2 Танец огня

Драко выскочил из машины и успел оказаться на ступеньках до того, как там появились его друзья.
- Какой дракон тебя укусил, что ты на всех бросаешься, - Женька хлопнул друга по плечу. – Тебе нужен массажист, мышцы словно железо.

- Сегодня после тренировки послушаюсь твоего совета. Ну что в кафе? Я голоден, как настоящий дракон.
Все двинулись в сторону кафе.
- Пойдёшь на тренировку?

- Тренировка дело святое, и брат не простит мне, если я её пропущу.
- Меня всегда удивляло, как такие парни справляются с тем, что на них взвалила судьба.

- Судьба тут не причём. До четырнадцати лет он был таким как все, а может даже лучше. Учёба, спорт, языки, танцы…
- А потом?
- Я не знаю…
- Как это?

- Мама говорит, что это болезнь и прячет глаза, Отец на эту тему не хочет говорить, а брата я не спрашивал.
- Почему?

- Подумай сам, Как я могу лезть к нему в душу. Думаешь, я не вижу, как он каждое утро смотрит на мою разминку или прокручивает диски с моими выступлениями. Если хочешь знать, то музыку и движения к моим танцам подбирает он и радуется словно ребёнок, если у меня получается, – Сартори опустил голову.

- Драко, прости, - Женька обнял друга.
- Если бы вы видели его в тренажёрном зале.
- Я видел его на соревнованиях, - Слав сделал в воздухе неопределённый жест, - просто восторг, ничего подобного не встречал.

- Да, мне до него, как до Луны. Не поверите, я ведь тоже сижу в инвалидном кресле, когда спаррингую с ним
- Ну, ты даешь.
- Я сам настоял…

- Сюда? - Чен показал на кафе.
- Сюда. Здесь отличная сцена и с музыкантами я договорился, - Женька потянул дверь на себя. - Драко они не поскупятся.
- Я танцую не только ради денег.
- Я это знаю.

Друзья оккупировали столик поближе к сцене. Женька посмотрел на Драко и улыбнулся. За эту улыбку и маленькие ямочки на щеках, за весёлые чертики в глазах Сартори мог простить другу многое. Ему ничего не стоит станцевать свой «Танец Огня», сделав друзьям приятное, ещё раз отточив движения.

Прищурившись, как пригревшийся на солнце мартовский кот, Сартори стал следить за проплывающим мимо официантом. Чужие мысли и эмоции не трогали потревоженные нервы. Он с наслаждением втянул ноздрями воздух, пытаясь отфильтровать горьковатый аромат свежесваренного кофе от запаха накрахмаленной рубашки. В желудке предательски заурчало.

- Ты утром завтракал? – Чен теребил свою косичку.
- Обижаешь. Кофе и сэндвичи моя прерогатива.

Стол быстро наполнился всякой вкуснятиной, и друзья накинулись на неё, как стая голодных ворон. Музыканты начали играть блюз. На маленькую сцену вышла миниатюрная девушка и полилась удивительная мелодия для голоса с оркестром.
- Откуда здесь это чудо? - прошептал Драко, с усилием отрывая взгляд от её бархатистых глаз.
- О, да, ты не знаком. Это Саюта, она приехала с юга и учится на нашем курсе в параллельной группе.

- Хорошо поёт.
- И хорошо танцует.
- Даже так. Проверим.
- Что ты задумал?
- Мы пришли сюда развлекаться.

Драко подозвал официанта и что-то шепнул ему. Он смотрел на девушку, и ему очень хотелось зёрна её серьёзных карих глаз положить в кофемашинку и подогреть до температуры кипения, с наслаждением пробовать на вкус, а потом закружить в диком танце. Но пока что у него лишь предательски забурчало в животе и едва хватало сил сдерживать эмоции.

- Бутерброд, эклеры - друзья благородно делали вид, что не слышат музыку его голодного желудка, хотя тут же деликатно придвинули своему кумиру тарелочку с чем-то умопомрачительно непонятным и на вид очень вкусным.

Это заставляет Сартори чуть ли не подпрыгнуть. Он придвигает к себе тарелку, запускает ложку в молочно-белую массу и, роняя крошки на стол, жадно отхватывает сразу половину.

Голос девушки трогает все клетки тела, заставляя их звучать, взгляд карих глаз щекочет Сартори нервы. Есть! Он поймал её взгляд и на миг перестал жевать. Тело пришло в движение. На пол летит стул. В ответ - быстрый румянец щёк и неловкое скрытое смущение, слишком поспешное.

