Легенды Пиратов - Тёмное Будущее

В крупном здании, расположенном на нижнем ярусе, велась оживлённая дискуссия. От приёма нового члена в отряд, до обсуждения выгодного контракта, который смог достать лидер.

Расположенные по бокам стен, магические светильники согревали теплом и мягким светом собравшихся. За вытянутым столом сидели представители нескольких видов. Крупная гуманоидная кошка из рода Рай'а Шасс по имени Свитска, перебирала бумаги аккуратными пальчиками, поддевая когтем нужные ей листки, временами обращая свой хмурый взор на шумного согильдийца.

Под падающими тенями от светильников, жестикулируя и размахивая руками, сидел полиморф. Представитель чистых, смесь птицы и эльфа из рода Гауйю' Раппи. Его крикливая манера речи, постоянно выводила из себя, особенно, когда он замечал её недовольную мордочку.

Парня слушал добродушного вида гном, с аккуратно подстриженной бородкой. Для Лидера гильдии, приобретение в их ряды, представителя клана Металистов было настоящим подарком. Единственные в своём роде, рунные маги этого клана, владели тайной живого метала. Позволяя практически из ничего, чинить и создавать обмундирование. На осторожные вопросы о прошлом, Вьёрм отшучивался, добавляя что не стоит допытываться о тайнах Хранителя Клана.

Свитска вначале относилась ко всем этим шуткам, с долей скептицизма, насколько нужно быть сумасшедшим, чтобы шутить на тему самых почитаемых и ценных представителей. Впрочем, достаточно было сходить с ним на один контрактный заказ, чтобы по достоинству оценить его изумляющее мастерство.

Наконец, громко хлопнув дверью, внутрь ворвалась тёмная эльф. Раздражённо кинув на середину стола два мешочка гномьих алмазных монет, она села в кресло, свесив ноги на стол и запрокинув голову.

Светло-изумрудные волосы закрывали лицо, но молодая гильдия Пиратов напряглась. Такое поведение выдавало в Лидере крайнюю напряжённость. Видимо доставшийся в этот раз контракт, был по настоящему сложный.

На этот грохот, откликнулась змее-дева. Юная и единственная целительница, она присоединилась к отряду с последнего контракта, когда им пришлось зачищать болотистые регионы миров-топей, от инсектоидов, подготавливающих подземные ходы в пепельные пустоши, подталкивая Марионеток Госпожи к вторжению.

Небольшой городок змее-дев, был практически полностью зачищен от жизни. Только слепая случайность, оставила малышку в живых, развалив Храм ВсеМатери и погребя под завалом. Они бы прошли мимо, если бы не Лидер, которая обладала редчайшим даром среди тёмных, друидством. Слабый след праны, позволил им освободить девочку, ставшую в итоге, приёмной дочкой всей гильдии.

Потирая заспанные глаза, она зевая, вышла в центр комнаты и пробормотала.

- Муэтси, опять ты злая. Почему ты туча? Я люблю тебя, когда ты солнышко.

Дёрнувшись в кресле и ухнув от боли, ударившись об острый угол, девушка с широкой улыбкой ответила.

- Ой, Листочек, всё хорошо, наоборот, у нас снова есть контракт! Заработаем и сможем купить столько необходимого для гильдии, наконец подберём книги и платья для обучения!

Присутствующие, настороженно переводили взгляды то на Лидера, то на девочку. Свитска встала из-за стола и тихо урча, обняла девчушку. Её хвост, переплетался с хвостом змее-девы, успокаивая ребёнка.

- Всё верно Листочек, просто Муэтси устала, сегодня мы делали расчёты на следующий сезон. Ты ведь знаешь, когда дело касается цифр, наш Лидер становится невыносима.

Девочка кивнула и что-то пробурчала, наслаждаясь мягкой шёрсткой Рай'а Шасс.

Кинув на эльфийку вопросительный взгляд, она получила утвердительный кивок. Гладя по голове засыпающего ребёнка, она тихо перебирая лапками, пошла укладывать её в постель.

Лидер молодой гильдии, тёмная эльф по имени Муэтси скрестила пальцы в замок и тяжело посмотрела на стол, куда кинула два мешочка с деньгами. Этого явно не хватало на сезон. Даже если экономить, хватит только на сорок циклов, никак не на девяносто.

