Месть сжигает души, тела и звезды

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.


Обдумывай решения медленно, приводи
их в исполнение быстро.

Исократ.


Велики силы любви, располагающие
любящих к трудным подвигам, перенесению
чрезвычайных негаданных опасностей.

Боккаччо Джованни.


Природу трудно изменить,
Но жизнь изменчива, как море.
Сегодня — радость, завтра — горе,
И то и дело рвется нить.

Вега Каприо Лопе Феликс де.

31 июля 102 года Нового времени в системе Рорка, расположенную на нейтральной территории между Космической Федерацией и владениями Сил Зла, открылся моментальный переход и исторг в реальность два черных огромных трансформера с федеральными орлами на броне.
  В экранах переднего обзора раскинулось еще никем не освоенное пространство. Звезда, схожая по своим параметрам с Солнцем и ему подобными светилами, снабжала светом и теплом пять планет, окутанных различными по составу атмосферами. Две из них были явно кислородсодержащими, о чем свидетельствовал родной голубой цвет. В федеральной классификации у планет еще не было названий, лишь буквенно-цифровой код.
   После недолгого совещания один из трансформеров остался на орбите PSR-101, а второй ушел к  PSR-102 со схожей атмосферой. Было решено сначала исследовать то, что имеет кислород в своей атмосфере, а за три оставшиеся взяться позже совместными силами. Судя по всему, на них сначала придется проводить преобразовательные процессы, а уж потом заниматься выработкой ресурсов. Или же ставить для колонистов и вахтовиков специальные защитные купола с атмосферными процессорами.
   В распоряжении двух экипажей было пять лет контрактного срока, новейшая аппаратура, модернизированные корабли и восьмизначные суммы на личных счетах за каждый год работы.
   «Дьявол» дрейфовал на орбите  PSR-101, выпустив исследовательскую аппаратуру в атмосферу и к поверхности планеты. Геологический сканер уже отыскал залежи необходимых ископаемых и теперь производил более развернутый анализ недр этого еще неизученного объекта. Ближе к ночи стали поступать первые данные со всевозможных станций и дронов, выпущенных с борта трансформера. Женская часть экипажа занялась работой в лаборатории. Их спутникам, наоборот, особо нечем было заняться.
   Радуясь тому, что в ближайшие два-три дня не придется садиться к управлению и искать место для посадки, Ник стащил из прикроватной тумбочки жены припрятанные ею яблоки и, томно потянувшись, нехотя потопал в кают-компанию. Странно, по началу ему хотелось выпить бутылку элитного тэрцианского вина, припасенную в термостате. Но почему-то желание напрочь отпало и сменилось какой-то душевной тоской. Вроде бы, все шло по плану. Но какая-то заноза в душе не давала покоя. Бекет прекрасно понимал, что это — подсказка фолиантской энергетики.
   Едва дверь кают-компании пропустила пилота, тихо отъехав в сторону, как тот увидел, что широкий противоперегрузочный диван уже занят. Капитан удобно расположился на нем и что-то изучал в своем компьютере, потягивая холодное пиво.
-Что сидишь в гордом одиночестве?! - Бекет плюхнулся рядом с другом, вглядываясь в монитор, где менялись картинки различных пластов, передаваемые геологическим сканером.
-Изучаю, чем богат этот мир. - пожал плечами Фернандо. - Честно говоря, не нравится мне что-то эта работа. Сам не пойму, почему.
   Только сейчас Ник обратил внимание на красовавшийся на левой ноге капитана специальный наколенник с хладоэлементами:
-Опять что ли?!
   Салинос кивнул:
-Часа три уже ноет, сука, и глаза у дракона подсвечиваются.
   Бекет взглянул на висевший на спинке капитанский ремень. Действительно, специальные камни на пряжке испускали слабое свечение, едва заметное при свете в помещении.
-Нашел что-нибудь подозрительное? - Ник снова переключился на монитор.
-Пока ничего нет, - Фернандо бросил пустую банку в утилизатор и устроился поудобнее, вытянув болевшую ногу по противоперегрузочному механизму корабельной мебели. - Это-то и настораживает.
-Да катись оно все! - философски изрек Ник, протянув другу большое сочное яблоко. - Прорвемся!
-Опять у Нинки стащил?! - засмеялся капитан, не отрываясь от монитора.
-Знаешь же, что мне лень идти на склад, или в столовую, да еще и синтезатор там запускать, - Ник заставил компьютер вернуть предыдущую картинку, где был хорошо виден богатый слой хронолита. - Вот он, драгоценный! И в самом что ни на есть первозданном виде, а не в каком-то вторичном состоянии, типа крошева или песка!
-Слышь, мистер Бекет, губки-то закатай обратно! - усмехнулся Фернандо, глядя в загоревшиеся азартом глаза закадычного друга. - У нас нет оборудования для его добычи и обработки. Не хватало еще что-нибудь сломать, или самим травмироваться при его подъеме с такой глубины.
-Уж и помечтать нельзя! - пилот снова углубился в изучение данных геологического сканера. - А где все?
-Дейв с Гарри сидят за комплексом управления всем тем, что послали к планете. Тэд спит на топчане в энергетическом отсеке, поскольку его сумасшедшие предки-алкоголики не давали покоя последнюю неделю. Он не велел его будить даже если нападут какие-нибудь уроды. А Бэна с Алексом я заставил еще раз перепроверить все оружие и систему связи. Никак не пойму, что гложет меня, - капитан поморщился от усиливающейся тупой боли в давно травмированном колене.
   Словно по какому-то зову в кают-компанию пришли довольные медики.
-Первые пробы атмосферы свидетельствуют о том, что она пригодна для нас, - Нина устроилась рядом  с мужем и тут же начала отчитывать его. - Опять мои яблоки украл!
   Ник скорчил виноватую «мину» и крепко обнял супругу:
-Лиса, не ругайся! Тут очень интересные картинки.
   Доктор Бекет моментально переключила внимание на монитор. Софья же наоборот, увидев на ноге мужа наколенник, нахмурилась и уткнулась в затянутое черной футболкой плечо:
-Ну что ты опять расхандрился?!
-Зая, это — не я, а сущность конунга Стражей, - попытался отшутиться капитан.
-Знаю я, что это такое, - сделала серьезное лицо Софья, и ее ладонь скользнула по бедру мужа, остановившись чуть выше наколенника.
   В этот же момент они оба почувствовали, что легкий и нежный поток энергетики Берегини слился в жестким боевым потоком конунга Стражей Фолианта. Энергетические волны древнего воина впитали в себя потенциал своей второй половинки, слившись с ней в одно целое. Ноющее колено постепенно успокоилось, и мысли снова обрели четкость и конкретику, поскольку мозг больше не отвлекался на физический дискомфорт.
-Зайка ты моя! - мужские губы коснулись мягкой щеки, щекоча жесткой щетиной усов.
   Софья нежно улыбнулась и перевела взгляд на монитор:
-Что смотрите?
-Выясняем, чем может порадовать этот шарик, - капитан погладил жену по щеке, и  в это время на его гарнитуру поступил сигнал вызова. - На связи!
   Выслушав информацию, Фернандо попросил вывести данные на монитор его компьютера, поскольку идти в кабину не хотелось.
-Что там?! - насторожился Ник.
-Дейв сказал, что дроны-разведчики наткнулись на высокотехнологичные строения.
   Изображение пластов на мониторе сузилось, а в образовавшемся окне появился сигнал с ушедшей к планете аппаратуры. Все четверо ахнули от неожиданности. Видимо, капитанская гарнитура передала возглас удивления, поскольку из эфира сразу же на общекорабельной частоте донесся голос Хикса:
-Вы тоже видите это?! Или у нас со Змеем «глюки»?!
   На мониторе красовалась группа атмосферных процессоров, только какой-то неимоверно устаревшей модификации. Судя по всему, техника пребывала в режиме консервации очень длительное время.
   Кто-то из механиков повел дроны вдоль всей гигантской площадки преобразовательного комплекса, пытаясь узнать принадлежность этой техники.
-Хикси, останови у главного процессора, - неожиданно попросила Софья.
   Дейв подвел дрон к основному входу, и аппарат завис перед мощной бронированной плитой. На ней красовался триколор и надпись: « Российская Федерация, Российское Космическое Агентство, Колониальная станция «Дальняя», 3283 год».
-Офигеть! - зеленые глаза Нины невольно округлились.
-Не просто офигеть! - Фернандо что-то прикинул в уме. - Если учитывать, что здесь не было Криогенной войны и компрессии времени, то ей около 13 тысяч лет.
-А вон там посадим нашего мальчика, - Ник указал на просторную взлетно-посадочную площадку.
-Посмотрим, что еще найдет разведка, - ответил капитан и обратился по связи к механикам. - Змей, Хикси, оставляйте эти дроны на территории комплекса для подробного изучения и выпускайте остальную партию. Похоже, на этой планете ожидается череда сюрпризов.


 «Ангел» лег в дрейф на орбите PSR-102  и выпустил разведку и исследователей. Пока Спарк с Эриком управляли комплексом аппаратуры, а Рита с Сарой и медиками занимались анализом полученных данных, остальные собрались в кабине у основного монитора Цербера.
   Геологический сканер трансформера показывал богатые залежи полезных ископаемых. Дроны-разведчики транслировали каменистую поверхность планеты, испещренную многочисленными извитыми трещинами, складывающимися в замысловатые узоры. Кое-где виднелись то ли мхи, то ли лишайники темно-бурого цвета с красноватыми прожилками.
   Но вот, неожиданно, один из дронов послал сигнал о близком нахождении большого скопления металла. И точно, вскоре на мониторе всплыло изображение незнакомого и очень древнего корабля, на котором еще стояли анабиозные капсулы, о чем свидетельствовал отдельно  выступающий огромный и хорошо защищенный отсек, способный отделяться от основного корпуса в момент серьезной аварии.
-Что за чудо?! - не поняла Эллен, сидя в своем кресле и перекинув ногу на ногу.
-А кто же его знает, - пожал плечами Дар.
   Тем временем  дрон максимально приблизился к чужому кораблю, и на мониторе возник странный звездно-полосатый флаг под наружной броней и слоем аэрогеля. Рядом с ним обнаружилась надпись: «USA, NASA, USS “Strong”, 3285 year».
-Что за фигня?! - не понял Макс. - Буквы, вроде, знакомые. А смысл понять не могу.
-Свяжись с «Дьяволом», - попросил СиДжей. - Там некоторые владеют древними письменами.
-Да это уж слишком древнее, - Эллен недовольно сморщила нос.
-Уж не древнее твоей второй сущности, - засмеялся Дар и задорно подмигнул сестре.
   Макс вызвал на связь трансформер друзей, и вскоре экипаж «Ангела» получил не менее интригующие новости. Гранд переслал изображение корабля. Быстро выяснилось, что неизвестная техника, построенная в далеком-предалеком 3285 году, принадлежала Космическому Агентству  США — НАСА. Корабль носил название «Стронг».
   Значит, на этих двух планетах уже побывали колонизаторы с тогдашней Земли. Но как им удалось совершенно в разное время и независимо друг от друга добраться сюда при возможностях тогдашней техники? А ведь одному из экипажей удалось даже развернуть преобразовательный комплекс и запустить атмосферные процессоры. А ведь что бы доставить сюда подобную махину, даже сейчас необходим громадный космотрейлер. Вопросов было море, а ответы на них можно было получить лишь при посадке на планеты. Перед этим решили для безопасности потратить несколько дней на тщательное изучение состава атмосферы и поверхности на наличие патогенных агентов и прочих опасных примесей.


За семь месяцев до выхода «Ангела» и «Дьявола» в систему Рорка.

