смотрите, первый крестик это еще один подвал, но его уже давно не используют. Пять лет тому назад там нашли тело начальницы тюрьмы, которая была убита во время бунта заточкой в области груди несколько раз, убийцу так и не нашли, дело было закрыто. Местные власти решили замуровать этот подвал и в новом плане не отмечать его.
- Так хорошо, а второй крестик, что еще один подвал?
Спрашивая, полковник у Алексея, и ожидая его ответа. Алексей покачал головой, и неохотно произнес:
- Тут пока не ясно, но одно могу сказать, что это находится в не тюрьмы и это точно не подвал, но посмотрите сюда на плане, так же указаны в эти линии, скорей всего это туннели, находящиеся под тюрьмой и они пересекаются с нашим первым крестиком и идут прямо ко второму крестику. Полковник я могу лишь предположить, что это еще один вход в тюрьму и его радиус не так большой.
- Если это и правда и из тюрьмы можно уйти по туннелям, нам нужно его найти, как можно скорей, вычислите место положения и отправьте группу, чтобы обыскали там, да аккуратно там.
После его слов Алексей продолжал искать ответы и возясь в компьютере некоторое время. Полковник тут же попросил Максима вернуться и узнать по больше об этих местах. Максим сначала возражал, но полковник дал ему знать, что приказ нужно выполнять, тогда он направился в сторону тюрьмы.
Когда Максим ушел полковник раздумывал и быстро произнес:
- Вам удалось установить личность по рисунку?
- Молодой парень, что сидел рядом с Алексеем быстро ответил полковнику:
- Пока не удается найти по базе данным ФБР, проверяем другие подразделения, но на это уйдет время.
- Время, всегда нужно время, у нас его нет, нужно поторопиться.
- Да полковник.
Полковник, расхаживал по сторонам, и его не давало покоя, как Елена догадалась, и почему она не доложила об этом. Но вдруг его окликнул Алексей, который был немного в смятении и даже напуган, и показывая ему, что он обнаружил еще кое-что интересное. Полковник пристально посмотрел и тихо спросил его:
- Просто расскажи, что ты еще нашел Алексей?
- Смотрите, я еще раз изучил план тюрьмы и вот что я понял, что этот подвал и крестик что отметила Елена, тесно прилегают с прачечной, а именно когда то, это было одним помещением, то есть подвалом.
- Что ты хочешь сказать?
- Все очень просто, когда произошло убийство начальницы тюрьмы, пять лет тому назад, подвал который отмеченный крестиком и прачечная, это и есть одно помещение. После чего их просто разделили на две части, и часть, где было убийство, огородили, или заложили чем-то.
- Значит, прачечная это и есть подвал?
-Именно, а значит, есть и выход из тюрьмы.
- Алексей узнай, как звали убитую начальницу и все, что есть по этому делу, как можно скорее. Есть продвижение по второму отмеченному месту?
- Да полковник. Пока еще нет, но группу я отправил, должны уже сообщить результат.
- Ладно, подождем.
Не много времени прошло, как группа ,которая вышла на место по координатам Алексея вышла на связь, и докладывая по рации командир группы капитан Щеглов Александр:
- Говорит капитан группы  разведки Щеглов.
Полковник тут же взял рацию и произнес четко и громко:
- Есть новости капитан?
- Полковник мы обошли все, и вам будет интересно, место, что указали нам по координатам, полностью совпадает с последними двумя жертвами, что были найдены вчера около колодца.
- Подожди капитан, это точно то место и что еще за колодец?
- Место то, колодец заброшенный, скорей всего им не пользовались уже давно, на скидку я бы сказал десятки лет. По нашим данным вчера здесь обнаружили два тела, которые опирались об этот колодец. Видимость отличное,  даже тюрьма как на ладони.
- Это что получается, что вход в туннели и в тюрьму, и есть колодец?
- Похоже на то, так же мы обнаружили наблюдательный обзор, кто-то не которое время был здесь, мы нашли четкие отпечатки ботинок, скорей всего из военного обмундирование. Нам спуститься и осмотреться там?
- Нет, капитан, но оставь двоих людей пусть следят за этим колодцем, нутром чую, что кто-то, от туда выйдет. Пусть наблюдают и не сводят глаз с этого колодца, ты меня понял?
- Да полковник уже выполняем.
Полковник был близок к разгадке и понимал, что Елена находиться там, но все же хотел узнать, кто стоит за всем этим, и что движет им.
Алексей быстро подошел к полковнику и предложил ему чашечку кофе, и он не отказавшись, начал попивать маленькими глотками и посматривать на информацию, что им удалось найти. В эту секунду у Алексея на компьютере что-то выскочила, и он тут же стал разглядывать и громко крикнул:
- Есть.
Полковник тут же подошел и увидел информацию о личности человека с рисунка и читая вслух:
- Руслан Беликов, уроженец Чечня, имеется подготовка  военных действиях, привлекался за распространения и сбыта наркотиков в крупных размерах, но был опущен из-за отсутствия улик. Он же был поставщиком Костиной Татьяны по кличке Коста, которую приговорили пожизненно.  Это что получается, Елена права, что именно он поставляет наркотики в тюрьму, но как.
- Это лишь предположения, но я думаю, что именно через подвал, где сейчас идут ремонты, но вот как он это делает пока не ясно.
Прояснил свою точку зрения Алексей, и переглядываясь на друга, понимали что это единственное внятное объяснение. Дочитав до конца еще больше было не понятно многое, но то, что Коста и этот Руслан Беликов являются союзниками и могут иметь прямое отношения к погибшим заключенным. Тогда полковник поделился своей версией:
- Что если Коста убирала своих конкурентов и избавляя от них при помощи своего подельника.
- Даже если она убивала их, то как они избавлялись от них, ведь по камерам наблюдения видно, как Руслан Беликов заходит и выходит из тюрьмы тем же путем, а именно через проходную. Скорей всего они не знают про тайный вход, и он бы не смог убивать их.
- Почему?
- Вы читали его медицинскую карту, у него осколочная травма в левой руке и судя по снимка, она не в подвижном состоянии, он просто не смог их убивать разными способами и наносить точные смертельные раны, ведь убийца левша. Чтобы нанести точные удары, нужны хоть какие-то навыки в области медицины, ну и конечно подходящих для этого сил.
- Так хорошо, но кто-то же их убивает, просмотрите все записи посещения за последние две недели, и отберите тех кто попадает к описанию этого рисунка, не может быть такого, чтобы не кто не заметил человека в черном одеянии. Да кстати Алексей, что с датчиком Елены, который был помешен в ее шею, можно как-то узнать, где именно была последний раз она?
- Ее датчик сейчас не активен, я думаю, что да я смогу найти информацию, дайте мне пару минут.
- Давай действуй, что на счет личности начальницы тюрьмы, которая была убита, вы нашли хоть что-нибудь?
Он начинал кричать и от этого он держался за голову, и часто попивал воды, но все же услышал ответ на свой вопрос, от Алексея:
- И так Гусева Елизавета Дмитриевна, не замужем, детей тоже нет, практически жила одна, имеет дом  в ближайшей деревне не далеко от тюрьмы. В этой тюрьме проработала три года, после чего была убита. На оружии убийство отпечатки не обнаружены, но был оставлен след от обуви, что носят заключенные, ну остальное вам уже известно, дело так и не раскрыли.
- Я так понимаю, что это убийство не связанна с нашими, но место точно указывает на это, все же не понимаю, почему Елена так зациклилась на человеке в черном одеянии, вы проверили записи, что у вас получилась?
- Есть только три совпадения по данному рисунку, первый молодой парень навещал свою мать, второй довольно пожилой мужичок, приходил к дочери, а вот третий у него была встреча с заместителем тюрьмы Львом Александровичем.
- Когда это было?
- Пять дней назад.
- Так получается, что он был во время покушения на Елену? Установите его личность и все что найдете? Алексей я вот что думаю, мы сможем запустить дрон с камерой по этим туннелям, нужно знать пройдут ли группа спецназа по ним?
Алексей немного задумался, но все же ответил полковнику, обходя его кругами:
- Нет не получиться, дело в том что сигнал сразу исчезнет, и не пройдя метра по туннелю, судя по строению этих туннеле, возможны сбоев сетевых приборов, скорей всего Елена сейчас находиться там, но мы можем использовать тепловой сканер, он даст нам подходящую точку нахождение Елены, но придется подойти ближе к тюрьме.
- На сколько, ближе?
- Практически в упор этих заборов. Пришел ответ на этого парня. Его зовут Гусев Вячеслав Дмитриевич, и да он брат бывшей, убитой начальницы тюрьмы. Ранее привлекался за причинение вреда здоровью, отсидел два года и вышел три года назад, в разницу смерти его сестры в два дня. Это, что получается, убивают его сестру, и через два дня он выходит, полковник вам стоит с ним поговорить или вы скажите, что это совпадения?
- В чем-то ты прав, нам стоит с ним встретиться, контакты у тебя есть Алексей?
- Обижаете полковник.
- Скинь их капитану, пусть проверят, и заодно Дом Гусевой Елизаветы. Пусть они там тщательно все обыщут.
- Сделаем полковник, так что мне настраивать тепловой сканер?
- Подожди, давай посмотрим, что нам даст обыск этих Гусевых, а после пообщаемся с братом бывшей начальницы.
Отдав, распоряжение полковник группе, которая уже направлялась в ближайшую деревню, и капитан объяснил своим людям, что нужно искать, быстро и тихо не привлекая посторонних людей. Прибыв на место, где располагалась маленькая деревушка с небольшим двориком, который уже давно был заброшенный. Капитан и еще трое его людей быстро направились к дому и тихим шагом подходили все ближе к нему. Капитан ,оглядев вокруг и посматривая по сторонам махнул своей правой рукой вперед и они продолжили движения, и уже стояли на крыльце, которое очень скрипела от старых досок. Один из группы быстро взломал дверь, и тихо открывая, и произнес еле слышным голосом:
- Все тихо, скорей всего, некого дома нет, можно заходить.
После чего капитан дал свое согласие и уже начали входить в дом, и оглядывая его пристальным взглядом. Они осмотрели дом за пару минут и капитан нал докладывать результат по рации полковнику, который уже ожидал их сидя на стуле, и на столе лежала рация. Когда со стороны рации послышался голос капитана группы, то полковник сразу взял, и спросил его:
- Что у вас?
- Не чего, кругом только пыль да старая мебель. Будем закругляться, пока соседи не увидели.
- Понял вас, но еще раз проверти все там.
- Да полковник.
Капитан сразу оборвал связь и приказал своим людям еще раз осмотреть дом.
Полковник был разочарован этим результатом, он уже надеялся, что это поможет понять как связанны Гусевы с этими убийствами и рассуждая в слух, расхаживая медленными шагами:
- Что имеем, убивают Гусеву Елизавету начальницу тюрьмы, после чего по отчету Даны, кто-то убивает заключенных, примерно все началось три года назад и это явно связанны, с друг другом, нужно понять как именно. Алексей теперь твоя очередь, удиви нас тепловым сканером, посмотрим, что он нам покажет.
- Полковник, но мне нужна помощь, нужно как-то отвлечь охрану.
- Сколько времени тебе нужно, чтобы запустить эту штуку.
- Не очень много, примерно пять минут, не более.
Полковник немного поразмыслил и улыбнулся Алексею и произнес радостным голосом:
- Алексей, если я не ошибаюсь Гусев Дмитрий находиться в тюрьме?
- Да он зашел в тюрьму примерно десять минут назад и на его имя выписан пропуск.
- А кто ему выписал?
- Лев Александрович, а что?
- Думаю я смогу тебе выиграть время, я думаю, что нам пора поговорить с братом бывшей убитой начальницы тюрьмы.
- Полковник вы думаете, что он причастен к этим убийствам?
- У него есть мотив, что если он мстит за смерть своей сестры.
- Да, но не всех же и я думаю, что если он убирает заключенных, то у него есть подельник, одному не справиться.
- Здесь ты прав Алексей, ладно давай настраивай свой тепловой сканер, а я пошел.
