Размышления Высказывания Изречения-2

Камран Назирли
Размышления Высказывания Изречения

• Хотя бы раз в день говорите со своим сердцем, чтобы Он мог услышать вас.
• Не глядите свысока на рожденных в год собаки – они гораздо сметливее (рассудительнее) вас.
 • Немедля отдались от того, кто нахваливает тебя наедине, а на людях молчит.
• Никого (не «ничего»!) не критикуйте. Поверьте, так вам будет спокойнее на душе и в целом по жизни.
• Ум и интеллект не вечны – они, как и сам человек, стареют, слабеют и умирают.
• Все что ты выучил до шестидесяти - твое, выученное после забудется.
• Тени бывают разные: к примеру, тень от дерева и тень высокого человека не одно и то же.
• Мои глаза были уставлены на Вчера и потому я не смог увидеть Завтра.
• Все и вся обладает силой, ничто не бессильно, даже муравьи могут строить муравейники.
• Самая большая несправедливость – ставить на весы справедливость и равенство. На этом свете ничто и никто не были и не будут равны. Равенство - это просто знак (=).
• Нужда не может быть матерью эволюции, между ними нет взаимосвязи: первое – разрушает, а второе созидает.
• Перед дверью лежала пара солдатских ботинок, изрешечённых осколками - мать каждое утро счищала пыль с уцелевших мест...
• Нерон научился у Сенеки философии, не жизни. Иначе не был бы столь жестокосердным.
• В Капитализме и Империализме как ни крути нет ни любви, ни сострадания!
• Одно из отличий пожилого поколения от молодых заключается в том, что первые говорят о сделанном, а вторые о том, что хотят сделать.
• «Стариком» называют человека, утратившего способность учиться.
• Можно происходить из вороньего яйца, но в конце концов спросят: кто твоя мать?
• Человек тоже может как ворон прожить 300 лет, если будет питаться мертвечиной.


(Все изречения взяты из изданных в различные годы романов автора «Свет Сатаны», «Человек в коме» и «Четвертая печать»).

Перевод:Пюстаханым Ахундсой


Рецензии
Очень много действительно мудрого. Чувствуется, автор учился у жизни.

Например, это: "Самая большая несправедливость – ставить на весы справедливость и равенство. На этом свете ничто и никто не были и не будут равны. Равенство - это просто знак (=)."

Или это: "Нерон научился у Сенеки философии, не жизни. Иначе не был бы столь жестокосердным."
Спасибо,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   19.09.2019 18:04     Заявить о нарушении
Многоуважаемая Татьяна Дмитриева, здравствуйте! Огромное СПАСИБО Вам за теплый и искренный отзыв!
Желаю Вам здоровья, счастья и больших успехов в творчестве. Пусть всегда будет с Вами Солнце и Мир!
С уважением,
Камран

Камран Назирли   20.09.2019 13:48   Заявить о нарушении