Алькатрасия начало Глава пятая Выбор мертвого

Длинная дорога тянулась вдаль, и не кто не видел ее конца, и откуда она начиналась. Она была настолько длинная, что на свете не сыскать длиннее ее, по двум сторонам был густой, черный лес, и тишина царила вокруг.
Елена продолжала идти по ней, и уже не знала, как долго она шла по этой безлюдной и длинной дороге, что тянулась впереди нее. Все время она оборачивалась назад, но продолжала свой путь. Она не понимала, где она, но эта дорога была ей так знакома, но не могла понять почему. Разглядывая, вокруг себя постоянно шла только вперед и только редко останавливалась, чтобы перевести свое дыхание и снова шла.  Не зная времени и место, ее мучали эти два вопроса и все время, что она находилась на этой дороге не кого не повстречала и даже шорох листьев, не было слышно, просто вокруг тишина и все. Это пугало ее и настораживала, что же все происходит с ней. Она помнила все, что происходило с ней не давно, но как она оказалась в этом месте не знала и, что делать дальше, этого она не понимала. С двух сторон дороги по которому она продолжала идти, стояли огромные с толстыми стволами деревья и густой листвой, что она не когда не видела таких деревьев. Над головой белая пелена, из которой просачивались яркие вспышки, как фейерверк, различных цветов и нависало над ее головой. Она поднимала голову с каждым их проявлением, и отражались в ее глазах, и на некоторое время она просто любовалась ими, и забывала, кто она, и что она здесь делает?
Но тут она неожиданно почувствовала, как по ее телу пробежался легкий холодок и исчез, но все же она чувствовала присутствие кого-то рядом. Она стала быстро оглядываться по сторонам и высматривать кого-то, но не чего не замечала вокруг себя, и вот она снова ощутила на себе легкий холодок, но в этот раз она была готова и резко обернулась назад. Она увидела чью-то фигуру, которая появилась не откуда и практически в упор смотрела на нее.
Это был мужской облик и весьма староватого вида, что мурашки бежали по ее телу. Она наблюдала за ним и не сводила с него своего взгляда. В его руках находилась странная вещь, напоминающий, о волшебном посохе, как у сказочного персонажа Деда Мороза. У Елены было много вопросов к этому старику, но она боялась его испугать, но медленно шаг за шагом приближалась к нему и все время смотрела в его глаза, что сверкали и издавали спокойствие. И вот она уже оказалась на пару шагов возле него и рассматривая его с ног до головы, и видела его старинную одежду, которую уже давно не кто не носит, а его босые ноги, были на столько грязными, что смотреть было противно. Его растрепанные длинные волосы свисали до его пояса и были белыми, чистые, но пахли гнилью и сыростью. Елена пару раз обошла его кругами, после чего она все же решила спросить его, и тихим голосом произнесла в его затылок:
- Вы знаете, где сейчас мы находимся?
Но старик продолжал молчать, лишь повернулся к ней, и опираясь на свой странный посох обеими руками, еще странно посматривал на нее. Елена тут же снова спросила его:
- Кто вы и от куда вы только, что взялись, ведь еще пару минут тут не кого не было, не знаю сколько времени я иду по этой дороге, но людей еще не встречала, а вы?
И опять молчание, Елена не выдержала и махнула рукой в его сторону, и тут же прокричала в его сторону:
- Я не знаю, что происходит, я была в другом месте, но теперь я здесь и не знаю, где именно и это меня пугает, прошу вас, скажите хоть что-нибудь, или я продолжу идти по этой дороге?
Она немного помолчав и уже сделала пару шагов от него, как услышала его грубый голос, что звучал еще страшнее:
- В глубине души ты понимаешь, что происходит с тобой Елена.
Его слова сразу пронзили Елену  прямо в сердце, тогда она быстро устремилась к нему и волнительным голосом произнесла:
- Откуда вы знаете мое имя?
- Я знаю многое про тебя, что было с тобой и что будет происходить дальше?
- Кто вы, и черт возьми, что это за место, я хочу знать ответы, и больше не чего.
Она подошла так близко, что он чувствовал ее дыхание на себе, но он только улыбнулся ей в ответ и прислонил свою палку к ее сердцу и стал отталкивать ее от себя. Немного погодя, когда она немного усмирила свой пыл и отошла от него, он проговорил отчетливо:
- Я наблюдал за тобой, как все это время ты хотела умереть, но попытки не дали результатов, даже смерть страшится тебя. Всегда хотел понять, как один человек может прожить две жизни, и ни разу не ошибиться. Все эти годы я наблюдал за тобой, как ты спасаешь их, но губишь свою, что ты на это скажешь Елена, о или Александра Рубинова, как мне тебя называть?
- Если ты знаешь мою жизнь, то должен знать мое настоящее имя, а как же мне тебя называть старик?
- О, у меня огромный список имен, я наблюдаю за тем, что происходит и что грядет в будущем. И тебе стоит знать, что это только начало, будущее живого мира будет темным ,и ты не раз столкнешься со смертью.
- О чем ты говоришь, ты обезумил старик.
- Это не безумие, это реальность, которая может стать для, государство, которым ты считаешь свей странной и домом, станет черным пятном, и чтобы избавиться от него, ты должна вернуться и найти свой путь.
- Если честно, я сама еще не знаю, что со мной произошло? Я умерла ведь так?
- Нет, ты не мертва и не жива, эта дорога является сердцем между миром мертвых и живых, это граница, на котором мы сейчас стоим, и только тебе придется выбрать, остаться или вернуться в свой мир, откуда ты пришла, в тебе есть то, что другие не видят, твой разум это оружие, а сердце щит. Пока ты будешь жить у мира есть шанс, стать прежнем.
- Значит, я должна вернуться, но куда?
- Ты знаешь ответ на свой вопрос, просто не хочешь туда возвращаться, почему?
Елене трудно было объяснить это, и всячески уходила от ответа, и сделала несколько шагов вперед, по дороге, но старик решил ее остановить и продолжил говорить в ее сторону:
- Ты продолжаешь идти, даже не зная, куда это тебя заведет. Ты слышишь что я тебе говорю?
- Послушай меня внимательно старик или как тебя там зовут, сейчас главное понять, где я и что это за место, и я не хочу слышать о границы миров, это бред какой-то.
И подойдя к нему ближе на несколько шагов, внимательно посмотрев в его глаза, но вдруг он растворился и появился у нее за спиной. Пока она осознавала, что произошло, он грубым и басистым голосом произнес в ее спину:
- В видимо это была огромная ошибка, приводить тебя сюда, мне жаль, что я потерял столько времени, на тебя.
- Как это понимать, значит, это ты виноват, что я сейчас здесь, так верни меня назад.
- Это не так просто, ты должна сама найти выход отсюда, я лишь наблюдатель этой дороги.
- И как же мне найти этот выход?
- Ты должна понять, что тебя держит здесь и избавиться от него, это может быть что угодно, только ты можешь это понять, в это я не помощник тебе.
Елена задумалась над его словами, и некоторое время, не обращая на его внимание, хотела понять, что именно он имел в виду, и как ей выбраться от этого места, от которого мурашки по всему телу пробегаются.
Старик просто стоял на своем месте и молча смотрел вдаль, на раскинувшуюся дорогу, глубоко вздыхая. Недолго он ждал, как вдруг Елена просто пошагала дальше по дороге. Он не стал ей мешать, а просто улыбнулся и попятился за ней, медленным шагом.
И вот вдруг вдалеке показалась огромное пространство, и тогда старик громко рассмеялся и поднял свои немощные руки к небу, и взмолился:
- Не думал, что я скажу когда-нибудь, но ты истина та которую я знаю, посмотри внимательно и скажи, что ты видишь?
Елена не отрывая глаз, которые видели огромное море, откуда оно здесь и как она появилась тут. Вода которая блестела на солнце, отражалась в ее глазах, и когда Елена хотела прикоснуться к ней, то старик тут же остановил ее, с опаской проговорил ей:
- Не стоит этого делать.
- Почему, или ты что то знаешь?
- это не простая вода, она таит много желаний, из которых душа человека может застрять здесь навечно. Посмотри вдаль, ты видишь их?
С начала Елена не понимала, о чем говорит старик, но скоро она увидела чью-то тень под водой и тут же произнесла:
- Да я вижу много человеческих душ, почему они здесь, и как это связанно со мной?
- Эти души томятся и ждут своего часа, когда они покинут это место и займут по праву свое место в царстве мертвых. Многие из них тебе знакомы, и те, что были в Алькатрасии, тоже здесь им просто нужно помочь, обрести вечный покой.
- Я все же еще не до конца поняла тебя старик, значит ли это, что здесь мой выход?
- Несомненно, это так, но ты должна сама понять, что именно держит тебя?
И снова они погрузились в молчание, которое было настолько длинным и мрачных, что небо стало немного серым и капли дождя проливались на море душ, делая для них болезненно ужасное состояние. Елена, наблюдая за тем, как извивались души в воде, и кричала старику:
- Как им помочь, ведь ты знаешь, ты просто проверяешь меня, я права?
- Я же сказал, ты сама должна понять и чем дольше ты здесь, тем хуже для них и для тебя, просто загляни в свое сердце и постарайся понять, чего оно сильно желает, здесь прямо сейчас.
Тогда Елена последовала его совету и не замечая как дождь усиливался, и закрывая глаза, она погрузилась в свои воспоминания, которые возникли сразу, прямо из ее сердца. Она видела отражения Максима, которого всегда любила, но держала его подальше, она думала, что так им будет легче, но понимала, что облажалась и от этого ей становилось еще больнее.
Старик лишь смотрел на нее и видел, то чего давно не видел, как из ее глаз, сквозь закрытые веки пробиралась слеза, она была так чиста, что когда она перемешалась с каплей дождя, становилась и превращалась в хрусталь. Он стал громко стучать своей палкой, что все это время держал в руке об землю, и было слышно этот стук, даже вдалеке. С каждым ударом грохот его палки был настолько сильным и громким, как будто призывал кого-то, так и было, из воды показался мужчина, что был в мыслях Елены все это время. Выйдя из воды, он направился к ней и стоя к лицу к друг другу, просто любовался ей. Он попытался дотронуться до нее, но его рука лишь прошла сквозь ее лица, и тут же перестал делать какие-то попытки, как бы он хотел  прикоснуться к ней, но он не мог, он стал для нее простым воспоминанием, и призраком в ее жизни.
Елена продолжала стоять с закрытыми глазами, и по ее лицу было хорошо понятно, что ее воспоминания о нем были настолько счастливыми и прекрасными, но не долго, она как будто почувствовала, что-то не так, и когда она открыла свои глаза, и перед собой увидела стоящего Максима, то тут же хотела его обнять. Максим тут же остановил ее и сделал шаг назад, но они продолжали смотреть, и поглощать друг друга своими взглядами.