   Райхон проснулась и долго смотрела на лежавшего рядом с ней пирата-эргизи. Этот экземпляр явно был симпатичнее всех, кого она видела вокруг себя. По крайней мере, из него не так обильно выпадала шерсть. Да и на лицо-морду Жан-Лью был по приятнее. Фигурой он не уступал физически сильному человеку мужского пола, а в любовных утехах люди не могли с ним соперничать, поскольку не имели длинного гибкого хвоста со специально обстриженным кончиком. Именно его способность ублажать дам и привлекла к нему принцессу Территории Хаоса. Но чем дольше развивалась их связь, в голове Райхон зрели новые мести о мести.
   Она плавными движениями покинула постель и, накинув длинный пестрый халат, спустилась в гостиную. Зная о том, что отец уехал по делам, а в доме кроме нее и ее любовника никого нет, Райхон прошмыгнула к кабинету Люцифера. Даже после всего произошедшего Повелитель Территории Хаоса не запретил дочери спокойно заходить в него. Система «умный дом» без проблем пропустила Райхон. Женщина подошла к большому сейфу. Его она научилась обманывать еще в детстве. Вот и теперь смогла вскрыть без труда. Все полки были уставлены небольшими коробочками с так называемыми «дьявольскими слезами». Они представляли собой крошечные прозрачные камушки весом в один грамм (по системе мер Космической Федерации). Один такой камушек стоил баснословных денег. Фактически весь запас этого редчайшего минерала хранился у Люцифера. Ведь когда-то он задумал построить мощнейшее оружие для уничтожения Космической Федерации. Потом, после заключения договора на Летописи и создания Альянса, это осталось просто мыслью из прошлого. Но сейчас эта коллекция дорогущих камушков очень хорошо вписалась в планы дочери.
   Райхон довольно улыбнулась и поспешила в свою спальню. Пират натягивал лётный комбинезон.
-Куда собрался?! - женщина прислонилась к стене и с насмешкой посмотрела на своего кавалера. - У тебя же отпуск на две недели.
-Жрать охота, - без утайки ответил пират. - Принеси что-нибудь.
-Пошли в столовую, - улыбнулась Райхон. - Я хочу кое-что рассказать тебе.
   Пока эта странная парочка уделяла время позднему завтраку, принцесса Территории Хаоса поведала пирату-пилоту о вынашиваемом ею плане побега и мести. Услышав о «дьявольских слезах», эргизи не смог скрыть своей жадности и алчности. Еще бы, на то, что хранилось у Люцифера, можно было купить целую планету и безбедно жить там. Да честно говоря, и Райхон ему нравилась больше, чем его мохнатые соплеменницы с шерстью внутри родовых путей. Удовольствия от отношений  с человеческой женщиной было несравненно больше.
-Знаешь, если нам удастся провернуть все это, мы станем ужасно богатыми. А благодаря твоим частично восстановившимся способностям, и могущественными, - Жан-Лью с интересом вперил взгляд своих оранжевых глаз в принцессу.
-Ни отца, ни генерала Кса-Вье не будет еще десять дней, - отмахнулась Райхон. - Камушки перенести на катер проблем не составит. Но вот как ты умудришься вывести отсюда меня?! Папочка отключил все наблюдение внутри дома, но запрограммировал охранную систему обездвижить меня при малейшей попытке покинуть территорию домовладения. То же мне, мнимая свобода!
   Пират задумался, но в это время запустил свой гибкий хвост под халат Райхон. Его специально подстриженная кисточка добралась до самого сокровенного места женской анатомии. Принцесса Территории Хаоса непроизвольно вздрогнула и, тяжело дыша от нарастающего потягивания внизу живота, прижалась к эргизи. Мохнатый любовник скользнул своей ладонью в вырез халата и начал играть крупными сосками на упругой груди. Райхон потянулась пальцами к форменному ремню своего любовника. Но Жан-Лью еще не накопил сил после ночных и утренних любовных утех. И все же его мастерство в использовании хвоста не дали женщине возможность разочароваться. Все усиливающиеся движения заставили Райхон задрожать и застонать от удовольствия. Потом, почувствовав истомную влагу на бедрах, она вскрикнула и обмякла на плечах пирата. Пилот-эргизи довольно улыбнулся и прижал женщину к себе, гладя ее по голове. Райхон, все еще ощущая хвост Жан-Лью на своей промежности, а в голове мохнатого создания зла созрел план.
   Зло всегда остается злом. Его Темную сущность кардинально не изменит ни одна Летопись и ни один Альянс. Сначала Райхон вскрыла отцовский сейф. Потом Жан-Лью обмотал вокруг своей формы само клеящуюся  ткань и прикрепил к ней все коробочки с «дьявольскими слезами». Сверху он накинул форменный плащ, завернувшись в него. Таким образом пилоту удалось вынести все 45 килограмм в катер.
   Следом он и Райхон разыграли целый спектакль для камер системы «умный дом», наблюдавших за домом снаружи. Сначала из дома выскочила разгневанная принцесса и, осыпая пирата проклятиями и обвиняя в мужской неполноценности, побежала к катеру. Вскоре она вернулась оттуда с какими-то вещами пилота и скрылась  в доме, продолжая громко ругаться. Сам Жан-Лью погнался за ней и через несколько минут вновь появился на улице уже с возвращенными вещами в руках. И вскоре боевая машина Темных покинула домовладение Люцифера, ведь пилот на прощание поднял голову и крикнул в окно спальни Райхон самые последние и грязные ругательства. Камеры записали лишь ссору и расставание женщины и мужчины. На самом же деле Жан-Лью вынес Райхон на своей спине, прикрыв длинным широким плащом-накидкой, который уже несколько веков не выходил у эргизи из моды.
 Беглецы несколько дней путали следы, переходя из одного гиперпространственного прыжка в другой, пока не оказались в самом дальнем мире Территории Хаоса. Это были владения отпетых преступников и злодеев. Но таковыми их можно было считать лишь по меркам Космической Федерации. Ведь на территориях Темных такой образ жизни считался нормой.
 Мир Черной Лилии представлял собой небольшую планету с кислородсодержащей атмосферой в самой дальней системе. Угасающее светило не могло полностью обеспечить теплом и светом. Поэтому здесь царили вечный полумрак и промозглый холод. Тем не менее, здесь текла своя жизнь. На Черной Лилии всегда можно было укрыться от преследований, наняться на какую-нибудь грязную работу или просто исчезнуть для всех.
  Той же ночью Райхон сделала короткую стрижку, изменила цвет волос на иссиня-черный, а глаз — на ярко-синий, увеличила себе скулы, губы и грудь. В общем, следующим утром уже собственные родители ни за что не признали бы в ней родную дочь. Теперь подтвердить то, что она — дочь Люцифера могла лишь генетическая экспертиза. А вот ее спутник остался без ума от нового образа, и они двое суток не покидали снятый дом, чередуя любовные утехи с отдыхом и едой.
   Но целью Райхон было не только сбежать от отца и генерала-надсмотрщика. Ее звала месть. Ей нужно было достать некоторых граждан Космической Федерации. Но для этого необходимо подобрать команду соратников и, желательно, самим скрыться с Территории Хаоса, поскольку Люцифер и генерал Кса-Вье начали вести активный поиск. С таким богатством, как у них, Райхон и Жан-Лью, приобретя новые документы и выкупив три переделанных наемниками боевых линкора и пять федеральных катеров, начали долгий и тщательный подбор команды.
   После того, как вся техника будет укомплектована экипажами, они задумали уйти на нейтральные территории, чтобы там подыскать подходящее укромное место для разработки и осуществления своих планов. По сути, там было бесконечно огромное, никем не обжитое пространство, найти в котором кого-либо можно было только чисто случайно. Но как говорится, иногда обстоятельства складываются так, что и обширные территории становятся до тошноты тесными. Срабатывание Вселенского закона подлости еще никто не отменял.


  Экипаж «Дьявола», получив и проанализировав всю информацию от высланной к планете аппаратуры, решил дождаться местного утра и приземлиться на площадке рядом с атмосферными процессорами. Вот только сутки здесь составляли 40 федеральных часов, 24 из которых царствовала ночь. Понимая, что вскоре будет много работы, экипаж решил расслабиться. Ведь у них в запасе были стандартные федеральные сутки. Десятидневное пребывание на орбите уже действовало на нервы.
   Просканировав взлетно-посадочную площадку и поняв, что она сможет выдержать корабль, Ник окончательно успокоился и уселся за карточную игру в компании Бэна, Алекса и Дейва, решив близко не подпускать Тэда. Механик обиделся на друзей и ушел в свою каюту, уединившись с компьютерными игрушками. Гарри собрал вокруг себя женскую компанию и развлекал их песнями под гитару. Не было только командира с женой. Их гарнитуры тоже отсутствовали в корабельной сети.
  Софья вышла из душа и, обсохнув под струями аэрокабины, уже собиралась накинуть коротенький халат персикового цвета. Но в это время дверь санузла пропустила внутрь капитана, и его смуглые пальцы отобрали у женщины одежду, повесив на стенку душевой.
-Я думала, ты в кают-компании, - хитро улыбнулась Софья, поняв, что последует за этим.
-Я не хочу быть там, - Фернандо притянул жену к себе. - Хочу это время до посадки провести с тобой.
   Софья привстала на цыпочки и потянулась к его губам, моментально ощутив на них привкус корицы от солдатского коктейля.
-Нас ни для кого нет, - горячо шепнул капитан и снял свою гарнитуру, бросив рядом с Софьиной на тумбу умывальника.
-А если..., - попыталась возразить супруга.
-Никаких «если», - улыбнулся Фернандо и, запустив пальцы в ее густые каштановые волосы, подстриженные короткой «шапочкой», с жадностью припал к ее губам.
   Он ласкал жену долго и нежно, потом заставил развернуться спиной и упереться руками в тумбу умывальника. Проникнув в женщину насколько позволяла анатомия и играя окаменевшими сосками на ее груди, Фернандо заставил Софью стонать и вздрагивать от удовольствия, разливавшегося по телам обоих. Доктор Салинос приоткрыла глаза и взглянула в зеркало, которое отражало сцену их любви. Оказалось, что капитан смотрит туда же, а его карий взгляд затуманен гормонами и коктейлем.
  Почувствовав, что больше не в силах сдерживать рвущуюся наружу энергию, Фернандо совершил резкое движение, вырвав из горла жены крик удовольствия и задрожав от сильного семяизвержения. Но не успел он перевести дух, как снова ощутил прилив мужской силы. Видимо, слишком крепкий коктейль получился сегодня.
 Они занимались любовью еще долго, до тех пор, пока совершенно опустошенные не рухнули на широкое противоперегрузочное ложе, до которого и не помнили как добрались из оккупированного ими санузла. Уже на чистом «автомате» капитан надел на ухо гарнитуру и набросил на два разгоряченных тела изумрудную простынь. Софья положила голову на его плечо, а ее длинные тонкие пальцы пробежали по смуглому телу и остановились на татуировке в виде федерального орла.
-Зая, я люблю тебя! - Фернандо начал целовать шею и плечо жены, чуть отстранив ее в сторону.
-Фэр, ты — смысл моей жизни! - горячо прошептала Софья, потянувшись к его губам.
  И вдруг капитан почувствовал непреодолимое желание снова и снова ласкать и целовать эту женщину. Он понимал, что коктейль закончил действовать, но хотел снова ощущать на губах вкус кожи супруги. Капитан скинул на пол простынь и начал нежно и напористо целовать женское тело, спускаясь от упругой груди ниже и ниже, надолго задержавшись на ямке пупка. Смуглые пальцы скользнули на все еще не остывшую анатомию. И в тот же момент по телу Софьи пробежала крупная дрожь, и она раскрылась навстречу мужу. Фернандо еще долго ласкал женщину, пока не добился полной разрядки. И лишь после этого лег рядом с Софьей и уснул, не выпуская ее из своих объятий и не убирая ладони с ее груди.


   СиДжей уже в который раз перечитывал сводный отчет с высланной к планете аппаратуры и рассматривал изображение выбранного для завтрашней посадки места. В кабину пришел довольный Макс, насвистывая какой-то нехитрый мотив. От него исходил едва уловимый аромат духов Сары. Видимо, Гранд на славу провел время с женой.
-Кэп, что грустишь?! - радист плюхнулся в свое кресло.
-Да все этот древний корабль покоя не дает, - ответил СиДжей, закурив «тоник». - Ведь он прибыл сюда задолго до того, как люди нашли GHK. Его послали на просторы Вселенной до того, как возникла необходимость в поиске нового мира. Как, вообще, он смог добраться сюда? Даже сейчас до галактики Млечный путь через гиперпространство идти почти два года. Сколько же корабль добирался сюда на обычных турбореакторе и ионной тяге?
-Если он построен в 3285 году, то это не значит, что оказался здесь в те времена, - хмыкнул Макс, забросив ноги на панель связи. - Его могло выбросить из какой-нибудь аномалии и сравнительно недавно. Завтра все разведаем. По крайней мере, корабль мертв в энергетическом плане. Да и биологической жизни на его борту не наблюдается.
  Из коридора донеслись забавные смешки, и в кабину ввалились Эрик и Эллен, не выпуская друг друга из объятий.
-Ой, мы не ожидали, что здесь кто-то есть, - еще звонче засмеялась стрелок.
-Да ладно, - улыбнулся Кёрк. - Развлекайтесь, я к себе пойду.
  Он жестом поманил Макса и заблокировал за собой дверь кабины. Эрик усадил жену на огневую панель и скользнул пальцами под пестрый халатик. В ответ на осознание того, что под ним нет белья, Эллен начала расстегивать пояс черных брюк армейского покроя. Даже не удосужившись до конца раздеться, Эрик овладел женой прямо на панели, лишь громко и нецензурно ответив тому, кто рвался в кабину.
  СиДжей с Максом, встретив в кают-компании медиков и Дара, остались с ними смотреть фильм и попивать вино. Вскоре к ним присоединилась и Сара.
-А где Ритка со Спарком? - задала резонные вопрос Одри. - Они же хотели с нами развлечься.
-А они уже развлекаются, - засмеялась Сара. - При чем так, что мне слышно из душевой.
-Слушайте, а ведь когда-то я даже и не подозревал, что наш Спарки такой эмоциональный и темпераментный, - съехидничал Дар. - До его знакомства с Ритой из него лишнего слова было не вытащить.
  А механик «Ангела» в это время дарил свои ласки и любовь биологу. Даже не задумываясь о том, что у соседних кают общие вентиляционные ходы, Рита оглашала жилой отсек вскриками и вздохами удовольствия.


   А  далеком Риддл-тауне жизнь текла своим чередом. Августовское утро выдалось хмурым, обещая сильное ненастье. И таким же хмурым вернулся домой Джон Бекет. Эльмира спустилась в гостиную и обняла мужа:
-Дорогой, что случилось? Вроде бы радоваться надо. Ведь у тебя с сегодняшнего дня отпуск.
-После которого мне предстоит врачебная комиссия перед выходом на службу, - мрачно ответил Джон и, бросив форменную кепку на столик, тяжело опустился на диван. - И я вряд ли пройду ее.
-Не поняла?! - нахмурилась Эльмира, устроившись рядом с мужем.
-Для того, чтобы служить в элитном отряде охраны Президента, надо пройти тесты на новом тренажере, - Джон сморщился от ноющих к непогоде старых шрамов. - Я попытался попробовать. Так Айрат еле вытащил оттуда. Моя бедная требуха не переживет такого. Да еще, не дай Бог, найдут те капсулы, что поставила твоя мать.
-Джонни, давай я сама решу эти вопросы, - Эльмира тряхнула длинными сменившими цвет на коньячный волосами.
-Опять я буду зависеть от тебя и твоих родных, - недовольно ответил Джон. - Сам разберусь как-нибудь.
  Он пошел на второй этаж, в их супружескую комнату. Пилоту-истребителю хотелось лишь расслабить мышцы под струями душа и уснуть, завернувшись в одеяло. На предстоящую непогоду травмы юности напомнили о себе. Эльмира, недовольно хмыкнув, набрала на коммуникаторе номер матери.
  Джон и дочь Президента так и остались жить в доме Бекета. Пилот не соблазнился новенькой квартирой. Да и Эльмире было привычнее в Долине. К тому же, она училась на ландшафтного дизайнера, а здесь было много места для ее экспериментов. В любое время молодая жена могла навестить родителей и младшую сестру. Вдобавок ко всему, Джона в скором времени могла ожидать дальняя командировка. Ведь Президент, благодаря аппаратуре семимерных, уже был в курсе находок в системе Рорка. И строил планы о посещении тех мест после тщательного их изучения. А машина Джона была приписана к яхте Риддла.


