Здесь и сейчас

Если хочешь насмешить Бога,
расскажи ему о своих планах…
                *      *      *
Были ли в моей жизни мужчины,
которых я хотела бы вернуть?
Нет!!! Но есть мужчина, которого
я не хотела бы потерять.

Лора ехала домой в ужасном настроении. Сегодня она поссорилась со своим молодым человеком, с которым они должны были вот-вот пожениться. Кроме того, не ладились дела на работе. Лора не смогла вовремя выполнить очередное задание шефа, и это грозило ей крупными неприятностями – шеф не выносил, когда что-то в его ведомстве шло не так, как он этого хотел.
Подъехав к ярко освещенному супермаркету, девушка вышла из автомобиля,  захлопнула дверцу своей автомашины, и стала подниматься вверх по широким ступеням. Час был  довольно поздний, основной поток желающих приобрести что-либо из еды себе на ужин уже прошёл, и теперь в дверях толпилось только несколько запоздалых покупателей.
Когда Лора была уже у самого входа, к ней вплотную подошел какой-то высоченный мужик довольно неопрятного вида, вполне вероятно, бомж, и, дыхнув на нее перегаром, произнес:
- Миледи, прошу вас, помогите материально! Пардон, на бутылку не хватает!
Девушка вздрогнула от неожиданности, и посмотрела на говорящего. На улице было уже довольно темно, и она не очень хорошо рассмотрела его. Увидела только, что это широкоплечий мужчина лет сорока, небрежно одетый, и явно не очень трезвый. Большая часть его лица скрывалась в тени козырька  бейсболки, и единственно, что Лора сумела заметить  – это трехдневная темная щетина на  щеках и подбородке, и красиво очерченные чувственные губы. Она уже хотела, было, пройти мимо, ничего не ответив, но потом подумала, что какой-то сотней рублей может запросто осчастливить этого несчастного выпивоху, который  изнывает от желания пропустить внутрь себя стаканчик-другой спиртного. И если она так легко может сегодня избавить хоть одного человека от проблем, то почему бы этого не сделать, в конце-концов!
Не говоря ни слова, она полезла в сумочку, достала кошелек, извлекла оттуда сто рублей и протянула деньги мужчине.
- Пардон, миледи, сдачи нет! – сказал мужчина, осторожно принимая сотенную купюру из её рук, несколько озадаченный чрезмерной щедростью молодой женщины – обычно столько алконавтам не подают.
- Сдачи не надо, берите все! Пусть хоть вам в этот вечер будет хорошо! – сказала Лора, и тяжело вздохнула при этом.
- Я обязательно отдам! Вот как только разбогатею, так сразу отдам! Обещаю! – прижал к своей груди ладонь с деньгами мужчина, и чуть поклонился.
- Ладно, не берите в голову! – ответила та, и, тяжело вздохнув, вошла в супермаркет, через минуту совершенно позабыв о том, что случилось в дверях.
Девушка довольно долго выбирала нужные ей продукты, внимательно разглядывая этикетки, и читая все, что на них написано, особенно мелким шрифтом – уж очень ловкими ребятами стали эти торгаши, так и норовят подсунуть что-нибудь совсем несъедобное или просроченное даже в самых дорогих супермаркетах. Наконец,  она до краев наполнила свою корзину,  расплатилась на кассе, и вышла с двумя полными пакетами продуктов на улицу.
Загрузив тяжелые сумки в багажник своей автомашины, Лора захлопнула его, и  хотела сесть в салон, чтобы ехать дальше. Она уже занесла в машину правую ногу, но тут заметила неподалеку какую-то зловещую возню. Приглядевшись получше к тому, что происходит, она поняла, что это драка, причем серьезная, не на жизнь, а на смерть, где трое мужчин  люто избивают четвертого.
Лора с детства не терпела такой несправедливости, когда все против одного, и всегда отчаянно кидалась в драку на помощь слабому, даже если перевес сил все равно оставался на стороне противника, и в результате ей самой сильно доставалось. Теперь она уже не была ребенком - в прошлом году девушка перешагнула свое тридцатилетие, да и противник был посерьезнее, чем местная детвора, но сегодняшний длинный день и вереница неприятностей выбили её из обычной колеи, заставив совершать абсолютно невероятные поступки.
Быстро достав из сумочки электрошокер, который она всегда носила с собой на всякий случай как средство самозащиты, Лора выскочила из салона автомобиля,  захлопнула дверцу, и быстро направилась к тому месту, откуда слышались смачные удары, как будто повариха на своей кухне методично вымешивает тесто для пирожков. Жертва уже не сопротивлялась, как минуту тому назад, а валялась на земле, сжавшись в пыльный комок, и закрыв голову руками. К сожалению, это не очень помогало, удары тяжелых ботинок так и сыпались на несчастного со всех сторон, а вошедшие в раж мужики, по всей видимости,  не собирались останавливаться в ближайшее время. Их не смутило даже цоканье дамских каблуков за спиной.
Подбежав к месту драки, а если вернее, то к месту избиения, Лора  сразу вырубила электрошокером одного из нападающих, а двое других оставили, наконец, в покое свою беспомощную жертву, и сразу переключились на неё, вероятно, тоже считая легкой добычей. Это было их ошибкой. Лора вполне могла постоять за себя, и тут же доказала это. Ударив второго мужика ногой в пах с такой силой, что он сразу согнулся пополам, упал и корчился на земле от боли, она пошла на третьего. Тот, видя, что дело приобретает неожиданный и очень неприятный для него оборот, достал из кармана складной нож и нажал на кнопку, высвобождая тонкое острое лезвие, блеснувшее в свете  ближайшего фонаря.
- Ах, ты так?! – воскликнула девушка, и, ловко перехватив руку с ножом, как её учили, вывернула её с такой силой, что раздался хруст сустава, а потом громкий, протяжный вопль.
Увидев боковым зрением, что тот парень, кого она ударила в пах, уже пришел в себя и поднимается с земли, чтобы помочь товарищу, она схватила  мужика, у которого был нож, и кинула его через себя, да  так ловко, что снова сбила с ног и того, кто попытался, было, встать.
Теперь все нападающие лежали на земле страшной бесформенной кучей.
- Всем лежать! Кто пошевелится, получит разряд, - предупредила Лора, и стала набирать одной рукой номер милиции на мобильном телефоне, а во второй держала наготове свой электрошокер.
Милиция приехала быстро, а следом за ней появилась и «Скорая помощь», о которой тоже позаботилась Лора – избитый мужчина так и лежал на земле, не подавая никаких признаков жизни.
- О, какие люди! – воскликнул приехавший милиционер в форме старшего лейтенанта, увидев троицу, по-прежнему лежащую на земле, и даже раскинул руки в стороны, как будто хотел обнять их всех сразу от избытка нахлынувших чувств. – И без охраны! Но сейчас мы это быстренько исправим! Встать! Живо!
Мужики послушно встали, кряхтя и потирая ушибленные места, и вытягивая  вперед руки для наручников. Причем, было очевидно, что делают они это далеко не в первый раз.
Лора же в это время рассказывала старшему лейтенанту о том, что здесь произошло, и показывала на неподвижную фигуру неподалеку.
Подоспевшие медики уже вынесли носилки, переложили на них пострадавшего, и теперь занимались им в машине, пытаясь определить степень серьезности ранений.
Лору быстро отпустили, переписав в протокол её паспортные данные. Она уже собиралась идти к своему автомобилю, чтобы продолжить свой долгий путь домой, но тут заметила, что старлей открыл дверь «Скорой», и спросил у врача:
- Ну, как тут дела?
- Дело швах, - тихо ответил врач, - не знаю, довезем ли до больницы живым… Он сильно избит, и к тому же получил  неслабый удар ножом в грудь.
Милиционер молча кивнул головой, вздохнул, и захлопнул дверь, поняв, что не получит от потерпевшего никаких показаний, и дело может повиснуть на нем очередным «глухарем» - вряд ли троица местных отморозков захочет рассказать, кто явился заказчиком убийства. А то, что это  покушение на убийство, было для старлея совершенно очевидно. Иначе дело, как обычно, закончилось бы для бедолаги несколькими чувствительными тумаками по ребрам – конечно, очень болезненными, но не смертельными.
 «Скорая» стала разворачиваться, и потом помчалась, включив сирену, а Лора прыгнула в свою машину, завела мотор, и помчалась следом за ней, совершенно не понимая, что и зачем она делает.
Больница находилась совсем неподалеку, и уже через пять минут носилки с раненым вытащили из машины и повезли в приемный покой, а молодая женщина пошла вслед за ними.
- Девушка, а вы кто будете, и зачем идете за нами? – спросил медик из «Скорой», идущий рядом с носилками.
- Я? Никто. Просто хочу узнать, выживет ли этот несчастный.
- А, так это вы уложили тех троих? Я вас узнал! – сказал шофер «Скорой», который не был занят так, как врачи, на месте преступления, и слышал все, что говорили свидетели.  При этих словах медики переглянулись – было непохоже, что эта худенькая девушка одна могла справиться с тремя здоровыми бандюганами, вооруженными ножом.
- Да, вот,  пришлось немного помочь…- не стала отказываться Лора, и пожала плечами. Мол, и сама не знаю, как всё получилось.
- Ну, если так, пойдемте с нами, - усмехнулся врач, так и не поверив ни одному слову своего шофера, известного выдумщика и любителя разыграть своих коллег.
Девушка сидела в приемном отделении, пока больного осматривали врачи, потом провела пару часов в коридоре возле операционной, ожидая, пока закончится операция. Ей почему-то очень хотелось узнать, останется ли в живых тот человек, которого она пыталась спасти, или нет, как будто что-то в её жизни зависело именно от этого…
Было уже далеко за полночь, когда из операционной вышел усталый хирург, и она кинулась к нему.
- Доктор, ну, как дела?
- Операцию он выдержал, но никаких гарантий дать пока не могу. Ночь покажет. Ну, организм молодой, здоровый, может быть, справится. Но еще бы немного, и… как говорится, медицина оказалась бы бессильной. Мне сказали, что это вы спасли его?
- Ну, так получилось…
- Он ваш знакомый?
- Нет, я даже не видела его лица!
- Сейчас его повезут в палату, можете полюбоваться, - усмехнулся хирург, и медленно пошел прочь, кивнув девушке головой на прощанье – час был поздний, операция – сложной, и врач сильно устал.
И действительно, через несколько секунд двери операционной снова распахнулись. На каталке Лора увидела мужчину, который был без сознания, и вдруг узнала в нем того,  кого «осчастливила» своей сотней несколько часов назад. Она с большим трудом узнала его, в основном по фигуре,  – бедняге здорово досталось, а его лицо распухло от побоев, и было похоже на уродливую маску.
- Ну, надо же, как бывает в жизни! А думала, что никогда не увижу его больше! – подумала Лора, провожая глазами каталку. Потом она быстрыми шагами пошла к выходу. Ведь в конце-концов, завтра ей снова идти на работу, и надо хотя бы пару часов поспать, чтобы  немного восстановить силы…
На следующий день, зайдя в свой кабинет, Лора первым делом набрала телефонный номер больницы.
- Девушка, вчера в десять часов вечера к вам привезли больного с ножевым ранением, которого сразу прооперировали. Я хотела бы узнать, как его состояние.
- А как его фамилия?
- К сожалению, я не знаю, но…
- Тогда я ничем не могу вам помочь…
- Ну, как же так, послушайте, я…- заволновалась Лора, но девушка из справочной не захотела слушать, уже бросила трубку.
- Господи, ну, что за люди! Придется поехать туда, и поставить там кое-кого на место!
Она быстренько взяла свою сумочку, и спустилась вниз, по пути застегивая пиджак, в кармане которого находилось удостоверение, подтверждающее, что Лариса Николаевна Еланская, майор милиции, работает в Московском уголовном розыске.
Когда Лора приехала в больницу, то нужный ей больной был мгновенно найден, и ей разрешили даже на несколько минут пройти к нему, вероятно предположив, что она попытается узнать у него подробности ночного происшествия.
В палате, где лежал раненый мужчина, кроме него было еще пять человек. Она быстро пробежала по ним взглядом, и увидела, что тот, кого она ищет, лежит с закрытыми глазами – вероятно, спит после тяжелой ночи. Но был еще вариант, что он так и не пришел в себя после операции.
Вид у него был ужасный – все лицо в кровоподтеках, грудь забинтована –  та троица, и в самом деле, его здорово покалечила.
- Интересно, за что его так? Чем им так не угодил этот безобидный алкаш, выпрашивающий в дверях магазина денег на выпивку? Может, просто кулаки чесались? Но тогда зачем же ножом… Совсем озверели мужики, что ли? – подумала Лора, с жалостью взглянув на пострадавшего.
- Здравствуйте, господа! – сказала она мужчинам, лежащим в палате, чем вызвала их веселый смех. На «господ» местные постояльцы ну, никак не тянули.
- Девушка, вы, случайно, не ко мне? – спросил один из больных, у которого одна нога была в гипсе от щиколотки до самого паха.
- Ну, к вам я зайду как-нибудь в другой раз. А сегодня я к Симонову. Есть такой?
- А, это наверно, новенький! Его только час назад из реанимации привезли.
- Да, кажется, это именно тот, кто мне нужен!
- Так вот он, спит! Разбудить?
- Нет-нет, не надо! Ему и так вчера досталось, пусть хоть немного в себя придет. А я зайду в следующий раз, когда ему будет немного полегче. Выздоравливайте!
С этими словами она вышла из палаты, и поехала на работу, где  раздраженный начальник уже несколько раз справлялся у своей секретарши, почему её до сих пор нет на рабочем месте.
Сегодня Лоре предстояло писать многочисленные отчеты. Эту бумажную работу она терпеть не могла, отлынивала от нее при любой возможности, и за это получала постоянные колотушки от начальства, для которого важнее всего было отчитаться перед руководством, положив «пред светлые очи» красиво оформленный документ. Но сегодня от этой работы было никак не отвертеться, время поджимало, и девушка, тяжело вздохнув,  села за стол и включила свой компьютер.
Проработав на компьютере несколько часов, она послала готовые документы на печать, потерла усталые глаза согнутыми пальцами и  потянулась всем телом.
- Что, совсем измучилась? – с сочувствием спросил у нее капитан Капелькин, стол которого стоял в комнате рядом со столом Лоры.
- Ой, Толя, не люблю я это дело! Кажется, легче преступника поймать, чем какой-нибудь мудреный бланк заполнить, ей-Богу!
- Да ладно тебе! От преступника можно запросто  пулю схлопотать, или нож под ребро словить, а тут, разве что, глаза вечером ломить будет. А это, как говорит наш шеф,   «две большие разницы».
- Ну, хорошо. Согласна. Хорошего мало и тут, и там. Только почему мы тогда здесь работаем, а? Ты можешь мне как-нибудь объяснить?
- Надо же кому-то и на этой ниве трудиться. Ничего не поделаешь! Видно, судьба наша такая…
- А я думала, что ты мне сейчас про призвание свое преступников ловить начнешь рассказывать…
- Да и это со счетов не скинешь. Не каждому дано так логически мыслить, как тебе. И потом так виртуозно брать их за жабры, как мне! По-моему, команда у нас – что надо! Высший класс!
- Слушай, Толь, пойдем в кафе, пообедаем! Есть хочется  ужасно! У меня от этой бумажной работы всегда просыпается зверский аппетит! А сегодня, кажется, я могла бы съесть и слона!
- Извини, подруга, я на мели! – тяжело вздохнул капитан, и опустил глаза.
Толя Капелькин был неженатым парнем лет двадцати восьми-тридцати. Всю свою зарплату он умудрялся потратить за несколько дней, а потом переходил «на подножные корма». Все окружающие отлично это знали, и старались хоть как-то подкормить его в тяжелые времена – парнем он был замечательным,  всегда был готов прийти на помощь друзьям, и мог отдать с себя последнюю рубаху, если в этом была необходимость. Вот и сейчас. Не так уж  голодна была Лариса, но очень ей хотелось накормить обедом несчастного капитана.
- Да ладно, я угощаю!  Пойдем!
Два раза повторять приглашение не понадобилось, и уже через минуту они входили в уютное маленькое кафе неподалеку. Тут их все знали, встречали радушно, и кормили вкусно, наполняя тарелки на совесть – наперед никогда нельзя знать, не понадобится ли тебе помощь нашей доблестной милиции, а тут – как-никак,  знакомые менты!
Они сели за столик, и сделали заказ. Официантка бодренько потрусила за едой, а Лора сидела напротив Анатолия, и чуть улыбалась. Потом сняла пиджак, и осталась в блузке с коротким рукавом – несмотря на то, что только начинался май, погода была на редкость жаркой.
- Лор, а что это  за синяки у тебя на руке? – спросил мужчина, внимательно разглядывая ее запястье.
- Где?
- Да вот, сама посмотри! Надеюсь, это не жених наставил? А то я с ним поговорю, как мужчина с мужчиной! – вроде как шутливо сказал капитан, но чувствовалось, что  именно так он и поступит, если обнаружит обидчика своей обожаемой начальницы.
Весь отдел знал, что Лариса и Владимир должны вот-вот решиться на брак –  уже около года они практически жили вместе. Но стоило только им только всерьез задуматься о свадьбе, как черная кошка пробегала между ними, они ссорились, расходились, и надежды напиться на их свадьбе и полакомиться салатом «Оливье» и котлетами по-киевски рассыпались для сослуживцев в пух и прах до следующего раза. Сейчас был именно такой случай – очередная попытка назначить день бракосочетания окончилась бурной ссорой и очередным разрывом.
- Володька не дерется, он смирный. Ему бы только меня воспитывать, а я этого терпеть не могу.  Слава Богу, не ребенок уже, выросла, и сама могу кого хочешь воспитать. Тебя, например!
- Ты мне зубы-то не заговаривай, подруга! Так «откуда дровишки»? – не отставал от девушки капитан.
- А… Ты всё об этом! – тяжело вздохнула Лора. -  Да вчера пришлось с тремя мужчинами побеседовать. А они оказались не очень вежливыми…
- Супермаркет, на Рябиновой. Я прав?
- Но… Откуда такая проницательность?! Может, я немного задремала, когда сидела за компьютером,  и разговаривала во сне?
- Да нет, все намного проще! Утренняя сводка и чуть-чуть дедукции.
- Не знала, что у меня в подчинении такие орлы! Уважаю! – девушка похлопала капитана по плечу.
- А я не знал, что ты можешь ввязаться в драку с тремя амбалами! Что, не могла позвонить? Да я бы через пять минут…
- Знаю, мой дорогой! Ты бы обязательно приехал. Вот, только пяти минут у меня не было. Там так жестоко били мужика! Если бы ты только видел!
- Ну, а на помощь позвать?
- Ага, где ты возьмешь человека, готового идти на нож ради какого-то бездомного алкаша?!
- Так там был и нож?! Замечательно! Нет, все, я звоню твоему Володьке, и жалуюсь!
- Я тебе пожалуюсь! – шутливо насупила брови начальница.
Тут принесли обед, и друзья принялись за еду.
- Надеюсь, ты рисковала жизнью не напрасно, и слава найдет героя?
- Я так не думаю. Потерпевший получил неслабый удар ножом в грудь, и был без сознания, а старлей просто записал меня в свидетели, и отпустил домой.
- Ты не показала ему свои документы?
- А зачем, Толь? Одна морока потом! – махнула рукой Лора.
- Да, пожалуй, ты права! Только, прошу тебя, не делай так больше! Ты разрываешь мне сердце!
Капитан картинно приложил руку к левой стороне своей мощной груди, и закатил красивые глаза в обрамлении длинных темных ресниц, от которых тащились все женщины от пятнадцати до сорока лет.
- Если твое сердце готово разорваться от таких пустяков, как пара синяков на моих запястьях, то работать тебе надо не   опером в моем отделе, а продавцом в табачном киоске!
- Ну, почему же сразу в табачном! – возмутился Толя Капелькин. - Ты же знаешь, что я не курю! Уж лучше я мороженое продавать пойду!
Они расхохотались,  а потом встали из-за стола, и пошли на работу – время их обеденного перерыва уже подходило к концу, а опозданий их шеф терпеть не мог…
…Тимур окончательно пришел в себя, и долго не мог понять, где он. Все тело болело, и особенно левый бок,  где находилось сердце. Там боль пульсировала, как будто чья-то рука безжалостно вгоняла один за другим острые раскаленные гвозди в его грудь. Он попытался открыть глаза. Левый чуть приоткрылся, правый же никак не хотел слушаться – увидеть что-либо ему мешал огромный синяк. Левым глазом он сначала разглядел белый потолок.
- Значит, я не на улице и не в каком-нибудь подвале. И это уже неплохо, - подумал мужчина, и вздохнул с некоторым облегчением, осторожно втягивая в себя воздух, чтобы вытерпеть возникшую при этом острую боль.
Потом он с трудом повертел головой, пересиливая боль в шее, которой тоже сильно досталось накануне. Вокруг стояли кровати, и на них лежали больные: один - с ногой в гипсе, другой – с ногой на вытяжке, с подвешенной за пятку гирей, у двоих была забинтована голова. Пятый просто спал под одеялом, и было не видно, что у него болит.
- Так. Кажется, это больница. Отделение травматологии, скорее всего. Или хирургия. Интересно, сколько времени им понадобится, чтобы разыскать меня здесь, и прикончить…
Его мысли были прерваны вопросом молодого парня с загипсованной ногой.
- Эй, парень, очнулся? Тебя как зовут-то, если не секрет?
- Тимур.
- А я Лёха. Алексей значит.
- И сколько же времени я тут лежу, Лёха-Алексей?
- Вчера вечером привезли. Значит, почти сутки. А ты был плох. Я слышал, как медсестры между собой говорили.
- Ко мне никто не приходил?
- Как не приходил?! Приходил! Прямо с утра. Такая деваха – закачаешься! Блондинка, глаза голубые, высокая, ноги от ушей. Ей бы в кино сниматься!
- Так может, она и снимается в кино! Спросил бы!
- Ну, ты сказал… Стала бы она со мной разговаривать! Обещала еще зайти, будить тебя не хотела. Наверно, допрашивать будет! Эх, мне бы такого следователя, - мечтательно продолжал Леха, уставившись глазами в потолок, - я бы до вечера ее отсюда не отпустил, все рассказал бы в подробностях – как, что и почему!
- Почему ты решил, что это следователь? У неё что, про это на лбу было написано?
- А в это время простых посетителей к нам не пускают – часы не приемные. Только следователи и ходят!
- Ну, мне сейчас для полного счастья только следователя не хватает! – чуть слышно проворчал Тимур.
- Да я бы для такого следователя от горла до пупка раскололся бы!
- Тебе хорошо шутить… Ладно, друг, прости. Устал я…
- Конечно, поспи еще немного, - понимающе сказал Лёха, - потом наговоришься, тебе тут ещё лежать и лежать!
Тимур закрыл глаза, и стал вспоминать, что же с ним произошло. Память не подвела, и послушно склеивала отдельные куски в одно целое. Вот он сталкивается в дверях супермаркета с красивой девушкой, кстати, тоже высокой блондинкой, и просит у неё денег, притворяясь бездомным алкашом. Сделать это совсем нетрудно – небритое лицо, мятая одежда  и пара выпитых глотков водки, вот и все дела! Он ожидал холодного взгляда, или грубого слова, а она вдруг вытащила из сумочки сотню – столько на водку никогда не дают. А потом что-то сказала. Вроде того, что хочет сделать его счастливым. Наивная! Сделать его счастливым могли бы разве что пара миллионов долларов из тех денег, которые уплыли неизвестно куда, да и то ненадолго! Потом она ушла, а его грубо схватили сзади чьи-то сильные руки, и поволокли за угол, где и стали избивать. Конечно, один на один он бы справился с этими дебилами – не вопрос, даже если бы один против двух. Но трое… Его быстро сбили с ног, и стали пинать тяжелыми башмаками. Последнее, что он слышал перед тем, как потерять сознание, это цокот каблуков по асфальту и пронзительный женский крик. Потом – темнота. Вполне вероятно,  эти трое подумали, что он не выдержал побоев, и умер. Тогда искать его не будут. А иначе… Его найдут, и прикончат прямо здесь, в больнице, как слепого беспомощного щенка.
От этих мыслей тело его заболело еще сильнее, он застонал, и соседи по палате вызвали медсестру, которая сделала ему укол, чтобы хоть чуть-чуть приглушить боль. После этого Тимур приказал себе  заснуть – ничего другого он сделать пока не мог при всем своем желании…
…На следующий день Лора с трудом дождалась конца рабочего дня. Ей хотелось снова поехать в больницу, чтобы навестить своего «крестника». С утра она успела заскочить на рынок, и купила там свежих фруктов – не пойдешь же навещать больного с пустыми руками!
