Я гений
Информация о больном поступала в небольшую кучеряво-носатую голову психиатра, где подвергалась анализу, в результате которого у доктора сжимался кишечник, подворачивался ноготь большого пальца правой ноги, и выступала большая капля пота выше кончика носа.
Доктор Зак не мог поставить диагноз. Симптомы были расплывчатые, непонятные. Доктор не любил неопределенности, хотя она была его профессией. Он любил целовать молодое нежное женское тело и есть мороженое.
Неопределенность вызывала у него желание прыгать на левой ноге и петь песенку о кузнечике, который любил бабочку, но был худеньким и не мог высоко прыгать, чтобы ее достать. А бабочка любила жука. Это была настоящая трагедия. Доктор Зак любил трагедии, потому что они позволяли ему платить счета.
Больной внезапно стал разговаривать разными голосами и переливаться всеми цветами радуги. Дождь начал стучать по окну, пытаясь сказать доктору, что он должен расслабиться, отказаться от логики и воспринимать жизнь такой, какая она есть.
Пациент вскочил на ноги, прыгнул на стол и запел песню бойца Красной Армии, пойманного в плен израильской разведкой. Доктор Зак растерялся. Он встал, походил по комнате, сел в кресло и закрыл глаза. Ему показалось, что в психиатрии, как и в жизни, возможно многое. Он открыл глаза и внезапно увидел пациента. В черных зрачках больного была мольба о помощи. Доктор Зак подошел и положил свою руку ему на плечо. Тот улыбнулся и мгновенно заснул.
«Я гений», — подумал доктор и заметил, что дождь перестал стучать по стеклу, увидев, что психиатр наконец то понял, чего от него хотела природа.
Свидетельство о публикации №219071000933