  Над преобразовательным комплексом поднимался рассвет. Первые лучи солнца уже коснулись верхушек атмосферных процессоров, отразившись от их темно-серого покрытия. В окружавших комплекс лесах просыпались местные птицы, приветствуя начинающийся день кто виртуозной трелью, кто короткими пересвистами, кто совсем странными звуками. Во все еще не торопившемся уходить полумраке под деревьями начали проявлять активность и другие обитатели неизвестного мира.
  Предрассветные звуки обещавшего быть солнечным дня разорвались гулом двигателей. И вот на взлетно-посадочную площадку мертвого комплекса опустился огромный черный корабль с федеральным орлом на броне.
  После недолгого спора, сопровождавшегося дружескими приколами, мужская часть экипажа решила бросить жребий и таким образом определить, кто пойдет на разведку, а кто останется на борту вместе с биологами и химиком. Фернандо взял семь зубочисток и, обломав две, зажал в кулаке:
-Старый дедовский способ. Кто вытащит короткие, остается здесь.
-Не боишься, что тебе выпадет, а Сонька уйдет со мной?! - ехидно засмеялся Мерфи. - Вдруг нагрешим!
  Услышав его смешок, Софья уже начавшая переодеваться за раскрытой дверцей своего шкафа в оружейке, густо покраснела. Но капитан отреагировал вполне спокойно, лишь наградил механика неслабым, но и не злым пинком по пятой точке:
-Вы будете первыми, кто сможет согрешить, находясь в совершенно герметичной экипировке высшего класса защиты. Войдете во все учебные программы. И я буду гордиться вами.
  В итоге выпало остаться Алексу и Бэну, на что Тэд опять съязвил:
-Не фиг было меня от карт гонять!
-Лучше я погреюсь под боком у жены, чем просру тебе часть зарплаты, - хитро прищурившись, ответил Бэн и ушел в жилой отсек, лишь на пороге оружейки знаком показав, мол на связи.
  Мантини подошел к механику и отпустил «черную» шутку:
-В таком случае не зови, если потребуется вытаскивать твою задницу.
  Тэд невольно скривился:
-Не трогай мое заднее место. Оно и так не раз штопанное.
  Алекс, ехидно хихикая, ушел из оружейки, а Мерфи бросил ему вдогонку:
-Хорошо, что в «Корсаре» можно справить нужду, не снимая штанов. Тебе это весьма пригодится!
  Мантини даже ухом не повел на такой эпитет, а Софья с Ниной захихикали в женской части раздевалки.
  Потом подруги еще долго мешали мужчинам нормально переодеться, кидаясь в них всякой мелочью прямо через шкафчики. Кончилось тем, что Ник не выдержал и, поймав жену, отшлепал по затянутым в темно-синие шорты ягодицам. Нина, визжа и смеясь, повисла на сильных плечах пилота. Озорное настроение передалось и другим, но едва за их спинами захлопнулся люк стартового отсека, надежно загерметизировав борт трансформера, все стали сдержанными и суровыми. Впереди могло быть все, что угодно.


  Люцифер сбился с ног, разыскивая свою непутевую дочь. Никто из его шпионов и соглядатаев не смог напасть на ее след. И вот теперь он распекал генерала Кса-Вье. Но пират лишь усмехнулся:
-Повелитель, ее мозг работает несколько иначе, поскольку Райхон — человек. Вы сами прекрасно знаете, что изворотливый людской ум стоит многого. Скорее всего, ее давным-давно нет на Территории Хаоса. Иначе бы, за семь с лишним месяцев мы бы напали на след.
-А этот дезертир?! - Люцифер плеснул себе крепкий обжигающий напиток из сока местного растения.
-Пилот Жан-Лью так и не появился на службе. Ни одна из станций дальнего слежения не засекла его катер, - генерал задумчиво смотрел в окно. - Правда, еще весной было зафиксировано открытие моментального перехода в максимальной точке удаленности от Черной Лилии. Я думаю, это и были наши беглецы. Переход открылся в нейтральные территории. А там ищи ветра в поле!
  Люцифер просто взбесился:
-Эта глупая девчонка снова попрется на федеральные территории! Надо сообщить Риддлу. Иначе, еще одна выходка, подобная прошлой, и война с Федерацией нам обеспечена. И боюсь, нам придется туго.
  Генерал Кса-Вье налил себе фиолетового напитка:
-Я пытался связаться с «Дьяволом». Но лорд-маршал вне зоны доступа. У него какая-то новая работенка.
-Через систему связи семимерных я могу связаться только с Ричардом. Этот задиристый мальчишка больше не предоставил мне никаких кодов доступа, - Люцифер в задумчивости морщил лоб. - Древняя сущность командующего армией Альянса почти равна моей. По крайней мере, так было до того инцидента.
-Где гарантия того, что лорд-маршал полностью восстановил свой потенциал? - нахмурился пиратский генерал.
-Даже если это и не так, то все равно капитан «Дьявола» - опасный противник, - вздохнул Верховный Повелитель Сил Зла. - Он уничтожил моих Охотников, пусть и с помощью Священных Убийц; отправил в Царство мертвых десятимерного, с которым я бы побоялся связываться. И это учитывая, что он — гибрид по энергетике.
-К чему уклон? - не понял Кса-Вье.
-Представь, какова сила Райхон, если она — гибрид по генетике, - Люцифер резким движением встал из кресла и подошел к системе связи семимерных. - Лучше я обо всем расскажу Риддлу. Если, не приведи Силы Зла, эти двое сойдутся в поединке, то трудно представить, что произойдет с установившемся равновесием.


  Дар посадил «Ангел» на широком каменистом плато, открытом всем ветрам. Древний корабль покоился в километре от трансформера. Ближе не нашлось подходящего места для такой мощи. Прежде чем идти к кораблю, Спарк с Эриком снова выпустили дроны. Но те не обнаружили ничего опасного. Тогда решили оставить дам на борту и выдвинуться к «Стронгу».  Потом, если все будет нормально, вызвать по связи и их. Эллен, расстроенная таким решением, показала капитану язык и убежала в каюту. Ей хотелось пойти туда с Эриком, а не сидеть здесь, за бронированными бортами, и ждать непонятно чего. К тому же, ее знаний и умений не хватало, чтобы помочь в работе медику, биологу или химику. Ведь когда-то Эллен сбежала из родительского дома и так не приобрела себе специальность, связанную с наукой. Но пока друзья облачались в «Корсары», она вернулась в оружейку и прижалась к мужу, едва успевшему натянуть комплект белья, надеваемый под экипировку. Эрик обнял супругу и наградил долгим поцелуем. Эллен нежно улыбнулась, глядя в карие глаза:
-Осторожнее там! Ладно?
-Да хватит, - в ответ получилась широкая бесхитростная улыбка. - Там всего лишь мертвый очень древний корабль.
-Вот потому что он «очень древний» и прошу соблюдать осторожность, - серые глаза Эллен сощурились, а лицо стало не на шутку серьезным.
-Родная, хватит придумывать себе невесть что, - засмеялся Эрик и, отпустив жену, встал босыми ногами на специальные датчики.
  Едва его ладони коснулись точно таких же датчиков на дверце шкафа, как снизу на тело начала натекать матово-черная броня «Корсара». Несколько секунд, и экипировка подстроилась под габариты хозяина и специальные усилители не позволяли чувствовать ее тяжесть. Следом раскрылись кобуры для оружия, и Эрик уложил все по местам.
  Эллен проводила всю компанию до люка стартового отсека и тяжело вздохнула, когда он закрылся за ними.


  Айша прогуливалась по саду, тяжело переваливаясь при ходьбе, поскольку носила под сердцем президентского сына. Ричард вышел к жене мрачнее тучи.
-Ричи, что такое?! - встревожилась Первая Леди. - Что случилось?!
-Люцифер связался со мной и сообщил, что Райхон умудрилась сбежать из дома и покинуть Территорию Хаоса.
-И ты думаешь, что она сунется в столицу? - нахмурилась Айша и тяжело опустилась на скамейку.
-Думаю, не думаю, но пока она не проявит себя, ни ты, ни Андрэа не покинете Долину «Дьявола», - Ричард устроился рядом с женой и взял ее ладони в свои пальцы. - По крайней мере, дочь я переведу на дистанционное обучение, а гинеколог будет навещать тебя здесь. Эльмиру это тоже касается.
  Айша погладила свой живот:
-Но мы же не можем прятаться вечно. К тому же Умберто и Рауль со своими семьями живут не в столице.
-Я отдал распоряжения, чтобы ни один из кораблей, направляющихся к Земле, не допускался до посадки без тщательной проверки, - Ричард положил ладонь на живот супруги. - Я не хочу, чтобы нашему сыну навредила какая-то мерзкая тварь с Территории Хаоса!
-Роды через две недели, а мне теперь страшно, - Айша тесно прижалась к мужу.
-Я никого из вас не дам в обиду! - Президент начал нежно целовать Первую Леди.
  Она лишь испуганно жалась к нему, не в состоянии подобрать какие-либо слова.


 Подошвы ботинок «Корсаров» глухо стучали по покрытию преобразовательного комплекса. Но окружающая его природа уже наполнилась звуками местной жизни, которые хорошо воспринимались датчиками экипировки. Густой и явно вечнозеленый лес плотной стеной обступал весь периметр колониальной постройки. Судя по всему, процессы преобразования благотворно повлияли на планету. Если вообще, здесь успели провести какое-нибудь преобразование.
-Слушайте, а где корабль, что привез это все сюда? - Змей с интересом разглядывал громады атмосферных процессоров.
-Черт его знает! - хмыкнул Тэд. - Нашим сканерам не пробиться сквозь эту древнюю броню. Что-то в ее составе отражает сигнал, не пропуская внутрь.
  Все входы были наглухо задраены. А в центре площадки был видел огромный люк, на котором красовался биометрический замок.
-Что за ерунда?! - Нина остановилась у люка.
-Похоже, это и есть гараж для корабля, - Хикс активировал специальный сканер для вскрытия подобных замков.
  Но обесточенный комплекс не захотел открывать своих тайн. Дейв тихо заругался.
-Что такое?! - насторожился Фернандо.
-Надо попробовать восстановить питание, - ответил Хикс. - Так будет надежнее.
  Друзья подошли к блоку, совмещавшем в себе жилые помещения, столовую, санузел, медотсек и пункт управления комплексом. На двери стоял древний энергомеханический замок. Но без нормального питания он тоже стал проблемой. Ник поставил на пол два захваченных с «Дьявола» турбиниевые батареи и выстрелил в замок из энергетического пистолета. Заряд современного оружия со второго раза разбил древний замок. Но вот бронированную плиту, блокирующую вход, пришлось сдвигать вручную. Благо, мускульные усилители «Корсаров» позволяли сделать это. Внутри было темно и тихо. В переходном шлюзе пришлось столкнуться с еще одной парой плотно закрытых дверей. Здесь, в ответ на попадание заряда в замок, створки разошлись в стороны. Друзья вошли внутрь, активировав габаритные огни «Корсаров». В коридоре стало светло, как днем на улице. Мертвая тишина ударила по ушам сквозь датчики экипировки. Софья внимательно всмотрелась в пол:
-Не похоже, что это все стояло здесь почти 13 тысячелетий. Слишком чисто как-то.
-Но комплекс находился в полной герметизации, пока мы не вскрыли эти двери, - возразил Фернандо. - Скорее всего, энергетическая установка израсходовала все топливо и оставила двери навеки запертыми.
-Нет, кэп, Софико в чем-то права, - Тэд провел рукой по стене, на которой не осталось ни следа от бронированной перчатки. - За это время даже современные материалы без ухода разрушаются. Что уж говорить о броне 3283 года выпуска. А здесь все так, будто кто-то следит за всем.
-Кто здесь может следить?! - хмыкнул Ник. - Одно зверье шатается по окрестности.
  Они медленно двинулись по прямому коридору, над боковыми ответвлениями которого когда-то были подсвечивающиеся диодные таблички. Сейчас они представляли собой лишь черные экранчики. Решили разделиться. Фернандо, Софья и Тэд двинулись в пункт управления. А Ник, Дейв, Гарри и Нина — в жилой отсек. Аккумуляторы тоже разделили, чтобы кто первым доберется до энергетической установки, то попробует реанимировать ее, или основной компьютер.


  Мужская часть экипажа «Ангела» совершенно спокойно добралась до древнего корабля. В этой части материка растительность была скудной, а животный мир еще беднее. В основном здесь был лишь темный камень.
  «Стронг» был целехонек. Его явно посадили как положено. Все опоры были выброшены и надежно держали машину. Правда, годы медленно, но верно, делали свое дело. Слой аэрогеля на броне исчез, а сам верхний слой основной защиты начал покрываться сетью коррозийных трещин, в которые набивалась местная пыль. Корабль явно стоял здесь давно.
  Спарк с Эриком обошли вокруг огромной машины, которая практически не уступала «Ангелу», только была явно не такой маневренной из-за неуклюжей конструкции. Благодаря блоку с анабиозными камерами, «Стронг» походил на какой-то грушевидный бочонок на трех парах мощных опор. Все люки были наглухо задраены, а замки обесточены.
-Ну что?! - с нетерпением спросил СиДжей, когда механики присоединились к остальным.
-Ничего, - хмыкнул Спарк. - Придется силой вскрывать.
  Джим включил анализатор на своем медицинском «Корсаре». Аппаратура не обнаружила ничего опасного. Вполне можно было обойтись без такой серьезной экипировки. Но как говорится, береженого Бог бережет. Дар поставил на замок люка стартового отсека небольшое устройство направленного взрыва, и через несколько секунд запор перестал существовать. Правда, сам люк пришлось открывать в ручном режиме вдвоем. Древняя конструкция никак не хотела поддаваться человеческому напору. И все же друзьям удалось проникнуть внутрь.
 Анализатор доктора Тернера показал высокую бактериальную обсемененность и затхлость воздуха. Но сквозь фильтры «Корсаров» это не чувствовалось. К тому же, в экипировке включился замкнутый дыхательный цикл без использования окружающей атмосферы. Видимо, автоматика посчитала такой вариант более надежным в данной ситуации.
  По всему периметру стартового отсека стояли спасательные капсулы, но ни одна не была активирована. Дар попытался вскрыть одну из них, но безрезультатно:
-Надо попытаться восстановить подачу энергии.
-Это надо сделать хотя бы для того, чтобы найти бортовой журнал, - согласился СиДжей. - Давайте так: Эрик со Спарком идут в энергоотсек, а остальные — в другие закоулки.
-Кэп, а ты уверен, что нам удастся реанимировать установку 3285 года выпуска?! - нахмурился Салинос, хоть тонировка визора шлема и скрыла  это. - Скорее всего, топливо просто-напросто разложилось за столько тысячелетий.
-А вы попробуйте, - Кёрк активировал все габаритные огни своего  «Корсара». - Если не получится, то попробуем запитать компьютер то наших аккумуляторов.
-Пошли ковыряться в этой рухляди, - Спарк хлопнул друга по плечу. - Еще бы найти здесь энергоотсек.
-Если учитывать, что логический принцип расположения отсеков не особо изменился, то установки должны быть недалеко от двигателей, - изрек Дар.
-Блин, Риддл, самый умный что ли? - фыркнул Эрик. - У этого динозавра совершенно другие двигатели и совершенно иной тип топлива.
-Парни, в те времена на дверях не всегда были диодные надписи, - заявил Макс. - Очень часто прикручивали рукописные таблички. Слово «Energy”, думаю, узнаете.
-Да ну вас всех на фиг! - съязвил Спарк.
  Вскоре он и Эрик скрылись за правым поворотом, куда их увел письменный указатель на одном из бортов.
-А мы куда, капитан? - поинтересовался Джим.
-Сначала, пожалуй, к анабиозным капсулам, - подумав, ответил СиДжей. - Вдруг случится чудо.
  Остальные не разделяли его оптимизма, но все же двинулись следом. Казалось, что бремя времени давит на плечи огромным мертвым грузом.


