Twitter. 19. Дела ждать не будут
Казалось бы, десять дней отпуска уже позади, а ничего такого и не произошло за это время. И не скажешь, что эту десяточку прожил как-то не так. Угу, и финансы порадовали меня своим количеством, да и вон, сколько всего приобрёл и ещё всякого себе наметил по пунктам на это лето. Например, сегодня рвану за полками для книг. Угораздило меня так раскошелиться. Нет, так-то всё упало в масть. Тут без соплей. Ну, сэмплер пока под вопросом, хотя деньги лежат и ждут, когда я их «пущу в расход». Надо в этом вопросе ещё покопаться на свежую голову.
Ещё стал чаще сидеть за написанием музыки. Получается, но иногда, будто кто-то шепчет, мол, на кой тебе всё это надо? Вот-вот, не хочется, если честно, уподобляться некоторым особям из моего окружения. О чём это я? Так о том, что в последнее время они выкладывают из своего творчества в «мировую паутину». Начнёшь листать их повседневность, а там «нафталина» выше крыши и их воспитанники всё это берут горлом мимо нот. Такое ощущение, что я вернулся во вчерашний день, где ещё торгуют газировкой из уличных автоматов, и цена билета на детский сеанс всего-то десять копеек. Вот такой застой. И под всем этим кто-то с перепоя тиснул лайк и на этом всё. Скукота…
Хорошо, что я перебрался сейчас на другую планету. Тут мне гораздо лучше. Во-первых, могу себе позволить кое-что из области фантастики. Тут выбор широкий и это не идёт в сравнение с растиражированным «нафталином». Нет, так-то мне нравится окунаться в прошлое временами, но чтобы во всём этом оставаться даже в наших реалиях, это уж точно не моя тема. И как доказательство тому, что это «нафталин» и другого слова не подобрать, так это количество лайков, которое я наблюдаю под всем подобным. Ну, нет попадания «десятку» хоть ты тресни.
И после всего такого уже не хочется выставлять напоказ свои опусы из области музыки. С одной стороны я пофигист, а с другого бока тратить время и средства на что-то среднестатистическое не хотелось бы. Собственно, пора уже думать о чём-то более стоящем. О чём именно? Ну, не о Боге – это раз. И без него хватает непоняток в нашей жизни. И о тех, кто когда-то сделал мне ручкой, тоже нет смысла размышлять – это два. Зачем загромождать углы хламом?
Кстати, как я сказал, что всё чаще сажусь за написание музыки. Так вот во мне борются два человека: один настаивает на сохранении старых аранжировок песен, а другой от них открещивается двумя руками. Ещё чуть-чуть и они набьют друг другу морды. И совета не у кого спросить. Нет, так-то есть особи, которые варятся в «нафталине», но с ними мне не по пути. Разные дороги и доходы разные: у них зарплаты, а у меня реальные деньги. Замечу, что я не жирую и сейчас включил даже режим экономии. Во-первых, большая часть моих учеников на каникулах. Во-вторых, быт требует определённых капиталовложений. И, в-третьих, не хотелось бы в отпуске начать собирать пустые бутылки, чтобы продержаться до сентября. Понятное дело, что до этого не дойдёт, ибо имеется воздушная подушка в виде некоторой суммы. Ну, а тогда чего я так-то? Ничего и всё у меня пучком, господа-товарищи, поскольку тех, кому намного хуже, чем мне, гораздо больше на этой земле. И так, и так: счёт в мою пользу.
Вчера стал просматривать мультфильмы «Ну, погоди!» Шедевр с большой буквы! А какая там подборка музыки и всё прорисовано в такт и размер музыкальных тем. Удивительная работа! Казалось бы, тоже «нафталин», поскольку из нашего с вами прошлого, но гениально сработанно и здесь остаётся только снять шляпу в поклоне за всё это.
И как сравнить это с тем, что сегодняшние мои коллеги пытаются тиражировать в «мировой паутине», пытаясь себя позиционировать с надуманным собственным «ноу-хау»? Какая-то бредятина… У меня нет слов…
И вот я был бы таким же, если бы дал этой системе себя подмять. Ох, как я сопротивлялся. Иногда доходило до смешного. Ага, от меня одно время даже требовали написать песню о Ленине для ВИА (вокально-инструментального ансамбля). Как я им всем доказывал, что лучше этого не делать. А сколько косых взглядов и всякого трёпа по углам в мой адрес было. Ничего: где все они и где я? Так и я об этом: надо держать стойку постоянно, а особенно, когда непонятно кто пытается навязать вам очередную абракадабру, высосанную из собственного пальца.
