Чем хотелось заниматься. Ищу единомышленников

Мужчина  настроен на стратегическое  планирование.
Он реализуется  как  мужчина когда воплощает свои  идеи, мысли, у него есть свое дело, территория почему  во многих государствах и поддерживают малый и средний  бизнес? Чтобы  основа общества состояла из самодостаточных, деятельных, ответственных перед родиной,  инициативных и настроенных на  долгосрочные  проекты мужчин.Во многом  этому способствует отсутствие  тоталитарного контроля  государства, жесткого регулирования  деятельности и  традиционное воспитание женщин как помощниц мужчин в  их долгосрочных делах,в традициях верности и уважения, вдохновительниц и  отсутствии угрозы отбирания у  таких мужчин их материальных проектов и  детей.
Когда-то, каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д. Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию. Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы...Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник. Современный человек утратил знания предков, ушёл далеко от природы и уже не в состоянии позаботиться о своей жизни без денег. Не приучен.В современном мире нужно платить за всё то, что раньше было доступно бесплатно. Квартира, счета, одежда, еда, вода и многое другое - все стоит денег. Человек просто вынужден любыми путями добывать себе деньги, иначе он умрёт.Некоторые люди, у которых желания выходят далеко за рамки необходимого, стремятся не просто заработать деньги, а разбогатеть. Но любой значительный капитал, так или иначе, строится на обмане других людей. Любой бизнес - это товары или услуги, в которых ни один человек раньше не нуждался, т.к. мог сам себя всем обеспечить, но раз попал в денежную ловушку, то просто вынужден пользоваться этим, а что-то покупает просто по глупости и доверчивости.Если ещё одно поколение назад, наши деды могли построить своими руками дом, то сегодня уже никто не в состоянии сделать этого без денег и посторонней помощи. Мы становимся все более беспомощны из-за своего же невежества и несамостоятельности. Поэтому ещё больше привязываемся к денежной необходимости.
Крупные корпорации в потенциале используют таких людей,  создаются людьми с  демоническим сознанием, которые стремятся к тотальному контролю и  специально подсадить на свою продукцию человека чтобы  лишить его самодостаточности, сделать зависимым,невежественным через распространение  в массмедиа и  через систему  образования  государства оторванных от реальной  жизни и  Бога идей. Для максимизации прибыли из корысти  многие из них специально делают недолговечные  вещи, придумали  рынок  моды.
Поэтому приходится тратить и зарабатывать непрерывно. И в этой дурацкой гонке и суете пролетает вся жизнь. Мы не успеваем жить, мы только работаем и думаем о деньгах, пока жизнь утекает мимо.И единственный выход из этой гонки - стать самостоятельным. Перестать быть жертвой чьего-то хитрого бизнеса и плана. На самом деле - всё внутри человека. Настоящее счастье и настоящую жизнь невозможно купить, потому что она не покупается, а создаётся!
- Каждый может дёшево построить себе уютный и надёжный дом на природе, который простоит лет 100. Взрослый мужчина сам в одиночку способен построить дом за 1-1,5 года. А если есть помощь, то дом строится за сезон. И не нужно работать на ипотеку 10-20-30 лет, чтобы заплатить за нору в многоэтажке в тридорого.
- Каждый носит в себе доктора. Нужно лишь изучить правильное питание и будешь здоров, забудешь дорогу к врачам.
- Каждый может вырастить себе еду. Это несложно. Нужно лишь выкинуть из жизни лишние пищевые привычки, которые только вредят, и изучить азы садоводства.
- Каждый может создать себе кусочек рая, и не копить на заморские курорты...
Если всё это изучить и стать более самостоятельным, то от денег станешь минимально зависим. Будет достаточно найти какое-то занятие для души, получая за это необходимую сумму, а всё остальное время творить свою жизнь и наслаждаться процессом! Чем больше свободен от денег - тем счастливее!
Я лично вот какие цели пред собой поставил:
- быть хорошим семьянином и отцом;
- воспитывать детей, проводить и участвовать в развивающих семинарах,связанных с саморазвитием и распространению осознанности, любви, радости и гармонии, самодостаточности  в мире;
-путешествовать, бывать жить на природе;
- развиваться как хозяин и заниматься сельским хозяйством  или экотуризмом (принимать гостей в комплексе на природе);
- писать, танцевать, сочинять песни и стихи , петь у костра, познавать, осмыслять и  распространять традиции;
 В последнее время увлекся экотехнологиями и хочется поработать с камышом, прутом, глиной, саманом,пасекой заниматься ландшафтным дизайном. Занимался фотосьемкой, видео. Работы не боюсь, работаю инженером в крупной областной конторе .но если пойдет свое дело...я всегда за самодостаточность...
Щас  работаю над концептуальной  идеей  родового поместья, ставлю такие цели:
- спасти семенной фонд планеты, оставив  самовоспроизводящие формы растений геном которых во всю кромсается  крупными корпорациями чтобы сделать их не  жизнеспособными и не воспроизводимыми в естественных условиях;
-создать самовоспроизводящий самоподдерживающий биоценоз на участке с минимальным вмешательством человека;
 -сделать так чтобы семья  могла прожить за счет такого участка с максимальным использованием биотехнологий и имеющихся под рукой  ресурсов;
 - создание безмусорного гармоничного с природой, естественного способа образа жизни,установление процесса  создания  пространства  любви в  творчестве и в состоянии осознанности сродни медитациям.
Эра  дешевых энергоресурсов проходит, в городах нет работы из-за  роботизации и механизации, компьютеризации процессов, чтобы  наши  потомки не  ехали куда то в поисках лучшей  жизни  нужно создавать крепкую самодостаточную аграрную экономику, чтобы  люди были при работе, не  воевали с  друг другом и  не вырождались,не становились бесплодными или с ненормальной сексуальной  ориентацией   от гмо продуктов.
Создав такое самодостаточное хозяйство мы бывшие городские жители своим примером  вдохновим многих и расширим им  свободу выбора!Кроме  этого считаю важным  распространение  таких идей в  обществе, популяризацию их, создание  лобби и обеспечение максимального  содействия на  законодательном  уровне.


