Размышления Высказывания Изречения -4

Камран Назирли
Размышления Высказывания Изречения

• Даже проникнутая печалью музыка утоляет печаль.
• Если слово поэта – ложь, то почему оно живет тысячелетиями?
• Между Писателем и Читателем есть одна разница – первый умеет писать, а второй -читать.
• Хороший мастер не говорит о своем мастерстве, а демонстрирует его.
• Есть кое-что что роднит слово друга и врага – искреннее слово!
• Могущество писательского слова заключается в том, чтобы показать все как есть, а не каким должно быть!
• Создавай не себя, свое слово!
• Талантливый человек склонен к надменности, надменность же не любит никто.
• По двум вещам можно узнать мастера – по творчеству и личности.
• Обычно классиков хвалят не читая.
• Если внимательно вчитываться - можно найти изъяны и у классиков. 
• Сделать слово крылатым до его рождения по плечу не каждому мастеру. Для этого нужно знать где промолчать, а где говорить.
• Не бывает хорошего или плохого духа, бывает светлый дух – идущий от Священных Писаний.
• Мечети и Церкви возможно единственные места, кроме Семьи, где можно обрести мир, любовь и покой.
• Молитесь, не проклинайте. Первое не причинит вреда никому, второе причинит самый больший вред вам самим.
• Ничего и никого нельзя чрезмерно возвеличивать, даже самое лучшее произведение, даже своего ребенка.
• Масштаб твоей личности определяется не численностью людей вокруг тебя, а качеством и пользой твоих дел.
• Большая часть человечества еще несколько веков будет нуждаться в этической литературе, потому что они очень ленивы в вопросах самообразования. Вот почему стремительно уменьшается численность тех, кто предпочитает эстетическую литературу. 
• Вкусы формирует больше писатель, нежели критик!
• Критиком называют человека, который хорошо умеет читать.
• Не бывает "Человека литературы", бывает или не бывает литература человека.

(Все изречения взяты из изданных в различные годы романов автора «Сатанинский свет», «Человек в коме» и «Четвертая печать»).

Перевод:Пюстаханым Ахундсой


Рецензии
"• Если слово поэта – ложь, то почему оно живет тысячелетиями?"
Думаю, ложь, равно как и правда, живут и будут жить до тех пор, пока живёт человечество.
Спасибо за мудрые изречения, уважаемый Камран!
С новогодними праздниками!
Желаю новых творческих успехов!

Рефат Шакир-Алиев   05.01.2022 15:06     Заявить о нарушении
Доброе утро, Рефат! СПАСИБО, ДОРОГОЙ, ЗА ОТКЛИК!
Еще раз с Новым годом!Пусть Новый год принесет вам, вашим родным и друзьям много улыбок, радости, материального достатка и стабильности везде и во всем!
С теплом,
Камран

Камран Назирли   06.01.2022 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.