Полковник вышел из фургона, и направился к тюрьме, и из головы не выходило слова Алексея, он в чем-то был прав, и полковник это понимал. Он быстро приблизился к проходной тюрьмы и подходя к охранникам, которые стояли на посту и проверяли пропуска. Один из охранников остановил его и спросил его о пропуске, тогда полковник вытащил из внутреннего кармана удостоверение и показал ему. Тот внимательно разглядывал удостоверения и волнующим голосом произнес:
- И что надо следственному отделу в этой Александрович, я знаю, что он находиться здесь, не могли бы вы его вызвать сюда или пропустите меня.
- Без пропуска не имею права, ждите, я доложу начальству.
Охранник сразу сообщил по рации Льву Александровичу и тот насторожился и ответил охране:
- Хорошо, сейчас он выйдет к нему, но не пускайте его на территорию.
- Да сэр.
Он попросил полковника подождать и сделал отметку в своем журнале, что был при нем. Пока полковник ждал, он решил осмотреться по сторонам и позвонил Алексею, который уже ждал сигнала с другой стороны тюрьмы:
- У тебя есть пять минут, поторопись.
- Я понял полковник.
Алексей тут же запустил дрон, на котором был установлен тепловой сканер и управлял им. Он фиксировал  все оттенки, через слой толстых стен и под землей.
Полковник в это время уже встречал, выходящего мужчину, в черном одежде высокого роста. Он быстро протянул ему руку и представился:
- Меня зовут Полковник Зайцев Виктор Борисович, я так полагаю, вы Гусев Дмитрий Александрович?
- Да, а в чем дело?
- Я бы хотел поговорить свами о вашей сестре Гусевой Елизавете, которая работала в этой тюрьме и была убита во время бунта три года назад.
- Неужели, спустя столько времени, что вы решили снова открыть это дело.
- Послушайте, я понимаю, что вам не по душе об этом вспоминать, но я бы хотел задать вам пару вопросов.
- Все что я знал, я рассказал еще тогда вашим людям, мне нечего добавить, лучше найдите того кто это сделал?
- Дмитрий Александрович, как вы узнали о смерти вашей сестры?
- Но мне Лев Александрович сообщил, после чего я приехал.
- А Лев Александрович, в тот день был здесь?
- Ну да у него смена была, он начинал работать простым охранником, а после его повысили.
- Какие отношения были у вашей сестры с Львом Александровичем?
- Если вы имеете в виду, были ли у них близкие отношения, то да, даже пол года, перед ее смертью они жили вместе.
- А кто еще знал об их отношениях?
- Да практически все, кто в то время работал, они даже были помолвлены.
- Они жили у него?
- Нет, у моей сестру тут не далеко есть дом, они практически все время жили в нем, она говорила, так легче добираться до работы.
- Дмитрий Александрович, после смерти вашей сестры, в этом доме кто-то живет?
- Нет после смерти, там некого не было, но Лев Александрович иногда заезжает туда, следит за домом, чтобы не обворовали.
Он внимательно слушал и старался понять, но все же это его насторожило, зачем Льву Александровичу приезжать в заброшенный дом и что он делал все это время. В эту минуту его перебил  звонок телефона и тут же поднял его:
- Я получил все данные, что смог сделать тепло сканер, а у вас хорошо получилось.
- Да я понял, сейчас буду.
И тут же обращаясь к Дмитрию Александровичу:
- Простите, но мне нужно срочно уйти, но мы еще встретимся.
- Надеюсь, вам помогут эти сведения, и вы все же найдете убийцу моей сестры полковник, всего доброго вам.
После этих слов они еще раз пожали руки и пошагали прочь по своим делам. Полковник сразу обратил внимание, что Дмитрий зашел обратно в тюрьму, и его больше насторожило его. Прошло три минуты, и он уже был в фургоне и ждал, когда Алексей скинет все данные на компьютер, что обнаружил тепло сканер. Алексей был доволен и улыбался полковнику, который уже не мог ждать и грубым голосом спросил его:
- Ну что тебе удалось найти?
- Тепло сканер показал, что в подвале есть двое людей, видите эти линии разноцветного цвета, так же он выявил пол, это женская и мужская. Женская, точное описание Елены, а вот мужская пока не ясно, но он довольно высокий и худощавый, сейчас пропущу его через опознавателя и посмотрим, что он нам выдаст.
- Значит, Гусева Дмитрия мы можем, исключит, ведь он был со мной, когда тепло сканер пролетал над тюрьмой, некто же не мог его увидеть?
- Я был осторожен, тем более я заглушил его звук мотора, так что не кто, даже увидеть не мог. Но знаете, что странное, вот посмотрите эта линия белого цвета идет вертикально, как будто Елена подвешена.
- Она точно жива, ты уверен?
- Да, это и показывает тепло сканер, если бы она была не жива, то мы увидели лишь одну тепловую тень человека.
- Когда мы уверены что Елена там, нам нужно действовать, но осторожно.
- Да, но мы не можем войти, у нас нет ордера, а если его запрашивать то уйдут дни.
- Алексей, позови мне начальника группы быстрого реагирования, что от Елены, думаю, они смогут войти и без ордера, через пост, ну а мои зайдут через, найденный вход.
- Я понял полковник, что вы имеете, уже иду.
Алексей быстро позвал старшего группы, которая ждала сигнала от своего командира, так они звали Елену. И тут же направился в фургон молодой капитан и посмотрел на полковника, который сидел, и о чем-то задумался, и некоторое время ,не обращал внимание на него. Капитан тихо подошел к полковнику и дотронулся до его плеча и промолвил еле слышно:
- Полковник у вас все в порядке, выглядите уставшим, вам бы отдохнуть немного.
- Отдых сейчас в не приоритете, нужно вытаскивать Елену, и чем скорей, тем лучше, капитан слушайте мой приказ, немедленно направляйтесь к центральному входу, ваша задача не впускать, и не выпускать некого. Соберите всех работников в одном помещении, а заключенных разгоните по их камерам.
- При всем уважении полковник мы не можем этого сделать у нас свой приказ, от своего командира, мы должны ждать сигнал, только тогда мы войдем туда.
Полковник в эту минуту встал и быстро взял его за воротник и начал кричать в его лицо, плевки разлетались по его лицу, и капитан зажмурил глаза, и ждал когда он успокоиться. Но полковник продолжал его трясти и требовать подчиниться ему. Вот он его опустил, но он еще больше разозлился и стукнул ладонью по столу, да так что бумаги подлетели вверх и перепутались и грубым голосом через зубы крикнул:
- Если ты хоть еще минуту будешь ждать, то у нас будет еще один труп и им окажется не заключенная этой тюрьмы, а твой командир, который дал вам, идиотский приказ. Послушай капитан, ты можешь еще спасти ее, все факты говорят, что в данный момент она находиться в этих туннелях, но ее время уже на исходе. Только ты можешь помочь, просто зайди  тюрьму и дай время моим людям, зайти в туннели, чтобы они смогли вытащить ее.
Полковник стал краснеть на глазах капитана, и тот глубоко вздохнул, а после подошел к нему и приговорил, тыча его своим указательным пальцем:
- Если ты решил поиграть со мной, то не стоит этого делать, пойми у меня приказ. Я не могу ослышаться майора и не выполнить приказ, может для твоего отдела это просто плюнуть, но для нас это больше чем приказ.
- Черт капитан ты только, что подписал смертный приговор своему командиру, ты пойми пока мы здесь, спорим, она уже может быть мертва, я прошу только по тому, что у нас нет ордера, но вы совсем другое подразделения и вы можете это сделать без этого чертового ордера.
Полковник, размахивая руками в сторону, был злым и уже не контролировал себя, продолжал смотреть своим орлиным взглядом, на капитана, который был в затруднительном положении. Он не знал, что делать, но прекрасно понимал тревожность и злость полковника, и в эту минуту позвонил Максим, который находился в тюрьме и крича в трубку:
- Черт здесь начался бунт, вы можете помочь, полковник?
- Максим, как это случилось, и где ты находишься?
- Все быстро произошло, у одной из заключенной откуда-то появился пистолет, и сейчас она расхаживает с ним, я слышал выстрелы, скорей всего она кого-то убила, но как он оказался у нее, некто не знает.  Я нахожусь в прачечной, спрятался в одном из барабанов стиральной машины, заключенные захватили жилое здание с камерами и вооружаются из подручных средств.  Я видел, как они взяли несколько охранников в заложников, и держат их в наблюдательном помещении, тем самым они видят, всех кто хочет зайти к ним.
- Черт еще бунта не хватало, теперь вы понимаете, капитан или вы будите придерживаться своим приказом?
- Хорошо, мои парни займутся бунтом, но я пойду с вашей группой, и это не просьба полковник.
- Максим  оставайся на месте, продолжай наблюдать, сейчас группа выходит на позиции, просто сообщай им все передвижения заключенных.
- Да полковник, понял, что с Еленой, вы нашли ее?
- Пока нет, но у нас есть зацепка, просто жди группу спецназа, это приказ.
И обращаясь к капитану:
- Мы не можем больше ждать, Все группы на позиции, выступаем через три минуты. Капитан сообщите свои парням их задачу и следуйте за этим человеком.
Он указал пальцем на майора, другой группы, которая готовилась к выходу на место тайного прохода. Полковник быстро собрал всех командиров и произнес напутствующие слова:
- Постарайтесь взять его живым, действуйте тихо и слаженно, не привлекайте не кого-то внимание, чтобы избежать еще смертей.  О всех своих действиях я лично буду следить по этим камерам, которые находятся на ваших шлемах, а теперь пора группа браво один, выступайте к месту, где найден тайный вход, капитан свами пойдет, группа браво два, оцепите территорию и соберите всех работников тюрьмы в одно помещения и ждите дальнейших указаний, группа быстрого реагирования, вам придется подавить бунт, и загнать всех заключенных по камерам и еще в прачечной вас ожидает Максим, он будет вашими глазами, всем ясно, что делать?
- Да полковник.
И три группы стали расходиться по своим позициям, а полковник наблюдал за происходящим на экране компьютера. Он не когда не переживал, так сильно, но эта ситуация давала о себе знать.
Тем же временем Лянора и Вера уже были на месте, вбегая в больницу, направлялись к палате, где лежала Мака. Они быстро добрались, входя палату, видели, как две медсестры пытались запустить ее сердце, и когда одна из них уже опустила руки, то Лянора  оттолкнула ее в сторону. Вера стояла около палаты и за всем наблюдала, и держав свои руки на сердце, пыталась молиться, но мысль, что Мака может умереть, сбивала ее с толку. Лянора продолжала делать массаж сердце и велела медсестре сделать ей укол, что позволит биться сердце заново.  Когда она сделала укол прямо в грудь укол, и некоторое время они просто ждали, что покажет им аппарат, и вот что-то происходит. Лянора и медсестра посмотрели на друг друга и на лице у них образовалась улыбка. Лянора вытирая пот со лба, и махнула рукой Вере, что она может зайти к ней, и дотронулась до ее плеча.  Она тихо сказала Вере:
- Она еще слаба, но я знаю, что твое  присутствие для нее важно, ты можешь остаться, тебе есть, что ей сказать Вера.
- Спасибо, я знаю, что она для тебя как дочь, но я хочу знать, она выживет?
- Если к утру ей не станет легче, то будет трудно поставить ее на ноги, но я даю тебе слово, которое я обещала Елене, я сделаю все, что потребуется, и не дам ей просто так уйти.
После чего она оставила Веру и ушла прочь из палаты. Вера почти всю ночь просидела около кровати, держа за маленькую, бледную руку Маки.
Почти было уже светло, и люди уже начинали выходить из своих домов, торопились куда-то. Лянора тихо подошла к палате и наблюдала, как измотанная Вера практически засыпала, тогда она предложила ей кофе, но Вера отказалась. Ей казалось, что если она уйдет, то потеряет свою любовь навечно, и продолжала наблюдать за Макой, что лежала с закрытыми глазами. Медленно поглаживая ее руку, и тихонько плача, чтобы не кто не увидел и не услышал ее.
Но вдруг она почувствовала, как рука Маки медленно пошевелилось и палец начал дергаться, это был хорошим сигналом. Вера быстро позвала Лянору и показала на ее руку, которая уже сжимала руку Веры. Лянора тут же стала ее осматривать и расширяя ее зрачки, после чего она пощупала пульс и радостным голосом произнесла:
- Не знаю как, но ей явно стало лучше, может ты. Вера стала ее лекарством?