Старик нервно наблюдал за происходящим, подойдя к Елены сзади, тихо проговорил через ее правое плечо:
- Судя как стучит твое сердце, ты понимаешь, почему Максим здесь, но он должен тебе что-то сказать, выслушай его пока у тебя есть еще немного времени, постарайся запомнить, то что он скажет, и должен тебя предупреди любое касание может обратить в ужасные последствия, не только для тебя но и его тоже, если ты не хочешь ему зла, прост держись от него на этом расстоянии.
Они просто стояли напротив друг друга, и молча смотрели. У них были глаза на мокром месте, и было так тихо, очень тихо, как было слышны голоса душ, что томились в море ожидания. Елена сделала шаг к нему, но максим продолжал стоять не подвижно,  улыбаясь ей через потоки своих слез, что просачивались у него на глазах. Она снова хотела сделать шаг к нему, но вдруг ощутила легкое касание руки старика, что лежала на правом плече ее руки, и тут же переставила свою ногу обратно. Старик слегка похлопал по ее плечу, убрав ее, отошел в сторону, чтобы он могли поговорить спокойно.
Максим не охотно, тихим голосом проговорил так нежно и сладко:
- Ну здравствуй , не ожидал тебя здесь увидеть.
Даже после этих слов улыбка не спадала с его лица, он был счастлив видеть и слышать ее, даже зная, что больше не прикоснется к ней. Немного подождав ее ответа, которого он так и не услышал, снова заговорил с ней:
- Эти слезы, не должны тебя сломать, прошу тебя не оплакивать меня, ты должна отпустить меня.
И только он хотел открыть свой рот, как Елена закричав, прямо в его лицо, что было мочи:
- Замолчи, ты не можешь решать за меня, скажи мне ,что это не правда?
Задавая этот вопрос старику, который был не далеко и конечно все слышал, о чем она спросила его. Он глубоко вздохнул и все же ответил ей:
- Правда перед тобой и глаза твои не обманывают тебя, ты сама понимала, что без жертв не обойдется. Балан между миром живых и мертвыми нарушен, и только тебе по силам его восстановить в правильное русло.
Елена ,закрывая свой рот своими обеими руками, пыталась не показывать свои слезы Максиму, но это у нее плохо получалось и не хотела верить во все это. Максим же наоборот хотел достучаться до нее, и громким голосом кричал в ее лицо, чтобы она успокоилась и выслушала его:
- Ты должна успокоиться и выслушать меня, послушай в этом нет твоей вины, ты не должна винить себя, и прошу, не в коем случае, ты слышишь меня, не обвиняй в этом свою тетю, она сделала все, что она могла. Ты должна знать, я не сожалею, что пошел за тобой, я даже рад, что именно так все закончилось.
- Нет, ты не можешь просто так уйти, ты нужен мне, ты слышишь меня?
- Я прекрасно слышу тебя, но этот путь ты должна сама пройти без меня, я должен остаться. Послушай меня малышка, знаю, что ты не любишь, когда я тебя называю так, но Алькатрасия это не первая тюрьма, которая была атакована «Праведником».
У Елены тут же появился вопросительный знак на лице и тут же она успокоилась, и не понимая, что имеет ввиду Максим, тут же переспросила его:
- Максим что ты имеешь ввиду?
- Перед атакой Алькатрасии, наш центр получил зашифрованные документы, в которых было указанно еще две атаки в двух тюрьмах. Праведник хочет избавиться от ненужных людей, тем самым сделать государство только элитным, ты понимаешь, о чем я?
- Пока не особо, о каких двух тюрьмах идет речь и почему, не кто, о них не знает?
- Они тебе тоже прекрасно знакомы это тюрьма «Южный крест» и «Западный крест», около года назад, их стерли с лица земли, и Алькатрасию уже не спасти. Нам не удалось найти, что указало бы нам, почему эти атаки произошли, и какую цель они преследует, но одно могу сказать добро от этого не ждите. Послушай меня внимательно, я хочу, что бы ты не зацикливалась на месте, месть это не вариант, она только погубит тебя.
- Если не месть то что может утолит мою боль?
- Сейчас тебе нужно думать, как выбраться от сюда, но я хочу, чтобы ты знала, я прожил счастливую жизнь и повстречал любимую женщину, которая как цунами вонзилась в мое сердце, и это женщина ты Елена, может быть наши пути разошлись, но все дороги рано или поздно соединяются. Мы обязательно вновь встретимся, но не сейчас не здесь, это лишь твой путь, а я не твой попутчик. Обещай мне, что выстрелянная стрела из лука достигнет своей цели, и не когда не сомневайся в своих возможностях.
- Ты сейчас пытаешься прощаться со мной Макс?
- К сожалению да, наше время почти вышло, как бы я хотел снова прикоснуться к тебе, обнять и поцеловать твои медовые губы, что сияют на солнце. Я бы многое отдал за один поцелуй, но мне остается лишь смотреть в твой орлиный взгляд, что очаровывает меня снова и заставляет мое сердце биться еще сильнее.
Елена, тут же всхлипывая от боли и отворачиваясь от него, чтобы не слышать и не видеть его, но боль настолько велика, что ее сердце сжималась, и ей было трудно дышать. Каждый глоток воздуха давался ей с трудом, и опустившись на колени, она подняла свой взор на небо, который укутывал ее над головой и все что было в ее мочи, просто кричала избавляясь от этой боли. Ей казалось что боль ушла, но как только она снова видела его и улыбка его сияла на его лице, у нее тут же наворачивались слезы, которые катились по ее белоснежной щеке и растворялись на ее тонкой шее. Она быстро собралась с мыслями и поглядывала на старика, который все это время смотрел в даль  и было видно, как он нервничал перебирая своими пальцами свой посох.
Старик, не оглядываясь, быстро произнес серозным и громким голосом:
- Все ответы ты найдешь в своем мире, твое время приближается, так не трать его по напрасному. Задай важный вопрос, который тебя мучает?
Елена понимал о чем он и тут же задала этот вопрос, обратившись к нему:
- Почему я?
Старик хотел уже ответить, как Макс его перебил и ответил на ее вопрос:
- Ты единственная кто выжил из Алькатрасии, не включая твоей сестры Маки.
Но Елена тут же задала еще один и вопросительным взглядом посмотрела на Макса, который уже стоял в воде:
- Этого не может быть, в тюрьме был бунт, но группа быстрого реагирования, устранила его, когда за нами пришел полковник, я видела, как их заперли в своих камерах.
- Да это так, но когда они нас вынесли, то неожиданно кто-то атаковал тюрьму.
- Как это атаковали?
- Все очень просто, их взорвали и от Алькатрасии остались лишь камни и сырая земля под ногами.
- Это сделал Праведник, это так?
- Зачем задавать вопрос, когда ты знаешь ответ на него.
Елена еще пуще задумалась и мотая головой в разные стороны, не хотела верить этому и было слышно, как она приговаривала себе под нос:
- Нет, это не так, нет.
В эту минуту Старик подошел к ней и взял ее обеими руками за ее плечи, смотря в ее глаза, тихим еле слышным голосом проговорил:
- Дитя соберись, ты готова покинуть эту границу, смотри.
Он медленно отошел от нее, и тут случилось то, что еще не кому не удавалось. Они посмотрели на море душ, которые каждую минуту прибывали и молили о помощи, но вдали показался яркий и теплый свет, который манил Елену, это и был выходом. Елена посмотрев во круг себя, после на Максима который уже тянул ей свою руку и улыбаясь проговорил сладким и нежным голосом:
- Теперь ты готова вернуться и пока ты не ушла, я хочу сказать тебе, что поможет тебе там, живые не могу навредить мертвым запомни это.
Елена тут же почувствовала на себе множеств взглядов и уже она была в воде и окружена душами, которые проходили сквозь нее, а потом исчезали.
Она просто шла на свет, и держала руку Макса, ее одно было желание не отпускать его, но роковая судьба это не позволит им сделать. Спустя какое то время и уже яркий свет практически поглотил ее полностью, но все же она смогла крикнуть старику, что провожал ее своим взглядом:
- Кем я стану, теперь?
И когда она исчезла, и свет унес ее из этого мира, он тихо произнес себе под нос:
- Будущим.
И улыбаясь, пошагал прочь от море душ.
Спустя пару часов Лянора медленно стала просыпаться и открывая свои глаза, стала быстро оглядываться и увидела как Дайнара стояла около Елены, она произнесла в ее сторону:
- Что ты наделала, ты убила ее.
- Твои обвинения ложны Лянора, я просто хотела, чтобы ты доверилась мне, и мои введения не когда не бывают ложными, смотри, кто тебе хочет видеть?
- Тетя?
Когда она услышала как нежный и тихий голос завет ее, то Дайнара медленно отошла о койки Елены и увидела, как глаза любимой ею племянницы были открыты, и тут же всхлипывая от удивления, бросилась к ней и целуя ее руку. Она стала разглядывать ее и поцеловав ее в обе щеки, которые были теплыми и заплаканным голосом произнесла смотря на нее и улыбаясь:
- Как ты себя чувствуешь, у тебя что-то болит?
- Странно но я не чего не чувствую, ты что плачешь, не когда тебя не видела такой?
- Прости просто я рада, что с тобой все в порядке, милая я должна кое-что тебе сказать, не знаю с чего начать?
Она пригладила свои волосы, что были растрепаны, и присела рядом с ней на кровать, взяв ее за руку, глубоко вздыхая, но Елена тут же проговорила медленным голосом:
- Если о Максе то я знают, это не твоя вина и не смей винить себя в этом, хорошо, я хочу чтобы ты послушала меня тетя, то что я сейчас скажу это важно.
- Хорошо.
Кивая ей головой, она готова выслушать ее, но посматривала на Дайнару, что стояла возле нее. Елена протянула к ее лицу свою руку и положив свою руку на ее щеку, поворачивая к себе и тихо проговорила:
- ты не должна таить обиду к Дайнаре, знаю ты зла на нее, но сейчас это не важно, она сделала то что должна, тем более это и мой выбор тоже, если хочешь обрати свой гнев на меня, но послушай меня тетя у нас есть еще много дел и ты мне нужна.
- Я не могу не думать о том, что было, а что если бы ты не вернулась, я бы не смогла с этим смириться.
- Знаю, но все обошлось, но ты должна понимать, что еще не чего не закончилось и теперь мы должны покончить с этим.
- С чем, что ты имеешь в виду?
Лянора была удивлена такому разговору и не понимая, о чем идет речь, но продолжала слушать Елену:
- Чтобы победить своего врага нам нужно действовать осторожно и быстро, твоя задача будет заключаться в том, чтобы все поверили в мою смерть.
