Заметки. Про силу мысли и Веру

"Этот мир придуман не нами!" - пела когда-то новую песнь на слова Леонида Дербенева  молодая Алла Пугачева. И тебе так нравился этот постулат, когда ты услышала его много лет после. Так определенно. И без претензий к себе и другим участникам жизни. А еще мелодия Зацепина Александра так подбадривала и окрыляла волнительно! Дивно...

А сейчас, спустя лет-n,  ты увидала новую картинку в этих словах. И еще ветер подул по-другому, более чувственно! Оказывается,  мысль - материальна! И ты сам творишь свой день, и свою ночь, и свой Путь. И еще бумерангами возвращается к тебе твоя теплота, и даже твоя грубость и грусть.

Ну так что ж?! Лучше любить Мир! Как есть! Но стремиться и свой вклад в Него внести! Так-то!

А ученые с Татьяной Черниговской во главе пусть тренируют уверенность людей в себе. Ведь утверждают серьезно, что нет, нет силы в мысли, иначе бы все летали или проваливались под землю...серьезно...Воистину! Такое легкое опровержение тебя умилило. Но потом ты вспомнила Зигмунда Фрейда. И решила, что его работа про бессознательное, основанное на глубинном зарождении ассоциаций и предпочтений, строящих мышление, есть ответ на все Жизни вопросы.

Поэтому впереди длинная-длинная дорога, где твои мотивы, твои берега. И Воля над - Господа Бога.

Противоречиво. Но факт!

А лучше сказать - все по ВЕРЕ...Истинно.

11.07.19



 


Рецензии