  Три линкора и шесть катеров шли сквозь вакуум, прыгая от системы к системе и приближаясь к границам Федерации. В очередной раз выйдя из гиперпространства, корабли совершили короткий сеанс связи. Беглецы и нанятые ими головорезы нуждались в планете с приличными условиями. Ведь им надо было настроить купленное за баснословную цену новейшее оружие, которое уступало по мощи разве что излучателям антиматерии федеральных машин. Но пока что на пути попадались лишь захолустные планетоиды без атмосферы. Но приграничье и нейтральные территории огромны. Остается лишь ждать, и искомое найдется. И вскоре вся импровизированная эскадра ушла в очередной прыжок на несколько парсеков.


 Трое людей стояли перед мертвыми панелями управления преобразовательного комплекса.
-Нам надо найти хоть какой-нибудь план, чтобы определить, где расположен реактор, или что тогда служило источником энергии, - Фернандо внимательно вчитывался во все надписи на редких табличках и под кнопками панелей.
  Софья подошла к полке с электронными носителями того времени и начала читать, что написано на специальных пластинах, которые несли в себе информацию обо всем этом огромном сооружении. Благо, знания русского языка прочно засели в мозгу из прошлой человеческой жизни.
  Тэд вскрыл одну из панелей, пытаясь понять, как можно хотя бы на время активировать ее.
-Мальчики, кажется, я нашла, - доктор Салинос вынула одну из пластин, на которой было написано: «Эксплуатация системы энергоснабжения».
  Мерфи покрутил пластину в руках и лишь хмыкнул:
-Все равно надо активировать компьютер. Эта штука вставляется в него.
-Тут до хрена мониторов, - осмотрелся капитан. - Разбуди хоть какой-нибудь.
-Думаешь, это так просто, - хмыкнул Тэд. - Вон, кнопка «Пуск». Нажми.
  Механик сказал это в шутку, но Фернандо, не задумываясь, нажал ее. Нежданно-негаданно панели управления ожили, и все мониторы заработали. Друзья удивленно переглянулись. Мерфи лишь присвистнул:
-Не фига себе! Я же просто пошутил!
-Это ты удачно пошутил! - засмеялся капитан и связался с «Дьяволом». - Алекс, мы сейчас кое-что вышлем вам. Проанализируйте там.
-Принято, кэп, - пришел ответ с борта трансформера. - А вы уверены, что передача получится?
-Весь комплекс активирован, - ответил Фернандо. - Если не сможем передать отсюда, то принесем все информационные носители с собой.
-Хорошо, ждем.
  Тэд вставил найденную Софьей пластину в специальный разъем на панели. Руководство пл эксплуатации открылось без проблем, и совершенно спокойно прошла первая передача на «Дьявол», о чем оповестил голос Алекса в наушниках шлемов экипировки.
-Так, ищем все информационные носители, - решил капитан. - Кто знает, сколько это будет работать.
  Два часа на «Дьявол» шел поток информации с трех компьютеров комплекса. Алексу оставалось лишь свесит это все во едино и переформатировать в современные стандарты. А трое друзей выяснили, что энергетические установки находятся в блоке, расположенном прямо по курсу от блока управления. Известив остальных о намерении проверить там, они поспешили на новое место.
   Сейчас на замок входного люка поступало питание. Поэтому войти внутрь не составило проблем. В блоке работало освещение и слышался шум работающих установок и системы охлаждения. Но то был не привычный шум современной техники, а гул древних агрегатов, проникающий даже через датчики «Корсаров».
-Слушайте, но этому всему точно не столько тысячелетий, - в очередной раз высказалась Софья, глядя на индикатор топлива в установке. - Выработка всего лишь 15%.
  Тэд сверился с загруженной в память своего «Корсара» инструкцией и что-то подсчитал в уме:
-Если учитывать, что в установках не турбиний, то получается время работы не более 15 лет.
-Чем они заправлены? - Фернандо подошел к месту хранения запасных блоков.
-Судя по записям, высокоактивным колдонезом.  Адски токсичная штука, но более-менее энергоемкая. Одного цикла зарядки хватает примерно на 100 лет, - задумчиво проговорил Тэд. - Открой запасник.
  Капитан сдвинул в сторону большую дверь, за которой были стеллажи с неактивными топливными стержнями. Они оказались заполненными под завязку. Соответственно, перезарядку установок никто не производил.
-Фигня какая-то! - механик прошелся по периметру отсека.
-Надо снять всю телеметрию с корабля, когда начнем обследовать его, - Фернандо сел в одно из кресел операторов. - Похоже, он все же прошел сквозь какую-то пространственно-временную аномалию.
-Последняя запись датирована сентябрем 3298 года, - Софья вывела на монитор конец записи.
-Но что-то не похоже, что комплекс стоит здесь столь долго, - пожал плечами Тэд. - Скорее всего, здесь, действительно вмешалась какая-то аномалия. Если прикинуть, что установки работают 15 лет, то для них сейчас должен быть не больше чем 3303 год.
  И тут по связи пришел голос Ника:
-Смотрите не упадите. Здесь все активировалось. И в одной из кают мы нашли работающий хронометр. На нем сейчас стоит 11 августа 3300 года.
-Ну, я же сказал, - довольным тоном проговорил Тэд.
-Вы как там? - спросил Фернандо.
-Ходим, смотри, документы собираем, - ответил пилот. - Еще часов пять-шесть полазаем.
-Давайте тогда через шесть часов встретимся у ангара, - предложил капитан. - Мы пока в один из процессоров заглянем.


  Четверо людей медленно шли по пустому жилому отсеку, осторожно заглядывая во все комнаты. Но нигде никто не обнаружился. Обстановка выглядела так, будто бы хозяева покинули жилье, а перед этим провели генеральную уборку. Вежде было чисто и все аккуратно разложено по местам.
-Нет, парни, комплекс явно стоит здесь не тысячелетия, - Нина пыталась найти хоть какое-нибудь живое присутствие. - Даже при полной герметизации не было бы такой чистоты.
  Ник долго разглядывал фото в рамке на столе. На нем был изображен плотный широкоплечий мужчина, обнимающий женщину и ребенка. Видимо. Это была семья. На мужчине красовался китель капитана-межпланетника. Бекет невольно увеличил картинку и прочитал надпись на нашивке нагрудного кармана: «Данилов С. В. ВКС Российской Федерации». На кителе были погоны майора того времени.
-И где же твой экипаж, майор Данилов С. В.? - хмыкнул Ник.
  Гарри нашел в верхнем ящике стола несколько карт-памяти и древний ноутбук. Техника явно не хотела работать. Пришлось забрать с собой.
  Тщательный осмотр каюты не дал больше информации. Забрав все, что могло пролить свет на случившееся, друзья пошли в соседнее помещение. Здесь тоже царил идеальный порядок. А в одном из ящиков обнаружился работающий хронометр. И почти одновременно с этим включилось основное освещение. Это полностью снялся режим консервации, и в жилые помещения вновь поступило питание. Через два с небольшим часа после того, как Салинос нажал кнопку «Пуск», весь комплекс снова стал активным. Пообщавшись с капитаном и узнав, что он, Софья и Тэд собрались в атмосферный процессор, друзья продолжили свой поиск.
  В каждой каюте была домашняя обстановка, хоть от нее и веяло непонятным холодом пустоты и смерти. А с фотографий смотрели счастливые лица тех, кто был экипажем корабля, прошедшим совершенно непостижимым образом с этот угол Вселенной. Зато коллекция информационных носителей в сумке Хикса неумолимо росло.
  В столовой и лазарете все сверкало холодной чистотой. Здесь явно ничего не трогали и давно ничем не пользовались. В бумажном дубле медицинского журнала не было никаких подозрительных записей. Так, мелкие травмы, простуды, несколько родов. Правда, попалась фиксация одной серьезной драки с участием пяти человек. Первый беглый осмотр больше ничего не выявил, и Нина забрала композитные листы с собой.
  Пришло время идти к ангару.


 Замок ангара вскрывали довольно долго, поскольку он был запрограммирован на биометрию членов своего экипажа. С десятой попытки механикам все же удалось открыть огромный люк. В углубленном в почву чужого мира ангаре, стены которого были залиты компобетоном, стоял корабль со сложенными ловушками ионных потоков. В ангар уже снова поступало электропитание, и он хорошо освещался.
-Сегодня спустимся, или отдыхать пойдем? - поинтересовался Гарри.
-Давайте попробуем снять телеметрию и забрать бортовой журнал, - предложил капитан, хотя тоже чувствовал усталость. - Потом ближайшее время будем изучать всю добытую информацию.
-Тут точно работы дней на пять. - согласился Тэд. - Действительно, давайте заберем документы и будем всем остальным спокойно заниматься на «Дьяволе».
  Снова бросили жребий, после которого Фернандо, Ник, Тэд и Дейв с помощью энергетических сцепок своих «Корсаров» спустились на древний корпус и довольно быстро вскрыли люк верхнего шлюза. Вскоре их фигуры скрылись из виду за неизвестными бортами. Остальные остались ждать на верху, перебирая найденные в комплексе носители информации.
  Решив на сегодня ограничиться лишь документами из кабины управления, друзья поспешили туда, путаясь в поворотах. Здесь все было незнакомым и казалось каким-то примитивным. Но нигде не наблюдалось ни следов борьбы, ни беспорядка.
-Слушайте, а где все? - в очередной раз задался этим вопросом Ник. - Ведь блок с анабиозными камерами достаточно большой.
-Вот бортовой журнал добудем, тогда и узнаем, - ответил Фернандо и внимательно вгляделся в щели решетчатого пола, отделяющего этот этаж палубы от нижнего.
-Ты что?! - насторожился Тэд.
-Показалось, что там кто-то есть, - капитан потряс головой. - Видимо, уже от усталости рябит в глазах.
-Да нет здесь никого, - Дейв внимательно проанализировал информацию с датчиков своего «Корсара». - Ничто и никто не вмешивается в жизнь этого древнего чудища, кроме нас.
-Вниз полезем уже после того, как изучим все, что унесли, - решил Фернандо и пошел вперед.
  Неожиданно несколько звеньев решетчатого пола под его ногой провалились, и капитан, жутко матерясь, растянулся во весь рост, поскольку левая нижняя конечность потеряла опору. Вслед за этим ему показалось, будто кто-то сильно сжал флэкс-броню экипировки. По инерции Фернандо рванулся вперед, вытаскивая ногу и чувствуя, как что-то щелкнуло в колене.
  Хикс с Бекетом уже помогали другу подняться на ноги.
-Там что-то есть! - капитан хотел посветить в образовавшуюся дыру.
-Да нет там никого, - успокоил его Тэд. - Датчики «Корсаров» молчат. Тебе просто показалось от неожиданного падения.
-Ладно, идем дальше, - отмахнулся Фернандо, морщась от боли в колене. - Только заделайте дыру.
  Ник залил прореху специальным герметиком, который почти мгновенно затвердел на воздухе. В этот момент по связи пришел встревоженный голос Софьи:
-Фэр, что с тобой?!
-Нормально все, - спокойно ответил капитан. - Ногой провалился в трещину.
-На твоей отметке появились красные всполохи, - с недоверием ответила оставшаяся на верху доктор Салинос.
-Зайчонок, угомонись, пожалуйста. Все нормально, - капитан похромал за друзьями, пока медблок «Корсара» не разрядился анальгетиком.
  В кабине четверо мужчин проторчали почти час. Но попытки реанимировать компьютер и панели оказались бесполезными. Пришлось забрать с собой карты памяти и несколько жестких дисков.


