Гармония. Книга 2. Долина погибели - Глава 1

- Кэсси! Не врежься в колючки! А не то тебя потом даже родная мать не узнает! - предупредила Бэлла незамечающую опасности подругу.

- Ауч! - еле увернувшись от колючих кустов, вскрикнула Кассандра, но всё равно продолжила погоню. - Спасибо!

- Пожалуйста!

- Девчонки, давайте поднажмём! - крикнула Кэт. - Иначе с такими темпами мы будем в поселении уже через десять минут!

- Спасибо за информацию, «Капитан Очевидность»! - прокричала в ответ Бэлла. – Может, идеи какие-нибудь появились?

- У меня есть парочка! - заматывая пострадавшую руку, ответила Кэсси.

- Выкладывай! - заинтересовалась Кэт.

А теперь, поскольку вы определённо не понимаете, что здесь творится, объясню - куда и зачем так спешат фее-ведьмочки...

Итак, с момента прошлых событий в мире Явьшень прошло уже четыре года, и у фее-ведьмочек сегодня выпускной экзамен из школы для фей. Вернее - его заключительный этап, а именно: необходимо поймать испуганное дикое животное, прежде чем оно достигнет специально построенного для сдачи экзаменов ненастоящего поселения, чтобы предотвратить в нём разрушения. Сама поимка этого животного обязательно должна пройти так, чтобы оно ни в коем случае не пострадало и не испугалось ещё больше. Впрочем, куда уже больше пугаться гигантскому, специально увеличенному до аж пяти метров в холку (Про длину вообще молчу!) БРОНЕНОСЦУ?! Да там ещё до начала экзамена аромат на всю округу стоял такой, что большинство фей просто в обморок попадали!

И самое ведь обидное! В задании ясно сказано - остановить животное. А это означает то, что его нельзя заставить ни повернуть в другую сторону, ни развернуть назад, ни даже перенести по воздуху или под землёй через поселение, а именно остановить! Так что «зверушка» неслась что есть духу по специально созданному из защитных полей «коридору», сметая все, что попадалось у неё на пути. Как же, спрашивается, можно остановить такую махину?! И на этот вопрос, похоже, может дать ответ Кэсси:

- Значит так, дамы! Каждая из нас умеет устанавливать связь с живыми существами, тем самым обретая над ними контроль...

- Вот только сейчас этот номер не пройдёт! - возразила Бэлла.

- Пройдёт, если будем действовать одновременно!

- Но как? - прокричала, увернувшись от ветки дерева, Кэт. - Даже если мы сумеем все втроём зацепиться за него, то всё равно нет никакой гарантии, что он нас не сбросит, или что нас тут же не смахнёт какая-нибудь ветка!

- Вот именно поэтому нам сначала нужно его обездвижить! - ответила Кэсси. - Бэлла! Готовь сеть из паутины! Как только он в неё попадёт, у нас должно появиться время на то, чтобы успокоить его! Всё понятно?

- Да! - в унисон ответили фее-ведьмочки.

Бэлла тут же принялась на лету, не сбавляя скорости, срывать со всех попадающихся на пути деревьев листву, сразу кладя её к себе в рот и при этом тщательно всё пережёвывая.

- Скажешь, когда будешь готова? - спустя пару минут, не удержавшись, шутливо подколола её Кэт, за что тут же в ответ заработала ну ОЧЕНЬ уж выразительный взгляд. - Ну, или, может, хотя бы... какой-нибудь знак нам рукой подашь, чтобы «командир» смогла скоординировать наши дальнейшие действия?

По-прежнему сверля подругу недовольным взглядом и при этом, стараясь не улыбнуться с набитым ртом, Бэлла показала ей знак хорошо, в виде соединённых в кружок указательного и большого пальцев, в то время как остальные оттопырила в сторону, и тут же продолжила срывать листья с деревьев. Так продолжалось ещё несколько минут, пока Кэт вновь не подала голос:

- Бэлла! Ничего, что ещё немного - и «жителям» поселения придётся искать себе новое  жильё? Не знаю, как ты, а я уже вижу крыши домов! Может быть, уже пора?

На что получила в ответ лишь один палец... указательный.

- Это одна секунда или одна минута? - тут же уточнила Кэт. - Ты не могла бы выразиться яснее?

- Время ещё есть! - ответила вместо неё Кэсси. - Так что не паникуй! Когда заготовка под достаточно прочную и большую паутину будет в достаточно приличном состоянии, она сама нам даст знать об этом!

- Нет, ну я, конечно, понимаю, что будет плохо, если «зверёк» порвёт наши сети из-за того что они окажутся недостаточно крепкими! Но и толку от сверхкачественной паутины будет полнейший ноль, если мы не успеем его вовремя поймать и успокоить!

- ТЬФУ! - неожиданно встряла в разговор Бэлла, выплюнув бледно-зелёное склизкое нечто себе на руку. - Готово!