И вот, девушка входит в уже знакомую палату.
- Добрый вечер, джентльмены! – поздоровалась она с лежащими мужчинами, и те опять весело загоготали в ответ.
Девушка встретилась глазами с загипсованным парнем, и кивнула головой в сторону того, к кому пришла.
- Как он?
- Да ничего, утром пришел в себя.
Лора подошла к постели, села на стул, и положила ладонь на руку мужчины. А Тимур почувствовал, как к нему прикасается прохладная женская рука, и это живо напомнило ему детство, когда он болел, а мама садилась около его постели, и брала его руку в свою. Эти воспоминания были столь пронзительны, что  он застонал.
- Вам больно? – вдруг услышал он шепот совсем рядом, и вынужден был открыть единственный здоровый глаз, чтобы увидеть, кто же это пришел к нему.
Тимур увидел, что рядом с ним сидит девушка, которая сегодня снилась ему во сне, и которая встретилась с ним в дверях магазина.
- Это вы?!
- Вот, решила вас проведать, - сказала Лора, глядя на сильно изуродованное синяками лицо мужчины. И вдруг встретила его взгляд. От этого взгляда  сердце ее сделало в груди причудливый кульбит, на миг остановилось, а потом рухнуло в желудок. Такое с ней было впервые в жизни.
- Ну, надо же, душу как ножом  полоснул своим черным глазом! – подумала девушка, стараясь больше не смотреть на лицо мужчины.
Тот же понял это по-своему – кому же охота смотреть на сырую отбивную котлету вместо лица! Это не для слабонервных молодых дамочек, даже если те и работают в милиции, как предположил его бойкий сосед по имени Лёха.
- Не ожидал вас здесь увидеть. Но потом все равно разыскал бы вас – ведь за мной долг!
- Да какой там долг? Забудьте! Это все ерунда! У вас главная задача – подлечиться. А все остальное потом. Я тут фрукты вам принесла…
- Спасибо!.. А вы не знаете, чем закончилась позавчерашняя потасовка? Ведь вы были там, и могли видеть, что происходит.
- Конечно, знаю! У той троицы будет несколько лет праведной жизни, и куча времени, чтобы покаяться в содеянном.
- Вы хотите сказать, что их арестовали?
- Вот именно. Им припаяют статью за избиение с причинением тяжкого вреда здоровью. Ведь у каждого из них был нож.
Тимур и сам уже понял это – именно один из  ножей и был пущен в дело, и только по чистой случайности не прикончил его, чуть-чуть не достав до сердца. Именно в том месте и плескалась вот уже вторые сутки невыносимая боль.
- Ну, ладно! Не буду больше утомлять вас своим присутствием, - сказала девушка, и опять бросила взгляд на Тимура. И снова получила удар под дых, от которого сбилось дыхание и начали подкашиваться ноги.
- Я разыщу вас, миледи! – чуть слышно произнес мужчина.
- Ну, почему же миледи? – чуть слышно пролепетала девушка, - я Лариса, а мои друзья зовут меня Лорой.
- А я – Тимур, для друзей просто Тим.
- Вот и познакомились, Тим…
- А я Лёха! – вдруг вступил в разговор загипсованный парень.
- Мне очень приятно, очень, - сказала Лора, повернувшись к нему.
Потом встала, и на негнущихся ногах пошла к выходу.
- Боже мой, какая женщина! – простонал Лёха после того, как она вышла из палаты, и прикрыла за собой дверь. – Звезда экрана…
Тимур не произнес ни слова…
…Следующие дни были очень тяжелыми для той бригады, которой руководила Лариса Николаевна Еланская. Несколько ограблений средь бела дня, два убийства, квартирная кража – это еще далеко не все, что случилось в это время. Люди падали с ног, появляясь дома только на несколько часов, а зачастую оставались ночевать в кабинете на диване и в креслах, не имея сил ехать через всю Москву, чтобы рухнуть в постель всего на пару часов. Конечно, в это время у Лоры не было возможности выкроить хотя бы час для того, чтобы навестить Тимура в больнице. Она с трудом могла найти несколько минут, чтобы позвонить в справочную, где всегда получала примерно один и тот же ответ: «Состояние больного средней тяжести, температура тридцать семь и пять».
- Ну, вот и ладно! – думала девушка. -  Жив, уже хорошо! Может, заеду на следующей неделе, ведь ему там еще лежать и лежать…
Но, позвонив в больницу на следующее утро, она услышала, что «сведений о таком больном нет».
- Девушка, с вами говорит следователь, майор милиции Еланская. Будьте любезны, поясните, что означают ваши слова! Этот больной – мой очень важный свидетель, которого я не успела допросить из-за  состояния его  здоровья!
- Простите, подождите одну минуту, я постараюсь что-нибудь выяснить! – смутилась девушка на другом конце провода, и вдруг в трубке зазвучал другой, уже мужской голос:
- Это заведующий травматологическим отделением говорит, Иванов Сергей Алексеевич. Дело в том, что тот больной, которым вы интересуетесь, вчера сбежал из нашей больницы!
- Как сбежал? Этого не может быть! Ведь после операции прошло всего несколько дней!
- Вот и мы тоже удивляемся, как это он в таком состоянии мог уйти. Но его нигде нет!
- Очень интересно! К нему никто не заходил перед этим?
- Я расспросил больных, они сказали, что его навещали только вы.
- Ладно. Сейчас я очень занята, но через пару дней приеду разбираться, если он сам к этому времени не найдется!
- Хорошо. Готов помочь, чем только смогу. Всего хорошего!
- И вам тоже, до свидания.
Лариса положила трубку, и задумалась, пытаясь понять, что заставило тяжелораненого бездомного мужчину уйти из больницы, где за ним худо-бедно, но ухаживали, лечили и кормили. Совершенно очевидно, что причины поступить так были очень вескими, но проанализировать все до конца она не смогла – время поджимало, и начальство в очередной раз приказало ей явиться на пятиминутку, чтобы отчитаться о проделанной работе. А отчитываться-то было практически не о чем – ну, раскрыли одно убийство и квартирную кражу, а остальное так и висело на них, добавляя в их работу долю нервозности, а в работу высокого начальства – потребность сорвать накопившееся зло на подчиненных. Лора начальства не сильно боялась, а вот за подчиненных переживала, и поэтому на «разбор полетов» всегда ходила лично, чтобы выслушивать истеричные выкрики руководства о том, какие они плохие, работать совсем не умеют, и «за что только им государство  зарплату платит».
В такой постоянной кутерьме и нервотрепке прошел месяц май, пришел июнь, с его метелью из тополиного пуха, жарой и неистребимым желанием людей поскорее уйти в очередной отпуск, и хоть на несколько дней уехать куда-нибудь от московского многолюдья, шума и пыли.
Наверно, такое же желание передохнуть немного  почувствовали и преступники. Количество новых дел резко снизилось, а в бригаду Лоры прислали молоденького, но очень толкового лейтенанта, что немного разгрузило людей, и те вздохнули чуть свободнее.
В один из таких дней, когда работы было не очень много, Лариса опять осталась в кабинете вдвоем с капитаном Капелькиным – все остальные разъехались, получив задания. Судя по  внешнему виду, молодой человек опять пребывал «на мели», и вряд ли собирался обедать сегодня. Как, впрочем, и ужинать.
- Толь, пойдем в кафе! Иначе, я до вечера не дотяну!
- Лор, ты же знаешь мои обстоятельства… Но я не могу больше пользоваться твоим кошельком. Извини.
- Да брось ты, ей-Богу! Мы же друзья! Неужели ты не накормил бы меня, если бы я была на твоем месте?!
- Не вопрос! Конечно, накормил бы!
- Тогда пошли! Отказа я не принимаю!
Лора взяла сумочку, и они пошагали. По дороге Анатолий смешил девушку свежими анекдотами, которых знал великое множество, и рассказывал с большим мастерством, а девушка от души хохотала над ними, смахивая согнутым пальчиком слезинки от смеха с глаз.
Вот так, смеясь, они и вошли в кафе. Народу в это время там почти не было, только за столиком у окна сидела бабушка с внуком, пришедшая побаловать мальчика мороженым;  несколько человек стояли у барной стойки, потягивая из высоких запотевших стаканов прохладительное, а в углу, за столиком, стоящим у стены, расположилась компания из трех мужчин, которые живо обсуждали какие-то дела.
Те из них, что сидели лицом к входной двери, сразу увидели вошедших, которые в это время уже садились за свободный столик, а третий,  сидевший спиной к дверям, не обернулся. Было очевидно, что красивая девушка не оставила мужчин равнодушными, и они перекинулись между собой парой слов. Тогда и третий мужчина не выдержал, и обернулся…
…Лора опять увидела два черных омута на смуглом лице, и от неожиданности крепко вцепилась в руку бравого капитана, оставив на ней глубокие следы своих длинных ухоженных ногтей. Тот от неожиданности чуть не подавился хлебом, который  ел, намазав горчицей, в ожидании официантки с их заказом.
- Лор, ты что? – спросил он, чуть прокашлявшись, а потом проследил за взглядом своей начальницы. Та хотела, но никак не могла отвести взгляда от лица Тимура, которое до сих пор было повернуто к ней. Кстати, лицо это было чисто выбрито, и нисколько не походило на лицо бездомного алкаша, как предположила девушка тогда, на ступеньках при входе в супермаркет. И одет он был опрятно и по сезону – в светлые, хорошо отутюженные брюки, легкую льняную рубашку с коротким рукавом и дорогие кожаные ботинки.
Кстати, он тоже не  отводил взгляда от Ларисы, но и подходить к ней, по всей видимости, не собирался. Она же решила, что  не будет афишировать их  знакомство – мало ли, какие причины скрывать его  могут быть у этого человека!
Те мужчины, которые сидели рядом, наконец, окликнули его, и он повернулся к ним, чтобы продолжить прерванный разговор, а Лариса с Толей, наконец, получили свой заказ. Когда официантка ушла, капитан спросил:
- Лор, ты что, знакомого увидела?
- Да. Помнишь, драка у супермаркета на Рябиновой?
- Так это он? А чего ты так испугалась-то?
- Да ничего я не испугалась… Глупости не говори!
Капитан заметил, что девушка смущена, и вообще ей сильно не по себе. И причина для этого может быть только одна – тот мужчина, который сейчас опять сидит спиной к ним, но видно, как сильно напряжено его тело, и с каким трудом он сдерживает себя, чтобы не обернуться еще раз.
- Ой, что творится-то! Кажется, Лоркиной свадьбы-то мы так и не дождемся! Хотя… Как знать! Может, именно этот парень и есть тот самый человек, которого она ищет, сама того не понимая! – подумал Толя Капелькин. Он стал неплохим психологом, наблюдая на своей работе каждый день проявления самых сильных человеческих страстей – любви, ненависти и жадности. Ведь именно одна из этих страстей обязательно  овладевает человеком, прежде чем он становится преступником, а потом и их клиентом.
- Вот и не бойся ничего! Мы с тобой!
И капитан Капелькин выразительно постукал себя по левому боку, где под легким пиджаком скрывался безотказный восьмизарядный Макаров.
- Ладно, защитник! Ешь лучше! – сказала Лариса, подмигнула капитану, и тоже погладила свой левый бок с кобурой подмышкой.
В следующие пять минут ничего не происходило. Лора лениво ковыряла котлету – есть ей почему-то совсем расхотелось, а Толя все свое внимание сосредоточил на тарелке с супом, который поглощал с завидным аппетитом.
Потом в зал кафе вошли еще двое мужчин. Что-то в них не понравилось Лоре, и она стала незаметно следить за ними из-под полуопущенных ресниц.
- Толь, - тихонько прошептала она. А когда тот оторвал свой взгляд от почти пустой тарелки, глазами показала на вошедшую парочку. Тот понял, кивнул, и тоже  стал наблюдать. А те подошли к сидящим в углу мужчинам,  приставили к их головам оружие, и приказали поднять руки.
Так как столик был угловым,  вошедшие выстроились как по заказу спиной к двери, что было на руку Лоре и капитану.
Она показала знаками, что берет на себя   мужчину слева, а тот, что справа – на совести Капелькина. Тот кивнул, и тихонько отодвинул стул, вставая со своего места.
Остальное было делом техники. Преступники не успели опомниться, как у них между лопаток уперлось что-то твердое, а мужской голос приказал:
- Бросить оружие, милиция!
Вооруженные  мужики сразу сникли, и не стали возражать, когда у них забирали оружие. «Обиделись» они только тогда, когда увидели, что один из тех, кто хочет отобрать у них пистолеты – молодая девушка. Тогда ситуация вышла из-под контроля, и пришлось применить силу и даже немного пострелять. Одна из пуль рикошетом ранила Лору в руку. Наверно, был задет крупный сосуд, потому что вдруг из раны  хлынул такой поток крови, что  при виде него девушка свалилась в обморок.
К счастью, вызванный капитаном наряд подоспел вовремя, и скрутил мужиков, которые матерились и обещали поквитаться за все, как только выйдут на свободу. Но скорой свободы для них никто гарантировать не мог  - им светила статья за незаконное ношение оружия и сопротивление органам правопорядка. Больше против них предъявить было нечего – те люди, из-за которых Лоре и капитану Капелькину пришлось рисковать жизнью, подставляя себя под пули, успели в поднявшейся суматохе незаметно исчезнуть. Это наводило на мысль,  что те тоже не были агнцами Божьими. Хотя, конечно, утверждать что-либо без доказательств – только время терять. Поэтому, крепко перевязав рану и  оформив документы, друзья пошагали на работу, а Лора дала себе слово никогда больше не вспоминать о тех глазах, которые снились ей почти каждую ночь. Ну, по крайней мере, хотя бы постараться…
…Все-таки поработать после обеда Лоре так и не удалось – кровь  не хотела останавливаться, и  умело наложенные капитаном повязки промокали одна за другой. Пришлось вызвать «Скорую», которая увезла ее в больницу, чтобы наложить швы, где она и провалялась три дня.
Хороший уход, витамины, а также преданные глаза вернувшегося с повинной жениха  быстро поправили ее здоровье, и меньше чем через неделю она снова была на работе, где её встречали как героя.
Её жених Владимир снова вернулся к ней в квартиру со своими чемоданами, и все ждали, когда же, наконец, он в очередной раз  сделает ей предложение, а она его примет, и все окончится веселой свадьбой. Похоже, на этот раз  шло именно к этому…
…Жаркий июнь подходил к концу. Но впереди еще была  верхушка лета, хотя прогноз погоды на июль был более чем скромный – жары не обещали, зато предсказывали много гроз и ливневых дождей. Но люди устали от зноя, и были рады наметившейся передышке, хотя и очень скучали по жаркому солнцу тоскливой осенью и холодными зимними вечерами. Ну, такова уж, видно, человеческая натура – всегда желать именно того, чего нет в данную минуту. И речь в этом случае идет, конечно, не только о погоде. Вот, именно сейчас, когда в жизни Лоры установился полный штиль - заботливый жених был рядом и старался угадать каждое её желание, чтобы исполнить его, девушка ложилась спать и просыпалась утром  с мыслью о другом мужчине, о котором не знала ничего, и который, скорее всего, был из другого мира, того, с которым она боролась вместе со своими ребятами -  темного и пугающего мира криминала, с его собственными законами, собственным следствием и собственным скорым судом…
Все это девушка очень хорошо понимала, но забыть Тимура не могла. Хотя, она не была даже уверена, что Тимур - это его настоящее  имя. Впрочем, какая разница? Пусть будет Тимур. Мужчина, которого она, наверное, больше никогда не увидит.  И никогда не окунется в его бездонные черные глаза, и сердце её не ответит на его взгляд такой сладкой пронзительной болью.
- Господи,  что это со мной? Ну, увидела мужчину, перекинулась с ним парой фраз, заглянула в его глаза, и только. И поэтому уже с трудом выношу такого славного парня, с которым прожила бок о бок больше года жизни, которого хорошо знаю, и совсем скоро собираюсь назвать своим супругом. Он такой заботливый, и у него почти нет недостатков, разве что, излишняя педантичность и потребность все время поучать меня, как маленького ребенка. Но я уже и к этому почти привыкла, как постепенно привыкает к своему поводку подросший озорной щенок.
Она каждый день давала себе зарок больше не вспоминать о Тимуре, и все равно, ложась поздним вечером в постель,  думала о нем, и представляла себе, с какой страстью стала бы заниматься любовью с этим незнакомцем, как крепко бы обнимала его, не выпуская всю ночь из своих объятий, и засыпала бы, крепко прижавшись к нему всем телом…
Потом из кабинета появлялся Владимир, который допоздна писал там  свою нескончаемую докторскую диссертацию, привычно раздевался перед ней, тщательно складывая на стул около кровати каждую снятую вещь, аккуратно укладывал свои очки на тумбочку стеклами наверх, осторожно заводил будильник, как будто боялся его сломать, и ложился в её постель. А она почти с ненавистью наблюдала за этим действом, повторяющимся день ото дня  без перемен, и кусала губы, чтобы не разрыдаться. Ну, разве может она объяснить этому милому, в принципе, человеку, не сделавшему ей ничего плохого, что лучшим выходом для них стал бы окончательный разрыв, а не те полумеры, которые до сих пор предпринимали они, то расходясь, то сходясь вновь. Ведь ни родственники, ни знакомые не поймут, что еще нужно женщине на четвертом десятке –  он  молод, довольно симпатичен, очень образован и достаточно богат. И какого еще принца она будет искать, какого такого журавля ловить в небе! Только и надо-то, что смириться с этой скукой, от которой сводит скулы, и получить на пальчик золотой ободок обручального кольца – мечту всех девушек, которые жили до нас, живут сейчас, и будут жить, когда нас уже не станет…
…На следующий день Владимир объявил, что на субботу  заказал столик в ресторане, и надеется, что этот день станет очень важным в их жизни. Говоря это, он бросил на неё многозначительный взгляд. Лора поняла, что он решился, наконец, и сделает ей предложение руки и сердца не далее как через два дня, если за это время они опять не разругаются в пух и  прах.   
- Хорошо, дорогой!  Я постараюсь сделать так, чтобы на этот день мне не выпало очередное дежурство, – сказала Лора, и отправилась в спальню, чтобы не обидеть Владимира своим кислым видом…
…На другое утро все заметили, что с начальницей что-то происходит. Но никто из присутствующих не решился выяснять, что же случилось. Даже Толя Капелькин, который был ее лучшим другом, не смог ничего выяснить – девушка отговаривалась плохим самочувствием и бессонницей.
Уже потом, когда Лора в очередной раз кормила его в местном кафе, она вдруг призналась:
- Ты знаешь, Володька ведет меня в Прагу в эту субботу. Скорее всего, он окончательно созрел для того, чтобы вить семейное гнездо.
- Лорка, это же замечательно! Ох, и напьюсь же я на твоей свадьбе, подруга!
- Да-да, все это просто замечательно, - сказала девушка, и капитану вдруг показалось, что  глаза её полны слез.
- Ё-мое, - подумал Толя. – Этих женщин совершенно невозможно понять! То они стремятся замуж, как будто замужество – это единственная цель в их жизни, а то вдруг плачут, непонятно отчего, когда добиваются своего! Ну, понятно, если бы были плохо знакомы – а тут столько времени спят вместе, и вдруг слезы на глазах!
- Ты чего, Лор? Вовка твой парень, вроде, неплохой. И, по-моему, любит тебя!
- Да я ничего, просто сердце почему-то не на месте…
- Брось ты! Все будет хорошо! И ты, действительно, будешь счастлива.
- А я и не сомневаюсь в этом. Надо только захотеть. Помнишь, как у Козьмы Пруткова? «Хочешь быть счастливым – будь им!» Это про меня, - сказала девушка, и тяжело вздохнула.
Они вышли из кафе, и направились на работу. Никто не произнес ни слова, каждый думал о своем.
- И все-таки, что-то тут не то! – думал Толя. – Счастливые невесты себя так не ведут! В чем же дело, хотелось бы знать…
Он любил Ларису, как свою сестру, и хотел, чтобы жизнь ее сложилась удачно. Но совершенно не представлял, чем может ей помочь. Сам он женат никогда не был, но женщин обожал, и именно на них тратил все свои деньги. Его романы были бурными, но непродолжительными, и всегда кончались одним и тем же – он вежливо выпроваживал очередную пассию из своей квартиры и из своей жизни, совершенно искренне убеждая ее, что именно она – его идеал, и именно поэтому он её недостоин. Дамы уходили без обиды. Каждая чувствовала, как тяжело дается молодому мужчине расставание с ней, и была абсолютно уверена, что её место еще очень долго не сможет занять никакая другая женщина – ведь в наше время найти себе идеал ох, как непросто!..
…В субботу с утра Лариса пошла в салон красоты, где и пробыла до обеда, оставив там половину месячного заработка. Зато кожа ее сияла свежестью, удачный макияж подчеркивал красоту лица, а прическа была выше всяких похвал.
Придя домой, она прилегла отдохнуть, подложив под шею валик, чтобы не испортить причудливый узел волос на затылке. Именно в таком виде ее и застал Владимир.
- Боже, как ты хороша сегодня! – произнес он, глядя на раскинувшееся перед ним женское тело, и попытался поцеловать её, но она взглядом остановила его.
- Понял, могу все испортить! – нисколько не обиделся молодой человек, и пошел на кухню перекусить – покушать он очень любил, и никогда в этом себе не отказывал, хотя и имел уже несколько лишних килограммов, которые были особенно заметны у него на животе.
Лора лежала на диване, закрыв глаза, и вместо того, чтобы успокоиться, почему-то волновалась все больше и больше.
- Господи, ну, прямо как маленькая девочка, которую мама первый раз вывозит в свет, чтобы представить высшему обществу! Как будто в ресторане ни разу не была. Хотя… Это предстоящее объяснение…  Наверно, все дело именно в нем!
Она встала, и выпила успокаивающие капли. Ни к чему показывать жениху, что от волнения у неё дрожат пальцы!
Наконец, она облачилась в длинное черное платье с глубоким вырезом на груди, а на шею надела золотое колье, подаренное отцом на тридцатилетие. Ее пальцы украшал перстень с крупным бриллиантом, тоже подаренный отцом,  только в день двадцатипятилетия. Второй перстень она купила себе сама. Он был намного скромнее – просто полоска золота, украшенная россыпью мелких бриллиантиков, переливающихся в электрическом свете разноцветными искрами.
- Ты готова, дорогая? – спросил Владимир, уже облаченный в черный костюм, белую рубашку и галстук-бабочку.
- Еще минута, и можно ехать, - сказала Лора, беря в руки флакон своих любимых французских духов.  Через секунду комнату наполнил их волнующий горьковато-терпкий аромат. – Вот, теперь все в порядке!
Они спустились вниз на лифте, и молодой человек услужливо распахнул перед Лорой дверцу автомобиля.
Девушка села на переднее сидение рядом с водителем, и сжала в руках крошечную серебристую сумочку-клатч. Просто положить её на колени она не могла – пальцы дрожали по-прежнему, несмотря на предусмотрительно принятое лекарство.
- Хоть бы сегодняшний вечер побыстрее закончился! – подумала Лора, и в очередной раз попыталась расслабиться…
Минут через сорок автомобиль плавно затормозил, и молодой человек галантно помог Ларисе выйти. Они вошли в зал, метрдотель показал им их столик, а подскочивший официант предложил меню.
Девушка осмотрела зал. Народу было много. Их окружали нарядные женщины и импозантные мужчины, сидящие за своими столиками,  музыканты на небольшой эстраде готовились к выступлению. Неподалеку от их столика находилось свободное пространство - танцпол, где желающие могли потанцевать. Обстановка была очень спокойной, и располагала к приятному отдыху за бокалом хорошего вина. Девушка вздохнула, и, наконец, выпустила сумочку из рук, положив её на край стола –    рука её спокойно лежала рядом.
Владимир сделал заказ, и теперь с удовольствием разглядывал свою спутницу. Она была очень хороша сегодня, и чувствовать себя почти её мужем было приятно. Правда, ему не очень нравилось  своенравие невесты, но уж он сумеет её обломать – в этом он даже не сомневался. Смущало его и то, что иногда она была холодна с ним. Но мужчина даже представить себе не мог, что она не любит его, такого завидного жениха, и во всем винил её  работу, которую считал уделом грубых тупых мужланов, среди которых его жене было совсем не место. Пока он не говорил ей об этом, но уж после свадьбы он заставит ее уйти из этой уголовки, где она каждый день общается со всяким сбродом. И её отец наверняка будет на его стороне, хотя и  сам он…
Тут его приятные размышления прервал официант, который попросил его попробовать принесенное вино, потом подоспел поднос с кушаньями, и они принялись за ужин, для начала выпив вина, которое сегодня почему-то сразу ударило в голову девушке, окрасив  щеки в нежный розовый цвет и сделав ее еще привлекательнее.