Елена крепко держала ее за руку и хорошо понимала по лицу тети неудовольствие, но она знала, что она это сделает, не сейчас потом когда все поймет, но на это времени совсем не было, поэтому она объяснила ей за чем ей, но лянора не хотела ее слушать и вырвав свою руку из ее руки, но расхаживая по палате словно безумная держав руки на своей голове и крича так  громко, что их могли услышать:
- Нет этого не будет, я только что тебя вернула, а ты предлагаешь мне тебя убить, даже если это понарошку, ну уж нет, такого я от тебя не ожидала, прости но я не могу пойти на это.
- Ты просто не до конца меня поняла тетя, я просто для все умру, послушай может это покажется странным для тебя, но пока я была там, не знаю как это назвать, я видела Макса который показал мне путь и когда я была готова уйти он сказал мне, что мертвым нельзя навредить, и это не конец это только начало, я видела много душ по вине Праведника и если это не остановить, то Государство каким мы знали, падет, и тогда не кто не сможет остановить грядущую тьму.
- Как мы это сделаем?
Неожиданно в разговор вступила Дайнара и внимательно смотрела на Елену, ожидая от нее ответа:
- Как?
- Что серьезно?
Вдруг проговорила Лянора, в сторону Дайнары разводя свои руки в сторону. Елена наблюдала за ними как они на друг друга смотрели, пожирая своими взглядами, но она продолжила свою мысль:
- Прошу вас перестаньте сориться, Дайнара лишь хотела как лучше, тетя просто выслушай, а потом ты можешь все высказать, что ты думаешь, хорошо?
- Хорошо.
- Отлично, не кто не должен знать, даже вера с Макой, не хочу их впутывать в это сейчас, не кто только те кто сейчас находятся в этой комнате. Пока я доверяю лишь вам. Дайнара приготовит настойку, которая замедлит мое сердце до такого состояния, что даже опытный врач подтвердит мою сметь, кстати, Дайнара сколько это настойка длиться?
- Есть настойки на малое время, а есть на длинное.
- Нам нужно как можно долгое, но бес последствий, ты тетя в это время подключишь меня к монитору, для убедительности, тебе придется сыграть и убедить всех, что мая смерть правдива, после чего ты объявишь мои похороны вместе с Максимом.
- Это понятно, но ты не учла одного Елена, родные Максима хотят кремировать, и как по-твоему мы сможем это сделать?
- Риск есть, но там в море душ я видела настоящую заключенную Рубинову, так что мои люди привезут ее тело и обменяют его со мной. В это время Дайнара вывезет меня  подальше в безопасное место, как только пройдут три дня мы свами встретимся, и я поделюсь с дальнейшими планами.
- А если что-то пойдет не так, вдруг будут задавать вопросы, что я скажу?
- Ты найдешь, что сказать, я доверяю тебе тетя, прошу, ты должна понять, что теперь с этого момента у нас началась война, и только стойкие смогут ее выиграть. Мы не знаем, как выглядит Праведник, и не знаем, что он еще затеял, поэтому мы должны ему помешать, я стану призраком для него и он не когда не увидит моего милосердия.
- Не знаю, смогу и я это сделать, я должна тебе сказать что-то, но незнаю обрадует тебя это?
- Чтобы там не было говори, скажи как есть, а я решу ,что делать с этим.
- Когда тебя оперировал мой коллега, он обнаружил кое-что, вернее кое-кого.
- Ну не тяни.
Елена была вся внимание и наблюдала, как Лянора сильно нервничала, и перебирая свои пальцы на руках, быстро проговорила:
- Дело в том, что ты в положение.
- Ты уверена, в этом?
- Да, я сначала думала, что это не возможно, но потом сделала повторные анализы, которые подтвердили, ты ждешь ребенка.
Елена тут же опустила свой взор на свой живот и прикоснулась к нему своей рукой. На некоторое настала тишина, Лянора наблюдала за Еленой улыбкой, что появилась почти сразу, как только узнала, но тут же спросила ее:
- Отец Макс, но когда ты же была в тюрьме?
- Он тоже был там тетя, теперь я понимаю смысл слов, которые ты мне сказала там Дайнара, « Ты потеряешь, но обретешь новую жизнь», ты тогда все знала, ведь так?
- Ты правильно все поняла, но я хочу спросить тебя?
- Спрашивай.
- Ты уже ощущаешь их присутствия?
- О ком она Елена?
Тут же вмешалась Лянора, они не долго, переглядывались друг на друга, после чего Елена просто кивнула ей в ответ. Дайнара прикоснулась к ее плечу и похлопав, не чего не сказав, пошагала к двери, но Лянора остановила ее своим грозным голосом:
- Если вы хотите чтобы я сделала все необходимое, я должна знать о чем  речь, не стоит держать меня в неведения, и кстати та настойка, что приготовит Дайнара, она не навредит ребенку?
Дайнара тут же ответила ей:
- Не беспокойся, это не навредит ему, я сделаю все как нужно, а теперь мне действительно пора, уведемся через пару часов, мне нужно все подготовить.
И исчезла так быстро, что даже подул слабый ветер за ней, но Лянора продолжала стоять около Елены, и ждать от нее ответа. Елена тут же проговорила слабым и тихим голосом:
- Присядь тетя и выслушай меня.
Лянора не охотно присела рядом с ней и взяла ее за руку проговорила, смотря в ее голубые глаза:
- Ты не считаешь что это безумие, я все же хочу понять, как ты собираешься, и что это нам даст?
- Время чтобы мы смогли набраться сил. Я знаю у тебя много вопросов, но я не могу сейчас дать тебе ответы на них, просто немного подожди и ты сама все поймешь. Для начала я бы хотела попрощаться с Максимом, это возможно устроить, но так чтобы некто об это не знал?
- Думаю, что да, но ты еще так слаба, тебе не стоит сейчас вставать, это может навредить тебе, я подумаю, как это устроить, а ты пока отдохни и постарайся поспать, о и это не просьба.
Елена не чего не ответила ей и уже через пару минут она просто закрыла глаза и медленно погружалась в сон.
Лянора тем временем, обдумывая ее слова и желание попрощаться с Максимом, продолжала сидеть около нее, но вдруг он вскочила от голоса, который донеся позади нее:
- Не ужели ты все это время не отходила от нее, так нельзя Лянора тебе нужен отдых.
Лянора обернулась медленно, и увидев около двери стоял ее коллега, который оперировал Елену и вытирая свои слезы, тихим голосом ответила ему:
- Иногда мне кажется, что я вижу в ней свою сестру, она еще так молода, но вынуждена бороться за свою жизнь, я просто не могу ее оставить, что если ей станет хуже?
- Для этого есть специальная система, которая контролирует ее состояние, и если, что то не так пойдет, мы узнаем первыми, ну же вставай и пойди хоть приляг ненадолго, и тебе нужны силы, нельзя так мучит себя, давай, я тебя провожу.
Он приподнял ее и вместе они вышли из палаты, шагая по коридору, Лянора несколько раз обернулась, и посматривая на дверь палаты Елены.
Прошло пару часов, с тех пор как Елена погрузилась в сон, но вдруг она почувствовала как кто-то коснулся ее руки, но не открывая глаза, знала что рядом с ней сидела ее сестра Мака, которая решила навестить ее. Когда она узнала, что с ней произошло, она расстроилась и хотела ее увидеть, тайком пробралась и не сводила с нее своего взгляда. Мака тихо сидела, боялась даже пошевелиться около Елены. Она просто наблюдала за ней как она просто лежит и борется за свою жизнь, не зная, что Елена ощущала ее присутствие, но она не могла себе позволить, чтобы Мака узнала, о ее планах. Она не хотела подставлять ее и Веру под удар, зная, что им тоже пришлось не малого пережить, поэтому она просто слушала слова, которые Мака произносила ей на ухо, и чувствуя себя неловко перед ней:
- Даже не знаю, с чего начать, я даже не знаю тебя так близко как твоя тетя и вообще не чего не знаю, но ты моя сестра и я не могла не прийти. Ты меня слышишь, конечно же нет, ты же в коме.
Она быстро встала расхаживать по палате и что-то бубнила себе поднос. Размахивая своими руками в сторону, и снова присела рядом с Еленой и продолжила говорить тихо, что даже Елена половина слов не слышала:
- Я просто хотела тебя увидеть и поблагодарить тебя за все, что ты сделала для нас с Верой, знаешь, я не была уверенна и даже сомневалась в том что, рассказала о своих чувствах к Вере, еще там в тюрьме. Я не когда не доверяла свои секреты другим, но тебе я доверилась сразу и теперь я точно знаю, что не зря. Не знаю, как ты это сделала, но спасибо, через три месяца я смогу выйти из тюрьмы и это только твоя заслуга. Послушай меня сестренка борись и не давай поводу этим козлам тебя сломить, ты сильная, я знаю и чувствую, что по нашим жилам течет кровь воина, так будь им, и не сдавайся. Ты меня слышишь, борись, как я боролась за свою любовь. Однажды ты сказала мне, не бойся сделать первый шаг сама, либо этот шаг станет для тебя последним, так и я прошу тебя, сделай шаг и вернись к нам.
Она прислонилась к ее груди, и тихо слушала, как медленно билось ее сердце. Пару минут длилась тишина, Мака продолжала сидеть возле Елены и услышала лишь голоса, которые доносились с коридора, и поглаживая ее руку не сводила с не своего взгляда. И как только она уже хотела вновь ей прошептать, как в палату вошла Лянора, и удивленно спросила ее:
- Почему ты не кому не сказала, что ушла тебя все ищут, Вера уже напридумывала себе ужасное,  не знает, куда ты делась и что ты делаешь здесь?
Мака посмотрев на Лянору и неохотно произнесла:
- Прости, я должна была ее увидеть, просто такое чувство, что я должна была это сделать, по сути, она спасла мою жизнь. Я знаю, что ты не рада мене, но она моя сестра и я могу быть здесь.
- Я не запрещаю тебе, но ты должна была хоть предупредить меня или кого-то другого, чтобы тебя всей больницей не искали, ты еще слаба, чтобы вставать с постели, так что будь добра ступай к себе в палату и не куда не выходи.
- Я могу еще пару минут посидеть с ней, прощу тебя Лянора.
Лянора была не рада такому визиту, но понимала, что Мака тоже беспокоиться о ней и кивнула ей головой, давая ей свое разрешение. Пока Мака продолжала сидеть, Лянора тем временем подошла к аппарату и занесла все данные в мед карту Елены, и тихи голосом, прошептала, чтобы Мака ее услышала:
- Я тоже боюсь потерять ее, она единственное, что у меня осталось от моей сестры и каждую минуту я прошу господа лишь об одном, чтобы она поскорей открыла свои глаза, а большего я и не прошу. Просто знай, я все сделаю, чтобы моя племянница вернулась к нам.