- Отлично! Лети на обгон! - скомандовала Кэсси. - Мы постараемся его задержать, пока ты устанавливаешь ловушку!

Не теряя времени, Бэлла тут же что есть мочи рванула вперёд, а фее-ведьмочки в свою очередь принялись порхать рядом с мордой броненосца, стараясь держаться так, чтобы он их мог хорошо видеть и заинтересоваться, но и в то же время на расстоянии, дабы не стать обедом. Между прочим, у этих зверьков в рационе не только фрукты, но и насекомые, так что, учитывая теперь соотношение размеров, «зверёк» вполне может принять фее-ведьмочек за двух вполне лакомых бабочек и захотеть перекусить прямо на ходу. КАК, НАПРИМЕР, ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Броненосец вдруг совершил резкий рывок в сторону подлетевшей в этот момент поближе Кэсси и успел ухватиться за подол школьного платья, прежде чем она смогла полностью уйти от атаки. Испуганно вскрикнув, фее-ведьмочка что есть мочи метнулась вверх и ткань, не выдержав напряжения, жалобно затрещала, оставшись в зубах хищника рваным лоскутом.

- Ты как? - мигом оказалась рядом Кэт. - Не зацепил?

- Нет, - с бешено колотящимся сердцем ответила Кэсси, не сводя глаз с пытающегося во что бы то ни стало допрыгнуть до них броненосца. - Форма только пострадала...

- Скажи спасибо, что не ноги, - резонно заметила Кэт.- Тем более мы с девчонками уже много раз тебе предлагали сменить на подобные мероприятия платья на тренировочную форму или на хотя бы удобные штаны с туникой!

- А мне нравятся платья! - привычно вскинулась Кэсси. - И я думала, что мы уже закрыли эту тему! Тем более, что ты сама после того, как вернулась из странствий, из штанов просто не вылезаешь!

- Как скажешь, - чуть закатив глаза, не стала спорить Кэт, но при этом тут же не замедлила чуть насмешливо добавить. - Зато хоть теперь, благодаря новому дизайну от броненосца, все точно в курсе, насколько красивые у тебя ноги!

- Девчонки, я всё! - словно из ниоткуда возникла Бэлла. - Осталось только... ну ни чего себе! Решила сменить имидж?

- Да идите вы обе знаете куда?! - спросила Кэсси, старательно удерживая возмущённо-недовольное выражение лица.

- И куда? - заинтересовались обе.

- А вот возьму и не скажу! - заявила та. - Так что теперь мучайтесь в предположениях!

И, не дав подругам сориентироваться, фее-ведьмочка неожиданно кинулась вниз прямо на броненосца, лишь в самый последний момент до столкновения резко уйдя из крутого пике. На секунду оторопев от подобной наглости, «зверёк» кинулся вслед за ней, и последними в гонке оказались Бэлла с Кэт, которые ненамного отстали от животного.

Спустя где-то полминуты впереди показалась сплетённая Бэллой паутина, которая, став практически невидимой, лишь угадывалась благодаря своему поблёскиванию на солнечном свету. Не заметив препятствия, броненосец на полной скорости влетел в паутину, в то время как Кэсси легко пролетела между её нитями. К чести фее-ведьмочки, вышедшей из клана «Пауков», нужно заметить, что прочность паутины оказалась идеальной, и ни одна нить в её плетении при столкновении не порвалась... в отличие от мест, к которым она была прикреплена. Ветки, корни, камни, кусты, колоды и деревья, не выдержав мощного удара, дружно посрывались со своих мест, и паутина накрыла броненосца словно сеть, в которой он запутывался всё больше и больше, пока, наконец, не свернулся в компактный катящийся по земле шар. И этот шар, высота которого по-прежнему составляла пять метров, только что покатился с располагающегося неподалёку пригорка в сторону... ну да... поселения.

Фее-ведьмочки рванули за быстро набирающим скорость шаром, который, лишь подскакивая на незначительных препятствиях, неумолимо приближался к цели.

- И что теперь?! - прокричала Бэлла.

- Не знаю! - лихорадочно пытаясь что-нибудь придумать, прокричала в ответ Кэсси.

- Хватайте сеть! - неожиданно скомандовала Кэт. - Если его не остановить, то он пронесётся через поселение, словно через карточные домики!

За неимением иных предложений фее-ведьмочки в два счёта догнали бедное животное и принялись хвататься за свободно болтающиеся в воздухе концы нитей. Первой повезло Кэсси, что совершенно не удивительно с её мастерством полёта и неизменной ловкостью, а после, с разницей в несколько секунд, к ней присоединились и Кэт с Бэллой. Удерживая в руках сразу несколько нитей, девушки принялись что есть сил тянуть сеть в противоположном от поселения направлении, маша своими крыльями так, что казалось, будто они слились в одно размытое пятно.