Оркестр заиграл танго, мелодия была хотя и не новой, но очень приятной, и почему-то вызывала в душе странное сладкое томление. Несколько пар уже плавно двигались по паркету, тесно прижавшись друг к другу в танце.
Музыка подействовала и на Владимира. Он протянул через столик свою руку, и положил ее на ладонь Лоры.
- Дорогая…
- Да? – вздрогнула Лора, пребывавшая в это время в состоянии какого-то ступора – в голове ни одной мысли, только эта томная музыка, медленно плывущая по залу…
- Дорогая, ты слышишь меня?
- Конечно, извини. Просто я слушаю музыку. Это одна из самых любимых моих мелодий…
- Ну, а теперь послушай меня. Я пригласил тебя сюда, чтобы предложить  стать моей женой!
С этими словами он, чуть замешкавшись,  достал из кармана маленькую коробочку, в которой лежало кольцо с небольшим изумрудом в окружении  бриллиантов. Кольцо было дорогим и очень красивым.
Несколько человек, сидевших за соседними столиками, поняли, что  происходит между двумя влюбленными, и теперь наблюдали, что же ответит девушка, для которой предназначался подарок.
Лора оглянулась вокруг, и увидела несколько пар глаз, устремленных на нее. Пауза неприлично затягивалась.
- Господи, что я делаю! Ведь я же знала о том, что произойдет, и была готова к этому! Надо просто сказать «да», или хотя бы взять эту коробку из руки Володи, и поблагодарить его за подарок!
Люди, наблюдающие за ней, стали многозначительно переглядываться, а в глазах жениха появилось сначала недоумение, а потом и плохо скрытая злость.
- О, мой дорогой! – с трудом выдавила из себя первые два слова девушка. Дальше  дело пошло несколько лучше. – У меня просто нет слов! Оно очень красивое! Очень!
- Ну, тогда надень его! И будем считать, что наше обручение состоялось!
Злое выражение сразу исчезло из глаз мужчины, и теперь весь его вид говорил о том, что он вполне удовлетворен ее ответом.
Лора вынула перстень из коробочки, и надела на палец. Владимир взял  руку, на которой теперь красовался его подарок, и поднес ее к губам. Окружающие чуть слышно зааплодировали…
- Думаю, о дне свадьбы мы поговорим дома, дорогая!
- Да-да, конечно! Все будет так, как ты скажешь, - «погладила» Лора жениха своей необычной покорностью.
- Ну, а теперь выпьем еще вина!
Она пригубила  бокал, и вдруг услышала из-за своего плеча мужской голос:
- Простите, вы разрешите мне потанцевать с вашей дамой?
Вопрос был адресован Владимиру. А тот расслабился – наконец-то он добился своего, и совсем скоро станет  мужем этой женщины, а влиятельный тесть поможет ему навести порядок в пошатнувшихся делах – при его связях и возможностях это же сущие пустяки! Эти мысли были настолько приятны, что он не счел нужным возражать.
- Конечно, если сама дама согласна! Танцы, знаете ли, не мой конек!
Лора встала, чтобы пойти потанцевать, не поднимая глаз на того, кто её пригласил – какая разница, кто будет её партнером на один танец! Она просто несколько минут отдохнет от созерцания самодовольного лица своего будущего супруга!
Снова заиграл оркестр, и снова это было танго, ничуть не хуже того, что было перед тем. Они стояли среди танцующих, одна мужская рука легла ей на талию, другая взяла ее ладонь и чуть сжала ее. Лора подняла глаза, и вдруг ноги молодой женщины подкосились – нетрудно догадаться, что её партнером был мужчина ее мечты - Тимур. И только его крепкие руки удержали Лору от неминуемого падения, вовремя крепко прижав к себе.
- Вы?! – воскликнула девушка почти испуганно.
- Я…
Неподвижно стоять посреди танцующих, крепко обнявшись, было не совсем удобно, и они стали медленно двигаться в такт музыке.
- Кто этот человек, что сидит за столиком рядом с вами?
- Это? Это мой жених. Сегодня он сделал мне предложение, и я приняла его… Вот…
Она показала палец, на котором переливалось разноцветными огнями кольцо Владимира.
- Он счастливец! – прошептал Тимур, наклонившись к самому её ушку.
- Не знаю. Не мне судить об этом!
- Только счастье это очень недолгое. Он не получит тебя!
- Это еще почему?
Он опять наклонил свою голову к уху Лоры, и прошептал:
- Потому что я сейчас тебя украду,  и увезу на край света!
- Ты что, совсем с ума сошел? Порядочные люди так не поступают! – испуганно воскликнула девушка, от волнения тоже переходя на «ты» с этим почти незнакомым ей мужчиной.
- Не говори  больше ни слова! Иначе мне придется поцеловать тебя, чтобы ты замолчала!
- Ты не сделаешь этого! Слышишь? –  прошептала Лора, но так и не смогла отвести  взгляда от его черных глаз.
И вдруг почувствовала его губы на своих губах. Этот поцелуй был таким страстным, и таким нежным одновременно! Она никогда в жизни не чувствовала ничего подобного!
- Боже мой, что же мне теперь делать?! Как стыдно! – прошептала Лора, чуть заметно оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, привлек ли этот поцелуй внимание публики.
- Сейчас ты вернешься за свой столик, и возвратишь кольцо. Потом выйдешь на улицу, а я буду ждать тебя около машины.
- Да… Пожалуй, именно это я и сделаю! - только и сумела сказать девушка, и как сомнамбула пошла туда, где сидел её жених.
Лора села за столик, и стала снимать перстень с пальца. Он плохо поддавался. Но, наконец, она смогла снять его, и протянула Владимиру.
- Возьми, я не могу принять его. Извини. Я ухожу от тебя! Навсегда…
Ошарашенный всем  происшедшим мужчина неподвижно сидел на стуле, глядя, как его невеста пересекает зал, и выходит из ресторана, и, кажется, и из его жизни тоже.
- Она узнала, - вдруг прошептал он и застонал. – Но откуда?! Кто посмел?! Какая сволочь сделала это?
Владимир схватил бутылку, стоящую на столе, налил полный бокал вина, и залпом выпил его. Окружающие смотрели на него с понимающими снисходительными улыбками на лицах. С их места было хорошо видно то, что произошло во время танца. Не заметил этого только сам жених, который был в это время занят собственными планами и переживаниями, кстати, очень далекими от любовных…
…Лора выскочила из ресторана, и снова оказалась в объятиях.
- Уедем отсюда, быстрее! Прошу тебя! – воскликнула девушка, и помчалась вниз по ступеням, приподняв подол длинного платья рукой, чтобы не споткнуться.
Он схватил ее за руку, и потащил к своей автомашине, стоявшей неподалеку.
Посадив  девушку на переднее сидение и сам сев за руль, он завел мотор, и помчался, но уже через несколько минут остановил машину в одном из тихих безлюдных переулков старой Москвы.
- Прости, я не могу больше…-  прошептал он, и снова привлек ее к себе, и целовал страстно, а она отвечала ему, и вдруг заплакала. Ее слезы отрезвили его. Он отстранился, и тихо спросил:
-  Что случилось, Лора? Я обидел тебя? Прости…
- Нет, просто я представила себе, что могло произойти, не появись ты сегодня так неожиданно.
- И что бы произошло?
Его губы теперь целовали её шею и то, что было видно в глубоком вырезе вечернего платья.
- Наверно, я совершила бы страшную ошибку, которую было бы очень сложно исправить!
- Забудь! Ничего этого не было в твоей жизни! – сказал Тимур, и снова включил зажигание.
Они помчались по вечерней Москве. Машин было немного, потому что наступил вечер субботы, и многие уехали за город, чтобы провести на природе свой уик-энд.
Автомобиль остановился у высокого красивого дома. Было совершенно очевидно, что иметь квартиру в нем может себе позволить далеко не каждый москвич. Тимур взял девушку за руку, и повел к подъезду. Он шел быстро. Лора еле поспевала за ним на своих высоких каблуках, путаясь в подоле длинного платья.
- Ты здесь живешь?
- Да. Ты сама сейчас все увидишь!
Они прошли мимо консьержки, поднялись на несколько ступенек, и оказались перед дверью лифта.
- Нам на одиннадцатый…
Выйдя на своем этаже, Тимур открыл дверь ключом, пропустил Лору вперед, и захлопнул дверь.
- Ну, наконец-то! – прошептал он, и снова заключил ее в свои объятия тут же, в прихожей.
Она не сопротивлялась – ей нравился этот мужчина, нравился безумно, и она хотела быть с ним, несмотря ни на что. Почему-то с ним она чувствовала себя совсем молоденькой, неопытной девчонкой, которую первый раз целует мужчина. Наверно, так было и в самом деле. Она впервые встретила того мужчину, который разбудил в ней настоящую страсть. А то, что происходило с ней до этого, было лишь суррогатом, не имеющим с этим вечером ничего общего.
Через несколько минут Тимур опомнился.
- Что же это я? Хозяин из меня никакой! Проходи, дорогая! Хочешь шампанского?
- Не хочу! Я и так пьяна, - ответила девушка, имея в виду не алкоголь, а то, что происходит с ней.
- Может, фрукты?
Тимур показал рукой на высокую хрустальную вазу с фруктами, стоящую на кухонном столе.
- Фруктов тоже не хочу.
- Тогда чего же ты хочешь? – опять спросил он, подойдя вплотную, и приподняв ее лицо за подбородок.
- Тебя!
Ей не нужно было повторять это еще раз – по всей комнате разлетелись их вещи, и она получила, наконец, то, о чем мечтала, лежа в постели рядом со своим прежним мужчиной.
Она даже не предполагала, что близость с мужчиной может доставлять такое удовольствие, ведь до сих пор считала, что это только обязанность женщины – ублажать мужа в постели. И вдруг – этот бесконечный восторг, который кончается взрывом, похожим на маленькую смерть.
- Я не думала, что так может быть!
- А так и не бывает. Это сумасшествие какое-то! Ты, часом, не колдунья?
- Я – нет, а вот ты… Знаешь, если бы еще вчера кто-то сказал мне, что я поеду домой к совершенно незнакомому мужчине, и отдамся ему в тот же вечер, я бы просто посмеялась этой шутке.
- Вот видишь, как непредсказуема наша жизнь! Я бы тоже посмеялся, если бы мне сказали, что я умыкну женщину, которая только что дала слово другому мужчине стать его женой, и уже через час буду заниматься с ней любовью.
- Знаешь, мне трудно предположить, что ждет нас впереди – ведь мы ничего не знаем друг о друге…
- А что мешает нам познакомиться!
- Подожди, не перебивай! Я хочу сказать, что даже если это – единственная ночь с тобой, я никогда не забуду ее, как все это время не могла забыть взгляда твоих глаз. Они постоянно  были передо мной, и как будто манили куда-то. Слушай, мне почти тридцать один год, у меня в подчинении много людей, но сегодня я чувствую себя девчонкой, впервые узнавшей, что между мужчиной и женщиной существуют такие отношения.
- И если ты, наконец, закончила свою мысль, то я готов эти отношения продолжить, - сказал он, снова целуя ее…
…На следующее утро они встали поздно – да и что в этом удивительного, если заснули они только с рассветом, тесно прижавшись друг к другу, совершенно выбившись из сил. Как только Лора открыла глаза, она увидела Тимура перед собой с подносом, на котором дымилась чашка крепкого, ароматного кофе, стоял запотевший стакан апельсинового сока и вазочка с какой-то выпечкой.
- Кофе в постель – это очень мило! – сказала она. – Но лучше бы я выпила  его на кухне, за столом, вместе с тобой!
- Как скажешь, дорогая, - ответил он, и понес поднос назад, на кухню.
Они молча пили кофе, и каждый из них думал о своем.
- Ну, как ты?
- Отлично! А ты?
- Я тоже. Боюсь, что не смогу отпустить тебя сегодня! Ты мне очень нужна!
- Я бы и сама осталась у тебя, но завтра на работу, и мне надо переодеться – думаю, если я приду к себе в отдел в длинном вечернем платье, мой шеф  этого не поймет!
Лора весело засмеялась, представив себе вытянувшиеся лица сотрудников, увидевших ее на работе в туфлях на высоченном каблуке и длинном платье с очень откровенным декольте. Ее ребята будут просто в шоке, а полковник набьет на своей лысой голове шишку, подпрыгнув вместе со своим креслом до потолка!
- Я сам отвезу тебя домой, только поздно вечером. Ладно?
- Конечно, дорогой. Хочешь, я приготовлю что-нибудь на обед?
- Попробуй! В холодильнике, кажется, что-то есть!
В морозилке она обнаружила кусок мороженой семги, а в холодильнике – овощи.
Быстро приготовив салат и пожарив рыбу, она накрыла на стол, и пошла в комнату, звать Тимура. Он в это время сидел за компьютером.
- Тим, у меня все готово!
- Отлично! Я уже иду!
Он выключил ноутбук, и пошел на кухню.
- Думаю, это не помешает? – спросил Тимур, доставая из бара бутылку сухого вина.
- Думаю, нет. Сегодня это будет в самый раз…
Они пообедали, а потом так и остались сидеть на кухне друг против друга. Тимур взял руку девушки и целовал ее, а она другой рукой гладила его волосы, и чувствовала, как постепенно всю ее заполнило необыкновенное чувство, от которого на душе стало очень приятно, но чуть-чуть тревожно, и хотелось только одного – чтобы он не выпускал ее пальцы из своих рук, а она могла просто сидеть рядом, и гладить его по голове, и не думать ни о чем больше.
- Тим…
- Что, дорогая? – спросил тот, на секунду отрываясь от своего приятного занятия.
- Ничего. Просто мне приятно повторять твое имя.
- А мне приятно, что тебе приятно… Моя Лора…
…Поздно вечером он привез ее домой совершенно без сил.
- Ты поднимешься ко мне?
- Не сегодня, дорогая! Тебе надо отдохнуть!
- Ты прав… У нас был очень насыщенный день.
- Я позвоню тебе завтра?
- Конечно, я буду ждать!
- Ну, спокойной ночи! – сказал Тимур, целуя ее ещё раз около подъезда. Потом быстро сел в машину, и уехал – у него впереди был тоже  трудный день…
…Лора вошла в квартиру. Там все было по-прежнему. Вещи Владимира аккуратно сложены, и все осталось так же, как было прошлым утром – видно, что он не заходил в ее квартиру после разрыва. Значит, придет завтра, и тяжелого объяснения не избежать. Но  это уже не пугало молодую женщину. Теперь она была совершенно уверена в том, что поступила правильно, вернув ему кольцо и разорвав помолвку.
Быстро приняв душ, она буквально рухнула на постель, и сразу же заснула. Сон её был как никогда глубок и спокоен…
…На следующий день Лора проснулась хорошо отдохнувшей. Быстро оделась,  позавтракала, и поехала на работу.
В это время в отделе еще никого не было. Онаа прошла на своё рабочее место, и занялась делами.
- Вот это да! В такую рань, и уже за работой! – услышала она вдруг голос капитана, и подняла голову.
- Привет, Толь!
- Ну, привет! Ты как?
- Все хорошо!
- Не понял! Давай, колись! Как ресторан, и все остальное! Тебя можно поздравить?
- Ты не поверишь – все отлично! Мы расстались! И именно с этим ты можешь меня поздравить.
- Дела…
- Да ладно, не бери в голову! Я же сказала - все хорошо! – улыбнулась Лора.
Анатолий внимательно посмотрел в лицо девушки, и вдруг понял, что у нее действительно все хорошо, и что ее глаза вдруг стали глазами очень счастливой женщины, чего до сих пор он никогда не замечал.
В отдел пришли сразу несколько человек, и дальнейший разговор по душам пришлось отложить. Впереди опять была тяжелая неделя, и времени на то, чтобы поговорить, почти не было.
Часов в одиннадцать, когда Лора вернулась от начальства после очередной «выволочки», у нее на столе зазвонил телефон.
- Майор Еланская у телефона!
- Лора, это Володя. Милая моя, ну, что случилось? Нам надо с тобой поговорить, и все выяснить! И если ты даже и услышала что-то нехорошее обо мне, то это все просто козни злопыхателей! Ты же знаешь, сколько людей завидует мне! Ты должна верить мне, а не им, дорогая!
- Извини, Володя, но я не совсем понимаю, о чем ты. И я очень занята. У нас сейчас самая запарка.
- Так я приду к тебе вечером? Ты не возражаешь?
- Нет, не возражаю. Сегодня я буду дома. А если у меня появятся вечером дела, то я обязательно предупрежу тебя!
- Дела? Какие дела у тебя могут быть вечером? Лора…
Но девушка уже положила трубку, а наблюдавший за ней Анатолий увидел на ее лице тень брезгливости, и чуть погодя, как бы в ответ на свои собственные мысли, пожал мощными плечами и потер пальцами чисто выбритый подбородок. Потом он с нетерпением стал ждать обеденного перерыва, чтобы затащить ее в любимое кафе, и расспросить обо всем. Но в это день пообедать с шефом ему не удалось – не судьба! Опять на их участке произошло убийство, и они помчались на происшествие, оставшись без обеда…
Ближе к вечеру, когда они опять вернулись в отдел, мобильник Лоры залился веселым звоном. Она схватила трубку, и Анатолий, стоявший неподалеку, увидел, как расцвело вдруг ее лицо.
- Ого, как все запущено! – пробормотал капитан, и стал прислушиваться к разговору, пытаясь определить, кто же вызвал у начальницы такие положительные эмоции. Но разговор был коротким. Она  договорилась созвониться завтра, и перед тем, как нажать кнопку отбоя, Лора слушала какие-то слова, которые очень понравились ей, потому что она стояла в состоянии совершенного счастья, закрыв глаза, и не замечая ничего и никого кругом…
…Придя домой, Лора обнаружила, что бывший жених уже ждет ее, коротая время за ужином на кухне.
- Ничего себе! Даже разрыв с любимой женщиной не может перебить его неуемный аппетит!
Лора прошла на кухню, и села напротив Владимира, не произнеся ни слова.
- Здравствуй, дорогая! – проговорил тот, судорожно глотая то, что еще не успел прожевать, а потом схватил стакан с соком, и выпил несколько глотков. – Извини, я сегодня не успел пообедать!
- Ну, что ты, это пустяки! – сказала Лора, ставя грязную тарелку в мойку и стирая крошки со стола. В это время мужчина суетливыми движениями вытирал бумажной салфеткой рот.
- Может быть, пройдем в гостиную? – спросил Владимир.
- Как скажешь.
Лора поднялась со стула, и пошла следом за ним.
- Ну, что ты хотела мне сказать? – спросил ее жених, когда они уселись в креслах друг против друга.
- Я? Ничего. Все, что я хотела, я сказала тебе в ресторане. Если хочешь, могу повторить.
- Нет-нет, я все хорошо помню. Значит, ты решила расстаться. И это после года семейной жизни!
- Да.
- Но должна же быть для этого какая-то причина!
- Я не хотела бы говорить об этом.
- Можешь не говорить. Я и сам знаю! Ты узнала о моих отношениях с твоей подругой, Алиной. Скажи мне только, кто нашептал тебе об этом? И почему ты сразу всему поверила, и не спросила ни о чем меня?!
- Честно говоря, я впервые слышу о твоих отношениях с Алиной. Но это очень интересно, и я  с удовольствием послушала бы. Хотя, это уже ничего не изменит в наших отношениях!
- Ты лжешь! Ну, зачем ты мне лжешь? Ведь ты же любишь меня, я знаю! А я… Ну, ошибся однажды, переспал с твоей подругой. Но это она виновата, уверяю тебя! Она почти что силой затащила меня к себе в постель! И сейчас бесстыдно врет, что у нее будет ребенок от меня, этого просто не может быть! 
- Господи, какая грязь! Меня тошнит от всего этого! Прошу тебя, возьми свои вещи, и уходи!
- Ты пожалеешь о том, что делаешь сейчас, но будет поздно! – разозлившись, закричал мужчина. – И ты так и останешься без мужа! Ну, кто еще, кроме меня, польстится на такую вздорную, тупую и упрямую бабу как ты!
- Это не твоя забота! – сказала Лора, пошла в спальню, и стала вытаскивать из гардероба аккуратно сложенные вещи Владимира, кидая их на кровать.
- Не смей так обращаться с моими вещами! – завизжал и забрызгал слюной совершенно потерявший самообладание мужчина, вбежав в спальню.
Лора вышла из комнаты, и громко хлопнула дверью, оставив своего бывшего жениха наедине со своими эмоциями и вещами.
Через несколько минут он вышел из спальни с увесистым чемоданом в одной руке и большой дорожной сумкой в другой.
- Прощай! Ты была мне плохой подругой!
- А я воздержусь от замечаний в твой адрес, - сказала девушка, захлопывая за ним входную дверь и вычеркивая его из своей жизни…
…Отвезя девушку домой, Тимур вернулся к себе. Он был хмур и сосредоточен. Ему было о чем подумать. Вокруг него творилось что-то такое, чего он никак не мог понять. Вернее, он не мог понять не то, что происходит, а то, кому все это надо, и что он такого сделал, что его наказывают так жестоко. Сначала исчез со счета крупный кредит, который он с трудом смог выбить, чтобы расширить свой бизнес. Он хотел хотя бы часть его возместить своими личными деньгами, чтобы оттянуть крах своей фирмы. Но и этот счет был абсолютно пуст – исчезли его собственные два миллиона долларов, и теперь уже ничто не могло спасти  фирму от разорения. И это еще не все. Он пытался, было, проследить за главным бухгалтером фирмы, которого подозревал в нечестной игре, для этого и обрядился бомжем. В итоге оказался избитым, и получил нож под ребро. Потом хотел нанять частных детективов, и почти договорился с ними в том кафе, но их всех чуть не убили. И детективы отказались иметь с ним дело – много заплатить он не мог, а за те деньги, что он предложил, рисковать жизнью они не хотели – то же самое можно легко заработать, не подставляя себя под пули, а просто несколько дней последив за какой-нибудь ветреной дамочкой по просьбе не в меру ревнивого супруга.
И теперь он остался один на один с тем, кто хотел его смерти,  не ожидая помощи со стороны. Фирма через несколько недель будет объявлена банкротом, а его обязательно убьют – не в этот раз, так в следующий. Это только вопрос времени. И вот, неожиданно появляется эта женщина, которой не должно быть в его жизни. И сам он врывается в ее судьбу, перекраивая её по-своему, заставляя совершать такие поступки, которые трудно исправить. Мало того, он привозит ее к себе домой, и всю ночь занимается с ней любовью, прекрасно понимая, что эта ночь может оказаться для него последней, и не стоит заставлять эту необыкновенную девушку смотреть на собственную гибель, и тоже подвергать опасности.
От этих мыслей у него разболелась голова, и он прилег на постель, которая еще немного пахла горьковато-терпкими духами Лоры.
- Эх, была бы моя воля, я не выпускал бы ее из своих объятий всю оставшуюся жизнь! Да вот, много ли осталось у меня этой жизни? Ну, и пусть! Пусть хоть одна ночь, да с ней! Только, пожалуй, не стоит привозить ее сюда! Наверняка тот, кто охотится за мной, знает, где я живу. И что же остается? Разве, тот домик в Подмосковье, который оставили мне родители, и о котором я почти забыл. Ладно! Надо спать, а завтра я позвоню ей, и приглашу за город на выходные…
…В субботу рано утром Тимур остановил свою автомашину около подъезда Лоры и позвонил ей по мобильнику. Она уже с нетерпением ждала его звонка, и тут же спустилась вниз, неся в руках две большие сумки.
- Ну, здравствуй, дорогая! – сказал мужчина, забирая у нее сумки, и ставя их в багажник автомобиля. – Что ты положила в них? Они такие тяжелые!
- Я приготовила нам еду! Думаю, у нас не будет времени там готовить!..
Через час они приехали в небольшой дачный поселок, и с трудом обнаружили маленький дом, спрятавшийся в густых зарослях кустов уже отцветшей сирени.
- Боже мой, как здесь хорошо! – воскликнула девушка, оглядываясь по сторонам.
- Это домик моих родителей! Пойдем, я покажу тебе, как там внутри! Только я здесь давно не был.
- Пойдем, посмотрим!
