Франция вместе с Хафтаром громит террористов

Американские ракеты в Ливии? А ларчик-то просто открывался!


В прошлом месяце банды террористов, на службе  «международно признанного правительства национального согласия» (ГНА), -  так западные и  либеральные российские СМИ называют «правительство» в  Триполи   марионетки Сарраджа, -   заявили, что они обнаружили «тайник оружия американского производства», который они захватили, далее процитируем самого Сарраджа, «у сил, верных военачальнику-ренегату Халифе Хафтару», в городе Гарьян, в горах к югу от столицы Триполи.
Военный представитель ГНА Мохаммед Кунуну    заявил, что изъятое оружие имеет «маркировку на транспортных контейнерах», доказывающую, что  ракеты принадлежат "Вооруженным Силам Объединенных Арабских Эмиратов".
Однако на прошлой неделе ОАЭ отрицали, что это их оружие, заявив, что Абу-Даби привержен эмбарго Совета Безопасности ООН на поставки оружия в Ливию, которое действует с 2011 года.
С 2011 года!
Это когда самолеты альянса НАТО бомбили нещадно ливийские города и когда из арсеналов НАТО и арабских стран потоком шло оружие в руки террористов.
Ну, а как же открылся ларчик?
9 июля  The New York Times процитировала советника министра обороны Франции, заявив, что его страна купила у США четыре ракеты Javelin, которые стоили более 170 000 долларов США в 2010 году.
И,  наконец-то, «ларчик открылся!
Несколько противотанковых американских ракет Javelin, захваченных  на днях террористами   в Ливии во время боев с частями Ливийской национальной армии, которая проводит антитеррористическую операцию, чтобы освободить столицу Ливии от наемников-террористов,  были приобретены Францией.
Об этом французские военные заявили  10 июля.
Ракеты были закуплены  в Соединенных Штатах, но… - читаем  далее признание французских военных,  -  «были неисправны и должны были быть уничтожены». Да,  это факт: за 9 лет американское оружие превращается в металлолом.
Итак,  ракеты, закупленные Францией  в США еще в 2010 году, оказались в Ливии. Каким образом? Для чего?
В заявлении, направленном журналистам,  министерство обороны Франции  заявило, что ракеты были предназначены для, цитируем, "самозащиты французской военной части, развернутой для проведения контртеррористических операций".
В Ливии!
"Поврежденные и непригодные для использования вооружения временно складировались на складе перед их уничтожением", - сказали в министерстве, добавив, что "они не были переданы местным силам". То есть они не были переданы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара.
То есть, они были  на вооружении французского спецназа. В Гарьяне!  В Ливии!
 То есть спецназ Франции проводит вместе с  ЛНА контртеррористические операции по освобождению столицы Триполи от банд террористического дерьма, скопившегося в Ливии.
Браво!
Впервые с 2016 года Франция публично признала, что   имеет в Ливии спецназ, да еще с самыми благородными целями.
Так пожелаем боевых успехов ливийским бойцам и французским «коммандос» в ликвидации террористов в Ливии.
И надеемся, что для  более успешных действий они приобретут более надежное  оружие, которое так прекрасно себя показало в Сирии, что  недобитые этим оружием ублюдки драпанули в Ливию.
Наш дорогой читатель!
Мы нарочно не называем, кто производит это оружие, чтобы ты не кричал истошно, а ля Блумберг, что русские уже воюют в Ливии.
Зачем русским  быть там, где террористов «мочат в сортире» французы,  союзники  русских во Второй мировой войне?
Тем более что каждый  уничтоженный в Ливии террорист – это предотвращенный теракт во Франции.

Нам кажется,  что призыв русского президента Владимира Путина создать новую «антифашистскую коалицию» постепенно, в тайне от «коллабо» всех мастей, сотрудничающих с террористами и неонацистами, претворяется в жизнь.
А вы что об этом  думаете?

Фредерик Куртуа, Париж (Франция).
Евгений Ларин, Меденин (Тунис).
10 июля 2019 года.


Рецензии
http://www.sologubovskiy.ru/articles/7407/

Ливия сражается с террористами.
Временное правительство Ливии поддерживает маршала Хaфтaра.

Халифа Хафтар, главнокомандующий Ливийской национальной армией, объявил 4 апреля операцию "Достоинство" против террористических группировок, захвативших ливийскую столицу Триполи.
Файез Аль-Саррадж (Sarraj ), премьер-министр так называемого «правительства национального согласия», пытается, опираясь на эти группировки, противостоять наступлению Ливийской национальной армии.

Николай Сологубовский   15.07.2019 01:58     Заявить о нарушении