Вьёрм подошёл к столу и спросил, кивнув головой в сторону денег.

- Всё так плохо друид? Что там по поводу контракта?

Горестно застонав, она полезла вглубь внутренних карманов тяжёлой кожаной брони. Вытащив свёрток, девушка протянула его гному и уронила голову на стол.

Удивляясь про себя, он развернул свиток и прошёл глазами по тексту. Закашлявшись, стареющий гном присел на стул и теперь уже вслух прочёл содержимое.

- Сим указом, выставляю заказ по поиску гвардии Сапфиристов, пропавших при невыясненных обстоятельствах, в секторах Хамелионов. В связи с возникновением таинственных аномалий и отсутствием любой связи в регионе поиска. Заказу присуждается сложность пяти нитей узора. Королева Арахна.

В комнате повисла тягучая тишина. Молчавший всё это время Гауйю' Раппи, тряхнул перьями склонив голову набок.

- Так в чём сложность то?

Вьёрм поднял на него суровый взгляд.

- Даже в твоих птичьих мозгах, должно быть понимание. Раз контракт дали от самой королевы, значит задание это граничит с самоубийством. Не удивлён что нам всучили, лучше рисковать молодой гильдией, чем бросать в неизвестность ветеранов.

Тёмная эльф подняла голову.

- Этот контакт мне дал лично в руки Протектор Леоль, правая рука Королевы. Боюсь я не могла отказаться, завтра мы выступаем, помилуй нас Вселенная.

 - Разве ты не говорила о том, что это мир растительности?

Тревожно спросила Свитска, разглядывая местность после выхода через меж-мировой проход. На сколько хватало взгляду, до горизонта тянулась выжженная земля, наполненная горелыми обрубками леса, перепаханная тут и там, глубокими разрывами земли. То, что в бумагах описывающих мир преподносилось как густые джунгли с заболоченными регионами, предстало взорам Пиратов как уничтоженный мир.

Тёмная эльф с нескрываемым шоком, сделала несколько шагов от прохода и упала на колени, глаза наполнились выступившими слезами. Будучи друидом, она не осознано, инстинктивно подключалась ко всем природным источникам и духам, от мира к миру. Сейчас же, её выворачивало и рвало.

Согнувшись, блюя недавним перекусом, она собирала в себе малые искорки собственной воли, пытаясь отключить себя от зашкаливающей её тело боли. Каждым своим нервом и каждой клеточкой, сейчас она ощущала страх и смерть. Изумрудные волосы разметались из под плаща, всё тело колотило.

Вьёрм, вышедший вслед за ней, не тратя времени и удивления, быстрым шагом подошёл к лидеру. Выхватив из поясной сумки бутылёк с чёрной жидкостью, он силой запрокинул голову Муэтси и влил содержимое в рот. Слабо сопротивляющаяся, она прекратила дёргаться, спазмы боли потихоньку утихли, хотя слёзы продолжали стекать по бледному лицу.

- Всё, всё, тише дитя... Скоро пройдёт, концентрируйся на этом угольке в сознании, это поможет.

Произнёс гном, крепко обняв тёмную эльф. Ему уже приходилось сталкиваться с подобной слабостью друидов, как Лесных, так и таких вот диких.

Уникальная связь с природой и её многообразием потоков, давала огромное преимущество друидам, но накладывала так же и жесточайшие ограничения, обоюдные связи. Только сильнейшие из друидов могли подчинить своему разуму эти тонкие процессы. Молодые и не опытные, могли и погибнуть, если происходило массовое уничтожение природы, животных и самого мира. Как же часто, ещё будучи простым рунным мастером в своём клане, он был свидетелем подобных событий, особенно в жесточайших войнах против Пепельных марионеток Закона Смерть.

Кошка Рай'а Шасс была холода в проявлении подобной заботы, хотя её хвост выдавал все чувства. Она тоже была напуганная открывшейся картиной, хотя всегда делала высокомерный, надменный вид. Такая же молодая и глупая девчонка.

Всхлипывания и дрожь стали стихать, раскрасневшиеся глаза посмотрели на гнома в немой благодарности. Муэтси посмотрела в даль, тихим голосом произнеся.

- Да кто же в состоянии сотворить такое?