Они вошли в дом. Там было чисто прибрано, только тонкий слой пыли покрывал мебель и чувствовалось, что здесь давно никого не было. Лора подошла к окну, и широко распахнула его, впустив в комнату свежий, ароматный воздух. Потом скинула одежду, в которой приехала, и надела шорты и футболку.
- Ну, рассказывай, где тут можно взять ведро, тряпку и где набрать воды!
- Я сейчас!..
…Часа через два дом блестел чистотой, а Лора занималась тем, что разогревала обед на электроплитке.
- Ты проголодался, дорогой? Я сейчас, я быстро! Потерпи немного!
- Проголодался… Очень проголодался…
Лора резала овощи на салат,  а Тимур подошел к ней сзади, обнял ее за плечи, и поцеловал в то место, где из-под косынки выбился завиток ее волос.
Она вздрогнула, бросила нож на стол, и быстро повернулась к нему…
…Поздно вечером Тимур вышел на крыльцо покурить, накинув на себя легкую куртку. На улице уже стоял август, и вечера стали прохладными. Он смотрел на высокое звездное небо, на кусты сирени, окружающие его дом, и думал о том, что, скорее всего, видит все это в последний раз.
- Ну, почему??? Почему именно сейчас, когда я нашел женщину, о которой мог только мечтать?! Я так мало просто жил! Мне все время приходилось бороться – с конкурентами, с рэкетирами, с нечестными на руку поставщиками. Но тогда я, по крайней мере, знал своего противника в лицо. А теперь даже не знаю, кто придет за моей жизнью, и когда это произойдет в следующий раз…
Сигарета догорела в его руке, и стала обжигать пальцы. Он бросил ее, и она блестящей звездочкой полетела в росистую траву, описав полукруг в воздухе.
Вдруг он почувствовал теплые руки на своих плечах.
- Я проснулась, и увидела, что тебя нет рядом…
- Испугалась? – усмехнулся Тимур.
- Да, испугалась, - не стала отпираться Лора.
- Пойдем в дом, ночь холодная. Ты можешь простудиться.
- Пойдем, и ты расскажешь мне, о чем  думал, когда сидел здесь один.
- Зачем? Ты все равно не сможешь мне помочь!
- Зато я могу что-нибудь посоветовать, или просто посочувствовать. Иногда бывает, что человеку  достаточно и этого.
- Ну, если так… Давай ляжем, выключим свет, и я расскажу тебе то, что знаю сам.
- Хорошо, - сказала девушка, щелкнула выключателем, и юркнула в постель. – Ну, говори!
- Меня скоро убьют. Они сделали уже две попытки, и вот-вот сделают третью.
- Кто?
- Я не знаю, в этом-то все и дело! У меня никогда не было врагов среди моих близких знакомых, у меня были только друзья,  было свое дело и много денег. А теперь… Кто-то отнял у меня все. Осталась квартира, которую вот-вот опишут за долги, и этот домик, о котором не знает никто. И ты – этот последний подарок судьбы, который я не должен был принимать от нее, потому что поломал твою судьбу!
- А как же друзья?   
- Друзья живы-здоровы, только теперь я не могу доверять никому, ведь именно один из них и хочет убить меня!
- Почему ты так уверен, что твой убийца находится среди друзей?
- Потому что он знает обо мне все!
- Дела… Мне надо подумать! Кстати, у тебя есть какое-нибудь оружие?
- Конечно, нет! Раньше оно мне было ни к чему, а теперь… Я думаю, что оно и сейчас мне ни к чему! Тем более что я никогда не держал его в руках, даже в тире.
- Ошибаешься! Оружие – вещь хорошая. Если бы не мой электрошокер, то мне бы ни за что не управиться одной с той троицей возле супермаркета.
- Господи, и это тоже была ты… Как же я до сих пор не догадался?! – ахнул Тимур.
- Просто тебе некогда было думать об этом. А теперь давай спать! Скоро будет светать.
- Спокойной ночи, дорогая! Знаешь, мне и в самом деле стало лучше оттого, что я все рассказал тебе!
- Я рада! Спи спокойно,  и не думай ни о чем. Я же с тобой!
Совсем скоро она почувствовала рядом его сонное дыхание, но сама спать не собиралась. Ей надо было подумать и как следует проанализировать все то, что она узнала от Тимура. Все было более чем серьезно, и времени  на ответные меры почти не оставалось.
- Ну, кое-что я все-таки могу предпринять! – подумала Лора, придумав несколько ловких ответных ходов, и хотела было закрыть глаза, чтобы  хоть немного поспать, но вдруг увидела тень человека на фоне окна.
- Кажется, мы опоздали, и времени нет совсем!
Лора тихонько потрясла Тимура за плечо, и приложила палец к его губам, чтобы он спросонок не сказал что-нибудь слишком громко.
- Что случилось? – прошептал он.
- Вероятно, про этот домик знаем не только мы с тобой, но и еще кое-кто! Я сейчас видела тень человека за окном. Конечно, это могут быть и бомжи, случайно забредшие сюда, только я не очень верю в такие совпадения. В доме есть оружие?
- Здесь? Что ты, откуда!
- Ладно. Тогда быстро одеваемся, и ты наблюдаешь за окнами. И как только увидишь кого-нибудь, поднимаешь руку, чтобы я знала, сколько их там. Только не подходи к окну близко, и не прикасайся к занавескам. Но как только ты услышишь, что открывается дверь, сразу вставай в тень, вон туда. А я буду у двери. Скорее всего, они сначала попытаются проникнуть именно здесь. Бить стекла – это слишком шумно. Запомнил?    
- Тогда, может, я туда?
- Времени на споры у нас нет, извини!
Лора вытащила из сумочки свой электрошокер, который уже выручил ее один раз, и встала за дверь, на всякий случай прихватив с кухни тяжелую чугунную сковороду. В руке у Тимура было довольно увесистое полено. Больше никакого оружия в доме не было… 
 Со стороны веранды послышался звук поворачиваемого в замке ключа, потом скрип двери, и чьи-то осторожные шаги. Тимур сразу отошел в тень, где его уже нелегко было рассмотреть. Наконец, открылась и дверь в комнату.
Очевидно, вошедший знал расположение мебели в доме, потому что сразу шагнул в кровати, и вытянул вперед руку с пистолетом в сторону спящих на кровати людей, которых теперь изображали сложенные под одеялом подушки.
Бандит успел выпустить только одну пулю, и получил электрический разряд, способный свалить с ног и быка. Он рухнул на пол, не успев и пикнуть – наверняка  не ожидал, что ему окажут здесь такой «горячий» прием.
Лора схватила ремень от своих джинсов, и ловко связала лежащему мужчине руки за спиной. Особой необходимости в этом, конечно, не было – тот придет в себя минут через десять, никак не раньше, а за это время все здесь уже должно закончиться, так или иначе.
Взяв в руки пистолет нападавшего, она почувствовала себя намного увереннее. Но время шло, а вокруг ничего не происходило.
- Он не мог приехать один! – подумала Лора, и тут же убедилась, что права.
Видя, что что-то пошло не так, и их подельник не выходит из дома, бандиты снова решили наступать. Вдруг разбилось стекло в окне, и в комнату просунулось дуло автомата, откуда сразу полоснула длинная очередь.  Ребята уже не стеснялись шуметь, и патронов не жалели! К счастью, очередь никого не задела, потому что Тимур стоял сбоку, а Лора успела пригнуться и отпрыгнуть – их этому неплохо научили! Потом она подняла пистолет, и всадила пулю тому, кто появился в окне уже через секунду, чтобы посмотреть, есть ли результат от его стрельбы.
Бандит хрюкнул, и исчез за окном – похоже, ее  пуля нашла свою жертву!
Почему-то Лора была уверена, что бандитов трое, или даже четверо, и  сделала знак Тимуру стоять там же, где стоит, а сама встала в простенок между окнами, прижавшись к стене. И сделала это вовремя. В окне снова появился ствол, но она не позволила ему выстрелить, оказавшись немного проворнее – и этому ее неплохо научили!
Еще несколько минут царила полная тишина. Поселок, полный перепуганных  дачников, услышавших автоматные выстрелы, затаился. Даже собаки не лаяли, а, поджав хвосты, дрожали в своих конурах.
Теперь было самое время позвонить.
- Милиция? Говорит майор Еланская, Московский уголовный розыск. На меня произведено вооруженное нападение. Записывайте адрес!..
Через несколько минут поднятый по тревоге наряд из ближайшего отделения милиции ехал к месту происшествия, включив сирену и светя проблесковыми маячками, очень яркими в темноте августовской ночи. Дачный поселок вздохнул с облегчением. Кое-где уже зажигался свет, люди выглядывали из-за занавесок, а одна особенно боевая псина  тявкнула несколько раз, но, не слыша поддержки от своих более сообразительных собратьев, решила тоже помолчать. Что ей, больше всех надо, что ли?
Приехавшие милиционеры ярко осветили домик, и в  свете фар увидели двух лежащих на земле мужчин. Потом прошли в дом, и обнаружили в нем еще одного бандита, мастерски связанного ремнем.
- Неплохо, совсем неплохо, майор Еланская! – сказал вошедший капитан, энергично пожимая ей руку. В другой руке она до сих пор держала пистолет с глушителем.
- Это ваш?
- Нет, его, -  и она показала на лежащего на полу, направив на него дуло пистолета.
Тот уже совершенно пришел в себя, и, увидев направленное на себя оружие, жалобно заскулил, и засучил ногами по полу.
- Увести! – приказал капитан, и предложил всем сесть. – Так, что у вас тут случилось?
- В три часа ночи я услышала шорох, разбудила своего друга, и встала за дверь. Тот, кого сейчас вывели отсюда, вошел, и выстрелил в то место, где  должны были лежать мы. После этого я оглушила его разрядом электрошокера, и отняла пистолет. Остальные полезли с автоматами через окно.
- К счастью, они вас не достали!
- Да, и это меня радует, не скрою!
- Ну, что ж! Сейчас я перепишу ваши данные, и можете ложиться спать или уезжать, как хотите. Честно говоря, я советовал бы уехать. Будем расследовать! Единственно, что могу сказать, это не местные. Скажите, а кто знал, что вы едете сюда?
- Да никто! Я думаю, за нами просто следили.
- Возможно, возможно… Видно, кому-то вы сильно насолили,  - сказал капитан, и почесал авторучкой у себя за ухом. – Так что вы решили? Остаетесь?
Лора переглянулась с Тимуром, и сказала:
- Нет, пожалуй, поедем! Местный климат нам не подходит! Тем более что этот миленький пистолетик вы наверняка заберете.
- Да уж не обессудьте, Лариса Николаевна, заберем.
- Тогда мы быстренько приведем себя в порядок, и поедем.
- Ну, а мы проводим вас до кольцевой. Лады?
- Вы очень любезны, спасибо вам.
- Ну, как не помочь такой очаровательной девушке, тем более майору  с Петровки!
Через полчаса осмотр был закончен, убитые увезены, а Лора и Тимур ехали в своей машине по направлению к Москве следом за новеньким милицейским «Фордом». Потом машина, идущая впереди, затормозила, и они остановились.
- Ну, все! Дальше – вы одни. По всей видимости, «хвоста» за вами нет, я наблюдал. До свидания!
- До свидания, капитан, и спасибо вам еще раз.
Милицейский «Форд» резко развернулся на пустом в это время шоссе, и поехал обратно, а Тимур прибавил скорость, чтобы поскорее затеряться среди многочисленных улиц Москвы…
…Светало. Один край неба уже окрасился нежным розовым светом, предвещая скорый восход солнца. Отдыхающие люди еще спали в своих постелях, набираясь сил для нового дня, который обещал быть по-летнему солнечным и теплым.
- Вот это ночка, - сказал Тимур, чтобы разрушить так тяготившее его молчание.
- Да, ночь была трудной, но ведь все обошлось?
- Ты была на высоте!
- Ну, жить захочешь, еще не так попрыгаешь! А тут все было не так страшно.
- Значит, ты майор милиции. И не трудно тебе работать в розыске?
Лора пожала плечами, и помолчала, как будто не знала ответа на этот вопрос, а потом сказала:
- Наверно, это мое призвание.
- Не представляю тебя в форме!
 - Ну вот, смотри!
Она вынула из кармана и развернула свое удостоверение. Фото на нем было очень удачным.
- Форма тебе идет!
- Да я и не помню, когда надевала ее в последний раз.
- И куда мы сейчас едем? Ко мне?
- Нет, хватит сюрпризов! Мы едем ко мне. Голова раскалывается. Надо принять аспирин, и хоть немного поспать…
…Остановившись у своего подъезда, Лора долго сидела в салоне, наблюдая за тем, что происходит вокруг – она не исключала варианта, что именно за ее жизнью приходили бандиты этой ночью – недругов и у неё было достаточно. Но ничего подозрительного не заметила – все стоящие около подъезда автомашины были пусты, и ни у одной из них не валялись окурки, говорящие о том, что там коротали ночь курящие мужчины.
- По-моему, мы можем идти…
Очутившись у себя в квартире, она, прежде всего, закрыла дверь на задвижку, и плотно занавесила окна.
- Ты думаешь, что на сегодня намечается еще что-то?
- Уверена, что нет. Но береженого Бог бережет! Я не хочу из-за своей беспечности  потерять тебя, Тим!
После этих слов Тимур подошел к ней, и крепко прижал к себе.
- Подожди, мне надо сделать еще кое-что!
Она достала из ящика комода ключи, и открыла небольшой сейф, хорошо спрятанный в стене. Оттуда девушка вытащила маленький пистолет.
- Ну, теперь всё! Пойдем на кухню, Тимур, я приготовлю что-нибудь на завтрак!
Они немного перекусили, и, быстренько приняв душ, сразу уснули, тесно прижавшись друг к другу.
Часа через три Лора проснулась, и сладко потянулась – молодость брала свое, и ночные приключения казались ей почти нереальными. Но чувство близкой опасности все-таки осталось. Она потихоньку выскользнула из кровати, и вышла из спальни. Набрав знакомый номер телефона, она сказала:
- Привет, пап!
- Здравствуй, дочка! Рад слышать твой голос, - зажурчал в трубке приятный баритон.
- Папуль, мне нужна твоя помощь!
- Все, что смогу, дорогая! Все, что смогу!
- Так я подъеду сегодня вечерком?
- Конечно, буду ждать с нетерпением.
- Я буду не одна.
- Жаль. Ты же знаешь, я его недолюбливаю…
- Это совсем не тот, о ком ты думаешь!
- Тогда это другое дело! Я уже сгораю от любопытства.
- Пап, кажется, на этот раз я совсем пропала, - прошептала девушка, закрыв трубку рукой.
- Ну, что ж! Пропасть от любви – дело хорошее, надеюсь, твой избранник этого стоит!
- Тогда до вечера!
- До вечера, доченька! Только не сильно гони машину! Знаю я твою манеру ездить! – проворчал генерал-полковник Николай Петрович Еланский, и положил трубку. На его лице еще долго цвела улыбка –  свою единственную дочку  он любил без памяти.
Лора положила трубку на рычаг, и тоже продолжала улыбаться. Этот человек был той каменной стеной, о которую разбивались все ее жизненные неприятности, и именно ему она могла рассказать все то, о чем не знал никто из окружающих, даже мама. Но Лора не могла пользоваться его помощью слишком часто – в последнее время у отца пошаливало сердце, и он уже несколько раз подолгу лежал в госпитале. Поэтому девушка предпочитала держать свои неприятности при себе. Только этот случай был особенным.  На карте была жизнь очень дорогого для нее человека, и Лора боялась, что не сможет одна удержать ситуацию под контролем. И поэтому договорилась о встрече.
Девушка вернулась в спальню. Тимур до сих пор сладко спал, раскинув на широкой кровати свое большое тело. При виде него у нее сладко закружилась голова. Хотелось прижаться к нему изо всех сил, и целовать, целовать… Но, к сожалению, время поджимало – воскресенье на исходе, завтра снова на работу, а еще столько дел впереди! Поэтому она тихонько подошла, и прикоснулась к его плечу.
- Тим!
Тот мгновенно проснулся, схватил ее за руку, и опрокинул на себя.
- Отпусти, мне надо тебе кое-что сказать!
- Ни за что! Говори так!
- Мы должны сейчас же поехать в одно место…
- Это обязательно? У меня другие, более приятные планы на этот вечер!
- Но ты даже не знаешь, куда я хочу поехать с тобой!
- И куда же?
- Я хочу познакомить тебя со своим отцом!
- Это меняет дело! Буду рад познакомиться с человеком, у которого такая необыкновенная дочь!
- Ты мне льстишь… Собирайся! Пообедаем у папы. Он все равно  ни за что не отпустит нас без сытного застолья.
Они быстро собрались, и вышли из дома.
- Мы поедем на моей машине. А твою поставим в гараж вместо моей. Думаю, так будет безопаснее.
Выехав на шоссе по направлению к поселку, где жил отец, Лора прибавила скорость, и ее машина птицей понеслась  вперед. Теперь становилось понятно, почему отец так боялся за нее!
- Тебя и этому учили? – спросил Тимур.
- Да,  умение хорошо водить автомобиль – не последнее дело в моей работе, иногда от этого зависит жизнь.
Через полчаса вдалеке показался поселок, и Лора чуть сбавила скорость, чтобы отец, ненароком, не увидел ее несущийся с огромной скоростью красный автомобиль из окна второго этажа своего коттеджа.
Они подъехали к большому красивому дому, на крыльце которого их встречал высокий подтянутый мужчина лет шестидесяти с небольшим. Его военная выправка была видна издалека.
- Папочка! – кинулась к нему в объятия Лора.
- Доченька моя, дорогая! Совсем забыла своего старого отца! – сказал мужчина, обнимая ее и целуя в щеку.
- Ничего я не забыла! Только работы много…
- Ну, знакомь меня с молодым человеком!
- Это Тимур…
Она повернулась к Тиму, и отец увидел, какой улыбкой расцвело лицо дочери.
- Здесь все более чем серьезно, по крайней мере, у нее, - подумал Николай Петрович, и внимательно посмотрел на приехавшего с ней мужчину. Внешне он ему понравился. Ну, а дальше – жизнь покажет.
- Будем знакомы! Николай Петрович, отец вот этой девицы.
- Тимур Симонов!
Генерал улыбнулся, и протянул руку, а после крепкого рукопожатия пригласил пройти в дом, где в богато обставленной столовой уже был сервирован стол на три персоны.
- Прошу к столу!  Как говорится, «чем богаты, тому и рады», – сказал гостеприимный хозяин, и помог даме сесть.
После того, как они немного выпили и закусили, отец сказал:
- А теперь, дочка, говори, о чем ты хотела меня попросить!
- Тим, пожалуйста, принеси мою сумочку из гостиной! – попросила Лора, а Тимур понял, что им с отцом надо остаться наедине на несколько минут.
- Сейчас, дорогая!
Он вошел в гостиную, и увидел на стене портрет военного в полный рост, с погонами генерал-полковника и многочисленными наградами на груди.
- Вот это да…
Постояв у портрета несколько секунд, он поискал глазами сумочку Лоры, и, взяв ее, не торопясь пошел в столовую. Все-таки у него остались подозрения, что девушка специально попросила его уйти, чтобы о чем-то посекретничать с отцом.
- Хорошо, дочка, я все сделаю так, как ты просишь, - услышал он конец разговора.
Тимур протянул сумочку Лоре, та достала из нее тюбик помады, и стала перед зеркальцем подкрашивать губы.
- Ну, что! Пойдем со мной, сынок! – сказал генерал, и стал спускаться по довольно крутой лестнице в подвал.
- Вот, смотрите! – сказал он, и открыл большой металлический несгораемый шкаф. Там было столько всевозможного оружия, сколько Тимур не видел никогда.
- Ничего не приглянулось?
- Пап, я сама, ладно? Только ты помоги! Нам надо что-то надежное и совсем простое.
- А как насчет этого?
Николай Петрович достал из самого угла небольшой пистолет, каких Лора никогда не видела.
- Это израильский. Спецслужбы довольны. В ближнем бою показал себя отлично. Рекомендую.
- Спасибо, пап! А как насчет…
- Разрешения? Завтра же похлопочу. Заезжай ко мне вечером.
- Ладно.
- А можно, я выберу кое-что для себя?
- Да ради Бога!
Лора внимательно осмотрела арсенал, и взяла  две гранаты.
- Это не слишком круто, дочка? – удивился генерал ее неожиданному  выбору.
- Нет, пап, в самый раз!
- Тогда бери.
Потом они все пошли туда, где был оборудован небольшой тир, и Лора зарядила пистолет.
- Сначала  попробую я, а потом ты, хорошо, Тим?
- Хорошо!
Пистолетом они остались довольны, хотя результаты стрельбы Тимура были более чем скромными, и  стали собираться домой.
- Ну, пап, мы, пожалуй, поедем!
- Ладно. И не волнуйся ни о чем, детка. Всё будет хорошо…
Лора и Тимур вышли из дома, и сели в машину. Николай Петрович провожал их взглядом со ступенек крыльца, пока красный автомобиль Лоры  совсем не исчез из вида.
Несколько минут они ехали молча,  потом Тимур спросил:
- Ну, что? Отец обещал помочь?
- Да, пожалуй, теперь у нас появился шанс выжить…
На шоссе, недалеко от выезда из поселка, они увидели знак «Ремонт дороги, объезд», которого не было еще несколько часов назад,  а дальнейший путь  к Москве преграждал огромный самосвал со щебнем, который почему-то вот-вот должны были высыпать прямо посередине дороги, явно не нуждающейся в столь экстренном ремонте. Самосвал этот простоял там до тех пор, пока не вынудил свернуть на проселок автомобиль Лоры, а потом, так и не разгрузившись, спокойно развернулся, и покатил в сторону Москвы. Перед тем, как уехать, шофер вышел из кабины, и забрал с собой знак о ремонте дороги.
- Мне это не нравится, совсем не нравится! – сказала Лора, когда волей-неволей свернула туда,  куда указывал знак «Объезд». Лора оглянулась. На этой проселочной дороге они были совсем  одни. Ни одна машина не следовала за ними. Хотя... Вполне вероятно, что никому  в поселке не надо было ехать в Москву в это время дня.
Дорога была почти непроезжей. По обеим сторонам ее рос высокий бурьян и густой кустарник, разглядеть за которым что-либо было невозможно. Проехав по проселку  минут  пять, девушка остановилась. Потом достала из сумочки одну гранату,  положила ее на сидение рядом с собой, и позвонила отцу.
- Пап, мы на грунтовке, по направлению к деревне Иваниха, километрах в пяти от шоссе. И мне это совсем не нравится!
- Понял, ждите.
Она нажала кнопку отбоя, и сказала Тимуру:
- Теперь открываем двери,  ты бежишь вон туда, - девушка показала рукой в сторону густого кустарника, -  и прячешься там. И не высовываешься, что бы ни произошло. Отец позаботится о том, чтобы нам помогли, но это будет не так скоро, как хотелось бы. Пистолет у тебя с собой?
- Да.
- Это на самый крайний случай.
Потом девушка крепко прижалась к нему, как будто хотела попрощаться.
- Все. Иди! Только очень быстро! И помни о том, что я тебе сказала.
Тимур открыл дверцу, и через мгновение исчез в кустах, а Лора нажала на газ, и проехала вперед еще метров триста  – так она уводила беду от любимого мужчины.
Навстречу ей ехала большая черная машина с затемненными стеклами. Она не торопилась. Деваться жертвам было некуда – за довольно узкой полосой придорожных кустов тянулись поля, с которых уже убрали урожай. Там негде было спрятаться не только человеку, но и кошке. Тогда Лора тоже выскочила из машины, и кинулась в кусты. Из подъезжавшего автомобиля высунулось дуло автомата, и очередь прошила те кусты, в которые юркнула девушка. В ответ Лора прицелилась, и выстрелила из своего пистолета. Автомат замолчал.
- По-моему, попала. Но в этом драндулете их никак не меньше шести человек! Придется поработать. А ведь какие планы были на вечер! – с сожалением подумала девушка, переползая в другое место, которое было ближе к автомобилю с бандитами.  Тот проехал еще немного, остановился, и из него высыпали вооруженные мужчины. Их и в самом деле было  пять человек.  Время шло на секунды – сейчас они разойдутся в разные стороны, а то и залягут в густую траву, и граната уже не поможет, а ей одной с пятью вооруженными мужчинами никак не справиться!