Какое-то время гигантский шар просто тащил их за собой, но постепенно он замедлился, остановился и начал своё движение уже обратно наверх. Медленно, но верно фее-ведьмочки подняли броненосца обратно на пригорок и оттащили как можно дальше от него. За всё время данных манипуляций «зверёк» даже не пытался принять прежнюю форму и, когда девушки, выполнив задуманное, рухнули на землю без сил, также не подумал о том, чтобы подать признаки жизни. Укачало его там что ли? Хотя, по-видимому, именно так, ибо попробуйте залезть в бочку и скатиться с такой же горки! Там, вполне вероятно, не только укачает, но там будет ещё и очень противно! Притом противно и неудобно во всех смыслах, если вы поняли, о чём идёт речь.

- Ну? - подала голос Бэлла, придя в себя первой. - И что дальше?

- А... дальше, - выдохнула в ответ Кэсси. - Выполнение... первоначального... плана...

- Ну да, - согласилась Кэт. - Обездвижить... обездвижили... осталось только... наладить с ним дружественно-успокаивающий контакт... запросто!

С разных сторон, стараясь не производить лишнего шума, девушки, легко проскользнув под сеть, начали осторожно пробираться к наиболее доступным прорехам в броне животного, дабы, соприкоснувшись с наиболее уязвимой его частью, усилить своё воздействие на него. А таких лазеек, даже несмотря на увеличенный размер, оказалось немного: две по бокам и на загривке.

Секунды шли и постепенно перетекали в минуты, а изрядно измотанные девушки всё упорно пытались установить связь с животным, отказываясь сдаваться. И тут, когда сил у них оставалось уже немного, броненосец вдруг принялся медленно выходить из своего шарообразного положения, после чего, встав на все четыре конечности, стал с интересом и главное уже совершенно спокойно, без прежнего гастрономического интереса, принюхиваться к фее-ведьмочекам, которые всё равно поспешили выбраться из паутины и отлететь на безопасное расстояние. За исключением Кэт, которая по-прежнему, сидя на пластине у загривка, продолжала воздействовать на животное, и то ли это действительно сработало, то ли сказались все вышеперечисленные события, но броненосец вдруг широко зевнул, потянулся и, свернувшись обратно в клубок, уснул.

 Переждав на всякий случай пару минут, девушки дружно запустили в небо сигнал зелёного цвета, который означал успешное выполнение задания. Ждать появления экзаменаторов пришлось аж десять минут! Зато вот наблюдатели (Молодцы какие!) показались из-за деревьев сразу же после активации сигнала. Ни вам «Здравствуйте!», ни «Как себя чувствуете?». Просто быстро и молча осмотрели на предмет травм, косо посмотрели на то, как Кэт исцеляет пораненную об колючие кусты руку Кэсси, и пошли оценивать уже самочувствие животного.

Экзаменаторы же, когда все-таки соизволили появиться, просто со скучающим видом выслушали наблюдателей, абсолютно равнодушно за пять секунд осмотрели спящего броненосца и затем, напрочь проигнорировав стоящих неподалеку девушек (Будто их там и вовсе нет, и это сейчас не у них они принимают экзамен!), чинно удалились восвояси. И только после этого к фее-ведьмочкам подошёл один из говоривших с экзаменаторами наблюдателей:

- Можете возвращаться в общежитие. Результаты экзамена вам сообщат через пару дней.

- А сейчас что? - мигом встав в позу сахарницы, поинтересовалась Бэлла. - Если уж не можете сообщить окончательный результат, то, может быть, вы хотя бы намекнёте - на какую примерно оценку нам надеяться? Или что? Это настолько сверхужасная тайна, что при выдаче которой, как минимум, разверзнутся хляби небесные?

- Мы всего лишь наблюдатели, - ровно ответил тот. - И наше мнение никоим образом не влияет на решение экзаменаторов. Можете идти.

- Пошли! - прошипела Кэт, схвати за руку Бэллу, которая, очень похоже, всенепременно хотела что-то сказать вслед быстро удаляющемуся от них наблюдателю. - Ещё не хватало, чтобы они доложили экзаменаторам о том, что мы грубиянки!

- Я просто поинтересовалась! - насупилась Бэлла.

- Вообще-то Кэт права, - поддержала подругу Кэсси. - Мы ведьмы, и они будут использовать каждую мелочь против нас, чтобы показать то, что нам среди них не место... идём.

Надувшись и поджав губы, Бэлла всё же признала правоту своих подруг и, расправив крылья, полетела в сторону школы. Ну, а как иначе? Ведь, вернувшись четыре года назад, Кэт всем, кто о чём-либо её расспрашивал, излагала лишь искажённое описание произошедших с ней злоключений, намеренно утаив и изменив особо угрожающие ей знания. Но как только подвернулась благоприятная возможность, она тут же всё и без утайки рассказала подругам, разрушив тем самым иллюзию окружающего их мира. Конечно же, те были в шоке и сначала даже не поверили Кэт, решив, что ту намеренно ввели в заблуждение Серые, когда пытались завербовать ещё одну единицу.