- Лянора, посмотри, она открыла глаза, и хочет, что-то сказать.
Лянора тут же посмотрела на открытые глаза Маки, и шепча ей на ушко:
- Ты хочешь, что-то нам сказать?
Мака моргнула ей в ответ и тихим, тяжелым голосочком стала говорить:
- Я хочу, чтобы вы сообщили важную информацию об Алькатрасии.
- Ты помнишь, что с тобой случилось детка?
Быстро спросила ее Вера, и поглаживая ее по кудрявой головке, и так нежно смотря на нее. Мака подняла свою правую руку, и дотронулась до ее лица и вытирая ее слезы со щек, и снова  продолжила говорить:
- Я хочу, чтобы ты записала мои слова Вера.
- Хорошо, я только включу камеру на телефоне, сейчас дорогая.
Она достала из сумочки мобильный телефон, и стала снимать ее, когда Лянора начала ее спрашивать:
- Расскажи нам, что ты помнишь?
Мака медленно дыша и глотая свои собственные слюни, чтобы промочить свое сухое горло и продолжила:
- Это был обычный тюремный день. У меня возникла стычка с другой заключенной, в наказание охранник отвел нас в одиночные камеры. Я не знаю, сколько прошло час, два или день. Было трудно понять, что сейчас было на улице день или ночь, они всегда оставляли свет включенным, и за этого многие заключенные страдали психическим расстройствами. Но однажды свет погас, и я слышала шаги, идущие к моей камере, они приближались медленно и громко, когда открылась железная дверь, то увидела стоящего мужчину. Он был одет в черную толстовку с капюшоном, что был  одет у него на голове и спортивные, широкие штаны, а на ногах черные военные ботинки, со шнурками. Он приблизился ко мне, я стала отбиваться и кричать на помощь, но не кто не пришел, после чего он сделал мне укол в шею, и я отключилась на некоторое время. Таким же способом он забрал из соседней камеры другую заключенную, а после мы очнулись в темном и сыром помещении. Там так было страшно и пахло гнилью, и откуда-то дул ветерок. Его не было несколько минут, а после он появился из темноты и держал в руках толстую веревку, которая была вся в крови, что стекала на грязный пол. Он подошел к другой заключенной, что была связанна со мной, отвязав, ее стал душить, после чего он срезал с нее клок волос и потащил куда-то. Она не успела, и крикнуть, вот она мертва. После чего он вернулся и с кому-то сообщил, что одна мертва. Пока он говорил, я стала оглядываться и увидела на бетонном, как бы столике лежала папка, это была твоя папка Вера, в которой ты делала отметки о заключенных. Он подошел к этой папке, и взяв ее в руки, что были в крови, стал листать и посматривая на меня зверским взглядом.
- Стоп остановись.
Произнесла Вера, но Лянора быстро спросила ее:
- Почему?
- Я знаю, что дальше случилось, ведь Мака боялась собственной крови.
- Теперь понятно, почему у тебя такие глубокие надрезы, он хотел, чтобы ты видела свою кровь, тем самым убить тебя твои страхом.
Мака стала захлебываться и плача продолжила:
- Да, но он сделал только два глубоких  надреза на ногах, один на правой руке и провел ножом по всему позвоночнику, и когда он прикоснулся свои ножом к моему животу и начал проводить, но не до конца, его остановил еще один мужской голос. Он был знаком мне, где-то я его слышала. Они говорили, о каких-то заказов, после чего я увидела второго, это был он.
Вера сразу перебила Маку и испуганным лицом смотрела на нее:
- Детка ты боишься, просто скажи нам имя и тогда его остановят.
Мака еще больше стала посматривать по сторонам, но все же продолжила:
- Я практически была без сил сопротивляться, и тогда я претворилась мертвой. Тогда этот человек положил меня на свои плечи, и потащил в темный коридор, что был сырым и пахло, как в колонизацией. После чего я совсем отключилась. Я проснулась и увидела, над мной лежат эти трупы, которые издавали ужасный запах и испугалась. Еле выбралась, швыряя их в разные стороны, но идти не могла, я ползла и ползла, мне становилось все хуже и хуже, и тогда я сдалась. Я просто лежала и смотрела на небо и ждала своей смерти, закрыв глаза я, погрузилась в сон. После чего я оказалась здесь. Вера я хочу, чтобы вы остановили их, они убивают заключенных и закапывают не далеко от тюрьмы.
Лянора встала и понимала, что это может помочь Елене и спросила Маку:
- Ты знаешь, как их зовут?
- Не спиши детка подумай хорошо.
Тихо произнесла Вера, и некоторое время наступила тишина, после чего Мака еще раз глотая слюни ответила:
- Одного я не знаю, тот что душил другую заключенную, но другого я не забуду не когда, это Лев Александрович.
- Что, Мака ты уверена?
Неожиданно вскочила с кровати Вера и твердым голосом спросила у нее, а после проговорила в сторону Ляноры:
- Елена была права, и теперь я поняла, зачем ему нужны были мои отчеты по заключенным, но почему он это делает, что им движет?
- Нужно как скорее сообщить полковнику и срочно вытаскивать Елену от туда.
Лянора быстро направилась к выходу, и Вера тоже хотела уйти с ней, но Лянора ее остановила и попросила ее остаться с Макой. Лянора не хотела, чтобы Вера считала себя виновной в этом, и произнесла тихим голосом в ее сторону:
- Ты должна остаться Вера, и не вини себя за то, что ты не делала, ты же не знала, и ты бы не смогла этому помешать. Я лично передам полковнику эту запись, и остановим эти убийства, будь с ней и не отходи от нее, сейчас это для вас важнее, проведи эти дни с тем, кого ты любишь.
И Лянора ушла, шагая по коридору больницы  и через пару минут уже садилась в машину.
На улице приближался полдень, и было солнечно, машина ехала быстро и Лянора пыталась, дозвониться до полковника. Когда они подъехали к фургону, где уже, во всю следил по камерам полковник, то услышал, как распахнулась дверь, и вошла Лянора. Она была встревожена и немного напугана, тогда он быстро подошел к ней и спросил ее:
- Лянора что случилось, на тебе и лица нет, ты же должна быть в больнице.
- Я должна вам что-то показать.
И доставая из сумки телефон, и что-то пытаясь искать в нем, как руки ее начали трястись и обращаясь к Алексею:
- Ты можешь подключить мой телефон к компьютеру?
- Да конечно.
Она отдала ему свой телефон, и он быстро воткнул в него шнур и произнес:
- Что вы именно хотите показать нам Лянора?
- Вот это видео, сделано не давно, это рассказ Маки.
- Что, но вы утверждали, что она в критическом состоянии.
- Ей стало лучше, она сама так пожелала.
Алексей быстро нашел нужное видео и включил его. Они, все месте его просмотрели, и полковник тоже удивился и быстро приказал Алексею:
- Быстро найди мне по камерам, где сейчас находиться Лев Александрович?
Алексею понадобилось две минуты, и тогда он тревожным голосом произнес:
- Полковник камеры не засекли заместителя начальника тюрьмы.
- Что это значит?
Полковник произнес громким и строгим голосом, и ждал ответа от Алексея. Алексей еще раз проверил все камеры и продолжил:
- Его нет, он либо ушел, либо хорошо спрятался.
- Немедленно приступайте к операции.
Лянора смотрела на камеры и видела, что-то не так и быстро спросила полковника:
- Что происходит внутри тюрьмы, все заключенные разгуливают, они, что захватили тюрьму?
- Лянора без паники, мои люди уже занимаются, это просто бунт, да они захватили тюрьму, но не всю.
- И ты говоришь мне только сейчас, там же Елена, а что если они узнаю, что она не заключенная Рубинова.
Полковник не знал, что сказать ей, и как сообщить, что Елена исчезла, и что в эту минуту ей угрожает опасность по серьезнее тюремного бунта. И тяжело вздыхая, и посматривая на Лянору, которая ждала, от него ответа. Она хотела уже, что-то сказать, как услышала по рации одного из командира отряда, который доложил об остановке:
- Говорит, браво один, мы на месте, заходим в туннель, у нас все тихо, повторяю у нас тихо.
- Браво один, можете ,заходит, но помните они нужны живыми.
Проговорил в рацию полковник, и услышал, как Лянора спросила его:
- Что за туннель, может, расскажешь, что здесь происходит?
- Происходит то, что твое видео подтвердилось, что именно Лев Александрович и Гусев Дмитрий причастны к убийствам заключенных. И я не хотел говорить тебе, но все же придется, Елена у них, но группа спецназа уже в пути. Я не прошу тебя успокоиться, но держи себя в руках, если ты хочешь остаться здесь или я тебя отошлю от этого места подальше Лянора. Я сделаю все, чтобы Елена не оказалась на месте той могилы, просто дай моим людям сделать их работу.
- Если она умрет, то это будет только твоей виной.
Тыча его своим указательным пальцем в грудную клетку, и снова продолжила смотреть в камеру, но после опять проговорила:
- Как Максим этого допустил?
- Он не виноват в этом, просто произошло так все быстро и не заметно, что он и сам сначала не понял, сейчас он находиться среди этих заключенных, и прячется в прачечной. Сейчас он наши глаза и его задача провести наших людей и остановить бунт заключенных.
- Они выдвинули свои требования полковник?
Спросила нервным голосом Вера и все время смотрела на экран компьютера. Полковник покачал головой, и тут же связался с группой браво три по рации:
-Браво три что у вас?
- Говорит браво три подходим к зданию, что захватили заключенные, остальные помещения, под нашим контролям, будем заходить по команде.
- Понял, вас браво три, как будете готовы, заходите и не давайте им спуску.
- Вас понял, заходим.
- Алексей, выведи картинку на экран покрупнее.
- Да полковник, вам стоит взглянуть на это.
Полковник и Лянора сразу направили свой взгляд на другой экран и наблюдали, как из колодца кто-то пытается вылезть и сразу связался с группой браво один, которая уже приближалась к этому месту:
- Группа браво один, будьте внимательны около колодца движение, брать только живым.
- Понял вас центр, разрешите приступить к захвату?
- Разрешаю.
И тогда они тихо подкрались к колодцу, и ждали, кто же выйдет из него. И вот показалась человеческая фигура, которая уже стояла твердо на земле и что-то поднимала за собой. Командир группы уже приготовился дать сигнал, как они увидели поднятое мертвое тело, человеком в черном одеянии. И вот этот человек, только закинул тело на свое плечо и сделал шаг, как к нему на встречу подбежали трое парней и тыча в него автоматами и крича:
- Положи труп на землю и медленно подними руки над головой.
Незнакомый человек кинул мертвое тело на двоих, что были рядом и уже хотел бежать в лес, как с другой сторону его кто-то приложил, чем-то тяжелым и тут же упал на землю. Командир, быстро надев на него наручники, и велел одному из группы отвести его к полковнику и доложив по рации:
- Центр это браво один, мы взяли одного, отправили к вам, продолжаем путь к заданной цели. Через минуту будем спускаться в туннель, как поняли центр?
- Браво один, это центр, немного есть помехи.
Полковник несколько раз повторил и тогда Алексей быстро произнес:
- Связь местами прерывается, будет сложно понять, что там происходит?
- Тогда будем ждать, и нам ведут человека, которого они поймали с мертвым телом.
Вошел сержант и доложил, что в машине его ждут конвой и человек в черном одеянии, и тут же на правился к ним. Подходя к машине и увидев, кто перед ним и полковник начал понимать всю картину. Открыв дверцу и присев против человека в наручников и вопросительно произнес:
- Не думал, что вы Дмитрий Александрович к этому причастны, но у меня лишь один вопрос к вам, почему вы помогали Льву Александровичу, чтобы отомстить за вашу сестру?
- Не только, вам не понять полковник, что за люди за этим стоят.
- Что это значит?
- О, вы так, и не поняли, это не просто убийство ради мести, мы убирали ненужный хлам.
- Что ты несешь?
- То, что этих заключенных заказали, и да за них много платят.
- Кто заказчик и почему их смерть кому то выгодна?
- Он говорит, что мы очищаем землю от таких отбросов как они, что общество имеет огромное черное пятно и нужно от него избавляться.
- Увезите его отсюда, Алексей узнай все их счета и найди мне хоть, что-то про заказчика?