Хорошо, что времена эти прошли. Это я к тому, что пришлось бы мне эмигрировать. Приплюсуйте к этому мои сегодняшние взгляды на эту власть и вот вам чистой воды приговор на выдворение из страны в двадцать четыре часа. Нет, так-то я никого на баррикады не зову, ибо считаю эту затею абсурдной. Почему? Изучайте законы развития природы и общества в целом. Вот-вот, там всё прописано о результатах всех этих «баррикад». Надо жизнь улучшать, а не усугублять. И потом, мы с вами часть биологического мира и когда-то просто нас не станет. Во-первых, мы сами приближаем этот срок. Во-вторых, до сих пор надеемся на Создателя. И, в-третьих, не дружим со своей памятью, а поэтому бегаем по кругу, как механические игрушки с испорченной родословной.
И что нам остаётся? Маленькие радости и больше беды. Что мы относим к радостям? Тут разброс хороший, ибо у каждого своё понимание этих самых радостей. Порой мы так этим увлечены, что теряем ориентиры и оказываемся в объятиях бед. Красота! Всё удивительное рядом и приходит оно к нам, когда мы этого и не ждём совсем.
Какое-то время пришлось посвятить делам: смотался за новой медицинской книжкой и по дороге заехал в один магазин торгующий стройматериалами. Я про себя прикинул: во сколько мне обойдётся заказ книжных полок в одном интересном месте. Вот, покумекал, пока добирался до магазина «Строитель» и получил экономию по деньгам более пятнадцати тысяч рублей. Учитывая то, как наша власть распоряжается деньгами пенсионеров, решил сам смастерить эти самые полки для книг. Собственно, сейчас этот процесс уже завершён и я усталый вожу пальцами по клавиатуре. Тут ещё курьер привёз заказанные мною книги, и я вообще поплыл. Это я к тому, что радость бывает и такой.
Ну, пока книги расставил кое-как, а тем более я как тот Робинзон, но ещё до встречи со своей Пятницей. Вот-вот, за окном жара держит банк, а я весь в мыле-пене за работой. Ничего, времени у меня ещё вагон и целая тележка, и порядок наведу в ближайшее время. Кстати, кое-какую модернизацию учинил и в своей музыкальной студии. Ага, комфорт он и в Африке комфорт и тут пришлось чуть-чуть поколдовать с проводами. Теперь на очереди приобретение кресла. Думаю, что на будущей неделе это решу.
Кстати, книги пришли хорошие. Понятное дело, что цены кусачие, но тут так: могу себе позволить и точка. Есть два прекрасных фолианта по йоге. Хочу познакомиться поближе с этим «зверем». Ещё большой труд по китайской кухне. Здоровое питание того стоит, а тем более мои внутренние установки как бы в теме. Несколько книг о Судоплатове. Пора открывать для себя закрытые страницы нашей истории. Увесистый талмуд о зарождении «белого движения» в России. Новая книга Бориса Акунина. Подкупает меня этот дед своими выдумками. Читаю с удовольствием, хотя и много спорных вопросов у меня к его пониманию истории. Целых три красочных альбома о воинах: самураи, индейцы и гладиаторы. К этой подборке приобрёл ещё энциклопедию Стукалина об индейцах. Берешь в руки и чувствуешь себя уже там, а не среди наших телевизионных дебатов на тему об Украине. Ещё увесистый том о рыцарях средневековья и сразу целых три тома Николая Носова: все его истории для детей. А у меня вообще к детской литературе какое-то особенное отношение. Одним словом, не жалею о приобретении ни сколько.
Итак, подвожу итог, поскольку за окном всё движется к вечеру. С книгами закончил и завтра рвану проходить медицинскую комиссию. Опять врачи будут разводить руками, заглядывая во все мои дырки, мол, где у меня там затаились болячки. Так нет их уже более сорока лет. Наверное, плохо их принимаю. В любом случае завтра будет весело. Ага, особенно у дерматолога.
Нет, правы мои ученики: надо на время отпуска уезжать из города. Ну, теперь уже на следующий год. Это я к тому, что жду осень и зиму с нетерпением. Ненормальный, блин…
Свидетельство о публикации №219071101123