- Ловите его, - рука Слава хватает воздух.
- Оставь, дай парню выпустит пар.
Сартори, очутившись на маленькой сцене, прячет улыбку: так тебе и надо, дружок. Поймал?

- Я отлично помню, как хотел удержать Драко, и что из этого вышло, - вздыхает Женька.
- Мы изрядно помахали руками…
- И ногами тоже, а Драко всё равно танцевал, пусть не в том кафе…
- Что это он задумал?

- А ты что не видишь, Саюта ему понравилась.
- Быть такого не может.
- А чего он, как дракон подстреленный ринулся на сцену.
- Как ты говоришь, пар выпустить.
- Пар в постели нужно выпускать.
- А это кто как может.

В кафе на миг зависла тишина, а вслед за этим поплыла музыка. Сначала робкая, чуть слышная, но постепенно она набирала мощь, как набирает мощь огонь от подброшенных смолистых веток.

Повинуясь кивку Сартори, мелодия резко изменилась. Теперь она состояла практически из одних ударных. От них хотелось двигаться. Они покоряли, влекли за собой, манили. Все в зале почувствовали непреодолимое желание присоединиться к гибкому стройному юноше, что танцевал на сцене.

Друзья ещё не видели этого танца Драко и были покорены.
- Слав, ты видишь, видишь…
- Вижу, но этого не может быть…

Сартори танцевал в пламени костра. В руке яркой вспышкой сверкал меч. Он двигался вместе с клинком под звучащий всё громче рокот. Блики пламени танцевали на лезвии меча, свет струился и звенел от вспарываемого лезвием воздуха.
- Потрясающие спецэффекты, - восхищался Слав. - Женька как тебе удалось всё это устроить?

- Ты что, нашего Женьку не знаешь, - на лице Чена не было удивления, и лишь взгляд черных глаз следил за каждым движением друга.
На какой-то миг Драко застыл, резко вскинул руки вверх и посмотрел на Саюту. Она одним прыжком перемахнула негаснущее пламя и оказалась рядом.

- Странный ни на что не похожий танец. Слав, ты видишь огонь и эти две фигуры?
- Вижу Жека.
- Они же сгорят к такой матери.
- Я тоже вижу огонь, но он подвластен Драко, - сказал Чен. - Ты только посмотри, пламя обнимает его и девушку, а им всё равно.
- Мистика.
- Пусть лучше танцует, чем дерётся.

Языки пламени дрогнули, изгибаясь плавной линией, налились багряным светом и скрыли две танцующие фигуры. Музыка смолкла, и видения огня пропало. На сцене стояли Драко и Саюта.

Сартори смотрел на девушку и не мог оторвать глаз. Саюта осторожно коснулась его щеки. Он позволил ей, не отстранился, и она поняла, что понравилась ему. За то, чтобы танцевать вместе с ним, она была готова отдать всё на свете.
Драко поцеловал ей руку, с невероятной грацией спрыгнул со сцены и направился к друзьям.

- Что это было?
- Новый танец.
- Я не об этом, - Слав улыбался, посматривая на девушку, которая брала в руки микрофон. - Ты впервые танцевал с девушкой.
Драко обернулся.

- Всё когда-то бывает в первый раз. Она очень хорошо чувствует музыку и не только. Она знает наперёд, какое у меня следующее движение, я с ней словно одно целое.
- Может быть, вы вместе выступите на конкурсе.
- Может быть.

- Хочешь, я улажу это дело, – Женька поднялся.
- Нет, я сам, и не сегодня. Мне пора. Увидимся вечером.
Не успели друзья и слово сказать, как Сартори, положив деньги на стол, покинул кафе.

- Полюбуйтесь, как всегда: быстрый как ветер, яркий, как метеор и непредсказуемый, как буря – это наш Драко.
Сартори, поймав такси, уже мчался домой. Дома в тренажёрном зале его ждал Лео, сжимая в руке боккен.

- Опоздал?
- Ты явился раньше на две минуты.
Сартори быстро переоделся и сел в кресло.
- Если я тебя попрошу.
- Всё, что захочешь.
- Сегодня ты не будешь сидеть в кресле…

- Но…
- Ни каких «но», - в голосе брата были стальные нотки, и Сартори решил не возражать.
Старший брат пошёл в наступление. Младший брат вертелся как белка в колесе и ни разу не мог достать Лео. Измочалив мальчишку, старший брат остановил поединок.
- В бассейн идёшь, или мне позвать Валери?