Свитска тут же ответила, ощутимо выдохнув с облегчением.

- Явно не Пепельные и уж точно не Дети Хаоса, не похоже на работу кого либо из них.

Гном согласно кивнул, добавив.

- Присмотрись внимательно, сама земля спеклась так, будто её прожигали в печи, а затем разметали взрывными пакетами.

Согнувшись, он схватил комок и размял в руке, удивляясь консистенции. К его невероятному изумлению, он не чувствовал ни грамма жизни в мельчайших частицах. Это было удивительно и тем, что даже пепельная пустошь мёртвых, отзывалась в руках гномов. Тут же, сама суть материи была неведомым образом искажена и уничтожена.

Глубоко потянув носом, Свитска громко чихнула, раздражённо мяукнув.

- Я чувствую запахи распада, не трупную вонь а нечто более... странное. Как будто это энергия Хаоса, но... другая.

Пошатываясь от слабости, Муэтси встала на ноги. Сейчас она сожалела о том, что не взяла с собой Гаую' Раппи. Возможность осмотреть всё с высоты полёта, была бы большим спасением. Идти по этой земле, она не хотела, но это нужно будет сделать. Ближайший переход находился в трёх циклах пути.

- Духи, поддерживающие баланс энергий в этом мире, мертвы. Да и сама энергия, она какая-то странная, будто бы чужая. Что же тут случилось?

Вьёрм кивнул плечами, его пластинчатая броня чуть слышно заскрипела суставами.

- Стоя тут, мы точно ничего не узнаем. Но ты права, это уж слишком странно, при том что не похоже на то, что я слышал о тех аномалиях. Быть может Сапфиристы наткнулись на нечто иное, что было только ошибочно принято за те штуки, о которых сейчас столько разговоров?

Подняв с земли посох, тёмная эльф сделала несмелый шаг вперёд, стопа погрузилась в перепаханную землю с влажным чавкающим звуком. Что бы не произошло тут, их основная задача, узнать о судьбе Сапфиристов. Если они живы, постараться вернуть их обратно. О сражении с неведомым и речи не шло, она изначально собирала свою гильдию не для убийств и войн, а для контрабанды и разведки.

- Что бы это не было, я не чувствую в этом мире и слабого следа праны. Всё живое тут, уже мертво так же как и духи.

Сказала она и осеклась, отчётливо уловив тонкий запах энергии Детей Хаоса. И видимо не она одна, напарники так же напряглись а Свитска указала когтистым пальчиком на направление, откуда возник этот запах.

Переглянувшись, они осторожно выдвинулись вперёд. Контракт, выданный королевой Пиратов манил наградой и мягким оскалом невероятной опасности.

Муэтси думала о Листочке, которую она оставила с полиморфом, молясь Жизни дать ей шанс увидеть сияющую улыбку ребёнка вновь.
 
 Два цикла потребовалось отряду, для того чтобы найти источник энергии Хаоса. В то время как Муэтси прикрывала отряд со спины, гном шёл в авангарде, благо доспехи и природная стойкость, делали из него не только рунического мастера но и прекрасного воина. Он то и нашёл того, кто испускал в пространство эти силы. Точнее, его полу-живые останки.

- Как он вообще до сих пор живой?

Тихо спросила Свитска, вложив волнистые кинжалы в ножны. Ей приходилось до этого встречаться и разговаривать с Детьми Хаоса, но она впервые видела одного из представителей в таком состоянии. Нижняя часть туловища была разорвана, ног не было, как и не было левой руки по самое плечо. Золотая кираса, защищавшая торс, была вся в пробоинах и рваных, глубоких проломах. От правого глаза, осталась только пустая глазница, белёсая жидкость, заменявшая инкубам кровь, скрывала ужасные раны. Некогда красивое лицо, было обезображено.

- При всей моей ненависти к чистокровным Духам Хаоса, я не могу не жалеть этого парня. Новое поколение, стало очень близким к нам, фактически, суккубы и инкубы только на словах, родня тем тварям.

Негромко произнёс Вьёрм, присев на колено возле растерзанного инкуба, осматривая раны и неутешительно кивая головой.

- Даже будь с нами Листочек, не думаю что у нас получилось бы поставить его на ноги. Потеря внутренних сил слишком большая, он не жилец.