- Мы все желаем только одного для Елены, прости, если я как то тебя обидела, просто мне тоже нелегко видеть, как единственный и родной мне человек, может погибнуть. Она многое для меня сделала и не хочу ,чтобы она думала, что напрасно пожертвовала своей жизнью.
- Это ты меня прости, мои чувства к ней сильнее и я боюсь остаться одна, даже думать об этом не хочу. Тебе пора ты должна и о себе позаботиться, да и Вера уже с ума сходит, ступай и не о чем не беспокойся.
- Ты даешь мне слово, что она не умрет?
- Я не могу этого обещать, не в моих силах и не в этой ситуации.
Мака понимала, о чем говорила Лянора, но не подовая своих разочарований, она улыбнулась ей в ответ и удалилась прочь из палаты.
Лянора проводила ее своим холодным взглядом, и посматривая на часы, которые уже показывали что время почти пришло, но все же она не желая этого, смогла с мериться с планом Елены и в ожидании ждала Дайнару, которая уже должна появиться. Пока она оставалась с Еленой наедине, у нее было шанс еще раз ее отговорить, и она знала, что Елена все слышала и произнесла в ее сторону:
- Я знаю, что ты все слышала, так скажи мне ты, все таки желаешь придерживаться своего плана?
- Что тебя больше тревожит в этом плане тетя?
Спросила Елена тихим голосом, не открывая своих глаз, но чувствуя ее присутствия рядом с ней. Елена лежала не подвижно ведь она до сих пор чувствовала ужасную боль от ранений и не подавая не каких знаков, кривилась и заставляла свою боль утихомирить.
Лянора стояла возле нее и смотрела на аппарат, который показывал ее состояния, она не видела в нем каких-то отклонений, а после ответила не торопясь:
- Одна лишь мысль пугает меня, ты давно все решила, но что если это не сработает и все это будет напрасно?
- Ты не думай об этом, просто сделай это, так будет лучше для всех и для меня, прошу тебя тетя.
- Почему ты думаешь, что это единственный выход?
- Я видела, то-что нас ожидает,  мир, которого мы знаем больше не будет, наступят черные времена и человечество будет стоять на коленях и не сможет подняться. Мир превратиться в хаос, смерть будут повсюду, и наступит конец, которого все бояться. 
- Значит этому  быть, я сделаю то что ты просишь, но я хочу знать, что имела ввиду Дайнара о других, и как они связаны с тобой?
- Сейчас я не могу тебе рассказать, потому что сама не знаю, как объяснить тебе, я должна разобраться и понять, как с этим бороться?
В этот момент в палату вошла Дайнара и держав в руке шприц, в котором была настойка, что сама приготовила, и так часто дыша посматривая на них. Лянора тут же ее спросила, не дав ей отдышаться:
- Что случилось, ты давно уже была здесь?
- Простите, но приготовить то ,что вы хотите занимает время и осторожность. Так вы готовы?
Елена тут же открыла свои глаза и кивнув головой, давая знак что больше медлить нельзя. Лянора не охотно тоже согласилась и когда Дайнара уже хотела сделать укол Елены в капельницу, как ее остановила Лянора. Она подошла к ней и протянула свою руку и проговорила:
- Как ее тетя, я бы хотела сама это сделать, прошу, ты позволишь?
- Почему и нет, я только буду рада, что твоя рука станет для нас спасением Лянора.
И вот она уже ввела раствор в капельницу, ожидая результат, обе посматривали на аппарат, который уже начинал громко пищать. Тогда Лянора быстро повернулась к  Дайнаре и крикнула громким голосом:
- Теперь уходи, не кто ,не должен тебя видеть, я справлюсь одна.
Дайнара уже хотела уходить ,как услышала крик Ляноры и тут же обернулась посмотреть. И увидела перед собой как у Елены глаза стали белыми, как белок варенного яйца, не понимая, что происходит, тут же ответила:
- Я тут не причем.
- Это что такой эффект, черт, что ты ей дала?
- Это точно не настойка, это что-то другое, уверяю тебя Лянора это не действия настойки.
- Тогда что это?
Они поглядывали друг на друга, после чего Лянора подошла, к Елены, и нагнулась к ней, как вдруг  рука Елены схватила Лянору, не отпуская, крепко держала, что даже у Ляноры следы от пальцев остались, когда она смогла вырвать ее. Они обе были напуганы, не понимая, что происходит, пристально смотрели на Елену. В эту минуту Елена заговорила странным голосом, что был довольно тяжелым и хриплым:
- Мне тут темно и одиноко, он уже тут.
Сначала они просто слушали, что говорила Елена, которая несла, какую-ту чушь, после чего они услышали странный смех, а после и вовсе плачь. Дайнара тихо подошла к Елены, и приложив свою правую руку к ее сердцу, а левую ко лбу, что был холодным и мокрым. Немного постояв, с опаской проговорила в сторону Ляноры, которая без лишних движений просто наблюдала за ней:
- Не знала, что это произойдет так скоро.
- Ты знаешь, что с ней?
- Это последствия после того, как она побывала на границы миров, теперь она якорь для заблудших душ.
- Что прости, ты сказала душ?
- Да, в данный момент в Елене сидит душа, которая не знает пути и только Елена сможет открыть для нее дверь в другой мир.
- Я совсем не понимаю, что ты хочешь этим сказать Дайнара, объясни мне на понятном языке, что это все значит?
- Я знала, что в Елене есть что-то, но не была уверена, но теперь, когда она вернулась, ее путь стал ясным. Она может видеть, то что обычному человеку не дано. Душа которая входит в нее может показать последние минуты жизни, но она не может находиться долго в ней.
Лянора слушала внимательно, Дайнару которая  пыталась  объяснить, но видела лишь вопросительный взгляд на ее лице. Тогда она быстро спросила у Дайнары:
- И чей дух, по-твоему, сейчас находиться в Елене?
- Мы можем это узнать, кто ты ответь нам заблудшая душа?
Они ждала, что сейчас им кто-то ответит, но была лишь тишина, что была не такой долгой, и вот раздался в новь этот страшный голос со сторону Елены:
- Меня зовут Александра Рубинова, я заключенная тюрьмы Алькатрасии.
- Как ты умерла?
Спросила ее Дайнара, и ожидая скорый ответ, который прозвучал почти сразу:
- Я умерла?
- Что ты последнее помнишь?
- Я была в психиатрической больнице при тюрьме, а потом я оказалась здесь.
Она обернулась, посмотрела на Лянору, у которой глаза на лоб полезли от удивления, и продолжила вести диалог:
- Ты видишь свет?
- Да я вижу, он такой прекрасный и теплый.
- Послушай, ты должна, идти на свет, хорошо?
- О боже я вижу своих родителей, они зовут меня.
- Так ступай и пусть душа твоя будет спокойна.
Дайнара тут же убрала свои руки от Елены и с улыбкой произнесла:
- Она ушла.
Лянора не чего не понимала, что сейчас произошло, но в эту минуту, аппарат показал, что сердце Елены остановилось, и она понимала, что настойка начала действовать. Тогда Дайнара быстро пошагала к выходу, закрывая за собой дверь быстро проговорила тихим голосом:
- Я обязательно тебе все объясню, но сейчас ты должна сыграть свою роль, не забывай об этом Лянора. Да вот возьми, думаю, что это пригодиться тебе.
Она протянула свою руку в сторону ляноры, и в раскрытой ладони ее руки лежал маленький темно-коричневый пузырек с черной крышкой. Лянора посмотрев на странный пузырек, и тут же ответила ей:
- Что это?
- Это позволит тебе полностью отдастся своим чувствам, некоторые называют это слезы зла, но мои люди называют это слезы жизни. Просто понюхай это перед тем, как сюда они войдут и эффект не заставит себя ждать. Грады слез пойдут из твоих глаз, как настоящие, но хочу тебя предупредить их действие ограниченно, через час все уйдет и не стоит нюхать это дважды, просто остерегаю тебя.
Когда она ушла то Лянора еще некоторое время держала в руке странный пузырек и обдумывала, что сказала Дайнара. В это время все уже происходило и уже через пару минут, когда аппарат стал издавать противный звук, в палату ворвались две медсестры и коллега Ляноры, который оперировал Елену. Он тут же подбежал к ней и прощупывая пуль у нее стал громко кричать в сторону своих медсестер:
- Мы теряем ее пять кубиков адреналина, скорей.
Они поднесли к нему шприц и только он хотел уже сделать укол Елене как Лянора, быстро понюхала содержимое пузырька и проговорила сквозь льющихся слез:
- Остановись, я прошу, это не поможет ей, прошло много минут, как она отключилась от аппарата, как и я, ты должен понимать, что мы не сможем ей больше помочь.  Мне больно это говорить, но я поняла, пока я была с ней, что она больше не может бороться, смерть сильнее ее.
Когда она договорила свою речь, она просто упала на колени и заорала, так громко, что на конце коридора были слышны ее молитвы  разбитого сердца, о потери единственной и любимой племянницы. Коллега поднял ее и прижал крепко к своей груди, и не отпускал ее, пока она не успокоится. Но ее страдания были настолько долгими и болезными, что она стала задыхаться. Он решил вывести ее из палаты, но она не хотела уходит, тогда она просто шепнула ему на ухо:
- Я должна проститься с ней сама.
Он разжал ее и когда она вышла из его объятиях, то медленно подойдя к Елены погладила ее по голове и несколько минут не сводила с нее взгляда. Капля за каплей слезы Ляноры падала на лицо Елены, после чего Лянора накрыла тело Елены белым простыней, и плачь ее не прекращался не на минуту.
Она вышла в коридор, но помнила о словах Дайнары, и поглядывая на часы, понимала, что нужно скорей все прекращать. Как только вышла последняя медсестра из палаты, она тихо сообщила ей:
- Примите мои скромные сожаления, мы сделаем все что необходимо.
Когда медсестра стала, удалятся по длинному коридору, то несколько раз обернулась и посмотрев на Лянору, у которой глаза были на мокром месте.
Лянора еще долго не могла уйти от двери, и взор ее был далеким, не замечая, как в эту минуту к ней подошла Вера с Макой, и утишали ее своими объятиями. Они просто обняли ее крепко, и не отпускали ,пока она сама этого не захотела. Лянора просто стояла и ощущала их прикосновения, что приносили ей облегчения, после чего она отошла от них на пару шагов назад и снова посмотрела на дверь палаты. Вера глубоко вздохнула и похлопав ее по плечу произнесла еле слышно:
- Я сожалею о твоей утрате, я не знала хорошо Елену как ты, но могу сказать, что она была воином. Я даже не понимаю, почему она перестала бороться за жизнь.
