Деньги будут

НАЗВАНИЕ СЦЕНАРИЯ: "ДЕНЬГИ БУДУТ".

ФОРМАТ: игровой короткометражный фильм.

ЖАНР: криминальная драма.

ХРОНОМЕТРАЖ: 3 мин.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: фестивальная.

КОНТАКТЫ: loktin0364@gmail.com

ЛОГЛАЙН: Кредитор приходит в офис недобросовестного должника, чтобы заставить его вернуть долг. Добиваясь цели, кредитор действует преступно.

ТЕМА: жажда справедливости, толкающая на преступление.


СЦЕНАРИЙ

[Здесь опубликована киноновелла; у автора есть сценарий, написанный в "американском" формате.]

        Днем в офисное помещение вошел Денис — лет сорока, в футболке и брюках, с сумкой на ремне через плечо. Заперев за собой дверь, он цепко огляделся.
        На полу были разбросаны бумаги — следы офисной жизни. В стороне стояли пустые столы, за одним из которых спиной к Денису сидел Константин — тридцатипятилетний, с южным типом лица, в костюме.
        — Привет, Костя, — сказал Денис. — Куда съезжаешь?
        Константин обернулся, встал, шагнул к Денису, спросил:
        — Ты чего пришел?
        — Четыре ляма моих верни.
        — Я же тебе говорил: в суд иди, решение получай, исполнительный... — начал говорить Константин, но Денис его перебил:
        — Исполнительный лист — не деньги.
        — А денег не будет, — Константин ухмыльнулся.
        — Ты один? Здесь есть кто?
        — Грузчики едут. Вали отсюда.
        Денис достал из кармана пакетик, вытащил оттуда латексные перчатки, надел их.
        — Ты чего? — спросил Константин.
        Денис сунул пакетик в карман, достал из сумки нож.
        Константин ухмыльнулся, продолжал:
        — Угрожать пришел? Я на тебя заяву накатаю по сто девятнадцатой. Судимость выхватишь. Вали отсюда.
        Денис нанес себе режущий удар ножом в левую подмышку, между туловищем и плечом. Застонал; футболка его окрасилась кровью.
        Константин изменился в лице, попятился, достал смартфон.
        Перехватив окровавленный нож левой рукой, Денис вытащил из сумки травматический пистолет, прицелился из него в Константина.
        — Мобилу убрал!
        — Денис, ты чего? — растерянный Константин убрал смартфон.
        Денис выстрелил из травматического пистолета в потолок, крикнул:
        — Стой, стрелять буду! У меня оружие!
        Константин вздрогнул, испуганно глядя на Дениса.
        Денис подошел к Константину, выстрелил из пистолета ему в живот.
        Вскрикнув, Константин упал, схватился руками за живот, застонал.
        По его одежде растекалась кровь.
        Денис склонился над стонущим Константином, приблизил пистолет к его лицу, протянул ему нож.
        — Возьми. А то в морду стрельну.
        Стонавший Константин, в ужасе глядя на Дениса, окровавленной рукой взял нож за рукоятку.
        Денис выпрямился, сунул пистолет в сумку, достал смартфон, сфотографировал лежавшего Константина с ножом в руке.
        Убрав смартфон, Денис снял перчатки, сжал их в кулаке.
        Бросился к выходу, отпер дверь, выбежал из помещения.

        Вскоре Денис с перчатками в кулаке, свободной рукой зажимая окровавленную подмышку, выбежал из офиса на городскую улицу, цепко огляделся. Вокруг никого не было.
        Денис нагнулся, просунул перчатки через решётку ливневой канализации.
        Достав из кармана пакетик, он выбросил его туда же.

        Позже Денис вбежал в туалет, открыл кран с водой, принялся мыть руки с мылом. Набрал на смартфоне номер "102", позвонил по нему.
        Из трубки раздался голос:
        — Оператор дежурной части Соколова Елена Юрьевна.
        Денис сказал по смартфону:
        — Я травмат применил. С целью самообороны. Всё по закону. В потолок стрельнул, нападавшего предупредил, а он меня ножом порезал. "Скорую" я вызвал. Наряд полиции пришлите...

        Вскоре Денис в окровавленной одежде, с пистолетом в руке, вбежал в офисное помещение.
        На измазанном кровью полу лежал и стонал скрюченный Константин. Рядом с ним валялся окровавленный нож.
        Денис подошел к  Константину, склонился над ним, приблизил пистолет к его лицу.
        — Деньги будут?
        Стонавший Константин, в ужасе глядя на Дениса, покивал.
        Денис убрал пистолет в сумку, зажал рукой кровоточившую подмышку, сел на пол. С улицы донесся вой сирены подъезжавшей кареты "скорой помощи".


Рецензии