Лидер группы молча смотрела на раненого, ничего не говоря. Её поглотили воспоминания о другом времени, когда она ещё совсем маленькой девочкой, стала вместе со своими родителями, случайной жертвой в очередной войне гильдий. Всегда находились те, кто считал власть Королевы Набарта достаточно мягкой, для того, чтобы свергнуть вечную. Как всегда, восстания жестоко подавлялись, но избежать во всей этой теневой войне жертв среди гражданских, не всегда удавалось. Нижние ярусы полыхали, а найти мастеров потока, которые могли бы укротить ярость стихий, обычно становилось невозможно. В течении нескольких сотен лет правления Арахны, из-за постоянной угрозы вторжения извне, число мужчин среди тёмных эльф неуклонно падало. Центры управления всё сильнее смещались в сторону матриархального правления. Только последние двести лет, после окончательного закрепления и узаконивания власти женщин, наступил хрупкий баланс сил.

Но память о катаклизмах, как и о тех, кто стал причиной раскачивания стабильности, никто не забывал. Теперь же, она смотрела на одного из тех, кто принадлежал к роду Детей Хаоса, одни из тех, кто всеми силами жаждали истребления жителей Изнанки Мира.

- Муэтси! Муэтси чтоб тебя, хватит с духами шептаться!

Громкий голос Вьёрма вывел девушку из ступора. Крепко сжав посох, она ругнулась в ответ.

- Да не ори ты...

Даже Свитска неодобрительно хмыкнула.

- Друиды же могут переливать прану из пространства вокруг себя в раненых, ты могла бы привести его в чувство. Не спасём, так хоть узнаем о том, что же тут произошло.

Тёмная эльф неодобрительно нахмурилась, по очереди взглянув сначала на гнома, а затем и на кошку.

- В этом мире, праны практически не осталось, ещё сезон, и мир превратиться в окончательно безжизненный. То, что мы ещё можем дышать, по сути и есть остатки слабеющей формы, если начну доламывать эту структуру, сами потом вернутся не сможем этим путём.

Произнесла она зло, но всё равно начала сосредотачиваться на внутреннем пении, концентрируясь и изгоняя нахлынувшие волны боли. Она понимала ход мыслей своих согильдийцев, даже умирающий, он источал так же и ауру, безошибочно маркировавшую его как Пирата. Был ли он Сапфиристом или бойцом поддержки, не важно. Есть шанс узнать, что случилось и этим стоило воспользоваться.

Уже оседающие, слабеющие потоки сил это мира, истончались и как ветхий дом, могли рухнуть в любой момент, ускорив смерть мира. Девушка преодолевая рвущую на части боль, стала потихоньку, нить за нитью, связывать слабые ручейки энергии, вливая их в растерзанного инкуба.

Со стороны, казалось что друидка просто уснула стоя. Глаза под веками были расслабленны, поза мягкой. И только метающиеся вокруг неё стихий, проявляющиеся на несколько секунд, показывали о том труде, который она взяла на себя. Густые локоны изумрудных волос развеивались по ветру. Еле заметные тонкие ручейки воды возникали крохотными каплями дождя, как купол, покрывая фигуру. Земля на миг здымалась у её ног, ласково обнимая и доходя до бёдер. Яркое пламя как дикая вспышка, загоралась возле груди, вторя эмоциям души разумной.

Всё это незримо впитывалось умирающим инкубом. Наконец, Дитя Хаоса начал подавать признаки пробуждения. Бледные губы задрожали, глаз под закрытым веком начал метаться. Резкий хрипящий вздох и он пришёл в себя с ужасным криком боли.

Вьёрм тут же подскочил к нему, вливая сиреневую жидкость из бутылька, который он держал в руке. Инкуб жадно прильнул к вливавшейся в его горло жидкости, судорожно глотая. Свитска аккуратно положила ему на грудь лапку, другой помогая приподнимать голову.

Открытый янтарный глаз, метался по сторонам, от лица к лицу. Оторвавшись от бутылька, он спросил слабым голосом.

- Это Королева отправила вас?

Тёмная эльф не могла ответить, сохраняя концентрацию. За неё ответила Свитска.

- Всё так. Ты один из Сапфиристов? Где остальные?

На его губах возникла дрожащая улыбка.