  Эрик и Спарк долго разглядывали огромные энергетические установки «Стронга». Странно, но одна из них явно работала, подавая питание и издавая сильный гул.
-Что за чертовщина?! - нахмурился Эрик. - Как такое может быть?!
  Спарк посмотрел на индикатор заряда и открыл хранилище для запасных стержней. Судя по всему, установку еще ни разу не перезаряжали. Эрик вскрыл топливные блоки остальных установок. Все они оказались пусты. От этого друзья пришли в еще большее замешательство. Спарк попытался вызвать на связь капитана, но ничего не получилось.
-Твою ж дивизию! - заругался механик. - «Ангел» не может обеспечить нас связью за этими бортами с такого расстояния.
-Надо узнать, что именно снабжает энергией эта установка, - решил Эрик. - Судя по всему, корабль торчит здесь не тысячелетия.
-Это уж дураку понятно, - согласился Спарк. - Но как такое возможно?!
-Давай присоединимся к нашим. Здесь явно что-то нечисто, - предложил Эрик.
-Сейчас, только запасы закрою.
  Из-за шума работающей установки никто не услышал воя, донесшегося из самого дальнего и темного угла отсека, куда не доставали габаритные огни экипировки друзей. Уже повернувшийся к выходу Эрик даже не понял, что наперерез ему выскочило три существа, отдаленно напоминающих нечто смутно знакомое. Чувство опасности заставило выхватить пистолет, но оказалось поздно. Механика «Ангела» подмяли под себя трое уродливых созданий, тела которых играли перевитыми толстыми мышцами, свидетельствовавшими о невообразимой мощи, таившейся в них. Действия этих существ явно не были безумными. Одно из них пыталось вырвать оружие из рук человека. Звери так не поступают, ни в одном мире. Завязалась драка, в которой Спарку не сразу удалось разглядеть экипировку друга под массой облепивших его тел. Эрик же понял, что не в силах высвободиться от этих монстров даже в «Корсаре».
  Спарк выхватил свое оружие, прекрасно зная, что дефлекторы брони загасят его заряды, и принялся стрелять в это сплетение тел. Но это лишь усилило агрессию и натиск уродов. Одного из них удалось застрелить с пятого попадания. И тут Эрик почувствовал, что броня «Корсара» затрещала под чем-то, что было в лапах монстров. Прежде, чем выстрелы друга завалили второго, то ли когти, то ли клыки, впились в человеческое тело и начали рвать его, упиваясь жаждой крови. Благо, длилось это не долго. Очередной заряд прикончил любителя свежей человечины. Третий бросился на Спарка. И последним, что видел Эрик перед тем, как медблок загрузил его в медикаментозный сон, чтобы спасти от болевого шока, было то, что друг сошелся в схватке с существом, в котором в момент прыжка явно проглядывали черты человека.


  СиДжей, Джим, Дар и Макс осторожно пробирались в блок с анабиозными камерами. По дороге все было тихо. Когда же общими усилиями друзья открыли дверь, ведущую к древним камерам, то их удивлению не было предела. В огромном зале стояло 400 анабиозных камер, в которых в те времена путешествовали экипажи межпланетных кораблей. Все они, за исключением трех выключенных, исправно работали и были заняты, судя по показаниям панелей.
  Немного оправившись от первичного шока, Джим Тернер подошел к ближайшей камере и в тот же момент отшатнулся от нее.
-Что там?! - СиДжей поспешил к медику, но ему тут же пришлось бороться с подступившей к горлу тошнотой.
  Макс с Даром, подошедшие следом, отвернулись и тихо заматерились. В камере лежало нечто отдаленно напоминающее человека. Кожа на лице была покрыта каким-то коричневым жестким налетом. Волос на голове не было, а вот большие острые клыки выпирали изо рта и спускались ниже линии того, что когда-то было губами, а сейчас являлось лишь темной, почти черной, линией.
  Все тело представляло собой груду гипертрофированных , перевитых мышц, покрытых коричневой кожей. Пальцы на конечностях стали несоизмеримо тонкими и несли на себе острые, изогнутые когти. Половые органы этого, когда-то обычного человека мужского пола, тоже были гипертрофированы.
  СиДжей попытался связаться с «Ангелом». Но все оказалось бесполезным. Связаться с механиками тоже не получилось.
-Надо найти Эрика и Спарка, - заплетающимся языком проговорил Макс. - И валить отсюда!
-Но со всем этим предстоит разбираться нам, - задумчиво произнес   СиДжей. - Помните, что на нас ответственность перед колонистами и Президентом.
-Только сначала надо вернуться на «Ангел» и все хорошенько обмозговать, - сглотнул комок тошноты Дар.
  Четверо людей поспешно покинули анабиозный отсек и бегом бросились в энергетический. Топот их ботинок разрывал тишину коридоров «Стронга», но друзья не думали о таящейся опасности.
  В энергоотсеке их ждал новый шок. Недалеко от выхода лежал сильно израненный Эрик Салинос, которого медблок «Корсара» держал на сильнейшем анальгетике. Чуть дальше, вцепившись в труп непонятного монстра, лежал Спарк, который слабо зашевелился, услышав шаги друзей. Джим, ни о чем не задумываясь, присел рядом с одним из механиков и тут же повернулся к остальным:
-Сгоняйте на «Ангел»! Здесь нужны эвакуационные платформы!
  СиДжей остался прикрывать медика и раненых, а Дар с Эриком выскочили на улицу. Хорошо, что связь там работала, и помощь можно было вызвать дистанционно.


  А  в далеком Риддл-тауне у Первой Леди на нервной почве начались схватки. И под утро следующих суток на свет появился мальчик с гетерохромией. Один глаз новорожденного оказался темно-карим, а      другой — светло-серым. Катрин, принимавшая роды, была сильно удивлена. Ведь обследования всегда показывали, что у плода все в порядке. Доктор Спенсер связалась с мужем, а тот помчался к отцу-настоятелю. И вот в полдень августовского дня 102 года Нового времени во дворе дома Президента приземлился катер с Силициума.
  Песчаник долго смотрел на новорожденного, которого решили назвать Виктором, прислушивался к потокам Вселенной и потом отозвал Ричарда в коридор.
-Что такое?! С ребенком что-то не в порядке?! - на Президенте лица не было.
-С малышом все нормально, - ответил отец-настоятель, перебирая свои четки. - Он — просто меченый Светлыми Энергиями и Судьбой. Ты родился Повелителем Звезд, а он будет управлять пространством и временем.
  Ричард опешил от услышанного:
-Айша родила его раньше из-за новостей о Райхон.
  Песчаник сосредоточился и закрыл глаза:
-Райхон вам не угрожает. Это — дело других людей. Единственное, меня смущает, что Зеркало Судьбы не показывает дальнейшие нити энергетики членов обоих экипажей, да и самой дочери Люцифера. Система Рорка закрыта от меня.
-И от меня тоже, - мрачно кивнул головой Хранитель.
-Я жду оттуда новостей о древних артефактах, - Ричард прислонился к стене, глядя в одну точку.
  Из комнаты донесся плач новорожденного и голос Айши, убаюкивающей его.
-Сберегите сына, и Федерация получит великого ученого, безо всякой примеси фолиантской энергетики, - вынес свой вердикт отец-настоятель. - Приезжайте с женой и сыном в наш Храм. Мы посвятим его в мир Светлых Энергий, и они буду хранить его.
  Ричард опустился на одно колено перед этим медвежонком:
-Благодарю тебя, отец-настоятель. Мы обязательно воспользуемся приглашением, как только Виктор немного окрепнет.
  Вот так Судьба наградила Президента и Первую Леди особенным ребенком.


  В укрытии, котором служила небольшая пещера в холме из странного камня, работал передатчик и компьютер древней модификации. Разговоры экипажа «Дьявола», отправившегося на разведку, с замиранием сердца слушали трое людей: мальчик-подросток, беременная женщина и израненный мужчина, в изголовье его постели лежал грязный капитанский китель.
-Сережа, Господь услышал наши молитвы, - женщина взяла спутника за  руку. - Кто-то нашел наш комплекс. Мы должны позвать на помощь! Пошли сигнал «SOS!».
-Маш, я даже не могу понять, на каком языке разговаривают эти люди, - мужчина с большим трудом повернулся на бок и поставил запись разговоров на повтор. - Странная смесь русского, английского и какой-то эль-арабики.
-Да плевать, на каком языке они говорят! - женщина тяжело поднялась на ноги и, держась за поясницу, ушла на свою лежанку. - Нашей девочке приспичило появиться на свет. Мы прячемся здесь уже почти три месяца, и Существа на нашли нас ночью только благодаря этому камню. Почему-то они избегают его. У нас нет другого выхода! Тебя сильно порвал тот зверь, что сожрал Сашка и Толика. Опять же, если не этот камень, он и тебя бы слопал. Медикаменты на исходе, еда и вода тоже. На корабль и комплекс лучше не возвращаться.
-Машуль, - капитан допил остатки жидкости из бутылки, - вдруг там враги?
-Какие враги, Сережа?! - женщина уже чувствовала, как начало тянуть спину и низ живота. - Даже если там приземлился корабль из американского проекта, то это все лучше, чем Существа.
  Мальчик долго слушал спор своих родителей и вспоминал, как они были вынуждены бежать от ужасов, начавшихся твориться в комплексе. Подросток не знал, что такое космический перелет. Он родился уже здесь, на планете, и о  бесконечном просторе знал лишь по записям с корабля и из рассказов. Мальчик знал, что его отец — капитан-командор межпланетного шаттла «Рассвет» и преобразовательной станции «Дальняя», майор ВКС Российской Федерации, а его мать — один из медиков этого экипажа. В 3283 году «Рассвет» покинул космодром «Восточный», неся на своем борту 420 колонистов и членов экипажа. Корабль был участником проекта дальней разведки и поиска иных миров. В это же время американцы строили шаттл точно с такой же целью. В то время Россия и США ввязались в новую      гонку — гонку за дальний космос, поскольку Солнечная система к тому времени была полностью изучена.
  «Рассвет» долго вез своих пассажиров в анабиозных камерах. Вела корабль автоматика, и поэтому никто не заметил странной черноты прямо по курсу. «Рассвет» нырнул в эту черноту и вышел через несколько часов в этой системе. Изучив атмосферу, искусственный интеллект разбудил экипаж и, сняв телеметрию, они выяснили, что корабль угодил в «кротовую нору». А это был билет в один конец. Осознав, что пути назад нет, люди приземлились на планете и развернули преобразовательную станцию, которую везли с собой под видом космотрейлера. Через полгода работы аппаратуры уровень кислорода в атмосфере достиг желаемого уровня, и об индивидуальных скафандрах при выходе наружу забыли. Организмы достаточно быстро адаптировались к окружающей среде, и жизнь потихоньку вошла в нужное русло. А поскольку кто-то из экипажа уже был скреплен семейными узами, кто-то нашел себе пару уже здесь, то вскоре на станции стали появляться дети. И все шло хорошо, пока не появились Существа. Тут начался сущий ад. Эти незваные гости, корабль которых потерпел серьезную аварию и упал в лесу, проявили неслыханную агрессию. Существа навевали ужас, чуть ли не ежедневно убивая по одному человеку из экипажа. А аппаратура не засекала их, благодаря специфики их экипировки. И тогда люди наивно думали, что это — первый контакт с инопланетным агрессором. Ведь для них шел 3300 год.
  И вот от всех колонистов осталась семья капитана и двое техников по обслуживанию атмосферных процессоров. Не в силах более ничего противопоставить этим Существам, пятеро оставшихся в живых собрали нехитрые пожитки и ушли в лес, найдя неподалеку от своей базы эту пещеру. Случилось это почти три месяца назад. С тех пор они и жили в ней, на ночь закладывая вход отколотыми камнями. Ведущие, в основном ночной образ жизни, Существа почему-то старались избегать этих камней. Люди в шутку прозвали его «щитом». Знали бы они, что не ошиблись ни на букву.
  Но три дня назад мужчины пошли поохотиться, и на них напали местные хищные звери, которые вдвоем умудрились намертво порвать техников и сильно изувечить капитана. Уже в сумерках майор Данилов умудрился доползти до их пещеры. Супруга за эти дни истратила на него почти весь запас медикаментов. Но на нервной почве у нее начались роды.
  Прокрутив все это в юной голове, мальчик схватил отцовский пистолет и помчался из пещеры в сторону комплекса. Ни отец, ни мать не сумели его остановить, поскольку у них на это не хватило сил.


  На «Дьяволе» уже задали Центральному задачу по анализу и архивации данных с древнего корабля и станции. Искусственный интеллект запросил на все 30 часов. Еще немного пообсуждав за ужином все случившееся, хотели расходиться отдыхать, как поступил сигнал о том, что кто-то пытается проникнуть на борт. Ник еще не выставил на ночь защиту и поэтому, схватившись за оружие, Бэн, Тэд и Гарри помчались в стартовый отсек. Капитан похромал за ними.
  Какого же было их изумление, когда они увидели подростка, колотящего по опоре каким-то древним оружием. Мерфи открыл люк и вышел на выпустившийся трап:
-Эй, парень, ты откуда?!
-Я с этой преобразовательной станции-комплекса, - отдышавшись ответил мальчуган.
  И тут Змей вспомнил, что видел этого подростка на фотографии в одной из кают:
-Ты — сын капитана?
  Мальчик закивал головой. В это время к нему спустился Фернандо:
-Я — капитан этого трансформера. Скажи, что тут у вас произошло, - обращаться к парню пришлось на чисто русском языке, но мужчине это не составило особого труда.
-Мой папа серьезно ранен, а у мамы начались роды. Скоро ночь, а у нас заканчиваются медикаменты и продукты, - подросток путался в словах и заикался от захлестывающих его эмоций.
-Тише, парень, тише! - Фернандо обнял мальчика и повел его на борт, нажав при этом кнопку гарнитуры связи и перейдя на федеральный язык. - Парням и медицине полная боевая готовность! Экипируемся!
  Вскоре мальчик увидел перед собой матово-черную броню «Корсаров» и задрожал еще сильнее. Софья, желая успокоить его, деактивировала перчатки и присела возле ребенка, взяв его за руки:
-Как тебя зовут?
  Тихий спокойный женский голос, говоривший на русском языке, немного успокоил подростка. И он, зашмыгав носом, ответил:
-Я — Данилов Владимир Сергеевич, сын капитана и бортового врача шаттла «Рассвет».
  Услышав про капитана и медика, Софья невольно улыбнулась:
-Володя,а тут еще кто-нибудь есть из людей?
  Мальчишка снова напрягся:
-Остальных убили и съели Существа! Остались я, папа, мама, и скоро сестренка родится.
  В отсек вошел экипировавшийся после всех капитан и обратился к парню:
-Ну что, храбрец, веди нас!
  В это время панель связи «Дьявола» приняла сигнал «SOS!», и Центральный сориентировал экипировку.