- Спасибо Вера твои слова бальзам для моей души, но я хочу побыть одна, мне нужно подготовится, к похоронам.
Как только она произнесла эти слова, ее глаза сразу нашли Маку, которая стояла неподалеку от них и тоже выразила свое сочувствием и произнесла свою речь:
- Когда она впервые попросила о встречи со мной, мне показалось что это не самый лучший вариант для меня, а после третьего ее письма я все же встретилась с ней. Я не горела желанием узнать ее ближе, но все же мне было любопытно, похоже, мы с ней. Я убедилась, что нет, мы с ней разные у нас лишь одно было общее это наш отец, которого я не когда не знала и уже не когда не узнаю. Но то время, что мы с ней провели были для меня лучшими. Она научила меня любить того кто был всегда рядом, того кого я не могла даже коснуться ты понимаешь о чем я Лянора?
- Да я прекрасно тебя понимаю. Елена всегда видела в людях то, что скрыто от других. Это не было секретом для нее, что вы с Верой, любите по настоящему. Ты стала для нее семьей, так будь и для меня семьей?
- С радостью, это бы обрадовало ее.
На лице у Ляноры промелькнула улыбка и тут же исчезла. Она подошла к Маке и провела своей правой рукой по ее щеке, а после обняла ее и похлопав по спине. Вера была счастлива наблюдать за ними, но когда Лянора отошла от Маки, она быстро протянула к ней папку, что все время держала в руке. Лянора разглядывая эту красную папку спросила у нее:
- Что это Вера?
- Елена просила сделать меня психологический портрет убийцы заключенных и я не знаю кому это отдать, ведь Елены….
И она замолчала, не хотела договаривать свои слова, чтобы еще больше не расстроить Лянору. Лянора взяв эту папку, и открыв ее посмотрела на содержимое, а после проговорила тихим голосом:
- Я понимаю, Елена не хотела, чтобы кто-то знал об этом, ведь так Вера?
- Да, она попросила меня, чтобы это было втайне от всех, кто присутствовал на операции по Алькатрасии, она не доверяла не кому, даже полковнику она была не склонна.
- Ее понять можно, она редко кому верит, просто это ситуация не простая.
В их диалог вмешался коллега, который появился так  неожиданно:
- Тело Елены готово, так что ты можешь последний раз с ней попрощаться, ты готова?
- Да, я готова.
Вытирая, слезы со своего лица и пошагали в сторону палаты. Вера и Мака просто наблюдали, как они исчезли из виду, и ожидали, когда начнут выносить тело Елены. Уже через пару минут дверь распахнулась и из нее показалась Лянора. Она держалась, но все равно не могла скрыть своих слез, что текли по ее щекам. Пытаясь скрыть их и тут же вытирая белым платком поглядывая назад. Когда Лянора уже вышла, то следом показалась каталка с телом Елены, которая была прикрыта белым полотном. Двое санитаров выкатили каталку в коридор и покатили ее. Проходя по длинному коридору, который казался для Ляноры темным и мрачным, ее взор был направлен куда-то в дали. Она как будто была не здесь, но продолжала идти следом за каталкой. Тишина была долгой и только шепот был слышен из уст мед сестер, которые провожали их своим взглядом. Подходя к моргу, Лянора остановила санитаров, давая знать, что она сама должна сделать. Ее коллега тут же согласился и попросил их удалиться, но продолжал находиться с ней рядом. Вера и Мака, которые тоже все время шли за ними, решили тоже оставить Лянору одну, но она остановила их тихим голосом:
- Вы ее семья, она была бы рада, чтобы вы тоже с ней попрощались.
Вера и Мака не чего не ответили, но вошли в морг вместе с Лянорой и стояли возле тела Елены одну минуту. Лянора медленно подняла белое покрывала с  ее лица, и приоткрыв стала захлебываться в собственных слезах. Она не могла остановиться, и все сильнее стал ее звук страдания о любимой племянницы, которую она любила как свою дочь. Медленно прикасаясь к ее лицу, поглаживая по белым щекам, она просто упала на колени и склонила свою голову над ее телом. Внутри она понимала, что это не правда, но все равно она должна это сделать ради того, чего хочет Елена . Мака подошла к ней тихим шагом и поднимая ее тихим голосом прошептала ей на ухо:
- Я не знала, ее так близко как вы, но уверена, что вы смогли заменить ей мать, даже когда мы впервые встретились она знала, что вы будете против наших отношений, не потому что я заключенная, а потому что ее отец любил другую женщину и это не ваша сестра, простите если я сказала что-то не то.
- Все хорошо, ты не виновата, в том, что стала изгоем в моих глазах, но Лена всегда любила тебя, не смотря не на что. Нам лучше продолжить.
Прошел час, когда все они вышли из морга и в руках  Ляноры был маленький кувшин, в котором находился прах Елены. По-прежнему на лице были большие и прозрачные слезы, которые стекали по ее розовым щечкам и исчезали в области тонкой шеи. А через пару минут они уже были в машине и ехали на место, где развеют ее прах. Это место было волшебное и спокойное, где Елена любила в детстве сидеть часами и смотреть в даль не о чем не думать, а просто наслаждаться видом и дышать прохладным воздухом. И вот наконец то они подъехали на ее любимое место, которое находилось за городом. Это был маленький обрыв, с которого было видно как растиралась гладкая трава и слегка колышется друг от друга. Как будто перед ними было огромное море, но только из зеленой зелени, а вдали показывались огромные деревья, которые стояли сплошным рядом и даже просвета не пропускали между собой. Вот это вид заставлял их просто забыться к то они и почему они здесь, но пробежали пару минут, как Лянора открыла урну с прахом и тут же слегка наклонила ее к ветру, что кружил возле них. Все они наблюдали, как ветер уносит последние частички Елены вдаль. Когда все кончилось, то Лянора просто пошагала в сторону машины, но тут же услышала, как голос веры остановил ее:
- Не вериться что это все, и что теперь мы будем делать?
- мы будем продолжать жить, как хотела Елена. А вы воспользуйтесь своим шансом и уезжайте из страны, начните жизнь заново и любите друг друга, пока это возможно.
Произнесла Лянора и тут же удалилась прочь и уже через пару минут вера и Мака наблюдали ,как ее машина удалялась все дальше и уже не было ее видно из далека. Тогда Вера обняла Маку так крепко и их губы слились в единое и какое-то время они просто наслаждались своими страстями к друг другу. Но потом Мака произнесла глядя в ее глаза так грустно:
- У нас было мало времени, чтобы узнать Лену получше, мне даже не хватает сейчас ее улыбки, которая всегда присутствовала на ее лице, даже когда она приезжала ко мне на встречу в тюрьму, она не когда не унывала, а речь ее была твердой как скала.
- Послушай Лянора права Лена подарила нам новую жизнь, так почему нам не прожить ее, так как хотела она. Знаю, что тебе сейчас тяжело об этом думать после стольких лет проведенных в тюрьме, но я с тобой и я помогу тебе, как правильно использовать свою свободу, может быть ты даже полюбишь ее снова.
- И куда ты предлагаешь нам поехать.
Улыбаясь и целуя Веру то в одну щеку то в другую, как будто дразнила ее. Вера даже не сопротивлялась и полностью отдавала себя в ее объятия и поцелуев. Немного понежились друг об друга Вера все же ждала что скажет Мака, которая просто наслаждалась моментом и тишиной, которая стояла вокруг них. Не одной души по близости не было, а после глядя в ее глаза с улыбкой произнесла:
- Боже как давно я этого хотела, кто-то постоянно мешал, даже дотронуться до тебя, а сейчас я не могу даже насладиться твоим присутствием, твое тело сводит меня с ума, я просто готова прямо здесь это сделать.
- Я тоже этого хочу, но ты не ответила на мой вопрос, куда мы отправимся, и что будем делать?
- О я скажу тебе детка, но сначала, я хочу чтобы твой аромат был на мне.
И продолжая ее нежно поглаживать своими руками по ее телу. Вера тут же растаяла и каждое ее прикосновение было для нее искушением и влекло ее все дальше и дальше. Медленно закрывая глаза Вера чувствовала как поцелуи Маки становились все слаще и тревожные для ее тела. Поцеловав ее в шею, Вера уже растаяла в ее объятиях, как Мака остановилась и любовалась глядя на Веру. Вера тут же открыв глаза и спросив ее:
- Что, что-то не так, ты просто скажи?
- Нет, просто на ум пришла одна идея.
- Ты так улыбаешься, что мне даже страшно спрашивать, но все же я хочу знать, что заставила тебя остановиться?
- Лена всегда говорила об одном месте, где она встретила одну женщину, которая толи ведьма толи колдунья, я хочу поехать туда и узнать у нее все, что я не знала о ней.
- Не знала, что лена была знакома с таким человеком, ты серьезно Мака?
- Просто я знаю, что должна поехать туда и поговорить с ней, это звучит безумно да?
- Нет, просто не думала, что именно это придет в твою голову, если тебе станет спокойно, то да я готова ехать за тобой хоть на край света. Я не когда не говорила тебе до этого момента но я люблю тебя и готова отдать все что у меня есть, только чтобы ты была рядом, большего я не чего не прошу у своей жизни.
- Раньше я боялась даже подумать о том, что мы сейчас делаем, но теперь я понимаю слова Лены.
- И что же за слова такие произнесла Лена, что изменили твое отношение ко мне?
- Она сказала, что мы не выбираем, кого любить, это нас выбирают и когда тебя выбрали, то уже от этого не убежишь.
- Она знала толк этих слов и мне нравиться, что она это сказала тебе.
-Так что мы решили куда отправимся?
- Ты меня не слышала, я пойду туда, где будешь ты счастлива и большего мне не чего не надо. Теперь моя жизнь это твоя, и не кто не сможет нас разлучить.
- Я готова слушать эти слова всю жизнь из твоих уст, а еще мне хочется прямо сейчас поцеловать их.
- Я только за.
И обе рассмеялись и их губы снова сплелись в единое. Еще пару минут они просто стояли обнявшись друг к другу, и наслаждались биением свои сердец, что бились в ритме любви.
Прошло пару дней, когда Лянора приехала к назначенному месту, где ее ждала Дайнара. Когда она подъехала и увидела, как ее встречает Дайнара и быстро вышла из машины и направилась  к ней. Лянора  не дала даже сказать Дайнаре, как тут же произнеся, еще не подошла к ней:
- Как она?
- Она в порядке, готова прямо сейчас уйти. Ну и характер скажу тебе у нее интересно в кого она пошла, ты не важно выглядишь, тебе бы отдохнуть пару дней?