- Понятия не имею. Меня послали как гонца, чтобы я мог привести подкрепления. Как видите, не справился.

Вьёрм нахмурив брови торопливо спросил.

- Так что случилось то?

Глаз инкуба уставился на него.

- Мы искали аномалию, которые возникают сейчас по всему Надразону. Но нашил нечто иное. Такая же с виду, но другая. Она была готово вот-вот лопнуть. Там.. там тени, другие, как мы...

Гном и кошка переглянулись. Они не понимали, о чём о таком говорит.

- Тени, искажённые, неправильные тени пришли...

Совсем тихо произнёс он. Его глаз закрылся.

 - Вот туда! Между расщелиной есть спуск в пещеру!

Задыхаясь на бегу, сплёвывая кровь, прокричала Муэтси. Позади неё еле поспевая, бежала Свитска волоком таща за собой раненого Вьёрма.

Контракт был выполнен несколько иначе, чем представлялось хоть кому-либо.

После того, как инкуб испустил свой последний вздох, отряд Пиратов ещё долгое время сидел рядом с ним. Свитска пересказала его слова Литеру, которая из-за концентрации, не могла слышать сказанное им. Вьёрм в это время сооружал для останков Дитя Хаоса, погребальное пламя, способное растворить в себе тело. Для возможного позднее опознания и записи в Хрониках Надразона, с поверженного был снят слепок ауры. Ни один Пират, будь то одиночка или семейный, не оставался в своей смерти безвестным. Каталогисты опознают и выпишут его родственникам и близким, компенсацию за потерю.

Что до команды тёмной эльф, они они молча провожали его в последний путь, обдумывая его слова о тенях. Обмен мнениями был очень жарким, никто не мог и приблизительно предположить о том, что же имел в виду покойный.

- Как и говорила Свитска, такие разрушения не похожи на деятельность Пепельных марионеток или самих Детей Хаоса, да и не убивают последние всю жизнь.

Задумчиво высказался гном, складывая вокруг мёртвого чернильно-синие пирамидки, его личный запас уникальных творений его клана Металистов.

Свитска, устроившись неподалёку, ковыряла когтем обугленные останки крупного дерева. Услышав слова гнома, она потянулась и ответила неожиданно тихим голосом.

- В этом и заключается работа Сапфиристов, находить новое и необычное, помимо открытия миров и расследования аномалий, к которой их сюда направили. Почему никто не хочет предположить что в Надразоне появился новый вид разумных?

На её слова откликнулась Муэтси, завершая копирование информации с ауры покойного. Тяжело дыша, она поднялась с колен и ответила, неожиданно для себя, почувствовав тревогу.

- Несколько факторов, которые заставляют усомнится. Прежде всего раны, это не холодное оружие, тут поработали когти или жвала инсектоидов, повидала я в своё время. Окружающее нас, дело рук магической катастрофы, которая могла быть вызвана сразу несколькими силами, смесью Хаоса и Нежити. Есть и ещё что-то, но я не могу разобраться, тут нужен умник из Первых. Ну и последнее замечание, давайте не нагонять на себя страху, пока не поймём с чем имеем дело.

Вьёрм тем временем закончил приготовление. Отойдя на десяток шагов, он достал из заплечной сумки взрывной пакет гномов из другого клана. Активировав руны, он замахнулся и кинул в сторону выложенных пирамидок. Почти тут же произошёл подрыв, вызвав кремово-белый огонь, поднявшийся на несколько метров вверх.

Ошарашенные, девушки посмотрели на довольно хмыкнувшего гнома, наблюдающего за необычным огнём.

- Э-это то что я думаю?!

Воскликнула Муэтси, смотрящая на пламя испуганно и завороженно.

- Да так, оставалось с давних времён, всё думал продать где, ну вот пригодилось.

Небрежно бросил гном, собирая вещи обратно в сумку. Белое пламя, разрабатывалось уничтоженным кланом гномов во время Тёмной Эпохи. Из древних рукописей рассказывалось о создании смеси, создающей пламя уничтожающее энергетических существ. Они могли на равных сражаться против чистокровных Детей Хаоса и Град-Мастеров Личей.

Свитска раскрыв рот отчаянно переводила взгляд то на пламя, то на гнома, не зная, убить ли этого скрытного идиота. Они могли заработать целое состояние, а он потратил его на погребальный костёр. Она хотела уже было резко накинутся на Вьёрма, как...