Лора переложила пистолет в левую руку, вытащила чеку, и, привстав на мгновение, кинула гранату в сторону автомобиля, как ее учили, а сама бросилась вниз, сильно оцарапав при этом щеку и повредив ногу – щиколотка противно щелкнула, и невыносимая боль пронзила все тело. Теперь она не могла быстро передвигаться, и стала хорошей мишенью для бандитов.
- Похоже, это конец! – подумала она с сожалением, но тут раздался взрыв, и в ее сторону полетели большие куски вывороченной взрывом земли и остатки автомобиля. Лора  успела закрыть голову руками, но это  не спасло – большой кусок земли  ударил ее, и она потеряла сознание. Девушка не видела, как горела иномарка, подорванная  гранатой, как потом взорвался  бензобак, и высокий столб огня и черного дыма был виден всей округе. Она не видела, что почти все бандиты или убиты или ранены, и только один уцелевший идет по направлению к ней, держа в руках автомат.
Вдруг в ее кармане запищал телефон. Этот звук подсказал бандиту, что он идет в правильном направлении, но он же помог девушке прийти в себя. Она открыла глаза, и, с трудом приподняв голову, увидела в нескольких метрах  от себя расплывчатый силуэт мужчины.
- Так вот как она выглядит, моя смерть, - подумала Лора, понимая, что через несколько секунд он обязательно увидит ее, и застрелит. И вдруг поняла, что  до сих пор сжимает в левой руке  пистолет.
- Ну, теперь будем еще посмотреть, кто кого, - со злостью подумала она, и, прицелившись,  нажала на курок.
Все было кончено. Автомобиль догорал, около него стонали двое раненых, а метрах в сорока от них лежала девушка, сжимая в руке свое табельное оружие…
…Вдалеке показался военный грузовик, крытый брезентом, полный вооруженных людей. За ним ехала легковушка, где на заднем сиденье сидел взволнованный генерал Еланский. Кроме него в машине находились еще двое людей в форме. Вдруг на дорогу выскочил мужчина. Машины остановились, и генерал вышел, узнав в нем Тимура.
- Где она?
- Там, в кустах!
- Жива?
- Да, но ей срочно нужна медицинская помощь!
- Со мной врач, показывай, куда идти!
Все сидевшие в легковушке люди пошли вслед за Тимуром, а солдаты из грузовика стали окружать взорванную иномарку. К счастью, воевать им было не с кем. Минут через десять приехали две машины «Скорой помощи». В одну из них погрузили раненых бандитов, а в другую – Лору, которой врач уже оказал первую помощь.
Девушка быстро пришла в себя, и очень обрадовалась, увидев рядом отца и Тимура.
- Значит, все кончилось?
- Да, вы хорошо поработали! Наша помощь не понадобилась. А теперь – в больницу, срочно!..
…Осмотр в госпитале, куда привезли Лору, не занял много времени. Оказалось, что у нее легкое сотрясение мозга, вывих лодыжки и рваная рана на щеке. Рану промыли и наложили скобки, лодыжку забинтовали, и, настойчиво порекомендовав полежать несколько дней дома в постели, отпустили домой – на госпитализацию девушка никак не соглашалась.
Приехав в свою квартиру, Лора сразу легла. Генерал пробыл с ней  несколько минут, и уехал – последние часы нелегко  ему достались. А Тимур стал ухаживать за девушкой, которая уже второй раз за эти сутки спасла его от смерти.
Все следующие дни они были вместе – готовили еду, отдыхали, смотрели новости по телевизору,  все больше привязываясь друг к другу и уже не представляя, как могли жить без всего этого.
Изредка Тимур звонил в свою фирму. Там сейчас командовал его двоюродный брат, которого он очень ценил за ум, честность, и преданность.
Дела в фирме шли к своему логическому концу. Через месяц с небольшим ее объявят банкротом, и за бесценок продадут. Уже нашелся и покупатель, который наверняка был подставным лицом. А Тимур останется совсем не у дел – без денег и без жилья. Ему останется или начать все с самого начала, или пустить себе пулю в висок, благо теперь он  обзавелся собственным пистолетом.  Но он не хотел обсуждать с Лорой эту тему, а она не настаивала – за месяц еще много воды утечет.
Здоровье Лоры быстро шло на поправку, и они с Тимуром теперь ходили на прогулки, предпочитая делать это днем, и находиться в местах, где было достаточно много народа.
Вечером они сидели на диване, тесно прижавшись друг к другу.
- Ты представляешь, прошло только три недели, как я увидела тебя в первый раз, а мне кажется, что мы знакомы всю жизнь! – сказала Лора.
- Я тоже не могу понять, как жил без тебя! Эх, если бы мы встретились, когда все у меня было хорошо!
- Тогда ты прошел бы мимо меня, даже не взглянув в мою сторону! Ведь я всего-навсего мент…
- Но какой! И вообще, ты себя недооцениваешь!
- Тим…
- Да, дорогая?
- Ты понимаешь, что ещё ничего не закончилось, и все самое страшное впереди?
- Почему ты так считаешь? Ведь столько людей уже убито и ранено из-за меня!
- Но среди них нет ни одного знакомого лица. Значит, он все еще на своем месте. Может быть, подумаем, кто это может быть? Как ты считаешь?
- Я думаю об этом по тысяче раз в день, и не могу его вычислить.
- Ну, ладно, оставим это пока!
Лора не хотела говорить Тимуру о том, что в его офисе и квартире поставлены видеокамеры, а все телефоны прослушиваются – об этом ее просил отец.  Ведь когда человек знает, что за ним наблюдают, он не может вести себя естественно, даже если и будет сильно стараться. И преступник сразу поймет это.  Он умен и хитер. Ни один человек  из тех, кого арестовали, так и не дал никаких показаний – было похоже, что никто и никогда не встречался с ним лично, и не видел его лица…
…Ну, а тот, о ком столько говорили, нервно мерил шагами свой кабинет, одновременно бывший и его спальней. Он был сильно раздражен, и не собирался этого скрывать – в небольшой двухкомнатной квартире, кроме него, не было ни души.
- Нет, подумать только! Четыре покушения, а он еще жив! Столько денег пущено на ветер! Ну, а то, что случилось около этой деревни, ну, как ее… Иваниха, кажется, - вообще не поддается логическому объяснению! Настоящий бой, да еще целый грузовик солдат напоследок! Хорошо, что они не стали прочёсывать тот лесок неподалёку, и я вовремя смог удрать! И откуда взялась эта сука, которая стреляет людей как куропаток, и кидается гранатами! Ну, я отомщу! Страшно отомщу! Кажется, она влюблена в моего братца как мартовская кошка! Ладно, завтра же начну готовить для нее чудненький сюрприз. Ножницы, немного скотча и мой недюжинный ум – неплохой шедевр получится. Думаю, после этого она пустит себе пулю в лоб – такие бабы не могут вынести того, что их обманывают. А этому безмозглому дураку все равно конец, рано или поздно. Ну и что из того, что больше никто из этих доморощенных дебилов-киллеров  не соглашается связываться с ними! В конце-концов, я и сам вполне могу закончить дело, и комар носа не подточит. Ведь он даже не может себе представить, что во всех его несчастьях виноват я, его брат, которого он всю жизнь опекал,  взял к себе на работу и сделал своим заместителем. Потому что я умный, а он – просто баловень судьбы, которого любят бабы, и которому все слишком легко достается. А это несправедливо! Каждую копейку, каждый грош надо сначала выстрадать, как выстрадал я! И теперь я буду победителем, потому что выкуплю по дешевке его фирму на его же собственные деньги, куплю его квартиру, а потом отнесу букет роз на его могилу, и уроню слезу сожаления о так рано покинувшем меня близком человеке. Это будет хорошим завершением нашего соревнования, которое длится всю жизнь!
Молодой человек лет тридцати с сильно выступающим вперед подбородком, скошенным лбом  и рано облысевшей головой перестал метаться по комнате, подошел к столу, и налил себе коньяку в хрустальный бокал.  Опрокинув бокал в рот, он выпил благородный напиток одним глотком, и потом вдруг завыл. Завыл страшно и протяжно, как одинокий волк в холодную зимнюю ночь… Что явилось причиной этого жуткого воя, от которого в испуге замерли сердца у соседей, он и сам не знал. Вероятно, им он хотел выразить свое бесконечное страшное одиночество, на которое обрек себя сам…
…Петр, двоюродный брат Тимура, родился в обычной московской семье, в самом конце семидесятых, когда наша огромная страна уже билась в агонии, исподволь готовясь взорваться и разлететься на множество отдельных кусков. Отец и мать его с утра до вечера горбатились на работе, обрекая мальчика с самого раннего детства познать все прелести общественного воспитания – ясли, детский сад, потом школа с продленным днем. Родителей он видел редко, а родительскую ласку еще реже. Такие были времена – все силы взрослых уходили только на то, чтобы заработать денег, «достать» продукты и хоть какую-нибудь одежду. Многие не выдерживали. Не выдержал и отец Пети – он сильно запил, а мать работала из последних сил, чтобы худо-бедно содержать семью. В общем, сплошная беда.
Единственной отдушиной для мальчика были поездки к брату отца, дяде Сереже. Тот как-то сумел вписаться в то, что происходило в стране, и в его семье сыну Тимуру было комфортно –  все окружающие его любили и баловали. И вот, Петя приезжал туда на праздник – некрасивый, неухоженный, полуголодный  мальчик. Его мыли в нарядной чистенькой ванной с душистым шампунем, сытно кормили, задаривали игрушками и любили как родного сына. И никто даже не догадывался, как люто ненавидит младший брат своего старшего брата, который родился в такой хорошей семье и имел все, что только пожелает. Именно тогда, в своем детстве, Петя и решил, что страшно отомстит ему за все свои унижения, как только подрастет. И с тех пор неустанно, шаг за шагом,  шел к своей цели.
Когда мальчику исполнилось десять лет, мать его, совсем молодая еще женщина,  умерла от инфаркта, не выдержав такой беспросветной жизни, а пьяненький отец вскоре тоже попал под машину, когда переходил дорогу в неположенном месте, не обращая внимания на несущиеся на него автомобили. Очень многие считали, что так он свел свои последние счеты с жизнью, но так как он умер на месте, не приходя в себя, то никто не мог ни подтвердить, ни опровергнуть этой догадки. После смерти отца Петя стал круглым сиротой.
Чтобы не отдавать мальчика в детский дом, дядя Сережа оформил над ним опекунство, и перевез в свой дом. Там с ним хорошо обращались, заботились как о собственном сыне, и никто даже не догадывался, что в доме появился дикий злобный волчонок, который со временем превратится в матерого взрослого волка, способного запросто перегрызть глотку своим благодетелям.
Прошли годы, Петя вырос некрасивым, замкнутым юношей, у которого совсем не было друзей, разве что брат Тимур, с которым он много общался. Юноша окончил институт, и переехал из квартиры родственников в свою обшарпанную «двушку», которую не стал приводить в порядок, потому что не хотел привыкать к ней – ведь его место не здесь, он должен жить там, в хоромах семьи Симоновых, к которым так привык!  Тем более что за прошедшее время родители Тимура умерли, оставив сыну все – деньги,  процветающую фирму и эту огромную квартиру, больше похожую на музей – столько там было картин, бесценного фарфора, хрусталя и старинной антикварной мебели. И чтобы заполучить все это, надо  сделать последний шаг. И тогда уже не придется больше изображать из себя преданного брата, готового взвалить на свои довольно хилые плечи все проблемы Тимура. И вдруг такой прокол! Есть, отчего взбеситься. Но все равно – развязка близка. В живых останется только один из них. И это наверняка будет Петр, потому что он – охотник, а Тимур – всего-навсего дичь. И Петр будет решать, когда и где произойдет их последняя встреча. Единственно, что он знал наверняка –   то, что будет это совсем скоро. Как только он придумает новый план и обзаведется оружием…
…Здоровье Лоры пришло в норму, и она вышла на работу, где ее с нетерпением ждали  друзья. На рабочем столе у нее красовался букет осенних астр, принесенных чьей-то заботливой рукой. Как подозревала Лора, цветы принес капитан, который очень соскучился по ее обществу.
Опять было много работы, и она отнимала все время, не позволяя лишний раз выскочить из кабинета, чтобы набрать знакомый номер на мобильнике. А так хотелось услышать любимый голос, от которого сладко ёкало сердце, и убедиться, что дома все в порядке! И когда наступил конец рабочего дня, она опрометью метнулась домой, хотя до этого часто оставалась, чтобы доделать начатую работу. Капитан Капелькин, увидев такое, улыбнулся, и покачал головой.
В этот день девушка приехала домой вовремя – к счастью, пробок на дорогах не было. Тимур был дома, и встречал ее в фартуке  с поварешкой в руке – он что-то готовил к ужину, колдуя на кухне.
Они поужинали, и пошли в спальню.
- Ты знаешь, дорогая, мне придется завтра уехать к себе.
- Зачем? Тебе плохо со мной? – расстроилась Лора.
- Что ты говоришь! Мне еще никогда не было так хорошо, как сейчас! Просто мне позвонил брат Петька, и сказал, что нашел покупателя на мою квартиру. И мне хотелось бы упаковать там кое-какие вещи, которые я смогу забрать с собой. Мебель, конечно, придется оставить. Ну, в конце-концов, это не смертельно. Живут же люди и без антиквариата!
- Ты можешь перевезти все к моим родителям. У них большой дом, и там твои вещи будут в целости и сохранности, как в швейцарском банке.
- Это идея! А твой отец не будет против?
- Ну, что ты! Он у меня чудесный человек, и очень близко к сердцу принимает твои проблемы. И делает все, чтобы тебя от них избавить. Знаешь, сколько людей сейчас занимается этим?
- Ну, и каков же результат?
- Пока узнать почти ничего не удалось – он слишком хитер, и сейчас, вероятно, залег на дно. Видно, мы здорово напугали его той гранатой на проселочной дороге. Слушай, а твой брат… Петр, кажется. Что он за человек?
- Это мой лучший друг, я верю ему, как самому себе. Он рано остался сиротой, и отец взял его к нам в семью. Мы выросли вместе, как родные браться, а теперь он – мой заместитель и моя правая рука.
- Значит, он один из тех, кто знает номера твоих счетов и все твои привычки? И наверняка не раз бывал в том загородном домике, укрытом кустами сирени?
- Не надо так говорить, любимая! С таким же успехом ты можешь думать, что это я сам устраиваю для себя все эти покушения!
- Я работаю в таком месте, где на веру не принимают ничего, кроме хорошо проверенных фактов. А факты таковы, что очень близкий тебе человек сначала разорил тебя, а потом несколько раз пытался убить, что у него почти получилось… Знаешь, иногда люди очень хорошо скрывают свою ненависть, уж поверь! Ну, ладно! Скажи мне, ты приедешь завтра ночевать, или я буду спать в одиночестве? Ты меня избаловал, и теперь я не смогу заснуть в холодной постели.
- Я приеду, обязательно! Только не завтра, а через несколько дней. Упаковка фарфора – дело очень деликатное. Не хотелось бы что-нибудь разбить, ведь теперь это будет единственной памятью о моих родителях. Ты уж потерпи, дорогая!
- Ладно! И не забудь взять с собой пистолет!
- Теперь он всегда со мной!
- Ну, вот и славно! 
Она распустила поясок своего атласного халатика, и нырнула в постель, где горячие мужские руки сразу обняли ее, и крепко прижали к себе…
…Утром они позавтракали вместе, и Лора поехала  на работу, а Тимур -   к себе домой.
- Тим, я все о том же, - тихо сказала девушка, ловко выруливая в густом потоке автомашин.
- О чем?
- Будь осторожен, прошу тебя!
- Ну, конечно, дорогая, я буду очень стараться! Я помню все, о чем ты мне говорила.
- И, пожалуйста, не открывай дверь никому, когда останешься один в своей квартире, даже если это будет человек, которого ты хорошо знаешь. И даже если это будет твой собственный брат! Ну, а если так получится, что ты все-таки пустишь к себе кого-то, то обязательно позвони мне, и скажи, что не сможешь приехать, как мы договаривались, потому что к тебе в гости пришел этот человек, и обязательно назови его фамилию. Причем тот человек должен услышать, как ты звонишь. Тогда он вынужден будет отступить, потому что я буду знать, кто это был у тебя, а он очень не хочет, чтобы о нем узнали.
- По-моему, ты несколько преувеличиваешь опасность, дорогая!
- Дай Бог, любимый, чтобы я оказалась неправа! Но лучше опасность преувеличивать, чем недооценивать!
- Тебя и этому учили? – улыбнулся Тимур.
- Нет, до этого я дошла своим собственным умом! – сказала Лора, придав своему лицу очень важный вид.
Они рассмеялись, но смех этот был не таким веселым и беззаботным, каким мог бы быть у двух счастливых влюбленных, проведших вместе жаркую ночь в объятиях друг друга…
…Вечером Лора вернулась к себе домой, и нашла у себя в почтовом ящике маленькую аудиокассету. Она лежала в запечатанном конверте. Кроме нее там была и записка. Корявым, явно измененным почерком там было написано несколько строк: «Нельзя же быть такой непроходимой дурой! Он просто использует тебя, а потом выкинет из своей жизни, как ненужную половую тряпку! Советую внимательно прослушать эту кассету, и сделать выводы. Если ты еще не совсем  поглупела от своей неуемной похоти, то поймешь, в какую неприятную историю влипла, и что красная цена тебе - три копейки в базарный день». И подпись: «Твой доброжелатель».
Лора сунула записку снова в конверт, и взяла в руки кассету, но потом сразу бросила ее на стол, как будто это был не безобидный кусок черной пластмассы, а смертельно ядовитый паук.
- Нет, я не буду слушать её, и тем более верить тому, что там услышу.
Она быстро набрала номер телефона.
- Слушаю тебя, дорогая! – прозвучал в трубке голос Тимура.
Девушке показалось, что его голос звучит несколько напряженно.
- Ну, как дела?
- Нормально.
- Тим, может быть, я приеду к тебе сейчас?
- Извини, я сейчас занят…
Дальше в трубке зазвучали короткие гудки.
- Ну, надо же! Он так увлечен своим занятием, что не может уделить мне пяти минут. По-моему, для любящего жениха это немного странно!
Лора подумала, потом взяла в руки присланную «доброжелателем» кассету, и вставила ее в магнитофон.
Некоторое время из него слышалось только какое-то шуршание, но потом незнакомый мужской голос произнес:
- Привет, Тимур!
- Привет!
Лора узнала голос Тимура. Она не спутала бы его ни с кем! Это был именно его голос, как и обещал «Доброжелатель»!
- Ну, как ты? Уладил свои дела?
- Почти.
- А что будешь делать с этой девицей, которая прицепилась к тебе, как банный лист к заднице? Избавишься от нее?
- Конечно, нет проблем!
- И тогда, наконец, привезешь из-за границы свою любимую жену и сыновей? Они ведь так соскучились по тебе!
- Ты прав, я уже думал об этом вчера.
- А эта… Блондинка… Признайся, ведь она нравится тебе? Ну, хоть немного?
- Не говори ерунды! Ты же сам знаешь, что это не так…
- Но вас так часто видят вместе!
- Это нужно только для того, чтобы поправить мои дела…
Дальше запись обрывалась, но и этого было достаточно. Вот так! Она – это только средство, чтобы «поправить свои дела»! А потом он избавится от  нее, и привезет свою любимую жену, по которой скучает, и своих любимых детей. 
- Интересно, когда сделана эта запись? Наверно, недавно. И именно поэтому он уехал к себе сегодня, и так неохотно разговаривал со мной только что по телефону. Просто он уже начал избавляться от меня! Значит, я ему больше не нужна, и он решил, что теперь сможет справиться с ситуацией и самостоятельно…
Всё это было так чудовищно, что ее целиком захлестнули эмоции, а голова отказывалась трезво воспринимать то, что она услышала, и отказывалась анализировать произошедшее. Ее не смутило то, что на кассете Тимур только отвечал на заданные вопросы общими фразами, не называя имен и совершенно не меняя интонации. Ее аналитический ум и богатый опыт молчали, дав волю чувствам. Только горькая обида и стремление поскорее закончить все это разом овладели девушкой. Она открыла свой сейф,  и достала оттуда пистолет, сразу сняв его с предохранителя и передернув затвор.
- Ну, и ладно! Я избавлю его необходимости встречаться со мной и выяснять отношения. Одно небольшое усилие – и все будет кончено. Я все равно не смогу жить, не видя его…
Неожиданно зазвонил телефон. Девушка вздрогнула.
- Может быть, это он. Господи, сделай так, чтобы это был он! Я так хочу услышать напоследок его голос!
Она схватила трубку, и услышала веселый басок капитана Капелькина.
- Привет, подруга!
- Здравствуй, Толь!
- Слушай, мне тут такой анекдот рассказали – закачаешься! Ну, вот! Приходит, значит, один мужик в магазин…
- Толь, извини, пожалуйста, но сейчас я не настроена слушать анекдоты. Ты еще хочешь мне что-нибудь сказать?
- Да нет, просто на сердце вдруг стало как-то неспокойно, вот и решил набрать твой номер. У тебя все в порядке?
- Все просто замечательно! И еще… Я хочу сказать, что ты – отличный парень, и я от всей души желаю тебе счастья. Прощай!
Лора опустила трубку на рычаг, и залилась слезами – в одно мгновение вокруг нее все рухнуло, жизнь кончилась! Уж лучше бы ее убили там, у этой деревушки! По крайней мере, она умерла бы счастливой, думая, что она любима. А теперь…
Она села в кресло, и приставила пистолет к левой стороне груди – как раз туда, где билось  сердце.  Осталось только нажать на курок, и оказаться в черной пустоте…
… Как уже было сказано, Толя Капелькин был неплохим психологом, хотя и не кончал в университете факультета психологии, как его подруга Лариса. И он сразу понял, что тут что-то не то, и надо бежать к ней домой, а то, не ровен час, она натворит что-нибудь такое, о чем и сама потом пожалеет.
Быстро накинув на себя куртку и сунув ноги в кроссовки, он бегом спустился с третьего этажа, и бегом побежал по улице, благо жил совсем рядом, и уже через десять минут нажал кнопку лифта в доме Лоры.
А Лора так и сидела в кресле с заряженным пистолетом у сердца, и думала, что жизнь слишком несправедливо обошлась с ней, дав лишь один месяц необыкновенного женского счастья…
…Наконец, она решилась, и нажала курок. В это же время в дверь позвонили. От резкого звука ее рука непроизвольно дрогнула, дуло отклонилось чуть в сторону, и прозвучал выстрел, который услышал не только капитан, стоявший за дверью, но и все соседи, которые сразу стали  выяснять, что произошло у них в доме.
- Не успел, - простонал Толя, и прижался пылающим лбом к холодной стальной двери.
Увидев, что из полуоткрытых дверей на него смотрят испуганные соседи, он сказал:
- Я из милиции. Сейчас вызову группу, будем вскрывать дверь. Понадобятся понятые …
Группа приехала быстро. Дверь вскрыли, и увидели в кресле тело девушки. Глаза ее были закрыты, рука до сих пор сжимала пистолет, а на светлой блузке спереди расплылось уродливое кровавое пятно…
- Лорка, дура, что же ты наделала! – прошептал капитан, и провел рукой по ее щеке.
- Товарищ капитан, тут доктор! Может, она еще жива!
- Да-да, «Скорую», быстрее! Может быть, ее еще можно спасти!
Подошел врач, и нащупал на шее девушки слабый пульс.
- Алло, «Скорая»? Реанимацию, срочно! У нас тут огнестрел, состояние крайне тяжелое! Записывайте адрес!..
Когда на подстанции «Скорой» прозвучал этот тревожный звонок, там была корреспондентка из телевизионной передачи «Криминал и наша жизнь». Она сидела здесь уже целый день, но интересных звонков так и не было – звонили в основном пожилые люди, жалующиеся на боли в сердце, да молодые мамаши, напуганные постоянным криком своих малышей. И вот теперь, поздним вечером, она, кажется, получила то, за чем охотилась – застрелена женщина тридцати лет! А что? Из этого может выйти неплохой сюжет! Она подхватила свои вещи,  пулей вылетела на улицу и успела как раз к тому моменту, когда тело, закрытое до подбородка белой простыней с красным пятном на груди, выносили на улицу. Она сняла  на камеру все –  окровавленное тело на носилках, сам подъезд,  кучку зевак, стоящих поодаль, и машину «Скорой» с суетящимися в ней врачами. А потом пошла наверх, чтобы, по возможности, разузнать, что тут случилось. А еще лучше – проникнуть в квартиру,  снять то место, где произошло убийство, и следы крови на полу. Её начальство считало, что чем больше ужасных подробностей даешь в эфир, тем выше будет рейтинг их передачи – люди любят посмотреть на то, что в нашем городе есть и те, кому сейчас значительно хуже, чем им.