Но постепенно с приводимыми доводами, доказательствами (Такими как, например, сила чистого света Кэт, которую она им втайне продемонстрировала в специально созданных для этого условиях), обстоятельными рассуждениями и искренней привязанности к подруге фее-ведьмочки всё же поверили ей. А дальше... а что дальше? А дальше ничего! Обычные учебные будни, и демонстрация полнейшей неосведомлённости.

Ну, а вы чего ожидали? Что три подростка будут строить глобальные планы по просвещению и изменению окружающего мира? Пф! Не смешите мои тапочки! Этим троим сначала нужно хотя бы в качестве «расходного материала» как-нибудь пробиться и устроиться в этой жизни! А если ещё к этому прямо сейчас прибавить ношу «спасителей и низложителей системы», то тут уж комментарии и вовсе излишни...

Зачем же тогда Катерина поставила своих подруг под угрозу, поделившись с ними мировыми тайнами? Хмм... ну, наверное, в первую очередь потому, что хранить тайну не так тяжело, когда та известна тем, кому ты доверяешь. А если во вторую, то тут уже, скорее всего, фее-ведьмочке совесть не позволила утаить от подруг тот факт, что их жизнь взяли и перевернули ради, как оказалось, ненастоящего ритуала.

Но вы глубоко ошибаетесь, если решили что девушки просто, опустив руки, решили плыть по течению творящегося вокруг них безобразия. Нет. Все три фее-ведьмочки приняли решение бороться за право найти и отстоять своё место в этом мире! И, разумеется, не так радикально как Серые, используя абсолютно любые методы, а совершенно мирными путями, благодаря которым у них в школе появилось немало друзей.



***



- Ой, мамочки! Я провалилась! Я точно знаю, что везде провалилась!

- На всех десяти экзаменах? - скептически хмыкнула Кэт, чуть насмешливо глядя на переволновавшуюся фею, которая держалась за неё так, словно та была последним оплотом её надежд и уверенности.

Да и не она одна, ибо в зале, где с минуты на минуту должны были вывесить списки учениц с результатами их экзаменов, бледные от переживаний феи не находили себе места, всё больше накручивая себя. А некоторые так и вовсе уже накрутили до полноценной истерики, которая постепенно «заражала» и остальных девушек. И вот, посреди нарастающей паники, словно якорями спокойствия стали лишь несколько девушек, за которых упорно цеплялись потерявшие уверенность феи. Стоит ли говорить, что в их числе оказались и три фее-ведьмочки? А что? Когда заранее знаешь, что окончательный вердикт, скорее всего, будет разительно отличаться от результатов экзаменов, то тут уже и смысла нет дергаться, раз всё заранее решено. Ещё пара девушек оказалась настолько уверена в своём положении в обществе и семейных связях, что смотрела на остальных с превосходством, от которого прямо-таки за версту разило высокомерием. Ну и последними, но не по значению, остались круглые отличницы, которые были полностью уверены в своих силах и результатах, а потому именно их беспрестанно теребили остальные по тому или иному моменту экзаменов.

Вдруг раздался громкий шелест, и из незамеченной раньше вертикальной щели в стене высунулся на сантиметр лист бумаги. Правда, его высота оказалась аж целых полтора метра. Все феи замерли и затаили дыхание, ожидая продолжения, но, поскольку его не последовало, самые нетерпеливые кинулись рассматривать то, что уже есть. Вот только их ждало разочарование, ибо тут же оказалось, что на представленном клочке бумаги совершенно ничего нет!

Не желая сдаваться, девушки начали нетерпеливо тянуть на себя бумагу, и, как ожидаемо, тут же раздались крики:

- Ты что наделала криворукая!

- Она его порвала!

- НЕ ТОЛКАЛИСЬ БЫ, И ТОГДА ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ!!!

- Никто тебя и не толкал! Сама оступилась и завалилась на нас!

- Можно подумать, будто сами только что не дёргаААА!!!

Грызня прервалась совершенно неожиданным образом, ибо, напугав до визга близко стоящих девушек, из стены резко вырвался уже не лист, а целый трёхметровый рулон бумаги, который в считанные секунды растянулся вдоль стены и словно бы приклеился к ней. Всего несколько мгновений тишины, и тут уже практически все ломанулись вперёд, так нещадно расталкивая остальных локтями, как будто всерьёз опасались, что тот действительно вот-вот исчезнет. И так продолжалось ровно до тех пор, пока вдруг над данным собранием не поднялся раздражённый рык:

- Да угомонитесь вы уже, наконец!!!