  Майор Данилов из последних сил сжал в пальцах пистолет жены, когда услышал шорох шагов. Но вместо ожидаемой опасности в пещеру вбежал сын, а  за ним появились какие-то люди в незнакомой матово-черной экипировке. Подобную он никогда не видел. Когда же гости освободились от шлемов, которые моментально убрались в шейные щитки, капитан «Рассвета» совсем опешил. Ведь он привык, что в их экипировке шлемы были громоздкими и надевались отдельно. Среди гостей оказались две симпатичные женщины, одна из которых пошла к роженице, а вторая присела рядом с капитаном:
-Я — доктор Софья Салинос, бортовой врач трансформера ВКС Космической Федерации «Дьявол». Мальчик привел нас за помощью.
-ВКС чего?! - не понял Данилов.
  Софья мило улыбнулась:
-Узнаешь все со временем. Давай я займусь тобой, а Нина поможет появиться на свет твоему ребенку, - потом она повернулась к своим спутникам. - Мальчики, подождите, пожалуйста, на улице.
  Незнакомцы в крутой экипировке удалились, и Софья занялась ранами майора. В дальнем углу пещеры Нина разговаривала с роженицей. Похоже, девочка появится на свет еще не скоро. Софья ввела Данилову какой-то препарат, и боль с жаром стали отступать. Женщина обработала раны от когтей и зубов местного хищника каким-то легким гелем и перевязала чистыми бинтами:
-На «Дьяволе» все подчищу и залатаю степлером. Сейчас не хочется в этой антисанитарии вырезать мертвые ткани. Пока твое дите появится на свет, тебе уже будет легче.
-Софья ушла к Нине:
-Помочь, подруга?
-Нет, - покачала головой доктор Бекет. - Примерно час, и ребенок появится на свет.
-Как там Сережа?! - незнакомая женщина умоляюще смотрела на Софью.
-Через пару-тройку дней он будет полностью здоров, - ответила та. - Я — Софья Салинос.
-Данилова Мария Александровна — бортовой врач «Рассвета».
  Софья помогла майору одеться и вывела его на улицу, чтобы не смущать роженицу. Там он быстро познакомился со всеми. Затем Фернандо отправил друзей по периметру пещеры, а сам присел на широкий камень рядом со спасенным, поскольку болевшее колено снова дало о себе знать.
-Вы откуда? - спросил Данилов, которого клонило в сон после того, как боль, терзавшая израненное тело трое суток, отступила.
-Мы с Земли, - усмехнулся Фернандо, закуривая «тоник» и протягивая пачку новому знакомому. - А еще, из Космической Федерации.
-Почему вы разговариваете на таком странном языке?
-Ты знаешь, что сейчас в реальности на 3300 год? - вопросом на вопрос ответил Салинос.
-Как не 3300?!
-Вот так, - пожал плечами Фернандо с интересом разглядывая плотного русоволосого мужчину с открытым взглядом светло-серых глаз. - Я родился на этот свет в 4014.
  Майор Данилов на несколько секунд потерял дар речи. А Фернандо, видя его смятение, продолжил:
-Похоже, вы прошли через пространственно-временную аномалию и попали в далекое будущее почти на 13 тысячелетий. Мы оказались здесь по своему делу, а не как спасательная миссия. Готовим для колонистов площадки с наиболее богатыми запасами ресурсов. В частности, здесь ищем «щит».
-Что вы ищете?! - Данилов уже плохо соображал.
-Вот этот камень, - Фернандо ткнул пальцем в стену пещеры. - Мы называем его «щит».
  Не обнаружив никакой опасности, остальные присоединились к капитанам, а Софья ушла в пещеру, чтобы помочь подруге. Перепуганный подросток прижался к отцу.
-Не переживай, теперь все будет хорошо, - одобрительно сказал ему майор, с трудом борясь со сном и слабостью.
-Знаешь, Серега, - Фернандо окинул взглядом окружающий пейзаж, - когда-то давно, на только что открытой планете Софья родила мне сына, а я тогда валялся драный, похлеще тебя. Сегодняшнее происшествие заставило меня вспомнить всю свою жизнь. А в ней  было слишком много разного...
-Тебе лет-то сколько?! - нахмурился майор. - На вид максимум тридцатник. Что у тебя было то в жизни?!
  Дружный мужской смех заставил его напрячься. А Фернандо лишь усмехнулся:
-Нам будет 25 до тех пор, пока нас не убьют враги, или какая-нибудь неизлечимая болезнь.
  В этот момент из пещеры донесся плач новорожденной девочки, а следом вышла Софья:
-Все в порядке. Хорошенькая крепенькая девчушка. Только надо донести женщину до корабля, а то платформа не пройдет сквозь эти заросли.


  Минут через 40 они вернулись на «Дьявол», и Ник моментально выставил защитные экраны по периметру корабля. Софья с Ниной уложили спасенных в медкамеры и задали тем не только лечебно-восстановительные программы, но и гипнограммы по изучению федерального языка, культуры и истории. Потом задали лабораторному анализатору полный спектр работы с биологическим материалом выживших на станции. Теперь у экипажа было время на отдых и решение насущных вопросов. А именно, кто такие эти Существа, и как обезопасить от них будущих вахтовиков и колонистов.
  Лишь перед тем, как разойтись по каютам, Нина обратилась к Софье:
-Подруга, это какой-то знак.
-О чем ты? - доктор Салинос не поняла намека.
-Когда-то давно, почти в такой же ситуации, у тебя и Фернандо родился первенец, - хитро прищурилась Нина.
-Только тогда я рожала одна, и у меня был катер, - вздохнула Софья и ушла в их с капитаном каюту, в иллюминатор которой уже начинала заглядывать местная ночь.
  Ближайшие 24 часа никто не рискнет выйти за периметр защиты. Да и все равно надо дождаться, пока майор Данилов сможет рассказать об этих Существах.
  Софья уютно устроилась под одеялом, расслабившись после ужина и душа. Сон все еще не шел после всего случившегося, но мышцы уже не хотели напрягаться. Тело жаждало устроиться рядом с мужем и уткнуться в смуглое плечо.
  Капитан вышел из санузла и уперся рукой в косяк, закрыв глаза.
-Фэр, ты что?! - с беспокойством спросила Софья.
-Достала эта чертова нога! Угораздило же провалиться в эту щель! - Фернандо дохромал до кровати и устроился рядом с женой. - Даже медблока надолго не хватило.
  Доктор Салинос собралась  идти в лазарет за сканером и инъектором, но капитан остановил ее:
-Зая, не суетись! Отдохну, пройдет, - он обнял жену, устроив ее голову на своем плече. - После посмотришь, если не отпустит.
-В таком случае никуда с корабля на уйдешь! - на полном серьезе сказала Софья.
-Это уже шантаж! - Фернандо начал щекотать жену по плечу, на котором была лишь персиковая  тонкая бретелька сорочки.
  Длинные пальцы с перламутровым маникюром скользнули по смуглой коже и остановились на горячем колене. В этот момент два фолиантских биополя слились воедино, заполняя дефекты и перенаправляя друг друга.


  Вторые сутки как  привычный ритм жизни экипажа «Ангела» сменился каким-то сумасшествием. Джим, Одри, Рита и Сара разрывались между препарированными трупами мутантов в лаборатории и ранеными в лазарете. С когтей и зубов этих порождений контакта двух чужеродных миров патогенные агенты попали в раны Эрика и Спарка. И теперь медики литрами вливали в них «детокс», антибиотики и просто инфузионные растворы с препаратами для иммунитета и стимуляторами. «Синтетик» напрочь отказался работать. Зато сами раны, не смотря на все усилия медиков, начали обильно гноиться, а симптомы интоксикации лишь нарастали. Вся надежда оставалась на выделение этого конкретного патогена из организмов мутантов. Вот тут пока все буксовало на нулевой отметке. К тому же биолог часто отвлекалась от исследований, бегая к мужу в лазарет. В конце концов, Одри с Сарой решили освободить ее от работы. Но Рита категорически отказалась и сумела сконцентрироваться.
  Джим вышел из помещения и устроился рядом со стрелком. Эллен окинула его взглядом, полным страха и отчаяния. Доктор Тернер покачал головой:
-Мне нечем тебя порадовать. Состояние Эрика лишь ухудшается. Если ни один из препаратов не начнет действовать в ближайшие часы, то у него станут отказывать органы. Мне не удается снять интоксикацию. А по дренажам из брюшной полости идет сплошной гной, хоть медкамера и постоянно промывает все антибиотиком, и не абы каким, а «юниверсалом».
  Неожиданно Эллен вскочила на ноги и, схватив медика за  отвороты темно-синей профессиональной куртки, рывком заставила встать рядом с собой:
-Запомни, Джим Тернер, если Эрик умрет, я грохну и тебя, и Одри, и СиДжея! Я вас ненавижу!
-Успокойся! - мужчина схватил стрелка за запястья. - Прекрати истерить!
-Я тебе предупредила! - зашипела Эллен, глядя на медика. - В его смерти будете виноваты вы с Одри из-за того, что не сумели оказать помощь, и СиДжей, из-за того, что послал его туда!
  Стрелок вырвалась от доктора Тернера и убежала в лазарет. Там она устроилась на табуретке возле медкамеры мужа и взяла его горячую ладонь в свои пальцы. Эрик приоткрыл воспаленные глаза и окинул жену каким-то пустым взглядом. В те недолгие моменты, когда реальность возвращалась к истерзанному телу, каждая клеточка была занята мучительной болью, которая вскоре и отбрасывала эту реальность, даже несмотря на постоянную подачу целого набора препаратов.
  Образ супруги снова расплылся, уступая место спасительному беспамятству. Эллен погладила горячую небритую щеку мужа, но тот уже не прореагировал не ее действие. Стрелок снова расплакалась, чем разбудила лежащего в соседней медкамере Спарка:
-Эй, снайперша... ты что болото... наводишь?!
  Эллен разревелась еще сильнее и убежала в коридор, где столкнулась с Одри. Та обняла подругу, стараясь успокоить, но стрелок оттолкнула ее и помчалась в каюту. Одри вздохнула и пошла к раненым.


 Ночью в каюту Джима и Одри пришел капитан Кёрк. По одному озабоченному виду медиков он понял, что ничего хорошего не ожидается. Джим налил капитану прохладного сока и предложил место на изящном диване, стилизованном под старину.
-Чем порадуете?! - глухим тоном спросил СиДжей, крутя  в пальцах стакан.
-Ничем, - ответила Одри. - Спарк более-менее начинает выкарабкиваться. Мы решили перевести его в каюту. Пусть там Ритка за ним поухаживает. Это только на пользу пойдет. Даст Бог и Судьба, к концу недели встанет на ноги. А вот у Эрика совсем хреново все.
  Джим начал пересказывать  капитану историю болезни, но не разбирающийся в этом СиДжей остановил его:
-Я не собираюсь никого хоронить и не намерен сдавать планету этим уродам. Вызываем «Дьявол». Может быть, в компании Софьи и Нины вы что-нибудь придумаете.
  Его пальцы потянулись к гарнитуре связи:
-Цербер, аварийный канал связи с капитаном Салиносом и его кораблем. Экстренный приоритет, красный код!
-Вас понял, синьор капитан, - ответил холодный голос искусственного интеллекта.


  Сигнал экстренного вызова вырвал из неги сна, и Фернандо с большой неохотой потянулся к гарнитуре:
-На связи!
  Но полученная новость моментально разогнала остатки сна и заставила разбудить жену, подключив ее к разговору. Пока Софья выясняла подробности у Джима и Одри, Фернандо уже выдернул из постели пилота и, активировав сигнал тревоги, заставил без промедления поднимать «Дьявол». Все еще полусонный Бекет едва успел натянуть брюки, так и помчался в кабину без футболки и босиком.
  Струи раскаленного воздуха и огня обожгли покрытие взлетно-посадочной площадки, когда «Дьявол» активировал планетарные двигатели. Гравикомпенсаторам пришлось работать на своем максимуме, поскольку Ник рванул машину в резкий подъем.
  Вскоре трансформер приземлился рядом с «Ангелом» и бросил герметичный переходник к его стартовому отсеку, чтобы не экипироваться перед выходом на чужую поверхность.

   «Существа» проводили светлое время суток в грузовом отсеке «Рассвета». Но к ночи их начинал мучить голод, и они выходили наружу. Им неслыханно повезло, что аварийный корабль совершил посадку на планете с подходящими условиями для жизни. Даже местная органика была безопасной для их метаболизма.
  Маленькие слизисто-мышечные порождения углеродной жизни далекой планеты отправились на разведку в поисках места для возможной колонизации. Но в этом секторе космоса у их корабля отказали двигатели, и он попал в зону действия притяжения планеты. Здесь Существам понравилось. Вот только отправить сигнал домой не получилось. Ведь при аварийном приземлении корабль превратился в груду бронированного металла.
  Но на этой планете обнаружилась колония двуногих существ, достигших высокого уровня технического прогресса. А какой вкусной оказалась их плоть! Жаль, что пятерым удалось сбежать. Ладно, впереди еще много ночей. Найдутся и эти. А тут еще чья-то машина приземлилась, и дневной сон Существ был потревожен топотом чужих ног по полу «Рассвета» и разговорами.