Они были в ужасе, от услышанного, и больше насторожились над этой ситуацией.  Лянора не могла понять, кому это было выгодно и ей самой было интересно кто же заказчик. Пока Алексей искал нужную информацию, полковник пытался связаться с группой, что находилась в туннеле, но без результатов, рация продолжала молчать. Тогда он связался с другой группой, что уже собиралась войти к бунтующим заключенным, как услышали голос полковника по рации:
- Браво три, почему не заходите?
- Центр, ждем подходящего момента.
- Почему ждете, вас же должен информировать Максим?
- Он не отвечает.
- Быстро посмотрите в камеры, где Максим?
Обращаясь ко второму помощнику, и тут же услышал ответ:
- В прачечной Максим не обнаружен, все камеры не видят его.
- Да где же он, что ты задумал Максим?
Прошептал он тихо и дал команду группе браво три:
- Браво три вам придется следовать вслепую.
- Центр, мы готовы войти в здание.
- Разрешаю браво три.
Группа медленно приближалась к зданию, и внимательно все осматривая кругом. Они остановились около входа и командир группы тихо произнес:
- Не какого оружия, только слезоточивый газ, заходим тихо и загоняем заключенных в их камеры.
- Если нельзя использовать оружие, зачем нам входить с ним?
- Это они так думают, просто напугаем их, и тогда они сами разбегутся по камерам.
- Умно придумано командир.
И тут же начал говорить в рупор, чтобы его слышали заключенные:
- Всем заключенным вернуться в камере, у вас есть три минуты, после чего мы зайдем внутрь, и тогда вам не поздоровится.
Но ответа так и не услышал и уже через пару минут он дал сигнал, ломать дверь, которая была заблокирована внутри здания. И вот уже двое людей из группы взяли кувалды, и произвели несколько больших рывков вперед по двери. Прошла практически минута и дверь была открыта, и они вошли туда и бросая гранаты со слезоточивым газом. Мимо них пробегали заключенные и прикрывая свои носы руками и жутко кричали. Парни хватали их, и тащили их в камеры, запирая, чтобы они не смогли выйти. Так продолжалось не долгое время, и уже почти все были на месте и сверяя со списками обнаружили, что еще несколько заключенных не хватало. Тогда командир группы приказал все обыскать и найти остальных и сообщил:
- У одной из них может быть огнестрельное оружие, так что аккуратнее там.
И тут же распределились по зданию в поиске заключенных. Командир пошел в сторону душевой комнаты мелкими шагами и прислушивался к различным звукам. Подойдя поближе к душевой комнате, он услышал голоса заключенных, которые сильно ругались и о чем-то спорили. Тогда он решил, войти неожиданно, и крича:
- Все подняли руки, чтобы я мог их видеть и без резких движений.
Две заключенные сразу подчинились, лишь одна стояла напротив него, и держала пистолет в упор, это была Коста. Командир и Коста направляли, на друг друга оружие, и не сводили глаз, и тогда он быстро крикнул в ее сторону:
- Заключенная немедленно положи ствол на пол и подними руки, ты же не хочешь, чтобы тебе прибавили еще срок.
- Тебе не стоит об этом волноваться, даже если мне дадут еще пару лет, то мне терять нечего, я и так проживу  свою жизнь в этой тюрьме.
- Скажи, зачем тебе все это?
- Ну, знаешь здесь довольно скучно, а это забавляет меня, так что тебе придется уступить даме, пока я еще кого-то не убила.
Командир медленно подходил к ней все ближе и пытался ее отвлечь и тут послышался голос из рации:
- Мы нашли еще троих заключенных, ведем их в камеры, что у вас командир?
Командир, не отвечая им, и продолжал смотреть на Косту, у которой начинала рука трястись, что держала оружие. Коста громко крикнула и чуть не выронила из рук, но смогла взять в руки и сильным голосом еще раз крикнула:
- Я знаю, что ты пытаешься сделать, ты не ответишь?
- Зачем нам свидетели, мы можем решить эту проблему и сами, чего ты хочешь?
- Хороший вопрос, дайка подумать.
И некоторое время она действительно призадумалась, но не сводила с него глаз, после чего она ответила командиру:
- Я не ненавижу это место, и эта кучка людей словно пепел, тебе не понять ведь ты не когда не был в таких местах.
- Ты права, но ты можешь все исправить, пока есть возможность, просто опусти пистолет.
- Я зашла слишком далеко, и вляпалась в дерьмо, из которого я еще не скоро выберусь.
- Я не смогу тебе помочь, ты сама должна это сделать, ты понимаешь, что они скоро придут за мной.
- Тогда я и их отправлю на тот свет.
Пока он пытался заговорить ее, в их сторону уже шли, двое людей, из его группы. И подходя к душевой комнате, внимательно прислушались, и решали, что делать дальше. Пока они мельтешились, командир просто молча стоял, и ждал подходящего момента. Коста услышала какой-то шум доносящий из коридора и нажала на пусковой крючок, произвела выстрел в командира, который уже был так близко. Пуля вонзилась прямо в его правое плечо, и хлынула темно-красная кровь. Когда пистолет выстрел, Коста тут же перезарядила его и произнесла:
- Следующая будет в сердце.
Командир почувствовал адскую боль, и придерживая рану другой рукой, а автомат положил на мокрый пол. Но она и не подозревала, что у него был еще один пистолет сзади, и тогда он решился попытать свое счастье. Когда она повернулась к другим заключенным, проверить как они там, он резко вытащил сзади из ремня штанов пистолет и сделал контрольный выстрел. Коста даже не успела, нажать на курок, как пуля его пронзила ее лоб. Маленькая точка сверкала на лбу ее, и она рухнула на пол мертвым телом. Услышав, второй выстрел двое людей, вбежали в душевую, и посматривая по сторонам. Один из них тут же подбежал к командиру, и поднимая его с колен и проговорил в рацию:
- Командир ранее нужна помощь.
Второй сразу увел заключенных по камерам, а после чего командир быстро сообщил по рации:
- Центр, это браво три все заключенные в камерах, у нас есть трупп.
- Браво три, что произошло?
- Заключенная была вооружена, пришлось ее убрать.
- Сами то, в порядке?
- Да немного зацепило, так, что какие дальнейшие указания?
- Оставайтесь там, ждите дальнейших указаний.
- Да полковник.
Полковник немного обрадовался, что из одной группе удалось выполнить приказ, но все же не опускал руки, и ждал новостей от группы браво три, которая уже шла по туннелям. Они продолжали пытаться связаться с ними, но все без толку, и в эту минуту Алексей позвал полковника и стал показывать, что он еще обнаружил:
- Полковник я нашел счета, о котором говорил Гусев Дмитрий, и вот что интересно этот счет был открыт около трех лет назад, на Льва Александровича.
- Удалось узнать, кто открыл, и кто перечислял ему такие большие суммы.
- Пока нет, но посмотрите сюда, два чеса назад был сделан перевод на этот счет, и он отличается от всех.
- Почти миллион и не в рублях, значит, есть новый заказ, и мы знаем, кто им является.
- Так же я посмотрел последние звонки и прочие связи Льва Александровича, ему так же пришло электронное письмо два часа назад, в котором было это.
Полковник внимательно прочитал содержимое электронного письма, и понял с чем они столкнулись, читая, вслух еще раз:
- Александра Рубинова. Выясните, кто делает ему такие перечисления, и найдите мне заказчика.
- Полковник мы не можем вычислить, откуда их перечисляет и кто.
- Почему?
- Их следы к счету хорошо закодированы, и ведут, через многие странны, тем самым мы просто не сможем отследить их первоначальный след.
- Мы должны выяснить, кто за этим стоит и почему ему выгодна смерть заключенных. Вы так и не смогли связаться с группой браво один?
- Пока нет, но браво два докладывает, что подъехал начальник тюрьмы, и требует главного.
- Пусть проводят его сюда.
Лянора стояла в сторонке и не мешала им делать свое дело, но все же понимала, в какой ситуации оказалась Елена и тревожным голосом спросила полковника:
- Значит, Елена сейчас в руках этого маньяка и мы просто будем ждать.
- Чего вы хотите от меня Лянора, мы пытаемся сделать все, чтобы этого не случилось, я понимаю вас, вы боитесь потерять самого родного человека, но я тоже этого боюсь, нам просто нужно время.
- У нее нет времени, он просто перережет ей глотку, и тогда простыми извинениями вы не отделаетесь. Однажды вы уже предали ее и мне пришлось вытаскивать из того света, но в этот раз я вам не дам этого сделать.
- Я прошу тебя, Лянора успокойся, мы все сейчас на нервах и не хотим сделать хоть малейшую ошибку, не хотел я этого делать, но ты не дала мне выбора.
- Что это значит полковник?
- Это для твоего же блага, отведите Лянору в ее машину, и не выпускайте ее, пока я не скажу, выполнять.
- Ты не можешь так со мной поступить, я должна быть рядом.
Двое из людей полковника взяли под руки Лянору и увели ее, но она продолжала кричать. Полковник не обращал на нее внимания и смотрел, как ее посадили в машину, и возле нее стояли два человека. Они были хорошего телосложения и внушали страх, они следили, чтобы Лянора не смогла выйти из машины.
Полковник знал, что так будет лучше и понимал, что сейчас чувствует Лянора и поглядывая на часы, которые уже показывали два часа дня, продолжал наблюдать за камерами и ждать вестей от группы браво один. В эту минуту в фургон зашел начальник тюрьмы и с порога начал кричать на полковника:
- Почему ваши люди находятся на территории моей тюрьмы и что происходит?
- А пожаловал начальник, который даже не знает, что заключенные устроили бунт, вот скажите мне, как так получается, что вас нет на месте уже полдня?
- У меня были срочные дела, а после был на совещание, такое постоянно происходит, когда я отсутствую, меня заменяет мой заместитель тюрьмы. И как вообще вы узнали об этом?
- Простое совпадение, у меня были вопросы к одному человеку, который находился в этой тюрьме, а после случился этот бунт, тогда я и вызвал группу быстрого реагирования. Ваши заключенные не просто создали бунт, у одной нашли огнестрельное оружие, из которого был ранен командир группы, и им пришлось убрать ее.
- Что, и кто эта заключенная вам известно?
- Некая Татьяна Костина по клички «Коста».
- Я не понимаю, как оружие могло попасть в тюрьму, у нас жесткое охранное обеспечение, да и датчики на входе стоят.
- Мы выяснили, что не за долго датчики вышли из строя, тогда подельник Косты и пронес его в тюрьму, я так понимаю, что за этим всем следил Лев Александрович, который вовремя исчез.
- Постойте полковник, вы хотите сказать, что его нет на месте?
- Этого мы точно не знаем. Кстати вы знали, что в вашей тюрьме были убиты заключенные?
- Впервые слышу от вас полковник.
- Две недели назад мы обнаружили неподалеку от тюрьмы закопанные труппы, которые выяснилось позже, были заключенными этой тюрьмы. Как же так получилось, что их убивали около трех лет, и не чего даже не подозревали. Даже когда делали вид о переводе заключенных в другую тюрьму, но оказывается, они уже давно мертвы, вы можете, это объяснит?
- Послушайте полковник, я не понимаю, что вы хотите мне этим сказать, но все переводы заключенных в другие тюрьмы и в больницы занимался Лев Александрович, вам лучше у него спросить.
- Конечно, мы спросим, только вот проблема в том, что Лев Александрович и является убийцей этих заключенных, и я уверен, что в данный момент он может убит, еще одну заключенную Александру Рубинову.
- Почему вы так считаете, что именно он убивал их?
- Показатели одного свидетеля и факты говорят против него, так что вам не стоит вмешиваться. Это началось со смерти его любимой, которая до вас была начальником тюрьмы и это начало всех смертей заключенных.
После чего полковник замолчал и посматривал на начальника, который был удивлен и даже растерян, такими новостями. Он молча удалился из фургона и сел в машину, чтобы не мешать.
