Город пишущих

Вдруг обратила внимание на цифры, сколько авторов на Прозе, сколько загружено текстов и сколько одновременно посетителей заходят. Провела небольшой подсчёт, и оказалось, что в среднем в город пишущих каждодневно прибавляется двадцать человек, а в день загружается до полутора тысяч разных текстов! При этом я не видела ни разу, чтобы одновременно сайт посетило более одной тысячи человек, что от общей численности составляет 0,000034%. Глядя на такую мизерную величину, я удивлена, что кто-то ещё заходит на страничку, кто-то читает... А если посчитать вероятность того, что из 8 миллионов текстов кто-то случайным образом почитает именно твой, то и вовсе всё это очень удивительно... Те авторы, кто на сайте давно, как-то уже познакомились друг с другом, оставляют отзывы, благодарят... Новичкам в городе пишущих пробиваться также трудно, как переехавшему в новый город. Всё незнакомо, друзей сразу завести не получается, о каких-то внутренних негласных правилах не знаешь... А новичков, напомню, каждый день до двадцати человек прибавляется! Каждый хочет немного внимания, частичку славы и капельку душевности... Каждый зачем-то здесь зарегистрировался. А теперь представим, что всех пишущих здесь переселили бы в один город. Это целый областной центр! И в каждой семье все только и делают, что пишут. И вывешивают написанное на доске возле своего дома или квартиры. Кто всё будет читать? А кто будет обслуживать дома, подметать улицы, снабжать продуктами, учить, лечить и т.д.? Хорошенькая перспектива? Не очень. Так что хорошо, что все мы разбросаны по всему свету, сидим в своём кабинете и щёлкаем по клавишам, сочиняя что-то умное или не очень умное. И хорошо, что, невзирая на маленькую вероятность,  почти у всех находятся свои читатели! Это немного греет душу. Успехов всем в творчестве, кто прочитал сей опус!


Рецензии
А для кого же тогда весь писательский труд???

Леонид Алексеев 3   12.07.2019 07:04     Заявить о нарушении
Недавно по телевизору озвучили статистику, что тридцать процентов россиян не читают вообще, тридцать - время от времени детективы и любовные романы, и только остальная часто населения, наверное, пожилого возраста, читает настоящую литературу.Так что пишем сами для себя...

Тамара Пимонова   12.07.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.