Замерли все, включая подпрыгнувших от неожиданности  Бэллу с Кэсси, в то время как Кэт решительно пробралась сквозь не дерзнувших остановить её фей и, подойдя к щели в стене, резким махом руки отсекла уходящую вглубь часть рулона, которая мигом втянулась обратно. Затем, провожаемая удивлёнными выражениями лиц вроде «А что? Разве так можно было?!», девушка нашла своё имя в списке и принялась переписывать в прихваченный с собой блокнот результаты экзаменов, которые были представлены в виде следующей десятибалльной характеристики:

1) Толерантность - 7

2) Конфликтность - 3

3) Самостоятельность - 6

4) Контроль эмоции - 7

5) Надёжность - 8

6) Контактность - 7

7) Лидерство - 6

8) Активность - 4

9) Сообразительность - 8

10) Эффективность в критических ситуациях - 10

- Ну-у, - раздался справа голос Бэллы. - Вполне ожидаемые, а самое главное - реальные результаты экзаменов, поскольку отражают действительность. Смотри-ка! Они тебе в критических ситуациях высший балл поставили!

- Это и не удивительно, - заметила, подошедшая к ним, Кэсси. - Пока окружающие находятся в шоке и пытаются перебороть захвативший их ужас с паникой, ты уже с завидным хладнокровием действуешь.

- За исключением тех случаев, когда стою наравне с остальными и не знаю, что делать, - фыркнула Кэт.

- А это уже вопрос к твоей сообразительности, с которой, как ты заметила, сняли аж два балла! - несильно толкнула локтём подругу Бэлла.

- Сказала та, у кого с этого же пункта сняли аж четыре балла, - беззлобно прокомментировала Кэсси.

- Ну, зато тебе так и вовсе грех жаловаться, - заметила Бэлла. - Высший балл по тому же самому пункту! Зато вот седьмой тебе явно занизили - всего восемь поставили, с твоей-то хваткой!

- Может, это из-за тех же критических ситуаций? - предположила Кэт. - Когда происходит нечто выбивающее из колеи, ты ведь тоже можешь застыть в ступоре, лихорадочно подбирая подходящее решение. А поскольку лидер обязан быть решительным и способным противостоять как другим, так и обстоятельствам, то тут, на мой взгляд, понятно, за что были сняты баллы.

- Учитывая, что у тебя и с решительностью, и с противостоянием полный порядок, то за что же тогда шестёркой обидели? - подколола, уже знающая ответ, Бэлла.

- Потому что она кошка, которая ходит сама по себе, - со смешком ответила Кэсси. - Пока не прижмёт, или ей вдруг самой не захочется, даже пальцем не шевельнет, чтобы взять на себя какую-либо ответственность.

- Мяу! - с максимально серьёзным выражением лица подтвердила Кэт, чем вызвала у близко стоящих фей хохот.

- Ну, вы, девчонки, как всегда! - вытирая выступившие от смеха слёзы, заявила Аннет. - Если вы трое будете выступать в одном номере, то публика будет в истерике валяться!

- В истерике, конечно, вряд ли, - поправив очки, возразила Лолита. - Но скучно уж точно никому не будет. Кстати, не забываем - вечером отмечаем окончание школы в нашей гостиной!

- Ага. Как же. Забудешь у тебя, - проворчала Кэт. - Ты ведь напоминаешь нам об этом семь дней в неделю...

- Двадцать четыре часа в сутки! - продолжила Бэлла.

- Шестьдесят минут в час, - поддержала Кэсси. - С полным игнорированием сна, отдыха, приёмов пищи и похода в туалет!

- Да уж прям! - возмутилась Лолита. - Это я, между прочим, ещё не развернулась на полную силу. Так что не надо из меня надоедалу делать!

- А мы и не делаем, - улыбнулась соседке Аннет. - Всего лишь констатируем широко известный миру факт.

- И поскольку мы трое живём в одной гостиной, - подключилась Леся. - То можешь нисколько не сомневаться, что мы с Аннет уж точно придём... поскольку нам совсем не улыбается слушать всю ночь твои дифирамбы!



***



Звон украденных из столовой стаканов наполненных чуть сладким шипучим напитком, который тайно прислала подруга одной из девяти собравшихся девушек, весело раздавался по гостиной, где феи тесной компанией «тихо» праздновали окончание экзаменов. Почему тайно и главное - тихо? Да потому что распитие алкогольных напитков на территории школы строго-настрого запрещено, и посему нарушение данного правила чревато крайне неприятными последствиями...

Но когда и кого это останавливало?! Вот и сегодня Лолита, получив под видом лимонада из дома шипучий напиток, устроила настоящую вечеринку, которая того и гляди грозила перейти из тихой стадии в весьма громкую. А учитывая довольно колоритную компанию, то совершенно не понятно, как она вообще собиралась! И дело тут вовсе не в принадлежности собравшихся к тёмной или светлой стороне, а в том, что здесь собрались именно те, чьи семьи или кланы уже достаточно длительное время находятся либо на ножах, либо в стадии холодной войны.