Резкий звук возник казалось бы из ниоткуда. Тонкое жужжание и острый хитиновый осколок впился в её поясницу, с силой толкнув наземь. Мяукнув от дикой боли, кошка оттолкнувшись руками прыгнула в ближайшую яму от взрыва. Вьёрм моментально выхватил с пояса молот а другой рукой сжал несколько рунических камней, готовясь встретить нападение лицом.

Муэтси только начала собирать в себе силы, когда прямо из земли на неё выскочило нечто, взмахнувшее костяным серпом, намереваясь разрезать девушку от шеи до пояса. Запредельным усилием она отскочила, поставив под удар посох, который как тростинка переломился, приняв на себя удар.

На неё смотрело изувеченное создание серо-чёрное, с прожилками сиреневых жил, слабо мерцающих под разбитым панцирем. Голова напоминала по своей форме нечто схожее на термита, вот только она была почти полностью разбита. Жвалы вырваны, фасеточный глаз вытек. Всем своим видом он походил на поднятый труп, но источал совсем иную, странную энергию вокруг себя.

Краем глаза Лидер заметила и других противников. От чего на мгновение застыла в ужасе. Вьёрм отбивался от тёмного эльф, закованного в кольчугу. Его вид был схож с видом инсектоида, более труп чем живой. Плоть обугленная и будто бы пережёвана.

Тонкое обоняние забилось кисло-терпким нахлынувшим потоком страшно искажённых сил, будто бы вывернутых в кошмарной пародии на обычные стихийные. Всё больше и больше изувеченных, извращённых энергие тел, поднималось из влажной земли.

Гном опрокинул напавшего на него и разрядом леденяшей молнии в молоте, раздробил на кровавые осколки черепа и мозга, голову мёртвого тёмного эльф. И в это же время, когда он уже отпихивал ударом ноги падавшее тело. В его доспехи ударила серая чадящая дымом молния. Доспех брызнул вокруг каплями метала и крови. Вьёрма буквально оторвало от земли и пушечным ядром, проволокло по земле.

Свитска, тихо воя кинулась из-за укрытия, схватив безвольное тело и крикнула.

- Бежим отсюда! Бегом до прохода!

Муэтси некогда было думать или приказывать, все силы уходили на то, чтобы не умереть от мелькающих костяных серпов инсектоида. Тела позади него осторожно двигали вперёд, почему-то не нападая сразу. Осознавая что если ничего не сделать сейчас же, она скорее всего умрёт, девушка сделала наконец свой ход.

- Я Люблю тебя Листочек...

Шёпот, вздох. Тяжёлый удар лезвия, пропоровший кожаную броню и вонзившийся в грудь. Захлёбываясь кровью, тёмная эльф спустила последний скрепляющий этот мир купол умирающих потоков. Пропустив через себя предсмертный крик живших тут разумных.

Уже падая, она вдруг почувствовала тёплые кошачьи лапки, схватившие её и швырнувшие в яму.

 Тихая капель влаги, раздавалась шепчущим эхом в ветвистых тоннелях пещеры. Вторя этим звукам, под сводами летел плачь.

Тёмная эльфика, склонившись над гномом, не сдерживаясь рыдала, а Свитска раздражённо махая хвостом, накладывала тёмно-зелёные бинты на разодранную, рваную рану у поясницы. Не смотря на густую шерсть, смягчившую удар, хитиновый осколок чуть не убил Рай'а Шасс. Природная гибкость и инстинкты кошки, буквально в последние секунды толкнули её в яму.

Шипя от боли она затянула бинты и посмотрела на Лидера, которая уже несколько часов была сама не своя от горя.

- Он ещё жив. Хотя мне в это очень сложно поверить.

Заплаканные глаза Муэтси со злостью посмотрели на кошку.

- Как я по твоему должна помочь Вьёрму!? Я покалечила проводящие чакры!.. Мастер потока из меня сейчас никакой. Всё что было в наших сумках, либо утеряно либо бесполезно...

Свитска зашипела на эльфийку не сдержав эмоций.