- Я должна увидеть ее, просто скажи, что происходило за эти два дня, пока я там якобы хоронила свою племянницу?
- Не чего особенного, она практически спала эти два дня, но все же она говорит лишь только о нем.
- Ей придется трудно с этим смериться и понять, что его больше нет.
- Не будем здесь стоять пошли внутрь, и сама все спросишь у нее.
Они вошли в маленький дом, который находился далеко от города и расположился в красивом месте у реки, что дразнила своей прохладной и прозрачной водой. Домик был обычным и не привлекал не чем, но в нем было что-то особенное и спокойно вокруг него. Птицы пролетали над этим местом и исполняли клич, что затрагивали каждую клетку и заставляли дрожать от удивительного пения. Вокруг дома и реки были огромные и густые деревья, как будто скрывали это место от ненужных глаз. А воздух был настолько свежим, что даже казалось не надышаться им, и все больше, и глубже Лянора делала вздох, и медленно выдыхая. Она как будто оказалась в другом мире и на несколько минут забылась ,за чем она здесь? Когда Дайнара окликнула ее, то сразу пошагала в дом, и войдя в него она увидела лишь одну комнату, где и находилась Лена, которая просто сидела в кресле. Она как будто не замечая их, но знала что они здесь, но не подавая виду просто сидела и смотрела перед собой в пустату.  Лянора тут же увидев ее и улыбаясь, хотела уже направиться к ней и обнять ее, как Дайнара тут же схватив ее за правую руку остановила ее и произнесла тихим голосом:
- Давай не будем ее сейчас трогать, просто дай ее пару минут.
- Что происходит Дайнара и почему у нее такие глаза, как будто она не здесь?
- Это так, Лена сейчас не в этом мире, она познает свои силы и чтобы разобраться в них, ей нужно время, а времени у нее совсем мало.
- Дайнара просто объясни мне на понятном языке.
- Понимаешь, когда Лена вернулась, я почувствовала в ней, что-то, что смогло ее вернуть к жизни. И теперь я знаю, что это.
- Я все же не понимаю, что ты имеешь ввиду?
- Скажу проще, она может видеть мертвых душь.
Лянора тут же удивилась словам Дайнары и не веря в это все таки спросила ее снова:
- Ты имеешь, ввиду, призраков?
- Ну, можно и так их назвать, ну да, хорошо чтобы тебе было понятно я поясню. Она может видеть только определенных умерших людей, чья смерть повлекла от руки так называемого Праведника.
- И что нам теперь делать, послушай это безумие.
- Нет это не безумие, в Лене уже был заложен этот дар, ей просто нужно было его разбудить и когда она перешла границу живых, он просто активировался.
- Ты хочешь сказать, что теперь Лена просто видит их.
- Не просто видит, она может общаться, и даже многое. Они могут вселяться в ее тело, но только на пару минут, как сейчас.
- Что она сейчас говорит с признаком?
- Она должна понимать, что это может ей помочь.
- В чем, как это может ей помочь?
- Все очень просто они могут ей рассказать многое о Праведнике, что он делает и как выглядит. Как он их убил и почему и что будет дальше?
- Допустим, я поверила тебе, но почему она, ведь на земле много таких людей, которые могут общаться с мертвыми?
- Все очень просто, Лена смогла обмануть смерть, и теперь она боится ее. Тем более я не когда не встречала людей с такими способностями, что можно было вселяться в живую душу.
- Я просто не могу поверить, что ты говоришь Дайнара, кажется, мне тоже понадобиться какое-то время, чтобы осознать все это.
В этот момент их перебила Лена, которая все это время слышала их разговор, и твердым голосом произнеся в сторону Ляноры:
- Твои вопросы понятны, но даже Дайнара не сможет на них правильно ответить моя дорогая тетушка.  По началу, я тоже боялась, как и ты, но сейчас я понимаю и осознаю, почему я их вижу. Я не просто так могу с ними общаться, я могу большее и в этом мое оружие против Праведника.  Пока вы здесь разговаривали, ко мне пришел странная душа, которая показала мне, что скоро, что-то страшное произойдет, и мы не в силах это остановить.
- Ты сказала, что страшное произойдет, но когда и что это значит?
Быстр, спросила ее Лянора и удивленно посматривая на Дайнару, которая была довольно спокойной для такой ситуации. Лянора ожидая ответа от Лены, которая просто продолжала сидеть в кресле и смотрела перед собой. Ее глаза тут же стали обычными и тут проговорила тихим голосом Дайнара:
- Ты можешь описать эту душу?
- Она молода и темные волосы, немного смахивает на азиатскую внешность. Она странно одета, на ней белый халат, а на руках медицинские перчатки, но она не назвала своего имени, будет трудно снова связаться с ней.
- Может быть, она врач или похожая профессия связанна с врачеванием?
Тут же спросила Дайнара, Лену, и расхаживая по комнате с задумчивым лицом. Лянора тут же с помнив про папку которую, ей передала вера, и протягивая ее Лене, ее рука немного тряслась. Елена, заметив это тут же сказав:
- Ты боишься меня тетушка, что это?
- Когда я была в больнице, то Вера отдала мне эту папку и сказав, что ты настаивала на том, чтобы она сделала примерный портрет Праведника.
- Это может нам пригодиться, давай посмотрим, что же Вера выяснила про нашего Тайного человека, который называет себя праведником.
Настала тишина и Лена некоторое время просто изучала записи, что сделала Вера, а после обратилась к Ляноре:
- Ты читала записи?
- Нет, а что там такое, ты как будто в них знакомого увидела?
- Тебе стоит на это взглянуть, тогда ты сама все поймешь.
Лена тут же протянула в сторону Ляноры папку и поглядывая на Дайнару, которая тоже была озадачена тем же чем и Лянора. Лянора открыв папку и прочитав тут же произнесла, глядя на Лену удивленным взглядом:
- Это наверное ошибка, этого не может быть.
- Почему Тетя, человек который смог обмануть один раз, может и дважды обмануть.
Тут вмешалась дайнара, которая очень хотела знать о ком идет речь и обращаясь к ним обоим:
- Может вы, и меня введете в курсы, а то я совсем не понимаю, о ком идет речь?
- Портрет описывает, что праведником является полковник, но я не вижу в этом какой-то смысл, зачем полковнику понадобилась убирать три крупных тюрьмы, и какая для него польза от этого. Может быть он просто посредник, но он не праведник, тут кто-то другой и это нам предстоит узнать и как можно скорее.
Проговорила Лена и тут же снова ее глаза стали белыми, а руки тряслись. И уже через несколько минут перед ними была не Лена, а кто-то другой. Лянора и Дайнара поглядывая друг на друга, стояли не подвижно, посматривали на Лену, которая пыталась что-то сказать, но кто-то мешал ей. Дайнара тут же прошептала Ляноре:
- Не шевелись, просто стой.
- Дайнара что происходит, это же не Лена?
- Да это не Лена, кто-то вселился в нее, без ее ведома, и она пытается его вызволить из себя. Внутри ее тела идет борьба, просто нужно подождать некоторое время, тогда все узнаем.
Они просто наблюдали за Леной, которая просто тряслась и уже из носа пошла кровь, тогда Лянора испугалась, и тут же спрашивая Дайнару испуганным голосом:
- Так и должно быть?
- А вот этого я не как не ожидала, видимо кто-то очень хочет связаться с нашим миром и кто-то очень сильный. Лене нужно поторопиться или она может потерять своею душу на всегда.
- Что значит потерять, о чем ты, Дайнара я должна знать, что происходит?
- Кто-то решил воспользоваться шансом и забрать тело Лены, но он и не знает, что чужое тело может убит их двоих и тогда не станет не той души, которая хочет завладеть телом, не Лены, они просто останутся среди мира мертвых.
- Так почему мы стоим, нужно ей помочь?
- В этом мы не сможем ей помочь , мы лишь можем одно, наблюдать и ждать.
- Как долго мы будем смотреть, как Лена снова погибает.
- Я, как и ты боюсь за нее, но еще я верю, что Лена сильна и сможет выгнать из своего тела чужую душу, просто стой, где стоишь и постарайся не шуметь.
Они наблюдали и сердце Ляноры сжималось, когда она видела свою племянницу в таком состоянии, ей хотелось обнять ее и избавить от всех мук, которые сейчас происходят внутри нее. Лянора чувствовала, что должна ей помочь, и посматривая на Дайнару, которая была спокойна и ее глаза выдавали, чтобы она не чего не предпринимала, но Лянора не вынесла такого и уже сделала пару шагов в сторону лены, как Дайнара остановила ее. Схватив ее мертвой схваткой за ее руку и не отпуская ее, тут же обняла ее крепко и отворачивая ее взгляд от Лены, чтобы она не могла этого видеть.  Поглаживая ее по спине и шепотом шепча ей на ухо:
- Нет, мы не можем вмешиваться, это ее противостояния. Она должна сама показать, что является хозяином своего тела. Души, которые находятся возле нее, должны понимать, что только она владеет им и ей решать, когда пускать в него другого. Если это не произойдет, то другие души просто разорвут ее тело на части и тогда она останется там навсегда. Я верю в то что, она сможет отстоять свое, и ты верь, ведь вера способна на многое.
Они продолжали стоять, обняв друг друга еще пару минут, но вдруг тело Лены перестало трястись и упало мертвым грузом на пол. На этот шум Лянора быстро отошла от дайнару и подбежала к Лене, которая была без сознания. Обнимая ее без жизненное тело, тут же появились на ее глазах огромные прозрачные слезы. Дайнара тоже тихо подошла и ждала чегото и тут Лена стала дышать и открыв свои глаза, тихо прошептала Ляноре, которая крепко обнимала ее:
- Ты так меня удушишь тетушка.
- Это ты Лена?
- Ну а кто же еще, прости если я напугала тебя, Дайнара сказала мне что это произойдет, но я не думала, что это произойдет так скоро.
Дайнара поднимая их с полу, задала Лене вопрос, который она давно хотела задать:
- Моя дочь, ты видела ее?
- Нет, среди душ, которые приходят ко мне, ее нет.
- Но почему?
- На этот вопрос, я смогу ответить лишь завтра Дайнара. А сейчас мне нужно отдохнут, от всего этого мое тело измотанно и ужасно болит все.
- Просто скажи мне, она среди них, я должна знать, что ей не одиноко.
- Я бы могла тебе соврать, но я не могу сделать это, после чего ты сделала для меня. Послушай Дайнара, ты узнаешь на свой вопрос, ответ только завтра утром, но не раньше, и прости меня, если я тебя как то обидела.
- Ты не хочешь мне говорить, потому что ты что-то знаешь, но не хочешь говорить об этом мне.
