Сияние розы

СИЯНИЕ РОЗЫ
Как давно вы бывали в Блистающем Мире?
Юность – самое время для таких путешествий! В Блистающем Мире есть колдовская вещь – бриллианты, которые могут дать все – силу, власть, славу и ощущение полета.
В Блистающем Мире есть и другое, тоже очень сильное волшебное снадобье – это цветы… Розы!
Бриллианты и розы – разные по силе очарования волшебные предметы, действуют по-разному.
Бриллианты – это свобода и власть.
Розы – это свобода и любовь.
Что выбрали бы Вы?
Но только девушкам дано понять, оценить, совместить две волшебные вещи в одно целое – очарование, способное покорить мир любовью…
Вот послушайте историю. Она принадлежит Великому Романтику – Александру Грину. Он жил, терзаемый грязной реальностью в Блистающем Мире, и знал его тайны.
Руна Бегуэм – образованная, блистательная красавица Лисса – слыла умной и очень состоятельной девушкой. Мечта многих мужчин! Ей стоило только один раз увидеть летящего Друда, и она сразу поставила перед собой цель – овладеть его сердцем, зажечь пламенем своей мечты и заставить служить себе и достижению этой мечты. Не раздумывая, выкупила его свободу за мешок монет, несколько крупных бриллиантов, уникальную книгу стоимостью в миллионы. Руна позвала Друда – человека Двойной Звезды в свой полет – полет к власти над миром. Все у нее было, а у Друда сердце было свободно – мог полюбить…
Девушка удивительной, совершенной красоты напоминала свежестью и тонким ароматом белую розу со слезинками росы на нежных лепестках…
Друд послушал ее и поднял в небо. Рядом с облаками она должна была понять, что нет ничего прекраснее свободы и любви!
Руна испугалась, рассердилась… Она мечтала о власти над миром, а летать не умела.
Друд, человек Двойной Звезды, понял, что ошибся.
Позже Руна напишет преследователям человека Двойной Звезды:
«Не бойтесь этого человека. Он не интересен. Он романтик!».
Другая девушка, Тави Тум, была легкой, словно пушистое облачко, и имела такое же легкое, живое и теплое сердце, открытое для добра, веры и любви. Чтобы добраться домой из другого города, оставила в ломбарде медальон с маленьким бриллиантиком, потом продала шаль… И все для того, чтобы купить розу, приколоть ее на блузку. Потом купить еды и бутылку вина для друзей – отметить свой День рождения. Легко рассталась с вещью, чтобы купить, по сути, себе и друзьям праздник!
Тави Тум очень повезло: там, в другом городе она встретила Друда. Ей он назвался Круксом. Да какая разница, как его зовут! Тави услышала перезвон сорока тысяч серебряных колокольчиков и единственная из всех зрителей поверила, что это странное сооружение полетит.
А потом Крукс спасет Тави от полиции, подняв в небо. Ей совсем не было страшно, только просила человека Двойной Звезды все объяснить.
Тави – настоящий цветок – ароматный, яркий! И бриллиант с миллиардами граней, сверкающих от лучей, улыбки, смеха, просто настроения.
Свобода и любовь сделали Тави счастливой.
– Мы никогда не расстанемся? – спрашивала она Крукса.
А Руна Бегуэм тосковала и чахла, глядя на кусты роз, разных-разных… Срезала и расставляла в вазы, думая все время о несбывшихся надеждах… О власти над миром.
О, эти тайны Блистающего Мира! Если бы Руна, да и не только она, все девушки мира знали: аромат роз идет от цветов и души, а бриллиант – знак того, что сердце открыто для любви.
Но обладать таким редким сочетанием – розами в алмазной огранке – признак настоящей власти над собой, любовью и жизнью.
Это счастье полета, и оно – для избранных!
Озарение – ожившие искры души. Коснутся они острым краешком – вызовут дрожь, вспыхнут ярким костром чувства – и все! Либо тепло домашнего уюта, либо обугленная, усыпанная серым пеплом душа…
Анри был мастером. Видеть, как в руках алмаз превращается в живую капельку, сверкающую гранями, – наслаждение и всегда Тайна!
Ювелир редко выходил из дома, но однажды, ранней весной, он вышел в парк. Ароматы просыпающейся земли и хруст холодного, прозрачного воздуха создавали волшебную мелодию, будили мечты и желания…
Навстречу шла девушка. Еще издали вырисовалась в утренней дымке то ли облаков, не успевших взлететь, то ли в дыхании земли, ее тонкая фигурка. Когда они поравнялись, девушка вскинула взгляд. Он скользнул по Анри, погас и растаял в дымке где-то за спиной мастера.
А он, ошеломленный, сначала застыл, а потом повернулся и пошел следом. Колдовской силы взгляд привязал Анри к тем глазам, похожим на два бриллианта. Тысячи граней нежно-голубой весны излучали свет, переливались и играли, словно утренняя роса на лепестках роз.
Анри запомнил дом, подъезд, куда вошла девушка, а потом заметил вспыхнувшее светом окошко. Все!
Вернулся в свою мастерскую и неделю не выходил из дома, забыв о еде и о том, что есть за окном мир. Из нежно-голубого алмаза он создавал розу – бриллиант, достойный редкой красоты Незнакомки.
И вот работа закончена. Счастливый, что бриллиант получился живым, Анри собрался и отправился к дому Незнакомки. Так удачно получилось: в цветочном магазине он увидел живой цветок. Роза с бриллиантом выглядели волшебной композицией.
Возле дома прекрасной Незнакомки стояла «Скорая». Сердце Анри сжалось… Поднялся по лестнице. Из квартиры выносил санитар ЕГО девушку. Заплаканное, измученное лицо пожилой женщины – видимо, матери.
Незнакомка открыла глаза.
Анри молча протянул две розы  живую и бриллиантовую.
– Оставьте себе, – прошептала Незнакомка. – На память…
– Анна, пора! – поторопила ее мать.
Анри нашел клинику, куда увезли Анну. Кардиология. Весь месяц, пока Анна приходила в себя после сложной операции, Анри был рядом. В мастерской поработал лишь однажды – на маленькой золотой пластинке коробочки с бриллиантовой розой выгравировал имя – Анна.
В мае, когда Анну выписали из клиники домой, лето смело и весело  прогоняло весну. Ароматы и цвет кружили голову.
Анри протянул Анне бриллиантовую розу.
– Спасибо! Мне кажется, что во время операции, когда была под наркозом, мне снилась Ваша роза…
– Твоя роза, – твердо поправил Анри. – Принцессам положено иметь волшебный бриллиант. И букет роз!
Он счастливо улыбнулся и протянул Анне букет из десятков роз в граненой «под бриллиант» коробке с надписью на золотой пластинке – «Анна».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.