В темном туннеле, что был мрачным местом и еще не исчез запах смерти, Елена приходила в себя после длительного сна. Открыв свои глаза медленно, и сжимая свои зубы от боли, которая начинала свое начало от головы до ног. Елена сразу почувствовала свое висячее тело, которая моталась, не доставая до земли. Ее руки были связанны крепко и подняты к верху, что закрепилась на одном из труб. Веревки все сильнее стягивали ее запястья, и виден был синеватый оттенок от веревки. Пытаясь понять где она находиться и жмурясь от лампы ,что висела над ее головой. Она хотела раскачаться, как еще больше скривила свое лицо от боли. Она чувствовала, как капельки пота скатывались по ее телу и исчезали в темноте. Посматривая по двум сторонам, и замечая, как пробегает какой-то свет в дали. Он все приближался, и становился все больше, и вот она уже заметила чью-то фигуру. Елена стала кричать, что были силы:
- Кто ты?
- Посмотрите, кто тут очнулся, что ж нам есть о чем поговорить.
И тут же его лицо появилось из темноты, и Елена стала громко смеяться и в тоже время часто дышать. Да это был Лев Александрович, он быстро подошел к ней, и посмотрев в ее глаза, крича, что капли его слюней попали на ее лицо:
- Не хорошо врать, а особенно мне, ты же не Александра Рубинова, так хоть перед смертью откройся мне?
- Вы меня удивили Лев Александрович, даже и мысли не было, что вы убийца. Вы правы я не та, за которую все меня принимают.
- Не знаю, кто ты, но ты умрешь, как заключенная Рубинова и об этом некто не узнает. За тебя щедро заплатили в вое больше, чем за остальных заключенных. Жаль, что Вера не смогла сделать психологический отчет, будет сложнее без него действовать.
- Перед смертью, я бы хотела знать, кто же заказчик и как вы докатились до этого?
- Не тебе меня судить заключенная, вы все заслуживаете такой участи, я делаю миру одолжения. Должен признаться, ты не похожа на остальных, они просили, умоляли меня остановиться, но я продолжал их убивать ими же страхами, были даже такие, кто не мог удержать свое дерьмо, которое выходило из них прямо на этом месте, где ты сейчас висишь и корчишься от боли. И что же мне с тобой делать, я могу тебя задушить, могу зарезать, могу заживо сжечь или похоронить, какую ты смерть предпочитаешь?
- О, я предпочитаю более современный способ, просто пристрели меня или это сделаю я.
- Ха-ха-ха, а ты забавная, когда смотришь прямо в лицо смерти, я вижу, что это не пугает тебя, так чего же ты боишься больше всего?
- Чего я боюсь, дай подумать, о кажется, я знаю, Что не успею вогнать пулю в твой лоб, ты просто псих и маньяк, тебе как раз место в аду.
- Ад уже здесь милочка. Еще, недолго осталось, придется тебе немного повисеть, и не уходи не куда.
 И вытащив нож, который весел у него на ремне из чехла, и стал резать ее подошв ног, глубоко и произнес своим мерзким голосом:
- Так на всякий случай, чтобы ты не сбежала.
Она, пытаясь, его задеть, своими висячими, ногами, но ей это не удавалось. Он отошел на два шага назад, и ждал, пока она прекратит размахиваться, и усмехался над ней, а после ударил ее дважды по животу, да так, что из рта у нее показалась темно-красная кровь. Он исчез в темноте, а Елена продолжала висеть, но не долго. Собрав, все силы она начала раскачивать свое тело, чтобы выбраться от веревки, но не чего не получалось. Тогда она решила попробовать другой способ, потягиваясь к верху к трубе, где веревка брала свое начало, пытаясь развязать не простой узел.  Она чувствовала, как из нее уходят силы, и руки уже начинали соскальзывать с веревки, и решила немного перевести дух. Немного покачиваясь у нее образовалось головная боль, которая не переставала болеть, скорей всего это от удара, но она явно не собиралась сдаваться и умирать в этом забытом месте. Тогда она еще раз подтянулась к верху, и обхватив трубу мертвой хваткой и начала грызть зубами толстую веревку. Прошло две минуты, но она продолжала и чувствовала как соскальзывают ее руки, и тут же почувствовала как кто-то схватил ее за обе ноги и дернул вниз. Да так что она не смогла сопротивляться и разомкнула свои пальцы, что удерживали трубу. Она увидела, что Лев Александрович смотрел на нее таким зверским взглядом, и тут же ощутила удар по лицу, от него. Когда он ее ударил, подойдя к ней, его рука обхватила ее шею, и начал сдавливать подъязычную кость, и тихо произнес:
- Ты так торопишься умереть, знаешь, все идет по плану, я был наверху, и не кому вы не нужны даже своему государству, им наплевать.
Елена чувствовала, как из нее уходит жизнь, но все равно продолжала бороться и вырываясь из лап смерти. Ее глаза стали закатываться и все поплыло, и тут она вспомнила про один прием. Она подняла свои ноги на уровни его шеи, и обхватив его ими, резко стала мотать его в разные сторону. Теперь они оба были в ловушке, и не кто не хотел уступать, тогда он вытащил нож и взмахнулся, но она смогла увидеть его движения. Тогда она освободила свою правую ногу, и выбила нож из руки. Прежде чем нож упал на землю, он все-таки смог ее поранить в область лодыжки. Рана ее была, настолько глубокая, что практически сразу начала кровоточить. Ее пришлось отпустить его, и посматривая на свою рану, откашливаясь пыталась сделать дыхание ровным. Лев Александрович схватился за свою шею и пару раз кашлянул и поднял нож, приставил к ее горлу. После этого он взял еще одну веревку и обвязал ее ноги, чтобы больше этого не повторилось, и держа нож возле ее горла произнес:
- Кто ты такая, черт возьми?
- Твоя смерть, которая уже дышит в твою спину. Перед смертью может поделишься почему они, а не другие?
Она проговорила через боль еле-еле, смотря на него, ждала его ответа. Он обошел несколько раз вокруг нее, и тогда она услышала ответ:
- Зачем, а за тем, такие как, ты не заслуживают жить.
- Нет тут что-то другое, я вижу в тебе ярость и злость, но откуда она появилась?
- Хочешь знать, почему я убиваю, хорошо я сделаю тебе одолжения перед смерть. Три года назад я потерял свою любимую женщину. Она была милой и доброй по отношению к таким как ты, она была начальницей этой тюрьмы. Она пыталась дать им все, что они хотели и помочь облегчить им жизнь здесь, но однажды заключенные устроили бунт, он длился три дня и когда спецназ пошел на штурм, ее обнаружили здесь, вот на этом месте, где я убивал и убью тебя. Когда ее нашли, она была зарезана обычной, самодельной заточкой и это сделала заключенная.
- Потеря любимой сделала тебя монстром, ты стал таким же, как и мы, твои руки в крови, и ты не лучше всех взятых, кого ты убил. Даже если это была месть ,почему ты не остановился, ведь как я поняла ты нашел кто из заключенных убил ее?
- Чтобы, найти убийцы моей Лизы, я убил пятерых, и когда я отнял их жизни, я думал, что мои страдания закончатся, но это не так, какое-то время я держал себя в руках, но почувствовав кровь, я стал понимать, что больше желал крови. Потом со мной связались люди, они предложили мне большие деньги, за казнь заключенных. Каждую неделю они присылали две цели и срок выполнения заказа. По началу, я отказывался, даже пригрозился, но у них был на меня компромат и уверили меня, что я делаю большое дело. Очищаю землю от черного пятна, избавляюсь от такого дерма как вы и я не один из вас.
- Ты бы не справился один, у тебя есть подельник ведь так?
- Ты куда умнее, ты права у меня есть помощник, но он только вывозит трупы и закапывает, поначалу он тоже отговаривал меня, даже хотел сдать, но я напомнил ему, кто убил его сестру, да это брат Лизы. Так ты теперь знаешь мою тайну, но придется тебе забрать собой в могилу, время практически пришло.
- Ты же знаешь, что скоро за тобой придут и тогда лучше тебе застрелиться, не я тебя возьму, так другой придет за тобой, тебе не уйти от правосудия.
- Ты не поняла я правосудия, и мне решать, как ты умрешь, но думаю, что лучше оставить тебя здесь, и ты истечешь кровью медленно и мучительно, ведь сейчас это происходит с тобой.
Елена уже понемногу начала отключатся, но тихим и медленным голосом прошептала в его сторону:
- Моли своего дьявола, чтобы я не добралась до тебя, даже если я умру, я приду за тобой и тогда я свершу правосудия.
И отключилась, он подошел и проверил ее пульс, который еле-ели прощупывался, улыбаясь, обнял ее и шепча на ухо:
- Мертвые не могут навредить, разве ты не знала об этом, скоро все закончиться и ты обретешь покой.
После чего он быстро позвонил кому-то и сообщил, что заказ выполнил и сфотографировал ее на телефон, отправив заказчику.
В эту минуту его сообщения перехватил Алексей и тут же сообщил полковнику, что ожидал любых новостей:
- Полковник я перехватил сообщение Льва Александровича, вам стоит взглянуть.
- Давай посмотрим, что там.
- Это какой-то файл, сейчас пытаемся отследить, кому он отправил, открываю.
Полковник увидел фотографию с изображением Елены, которая была сделана недавно в туннеле, и тут же его настроение изменилось. Он начал стучать по столу и обернулся в сторону, где сидела в машине Лянора. Полковник еще раз рассмотрел фотографию и произнес:
- Это точно она?
- Я запустил в программу опознавания лиц, все точки линии указывают полное совпадения, ошибок нет полковник.
- Я думал, что у нас еще временя есть, он на шаг впереди нас, нужно срочно выдвигаться, группа браво один все еще не выходила на связь?
- Полковник мы пытаемся наладить связь.
Но полковник быстро его перебил и строгим голосом крикнул:
- Значит плохо стараетесь, я выдвигаюсь к группе браво два сообщите им, Алексей проследи, чтобы Лянора об этом не узнала, на не нужны проблемы с ее стороны, ты меня понял?
- Да сэр, я уже связался с группой, они вас встретят.
- Сделай для меня электронную карту этих туннелей, мы войдем с прачечной, и поживей.
Алексей тут же выполнил его приказ и уже через пару минут, дал полковнику планшет, на котором был план и пошагал в сторону тюрьмы. Лянора заметила, что полковник быстро удалялся, и выходя из машины, наткнулась на Алексея, который остановил ее, тогда она поинтересовалась:
-Что происходит, почему полковник направился туда, объясни мне?
- Простите, но я не могу вам сказать, лучше вам вернуться в машину, скоро все закончиться.
Алексей ждал ,когда она сядет в машину, но долго ему не пришлось ждать и уже через пару минут вернулся в фургон.
Полковник уже был на месте, и командир группы его сопровождал в прачечную, где был еще один вход в туннель. Войдя в прачечную, они осмотрели ее внимательно ,но входа не было видно, тогда командир дал своим людям приказ отодвинуть все стиральные машины, и осмотреть все тщательно. Через некоторое время один из группы крикнул и махая рукой:
- Сюда, кажется нашел.
Все они дружно посмотрели на стенку, в которой было сделан проход и полковник достал планшет и посветил фонариком в даль туннеля, который был темным и доносился ужасный запах. Он внимательно изучил его, а после тихим голосом произнес:
- Вы двое остаетесь здесь, следите, чтобы некто не входил сюда. А мы свами капитан пойдет по этой карте Алексей отметил это место крестиком, где сейчас находиться Елена. Идем тихо ,но быстро, если нас опередит группа браво один мы поймем, не в коем случае не убивать этого гада, он нам нужен живым, вы меня поняли?
Командир кивнул головой в ответ и достал фонарик и уже шагнул вперед в туннель, полковник пошагал за ним.
