Север Крыма отдать Украине в обмен на воду?

Не перевелись еще гении в Украине! Есть светлые головы, обладающие стратегическим мышлением!

Вот взять хотя бы Бориса Бабина - экс-представителя экс-президента Украины Петра Порошенко. У него свой план возвращения Крыма есть! Уникальный! Не зря мужик доктор юридических наук! Днями так и объявил:

- "Например, у нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода – Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые, и оттуда люди будут ехать в первую очередь" - если что, это ресурс украинский!).

Перед этим он сказал, что главная цель водяной блокады - это вредить России, вынуждая ее раскошеливаться на решение водных проблем. И - ни много, ни мало! - уничтожить промышленность Крыма! К сведению читателя, именно в этом регионе находятся три химических завода (был четвертый, анилино-красочный, но он при Украине благополучно загнулся даже и при наличии днепровской воды!).

Дальше Бабин пророчествует следующее:

- "И это единственный путь обеспечить эти города дальше, потому что за 2-3 года, или за 5 лет, в зависимости от карты дождей в Крыму, это будут города-призраки. Россия должна четко сказать самой себе, а также населению на оккупированных территориях – да, мы хотим, чтобы здесь никто не жил, и поэтому мы дальше будем вести такую политику. Или: мы хотим вас спасти, поэтому идем на переговоры с Украиной и будем определять формат вашего существования дальше" (там же).

Как я уже высказывался в других статьях, стараюсь молчать об Украине - пусть люди живут, как хотят. Но как тут промолчать, если именно я живу в Армянске и работаю на том заводе, который экс-евпаториец Бабин хочет удушить?

Нужна ли Крыму вода?

Чтобы там ни говорили в Сиферополе нынешние крымские чиновники, что, мол, качество днепровской воды нехорошее и она уже не может очищаться хорошо - это бред! Днепровская вода Крыму нужна если не как воздух, то просто как вода. Я не знаю в самом деле насколько нынешние системы водоочистки в больших городах "забыли" днепровскую воду, но сельское хозяйство и промышленность в ней очень нуждаются - это правда.

Но это не такая критическая проблема, чтобы кто-то тут хотел возвращаться в Украину. Более того, я со всей ответственностью, как работник химического завода, могу сказать:

- Если Армянск и Красноперекопск вернутся в Украину, то заводы точно... закроются.

Почему?!

Да все потому, что у Бабина только вода на уме, а заводу еще очень нужен газ, цена которого  для промышленных предприятий в Украине примерно в 5 (!!!) раз выше, чем в России. Вопрос воды стоит остро, но решается: вижу, как бурятся новые скважины и не только для производственных нужд завода, а для заполнения кислотонакопителя, от которого в прошлом году приключилась экологическая катастрофа.

И, прошу заметить,  ежесуточно наш завод из скважин закачивает в накопитель около 50 тыс. кубов воды, из которых за сутки испарялось... 40 тыс. кубов!!! Могу еще добавить, что почти половина этого кислотного хранилища находится на территории... Украины! Причем, в прошлом году 1800 украинских детей из прилегающей к нам территории тоже были вывезены из-за выбросов.

Вы только вдумайтесь читатель: у Украины есть вода в пребольшом изобилии и причем таком, что на Херсонщине из-за ее избытка подтапливает частный сектор, она есть в погребах, но они не хотят заливать хотя бы чуток этот накопитель, не обращая внимание на пострадавших из своих граждан. А ведь завод бы даже заплатил им за эту воду и они могли бы на весь мир трубить, какие они добрые, белые и пушистые, да еще и при деньгах быть.

Так если они не щадят собственных граждан, кто там будет заботиться о вернувшихся в Украину крымчанах из Армянска и Красноперекопска?!! Да на следующий же день, как  эта территория вернулась бы в Украину, тут сразу бы начались суды над теми, кто был ЗА Россию. Началась бы фильтрация жителей и я не сомневаюсь, что еще и отправили бы в Донбасс в виде штрафбатов смывать вину перед Украиной!

Вы заметили, что Бабин даже не интересуется мнением жителей нашего региона:

- А давайте спросим у них самих? Хотят ли они вернуться в Украину?

И не зря не спрашивает. Он знает наверняка: кроме горстки проукраински настроенных крымчан, тут никто ни за какие коврижки в Украину возвращаться не желает.

К слову скажу еще про воду пару слов. Наши населенный пункты НИКОГДА не пили днепровскую воду! Для этого у нас всегда были подземные скважины. В виду выкачивания воды из земных недр, в ней в самом деле поднялся уровень соли, но не до критического уровня. И что? Большинство крупных городов в той же Украине получает воду из открытых водоемов настолько мерзопакостную, что ее без фильтрования пить нельзя, а у нас в Армянске можно.

Даже если бы и закрылись заводы, то лучше поехать вглубь России на новые места, будучи гражданином великой страны, чем вернуться туда, где управляют такие глупцы, типа Бабина. Мне удивительно, что мужик вроде и юрист, а сложить два плюс два не может - может дипломы были за сало куплены?

Как это он видит операцию: отдаем север Крыма за воду? Если Россия так сделает, то станет ясно, что можно требовать (и "милый" Запад к этому присоединится!) и остальное. На следующий год потребуют в качестве оплаты дать Евпаторийский или Джанкойский районы. Ведь кто запретит не давать воду Украине в следующем году? Тем более воду не будут давать, зная, что будут расплачиваться территориями.

Допустим, вложит Россия 1-2 миллиарда рублей в решение этого вопроса и что? Это подорвет мощь России? Наоборот, чем дольше Россия вкладывает в Крым, тем сильнее его жители привязываются к России - я не знаю, как этого нельзя не понимать? Тем более бывшему крымчанину. Восстанавливают работу заводы, которые уже давно сдохли при Украине, строятся электростанции, дороги, мосты, школы и детские сады! У меня батя чуть не заплакал от восхищения, когда внучка его повезла в Севастополь и он увидел масштаб дорожных работ.

Крым - это часть великой страны. Да, со своими проблемами, трудностями. Видим все, не слепые. Но возвращаться в Украину из-за воды? Это шутка такая? Неудачная надо сказать, глупая и вредная прежде всего для самой Украины. Мне кажется, чем отдавать Украине по частям Крым, дядя Вова может щелкнуть пальцами и Красноперекопский район  через два дня будет включать в себя Херсонскую область вместе с Днепром - это я так, на крайний случай. Это будет намного дешевле, чем расплачиваться крымскими землями.

Совсем уж напоследок скажу, что слышал не от одного знакомого о жителях Херсонщины. Там в ходу такие разговоры по тихому между своими:

- Та лучше бы уже Россия пришла и установила твердый порядок, чем этот бардак, что в Украине происходит.

Так что г-н Бабин не о том думает. Как бы Украине еще не пришлось расплачиваться землями за то, чтобы выжить в этом непростом мире. А то в одно прекрасное утро посыпаются в Киеве, а Херсонщина в Красноперекопском районе числится. И еще спасибо, что только она одна. На таких "стратегов" посмотрит народ, да и сам махнет к дяде Вове на постой.


Рецензии
И с учётом прошедших событий,-
пора автору Василию делать 2-ю часть
и добавить №1 в это своё исСЛЕДОВание*
На данный час,- с водой в ГОРловке ещё не ахти....*
Но главное,- не видеть фаш-бандеро-ублЮдье !!!!

Артур Живаго   12.01.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.