  Софья с Ниной закрылись в лазарете «Ангела». Доктор Салинос долго осматривала раненого и вчитывалась в электронные страницы записей.
-Я не пойму, почему медкамера отказывается закрываться и заниматься им автономно, - Джим с горечью смотрел на умирающего друга. - Мы три раза брали его на стол. Боюсь, четвертого он не переживет.
  Нина просмотрела видеозапись протокола операций:
-Слушайте, еще немного, и у Эрика начнется полиорганная недостаточность. В кишечнике уже нарушено кровообращение. Ткани начали менять свой цвет.
-Я загрузила его в медикаментозный сон, - сказала Одри, вводя очередную порцию «детокса». - После последней операции Эрик не приходил в себя.
-Почти двое суток никаких улучшений на «юниверсале» и «детоксе». «Синтетик» совсем не сработал, - Джим Тернер снова попытался активировать автодоктора медкамеры.
-Странно, - Софья вчитывалась в результаты бак посевов  крови и содержимого, вытекающего по дренажам из брюшной полости, - от всех этих бактерий у нас защита с самого раннего детства. Ее обеспечивает универсальная поливалентная сыворотка. Что за фигня творится с Эриком?!
  Одри показала записи из лаборатории с полной информацией о вскрытых трупах мутантов:
-Нам удалось выяснить, что к такой мутации привел контакт с микрофлорой воздуха этой планеты.
-Но в анализах атмосферы нет ничего опасного  и незнакомого для нас. - возразила Нина, ознакомившись с результатом исследований.
-Это для нас не опасно, а  у людей 3285 года могли быть непредсказуемые реакции, - проговорила Софья. - Хотя вызвать такое сильнейшее воспаление в ранах и брюшной полости эти бактерии явно не могли.
  Она села на белоснежный лазаретный диван, снова и снова вчитываясь в историю болезни. Доктор Салинос даже не могла представить, что вызвало сильнейший перитонит и нагноение в ранах, не поддающиеся самому универсальному антибиотику. Софья понимала, что счет уже идет на минуты. Эрик еле-еле дышал, и сердечный ритм явно стал замедляться. По дренажам из брюшной полости выходил все тот же желто-зеленый гной.
-Да что же это такое?! Черт бы побрал эту поганую автоматику?! - Джим в очередной раз не смог задать медкамере автоматический режим работы. - Какая, на фиг, ошибка?! Я все правильно делаю!
-Ты что ругаешься?! - не поняла Софья, недовольная тем, что ее оторвали от мыслей.
-Да эта чертова машина требует номер сертификата о введении УПС (универсальной поливалентной сыворотки), - Джим заметно нервничал. - Я ввожу его, и мне выдает, ошибка идентификации.
-Странно, - пожала плечами Нина. - Обычно во взрослой жизни редко запрашивают сертификат о введении УПС. Если только при поступлении на службу и устройстве на работу.
-Насколько я знаю, Эрик подался в дальнобойщики сразу после колледжа, - Софья пыталась зацепиться за зарождающуюся догадку. - Тогда он наотрез отказался служить срочную. Помню, Анна едва не довела Фернандо до нервного срыва, заставляя улаживать тот скандал.
-Ясно одно, если бы эти бактерии были опасны для всех нас, «Ангел» бы выставил режим биологической опасности и карантина, - Одри в полной растерянности смотрела на еле теплящееся жизненные показатели.
  И тут Софью осенило, и она нажала кнопку гарнитуры:
-Фернандо, ты не знаешь, твоему сыну точно делали прививку универсальной поливалентной сывороткой?
-Зая, ты что за глупость спрашиваешь? - пришел ответ. - Ты же сама делала ему эти прививки.
-Я?! - Софья чуть не поперхнулась. - Я -врач-межпланетник, а не педиатр. Эту сыворотку вводят раз в месяц двенадцатикратно в первый год жизни ребенка. Я прекрасно помню, что никогда сама не делала прививок детям. Своих-то в клинику возила, за исключением разве что Шона и Аманды. Ты сейчас где?
-У СиДжея в каюте, - каким-то чужим голосом ответил капитан.
-Я сейчас приду, - Софья поспешила к Кёрку, на ходу обратившись к остальным. - Рассчитайте дозу УПС на вес и состояние Эрика.
-Что ты хочешь?! - нахмурился Джим.
-Просто рассчитай, пожалуйста. Я скоро.


  Софья примчалась в капитанскую каюту «Ангела». Фернандо о чем-то беседовал с СиДжеем, но в его глазах доктор Салинос прочла огромное беспокойство и тревогу. Видимо, не хотел выплескивать эмоции при Кёрке.
-Скажи мне честно, Эрика в детстве прививали  УПС, или его сертификат — подделка?
-К чему этот вопрос?! - Фернандо начал злиться. - Неужели от этой сыворотки зависит будет ли мой сын жить, или нет?!
-Представь себе, сейчас зависит, - спокойным тоном проговорила Софья.
  Подобный ответ охладил злость капитана:
-Ты же знаешь, что когда Эрик родился, я был на Девоне и вернулся, когда ему исполнилось несколько месяцев. Анна утверждала, что с сыном все в порядке, и что ты сделала ему все прививки.
-Если бы Эрику вовремя сделали эту прививку, он сейчас бы не истекал гноем и не умирал бы от сильнейшей интоксикации. Анна бесстыжим образом обманула тебя и купила за твои же деньги поддельный сертификат. Я постараюсь исправить это, но ничего не гарантирую, - Софья с трудом подбирала слова, глядя в карие глаза мужа. - Тебе остается лишь ждать.
  Едва сдерживая эмоции, она поспешила в лазарет, поскольку по гарнитуре пришел ответ от Джима.


  Эллен чувствовала себя опустошенной. Она жаждала одного — мести. Ей хотелось уничтожить «Стронг» с пары выстрелов из орудий «Ангела». Она даже не желала слышать слов медиков о том, что им может потребоваться живой экземпляр мутанта. Стрелку «Ангела» хотелось сесть за огневую панель и выпустить все свои эмоции вместе со смертоносными зарядами. Но СиДжей распорядился не пускать ее в кабину до разрешения вопроса о состоянии Эрика.
  Тогда она пошла на «Дьявол» и обратилась с подобной просьбой к отцу. Получив отказ, Эллен устроила грандиозный скандал. Когда же ее попытались остановить силой, она расцарапала Змею лицо и приложила Ника головой о панель. После этого, Эллен, громко ругаясь и посылая проклятия в адрес чуть ли не всех членов обоих экипажей, вернулась к себе. В лазарет ее по-прежнему не пускали, и это оскорбляло женщину.


  От разговоров Фернандо оторвало сообщение об устроенном Эллен на борту «Дьявола» дебоше. Проклиная все на свете, Салинос похромал на свой борт. Узнав, что выкинула женщина, он попросил СиДжея напичкать ее снотворным и приставить к ее каюте охрану. Ему сейчас было не до посторонних разборок. По дороге он попытался связаться с Софьей, но та отклонила разговор, пообещав разрешить прийти в лазарет, когда с состоянием Эрика что-нибудь прояснится. Фернандо доверял жене и был уверен в ее знаниях и опыте. Но тем не менее, на душе стало еще хуже.


  Софья сверилась с расчетами Джима и переглянулась с коллегами.
-Ты опять хочешь рискнуть? - догадалась Нина.
-Да, - решительно ответила доктор Салинос. - И снова попрошу всех удалиться. Если что, вся ответственность будет на мне.
-Только учти, что на сей раз в твоих руках жизнь твоего пасынка, - попыталась остановить ее Нина.
-В прошлый раз я отвечала за жизнь зятя, - спокойным тоном ответила Софья. - Если что, вы ничего не знаете, и перед Фернандо и экипажем «Ангела» буду отвечать сама.
-Извините, мадам, - недовольно кашлянул Джим. - Но это — пока еще наш с Одри лазарет.
  Софья вздохнула и окинула взглядом белоснежное помещение, отдающее холодным блеском чистоты и основного освещения:
-Коллеги, я не повторяю по несколько раз одно и тоже. Вы сами позвали нас, так не препятствуйте.
  Джим с Одри молча проглотили обиду и вышли из лазарета. Лишь доктор Тернер шепнул жене уже на пороге:
-Надо куда-то спрятаться, чтобы не налететь на Эллен, или СиДжея.
  Нина взяла подругу за руку чуть выше локтя:
-Ты понимаешь, что если Эрик умрет, то Фернандо вряд ли простит тебе это? С Джима и Одри он долго спрашивать не станет, а в ваших отношениях это станет большой занозой, от которой может пойти трещина.
-Нинок, иди к нам на корабль. Проверь семейство Даниловых и ни о чем не думай, - совершенно спокойным тоном ответила Софья. - Если мои подозрения верны, то через несколько часов Эрику станет лучше. Если я ошибаюсь, то конец все равно один.
  Нина  покачала головой и покинула лазарет «Ангела». Софья же заблокировала дверь и, набрав в инъектор 20 миллилитров универсальной поливалентной сыворотки, ввела их в катетер, стоящий в вене Эрика. Потом она устроилась на диване, поскольку медблок корабля друзей не был связан с ее радиомаяком и не смог бы вызвать медика при изменениях в состоянии пациента.


  Ричарду предстояло на неделю покинуть столицу и вылететь на Фолиант-2. На этом форпосту ожидался саммит представителей Космической Федерации и империи Окс и подписание обновленного договора о сотрудничестве. Программа встреч предусматривала присутствие на некоторых мероприятиях жен высокопоставленных лиц. Выходило, что нужно оставить Андрэа и малыша Виктора в Риддл-тауне. Это прибавило забот. Ведь даже не смотря на заверения Хранителя и отца-настоятеля о том, что Райхон не доберется до столицы, Ричард боялся за детей. Поэтому Леонидасу пришлось выставить охрану из бойцов Нацгвардии по периметру Долины «Дьявола», в добавок к энергетическому барьеру. Эльмира, вынужденная временно находиться на дистанционном обучении, ровно как и младшая сестра, пообещала нянчить Виктора. Но Ричард  упросил бабу Веру ежедневно проверять жителей президентского дома.
  И вот серебристая яхта готовилась покинуть VIP-сектор космопорта Риддл-тауна. Айша сидела перед зеркалом, погруженная в свои мысли. Ричард подошел сзади и положил ладони на плечи жены:
-Птичка, все  у нас будет хорошо!
  Первая Леди натянуто улыбнулась:
-Ричи, я и так опять не могу кормить грудью, поскольку молока нет. Эта Райхон отравила нам жизнь. Похоже, мне надо самой встретиться с Люцифером.
-Что?! - опешил Президент.
-После саммита ты свяжешься с ним и договоришься о встрече, - строгим тоном ответила Айша и принялась за макияж.
  Ричард присел рядом и молча любовался любимой женщиной.

 
  Софья сидела на диване и думала, как можно было так поступить. Она вспомнила, как еще во времена Содружества была изобретена универсальная поливалентная сыворотка (УПС), модернизированная с течением времени, и как тогда радовались медики и биологи. Эта сыворотка представляла собой комплекс готовых антител и антидотов, встроенных в мельчайшие наночастицы. Попадая в организм, эти частицы дремали в нем до поры до времени, и активировались лишь когда иммунной системе нужно было бороться с каким-нибудь патагентом. А поскольку эти наночастицы обладали способностью к размножению, то фактически подобная защита действовала всю жизнь. Этим УПС и отличалась от старых вакцин и сывороток, которые действовали на строго ограниченное число агентов.
  С развитием контактов с другими расами и свободным перемещением по планетам новое изобретение было как нельзя кстати. Ведь ввести человеку вакцины от всех существующих в каждом из миров возбудителей болезней просто нереально. К тому же, многие вакцины разрушали друг друга. А создатели УПС умудрились разработать частицы с готовыми антителами к наиболее распространенным в Содружестве, а потоми в Федерации, бактериям, вирусам и грибам. Теперь можно было без страха посещать обжитые планеты, ведь при столкновении с определенным патагентом активировались строго определенные наночастицы, размножались и, связывая чужеродные клетки и токсины, выводились из организма.
  УПС вводили детям с рождения, в течение первого года жизни, каждые 30 дней. То есть, к своим 12 месяцам каждый человек в Федерации был надежно защищен от микромира планет, входящих в ее состав.
  Вакцины же вводились от строго специфических и замкнутых на определённой территории инфекций. То есть, от лихорадки Майна, распространенной на Тринидаде, или энцефалита Ларга, вспышки которого часто встречались на Катране, надо было прививаться только перед посещением этих миров.
  Так в чем же была проблема ввести УПС здоровому крепкому малышу в положенные сроки? Доктор Салинос не понимала. Это еще Эрику повезло, что собственная защитная система организма была сильной и работала до тех пор, пока тело не получило сильные повреждения. Надо было быть полной дурой, чтобы не ввести собственному ребенку такой препарат. Или Анна настолько не хотела имела детей? Зачем тогда надо было рожать?
  От грустных раздумий женщину оторвал писк аппаратуры. Прошло четыре часа, и Эрик начал приходить в себя. Софья подошла к медкамере, отклонив очередной вызов на гарнитуре связи.
-Ты... как... здесь?! - Эрик еще плохо соображал, что происходит.
-Да так, позвали, я и пришла, - улыбнулась Софья. - Как себя чувствуешь?!
-Паршиво... что-то... малость, - усмехнулся Эрик.
-Теперь все скоро пройдет, - Софья взглянула на показания приборов и поняла, что температура начала спадать, и остальные параметры начали восстанавливаться.
-Отец... с тобой?!
-Да. «Дьявол» стоит рядом с вами.
  В голове Эрика окончательно прояснилось, и он сконцентрировался:
-Можно... позвать его сюда?
-Конечно, раз ты этого хочешь, - Софья еще раз ознакомилась с показаниями аппаратуры. - Тебе анальгетик не вколоть?
-Терпимо... пока, - Эрик попытался пошевелиться, но понял, что на это не хватает сил.
-Хорошо, - пальцы Софьи нажали кнопку гарнитуры. - Фэр, иди в лазарет. Тут тебя очень ждут.


  Фернандо примчался в лазарет «Ангела», забыв про больное колено. Эрик, не желая, чтобы его о чем-нибудь расспрашивали, лишь взял Софью за руку и вложил ее в смуглую ладонь отца:
-Простите меня, за все оскорбительные... слова, которые... я сказал... в ваш адрес... когда бы то ни было. Теперь я понял... почему у вас... получаются... умные дети. Так что... спасибо огромное... за все и извини... если что было... не так...
  Софья улыбнулась и погладила Эрика по небритой щеке:
-Я оставлю вас. Если что, вызовете по связи.
  Она вышла из лазарета и присела на корточки, заплакав от того, что стена какой-то недосказанности и недоверия между ней и Эриком рухнула. Ведь до этого случая механик и второй пилот «Ангела» иногда припоминал ей и отцу, что они сошлись сразу же после смерти Анны. А будучи во хмелю, мог и оскорбить. Но Софья старалась делать вид, что ничего не происходит, хоть Фернандо и злило подобное поведение сына.


   Спарк проснулся оттого, что рядом Рита шмыгала носом. Прежде, чем открыть глаза, он понял, что снова чувствует нижние конечности. Механик «Ангела» попробовал повернуться, поскольку жена сидела на своей половине постели, сзади него, а он сам третьи сутки валялся на животе, поскольку спина вся была изодрана когтями мутантов. Но глубокие раны сильно стягивали кожу и мышцы, и в движение пришлось вложить немало труда. Но когда ему все же удалось перевернуться, он встретился взглядом с женой. Рита не верила своим глазам и бросилась гладить мужа по лицу, шее и плечам:
-Я уж думала, что этого никогда не случится! Представляла, что останешься каким-нибудь неполноценным!
  Спарк собрался с силами и сел на постели, обняв жену и стараясь не прислоняться спиной к щитку кровати:
-Эрик живой?!
-Пока живой. Джим вызвал Софью с Ниной, - Рита вытерла слезы. - Сонька закрылась в лазарете и никого туда не пускает.
-Ритуль, - Спарк откинул назад черные, как воронье крыло, волосы супруги. - Хватит реветь. Лучше скажи, как этим уродам удалось порвать флэкс-броню?!
-Мы предполагаем, что кода происходило мутирование, на астронавтах была надета их экипировка. Каким-то образом, пока еще неизвестно каким, стремительно меняющийся организм забрал в свой состав частицы этой экипировки. В общем, у мутантов когти и зубы не  привычного для людей состава, ас довеском из того, что входило в состав их «скафов». Вот это сочетание, никогда не встречающееся до этого, и порвало «Корсар».