В этот момент Максим блуждал по туннелю, который был узким и много крутых поворотов, что можно было, легко заблудится. Поначалу он понимал, что блуждает, и пугался на каждом шорохе крыс, что пробегами мимо его ног. Держась об стенки, и часто дыша, снова шел вперед, и практически не видя, что впереди от кромешной темноты. Но вдруг он остановился и слышал вдали чей-то голос. Приближаясь и внимательно посматривая назад, ему казалось, что кто-то идет за ним, голос становился все громче и громче. Впереди себя он увидел мерцающий огонек, подходя тихим шагом, все приближался к неизвестному лучу света. И вот он был уже в нескольких шагов, от голоса, что был грубым и хриплым на слух, подбираясь еще на несколько шагов вперед. Максим вздрогнул, когда увидел при свете фигуру мужчину и тут же спрятался за угол каменной стены. Он пытался разглядеть его, но вдруг он куда-то исчез. Несколько минут Максим стоял не подвижно и наблюдал за горящей лампой, что висела и раскачивалась описывая круг. Убедившись, что его нет, Максим решил подойти поближе и посмотреть, что за место освещал этот фонарь. Когда он оказался над фонарем, и осматривая по сторонам, Максим увидел на стене чью-то кровь и чиркнул по ней свои пальцем, а после растирая, ее между остальными и уже хотел поднести к своим губам, как услышал позади себя чей-то стон. Он медленно повернулся и его взор устремился вверх, там он увидел висячее тело Елены, что моталась. Он тут же схватил ее за талию, пытаясь снять ее, но не чего не получалось. Максим опустился на колени и тут же появились на его глазах прозрачные стеклянные слезы. Он не мог остановить их,  вытирая своей рукой, а после приглаживая ее висячие ноги, по котором стекала еще не остывшая кровь и касалась его рук. Он склонил голову и уже хотел сдаться, как вновь услышал ее звук, что доносился из ее груди. Максим резко встал, и тихо приговаривая и смотря на нее:
- Ты так хочешь умереть, но не сейчас, не здесь и не так.
Проговорил он и снова осмотрелся, искал что-то полезное, что поможет ему освободить ее. Он увидел кучку маленьких камней лежащих около стены, выбирая самый острый, тут же начал рвать веревку. Она долго не подавалась и была упрямой, он несколько раз переводил дух и снова рвал веревку маленьким камушкам. Ниточка за ниточкой обрывалась, и становилась все тоньше веревка, и вот уже осталось совсем немного, как Максим вновь услышал вдали чей-то шорох. Он быстро отошел назад, скрываясь в темноте и мрачного туннеля. Постояв немного и убедился, что  не кого нет он продолжил рвать веревку, и уже спустя минуту тело Елены лежало на бетоном покрытие. Он склонился над ней, и пытаясь ее поднять, как она застонала от боли. Максим понимал, что она не сможет быстро идти, от ран, что еще были свежие и глубокие. Елена попыталась привстать, но тут же почувствовала, как ноги ее не слушаются, и нежно касаясь его лица, смотря в его глаза, тонула, но прошептала тихим голосом:
- Максим я хочу ,чтобы ты знал, я всегда тебя любила, но ты должен уйти, я не смогу, у меня нет сил, даже встать на ноги.
- Я знаю, что ты хочешь сделать, но я не позволю и не дам тебя забрать у меня, однажды я отпустил тебя, но сейчас ты будешь слушаться меня, с нами будет все хорошо, ты сильная и упрямая, и в этом твоя сила.
Она не чего не ответила лишь прикоснулась к его губам снова, и опираясь на него обеими руками все же встала. Боль была ужасной, но они все же смогли сделать пару шагов. Максим старался ее подбодрить и отвлечь от боли, что давала о себе знать, и опираясь об стенку рукой, а второй держа за талию Елену. В ту минуту, когда они пытались уйти из этого жуткого места, появилась тень Льва Александровича, который был в ярости и не желал отпускать их. Он остановил их своим громким голосом:
- Вы же знаете, что я не могу позволить уйти вам, я должен закончить свое дело и не важно, где. Вы можете бежать, но это не спасет вас, я знаю этот туннель, когда-то я облазил его, так что спрятаться, не получиться.
- Ты так и не понял все кончено, ты не слышишь голоса, что слышны сверху. Мы знаем что ты убийца заключенных, что были найдены недалеко от тюрьмы и ты даже не догадываешься, что перед тобой все это время был другой человек, не заключенная Рубинова. И не думай, что ты сможешь уйти, все выходы заблокированы спецназом, нам тереть не чего, ты можешь забрать нашу жизнь, но ты не сможешь уйти от наказания.
Крича в его сторону, Максим стоял, и прикрывал Елену своим телом, как вдруг Лев Александрович вытащил из задних штанов пистолет и направил своей дрожащей рукой в их сторону. Елена держалась из всех сил за спину Максима, и на миг зажмурила глаза. Максим чувствовал ее прикосновение рук и в тоже время, понимал, что она долго не протянет, ему нужно что-то сделать, и продолжил диалог:
- Но вы можете все остановить, и тогда облегчить вашу жизнь, просто сдайтесь и мы постараемся вам помочь.
- Мне уже не кто не поможет, и вы это знаете, я просто должен убить ее и завершить заказ. Возможно, вы считаете меня психом, но это не так ,я делаю этому миру одолжения избавившись от этого изъяна, что становиться огромным черным пятном. И когда я, и мои братья избавятся от этого пятна, мир станет, лучшим и тогда приобретем покой.
- Это же люди, да может они, и сделали в своей жизни много плохого, но не нам судить и тем более убивать их. Нет вы не псих, вы стали таким же, как и они, и вы не лучше их.
- Да, по началу эта была лишь месть, за мою любимою Лизочку, которая не в чем не виновата, только после пятой жертвы, я начал понимать власть над ними, и жаждал, и до сих пор жажду крови. Я понимал, что все больше мне хочется крои, это как наркотик, я не могу остановиться.
- Даже если ты убьешь нас, это привлечет их внимание, и тогда тебе точно не уйти. Прошу позволь тебе помочь, и ты облегчишь свою душу.
- Я знаю, что вы пытаетесь тянуть время, но у вас не чего не выйдет, я должен закончить то что начал, Даже если я не смогу убить ее, то придут другие и тогда они закончат мое дело, не важно где и когда, просто знайте они по всюду.
- Кто, о ком ты?
- Они такие же, как я, делают мир лучше, и избавляются от-таких, как она. Он будет разочарован. Посмотри на нее, она уже мертва, это вопрос времени, позволь избавить ее страдания, и забрать твой страх, и она будет свободна.
Максим пытался его запутать, и тем временем отходил назад и продолжал смотреть на него и понимал, что он готов пойти ради своего дела, но и он не уступал ему, и поглядывая на Елену, которая уже совсем плоха и вот уже потеряет сому себя.
Не долгое время они стояли напротив друг друга и уже слышали чьи-то голоса, что приближались, и уже совсем, слышны рядом. Но вдруг Елена медленным голосом произнесла в его сторону, и выходя из спины максима еле ели шагая в его сторону:
-Я хочу знать, кому важна мая смерть больше чем мне, и кто заказчик?
- Ты первая и последняя кто узнает своего врага, я скажу тебе, но тебе не понравится. Он завет себя « Праведником». Да ты уже слышала это имя, и я даже удивлен этому.
-  Праведник, я должна была догадаться, но как он вышел на тебя?
- Когда я задумал месть, то получил от него предложение, щедрое и заманчивое и я не смог отказаться, в это время я уже убил пятерых, так что я продолжил убивать за деньги.
- Почему всегда упирается в деньги или в любви.
После ее слов он взвел курок пистолета и уже был готов выстрелить в нее. Как вдруг она почувствовала, как рука Максима отдернул ее, и обняв, повернулся к нему спиной. Она продолжала смотреть на Льва Александровича, сквозь его большие плечи, и вот уже послышался звук выстрела.  Елена тут же зажмурилась и почувствовала легкий толчок в перед и еще сильнее обхватив его тело. Пуля, мгновенного влетело в его спину, почти около грудной клетки и продолжила путь в теле Елены. Они оба Ощутили, как она промчалась и разрывая их ткани на мелкие кусочку. Они продолжали стоять и крепко обнимали друг друга, что позволило им уменьшить боль от пулевого ранения и тут же услышали еще выстрел. Вторая пуля так же прошла насквозь их тела, но уже ниже первой. Елена тут же почувствовала, как его руки начали соскальзывать с ее тело, тогда она еще сильнее прижалась к нему, пытаясь закрыть раны. Они еле ели стояли на ногах и смотрели на друг, друга, как Максим увидел, появилась кровь из ее рта и целуя, шепча ее на ухо:
- Я буду рад умереть в твоих объятиях и в твоих поцелуях, я счастлив перед самим собой и смертью, что стоит за нашими телами.
- Не думай о смерти, мы еще живы и сможем обмануть смерть.
- Я все сильнее желаю прикоснуться к твоим устам, и ощутит снова их на своем теле.
- Даже перед смертью, ты готов забыть обо всем, и говорить о чувствах.
И только она договорила, как они стали медленно падать на холодный бетон и уже лежа они продолжали обнимать друг друга, но уже с трудом. Потихоньку из них уходила жизнь, их глаза закрылись и погружались в вечный сон, как вдруг раздались громкие голоса.
По туннелю шла группа браво один и за метили впереди троих людей, и стали кричать и размахивая своим оружием в сторону Льва Александровича, который просто стоял, и смотрел на Елену и Максима, как они испускают последний вздох своей жизни и улыбаясь. Командир группы быстро выбил из его рук пистолет, и надев на него наручники велел его увести. Он быстро наклонился над Еленой и Максимом, которые уже не подавали не каких признаков жизни, внимательно осмотрев и прощупав их пульс, крича своим людям:
- Они еще живы, выводите их отсюда.
И только они хотели поднять их, как на них напоролась другая группа и полковник. Он посмотрев, на лежащие тела, и быстро произнес, отводя свой взгляд в сторону Льва Александровича:
- Не уже не успели, как же я скажу Ляноре, нет, это не должно было случиться.
- Полковник их ранения весьма серьезные, но пульс еще прощупывается, нам нужно вывести их на поверхность.
- Да конечно, поживей, там Лянора она поможет, и вызывайте две машины для них, нам нужно, чтобы они выжили и только это сейчас в приоритете, выполнять немедленно.
Крича громким голосом, и подходя ко Льву Александровичу, который улыбаясь происходящему, и взяв его за воротник, стал его трясти со всех сил, спрашивая его:
- Почему, почему они, ты не заслуживаешь дышать и ходить по земле, будь уверен, ты понесешь самое жестокое наказание, и тогда ад тебе покажется раем. Я просто хочу знать, как ты связывался с этим Праведником и как нам найти его?
- Вы не сможете его найти, но он знает, как найти вас, Праведник повсюду, он глаз бога от которого нельзя уйти и скрыться, это только начало его эпохи.
Полковник смотрел на его наглую улыбку, что сверкала на его лице, и не выдержав, достал свой пистолет, и приставил к его лбу, и уже завел курок, как его попытался остановить командир группы браво один:
- Полковник, я тоже хочу его застрелить, но это не выход, он может рассказать нам больше, просто нужно подождать.
- У нас нет больше времени, он убил столько людей и сейчас Елена и Максим могут оказаться в его смертельном списке, я не могу просто так его отпустить.
Но полковник опустил свой пистолет и уже был готов убрать его, как Лев Александрович смеясь, проговорил в его сторону:
- Это не последняя мая жертва полковник.
Но, не успев продолжить, как полковник произвел свой выстрел, ему в лоб и он упал с открытыми глазами и с улыбкой на лице. Командир быстро проверил его и сообщил, что он мертв, и велел, двоим вытащить тело убийцы. Полковник, присел но корточки ,и смотря на руку, в которой держал пистолет, а после посмотрел на верх и глубоко вздохнул.
Спустя пять минут он уже был на поверхности и выходя из территории тюрьмы, оглядываясь на зад шагал в сторону Ляноры, что уже пыталась остановить кровотечение из ран Елены и Максима. Она сидела на коленях между ними с мокрыми глазами. И когда она увидела подходящего полковника, то встала и подбежала к нему и ударила его по лицу, да так, что красный след сразу появился. Ее сразу оттащили от него, но она все равно продолжала кричать в его сторону:
- Елена была права, ты не когда не держишь свои обещания и тебе плевать, на них, посмотри это твоя вина, ты снова поставил ее жизнь на кон, если она умрет, то я заберу твою жизнь.
-Ты права, это мая вина, я не должен отправлять ее, но ты не забывай это и ее решение, она сама согласилась.