Но она не чего не ответила и вышла из дома на улицу, где уже давно была прохладная ночь. Присев, на ступеньку лестницы и посмотрела на небо, где уже показались звезды и заполонили все небо над головой. Она закрыла свои глаза и медленно наслаждалась прохладным воздухом. Ветер накрывал ее с головы до ног, и ненадолго удалялся от нее. Практически всю ночь она так просидела и просто наслаждалась тишиной, что была вокруг. Тут она почувствовала, как кто-то подсел рядом с ней тихо, но она сразу поняла, что это была ее тетя. Она не чего, не сказав ей, просто рядом с ней сидела и обе смотрели на звезды, которые уже стали исчезать в небе. Лена повернулась к ней и спросила ее тихим голосом, как будто не хотела, что бы их кто-то услышал:
- Вот скажи мне, почему я могу видеть их и даже увидеть их смерть, но не могу увидеть его. А я так хочу с ним поговорить, узнать у него как он там.
- Ты просто еще не готова отпустить его, и я тебя понимаю, но ты должна найти в себе силы и проститься с ним, после чего может быть он сможет с тобой попрощаться.
- Но я не хочу прощаться, я хочу, чтобы отец моего ребенка всегда был со мной.
- О детка, ты же понимаешь, что этого не будет. Максим отдал жизнь, чтобы ты и ваш ребенок продолжали жить. Ты лучше мне скажи, ты видела дочь дайнары, просто ты так ушла от ответа, даже я заметила, что ты что-то скрываешь Лена?
- Я скажу тебе тоже самое ,что и дайнаре, я не видела и не встречала среди мертвых душ ее дочь, а теперь нам нужно ложиться спать, я так сильно устала, что сейчас усну прямо здесь.
- Вот ты опять уходишь от ответа, ты так похожа на свою мать, она так же всегда делала, чтобы не отвечать на вопрос.
- Тетя я сильно тебя люблю, но не хочу, чтобы мы начинали этот разговор, в данный момент сейчас и в ближайшее время меня беспокоит только одно, кто такой Праведник, и что он еще затевает?
И на этом она встала и пошагала в дом. Лянора быстро проводила ее своим холодным взглядом, и немного посидев, тоже зашла в дом.
Наступило утро, солнце уже давно заглядывало в окошко и освещала комнату, где уже Лена была на ногах и расхаживая о чем то думала. Она даже не заметила как вошла Лянора и потягиваясь тут же произнесла:
- Ты что не ложилась?
- Не смогла сомкнуть глаз даже на пять минут, все думаю, почему полковник отправил именно меня в Алькатрасию, он мог послать кого-то другого.
- Только он сможет ответить на этот вопрос, что ты будешь делать?
- Нам нужно быть осторожным, не кто не должен узнать, что я еще жива, пока вы спали, я связалась со своим человеком, который смог узнать информацию про нашего тайного человека, что описала Вера в своем психологическом портрете.
- И что он узнал?
- Немного, но вот что он сообщил, что похожий человек связан напрямую с президентом нашей страны. Пока он точно не знает, но есть совпадение с нашим портретом. В данный момент он уточняет информацию.
- Подожди, ты хочешь сказать, что в этом замешан президент, но зачем ему все это, это какая-то бессмыслица.
- Возможно, но пока мы точно знаем, что праведник как-то связан с ним и полковник тоже, нужно понять каким образом и что могло их объединить.
- Ты больше не видела ту странную женщину, о которой ты вчера говорила?
- Пока она не давала о себе знать, но я все еще чувствую ее присутствие, скорей всего она не понимает, что с ней произошло.
В эту минуту открылась дверь и в комнату вошла Дайнара, и увидев перед собой лену и Лянору и тут же произнесла:
- О чем вы тут говорите, я что-то пропустила?
Лянора улыбнулась, и посматривая на Лену, которая поглядывала на часы, как будто ждала кого-то. Лена сразу почувствовала на себе их взгляды и произнесла:
- Ты как раз вовремя дайнара.
Дайнара удивилась словам лены и спросила снова ее:
- Вот ты сейчас произнесла так, словно что сейчас что-то должно произойти?
- Просто я готова ответить на твой вопрос, который мучает тебя все это время.
- Значит, ты говорила с Лялей?
- Нет, но она хочет поговорить с тобой прямо сейчас.
И снова посмотрев на часы, и как только она посмотрела на Дайнару, как кто-то постучался в дверь. Лянора почувствовала дрожь в своем теле, и удивленно посматривая то на Лену то на дверь, которая была еще закрыта. Тогда Лена предложила Дайнаре открыть дверь, что она и сделала. Дайнара маленькими шагами подходила к двери и прислонилась к ней. Пару минут она просто молча стояла и слушала, она как будто слышала чей-то стук сердца. Внезапно она вздрогнула, как только услышала повторный стук в дверь. Она не решалась открывать и поглядывая все время назад на Лену, которая улыбалась в ее сторону. Лена наблюдала за ней, как она удивленно посматривала то на дверь, то на них, тогда она произнесла:
- Так ты откроешь эту дверь?
- Подожди ,мы не знаем, кто за ней, да кто может быть ведь некто не знает про это место, даже твоя сестра Мака?
- Просто открой дверь Дайнара.
Дайнара еще какое-то время просто смотрела на нее, а после резким движение руки на себя, все же открыла дверь. Перед собой она увидела стоящую фигуру девушки спиной к ней. Она быстро спросила ее:
- Кто вы и что вам нужно?
- Не думала, что ты забудешь, как выглядит твоя родная дочь.
И когда к ней лицом повернулась девушка, то Дайнара увидела перед собой свою Лялю, которую она считала погибшей в тюрьме Алькатрасии. Ляля стояла почти в упор перед ней, и улыбаясь она обняла ее крепким объятием. У них сразу стали глаза мокрыми от слез, что появились и стекали по бледным щекам. Дайнара не могла скрыть свое радость, и вытирая слезы с лица Ляли и спросив ее:
- Как ты оказалась здесь, я считала тебя мертвой все это время.
- И я рада тебя видеть мама, на это есть причина.
- Я хочу знать все подробности, боже я давно хотела это сделать, но стены тюрьмы не давали, порой я стала забывать твой запах и твою милую мордашку.
- Что ты хочешь знать, я все тебе раскажу.
Лянора и Лена стояли неподалеку и наблюдали как, они не могли оторвать друг от друга и еще больше прижимались. Тогда Лена тихо пошагала к выходу, давая знать своей тете, что их нужно оставить, ведь им есть, что сказать друг другу. Когда они проходили мимо них то Дайнара остановила Лену, произнеся:
- Не знаю, как тебе удалось, но спасибо тебе.
- Ты заслужила, чтобы снова обнять свою дочь и постарайся на этот раз не потерять ее.
Лена улыбнулась сначала Дайнаре, а после моргнула Ляле и ушла прочь из дома. Когда они вышли на улицу, то Лянора тут же спросив ее:
- Ты знала, что Ляля жива, но не рассказала Дайнаре, почему?
- Я тебе больше скажу тетя, я лично помогла Ляле покинуть тюрьму.
После чего Лена пошагала в сторону речки, которая виднелась из далека.
Дайнара и Ляля зашли внутрь дома и уже сидели напротив друг друга и их взгляды переплетались, и долгое время не могли оторваться друг от друга. Дайнара держала за обе руки Ляли и вокруг них кружала тишина, долгое время они просто наслаждались прикосновением. Дайнара медленно вытирая слезы с лица Ляли, тихо прошептала едва слышно:
- Я знаю, что я была плохой матерью, что только мая вина в том, что ты оказалась в тюрьме. Прости что я не навещала тебя, но я люблю тебя. Я думала, что больше тебя не увижу, что ты умерла со всеми остальными заключенными, но ты должна мне рассказать, почему и как ты осталась жива, ведь от тюрьмы осталось только разрушенные стены.
Ляля, тут же обняв ее к своей груди ,и сердце ее стучалось так бешено, что готова была выпрыгнуть. Дайнара все это время ждала, когда она что-то скажет, для нее не что было так важно как она. Ляля поднялась, и расхаживая тихим шагом, не смотря на нее рассказала все как было:
- Ты должна благодарить лишь одного человека, того кого звали в тюрьме Рубином, но ты знала кто она на самом деле, вот почему ты пришла к ней на свидание, но не ко мне. Но я узнала ее тайну, как все очень просто. Помнишь мой звонок, после этого у меня был сеанс с тюремным психологом Верой, но ее не было в кабинете, ее кто-то позвал и она вышла. Несколько минут я была одна и ждала ее, но в один миг я увидел любопытные бумаги у нее на столе. Как ты думаешь, что я в них обнаружила мама? Я увидела досье на заключенную Рубинову, и она совсем не похожа была на ту что находилась среди нас. Сначала я не понимала, как это связанно, но потом я решила лично спросить ее. Она даже не сопротивлялась и даже не пыталась, как то солгать мне, просто сказала кто она на самом деле. Поначалу я не хотела верить в ее слова, ведь ей не место с нами, она была чужой. У меня возникали, много странных планов, сначала я хотела ее убить, потом я хотела ее подставить под нож Косты, даже замышляла ее шантажировать. Но она опередила меня, каким образом, да самым обыкновенным. На следующий день после того как я узнала ее тайну, я пошла в душ и уже хотела снять с себя одежду, как кто-то накинул на мою голову мешок, который ужасно пахло и не чего не было видно. После чего я почувствовала, как в мою шею впилась острая игла и я отключилась. Сколько времени прошло, я не знала, и не понимала, что происходит со мной, но одно я точно поняла, что я уже не в тюрьме. Мне казалось, что промчалось много времени с тех пор, когда на меня накинули мешок, который до сих пор стоит перед моими глазами. Но на самом деле прошло лишь три часа, и как только я очнулась, мой взор видел странную комнату, в котором не было окон, лишь дверь и та закрыта. Я кричала, пытаясь позвать хоть кого-нибудь, но лишь тишина окружала меня. Я долгое время была среди холодных и серых стен, казалось, что они наблюдают за мной и смеются. Я все больше впадала в панику и все больше вредила себе. Когда у меня закончились силы, я просто сидела в уголке и не о чем не думала. Тогда я услышала как к двери кто-то подошел и услышав мужской голос:
- Я сейчас войду, но ты должна оставаться на своем месте, если ты хочешь узнать, что происходит, просто делай, как я тебе скажу. Если ты меня поняла, то стукни в дверь один раз.