- Да как ты идиотка вообще Гильдию собирать захотела, если не можешь держать себя в руках!? Даже я, отверженная своим родом, знаю о том что гномов убить крайне сложно. Любой на его месте уже бы умер.

Чуть успокоившись и пригладив вздыбившуюся шерсть, Рай'а Шасс продолжила.

- У нас у всех сейчас горе, мне тоже очень близок и дорог наш общий товарищ. Если эта странная атака не убила его сразу, значит выкарабкается.

Обе они, в первые минуты бегства, не думали о том, что будут делать дальше. Основная не мысль даже, а инстинкт, властно гнала их прочь от битвы в которой они не могли выиграть. Свитска, вначале лишь поддерживающая гнома, через несколько метров, когда они рухнули в горный пролом обнаружила что Вьёрм без сознания. Безобразная оплавленная рана в животе была настолько большой, что кошка могла видеть внутренности несчастного.

Не легче дела обстояли и у тёмной эльфийки. Муэтси не ставила перед собой цели выжить, поэтому открыла все чакры, позволив стать живым орудием возмездия природы. Она не выдержала и доли секунды от нахлынувшей сквозь неё злобы. Вся тонкая структура и чакры рвались и горели, в то время как преследующие их, становились ожившими серебряными факелами. Никто из них уже не мог видеть, как среди тел, корчились странные тени, искажённые и вызывающие омерзение самой души.

Через несколько часов, когда силы бегущих подошли к концу, раненый отряд спустился в тёмные переходы, отделявшие миры на поверхности с Изнанкой мира. В небольшом закутке, девушки наконец рухнули в беспамятство. Сколько прошло времени, сложно сказать. Первой очнулась Муэтси и сразу же кинулась к гному. С дрожащими губами и застилающим взор слёзами, она постаралась освободить еле дышавшего Вьёрма от брони, но только опускала руки, когда слышала стон боли. Пластинчатый доспех спас ему жизнь, но теперь так же неумолимо отнимал её. Она не раз слышала о легендарной стойкости этих представителей Старшей расы . Мифическая живучесть гномов, заключалась в их составе крови, несущей в себе незримые частички кристаллов, доставшихся им по наследству от предков-духов. Эти кристаллы делали все ткани и органы крепче, давали гномам связь с материей, не доступной никому другому, позволив в итоге, основать своё направление искусства потока — рунную магию.

Плача сейчас, Муэтси от бессилия помочь впала в апатию, пока наконец Свитска не пришла в себя.

Кошка помогла срезать крепления и снять те детали брони, которые не сплавились с плотью. Вытряхнув все сумки, они промыли раны водой и несколькими мазями и запасов Вьёрма. Обильно размазав их на бинты, осторожно прикрыли самые безобразные дыры. Эльфийка хотела зашить чистые края, но кошка её остановила, заметив как сильно у той тряслись руки. Муэтси, не смотря на все её заверения, буквально трясло в лихорадке. На вопрос девушки, почему бы кошке самой не попробовать зашить, та ответила в своей саркастичной манере.

- И как я это сделаю? У меня лапки.

Впрочем, Свитска так же была погружена в горе. Холодная и высокомерная, она прятала от своих напарников в гильдии свой настоящий норов ласкового котёнка. Кроме Листочка, никто не видел её настоящей. Теперь она была сломлена настолько, что уже не замечала, как себя ведёт.

Через какое-то время, когда Рай'а Шасс удостоверилась в том, что гном выживет, она высказала свои мысли эльфийке.

- Никогда! Ты что такое говоришь! Я не оставлю тебя и его тут.

Возмутилась Муэтси и закашлялась.

- И что, что я знаю Изнаку Мира лучше, вы то не сможете тут просидеть несколько циклов. Запасов пищи и воды на один еле хватит. А до Набарта и обратно в лучшем случае уйдёт четверо.

Кошка прикрыла глаза, выпустив когти и оставив глубокие борозды в стене за собой. Ещё раз, медленно повторив свои мысли.

На этот раз, девушка потупила взор, надолго уйдя в себя. Наконец, подняв глаза на осунувшуюся мордочку Свитски, тёмная эльфийка кивнула.

- Как твой Лидер и друг, приказываю тебе, выжить и дождаться меня. Два цикла, продержись два цикла и я приведу помощь. Мы выживем и расскажем Королеве о контракте.


Рецензии