Он, размахивая руками и крича в ее сторону, как уже показались две машины скорой помощи и погрузили Елену и Максима и помчались быстрее ветра.  Через час, они добрались до больницы, и уже было все готово к их приезду, и ждали бригада врачей. Лянора тут же вышла из машины и на встречу к ней подбежали двое с носилками и погрузили Максима и пошагали прочь. В эту же минуту, пришли еще двое работников больницы и так же погрузили Елену и быстро устремились к операционным блокам, где уже их ждала бригада и все готово, к их приезду. Лянора быстрым шагом направилась в операционный блок, и войдя в него увидела всю собранную команду, которая ждала от нее действий, и обернулась назад на голос мужчины, который вошел и обнял ее за плечи тихо произнес:
- Я понимаю, что они важны для тебя, ты можешь положиться на нас, ведь мы команда, которая не когда не сдается и не страшиться даже перед самой смертью. Обещаю тебе, я сделаю все, что в моих силах, но ты знаешь правила Лянора, ты не можешь оперировать Елену, она твоя родственница.
- Я знаю вас много лет Василий Николаевич, поэтому я и доверяю вам самое дорогое, что у меня есть, спаси ее, даже если она будет сопротивляться этому, а я займусь Максимом, который не безразличен ей.
На этом их взгляды сошлись в едином мнение, и в спешке разошлись по операционным блокам, которые располагались на против друг друга, по разным сторонам коридора. В этот миг двери уже были закрыты и наступила долгая тишина, сколько она продолжала идти не кто не узнает, до тех пор пока идут операции и борьба двух жизней.
Лянора опуская свои руки в проточную воду, что текла из крана, не могла утихомирить свое волнение внутри себя, и из всех сил старалась собраться и начать оперировать Максима, как громкий женский голос стал звать ее. Она быстро направила свой взор на медсестру, которая так усердно кричала в ее сторону, и посмотрев на него, который уже лежал на операционном столе не издавая не каких признаков жизни, а после быстро крикнула:
- Нет, этого не может быть, он только что приходил в себя, быстро подкатите ко мне дефибриллятор и отошли все от стола.
Она быстро подключила его, и прижимая прибор к его груди, крича в сторону медсестры, которая настраивала и готова запустить его:
- Малый разряд.
- Не чего нет.
Она продолжала повышать разряд, и пытаясь запустить его сердце, но не чего не происходила. В глубине себя Лянора понимала, что уже бесполезно бороться, но все же продолжала повышать разряд. Когда она достигла максимальной отметки и это не помогла запустить его сердце, то быстро отшвырнув его от себя, и прикоснулась к его груди своими руками, которые были в его крови, делая не большими рывками массаж сердце, но было совсем поздно и тело его начинало остывать. Тогда медсестра подошла к ней и обняла ее сзади, и тихо произнесла:

- Мне отметить его время смерти, или вы это сделаете?
Лянора повернулась к ней вся в слезах и сквозь боль, что была внутри нее, проговорила:
- Оставьте меня на пару минут одну, я сама оформлю все процедуры, которые ему полагаются.
И они быстро удалились из помещения, оставив ее с телом максима. Она медленно, и тихо подошла к столу и держа в руках белую ткань. С ее глаз выступали поток слез, которые не прекращались какое-то время, и смотря на его бледное лицо, укрыла его белым полотном. Она тихо стояла над его телом, а после присела рядом с ним и стала тихо говорить в его сторону:
- Я очень сожалею, что не смогла спасти тебя, я не знаю, как объяснить Елене, что тебя больше нет. Я даже уверена, что она станет меня ненавидеть, потому что она знает, как ты ей дорог и что она все это время любила только тебя одного. Ты разбил ей сердце, но она продолжала жить и любить тебя. Ты пожертвовал своей жизнью, и я обещаю тебе, что она будет жить и помнить, что ты для нее сделал и умер как герой, как она и хотела, ты был и есть для нее глотком воздухом. А теперь ступай с миром и защищай ее так же как и всегда, только уже с иного мира.
После этих слов она укрыла его полностью и вытирая свои слезы с лица, направилась к выходу. Когда она вышла из операционного блока, то сразу почувствовала на себе взгляд полковника, который ждал в коридоре все это время. Подойдя к ней и смотря на нее, она не смогла спрятать свои слезы и вновь, они показались на ее лице. Он обнял ее и успокаивал своими словами, которые были искренними:
- Ты сделала все, что было в твоих силах, и нет вины в том, что он ушел героем.
- Да я знаю, но я все же еще не знаю, как Елена и что я ей скажу?
- Она сильна не только духом и она сможет и это пережить, мы все были там и знали, что могло привести больше гибели людей, но Максим отдал свою жизнь ради нее и снова бы это сделал. Когда я взял его на службу, после того как Елена дала ему понять, что не хочет его видеть, то я сразу понял, этот парнишка еще покажет себя. Я не знаю всей правды о их отношениях, но знаю, как он смотрел на нее и как сильно любил ее.
- Полковник я бы хотела побыть одна и дождаться окончание операции. Что сейчас идет за этими дверями.
- Мне не нужно слов, я понимаю тебя Лянора, просто знай, я буду рядом, хорошо?
- Да, хорошо.
Когда он ушел прочь, Лянора даже не посмотрела в его сторону, лишь тихо присела на скамейку, склонив голову к коленям, тихо сидела все это время.
Прошло немного времени, как ее кто-то одернул за плечо, и резкими движениями посмотрела на стоящую, рядом с ней Веру. Она присела рядом с ней и взяла ее за руку и тихо произнесла:
- Может, ты хочешь, поговорить?
- Мне совсем не хочется говорить, я просто хочу остаться одна, прошу Вера оставь меня.
- Нет, ты просто винишь себя в это и делаешь для себя еще хуже.
- Ты не понимаешь, он был для нее всем, а я не смогла его спасти, как и ее мать. Я просто знаю, что я снова дала уйти любимого человека и понимаю, что вернуть время с пять нельзя.
- Может я, и не знаю ее, так хорошо как ты Лянора, но одно я точно могу сказать, не в ее правилах сдаваться.  Ее дух настолько силен, что даже сейчас она борется, чтобы хоть какая-то надежда была для страдающих людей от тиранов. И она бы точно не хотела видеть тебя такой, тем более думать о смерти.
- Я просто не могу потерять ее, она все, что есть у меня. Вера ты прости меня, в этой суматохе я позабыла о Маке, как она?
- Благодаря твоим рукам, она идет на поправку, я бы тоже не смогла найти себе места, если ее не стало. Так что возьми себя в руки и будем ждать только хороших новостей.
Лянора не чего не ответила, и продолжала сидеть на корточках у стены, и часто посматривая на часы, что показывали уже раннее утро. Она пристально следила за дверью и ждала, что вот она сейчас откроется и из нее выйдет врач с улыбкой на лице. Но она знала, что шансы малы на успешный исход и только она отвернулась, как услышала  открывающую дверь, из которой, показалась фигура ее коллеги. Он быстро встала, и пошагали к нему, вытирая слезы с глаз свои.
Он некоторое время просто молчал, и смотрел на нее, и тяжело вздыхая. После не долгого молчания, Лянора нарушила тишину, которая убивала ее из внутри и тихим голосом проронила в его сторону:
- Прошу не молчи, скажи, как есть.
- Ты сама знаешь ответ Лянора, с такими повреждениями как у Елены долго не живут, мне жаль, но шансы у нее очень малы, я бы сказал их нет.
- Но как же так, она еще так молода, может еще перемениться к лучшему?
- Прости, я бы хотел тебя порадовать, но она потеряла много крови и раны значительны смертельны. Мы едва останавливали кровь, как тут же теряли ее, мне пришлось заводить ее сердце трижды. Сейчас ее состояние критичное. Ты должна быть сильной, лишь в ближайшие сутки, будет ясно, сможет, она преодолеть смерть или же полностью отдастся ей.
- Нет, я не могу позволить ей просто так уйти.
- Но есть еще кое-что, о чем тебе надо знать.
- Что еще, может быть хуже?
- Это ее результаты, посмотри, и ты сама все поймешь.
 Он медленно отдал ей белую бумагу, которую все это время держал в руке и не чего не сказав, отошел в сторону.
Лянора внимательно изучив содержимое, и тут же она ожила, и быстро нашла своими глазами своего коллегу, и спросила его:
- Как же так, я не понимаю.
- Все правильно, ее результаты показывают, что она в положения и срок маленький, но ты понимаешь, если Елена не выживет, то и ребенок тоже.
Лянора была задумчива, но все же просачивалась улыбка на ее лице, тогда она вспомнила слова Дайнары « Ты потеряешь и обретешь, новую жизнь», которая приходила, к Елены в тюрьму. Лянора долго расхаживала по коридору, и посматривая на бумагу, все же не могла понять, как и когда это случилось, ведь она знала, что Елена не с кем уже давно не была, тем более последние три недели она пробыла в тюрьме. Коллега немного понаблюдал за ней, а после тихо подошел и дотронулся до ее плеча, и их взгляды встретились. Он понимал ее боль, которая бушевала внутри нее, и всячески поддерживал ее, как мог. Она же была благодарна, за его понимания и дотронулась до его руки, что лежала на ее плече. Лянора смотрела в его глаза, а после ели слышно прошептала в его сторону:
- Это точно, что больше не чего нельзя сделать?
- Я бы мог соврать, но я не смогу, не тебе и не сейчас, я знаю, как она тебе дорога, иногда мне кажется, что она твоя дочь, ты всегда заботилась о ней, даже когда Елена не просила об этом. Все, что есть сейчас, это надежда, что она не покинет этот мир. Иди, ты должна быть рядом с ней в это трудное время, говорят родные и близкие залечивают раны, а враги укрепляют наши сердца в стальной щит.
- Я так и не поблагодарила тебя за все, надеюсь твои слова станут для меня надеждой, а для Елены спасением.
И только она протянула свою руку к двери, как он окликнул ее:
- Лянора, если что я рядом.
- Знаю.
Последнее ее слово было твердым, после чего она исчезла из виду. В войдя, в реанимационную палату, и наблюдая, как Елена лежала вся бледная, без малейшего движения. Лянора тихо подошла к ней и дотронулась до ее щеки и склонила свою голову к ее сердцу. Она слушала как медленно, и тихо билось сердце. Еще немножко послушав и уже через пару минут, она подняла голову, и шепча на ухо, чтобы Елена услышала ее:
- Не поступай со мной так, ты не можешь меня оставить одну, я не смогу и ты знаешь. Мы много пережили с тобой, я не когда не одобряла твой выбор и кем ты стала, но я поняла, но не сразу, ты истинная дочь своих родителей. Они так же отдавали себя за тех, кто не мог постоять за себя, но ты другая, прошу тебя, только живи.
Она немного помолчала, и шмыгая своих носом продолжила шептать ей на ухо:
- Хочу, чтобы ты знала, Мака уже поправляется, и скоро ее снова заберу, ты должна им помочь, но как ведь ты сама борешься за свою жизнь. Хотела бы я знать, где ты сейчас, и у меня просьба к тебе не смей, слышишь, не смей уходить, ты должна жить ради нас, ради своего Максима. Боже я даже не знаю, как тебе это сказать, я не смогла вернуть его, я просто отпустила его в мир иной, прости меня родная, я знаю, как он был дорог для тебя. Но я даю тебе слово, что не когда не брошу тебя и твое чадо, что живет в твоем чреве. Да у тебя будет малыш, и всегда будет напоминать тебе об его отце. О, детка если бы ты знала, какие страдание приносит твое молчание и от этого мне еще страшнее думать, что будет дальше. Я не когда не говорила тебе как я тебя люблю, и не когда не обнимала тебя как мать, ведь ты была лишена этого чувства, но ты не была одна, я всегда любила тебя и надеюсь, ты дашь мне хоть какой-то знак, дабы я удостоверилась, что ты еще можешь бороться за свою жизнь, за тех кто не может, и стать щитом и надеждой для угнетенных. Враги праздную победу, и уже пьют за твою смерть.
И снова наступило молчание. Лянора тихо сидела на кровати около Елены и ждала чего то, но только она поцеловала Елену в щеку, как приоткрылась дверь и из нее показалась фигура полковника, который был чем то напуганным и взволнован. Она быстро дала ему понять, что скоро выйдет, после чего он закрыл за собой дверь и дал ей еще немного времени побыть с Еленой наедине.
Прошло несколько минут, как Лянора вышла из палаты Елены и была усталой и хотела покончить с этой ситуации и не став ходит до около, спросила на прямую его:
-Полковник, так не должно было случиться вы дали мне слово, но все же вы не смогли ее оберечь от этого.