Так я и сделала, через минуту дверь открылась, и в комнату вошел человек, который казался мне знакомым. Да это был Максим, охранник, я посмотрев на него как на врага и накинулась на него. Он просто толкнул меня и посмотрел, как будто жалел меня. Я не могла подняться, я была без сил, он присел рядом со мной, и тихо шепча в мою сторону:
- Не кто не хотел, чтобы так было, но ты сама виновата и должна понимать, почему ты здесь. Это лишь временно пока все не закончиться, тогда мы тебя вернем в тюрьму.
И тут я решила спросить его:
- Что это за место, ответь мне ведь это она это сделала, как по настоящему ее зовут?
- Она сделала это, чтобы ты не помешала нам, ты должна понять мы делаем это лишь для вас, уже многие погибли, и мы хотим выяснить, кто убивает заключенных. Когда операция подойдет к концу, ты вернешься в свою камеру, а пока сиди тихо и постарайся не шуметь, немного позже я принесу тебе поесть.
- Вам плевать на нас, системе выгодно, чтобы мы убивали друг друга, так почему сейчас вы решили докопаться до истины?
- Правда, в том, что вы не безразличны для Лены, для нее вы тоже люди.
- Значит, ее зовут Лена и ты тоже из этой системы?
- Она совсем другая, она не когда не верит в систему и тем более не подчиняется ей. Но ей не плевать на таких как вы, даже если вы совершили не одно преступление против системы, она считает вас людьми, поэтому ты здесь.
- Почему система допустила и что теперь она планирует с этим делать, как после этого верить, ведь она и есть система государство?
- Системе выгодно вас контролировать, они думают, что так можно вас изменить, но к сожалению это не так. Лена всегда старается найти выгоду для обеих сторон, но не в этом случае. Если ты не была дочерью Дайнары, она просто бы убила тебя, ты сама это понимаешь. Ты должна сидеть тихо и когда придет время, ты просто продолжишь жить как раньше, я просто выполняю ее просьбу.
- Подожди, пока ты не ушел я хочу знать, кто она для тебя?
- Ты знаешь ответ на свой вопрос, зачем задавать его?
- Просто хочу услышать от тебя лично.
- Это что-то изменит?
Я не чего не ответила и просто проводила его своим взглядом за дверь. Как он и обещал, через три час он принес мне поднос с едой, и какое-то время его не было. Конечно, я понимала, что он вернулся в тюрьму закончить свою операцию, но все же я ждала его. Прошло много времени, я сидела на против двери, и ждала хоть какой-то звук. Это произошло только через два дня, когда я спала то почувствовала как над мной кто-то стоит и когда открыла глаза увидела незнакомую мужскую фигуру. Я испугалась, вскочив на ноги и опираясь на стену, которая была холодной, просто не сводила с него взгляд. Он напротив был спокоен и так пристально осматривал меня с ног до головы, что я чувствовала его неприязнь ко мне. Я стала дрожать, я не когда не ощущала себя такой слабой, мои ноги постоянно переваливались то на одну сторону ноги то на другую, практически не чувствуя их. Он подошел ко мне так близко, что его аромат сразу повеял около моего носа. Он был таким сладким и приятны, что я даже немного стала успокаиваться, тогда он сообщил мне:
- Я знаю, максим обещал тебя вернуть, от куда он тебя забрал, но к сожалению, это не возможно сделать, тебе придется остаться здесь. Ты должна знать, потому что этого хотел Максим.
Я не понимала, чего он хотел мне сказать. Он был так мил со мной и не когда не называл меня заключенной, он просто звал меня по имени, хоть я его и не знала. Я как будто осознала, что в данный момент мне не что не угрожает и внутри меня становилось как-то спокойно, что сама стала ощущать себя человеком. Тогда еле слышно я проговорила прямо в его лицо, которое было так близко к моему лицу:
- Почему Максим не пришел, он обещал мне, почему он не здесь и я хочу поговорить с Леной, прошу вас, передайте это ей.
- Сейчас это не возможно, ты не вернешься в тюрьму.
- Как это, она же обещала, я не кому не скажу что она под прикрытием, даю слово.
- Нам сообщили, что тюрьма была уничтожена ,и кто в ней находился погибли, включая Лены и Максима.
- Нет это не возможно, многие пытались выбраться от туда любым путем, но Алькатрасия была создана, для удержания таких как мы и теперь вы говорите, что ее больше нет, почему вы сообщаете мне.
- Ты единственная кто остался из заключенных живой, теперь ты просто призрак среди нас.
- Но кто способен на такое?
- В этом безусловно замешана система, но еще один человек который называет себя праведником.
- Не когда не слышала, даже близко о таком человеке, что будет со мной?
- Пока мы не знаем, что делать, если бы Лена дала нам определенный приказ на счет  тебя, то я бы сейчас не стаял. Сейчас мы можем только ждать, что будет дальше и только время покажет, что станет с тобой, а пока ты просто продолжишь тихо сидеть.
Он хотел уже уйти, как я решила его спросить:
- Как тебя зовут?
- Я командир особого реагирования, которым командовала Майор Елена Волс и теперь я не знаю, что мне делать с тобой, в данный момент ты числишься погибшей заключенной. Хочешь знать как меня зовут, моя мама назвала меня Русланом, но у меня есть второе имя, которое дала мне Лена.
- И как же она тебя звала?
Я даже улыбнулась и ждала ответа, но он закрыл за собой дверь, но все же он ответил на мой вопрос. Он произнес в закрытую дверь свое второе имя:
- Русь.
Конечно, я не понимала, почему его так звали, но было простое объяснение такого прозвище. После чего еще пару дней прошло когда он пришел за мной. Он был вежлив и даже был рад меня видеть, я ощутила его взгляд на своем теле, он был нежен и так осторожен. Я видела в его глаза сомнения на счет меня, но все же мне было спокойно рядом с ним. А дальше я оказалась здесь с тобой.
Дайнара не перебивая ее, просто слушала, а после, улыбаясь, прошептала ей на ухо, прижимая ее к себе:
- Я вижу, что он стал для тебя родным, ты влюбилась в него Ляля?
- Я бы тебе соврала ,но бессмысленно это делать, видимо ты права мама. С ним я чувствую что меняюсь, но я боюсь свободу, отсидев столько лет, мне будет трудно удержать свободу в своих руках.
- Знаю, но я рядом и постараюсь тебе помочь. Значит, Лена знала, что ты жива, но почему она не сказала мне, я все же не пойму ее замысла?
- Ты сама как то сказала, прожив с человеком, целую жизнь, ты все равно упустить хоть один листок его жизни, так и с ней. Она как открытая книга и кто знает, что там мы прочитаем.
- Эти слова мне знакомы, значит, ты доверяешь Лене?
- Да, она дала мне второй шанс и я не хочу его упустить, раньше я жила одним днем, но теперь я готова познать свободу, как и Лена, я хочу понять почему мы стали целью для системы, и что будет дальше.
- Я рада это слышать, я впервые поняла, что не важно, что было важно, что будет, и как мы поведем себя дальше.
Они еще раз обняв, друг друга и наслаждались этими минутами, как Лена вошла в дом и перебив их нежности. Она стояла возле них и следом вошла Лянора, они увидели, как Лена хочет им что-то сказать, но их опередили. В этот момент, когда лена только открыла рот, но не дав и сказать даже слова с ней произошло нечто необычное. Ее глаза тут же стали белыми, и тело ее поднялось и висело в воздухе. Все кто окружал Лену, видел и слышал, как каждая ее кость ломалась, как ветка дерева. Ее боль чувствовали и Дайнара и Лянора и Ляля, которые, даже, и шаг не могли сделать в ее сторону. Они как будто оцепенели от увиденного и не чего не могли с этим поделать. Наблюдая за тем как Лена мучается, при каждом ее крике сердце Ляноры сжималось, но она понимала, что не чем не могла ей помочь. Тут Дайнара крича в сторону Ляноры и ляли:
- Я не когда не видела, чтобы души могут так воздействовать на ее тело.
- Что ты хочешь этим сказать мама?
- Слышите как ее ломаются кости, это не спроста, это делают души, они чего-то хотят?
- Ты сказала, что только одна дума может вселиться в ее тело дайнара?
Быстро крикнула Лянора и ожидая ее ответа, который прозвучал так скоро:
- Видимо я ошибалась, но если они не остановятся, ты знаешь, что будет с Леной?
- И что нам делать?
- Нужно выяснить чего они хотят?
- И как это сделать, ты же все знаешь про видящих призраков?
- Этого я точно не ожидала, я даже понять не имеют, как это возможно?
И тут они услышали их голоса, которые были протяжными и еле слышны. Голоса все становились громче и не понятными и от этого у Дайнары, Ляноры и Ляли стали кровоточить уши. Они почувствовали какое-то недомогание внутри себя и прикрывая свои уши обеими руками, чтобы не слышать их. Тело Лены продолжало висеть в воздухе не подвижно и тут они услышали отчетливый голос, который шептал одну, и туже фразу:
- Спасти президента, спасти президента, спасти президента….
И так повторялось почти несколько минут, а после голоса исчезли, и была тишина, которая пугала их. Тело Лена все еще было в воздухе и когда все кончилось, то ее тело просто рухнуло на пол. Лянора подбежав к ней, и увидев, как кровь текла не только из носа, но и изо рта и ушей. Прощупав ее пульс, она успокаивала себя, что Лена еще жива, но все же еще была под воздействием этих голосов. Дайнара и лянора уложив Лену на диван, и посматривая друг на друга, были напуган, и их страх был ясен для них.
Прошел почти целый день, но Лена не приходила в себя, это еще сильнее насторожило Лянору, которая все время не отходила от нее и сидела рядом с ней.
Наступила глубокая ночь, когда Лена, наконец, очнулась, и открыв глаза, сразу устремила свой взор на тех кто был с ней рядом и тихо прошептала:
- Теперь вы знаете, что нам дальше делать?
- Значит мы должны спасти президента, но только вчера мы думали, что он связан с Праведником?
Тут же вмешалась Лянора, и посматривая на Лену, которая пыталась подняться, но все не просто, души забрали у нее практически все силы, она дышала с трудом. Тогда она продолжила свою речь:
- Я знаю, что вам страшно, но мне тоже страшно, но еще я боюсь, что завтра не настанет. Эти души дали нам понять, что мы еще можем бороться против системы, и я наверное сейчас скажу глупость, но они правы, мы можем выяснить, что происходит с нашей страной.
- Хорошо и что мы просто спасем его, но от чего Лена?
Громким голосом произнесла Ляля, которая тоже не понимала, что происходи и ожидая ответа, она просто не хотела в это верить. Лена видела в ней, что она не хочет бороться, и ее можно было понять, но все же Лена с трудом ответила ей:
- Мы не будем спасать президента, мы его украдем.
И тут они еще больше удивились и просто наблюдали, как Лена погрузилась в сон, который длился почти два дня.


Рецензии