Здесь и Лолита из клана «Сорок», основной деятельностью которого является средства массовой информации (Сбор и распространение), здесь и Аннет из клана «Голубая лагуна», само существование которого было овеяно множеством слухов и мистики (Не будем показывать пальцами на тех, кто постарался), здесь и Леся из клана «Шелкопрядов», в лёгкие и нежные ткани которого одевается почти вся светлая сторона, здесь и Шарлотта из клана «Северного сияния», члены которого всегда укутаны в меха и шерстяные ткани, здесь и Влада из клана «Жёлтых анемонов», чьи питомцы порой слишком рьяно защищают жемчужные угодья от непрошеных гостей, здесь и Ева из клана «Радужные копи», чьё многообразие драгоценных камней и металлов оставило остальных конкурентов далеко позади.

А теперь давайте вновь зададим упорно напрашивающийся щекотливо-резонный вопрос. Каким же образом (Если не сказать чудом!) в одной девичьей компании оказались представители наиболее недружелюбно и даже агрессивно настроенных друг против друга кланов?! Да ещё и в компании с ведьмами! Поправочка... фее-ведьмочками...

А вот как! Когда Кэт, Бэлла и Кэсси попали в школу для фей (тут уж, пожалуй, опустим остро-приключенческие события) им понадобились союзники среди жителей светлой стороны для того, чтобы обрести как можно более устойчивую опору в окружающем их потоке высокопарной лжи. Ну, а самые лучшие союзники в жизни - это практически всегда друзья, список которых уже представлен выше.

Но нет! Я не хочу сказать, что, когда фее-ведьмочки заводили себе друзей, они руководились лишь холодным расчётом, целью которого было завлечь к себе в союзники наиболее влиятельных фей. Нет. Такая компания у них собралась вообще чисто случайно. И всё потому, что пытались расположить к себе других фей не выгодами, угрозами или влиянием, а хорошим отношением и общими интересами. Так Бэлла буквально сходу нашла общий язык с Лесей и Шарлоттой, с которыми начала разрабатывать всевозможные дизайны платьев, которые стали куда более фееричными с подключением к их работе Влады с Евой.

Разумеется, ни о какой дружбе, которая вот так просто взяла и сразу возникла из общего увлечения, речи даже не шло. Ибо стоило Шарлотте с Лесей только понять что благодаря Бэлле они оказались в общей связке, то количество и качество последовавшей следом ругани даже передавать не стану. Скажу только то, что сначала фее-ведьмочка была очень расстроена из-за того, что её труды и                               планы начали лететь коту под хвост, ибо, действительно хотела дружить и работать с обеими феями и потому упорно пыталась разобраться в причинах вражды, которые, как выяснилось, ни та, ни другая не смогла объяснить.

Естественно, даже когда, поняв, что стоящих причин для вражды у них нет, феи всё равно отказались работать вместе, и потому заявили Бэлле, что та должна выбрать, с кем она будет дружить, поскольку не хотели не то что работать, но и дружить с одним и тем же человеком. Вот только Бэлла отказалась делать выбор, сказав, что выбирает их обеих, и что вместе у них получится гораздо больше, чем по отдельности, и потому оставляет решение за ними обеими. Мол, пусть сами решат - кто их них больше хочет с ней дружить и работать.

Спор же, в котором ни одна из двух фей никоим образом не желала уступать подруге, разгорелся на всю ночь, по окончанию которой Леся и Шарлотта заключили перемирие, по условиям которого выходило, что они обе могут дружить и работать с Бэллой, но при этом не пересекаться. Вот только паутина была уже сплетена, и обе феи туда попались, ибо то день и время встречи постоянно оказывались «случайно» перепутаны, то Бэлла «не могла» придти и потому слёзно попросила одну из фей вместо неё объяснить другой наработки, то ещё что-нибудь, что непременно заставляло бы девушек общаться друг с другом. И в результате эти две не только смогли научиться работать вместе, но и давать совместный отпор всем, кому не нравились их наработки и ну да... их дружба.

Ну, а когда всем троим захотелось как-то украсить свою линию одежды, то тогда Шарлотта привела с собой подругу Владу, чьи кланы между собой тесно сотрудничали, равно как и Леся притащила активно упирающуюся Еву, чей клан отказывался сотрудничать с кланом «Северное сияние» из-за того, что те состоят в дружбе «Жёлтыми анемонами». А дальше всё прошло по уже проверенной схеме, после которой Влада и Ева хоть и не сразу, но всё же активно подключились к работе их дизайнерского кружка.

Ну, а поскольку много – не мало, то вскоре в качестве моделей кружок пополнился Кэт, Кэсси, Аннет (Соседка Шарлоты и Влады) и Лолитой (Соседка Евы и Леси), которая, после уже традиционного выяснения отношений с последующим примирением, взяла на себя организацию рекламы и устройство модных показов. С последним, кстати, ей помогала уже Аннет.