Естественный, божественный уклад жизни для человека основан на сельском хозяйстве и  возможности простых людей владеть землей и  дарами природы. Потому что жизнь всех людей зависит от продуктов питания, даруемых нам Природой: овощей, фруктов, молока, ягод, зелени, злаков. Человек не может питаться пластмассой, не смотря на все попытки «учёных», «прогресс» биохимии. Поэтому экономика в благости – то есть, естественная, экономика без экономических кризисов – это аграрная экономика, когда люди питаются со стола Бога, не прилагая для поддержания жизни особых усилий.
В городах люди сегодня должны работать ради одной лишь квартиры 25-30 лет. Живя на земле, каждый мужчина способен за год или два построить самостоятельно дом из дерева, камня, соломы и глины. Селом или общиной дом каждой новой семье на Руси ставили за две-три недели. Духовный прогресс – это прогресс отношений. Живя на земле, люди зависят естественным образом от взаимоотношений друг с другом, поэтому уровень взаимопомощи и чувство защиты там выше.
Чтобы исключить конкуренцию в сфере управления обществом, чтобы общество не переходило под власть высоких идей и любви, а управлялось лишь только посредством финансов, современные рабовладельцы,- финансовая элита делают всё, чтобы у обычного человека не было времени на самообразование и воспитание подрастающего поколения.
Чтобы человек постоянно был занят и не достигал цели, ради которой он появился на свет, жрецы религии денег организуют жизнь общества так, чтобы:
1) не сокращать продолжительность рабочего дня;
2) не допускать роста покупательной способности денежной единицы;
3) поддерживать в обществе воспроизводство деградационно-паразитических потребностей для того, чтобы утилизировать высвободившееся время и творческий духовный потенциал людей
; 4)вовремя избавляться от негодных и неугодных элементов общества.
Без высвобождения времени для своих близких и личностного своего развития человек обречен только лишь выживать, так и не осознав своего предназначения на Земле – даже не смотря на огромный прогресс технологий.
Технический современный прогресс уже давно позволяет освободить женщин вновь от работы и сократить продолжительность рабочего дня. Даже чисто технически мы могли бы давно жить при коммунизме – если бы не искусственное понижение уровня жизни людей финансовой современной системой одновременно с лишением их духовного знания, – Знания высших порядков.
Являясь материальной экспансией (материальным проявлением) Бога, этот мир процветал и процветает всегда, сам собой – чтобы понять это, нужно лишь посмотреть на природу. В лесу живёт множество самых различных существ. И там не бывает экономических кризисов, всего всем хватает. Что же мешает процветанию в человеческом обществе? – Лишь только корысть, отсутствие возвышенных отношений из-за устремлённости к неодушевлённым
вещам. Лишая людей духовного знания – знания о их подлинной нематериальной природе, коммунисты одновременно пытались поддерживать хорошие отношения между людьми с помощью пропаганды возвышенных материальных идей.
Но отношения материального уровня, основанные на телесной концепции жизни, какими бы возвышенными они ни были – весьма неустойчивы, поскольку до тех пор, пока представления человека о счастье связаны с материальными вещами – неважно, для себя или для своих близких, он будет продолжать мыслить в концепциях «я», «мне», «моё», и всегда колебаться в выборе между своим и общественным благом. Поэтому на уровне сваргии отношения регулируются кодексом чести, чувством справедливости, совестью, следованием общественным соглашениям, – закону.
И чем больше человек уходит от самоотдачи, возвышенных отношений в любви, в сторону сосредоточенности на материальных благах (партхива-раса) – потребительского отношения к жизни, тем менее чутким он становится к окружающим людям, тем больше он ищет способов жить за счёт остальных и тем больше необходимо законодательных актов,
регулирующих взаимоотношения между людьми, их отношения с окружающим миром. Чем дальше люди от Бога, от осознания своей вечной природы, – тем дальше они от возвышенных
отношений друг с другом, тем больше законов им нужно, тем больше заповедей необходимо давать им в писаниях. Законы, религиозные заповеди – своего рода протезы для тех, в ком пока ещё мало любви, но кто хочет жить в мире с другими людьми.


