Райт глава 1

Сидя у илюминатора своего дома, Райт смотрел как разметается ветром жёлтый, горячий песок. Он смотрел в эту ужасную пустыню и думал о том, что если бы люди вели себя немного умнее, то скорее всего сейчас планета не пылала бы от радиоактивных солнечных лучей. Но что тут говорить люди есть люди, они хотят всё больше и больше и постепенно забывают о окружающих проблемах.

Хоть против радиации нашли средство, это были специальные комбинизоны, но природу спасти не удалось. А те животные что остались превратились в мутантов, которые готовы растерзать на своём пути любого несмотря не на что. Люди питались искуственной пищей, которую выращивали в специальных инкубационных комнатах. Эта пища почти не отличалась вкус, но её все ровно не хватало и от этого люди заболевали всякими болезнями.
Райт так погрузился в свои раздумья, что не заметил как стемнело, а буря разыгралась не на шутку. Посмотрев в  илюминатор и поняв, что это на долго он задраил все вентиляции и опустив щиты на илюминаторах, и с радостью подумал:
-"Хорошо что я во время проводил Элизабет домой иначе ей пришлось бы пробираться сквозь песчаную бурю".
С такими мыслями он лёг спать.
Но среди ночи его разбудила сигнализация:
- Всем пройти в пункт эвакуации началась радиоктивная, печанная буря.
Райт подскочил как ошпареный. За стенами свистел ветер и раскачивал корпус дома. Он быстро одел специальный костюм, сибрал вещи первой необходимости, вышел наружу, где уже шла небольшая группа людей. Ветер был на столько сьльным что дома стало засыпать песком. Бункер был в несколких километрах от посёлка поэтому им нужно было бежать как можно скорее.
И тут Райт вспомнил о Элизабет. Где она? Что с ней? Эти вопросы стали крутится у него в голове. Может она уже в бункере? А может она где-то лижит в развалинах, неизвестно? Ведь и радиация могла её убить если она не успела одеть защитный костюм.
Но все же Райт надеялся на лучшее и поэтому он стал бежать быстрее.

Вот в впереди появилась дверь бункера и все вбежали в неё. Райт стал тщательно искать Элизабет. Он об бежал все комноты и отсеки и не нашёл её. И вдруг он увидел своего старого друга и решил спросить у него не видел ли он её:
-Бэн где Элизабет, я её немогу найти.
-Незнаю,- ответил он,- я её не видел нигде.
Райт ринулся к двери, но Бэн ему закричал:
-Ты куда? Сейчас закроют двери и тебя уже не впустят. Ты не только себя погубишь, и её не спасёшь.
-Я должен попытаться, иначе небывать!!
-Нет! - закричал он, и схватил Райта за руку,- ты некуда не пойдёшь.
После того как закончилась буря Бэн и Райт вышли на поиски Элизабет, но когда они при бежали к её дому он был разрушен и засыпан песком. Они долго звали её, но никто не отзывался:
- Не может быть чтобы она погибла,- сказал Райт. Но к сожалению, это было очевидно, она и её семья были погребены под песком и обломками дома.
Райт был вне себя от горя и очень долго не произносил не звука, он был просто шокирован:
- Как?!- говорил он,- только вчера был человек, а сегодня уже нет, я не понимаю как это возможно, и он горько зарыдал повторяя одни и те же слова:
- Как?! Как?! Как?!
Бэн тоже был ошарашен, ведь он знал Эли с детства и не мог думать, что она так быстро погибнет. Для него это был серьёзный удар. Но всё же поборовши слёзы тихо сказал:
-Нам пора Райт, т.к в любой момент опять может начатся буря.
-Раз мы не смогли спасти Элизабет, тогда мы спасём планету от уничтожения,- ответил Райт.

Извиняюсь за допущенные ошибки в тексте.


Рецензии