За прошедшие четыре года все девушки очень сдружились и даже решили открыть собственный салон! Но это пока только в перспективе, тем более что данной идеей грезили лишь семь из них, в то время как Кэт и Кэсси нашли свои таланты и стремления совершенно в другом. Кэт оказалась превосходным целителем, а умение собраться и выполнять свою задачу в критической ситуации выделило её среди остальных и буквально поставило вровень с лучшими целителями Явьшеня. Что касается Кэсси, так её от неба никакими силами не оторвать, ибо полёт для неё стал буквально всем! Победила во всех школьных и районных соревнованиях, а после практики так и вовсе нацелилась штурмовать столицу! Ну а дальше... а дальше или продолжать участвовать в соревнованиях, в которых, между прочим, за первые три места неплохо награждают, или найти работу, в которой просто необходим полёт. Притом желательно сверхбыстрый, со всевозможными виражами и препятствиями, ибо если их нет, то Кэсси их определённо найдёт.

Но мы несколько отклонились от основной темы. Ведь вечеринка по поводу успешной сдачи экзаменов как раз в самом разгаре. Расслабившиеся и уже изрядно повеселевшие под действием коварного напитка девушки, громко хохоча, в который раз вспоминали и рассказывали забавные и даже смущающие истории из жизни, пели песни, травили анекдоты и теперь устроили бой подушками так, что перья летели не хуже, чем из курятника! И вдруг, словно гром среди ясного неба, раздался чей-то грозный рык:

- КАКОГО ТЁМНОГО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!

Замершие, но ещё не осознавшие, что произошло, девушки дружно посмотрели на стоящего в дверях Алексея - сына начальника безопасности школы. Постепенно девушек начал охватывать отрезвляющий страх и, жалобно переглядываясь с подругами, они определённо в данный момент мечтали о том, чтобы каким-нибудь чудесным образом оказаться в любом другом месте. Например, в собственной комнате. Правда Лолиту, Еву и Лесю это в любом случае уже не спасло бы.

- Ну? - сверля каждую поочерёдно взглядом, строгий голос заставил ещё больше сжаться девушек. - Чего молчите? Воды в рот набрали что ли? Или что тут у вас...

Алексей нарочно медленно подошёл к заставленному едой и напитками столу и, демонстративно взяв и посмотрев на свет пурпурного цвета жидкость в стакане, понюхал содержание и чуть-чуть отпил.

- Так-так, - он укоризненно посмотрел на девушек. - Амброзия собственной персоной! И как вы, дамы, намерены объяснить наличие уже больше чем на половину выпитого алкоголя на вашем... я так понимаю, праздничном столе? Это, конечно же, объяснило бы причину, по которой ваша компания столь вопиющим образом нарушила комендантский час, начало которого было уже больше получаса назад, но вот только совершенно не освобождает от ответственности, а лишь усугубляет её, поскольку является отягчающим обстоятельством. И поэтому мне бы очень хотелось бы узнать о настолько радостной причине праздника, подвигнувшей вас нарушить одни из самых важных школьных правил.

- Мы отмечали успешную сдачу экзаменов и... окончание школы, - решилась подать голос Бэлла.

-То есть грядущий выпускной в Правьшене вас чем-то не устраивает? - подняв бровь, спросил Алексей.

- Ну почему же, - тщательно подбирая слова, ответила Бэлла. - Просто выпускной - это официальное мероприятие, после которого нас всех отправят по назначенным местам практики, и возможности увидеться и пообщаться всем вместе, как сейчас, у нас не будет ещё довольно долго. И именно поэтому мы и решили сегодня собраться, чтобы у нас остались тёплые и приятные воспоминания о времени, что мы вместе провели...

- Ну, это я как раз понимаю, поскольку уже успел разогнать ещё несколько несанкционированных вечеринок, устроенных будущими выпускницами. Вот только должен заметить, что кроме вас больше никто не умудрился протащить в школу алкоголь, а значит, я обязан выяснить, кто и как это сделал, дабы предотвратить нечто подобное в дальнейшем. Желающие взять всю вину на себя есть?

- Это...

- Я протащила амброзию в школу под видом сладкого шипучего напитка, - дерзко вздёрнув голову, перебила Бэлла решившую сознаться Лолиту.

- Вы? - с наигранным удивлением чуть улыбнулся Алексей. - Как же вам это удалось, если последний раз, когда вы покидали школу, был три месяца назад?

- Эм, - сразу стушевалась фее-ведьмочка. - Ну-у... я... это...

- Что? Не можете объяснить? Или может - стесняетесь?

- Ну почему же... могу... просто я...

- Действовала не одна! - заявила Аннет.

- Именно! - поддержала Леся.

- Мы все в этом участвовали, так что незачем брать всю вину на себя, - поставила точку Шарлотта.

- Молодцы, - даже похлопав, восхитился Алексей. - Одна за всех, и все за одну! Значит, и наказание, я так понимаю, отбывать будете все вместе?

- Будем! - дружно кивнули девушки.

- Тогда слушайте: весь алкоголь вылить в ванной комнате, помещение прибрать, выдраив до блеска, и на всё про всё у вас, дамы, пятнадцать минут. Если уложитесь в отведённое вам время, то я не стану докладывать о данном инциденте начальству и просто отпущу вас по своим комнатам. Ну, а если не успеете, то... тут уж думаю, что все и всё поняли. Отсчёт пошёл!

