Главный артефакт

     Занимаясь вопросами гранитных артефактов, основной проблемой является верификация этих артефактов, доказательством, что найденные образцы действительно изготовлены человеком, точнее гуманоидом, и они действительно употреблялись людьми. Важнейшими доказательствами являются следы обработки и следы использования. Эти доказательства могут быть использованы в том случае, если она сохранились на артефактах. В предыдущих работах мною были представлены сведения, которые показывают, что древние артефакты подвергаются выветриванию водному, воздушному и химическому и другим. При этом мелкозернистые или аморфные материалы, из которых создан артефакт, имея изотропные физико-химические свойства, выветриваются равномерно по всей поверхности артефакта. Поэтому кремень и другие аналогичные материалы в течение длительного времени может сохранять первоначальную форму. Другие материалы, имеющие неравномерный состав, выветриваются неравномерно. При этом первоначальная форма поверхности артефакта существенно изменяется, скрывая следы первоначальной обработки. Поэтому более эффективными являются другие факторы, такие как форма артефакта и износ поверхности артефакта. Сегодня я хочу представить для обсуждения артефакт, который, на мой взгляд может служить важным доказательством того, что он сделан человеком достаточно давно.

     Артефакт представляет собой плоскую фигуру, показанную на фотографиях 1, 2 и 3, со сторонами 48, 48, 48 мм и толщиной около 10 мм. В плане представляет собой равносторонний, правильный треугольник. Поверхность артефакта бугристая, с выступающими светлыми включениями, напоминающими окаменелых плоских червей. Видимо, окаменелые существа имеют повышенную резистентность к выветриванию.

     Природа может изготовить равнобедренный треугольник в виде кристалла, например, октаэдр алюмогидроксильный, который , образуются группами [А1(ОН)в]3 , имеющих правильную восьмигранную или октаэдрическую форму. Однако трудно представить себе создание равнобедренного треугольника из гранитного материала, иначе, чем рукой человека.

11.07.2019


Рецензии