Первое, на что она обратила внимание – это то, что все, включая милиционеров, были просто убиты произошедшим, и позволили ей не только беспрепятственно проникнуть в квартиру, но и сделать несколько замечательных снимков.
Милиция занималась своим делом, осматривая место происшествия, а две соседки-понятые  стояли поодаль, без конца вытирая платочками  покрасневшие от слез глаза.
- Что здесь случилось-то? – тихонько спросила корреспондентка у одной из пожилых женщин.
- Да соседка наша, Ларочка Еланская, застрелилась! А ведь сама тоже в милиции работала, в самом МУРе майором была. И вот, поди ж ты! Полчаса назад услышали выстрел, выскочили посмотреть, что произошло, а тут за дверью ее приятель стоит. Говорит, что-то с Ларочкой случилось. Ну, вот и сломали дверь, а она тут лежит  с пистолетом в руке…
- Мертвая?
- Да живая еще, только врачи сказали, что надежды совсем мало…
- Спасибо вам! – сказала корреспондентка, и побежала кропать текст для только что отснятого сюжета, который уже сегодня ночью  будет показан в утренней телепередаче…
…Тимур вот уже несколько часов занимался тем, что аккуратно завертывал каждую фарфоровую статуэтку в мягкую бумагу, а потом складывал их в заранее принесенные коробки, чтобы потом еще засыпать стружками для лучшей сохранности.  Он уже устал от этой монотонной и довольно утомительной работы, и решил немного перекусить.
- Ого, да уже вечер! – удивился он, посмотрев в окно, где было  совсем темно. Он налил воды в чайник,  и достал из холодильника сыр и ветчину.
Вдруг в дверь кто-то позвонил.
- Может, это Лора не вытерпела, и приехала ко мне, - встрепенулся мужчина, и с улыбкой подойдя к двери, посмотрел в глазок.  Он уже сильно соскучился по ней, хотя не виделись они только несколько часов.
За дверью стоял улыбающийся Петя, держа в приподнятых руках пакет с едой и бутылку шампанского.
Тимур сразу вспомнил слова Лоры: «И, пожалуйста, не открывай дверь никому, когда останешься один в своей квартире, даже если это будет человек, которого ты хорошо знаешь. И даже если это будет твой собственный брат!»
Потом еще раз посмотрел на лицо, которое знал ничуть не хуже своего, и решил, что подозревать этого милого юношу – совершеннейшая глупость, и Лора «махнула через край», говоря, что он должен бояться и его.
Рука потянулась к задвижке, потом к замку, и распахнула дверь перед человеком, роднее которого для него не было после смерти родителей.
Тот вошел, и, не раздеваясь, пошел в гостиную, небрежно бросив в прихожей принесенные пакеты. Это удивило Тимура – обычно тот долго обнимал его, тряс руку, потом суетливо наклонялся, чтобы снять ботинки и надеть тапочки, и только потом, после особого приглашения, проходил в комнаты.
- Ну, что, братец! Настала пора нам поговорить, и расставить, так сказать, все точки над «и»! – сказал Петр Тимуру, зашедшему в комнату вслед за ним.
- Ты о чем, Петя? – спросил Тимур, с ужасом понимая, что сделал роковую ошибку, не послушавшись любимой женщины.
- Да вот об этом! – сказал юноша, и вытащил из кармана пистолет, и стал накручивать на него глушитель.
- Петь, ты с ума сошел? Я же твой брат! И я люблю тебя!
- Да пошел ты! Если бы ты только знал…
Петр не мог выстрелить сразу, и уйти, как подсказывал ему разум. Его месть не была бы тогда изысканной, и не утолила бы его жажду. Надо, чтобы жертва хорошо прочувствовала, что происходит, за что ее казнят – а это была именно казнь – и поняла всю степень своей вины перед ним. Еще он очень бы хотел, чтобы его брат попросил прощения, а потом встал бы на колени, вымаливая себе жизнь и трусливо заглядывая ему в глаза. Вот это был бы полный триумф! Хотя, от смерти Тимура  это не спасло бы все равно. Сегодня его час пробил!
Но ничего подобного не происходило – Тимур стоял в противоположном конце комнаты, метрах в пяти от него, сурово нахмурив брови, и молчал. А убийце надо было выговориться. И его исповедь началась… Он рассказал обо всех своих обидах, и о своей ненависти к нему и к его родителям, рассказал, как обокрал его, сняв деньги со счетов, и поведал даже, что и эта квартира уже почти принадлежит ему…
Тимур смотрел на близкого когда-то человека, и думал только о том, что Лора была права, а он – глупый осел, и что все ее жертвы были напрасны. Она столько раз могла погибнуть, выручая его, а он не мог сделать так, как она просила, и теперь умрет здесь от руки этого ненормального параноика, даже не осознающего, что же он творит. И не сбудется ничего из того, что он задумал – его любимая женщина не станет его любимой женой, и не родит ему сыновей, и он уже никогда не прижмет ее к себе…
Потом он вспомнил:
- Пистолет! Он лежит на столике, около телефона! Я положил его туда, чтобы он не мешал мне работать, хотя Лора приказала всегда носить его с собой! Он сделал шаг по направлению к этому столику, но тут же услышал окрик «Стоять!» – и замер.
В это время телефон зазвонил, и в глазах у убийцы полоснулся страх.
- Кто это может быть?
- Скорее всего, это моя девушка. Она обещала позвонить! И очень удивится, если я не подойду к телефону.
- Так она еще не застрелилась? – усмехнулся братец. - Возьми трубку! Поговори с ней! Но только имей в виду – одно лишнее слово – и я стреляю!
- Господи, моя любимая опять спасает меня! – подумал Тимур, подошел к столику, и одной рукой снял телефонную трубку, а другой рукой нащупал рукоятку пистолета, лежащего тут же, под газетой.
Он успел сказать несколько слов, стараясь, чтобы Лора не заметила, что происходит – ведь теперь все зависело только от него самого. Подошел Петр, и на полуслове прервал разговор, нажав на рычаг.
Тимур не стал больше препираться с убийцей, и еще выяснять что-то для себя – все  ясно без слов. У него не было другого выбора, как только выстрелить первому в своего любимого брата. Так он и сделал.
Выстрел прозвучал неожиданно громко. Петр испуганно посмотрел на ярко-красный причудливый цветок, расцветающий у него на груди, потом поднял удивленный взгляд на того, кого давно уже считал покойником, и упал.
Тимур позвонил в милицию, и сказал:
- Я убил человека. Приезжайте! – и назвал свой адрес.
Волнения не было. Не было и страха. Была только пустота, и какой-то особенный гул в голове, как будто где-то вдалеке  жалобно и скорбно звонил по усопшему погребальный колокол…
…Милиция приехала быстро. Началась обычная процедура. Но потом вдруг, визжа тормозами, к подъезду Тимура подкатили две иномарки, и в квартиру вошел генерал-полковник Еланский, и с ним еще несколько человек. Они о чем-то поговорили с милицией, и те, козырнув, уехали, забрав покойника,  попросив Тимура пока никуда не уезжать из города.
Потом Николай Петрович сказал:
- Ну, все, сынок, успокойся! Все, что произошло в этой комнате, записано на пленку. Ты ни в чем не виноват. Сейчас прими что-нибудь успокаивающее, а лучше – выпей полный стакан водки, и усни. Теперь все будет хорошо!
С этими словами он похлопал его по плечу, развернулся, и вышел, а Тимур пошел на кухню, и, действительно, выпил почти полную бутылку коньяка.
Выпитый на голодный желудок алкоголь подействовал быстро, и мужчина еле-еле добрался до своей кровати, не сумев даже откинуть одеяло и раздеться. Последней его мыслью было позвонить Лоре, и рассказать ей обо всем. Но потом он решил, что не стоит ее будить в столь поздний час. Ведь после того, что он  скажет, она не будет спать до утра, а ей завтра на работу. Поэтому он закрыл глаза, и сразу окунулся в черноту сна…
…На следующее утро он проснулся, и с трудом смог вспомнить то, что произошло накануне. А потом позвонил Лоре – в это время она как раз собиралась на работу. Но трубку никто не взял. Тогда он позвонил ей на мобильный, но и тот почему-то тоже не отвечал. Встревоженный мужчина с трудом дождался девяти, и позвонил на работу.
- Капитал Капелькин слушает!
- Пожалуйста, попросите к телефону Еланскую!
- А кто ее спрашивает?
- Тимур.
- Ларисы не будет сегодня на работе.
- А где же она? Дома тоже никто не отвечает…
- Я же сказал, ее не будет!
- Господи, что случилось? Вы можете толком мне объяснить, где моя Лора?
- Она застрелилась!
- Что???
- Она стреляла в себя из пистолета! И сейчас лежит в больнице.
Но Тимур уже не слышал последней фразы. Он сидел в кресле, откинув голову на подголовник, и не видел  перед собой ничего, кроме плавающих в воздухе разноцветных кругов, которые то расходились, то сходились вместе, образуя причудливые гирлянды.
- Господи, но почему?! Зачем она сделала это? – думал он, и никак не мог до конца осознать, что же произошло. А когда понял, решил, что ему тоже не место на этом свете. Только вот, пистолет вчера у него забрали.
- Ну, ничего! У меня есть автомобиль…
Напротив его кресла стоял работающий телевизор – Тимур всегда включал его утром, чтобы послушать новости. Вот и теперь, заиграла знакомая музыка, и появилась заставка передачи «Криминал и наша жизнь». Передача эта никогда не страдала от отсутствия сюжетов – в нашей жизни по-прежнему было полно криминала, хотя лихие девяностые и «канули в лету», и преступления стали более изощренными, но от этого не менее жестокими.
Молодая девушка взахлеб начала рассказывать, что вчера по такому-то адресу произошла попытка самоубийства. Жертва – майор милиции Лариса Еланская. Ее в тяжелейшем состоянии увезли в больницу, но врачи сомневаются, что сумеют довезти ее живой. Ведется следствие. Дальше шли кадры – Тимур увидел сначала знакомый подъезд, тело Лоры, накрытое окровавленной простыней, которое несли санитары, потом ее квартиру, и двух плачущих навзрыд пожилых женщин-соседок, которых попросили быть понятыми. 
- Значит, она была еще жива! Девочка моя!
Он судорожно стал набирать номер телефона генерала. Только отец мог объяснить ему, что же произошло на самом деле, и почему она вдруг решилась на этот последний шаг, даже не намекнув ему, что испытывает какие-то жизненные трудности.
- Николай Петрович!
- А… Это ты, Тимур? Ты уже слышал о том, что случилось? Ты знаешь, что моя дочка пыталась покончить с собой?
- Да, я звонил ей на работу! Но что произошло? Ведь мы расстались с ней вчера утром, и я не заметил, что она была расстроена или слишком возбуждена. Ведь должна быть очень веская причина, чтобы лишить себя жизни!
- У нее в квартире нашли анонимное письмо и кассету.
- Ее шантажировали? Но чем? И почему она ничего не сказала мне? Вместе мы смогли бы найти выход из положения!
- Потому что в этом письме ей доходчиво объясняли, что ты ее не любишь.
- Какая ерунда! Ну, написать-то можно, что угодно, бумага все вытерпит!
- Я же сказал, что там была еще и кассета. Там ты разговаривал с каким-то мужчиной, и говорил ему, что скоро все кончится, и ты снова сможешь привезти из-за границы свою жену и детей, по которым очень соскучился.
- Но у меня нет никакой жены, а тем более детей, и мне никто не нужен, кроме нее! И если ее уже нет, то не будет и меня! Прощайте, Николай Петрович!
- Да подожди ты, торопыга! Жизни он себя лишит! А кто поможет мне ухаживать за моей девочкой, когда она придет в себя? Я ведь стар, и мне тяжело будет одному поставить ее на ноги! Да и жена моя все время хворает.
- Так она… еще жива? – тихо спросил Тимур, не веря собственным ушам.
- Жива. Правда, плоха очень, но операцию перенесла. И как это, интересно, она не смогла определить такую грубую подделку?! Ведь совершенно ясно, что фразы надерганы из разных мест – это понял бы даже дилетант, а ведь она психолог, на таких подделках собаку съела! Этому я вижу только одно объяснение – любит она тебя очень, и от этого совершенно потеряла разум. Других объяснений я не нахожу…
- Извините, Николай Петрович, но я должен ехать!
- Это куда же, если не секрет? Надеюсь, вопрос о твоем самоубийстве снят с повестки дня?
- Мне надо к ней, в больницу!
- И кто ж тебя туда пустит, в реанимацию-то?
- Да я хоть рядом постою… Может, у врача что узнаю. А цветы ей можно передать?
- В реанимацию? Ну, не знаю! Попытайся! Ладно, поезжай, только с глупостями завязывай! Мы еще, Бог даст, на свадьбе вашей погуляем!
- Это мое самое большое желание!
- Ладно, поезжай! Я устроил ее в госпиталь. Там и встретимся! Только сначала мне надо заехать к ней на работу…
…Генерал надел свой мундир со всеми регалиями, который надевал не так уж часто, и поехал на Петровку.
- Здравствуйте! – сказал генерал, входя в кабинет, где работала его дочь. – А кто здесь будет капитан Капелькин?
- Я, товарищ генерал! – отозвался капитан, и вытянулся перед приехавшим.
- Вот что, Толя, мне надо с тобой поговорить.
Все присутствующие встали со своих мест, и вышли из комнаты, оставив их наедине.
- Я – Николай Петрович Еланский, отец Лоры. Мне дочка о тебе много рассказывала. Вы ведь с ней друзья?
- Да, друзья.
- Так что же делать, капитан? Если моя дочь выживет, ее положат в психушку, как человека, который пытался покончить с собой! Это не здорово, как ты считаешь? Ведь тогда ее карьере конец, да и вообще…
- О каком самоубийстве вы говорите, Николай Петрович? Это просто случайный выстрел при чистке оружия. У меня и протокол есть, и свидетельские показания – у нас всё по-взрослому…
- Ты молодец, парень. Если бы ты знал, какой же ты молодец!
- Да я там сразу все просек, и вещдоки припрятал – ну, записку эту и кассету! Кстати, липа редкостная!
- Вот-вот, и из-за этой липы мы чуть было не получили еще один труп!
- Кто же это?
- Ну, угадай!
- Тимур…
- Ну, конечно! Звонит мне, прощается, говорит, что жить больше не будет…
- Так он звонил мне утром. Я ему сказал, что она стрелялась, а сейчас лежит в больнице.
- Ну, видно последних твоих слов он не дослушал. Ладно. А теперь еще и телевидение! Ведь на всю страну сказали – попытка самоубийства!
- Это в «Криминале»?
- Ну, да!
- Так наше руководство эту передачу терпеть не может, и никогда не смотрит. Так что, «собака лает – ветер носит!» Мало ли, что эти бойкие ребята нафантазируют! Ну, а через неделю все и позабудется. А если нет - мы их по судам за клевету затаскаем! Чтоб неповадно было!
- Ладно, спасибо! Снял камень с души! Теперь поеду  к дочери.
- Я вечером тоже заскочу ее проведать!
- Ну, не буду тебя больше задерживать! – сказал генерал, и пожал капитану руку…
…Лора выплывала из беспамятства. Она не помнила, что произошло с ней. Было только ощущение, что жизнь совершенно потеряла для нее свою ценность, но почему это произошло, она не могла бы сказать.  Молодая женщина чуть повернула голову, и увидела на тумбочке скромную вазочку и три чайные розы в ней – Тимур все-таки упросил медсестру взять их.
- Это Тим… Значит, он здесь! – подумала Лора, и волна нежности и любви захлестнула ее, заставив на секунду забыть о боли.
Потом послышался какой-то шум, дверь распахнулась, и в палату вошел Тимур, а за ним – сердитая медсестра.
- …говорю же вам, она еще не пришла в себя, - заканчивала та свою мысль.
- Я на одну минуту – только посмотрю на нее, и все!
- Ну, вот! Сначала – возьмите цветы, потом – только посмотрю на нее, а потом – я буду дежурить! – заворчала сестра.
- Кстати, а это мысль! Я бы с удовольствием посидел рядом!
Тимур повернулся к раненой, и вдруг увидел, что ее глаза открыты. Он хотел сказать что-нибудь, но горло перехватил  сильный спазм, и он не мог вымолвить ни слова. Тогда он просто взял ее руку, и прижал к губам…
Через несколько минут, когда мужчина пришел в себя, он спросил:
- Как ты, дорогая?
- Намного лучше, чем могло бы быть.
- Твой отец все мне рассказал. Это из-за кассеты… Ты поверила, а он на это и рассчитывал!
- И ты знаешь, кто это?
- Знаю, но его уже нет. Я оказался хорошим учеником, и твой пистолет мне очень пригодился.
- Ты расправился с этим подонком?!
- Да. А перед этим он рассказал мне обо всем, считая, что перед ним уже труп. И теперь мои деньги снова возвращаются ко мне. Ты будешь женой богатого человека! Только выздоравливай побыстрее, пожалуйста!
Тут в палату ворвался врач:
- Это черт знает что такое! Не реанимация, а проходной двор! Сейчас еще явится высокопоставленный папаша! Молодой человек! Позвольте вам выйти вон!
- Хорошо, доктор, вы абсолютно правы! Нельзя нарушать порядок!
Он вдруг схватил пожилого врача в охапку, и закружил его по комнате.
- Нет, это не лезет ни в какие ворота! Молодой человек! Я понимаю ваши чувства, но…
- Никаких «но»! Сейчас я ухожу, но вернусь завтра.
Он опять подошел к Лоре, и поцеловал ее.
- Выздоравливай, дорогая! Завтра я вернусь. Прости, очень много дел…
- Скажи только, кто это был?
- Это, и в самом деле, был мой брат, Пётр…
…Через два месяца Лора и Тимур возвращались домой из ресторана. Они провели там чудесный вечер в кругу своих друзей. И там Тимур сделал ей предложение стать его женой, а она, конечно, приняла его. И теперь у нее на руке блестело колечко, подаренное им.
 Лора сидела на переднем сиденье рядом с Тимуром, а на заднем сиденье лежал букет роз, который наполнил своим ароматом всю автомашину. Девушка устало откинула голову на подголовник – слишком много эмоций пережила она сегодня. Чувствовалось, что и Тимур тоже устал.
Припарковавшись у дома Тимура, они быстро поднялись к нему в квартиру.
- Какой сегодня длинный день! – воскликнула девушка, вешая на спинку стула в гостиной свой нарядный шелковый шарфик.
- Надеюсь, ты довольна, дорогая? По-моему, все прошло как нельзя лучше!
- Конечно, довольна. А почему ты спрашиваешь об этом?
- Да так… Просто не каждый день я делаю предложение такой девушке!
- Я тоже не каждый день выхожу замуж за любимого мужчину!
- А когда ты поняла, что влюбилась?
- Ну, не в первую нашу встречу! Тогда я даже не рассмотрела в темноте твоего лица. А вот, когда разыскала тебя в больнице, и ты посмотрел на меня одним глазом, я поняла, что пропала… У тебя удивительные глаза! Они прожигают меня насквозь. А ты? Когда ты понял, что влюбился? И как ты оказался в том ресторане?
- Я влюбился в тебя с первого взгляда, когда увидел на ступеньках супермаркета. Ну, а ресторан… Ресторан – это случайность.  Я был там с друзьями. И увидев тебя, не сдержался. Но я в любом случае разыскал бы тебя. Хотя не факт, что остался бы в живых, если бы не ты…
- Давай, не будем об этом вспоминать! Ведь хорошо все то, что хорошо кончается!
- Да, - сказал Тимур, и  тяжело вздохнул – события последних месяцев совсем вымотали его, и  даже порадоваться сегодняшнему дню в полной мере  у него не было сил.
Лора же подумала, что в душе мужчины что-то происходит, но не смогла понять, что, а спросить постеснялась. Она просто покрепче прижалась к его плечу, прежде чем погрузиться в сон…
Следующий день девушка провела в своей квартире. Надо было навести в ней порядок. За то время, что она пробыла в больнице, а потом жила у Тимура, вся мебель покрылась слоем пыли. Лора достала пылесос, и теперь с удовольствием занималась домашней работой. Даже ее щеки, до сих пор бледные от большой потери крови, чуть разрумянились.
Она уже почти закончила уборку – осталось только убрать прихожую – когда раздался звонок в дверь. Лора посмотрела в глазок, и увидела стоящую за дверью молоденькую девушку, одетую в не по сезону легкую темную куртку.
- Вам кого? – спросила Лора, не открывая.
- Мне нужна Еланская Лариса Николаевна.
Лора открыла замок, и впустила в квартиру незнакомку – невысокую худую девушку с мелкими расплывчатыми чертами лица и взбитыми реденькими волосами какого-то неопределенного мышиного цвета.
- Ну, я Лариса Николаевна. Что вы хотите?
- Мне надо с вами поговорить.   
- Тогда раздевайтесь, и проходите в комнату. Только имейте в виду, что если это касается моей работы, то я не буду с вами разговаривать здесь!
- Нет-нет, вашей работы это не касается! Это личное!
Девушка быстро сняла свою легкую курточку, повесила ее на вешалку, и надела тапочки, в которых совершенно утонула – она была маленького роста, и ее ножка вряд ли дотягивала до тридцать пятого размера.
- Так что вы хотели мне сказать? – спросила Лора, садясь в кресло напротив пришедшей, понимая, что сейчас услышит что-нибудь очень неприятное для себя.
- Дело в том, что Тимур…
- Тимур? С ним что-то случилось? – заволновалась Лора, и даже привстала с кресла.
- Нет, с ним ничего… Просто я пришла вам сказать, что я живу с ним… Уже давно. И у нас есть дочь.
- Этого не может быть! – воскликнула Лора, чувствуя, как пол уходит у нее из-под ног, а внизу – черная пустота, и еще несколько минут, и она исчезнет в ней навсегда…
- Ну, почему же не может? Я молода, хороша собой. А вы… Ведь вы старая, вам уже за тридцать. И ваш рост… Вас так много! А Тимур любит маленьких изящных женщин. Да к тому же вы работаете в милиции, и поэтому стали грубой, как… как солдатский сапог.
Лора слушала все эти слова, и не возражала ни слова – не будет же она вступать в полемику с этой девицей! К тому же она до конца хотела выслушать все, что та собирается ей сообщить.
- Конечно, он очень благодарен вам за то, что вы помогли ему выпутаться из той ужасной истории. И готов даже жениться на вас. Но… Вы должны понять, что он вас не любит, и никогда не бросит меня и свою дочь!
С этими словами она бросила на стол несколько фотоснимков. На них Лора увидела, как Тимур держит на плечах белобрысую девочку, точь-в-точь похожую на мать, а та стоит рядом, крепко схватив его за локоть. И все они весело улыбаются в объектив. На следующем фото они сняты, вероятно, в ресторане – веселая компания, в центре – Тимур, а с ним рядом опять она, сидит, склонив голову ему на плечо. И таких фотографий много – они веером рассыпались по столу.
- Это все? – спросила Лора.
- А разве этого мало? Кстати, Тимур рассказывал мне, что вы расстались со своим женихом. Вы можете попробовать к нему вернуться… Надеюсь, вы не собираетесь еще раз стреляться из-за того, что я вам сказала? – широко улыбнулась гостья.
- Уходите. Сейчас же. Слышите?
- Да-да. Я уйду, – пропела девица, и выпорхнула из квартиры, схватив с вешалки свою куцую курточку и оставив Ларису в полуобморочном состоянии.
Потом, немного придя в себя, Лора снова просмотрела все фотографии, оставленные ей, чтобы определить, не подделка ли это – ведь один раз ее уже сумели провести как самого последнего лоха. Но было похоже, что на этот раз фото настоящие, и что Тимур в самом деле просто использовал ее, а теперь послал свою любовницу, чтобы та расставила все точки над «и».
- И зачем весь этот спектакль с помолвкой?! Мог бы объяснить все сам, не заставляя меня испытывать весь этот  ужас. Ну, ладно! С меня хватит!