НЕ ДЛЯ СЕБЯ ТВОРЯ, СОЗДАШЬ ТЫ ВЕЧНОСТЬ

И БЫЛО ТАК ВСЕГДА, И БУДЕТ В БУДУЩЕМ, ибо возродятся дети Бога; и тот, кто спиливает дерево – лишает себя жизни, а тот, кто высаживает – тот создаёт Вечность, и Вечность эта в нём же отразится. Не преломляя суть звезды, но сутью этой наполняясь, не для себя стремится жить и человек – вселенский разум, и дерево любое, не только кедр. Я вам об этом (Уруслан) говорю, от вас в ответ я ничего не жду, решает каждый сам: любить в твореньи для других, иль для себя желая только, собою попирая всё, себя же обрекая ни на что – берущий и не отдающий всегда умрёт, исчезнет навсегда.

------------------------------------------
Из книги Александра Саврасова "Волхвы Руси", серия "Знания Первоистоков".


Рецензии
Поддерживаю Ваши планы.
Но с иронией к себе, отметил, что тот, кто действительно реализовал о родовом доме, вряд ли будет здесь на Прозе активно обитать, а следовательно, и поддерживать беседу к Вам.
Т.е. Портал Проза - это иной контингент.
Но, что есть, - то есть.

Этому сказанному противоречит жизнь Андрея Тимофеевича Болотова (1738 - 1833) почти век служившего людям через и своё благополучие. (Современник Пушкина, а как разительно отличаются их судьбы !)

А.Т.Б Ушёл с оклада гос.чиновника в бедное поместье родителей с доходом всего СТО рублей в год (годовое жалование некоторых приглашённых гувернёров иностранцев измерялось тысячами рублей), увеличив свой доход через агрономию и организацию окружающих, за что они ему остались всемерно благодарны, - увеличил свой доход во много раз.

Ремарка: сорта растений и дерев во время Болотова по урожайности резко отличались от цифр начала 20 века, не говоря уж о начале 21-го.
Но !
Они, сорта по цифрам урожайности, НЕ отличались от цифр времён Иоанна Грозного. Т.е. объективных запретов причин, препятствующих улучшать жизнь населения, в том числе натуральные показатели "налогов в бюджет" у прежней элиты НЕ БЫЛО.

Вопрос возникает тогда:
Что держало и что держит "элиту" в городе, где она зачастую влачит полунищенское "сутенёрское" существование ?

С уважением.

Георгий Сотула   11.07.2019 00:24     Заявить о нарушении
Вопрос возникает тогда:
Что держало и что держит "элиту" в городе, где она зачастую влачит полунищенское "сутенёрское" существование ?
? На мой взгляд отклонение от позиции учительства, хотя многие из элит создавали и создают райские сады как в приделах города так и пригородах.

Ариан Астаров   11.07.2019 09:35   Заявить о нарушении