И всё завертелось... и всё закрутилось... да ещё с такой интенсивностью, что ну просто мама не горюй! Девчонки носились по комнатам сломя голову, сталкивались между собой, спотыкались, натыкались на мебель и иногда даже падали! Неразбериха, бедлам, бардак, сумятица... в общем, настоящий хаос! Во время которого, прислонившийся к дверному косяку, голубоглазый блондин тихо ржал в прижатый ко рту кулак. 

Спустя десять минут комната буквально сияла чистотой, а справившиеся раньше установленного времени растрёпанные девушки были готовы упасть на месте от усталости... или это от выпитой амброзии? Всё-таки это ведь весьма коварный напиток! А между тем...

- Благодарю, дамы, за показанную вами сноровку и скорость, ибо теперь я буду точно знать, что в качестве промежутка времени вместо пятнадцати минут можно установить и десять. Правда, следующие провинившиеся, может, всё-таки сообразят, что я не устанавливал запрета на заклинания и справятся за две минуты?

Ответом ему послужили настолько возмущённые и горящие ненавистью взгляды, что даже стало как-то странно - как это он ещё только прямо на месте не рассыпался кучкой пепла!

- А теперь, - словно ничего не заметив, продолжил Алексей. - Я провожу вас, дамы, до ваших гостиных, которые я настоятельно рекомендую вам не покидать вплоть до окончания комендантского часа. Следуйте за мной!



***



Через пять минут...

- А вас, Изабелла из клана «Пауков», я бы попросил задержаться! Всё-таки вы ведь мне задолжали объяснение «Где достали» и «Как пронесли в школу амброзию», - неожиданно заявил Алексей, придержав за локоть Бэллу и не дав тем самым ей уйти с подругами в их гостиную.

Хитро переглянувшись, Кэт и Кэсси пожелали им обоим приятной ночи и быстро скрылись в своих комнатах. Хмуро посмотрев вслед «предательницам», Бэлла холодно посмотрела на Алексея, который, ничуть не смутившись, повёл ту подальше от остальных гостиных и вдруг, резко втолкнув её в нишу, где ещё недавно стояла высокая напольная ваза с декоративными цветами, поцеловал. Если в первые несколько секунд Бэлла и сопротивлялась, то в следующие достаточно активно включилась в процесс. А уж когда его руки принялись скользить и ласкать её тело, так и вовсе прильнула к нему как можно теснее!

М-даа, скажете вы. Вот так и элитный охранник школы для фей, да ещё и сын начальника её безопасности! И как же, простите, такими темпами школа ещё не превратилась в обитель разврата, поскольку в ней служат довольно много молодых и полных энергии охранников?! Так всё очень даже просто! Ибо данный вопрос был поставлен ребром ещё несколько веков назад, и по нему было принято вполне всех устроившее решение. А именно, что все те, кто приходит работать в заведения, в котором учатся или живут лица, не достигшие первого совершеннолетия, обязаны давать НЕРУШИМУЮ клятву, из-за которой они, даже если очень сильно захотят, не смогут применить к данным лицам определённый ряд действий.

Тогда каким же образом Алексей умудрился обойти клятву? Не давал он её что ли? Или, может, просто девушка уже два месяца как достигла своего первого совершеннолетия, тем самым выведя их отношения из целомудренно-платонического уровня. Дальше поцелуев и жарких объятий у них, конечно, ещё не заходило, ибо Алексей, несмотря на свои чувства и тягу к Бэлле, совершенно не собирался спать со школьницей.

- Ты хоть представляешь, что я испытал, когда пришёл к тебе сегодня вечером, а тебя вместе подругами не оказалось ни в гостиной, ни в спальнях? - оторвавшись, наконец, от девушки хрипло спросил Алексей.

- И что же? - покрепче обняв того за шею, поинтересовалась Бэлла.

- Сначала очень испугался, - прошептав ей на ухо, признался он. - Комендантский час... все три девушки куда-то исчезли... тут же вспомнились события четырёхлетней давности... а ведь я уже говорил тебе, что сейчас, в преддверии ритуала по сохранению гармонии, теперь, когда вы окажетесь вне безопасности этих стен, его противники могут на вас напасть. И это может произойти в любой момент до, во время или после вашей «практики»...

- Но ведь ты же не сможешь постоянно быть со мной рядом, - чуть прикрыв глаза, заметила Бэлла, отклонив голову так, чтобы Алексею было более удобно целовать её шею.

- Это мы ещё посмотрим...

Тихо между поцелуями заметил он и усилил натиск, решив тем самым закончить разговор, и, совершенно не заинтересованная в последнем, Бэлла страстно поддержала его в этом стремлении...

Где-то чуть дальше по коридору еле слышно закрылась дверь и две фее-ведьмочки, тихо хихикая, вновь разошлись по своим комнатам, прекрасно зная, что подруга вернётся к себе ещё очень и очень не скоро...


Рецензии