Рецензия на Снова в столице

Рецензия на «Снoвa в столице» (Лариса Сергеева)


 Мой одноклассник 20 лет проработал в штатах, а потом уехал в Эквадор выращивать кофе.
 Думал, что это какая-то государственная программа бесплатной раздачи земли.
 Оказалось, что он так и не получил американского гражданства, а Эквадор принимает украинцев без визы.
 В Эквадоре много украинцев, практически все русскоязычные.

Олег Михайлишин   07.07.2019 22:28   • 

 Мой "Остап", " не-турецкого подданства" гражданин, уехал в Америку по еврейским каналом, как только появилась возможность путешествовать по миру таким способом:
его старший брат Александр, как выяснилось, был женат на еврейке вторым или третьим браком.
Александр выехал всей семьёй на Тихоокеанское побережьье Америки в небольшое местечко , похожее на Санта Барбару из нескончаемого сериала, вместе с женой и дочерью и пригласил к себе Володю.
 Тот поехал к нему тоже со своей дочерью Марией.
 Владимр Иванович, видный учёный, кандидат, создал в Америке фирму, совместную со своим московским НИИ.
 Можно сказать, он и не покидал пределов России, курсируя между двумя странами, как командировочный.
 Дочь, в конце концов, вышла замуж, основавшись, кажется, во Флориде.
 Получила ли она американское гражданство, не знаю.
 Поддерживает связь со своей мамою в России по интернету.
 Может, общается и с отцом, который живёт отдельно. развёлся он с матерью Марии
 давно: перед отъездом в Америку.
 А паспорта-американского- Владимир не получил из-за того, что "наследил" то ли в Америке, то ли ещё в России:"грехи молодости"-и в Америку, видимо, ездить ме может.
 Живёт в Москве припеваючи, в собственной квартире, отдельно от всех своих разведённых  и обобранных им жён, принимает гостей из Сибири, с которой ему удалось сохранить связи.
 Чаще всего приезжает к нему его брат Юрий с племянником.
 В Прокопьевске у него живёт его первая жена, одноклассница, и , скорее всего, есть  сын от неё.

 Лариса Сергеева   10.07.2019 10:44
 10 июля 2019 года,9:56

 P.S.
 День рождения внучки Ольги.
 Ей сегодня исполниллось два года.

  Снова пишу о Сергееве: первая любовь, говорят,не стареет.
 Первый мужчина оставляет неизгладимый след в жизни девичьей, определяет надолго ее дальнейшую судьбу.
 Боль предательства мешает ей жить, если не найдет в себе силы преодолеть барьер, если никто не поможет ей справиться с создавийся ситуацией.
 Двоеженство!

 В те годы редкостное явление.
 Один на 1000 по  статистике шестидесятых годов

 Теперь,к сожалению, стало более распространенным.
 Приезжая в Столицу, узнаем новости и о нашемОстапе.
Жена, скоторой он прожил больше лет, чем с другими.
 С Лорой он был в браке пять лет, из них два года в армии.
 С Наташей, до совершенолетия дочери Марии.
 Многие годы путешествия с ней по просторам Америки.
 Не хотелось бы думать, что как Гумберт с Лолитой?!

 Но, если он прочитал этот роман,-а у него нет ни каких принципов морали,-
 то могло случиться с ним и кровосмешение.
 Наташа оскорбила, задела его отцовские чувства, отдав свою дочь молодому человеку в обход Володи, не сказав ему об этом.
 А в минуты нанесения оскорбления, Владимир Иванович не стесняется в средствах отмщения!
 
 Что же мы узнали, из уст той же Натальи?
Он продал квартиру в Москве,- он всю жизнь шел к заветной цели: иметь квартиру в Столице,-невероятное событие!
 И верю, и не верю!
 Купил дом во Флориде.
 Живет бобылем?!
 Верится с трудом.
С дочерью и ее детьми не общается?!
 Катается на велосипеде.
 Сколько же ему сейчас лет?
 Семдесят девять  исполнилось
 восемнадцатого сентября 2020 года

 Что же могло случиться с Вовой, если оставил Москву?
 Продал квартиру, доставшуюся ему дорогой ценой.
 Убивал  своих детей вв утробе матерей,
 бросал жен в трудную для них минуту, не зная сожалений, ради того, чтобы насладиться их мучениями.
Только за то, что любили его и были преданы ему.
Над такими он издевался с особой жестокостью.
Он считал их дурочками, не умеющими мыслить глубоко.
Такой была и Наташа, и Лора.
Впрочем, Наталья не была такой, как Лора, также,
 как и Лора была совсем другой.
 Та что же произиошло?!
Теряюсь в дгадках.
 Умерла его его первая юена?
Или погиб первенец ее и его сынЬ
Они привязывали его к Сибили.
 Он любил СибирЬ!
Бродить в глуши  доставляло ему удовольствие!
Тайгу!
 К Америке он не чувствовал привязанности.
Впрочем, там еще живет его старший брат, Александр.
 Ему под девяносто, но ум его ясен.
 Возможно, он пробудил в Володе мечту об Америке, когда тот женился на себе на уме еврейке.
И он же остудил его пыл,сказав:еще не время!
Он выехал в Америку вместе с себе на уме еврейкой и дочкой, продав квартиру в центре Липецка, оставив почетную должность главного инженера на Липецком заводе. Впроче, тогда уже он был, може И пригласил к себе братишкут, пенсионного возраста.
 
 

И все же должно что то еще произойти в Прокопьевске.
Если не умер его брат, то он мог продать столичную квартиру ему, или своему сыну первенцу.
 Об этом могла умолчать, не сообщить нам, имея собственные соображения.
 
 Лора не виделась с Наташей, ее дочь видела мельком в ее шестнадцать лет.

 Но ее сын пользовался любой возможностью что нибудь узнать о своем отце.
 Он звонил Наташе и подолгу говорил с ней по телефону.

 


Рецензии