Она взяла свой мобильник, и написала ему письмо: «Свадьбы не будет. Мы, действительно, разные люди. Прощай», и сразу отослала его, боясь, что потом не сможет этого сделать…
…Риточка Скворцова была родной племянницей главного экономиста в фирме Тимура. Марья Васильевна, ее тетя, была женщиной лет пятидесяти, и работала у Тимура со дня создания фирмы. Специалистом она была очень знающим, характер имела мягкий, и поэтому все очень ее любили, в том числе и сам Тимур. Она умела так подойти к любому человеку, что тот уже через полчаса общения с ней чувствовал себя ее другом, и готов был выложить этой доброй женщине все свои тайны, а потом получить мудрый совет или слова утешения. Поэтому та была в курсе всех личных дел сотрудников фирмы. И Тимур не был исключением – он подробно рассказывал ей обо всех своих злоключениях и о том, как ему помогала Лариса, и как он любит эту девушку. Но в планы этой приятнейшей женщины не входил брак шефа и Ларисы. У нее  в этом деле был собственный интерес. Несколько месяцев назад к ней в Москву приехала любимая племянница из маленького захолустного города, и Марья Васильевна была вынуждена поселить ее у себя. Но это было не очень удобно – сама Риточка оказалась неряшливой и ленивой девицей, да к тому же привезла с собой ребенка лет трех – некрасивое и очень плаксивое создание, требующее постоянной заботы и внимания к себе. А Марья Васильевна не выносила детского крика и вообще посторонних в своей квартире. Она любила тишину, покой и одиночество, к которому привыкла за столько лет. К тому же пару раз в неделю ее навещал молодой любовник, которому теперь она вынуждена была отказать от дома.
Итак, любвеобильная тетя решила пристроить свою племянницу с ее отпрыском, незаконно прижитым Риточкой в неполные семнадцать лет непонятно от кого. И самым удобным кандидатом стал ее шеф, который был богат, достаточно молод, а, главное, не женат. Ну, а преграду в виде «этой майорши» решено было убрать не очень красивым, но зато очень действенным методом. Марья Васильевна часто приглашала Тимура пообщаться «в тихой семейной обстановке». Отсюда – эти фотографии с ребенком и в семейном застолье. Ничего не подозревающий мужчина не мог отказать в такой малости женщине, которая столько лет была ангелом-хранителем его фирмы и его «жилеткой», в которую он мог поплакаться в любой момент, не боясь быть неправильно понятым.
Собрав все необходимые сведения, Марья Васильевна заставила Риточку наизусть выучить все написанное, и послала к будущей жене Тимура, зная, что гордая женщина не вынесет сказанного,  сама откажется от свадьбы и всяких отношений с Тимуром, и не унизится до тяжелого выяснения отношений, где могли бы всплыть те козни, которые строила для них эта замечательная  женщина. И оказалась совершенно права – все вышло как нельзя лучше…
…Генерал вернулся домой около восьми часов вечера, хотя должен был задержаться  на работе допоздна. Но его как будто что-то гнало домой, и сердце щемило от нехороших предчувствий. А в свою интуицию генерал верил – она не раз выручала его. Вот и теперь. Он анализировал все произошедшее в своей семье, перебирая события последних недель. Вроде бы, все было хорошо. На работе – порядок, жена через месяц возвращается из Карловых Вар, где заканчивает, наконец, курс лечения, у дочери, вроде, тоже все  наладилось, и на ее пальчике заблестело колечко, подаренное Тимуром.
При воспоминании об этом мужчине у него по сердцу как будто прокатилась теплая волна. Ему нравился этот человек. И он с удовольствием назовет его своим сыном, и возьмет под свое крыло. По крайней мере, он обеспечит ему и его бизнесу полную безопасность. Наконец-то его девочке повезло, она встретила свою любовь, и, кажется, абсолютно счастлива!
Вот такие мысли посетили генерала по дороге домой, но его тревога все разрасталась. Поэтому, приехав домой, он сразу кинулся в комнату дочери – она позвонила ему, и сказала, что приедет. Та сидела в кресле в состоянии полной прострации, держа в руках свой мобильный телефон.
- Господи, Лариса, что случилось? Ну, не молчи, пожалуйста! Скажи мне, дочка, что произошло?
- Папа, кажется, я опять ошиблась! И Тимур совсем не такой, каким я его себе выдумала.
- Да откуда же ты все знаешь? У тебя кто-то был?
- Был. Приезжала женщина, которая назвалась его женой. К тому же она сказала, что у них общий ребенок.
- А ты не допускаешь мысли, что это все неправда? Ведь вчера в ресторане он был очень убедителен.
- Посмотри на столе в гостиной фотографии. Что ты скажешь на это?
Николай Петрович долго рассматривал фотографии, сначала просто так, а потом через лупу.
- Да, фотографии подлинные. Но ведь на них нет ничего особенного!
- Ну, а то, что эта девица знает о наших отношениях все, даже  о том выстреле…
- Не знаю… Странно… Но я все выясню, и прямо сейчас.
- Ты поедешь к нему?
- Да, я должен поговорить с ним. И не по телефону.
- Тогда передай ему от меня вот это!
Лора сняла с пальца кольцо, подаренное Тимуром, и отдала его отцу, положив в маленькую бархатную коробочку…
…В это время Тимур сидел в кресле в своей гостиной, и с недоумением смотрел на дисплей своего мобильного, где светилось последнее сообщение от Лоры.
- Там опять что-то произошло. Господи, только бы она осталась жива!
Он один за другим набирал номера ее телефонов, но ни один из них не отвечал. Мужчина задумался, стараясь припомнить, что могло стать причиной отказа выйти за него замуж. Ведь Лора любила его, и несколько раз могла погибнуть, защищая его жизнь.  И она знала, что он тоже любит ее. Что значат ее слова «Мы действительно разные люди»? Значит, она продумала все, и сделала так, как считала нужным, не спрашивая у него ни о чем…
На этом его мысли были прерваны звонком в дверь. Он встал с кресла, и медленно пошел открывать. В проеме двери стояла заплаканная Рита.
- Тимур…
- Рита? Что случилось? Почему ты плачешь? – удивился мужчина ее довольно позднему визиту.
- Может, вы позволите мне сначала войти?
- Да-да, конечно, заходи, я сейчас сделаю чай!
- Лучше бы что-нибудь покрепче!
Рита скинула в прихожей свою  курточку, и, потирая озябшие руки, прошла на кухню,  где Тимур поставил на стол коньяк и кое-что из приготовленных на ужин блюд.
- Ну, садись, и рассказывай!
Девушка выпила налитый коньяк, и снова залилась слезами.
- Тетя выгоняет меня из дома! Она говорит, что ей надоел мой ребенок, да и я сама тоже! И что мне теперь делать? Не ехать же назад! Да в нашем городе и работы никакой нет!
Около двух месяцев тому назад тетушка уговорила Тимура взять ее племянницу на работу секретарем. Секретарь из нее был никудышный, но тот терпел – очень уж не хотелось обижать милейшую женщину Марью Васильевну. И вот теперь Риточка явилась к нему, явно пытаясь озаботить шефа своим местожительством.
- Рита, но почему ты пришла именно ко мне?
- У меня больше нет знакомых в этом городе, а вы такой хороший!
При этих словах молодая женщина кинула на него призывный взгляд, от которого Тимура передернуло. Черные потеки недорогой туши сделали невыразительное лицо девушки совсем некрасивым, даже отвратительным.
- Я очень прошу тебя…
Тут в дверь снова позвонили, и Тимур не успел закончить свою мысль, что не следует вешать на него свои проблемы.
- Ладно, я пойду, открою, а ты иди в ванную, и приведи себя в порядок. А то на тебя смотреть страшно! Прямо персонаж из фильма ужасов!
- Хорошо! – сказала девушка, стараясь всхлипывать как можно натуральнее, и прислушиваясь к тому, кто же пришел к Тимуру в гости в такое довольно позднее время.
- Николай Петрович? Хорошо, что вы приехали. Лора прислала мне очень странное сообщение, а ее телефоны не отвечают. Что происходит?
- А я как раз по этому поводу. Можно войти?
Генерал прошел на кухню, и увидел на столе бутылку коньяка и два пустых бокала, но сделал вид, что ничего не заметил.
- Кажется, я помешал тебе ужинать?
- Да нет, я уже поужинал. Пойдемте в гостиную!
- Ну, пойдем!..
Риточка услышала, кто пришел, и решила воспользоваться ситуацией. Она быстренько скинула с себя всю одежду, побрызгала на себя водой из-под крана, и обмоталась полотенцем.
Генерал не успел сказать и нескольких слов, как в гостиную вошла девушка, которую он уже видел на фотографиях. Из одежды на ней было только полотенце, но и оно вот-вот грозило упасть на пол.
- Тимур, а где  фен? – спросила Рита, и вдруг смущенно посмотрела на генерала. – Извините, я не знала, что у нас гости! 
Глаза девушки были широко открыты, и выражали детскую наивность. Тимур же был несколько смущен происходящим.
- Извините, Николай Петрович, это племянница одной из моих сотрудниц.
- А ты всем племянницам своих сотрудниц разрешаешь принимать ванну в своей квартире, или только некоторым? – спросил генерал, на лицо которого было страшно смотреть – оно было бледным, как смерть. – Ну, вот что, дружок! Забирай-ка назад свой подарок, и забудь о моей дочери!
С этими словами он вынул из кармана пиджака коробочку с кольцом, и поставил ее на стол.
- Но вы все не так поняли!
- А вот этого не надо! Я все правильно понял! Сначала – коньяк, потом – душ, а потом… спальня? Не ожидал, признаюсь! Но даже рад, что все так получилось, и  не надо «по частям рубить хвост любимой собаки». Прощай, Тимур! И забудь о нас!
С этими словами  генерал выскочил из квартиры, сорвав с вешалки свое пальто. А Рита подошла к Тимуру совсем близко, и позволила полотенцу покинуть свое тело.
- А что тут говорил этот человек по поводу спальни?
- Да уйди ты с глаз долой! – чертыхнулся Тимур, поднимая с пола упавшее полотенце, и кидая его девушке. Он понял, что теперь не сможет вернуть Ларису, но не допускал и мысли, что во всех его бедах виновата именно эта девушка, которую  считал просто плохо воспитанной, надоедливой девицей, совершенно не знающей правил приличия. Тимур видел во всем этом просто жуткое стечение обстоятельств, которые разрушили его жизнь и его счастье.
- Ну, куда я пойду, Тимур? На улице глубокая ночь, а ночью обидеть молодую девушку может каждый!
- Тогда оставайся, а уйду я сам!
- Зачем тебе уходить из дома, ведь у тебя столько комнат…
Но этих слов Тимур не слышал – он уже спускался по лестнице, не дожидаясь лифта, держа в руках ключи от машины…
…Генерал приехал домой, где его с нетерпением ждала дочь.
- Ну, что, пап?
- Знаешь, дочка, пожалуй, тебе, и правда, надо забыть о нем!
- Эта девица была у него?
- Была… Она как раз вышла из ванны в полуголом виде, когда я приехал.
- Вот так… Ты отдал кольцо?
- Да. И все-таки, несмотря ни на что, у меня такое чувство, что нас кто-то дурачит. Слишком искреннее удивление от происходящего увидел я на лице Тимура. Так не сыграешь!
- Ладно, пап! Не будем больше об этом!
- Знаешь, я, пожалуй, позвоню ему. Может быть, он уже пришел в себя, и сможет дать хоть какое-то объяснение тому, что произошло!
Николай Петрович быстро набрал номер телефона Тимура. Трубку долго никто не брал, а потом женский голос спросил:
- Алло!
- Попросите Тимура!
- А кто его спрашивает?
- Генерал Еланский!
- Извините, но Тимур… Он не может сейчас подойти! Он… принимает ванну!
Генерал сразу отключился, а на лице девушки появилось чувство глубокого удовлетворения своей находчивостью и незаурядным умом. Она чуть приподняла руку вверх, сжав в кулак, а потом резко дернула ее вниз, согнув в локте. Обычно таким жестом люди дают понять, что они одержали победу.
- Yes! – воскликнула она, употребив единственное иностранное слово, которое еще помнила из школьной программы, и весело засмеялась…
…Николай Петрович с ненавистью бросил трубку на рычаг, как будто именно она была виновата в том, что Тимур не захотел говорить с ним. Потом он встал, подошел к дивану, на котором сидела его дочь, и сел рядом с ней.
- Ладно, котенок! Не расстраивайся! В конце-концов, измена мужчины – это еще не конец света! Найдутся и другие, нисколько не хуже. Жаль только, что появление моих внуков опять откладывается.
- А вот здесь ты ошибаешься, папа.
- Ты ждешь ребенка?!
- Да. Уже третий месяц.
- Ну, теперь я спокоен! Надеюсь, ты не станешь больше делать глупости.
- Если ты имеешь в виду тот выстрел, то больше я не собираюсь расставаться с жизнью, что бы ни случилось!
- Ну, и хорошо! А теперь – спать. Поздно уже! Тебе теперь надо побольше отдыхать и поменьше нервничать.
- Знаю, папуль. Спокойной ночи тебе!
- Спокойной ночи, дочка!..
… На следующий день Лора пришла на работу, и собрала своих сотрудников.
- Я хочу сообщить вам одну новость, ребята. Никакой свадьбы не будет. И моя убедительная просьба – если будет звонить Тимур – отвечайте, что меня нет на работе.
- Как не будет? – удивленно спросил Толя Капелькин. – Такая любовь была…
- Я не хотела бы сейчас пускаться в объяснения. Мало ли что случается! Давайте лучше работать!
…Жизнь продолжалась. Тимур звонил часто, но телефоны Лоры так и не отвечали, а на работе ему постоянно говорили, что ее нет. Тимур переживал, не находил себе места, и даже не замечал, что Риточка всегда рядом. Она как была, так и осталась для него расплывчатым пятном, неумёхой, которая плохо знает русский язык и не может связать двух слов.
…Наконец, наступила весна. Приближалось восьмое марта. В конце рабочего дня к Лоре подошел капитан.
- Скоро женский день, и я хочу пригласить тебя в ресторан. Как ты на это смотришь?
- Я с удовольствием составлю тебе компанию.
- И куда ты хотела бы пойти?
- Наверно, в Прагу, - сказала Лора, вспомнив, что именно там впервые поцеловалась с Тимуром на виду у всех сидящих в зале.
- Тогда я заеду за тобой восьмого в шесть часов, и к семи мы как раз будем там.
- Договорились. Пожалуй, это как раз то, что нужно.  Я так давно нигде не была!
…В этот день Лора с утра приводила себя в порядок. Ей хотелось снова почувствовать себя красивой женщиной, на которой останавливаются взгляды мужчин. Именно к этому дню она купила себе красивое темно-красное платье чуть свободного покроя, которое скрывало то, чего не должны были видеть окружающие. Ее светлые волосы, теперь окрашенные в русый цвет, были собраны сзади заколкой и струились по спине красивыми волнами. В общем, своим внешним видом она осталась вполне довольна.
…В то же самое время к ресторану подъезжали две иномарки с сотрудниками фирмы Тимура. Марья Васильевна уговорила его доставить дамам удовольствие – пригласить их в хороший ресторан. Конечно, он выбрал Прагу, хотя и не знал, как будет там себя чувствовать, ведь после того, что произошло именно в нем, минуло всего несколько месяцев.
Компания расположилась в зале, попросив сдвинуть вместе два столика. Как всегда, Тимур сидел спиной к входу. Они уже произнесли тост «за милых дам» и выпили по бокалу шампанского, когда Тимур заметил, что глаза всех мужчин, сидящих  за их столом, обратились на тех, кто только что входил в зал. Причем это не было простое любопытство. Совершенно очевидно,   что вошедшие чем-то притягивали к себе всеобщее внимание. Тогда Тимур повернулся на своем стуле, и увидел двухметрового красавца и высокую женщину в красном платье рядом с ним. И в этой женщине он узнал ту, которая так легко рассталась с ним, и которую он до сих пор так и не смог забыть.
- Она изменилась, - подумал мужчина. – Немного раздалась в бедрах и в груди. Но так ей лучше – теперь ее фигура приобрела еще большую женственность. А может быть, это все ее яркое платье. Она стала еще красивее. И эти волосы цвета меда… Хороша! Как говорится, «хороша Маша, да не наша»! У нее уже новый поклонник. Скорее всего, на нем она и остановит свой выбор.
А Лора, увидев, кто сидит за соседним столиком, чуть не упала в обморок, и неизвестно, чем закончилось бы все это, если бы не Толя Капелькин, быстро подхвативший молодую женщину сильной рукой.
Они сели за столик, и к ним сразу поспешил официант. Толя сделал заказ, и осмотрелся вокруг. Народу было много, все были по-праздничному возбуждены, женщины элегантны, а мужчины ни на секунду не забывали, что все дамы сегодня – именинницы. На небольшой эстраде музыканты уже готовились к выступлению.
Анатолий сделал заказ, и через минуту на столе появилась бутылка шампанского в серебряном ведерке со льдом и легкие закуски.
И тут полилась мелодия. Это было танго – любимый танец всех влюбленных, которые, танцуя, могли сжимать друг друга в объятиях, нашептывать на ушко заветные слова и смотреть в глаза друг другу. Тимур почувствовал, как его локоть сжала женская рука – это Риточка, сидевшая рядом с ним, пыталась таким образом привлечь его внимание.  Но он просто снял ее руку со своего локтя, и встал. Этот танец он хотел танцевать со своей любимой женщиной, даже если та уже совсем забыла его, и теперь принадлежит этому красавцу.
Тимур подошел к столику, за которым сидела Лора.
- Вы разрешите мне пригласить вашу даму?
- Если дама этого хочет…
Лора молча встала, и пошла танцевать, положив одну руку на плечо Тимура, а другую вложив в его ладонь.
- Здравствуй, дорогая…
- Здравствуй, любимый…
Если бы они оба только знали, что именно эти слова  точно выражали их истинные чувства!
- Я очень рад, что увидел тебя. К сожалению, за эти месяцы я так и не смог ни разу поговорить с тобой по телефону.
- Да, со связью сейчас напряженка! – усмехнулась женщина.
- Лора, если я обидел тебя чем-то, то прошу, прости меня!
- Обидел? О, нет! Ты меня не обидел! Ты просто вырвал мое сердце и растоптал его…
- Что ты имеешь в виду? Я не понимаю, о чем ты говоришь! Лора!
- Да все ты понимаешь…
Она высвободила свою руку из его руки, и теперь стояла перед ним, не в силах поднять голову и посмотреть ему в лицо. Ведь тогда она опять окунется в его черные глаза, и не сможет сопротивляться их притягательной силе. И он сможет убедить ее в чем угодно, даже в том, что сейчас он опять случайно оказался рядом с этой развязной девицей в аляповатом безвкусном платье, которая не сводила с него влюблённых глаз.
- Ну, ладно! Была очень рада повидаться. Теперь тебе надо идти к своему столику, а мне – к своему. Нас там ждут.
- Лора, поверь, мне не нужен никто, кроме тебя!
- Хоть сейчас-то можешь не разыгрывать из себя влюбленного! Иди к своей… инфузории-туфельке!
Красивая губка Лоры вдруг дернулась в брезгливой гримаске. И от этого еле заметного движения ее лица  на душе у Тимура вдруг стало так муторно, как не было никогда прежде. Он посмотрел в ту сторону, куда смотрела девушка, и увидел ненавидящий взгляд Риточки, но так и не понял, при чем здесь его дура-секретарша и  какая-то «туфелька».
- Лора, я прошу тебя…
Но она уже отвернулась от него, и быстро шла к своему столику.
Проводив ее взглядом, Тимур тоже пошел к своему месту, и сел. В него сразу впились четыре внимательных глаза. Только они поняли, что произошло, и тихонько радовались очередному шагу к уже близкой победе. Остальные не заметили ничего – ну, подумаешь, потанцевал их шеф с красивой женщиной, и снова вернулся к ним. Имеет право!
Среди его сотрудников шел непринужденный разговор о каких-то пустяках, а Тимур никак не мог прийти в себя. Увидев Лору, он убедился только в одном – он до сих безумно любит эту женщину, и никакая другая ему не нужна.
- Я должен вернуть ее, немедленно! – подумал он, и встал, собираясь снова увезти ее, как и в прошлый раз. Но столик, за которым она только что сидела с красавцем-великаном, был уже пуст. На нем сиротливо стояло ведерко с бутылкой шампанского и так и не тронутые тарелки с закусками…
…Время шло. Все свои силы Лора отдавала работе, чтобы не сойти с ума в одиночестве своей квартиры. И только в мае врач заставил ее уйти в декретный отпуск.
- Вы поймите, милочка! Вам уже не восемнадцать лет, а ваша работа требует от вас напряжения всех душевных и физических сил! Не мучайте себя и своего ребенка! Берите отпуск, и отдыхайте! Только тогда я могу дать какие-то гарантии того, что у вас все будет хорошо. Иначе я не могу обещать, что вы сможете выносить своего ребенка!
- Хорошо, доктор, вы меня убедили. Я завтра же оформлю больничный лист, и буду заниматься только собственным здоровьем!
- Вот и ладушки! Я люблю тех женщин, которые прислушиваются к моим советам!..
…Итак, Лора взяла декретный отпуск и переехала к родителям за город, где целые дни проводила на воздухе. Стоял конец апреля, погода была теплая, и деревья покрылись голубоватой дымкой молодой листвы. До появления ребенка оставалось еще почти два месяца.
Мать и отец делали все для того, чтобы она хорошо отдыхала, и Лора сумела убедить их, что у нее все в порядке. И только по вечерам, когда она оставалась одна и закрывалась в своей комнате, на нее наваливалась тоска, от которой некуда было деться. Ей хотелось только одного – увидеть Тимура. Ну, если не увидеть, то хотя бы услышать его голос, и она с большим трудом удерживалась от того, чтобы не набрать знакомый номер.
Со временем все произошедшее стало видеться ей в несколько ином свете, но единственно, в чем она до сих пор была совершенно уверена – это, то, что ей уже ничего не вернуть назад. Невозможно склеить то, что упало и разбилось на мелкие кусочки. Ищи теперь ветра в поле!
- Я сдалась без борьбы, я даже не выслушала его. Может быть, он смог бы все объяснить. По крайней мере, мне не было бы так больно теперь. Хотя… Кто знает, как все сложилось бы!..
…После того, как произошел этот нелепый разрыв, а потом и неожиданная встреча в ресторане, Тимур запил. Каждый вечер он возвращался домой, и не ложился спать, пока не опустошал целую бутылку спиртного. Только после этого он мог забыться хоть на несколько часов тяжелым сном, после которого жизнь казалась еще чернее и безысходнее.
Именно этим моментом и воспользовалась предприимчивая Риточка, которую обнаружил в своей постели проснувшийся после очередного бодуна Тимур.
- Ты как тут оказалась? – спросил он, потирая виски, в которых вовсю трудились отбойными молотками два ретивых шахтера-стахановца.
- Милый, неужели ты ничего не помнишь?! – спросила девушка, томно прижимаясь к его плечу.
Милый не помнил ничего, кроме выпитой на сон грядущий бутылки виски и трудного пути от кухни до своей постели.
- Нам было так хорошо вместе! Я так счастлива, дорогой!
Дорогой с трудом встал с постели, и прошел в ванную, чтобы хорошенько почистить зубы и принять душ – иначе он не мог не только говорить, но и думать. 
- Я приготовила нам кофе, - промурлыкала Риточка, когда Тимур вышел из ванной. -  А потом мы поедем в офис. Да, дорогой?
Тимур ничего не ответил, и стал одеваться, с трудом попадая ногой в брючину. Пришлось взять ее с собой – он не нашел повода отказаться, да ведь, в конце-концов, это была такая мелочь!
Но девушка думала иначе. Подъехать к офису утром в машине шефа – это дорогого стоит! Пусть попробует потом отказаться от того, что она провела ночь в его постели!..
…Вот так и повелось. Вечером – он в одиночестве пьет, а утром в очередной раз находит эту куклу у себя в спальне. А уже где-то через месяц девушка объявила, что беременна от него. И ему ничего не оставалось делать, как вести эту малознакомую, в сущности, девицу в ЗАГС, где их и расписали вне всякой очереди – уж тетушка об этом позаботилась!
На следующий день Риточка заявилась к нему в квартиру, неся в одной руке небольшой облезлый чемодан, а второй – тащила за собой свою дочь.
Протрезвевший Тимур, увидев такое, схватился за сердце, но… Как говорится, «поздно пить Боржоми…».
- Ты что, хочешь жить здесь?
- А как же? Я – твоя жена, и имею на это полное право!
- Нет, только не это! – воскликнул мужчина, не представляя, что здесь постоянно будут находиться два человека, которые его раздражают. Ведь эта квартира еще хранит запах духов его любимой женщины, и он иногда чувствует его…
- У меня есть квартира в Ясенево. Мы будем жить там.
- А эту сдадим? – спросила расчетливая жена.
- Ты с ума сошла?! Это – квартира моих родителей, я не хочу, чтобы здесь жил кто-нибудь кроме меня! – а про себя добавил: - И моей любимой женщины.