- Да я знаю, в некоторых случаях я виноват, но ты сама знаешь Елену, она не кому не дала шанса, и выбора у нас не было, это она приняла решение закончить то, что начала, и только ее вина, что максим погиб напрасно.
Услышав от него такие слова Лянора тут же почувствовала внутри себя бурлящую злость, которая вот уже скоро вырвется из глубины ее сердца, и не обладая с собой она быстро устремилась в его сторону и прижав его к холодной стене больницы, своей правой хрупкой рукой. Он попытался освободиться, но ее сила была настолько велика, что он чувствовал боль в груди, что оставляла упиравшаяся ее рука в его груди. Он быстро дал ей понять, что не хотел некого обидеть, после чего Лянора немного отошла, стиснув зубы, произнесла с угрозой:
- Если бы не она, то у вас уже было на много больше трупов, так скажите мне полковник, что еще вам надо от нас?
- Я просто хочу, чтобы ты знала Лянора, правительство решило закрыть тюрьму, в ближайшее время всех заключенных распределят по другим тюремным объектам. Всех кто участвовал в бунте и те кто был причастен к убийству человека, который был моим человеком, прибавят срок.
- Подожди, что будет с Макой, с сестрой Елены, ведь она не была на тот момент в тюрьме?
- Поэтому я здесь, ты знала, что Елена несколько месяцев назад подала прошение в суд?
- Какое прошение, что ты хочешь этим сказать полковник?
- Я так и думал, значит, она и тебе не чего не сказала, это так похожа на нее.
Лянора не понимала о чем идет речь, и смотрела на него еще пристально, и снова задавая вопрос:
- Что еще за прошение, полковник объясните мне на понятном языке.
- Елена всегда была умным человеком и всегда могла найти решение, даже в самых, худших ситуация. Этот документ подтверждает, что Светлана Макарова была не главарем банды, а напротив соучастницей и доказательство имеются.
- Но как, каким образом, ведь по всем данным все участники того дела были ликвидированы?
- Да так все думали, но Елена нашла прямые доказательства и придачу, одного из банды, который всегда был и остается живым. В последнюю минуту он смог инсценировать собственную смерть и исчезнуть. Я не знаю, как ей удалось выйти на его след, но он не только признался, но и отдал ей видео файл, что хранил все эти годы, но и доказывает, что Светлана Макарова была лишь соучастницей.
- Если она не Главарь банды что ограбила центральный банк, то получается…
Лянора хотела закончить свою фразу как полковник, тут же перебил ее и продолжил ее мысль:
- Ты правильно меня поняла Лянора, суд принял решение в пользу Светланы Макаровой и в ближайшее время она получит уведомление о завершение ее заключение в тюремном комплексе и назначат ей другое наказание.
- Это значит, что Маку могут выпустить?
- Думаю, что да но скорей всего, ей все таки дадут условный срок.
- Это значит, что ее выпустят, но с одним но?
- Верно, но все же это лучше, чем находиться в четырех стенах.
Лянора держав в руках бумагу, но все же не была счастлива за Маку, даже сейчас она поглядывала в сторону, где лежала Елена, которая боролась за свою жизнь. Полковник все замечал и понимал, как ей трудно и страшно потерять того кто всегда был с ней рядом и о ком она заботилась. Он, немного помолчав, а после продолжил:
- Я сообщил эту новость Вере и она была счастлива, что не смогла утаить свои слезы, а ты Лянора рада за них, я понимаю, что ты сейчас больше отдаешь внимание своей племянницы, но я хочу, чтобы ты смогла немного отвлечься и хоть немного порадоваться за них.
- Безусловно, эта новость радость для них, наконец-то их любовь будет без преград и смогут насладиться друг другом. Много лет они были рядом, но не могли прикоснуться к друг другу, ведь между ними стоял закон. Но вы и так понимаете, что пока Елена там лежит, я не могу, я просто хочу быть с ней.
- Да я понимаю, я тоже хочу, чтобы она открыла свои глаза, но ты сама слышала, что сказал врач, что шансы практически нет, но ты не остановишься на этом.
- Прости, я должна быть с ней.
- Родственники Максима приедут через два дня, чтобы забрать тело.
- Хорошо, я подготовлю все бумаги.
После чего Лянора тихо пошагала по коридору, направляясь в операционный блок. В ее голове было много мыслей, вопросов, но ответов, увы не было. Подходя к палате, где находилась Елена, смотря в стеклянное дверь, наблюдая, как Елена просто лежала, ей казалось, что вот, вот она откроет и тогда она сможет обнять свою единственную племянницу.
В этом момент ее мысли перебило появление в коридоре Дайнары, которая направлялась в ее сторону и быстро приближалась. Как только Дайнара подошла к ней, Лянора тут же шепотом произнесла:
- Назови одну причину, чтобы я не вызывала охрану?
- И я рада тебя видеть Лянора, но наша вражда не поможет Елене, и тому что скоро произойдет.
- О чем ты, что ты знаешь Дайнара?
- У меня есть уши и глаза, и слышат, и видят они намного лучше, чем ваши, и Елена б этом знает, поэтому я здесь. Благодаря ей мая дочь не стала тенью, и я не хочу оставаться перед ней в долгу.
- Дайнара, если, что-то ты знаешь говори, и не трать мое время напрасно.
- Мои верные соратники узнали, что Праведник имеет огромное влияние в государстве и есть люди, которые его поддерживают, ты понимаешь, что вам не выиграть войну без Елены, поэтому я здесь.
- Значит среди нас есть предатели, но кто они?
- Сейчас не это главное, наша задача помочь Елене обрести себя и возглавить войско справедливости, если это не сделать, то у нас будут куда больше трупов и не только  простых людей, но и родных и близких. Корни Праведника практически овладели всем государством, это значит, что скоро произойдет новый переворот в государстве.
- Ты так говоришь об этом с ужасом, но как мы можем помочь Елене когда она в таком состоянии?
Дайнара пошагала к палате и подойдя к Елены, положила свою правую руку ей на сердце и закрыв глаза, не которое время просто стояла и молчала. Лянора стояла рядом и наблюдала за ней, после чего она тихо спросила ее:
- Что ты делаешь?
- Я общаюсь с ней.
Лянора была  потрясена, и  не знала, что ответить ей, но скоро Дайнара сама ответила на ее незаданный вопрос:
- Сейчас душа Елены находиться на границы двух миров. Между смерти и жизни и только ей придется выбрать единственный путь, по которому она пойдет. И пока ты еще больше не спросила меня, я хочу чтобы ты знала Елена жива и пока она не собирается возвращаться в наш мир.
- Что, черт, о чем ты говоришь, я не понимаю тебя.
- Нет, ты понимаешь меня лучше чем кто-либо, ведь ты знаешь о чем идет речь, когда я сказала те слова Елене когда она была там, в тюрьме помнишь их ведь так Лянора?
- Но как ,это не возможно, ты сказала, что Елена потеряет, но обретет, и это правда, как ты об этом узнала?
- Все возможно ,когда ты ведунья в пятом поколении и ты прекрасно об этом знаешь, так скажи мне, что я не права.
Они немного помолчали, и все это время Лянора то и дело смотрела на Елену и не знала, что ответить Дайнаре, но она продолжила:
- Может это покажется для тебя странным, но именно Елена захотела, чтобы я была здесь. Когда я была в трансе, я увидела ее тень, которая привела меня сюда и теперь я знаю, чего она хочет.
- И чего же?
Лянора проговорила эти слова с опаской и волнением и еще больше насторожилась от услышанного от Дайнары, которая была слишком спокойна для такого случая. Все это время она не отходила от Елены и продолжала держать свою руку на ее груди, как будто слушала его и продолжила объяснять Ляноре, чего же хочет Елена:
- Я знаю, звучит безумно, но ты должна поверить мне, как верит она в тебя Лянора, ведь из всех кому она доверят, она выбрала именно тебя и только ты сможешь это сделать.
- Что сделать?
- Отключить ее от аппарата.
- Ты понимаешь о чем ты меня просишь, не этого не будет, я не позволю, он поддерживает ее жизненный цикл, это единственный вариант, сохранить ее жизнь.
- Послушай Лянора, это единственный вариант, который может вернуть ее из мира мертвых, это аппарат как ты выразилась преграда для нее, чтобы выйти из границы двух миров, мы должны ее отключить.
- Что если ты ошибаешься, я не готова пойти на этот шаг, прости, но нет.
Последние слова ее были на столько грубыми и сильными, что даже Дайнара почувствовала в них угрозу, но она не сдавалась и продолжала убеждать ее в обратном:
- Ты как врач должна понимать Лянора, что воздействия этого аппарата мешает ей вернуться и времени совсем у нее нет. Я стольким пожертвовала, чтобы Елена осталась жива, я потеряла единственную дочь в той проклятой тюрьме, хоть она и была преступницей, я не когда не забывала о ней и любила, но теперь ее нет и чтобы все исправить, тебе только нужно выключить этот чертовый аппарат.
Лянора не хотела слышать, что говорила Дайнара, и расхаживая по палате, и взглядом бросалась на Елену, что лежала не подвижно.
- Я уже тебе все сказала Дайнара, не заставляй меня провожать тебя с охранной, прошу, уходи.
Лянора быстро направилась к двери и открыв ее ждала, когда Дайнара выйдет, тем самым давая знать, что она против сего этого. Но Дайнара не собиралась уходить и продолжала стоять около кровати Елены и поглядывая нервно на часы и нервно вздыхая. Наступила тишина на несколько минут, Лянора продолжала стоять и держать открытую дверь, но дайнара не уступая ей, стояла на своем месте. Они переглядывались друг на друга, как старые враги, но спустя пару минут Дайнара решила снова попытать уговорить ее:
- Сейчас мы делаем хуже только для нее.
И кидая взгляд на Елену, давая знать, что она не уйдет, пока не добьется своего, но Лянора тоже не хотела сдаваться, но все же проговорила серозным голосом:
- ты не понимаешь, чего ты просишь, она единственный родственник, об это и речи не может быть. Когда то я также отпустила свою сестру, думала, что так будет лучше для нее, и сейчас я не повторю этого, только не с ней, даже если она проснется не скоро и пройдет годы, не когда ты меня хорошо услышала, а теперь покинь больницу, пока я охрану не вызвала?
Быстрым шагом направилась к двери и указывая рукой на дверь и ждала, когда она сделает шаг в ее направления. Дайнара глубоко вздохнула, и по ее лицу было не довольствие, она не ожидала такой реакции от Ляноры, но в сеже сделала пару шагов к двери и резко произнесла, подходя к Ляноре:
- Знай я этого не хотела, но ты не оставила мне выбора, прости Лянора.
- Просто уходи и мы забудем этот разговор, хорошо?
И вот Дайнара уже практически вышла из палаты, как неожиданно она напала на Лянору сзади ,держа ее руки за спиной, чтобы она не смогла сопротивляться. Лянора тут же почувствовала, как в ее правое плечо вонзилась игла, и еще пуще стала сопротивляться, но Дайнара контролировала ее своим захватом и удерживала, пока у Ляноры не покосились ноги. Лянора почувствовала недомогание, и уже ее веки стали закрываться, как она тихо и не спеша проговорила:
- Что ты мне вколола?
- Это просто снотворное, ты поспишь некоторое время, когда ты проснешься, ты увидишь, что я была права. Знаю, ты будешь держать на меня зла, но это правильный вариант, просто доверься мне.
Дайнара медленно усадила Лянору на стул и несколько минут, смотрела на нее и как только она заснула, то не стала ждать и подошла к Елены. Она пощупав ее лоб, что был холодным и на клонив перед ее лицом проговорила:
- Пара просыпаться.
Ее рука медленно тянулась к аппарату, и уже указательный палец был на красной кнопке, но все же ее что-то останавливала. Она впервые засомневалась в своих способностях, глядя на нее пару минут, стояла не подвижно как околдованная. В этот момент раздались, чьи то шаги из коридора, что приближались в их сторону и в испуге, она все же нажала на кнопку. Аппарат мгновенно выключился, и монитор  стал темным пятном, тогда Дайнара села возле Елены и просто стала ждать.


Рецензии