- Иду, - устало бросил Сартори.
- Не расстраивайся ты так, ещё пара поединков и ты нащупаешь брешь в моей защите.
- А пока поношу синяки.
- Неизбежное в кэмпо.

Больше года Сартори не плавал вместе с братом в бассейне. Он вечно куда-то спешил, куда-то бежал, куда-то летел и теперь испытывал чувство вины. Без посторонней помощи Лео не мог спуститься и вылезти из бассейна.

У Сартори сжалось сердце. Как красив был его старший брат. Тело атлета и неподвижные ноги. А какое тело, глаз не оторвать: красивая спина с рельефом безупречных мышц, гладкая загорелая кожа - результат южного моря и спокойный взгляд карих глаз.
 
Карих… - Сартори поперхнулся глотком воздуха, когда Лео посмотрел на него. Он подошел и помог ему нырнуть в воду. Прикосновение к прохладной коже отозвалось в мозгу яркой вспышкой. Очень гладкая и почти холодная.

Лео ушёл под воду. Сартори помнил, что старший брат хорошо плавает, но чтобы вот так под водой и очень долго. Лео вынырнул и перевернулся на спину.
 
Он с улыбкой смотрел на младшего брата застывшего на тумбе. Мальчишка был красив какой-то неземной красотой. От изящной обнажённой фигуры невозможно было оторвать взгляд. Как хорошо, что он выбрал танец, а не плавание. Меньше привлекает внимание к своей особе. Лео не без интереса наблюдал, как Сартори красиво оттолкнувшись от тумбы, уверенно входит в изумрудную воду.

После ужина Сартори забрал свою «птичку» из ремонта и полетел на окраину города в самый большой танцзал. Друзья уже были там. Драко не мог себе отказать в том, чтобы порадовать публику чем-нибудь эдаким, для этого он сюда и прилетел.
Музыка как под заказ была одной из отработанных.

Сартори сбросил рубашку, и началось шоу. Буквально сразу стала подтягиваться молодёжь. Это было не удивительно, так как танцевал Драко, не танцевал никто. Не каждый день такое можно увидеть, Молодые девчонки перешептывались, кто-то пытался подражать, и скоро танцевали все. Одним словом – это был фурор. Когда танец закончился, и музыка смолкла, весь зал разразился аплодисментами.

В толпе Сартори заметил Саюту. Он кивнул ей, и девушка поднялась на сцену и снова как в кафе, друзья видели танец огня и не могли оторвать взгляда.
Драко поделил заработанные деньги на всех, не слушая никаких возражений.

- Я хоть и моложе всех вас, но знаю цену деньгам. Женька договаривался, Слав меня уломал, Чен поддержал, так что не возникайте, я испаряюсь. Сегодня вам понадобится такси, моя «птичка» занята.

Домой Сартори прилетел за полночь. Стараясь ступать, неслышно пробрался к себе, без сил упал на постель и расслабился. Из головы не выходила Саюта.
С ним такого ещё не было, чтобы вот так с одного вечера, голова пошла кругом, мысли путались.

Вспомнил, как ему не хотелось выпускать из своих рук эту красивую смуглую девушку, с карими глазами. Что-то необычное и тревожащее было в её взгляде, Он словно проникал в него, нащупывая и превращая в пламя ледяные щупальца, что снова собирались стиснуть его тело непереносимой болью.

Сбросив вещи, он прошёл в ванную. Стоя под горячим душем, дурацки улыбаясь, он ощущал, что всё тело гудит, как будто перетянутые струны, мажором наполняя сердце. Потом включил холодную воду и чуть не закричал от контраста. Обернув полотенце вокруг бёдер, отправился к себе и застыл на месте…

Он услышал, что плачет мама. Мама плачет? Что могло случиться. Сартори сел на пол, обхватив голову руками. Он ни разу не слышал, чтобы мама плакала.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2019/07/12/572


Рецензии
Очень рада, что ты решила дописать эту интересную историю о ДРАКОНАХ.

Галина Анастасиади   12.07.2019 12:50     Заявить о нарушении
Нужно дописывать все незавершенные истории...

Галина Польняк   12.07.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.