Взяв чемодан с вещами, он спустился с Риточкой и ее дочерью вниз, положил вещи в багажник, и отвез их в новую квартиру.
Та была достаточно просторной, и в ней было все необходимое. И если бы Риточка не видела той квартиры, где жил Тимур, она была бы счастлива – ведь со своими родителями она жила  в сыром бараке, где было полно тараканов и мышей, и где зимой сугробы наметало выше подоконников. Но теперь она чуть не плакала от обиды – он сплавил их сюда, а она уже начала привыкать к роскошной пятикомнатной квартире с высокими лепными потолками и картинами в тяжелых золоченых рамах. Хорошо еще, что у нее остались дубликаты ключей, которые она предусмотрительно сделала, чтобы проникать в квартиру к спящему в алкогольном дурмане мужчине, и потихоньку залезать в его постель, делая вид, что провела с ним ночь.   
…Итак, у Тимура началась семейная жизнь. Риточка, конечно, сразу уволилась с работы, что было единственным светлым пятном в его нынешней жизни. Теперь она сидела дома, всеми силами пытаясь превратиться в элегантную столичную даму. Но для этого у нее не хватало ни денег, ни умения, ни, самое главное, ума.  Конечно, Тимур давал ей очень приличные деньги, но ей всегда было этого мало, ей хотелось купить все и сразу, а  муж почти все, что зарабатывал, вкладывал в свою фирму, которая сильно пошатнулась от «умелого» управления брата, и еще не совсем встала на ноги.
Интимная жизнь у девушки тоже не получалась. Правда, она смогла несколько раз затащить его в свою постель, но Тимур не получил от близости с женой никакого удовольствия. Было чувство, что он предает любимую женщину. Что, собственно, и было на самом деле…
Риточка, пострадав немного от такого невнимания супруга, быстро нашла ему замену, стала поздно приходить домой, и частенько являлась сильно навеселе. Тимур же, напротив, теперь даже не прикасался к бутылке. Как будто пелена спала с его глаз. Он понял, что натворил со своей жизнью, и что еще может натворить, если не бросит пить. Работа теперь стала его главной заботой с утра до самого позднего вечера…
…Так и летели месяцы один за другим. Иногда Тимур набирал знакомый номер на своем мобильнике, но там по-прежнему никто не брал трубку. После этого звонка у него надолго портилось настроение. Хотя… Что бы он сказал Лоре, если бы вдруг она ответила?!
- Извини, дорогая, я все-таки женился на той девице. Но люблю я только  тебя.
Да, ей было бы очень приятно это услышать! Хотя она тоже, наверно, давно уже вышла замуж, ведь после того, как они расстались, прошло уже почти два года. Вернее, год и десять месяцев, - думал мужчина, перебирая в уме их короткий роман день за днем…
… Рита, с таким трудом добиваясь Тимура, преследовала три цели – заиметь в Москве хорошее жилье для себя и своей дочери, глубоко залезть в кошелек Тимура и выгрести из него все, что можно, и удовлетворить с этим красивым мужиком свои сексуальные аппетиты. В результате она не получила практически ничего – она жила в небольшой квартирке на окраине Москвы. Тех денег, что давал ей муж, было слишком мало для нее. Ну, а о сексуальной жизни и говорить не приходится – он не только не хотел ее, на его лице она видела гримасу, которая была очень похожа на отвращение. Хорошо еще, что он – не единственный мужчина в Москве… И какой из всего этого напрашивается вывод? Правильно! «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!».
Решив, что она сама должна позаботиться о себе, любимой, она взяла ключи от квартиры Тимура, и поехала туда, взяв такси. Несмотря на то, что видела роскошь только на картинках в глянцевых журналах, девушка прекрасно понимала, что все вещи, стоящие там в застекленных витринах, имеют большую ценность. И вот, выбрав одну из статуэток, она сунула ее в сумку, и поехала в ближайший комиссионный. Оценщик, за секунду оценивший и саму вещь, и ее хозяйку, сразу понял, что женщина ничего не понимает в антиквариате, и скорее всего бесценная статуэтка попала к ней  случайно, а то и была ей украдена в богатом доме, где она, наверняка, работает горничной или кухаркой. И поэтому смело назвал четверть настоящей стоимости. Но и эти деньги поразили даму в самое сердце. С трудом помножив в уме полученные деньги на количество безделушек в квартире, она получила очень даже приличную сумму. От непомерного умственного напряжения бледное лицо молодой женщины покрылось уродливыми красными пятнами, а руки, когда она получала квитанцию и деньги, предательски подрагивали.
После того, как женщина ушла, оценщик и кассир, сидевшие в небольшой комнате друг против друга, переглянулись. На их лицах цвели улыбки. Наконец-то им улыбнулась удача! Они нашли лоха, которого можно неплохо подоить. Ведь сейчас в Москве трудно найти человека, который потащит в комиссионку ценную старинную вещь, не проконсультировавшись со специалистом, и даже не справившись в интернете о примерной цене шедевра.
Ну, а в том, что она скоро вернется, мужчины не сомневались – она запросто заработала несколько сотен долларов, и в ее глазах они увидели тот алчный огонек, которого никогда не бывает у человека, сдающего бесценную реликвию семьи, чтобы выйти из бедственного положения. У тех в глазах они всегда видят сожаление, и очень часто даже слезы – не так-то просто навсегда распрощаться с вещью, которая была рядом с тобой не один десяток лет! А эта вернется, обязательно вернется! Если только милиция не остановит…
И действительно, уже через неделю дама появилась вновь, и ее уже встречали здесь как хорошую старую знакомую, и предлагали выпить чашечку кофе со свежими эклерами, и ласково обнимали за худые плечи, говоря о том, что, к сожалению, цена на фарфор сейчас немного упала, но для нее, как для постоянной клиентки, они сделают все возможное и невозможное…
Итак, когда Тимур решил навестить свою квартиру, в ней уже не хватало нескольких вещей, и их исчезновение было весьма заметным.
- Что за дела?! – воскликнул Тимур, и его рука уже потянулась к телефону, чтобы вызвать милицию. Но потом он огляделся вокруг, и понял, что воров здесь не было – те не стали бы брать несколько вещей и заботливо заполнять пустое пространство оставшимися, чтобы исчезновение  было не так заметно.
- Это моя ненаглядная жена! – быстро сделал вывод мужчина, и сердце его наполнилось такой жгучей ненавистью, какой он не ощущал даже тогда, когда его брат стоял перед ним, держа в руках пистолет, готовый выстрелить.
- Вот тварь! Она распродает коллекцию моего отца, чтобы покупать себе тряпки и содержать своих альфонсов! Нет, пора положить этому конец! Ну, что за дрянь! Обманом прыгнула ко мне в постель, обманом повела в ЗАГС, соврав, что беременна, и зная, что я никогда не брошу своего ребенка, а теперь еще и ворует!
Сердце Тимура от сильного стресса вдруг стало биться неровно, и мужчина вынужден был кинуть таблетку валидола под язык. Лекарство немного помогло, и через полчаса он вышел из своей квартиры, захлопнув дверь.
Приехав домой, он обнаружил, что жены нет, ужина нет тоже. Впрочем, это мало его удивило. Уборка квартиры и кулинария были не ее коньком. Как, впрочем, и все остальные домашние обязанности.
Риточка явилась во втором часу ночи «на бровях», а приведший ее домой шофер такси еще и потребовал оплатить проезд.
Жена, держась руками за стену, миновала прихожую, и собиралась быстренько нырнуть в постель, но Тимур ее остановил.
- А ну-ка, сядь, мне надо с тобой поговорить!
Голос мужчины был почти груб, и не предвещал ничего хорошего. Хмель мигом слетел с женщины, и она с неприкрытым испугом смотрела на своего супруга, ожидая от него всего,  что угодно, вплоть до пары чувствительных тумаков – уж на такое-то она насмотрелась в своем густонаселенном бараке!
- Итак, куда ты дела вещи из моей квартиры?
- Боже мой, как он заметил?! – билась  у нее в голове единственная мысль, мешая ей сообразить, что же ответить на этот вопрос.
- Ну, я жду! Куда ты дела часть коллекции моего отца?
- Мне очень нужны были деньги…  Я… Прости, я не хотела…
- Спрашиваю еще раз. Куда ты дела их? – добивался ответа на свой вопрос Тимур.
 Женщина судорожным движением достала квитанции, на которых был адрес и телефон магазина, и которые были нужны Тимуру, чтобы попытаться вернуть статуэтки из коллекции отца, пусть даже и за большие деньги.
- Какая же ты дрянь! Я не хочу тебя больше видеть! Убирайся из моей жизни, лживая подлая тварь!
Едва поняв, что ее выгоняют из этой жизни, к которой она уже так привыкла, Риточка пошла в наступление. В конце-концов, ее тоже «не пальцем делали», и она вполне может постоять за себя!
- Что ты из себя вообразил? Подумаешь, супермен! Я думала, что выхожу замуж за богатого сильного мужика, а вышла за жадного импотента, который не может ни содержать, ни  удовлетворить такую женщину, как я! Слава Богу,  есть еще мужчины, что помогли мне скрасить мое одиночество! Ишь, воровкой назвал! Да я все твое имущество по суду поделю! И обе квартиры тоже! Узнаешь ещё, с кем имеешь дело!
- Ну, да, размечталась! Ты уйдешь отсюда в том, в чем пришла, причем завтра же! И завтра же мой адвокат начнет бракоразводный процесс!
- Ага, щас, только шнурки поглажу! – завизжала Риточка. - Я уйду, ну, а ты, конечно, опять побежишь к своей милиционерше! Слушай, а ловко все я проделала, правда?
Риточке надо было вовремя остановиться, и Тимур, конечно, оставил бы ее жить в этой квартире, а сам уехал бы к себе, он даже помогал бы ей деньгами в первое время, пока она будет искать себе работу. Но ее понесло – так хотелось, чтобы этот лох, наконец, узнал, как ловко они с тетушкой обстряпали это дельце. И она рассказала все – как  ходила к Ларисе домой, как показала ей фотографии, тем самым разрушив помолвку, как смогла проникнуть в квартиру, когда он спал – в общем, рассказала о себе все. И когда поток слов из ее рта закончился, она вдруг поняла, что наделала, и глаза ее наполнились настоящим ужасом перед предстоящей расплатой.
- А ты еще хуже, чем я думал! – с горечью произнес Тимур. – И того, что ты натворила, я никогда не смогу тебе простить!
- Но что же я буду делать теперь – одна, с ребенком?!
- Думаю, твоя любвеобильная тетушка поможет тебе найти очередного бедолагу, которому ты сядешь на шею, свесив оттуда свои кривые ноги! Собирай вещи, я отвезу тебя к ней сейчас же!
- Но как же…
- Ты права, вещи – потом. Одевайся!
Она с трудом натянула на себя сапоги, и надела шубку, которую, кстати, недавно купила себе на вырученные от продажи статуэток деньги, с опаской оглядываясь на мужа – он вполне мог заставить ее надеть ту куртку на «рыбьем меху», в которой она явилась к нему. Но Тимур даже не заметил этого. В его мозгу билась только одна мысль – каким же он был дураком, и как легко дал себя одурачить этим двум пройдохам. И как тяжело, наверно, переживала разрыв его любимая…
…Развод прошел быстро и на удивление мирно – тетушка доходчиво объяснила Риточке, что претендовать ей здесь не на что,  посоветовала поскорее забыть о случившемся, как о страшном сне, и обзавестись новым претендентом на свою руку и сердце. Поэтому та вполне удовлетворилась тем, что забрала все то, что успела накупить себе за полтора года своего замужества, а также те деньги, что выручила за украденные вещи – к счастью, она не успела еще потратить их все…
…Теперь Тимур снова жил в своей квартире, и единственным желанием его было увидеть Лору, и объяснить ей все, что произошло. Ну, и, конечно, попросить прощения. Хотя и понимал, что вряд ли получит его – слишком уж велика была вина.
И вот, в очередной раз набрав номер ее квартиры, он услышал длинные гудки. Ее опять не было дома.
- Неужели она поменяла квартиру? Или, может быть, переехала за город, к родителям? Ну, это, конечно, вряд ли! Я же помню, как она ценила свою независимость! Хотя… Почему бы не попытаться? Я же ничего не теряю. В конце-концов, там могут подсказать мне, где  ее найти.
Он с трудом разыскал в записной книжке номер телефона, который ему собственной рукой нацарапал генерал Еланский, и с замиранием в сердце слушал длинные гудки.
- Алло! – вдруг послышался в трубке женский голос, который никак не мог принадлежать Лоре, хотя и был несколько похож на него.
- Добрый день! Могу я поговорить с Ларисой Николаевной?
- К сожалению, ее  сейчас нет дома, она будет поздно. Может, я могу ей что-нибудь передать?
- Меня зовут Виктор Сергеевич Смирнов. Мы с вашей дочерью окончили один и тот же факультет в университете.
- Ах, вы тоже психолог? А я – мама Ларисы, Ольга Петровна!
- Мне очень приятно с вами познакомиться. Так когда, вы говорите, я могу застать вашу дочь дома? – спросил Тимур, и вдруг услышал в трубке какой-то шум, детский смех и жалобное кошачье мяуканье.
- Малыш, перестань сейчас же! Котику больно, когда ты дергаешь его за хвост! Он может обидеться, и сильно тебя оцарапать!
Потом женский голос произнес:
- Ой, пожалуйста, извините! Это внук шалит. Совершенно не дает прохода нашему бедному коту!
- Так у Лоры есть ребенок?
- Да, есть. Очаровательный малыш!
- И как зовут вашего проказника? – спросил Тимур, а по его спине побежали мурашки страха, и ладони, сжимавшие телефонную трубку, стали мокрыми от пота – сейчас от этого ответа зависела вся его дальнейшая жизнь.
- Вообще-то он Тимур, а мы зовем его Тим-Тим.
- Замечательно! – с облегчением вздохнул мужчина. - Вы знаете, Ольга Петровна, я в этом городе проездом, сегодня вечером у меня самолет. Я тут привез для Лоры немного фруктов. Можно, я привезу их вам сейчас? – на ходу сочинял Тимур, едва сдерживая желание, не теряя ни минуты, бежать туда, где находился его сын с таким замечательным именем - Тим-Тим.
- Да конечно! Вы знаете, как к нам проехать?
- Я был у вас один раз, но это было очень давно!
- Хорошо, записывайте адрес!..
…Через час Тимур входил в знакомый дом. На пороге его встречала миловидная и довольно моложавая женщина, на которую была так похожа Лариса.
- Ну, проходите в дом, Виктор Сергеич! Я приготовила чай…
Он прошел внутрь, держа в руках большую коробку с фруктами, которые  купил, заехав на рынок по дороге.
- Вот, это вам!
- Спасибо, дорогой! А знаете, мне знакомо ваше лицо. Наверно, я видела вас, когда вы приезжали к нам с однокурсниками на день рождения Лоры.
- Вполне возможно, - не стал отрицать Тимур, хотя этого никак не могло быть.
Они сели за стол, и Ольга Петровна начала потчевать гостя чаем с только что испеченным печеньем и домашним вареньем из клубники.
Вдруг в комнату вбежал черноглазый симпатичный малыш. Большой пушистый кот, до этого спокойно развалившийся на диване, сделал сальто-мортале в воздухе, и через секунду оказался на серванте, внимательно наблюдая сверху за своим «противником».
- Тим-Тим, поздоровайся с дядей! – сказала бабушка, взяв внука за руку, и подведя его к гостю.
А малыш показал пальчиком на Тимура, и вдруг сказал:
- Папа!
- Ой, извините его, пожалуйста! – сказала женщина, чуть застенчиво улыбаясь. - Знаете, когда ребенок растет без отца, он в каждом мужчине готов признать своего папу. Извините нас, ради Бога!
- И как же получилось, что такой очаровательный малыш растет без отца?  Простите, я, кажется, лезу не в свое дело…
- О, в этом нет никакого секрета! Это очень печальная история! Правда, когда она произошла, я была на лечении, в Карловых Варах, и знаю обо всем только понаслышке. Дело в том, что отца этого ребенка застрелил собственный брат. Вот так. Уму непостижимо! А моя девочка так любила его, так любила, что мы боялись за ее рассудок. И только ребенок помог ей прийти в себя, хотя она до сих пор так и не смогла оправиться от своего горя. Моя бедная дочь! Что она пережила! И за что только нам все это!
Женщина покачала головой, и тяжело вздохнула, а Тимур увидел, что не так уж она и молода – вдруг на лице ее проявились все морщинки, и в появлении нескольких из них наверняка был виновен и он, Тимур. 
Мужчина поблагодарил хозяйку за чай, и встал. Тим-Тим сразу подбежал к нему, и он взял его на руки, испытывая настоящий восторг оттого, что держит  в руках своего собственного сына. А тот обнял его, и прижался всем тельцем, и еще раз прошептал ему на ухо:
- Папа!
Удивленная бабушка, до сих пор сидевшая за столом, с улыбкой и некоторым удивлением смотрела на них, переводя взгляд с внука на гостя и обратно. Потом, как будто догадавшись о чем-то, она приложила обе руки к своим щекам, и улыбка сошла с ее лица – слишком уж похож был ее внук на этого высокого мужчину, который так неожиданно появился в  их доме…
- Вы…
- Простите, Ольга Петровна, что я обманом ворвался в вашу жизнь. Но я больше не могу без нее! А теперь вот и без него!
- Папа! – вдруг опять громко сказал малыш, и весело засмеялся.
- Ну, будь что будет! – вздохнула женщина. - Я вам не судья, и не враг своей дочери.
Огромный пушистый кот, видя, что его маленький мучитель не обращает на него никакого внимания, опять занял свое место на мягком диване, и приготовился уснуть, свернувшись пушистым клубочком.   
В прихожей прозвенел звонок в дверь. Женщина посмотрела на часы.
- Ой, как быстро пролетело время! Пойду, открою. Это муж пришел с работы, - сказала Ольга Петровна и вышла из комнаты.
А Тимур стоял посреди столовой с ребенком на руках и вдыхал какой-то особый запах чистого детского тельца. Он думал о том, что теперь жить не сможет без Лоры и своего сына, и что если она заставит его уйти, то ему останется только расстаться с жизнью, и сделает он это без всякого сожаления.
Через минуту в комнату вошел Николай Петрович. Его выправка была такой же безупречной, как и полтора года назад, но что-то в его лице говорило о том, что и для него это время было тяжелым испытанием.
- Здравствуй, Тимур! – сказал генерал, и протянул ему руку для рукопожатия.
- Здравствуйте, Николай Петрович!
- Честно говоря, не ожидал тебя увидеть! Какие-то дела? Или просто так заглянул, на огонек?
- Я хотел бы с вами поговорить, - сказал Тимур, передавая сына на руки подоспевшей бабушки.
- Тогда, может быть,  в кабинет?
- Да, пожалуй, я предпочел бы поговорить с вами наедине…
Они вошли в уютную комнату с большим письменным столом у окна, все стены которой были заняты высокими стеллажами с книгами.
Мужчины сели в кресла друг напротив друга, и генерал поставил на журнальный столик коньяк, бокалы и небольшую тарелочку с тонко нарезанным лимоном.
- Ну, давай за встречу! – сказал Николай Петрович, и поднял свой бокал.
- Да, за встречу, и за моего сына!
- Ну, за сына мы выпьем еще по одной, - сказал генерал, и опрокинул коньяк себе в рот, закусив долькой лимона. – Итак…
- Вы позволите, я расскажу все с самого начала?
- Да, именно, только так…
И Тимур начал свой рассказ - с того самого места, как он познакомился с Лорой. Вернее, не познакомился, а увидел ее в дверях супермаркета…
…Оказалось, что весь его рассказ - со всеми подробностями и комментариями  - занял не более получаса.
Выслушав Тимура, генерал долго сидел молча, стараясь осознать то, что только что услышал.
- Да, парень, ты попал… Нет, ну надо, какие бабы пошли! Подавай им все сразу, и сейчас же! И ради этого они могут перешагнуть через труп. Ты еще дешево отделался! Думаю, поживи ты с ней  пару лет, и она подсыпала бы тебе яда в суп. От такой можно ожидать всего, что угодно. Ну, да ладно! Хватит об этом. Скажи мне, что ты теперь собираешься делать?
- Хочу вернуть Лору. Как вы думаете, Николай Петрович, у меня получится?
- Не знаю… Это ее дело решать. Конечно, я своей дочери не враг, к моим советам она прислушивается, но в этом деле не будет она слушать ничьих советов!
- Вы сейчас сказали почти то же самое, что и ваша жена…
- Ну, а что ты хочешь? Почти сорок лет вместе – как говорится, и в горе и в радости. Только вот горя было значительно больше. Уж в такой стране живем! В последний раз еле вытащил мою голубушку, думал, уже конец. Да вот подлечили за полгода на водах, она еще и за внуком присматривает!  Ну, ладно! Вижу, не сидится тебе со мной! Иди к сыну. А я пойду, посмотрю, может, поесть чего найдется в этом доме!
Тимур зашел в детскую, где Тим-Тим, сидя на пушистом ковре,  пытался собрать пирамиду из ярких пластмассовых кружков. Вместе с отцом это  получилось у него значительно быстрее. Потом они поиграли в большой красно-синий мяч, потом Тимур был лошадью, и резво «скакал» по комнате, держа на спине своего седока, который весело смеялся, крепко держась за его плечи. Когда  голова  «скакуна» упиралась в стену, он поворачивал, и «скакал» в обратную сторону, к двери, периодически издавая громкое конское ржание.
Когда он закончил очередной круг, то вместо двери увидел женские ноги, туго обтянутые тонкими колготками.
Его седок быстро покинул седло, и кинулся к матери, а та стала медленно оседать на пол, теряя сознание…
Тимур вскочил с пола, и вовремя успел подхватить падающее тело. Уложив Лору на диван, он выбежал из детской, и увидел родителей, которые сидели на диване неподалеку, сделав вид, что внимательно смотрят телевизор, на самом деле не видя ничего из того, что происходит на экране.
- Ольга Петровна, где можно взять воды?
- Что произошло?!
- Лора потеряла сознание!
- Ну, что я говорила! Надо было предупредить ее! А ты – сюрприз, сюрприз, вот и дождались! – заворчала мать.
- Ничего, дорогая, - сказал генерал, - обмороки бывают и от счастья!
- Эх, дед! Твоими бы устами, да мед пить!
А тот схватил жену в охапку, и поцеловал ее в щеку.
- Неси воды-то! А я пойду, посмотрю. Растерялся парень! Как бы и для него не пришлось капли капать!
Николай Петрович вошел в комнату. Его дочь лежала на диване, и уже не сильно нуждалась в воде, полностью придя в себя. Тимур стоял рядом с диваном на коленях, а Лора ласково гладила его лицо ладонью, и смотрела на него чуть удивленно, как будто не верила, что всё это происходит с ней на самом деле.
- Ну, вот и ладушки! – сказал Николай Петрович, уводя внука из комнаты. – Пойдем, пойдем, мой хороший! Сейчас твоим папе и маме лучше побыть вдвоем!
Ребенок как будто понял, кивнул головой, и покорно пошел вслед за дедом, хотя с удовольствием еще разок прокатился бы на такой замечательной лошадке…
- Ну, как ты? Тебе уже лучше? – спросил Тимур, встревожено глядя на любимую.
- Нормально! Ты в гости, или как?
- Я навсегда, если ты позволишь…
- Позволю! Я хочу быть с тобой… И никуда больше не отпущу!
- Так и будет! Хочешь, мы сейчас же уедем ко мне!
- Туда, где ты жил с другой женщиной? Я ведь все знаю…
- Нет, она никогда не жила там. В моем доме будем жить только ты, я и наш сын. И никто больше!
- Тогда я сейчас оденусь, и поехали!..

…Поздним вечером они вошли в свою квартиру. Лора осмотрелась вокруг. Ничего тут не изменилось. До сих пор на одном из стульев в гостиной висел позабытый ей впопыхах шифоновый шарфик.
- Надо же, а я думала, что потеряла его! – усмехнулась она, и взяла шарфик в руки.
- А он был здесь все это время, и иногда я брал его в руки, чтобы почувствовать аромат твоих духов.
- Думаю, что теперь мы постараемся позабыть все, что было в эти годы, и будем счастливы, наконец? – спросила Лора, быстро расстегивая пуговки на своей блузке.
- Почему же «будем», дорогая? – сказал Тимур, обнимая ее. - Ведь счастье – это ты и я, здесь и сейчас!




*          *          *


Рецензии