  Ночь прошла спокойно, а утром открылись медкамеры спасенных на древней преобразовательной станции. Теперь они, по крайней мере, хоть немного представляли, что сейчас происходит на просторах Вселенной. И поток этой информации, вживленной в мозг во время сна, вызвал противоречие чувства.
-Я вчера связывался с форпостом на Фолианте-2, - начал после завтрака разговор Фернандо. - Там согласились принять вас и помочь в адаптации Потом  сможете выбрать любую понравившуюся планету и любой город для проживания. Командующий этой смешанной группировкой — мой хороший друг. Правда, он из империи Окс, а не человек. На правах капитана-межпланетника я сделаю вашим детям свидетельства о рождении и документы на вас. Но Фолианте-2 вместо этих пластиковых прямоугольников вам выдадут постоянные с биометрией.
-Я могу доставить вас на катере и сразу же вернусь обратно, - Ник что-то просматривал в своем компьютере. - К тому же там сейчас Президент и некоторые из наших верхов. ФМБА и «Ситроникс» живо заинтересовались всем случившемся с вами. Поэтому отправили им всю информацию с «Рассвета», «Дальней» и «Стронга».
  Майору Данилову было непривычно в камуфляже, который ему одолжил пилот. Он молча переглянулся с женой и сыном, а потом обратился к новым знакомым:
-Вы хотите изучать этих Существ и мутантов?!
-Мы — нет, - ответила Паола. - Как биолог считаю их крайне опасными для остальных видов живых существ формами жизни. Но ученые Федерации думают иначе. Особенно их заинтересовал процесс мутации человека в этого монстра.
-Откуда они там узнали обо всем так быстро?! - Мария Данилова была просто поражена скоростью передачи данных.
-У нас есть специальная станция, позволяющая быстро соединяться с любым абонентом четырехмерного участка Вселенной. А еще у Федерации имеются станции подпространственной связи, которые тоже передают сигнал без особой задержки, - Алекс принялся за большой сочный марант. - В общем, вчера состоялся длительный сеанс переговоров с Фолиантом-2. Наш ответ ждут к концу сегодняшних суток.
  В кают-компании «Дьявола» ненадолго установилась тишина, а потом майор попросил обсудить данный вопрос наедине с женой и сыном. Спасенные ушли в отведенную им каюту, а Фернандо окинул взглядом свой экипаж:
-Я не стал говорить при них, что в наше задание внесли изменения.
-Не понял?! - нахмурился Тэд. - Похоже, это не сулит ничего хорошего.
-Федерация не желает тратить деньги на две новые экспедиции. Существ и мутантов поручили нам.
-Какого лешего?! - Змей бросил пустую упаковку из-под сока в утилизатор. - Мы не подписывались под этим.
-Нам выслали новые контракты, - Фернандо крутил капитанскую печатку. - сумма в них значительно выше, но и риска намного больше.
-Милый, ты не обсуждал это с СиДжеем? - Софья устроилась рядом с капитаном и склонила голову на его плечо.
-Да. Они тоже в глубоком раздумье, - Салинос погладил жену по щеке и вытянул левую ногу, поскольку растянутые от резкого движения при падении связки все еще ныли.
-Это все очень важно Федерации?! - Нина подсела к мужу, и ее пальцы начали бегать по татуировкам на плече. - В чем выгода от этих порождений чужих миров?
-Глава ФМБА страстно пожелал узнать, как человек может мутировать в подобного урода, и откуда взялись эти Существа, - нахмурилась Франческа.
-Если мы не согласимся? - поинтересовался  Гарри, вальяжно развалившись в кресле.
-Я не думаю, что Ричард позволит нагадить нам, - Бэн обнял Паолу и протянул ей большую виноградину. - Но не хочется подставлять колонистов.
-Точно. Там, наверху, могут подчистить отчеты и отдать их Колониальной службе. Те столкнуться с этой нечистью, - усмехнулся Дейв. - А крайними в их гибели сделают нас. И все это провернут за спиной Президента.
-Думаем до вечера, - Фернандо встал с дивана, поправляя ремень.
-Кто-нибудь видел мою жену? - обиженным тоном спросил Гарри.
-Она ушла на «Ангел», навестить Эрика, - Софья ушла к иллюминатору, рассматривая каменистый пейзаж за бортом.


  Такое же собрание прошло и на борту «Ангела». Эллен решительно заявила, что «Стронг» надо уничтожить и ни о чем не сообщать. Просто отослать данные тех исследований, что уже проводились. Зачистить тут все и сдать колонистам. Пусть занимаются установкой своих комплексов. Из этого мира можно выбрать много ценных ресурсов.
-Давайте хорошенько подумаем, - остановил ее Кёрк. - Может найдем другой выход.
-Я не изменю своего решения! - сурово ответила Эллен. - Мне надо отомстить за Эрика! Он чуть не умер из-за этих!
-Успокойся, пожалуйста! - вмешалась Одри. - Твой муж идет на поправку. Сегодня уже сможет вставать, а к концу недели уберу шрамы.
-Я вам сказала, что отмщу за Эрика! - зашипела Эллен и покинула кают-компанию.
  После всего случившегося в ее душе поселились холод и обида. Стрелок «Ангела» обижалась на друзей за то, что напичкали снотворным и заперли в каюте и за то, что не пускали до сегодняшнего утра к Эрику. Обижалась на мать за то, что закрылась в лазарете и не выходила на связь. Обижалась на отца за то, что не позволил воспользоваться орудиями «Дьявола». И обижалась на самого Эрика за то, что утром при разговоре умолял ее успокоиться и не переживать за него.


  Александрина развлекала брата рассказами из своей студенческой жизни. Эрик, задорно улыбаясь, смотрел на сродную сестру и думал, что у отца и Софьи получаются умные, симпатичные дети. Умом он понимал, что недомолвки между Фернандо и Анной наложили отпечаток на его детство и юность. К тому же, Анне всегда было наплевать на собственных детей. Она от природы была сильно обделена материнским инстинктом.
  Тем временем Лекс начала рассказывать, как познакомилась с Гарри, и как долго изводила его, упрекая, что он — племянник Тэда Мерфи.
-Слышь, Лексюха-сеструха! - засмеялся Эрик. - Как он только терпит тебя столько лет?! Я бы давно выпорол ремнем по заднице и послал бы ко всем чертям!
  Александрина показала брату язык:
-Много чего ты понимаешь, дальнобойщик! Такая уж у нас с ним любовь!
-Любовь-морковь! - Эрик повернулся на бок, благо Джим удалил все дренажи. - Доведешь мужика!
-Братик, отстань! - усмехнулась Лекс и забрала волосы в густой черный волнистый «хвост». - Я, в отличии от Эллен, дебоши не устраиваю! Заявилась к нам и нахулиганила! Нельзя так!
-Сестричка, как встану. Так сразу приду и извинюсь за нее перед Гарри и Ником, - Эрик поморщился от того, что швы тянули кожу и мышцы. - Быстрее бы все зажило.
-Ты как, вообще, себя чувствуешь?! - уже серьезным тоном спросила Александрина.
-По сравнению с тем, что было, очень даже не плохо, - отмахнулся Эрик и потянулся к бутылке с водой.
  Лекс чмокнула брата в щеку и включила видеэкран, в котором стояла карта памяти:
-Давай киношку что ли поглядим?
-Тогда сгоняй ко мне и принеси из стола карту в виде бутылки. Там комедии всякие. А то здесь какие-то научные изыскания наших медиков. Скукотища!
-А, это про то, как Джим лечил трипер у разумных жаб?! - засмеялась Александрина и ушла из лазарета.
  Эрик вздохнул:
-Да уж, девочки у моего батяни получаются редко, но метко.


  После обеда Эрик достал Джима и Одри тем, чтобы они разрешили ему сходить на «Дьявол» под предлогом извиниться за жену и поучаствовать в обсуждении новых условий контракта. Одри предпочла ретироваться из лазарета. А вот ее мужу пришлось потрудиться. Доктор Тернер долго возился со сканером, пока окончательно не убедился в том, что биосетка, вставленная в разорванные участки брюшной стенки полностью срослась с собственными тканями, а воспаление купировалось.
-Скобки еще не рассосались. Куда пойдешь? Опять все болеть будет, - Джим с укором посмотрел на друга.
-Достало валяться тут. Принеси мне барахло, или прямо так уйду, - разозлился Эрик.
  Зная вспыльчивый характер друга, доктор Тернер предпочел выполнить его просьбу и принести из каюты комплект черной формы армейского покроя и пару ботинок. Потом он напичкал Эрика анальгетиком и обмотал вокруг его тела специальный  само затягивающийся корсет для того, чтобы не разошлись швы, и не образовались грыжи. Слабость все еще донимала второго пилота «Ангела», и поэтому одевался он довольно долго и поплелся на корабль отца.
  В кают-компании «Дьявола» собрались оба экипажа, ждали только Джима, который задержался в лазарете. Разговор оборвался на полуслове. Все удивленно посмотрели на вошедшего Эрика. Тот лишь поприветствовал собравшихся и вызвал в коридор Ника и Гарри.
-Ты не рановато ли встал?! - с беспокойством спросил Бекет.
-Нормально, - отмахнулся Эрик и закурил «тоник». - Парни, я хотел извиниться перед вами за поведение Эллен. У нее иногда бывают срывы, когда она нервничает.
-Да ладно тебе, - Гарри хлопнул друга по плечу. - Проехали! Благо, ее царапины зажили под биогелем.
-Пошли тогда, подумаем, как нам быть дальше, - Ник позвал всех обратно.
-Можно, я только постою, - Эрик пристроился за широким эргономичным диваном, облокотившись на его высокий щиток. - Тяжело сидеть с такими швами.
-Милый, ты в порядке?! - Эллен с тревогой посмотрела на мужа.
  Эрик лишь отмахнулся и закурил вторую сигарету.
  Бурное обсуждение касалось вопроса о внесении изменений в условия контракта. Особо никто не хотел рисковать, но и подставлять колонистов тоже не хотелось. К тому же, спасенное семейство желало отомстить за экипаж и пассажиров «Рассвета». Лишь Хикс долго молчал, думая о чем-то своем. Потом все же решил остановить разгорающийся спор и знаком попросил тишины. Оба экипажа и майор Данилов с женой моментально притихли.
-Я сначала спрошу у биолога и медиков «Ангела», - начал Дейв. - Те факторы, из-за которых мутировали люди со «Стронга» точно не несут для нас никакой опасности?
-Абсолютно точно, - Рита не выпускала из своих пальцев ладонь мужа, все еще переживая за него. - Эти бактерии нам не страшны.
-Сергей, - Хикс обратился к майору, - те, кого вы назвали Существами, реально такие агрессивные и кровожадные? Или был какой-то фактор, всколыхнувший у них эту агрессию?
-Мы их не трогали, - майор Данилов подошел к иллюминатору и сунул руки в карманы. - Они появились со своего разбитого корабля и убивали исподтишка. Особенно, когда мы были без специальной амуниции. Правда, наша экипировка позволяет засечь их с большим трудом. Для этого нужен специфический спектр зрения.
-Ну с этим у «Корсаров» проблем нет, - усмехнулся Тэд.
-Днем они прячутся, а ночью выходят на свою охоту, - майор с трудом сдерживал эмоции. - Так мы были вынуждены скрыться в лесу, в той пещере. Каким-то образом существа не приходят туда, где есть «щит». Мы не смогли изловить никого из этих пришельцев, так что ничего  конкретного про них сказать не могу. Знаю только, что они сожрали не только мой экипаж, но и шастают по лесу, охотясь на местное зверье. Видимо, оно тоже близко им по биохимии.
-Хикси, а ты к чему клонишь?! - не понял Бэн, по старой привычке крутя в пальцах сигнальный патрон.
-Если и мутанты, и Существа только и способны, что убивать, так пусть сожрут друг друга! - механик «Дьявола» перекинул ногу на ногу и разглядывал носки своих армейских ботинок.
  Все недоумевающе смотрели на Хикса, а он продолжил после недолгой паузы:
-Ни «Стронг», ни «Рассвет» никому не нужны в качестве техники для полетов в космосе. Что с ними сейчас делать? Разве что музей. Предлагаю состыковать обе эти рухляди на орбите. Пусть порождения наслаждаются плотью друг друга. А потом, когда оба борта опустеют, сдать их колонистам. Может что и сгодится.
-Вопрос в том, кто сможет состыковать корабли, - поинтересовался Дар. - Ни я, ни Эрик не управимся с такой древней техникой. А ты, Ник?!
  Бекет пожал плечами:
-Если будет энергия, то могу попробовать. Я начинал на аналоговых кораблях. Хотя, эти явно намного древнее. Сразу оговорюсь, стыковать «Стронг» с «Рассветом», ведя их на буксире, не возьмусь. Слишком огромен риск.
-Я помогу вам, - неожиданно проговорил спасенный майор. - Если у вас это получится, то можно считать, что мои люди отомщены.
-Сережа..., - попыталась возразить жена.
-Маш, я тебе сказал, что помогу этим людям, а потом увезу тебя и Володю со Снежанной отсюда раз и навсегда, - Данилов перебил жену. - Колдонеза полно. Его явно хватит на то, чтобы поднять корабли на нужную орбиту и состыковать их, отдав потом управление автоматике.
-Заодно поразвлекаемся, - захихикал Алекс. - Поставим внутри кораблей камеры и полюбуемся на битвы монстров.
-Может не будем ничего делать? А просто уничтожим оба борта? - сухим тоном спросила Эллен.
-Институту физики космоса зачем-то понадобились эти машины, - задумчиво проговорил Фернандо и переглянулся с Кёрком. - Похоже, у них какой-то свой интерес.
-А интерес один, - подумав, ответила Франческа. - Найти дешевый способ изменения пространства и времени для быстрых перемещений по всему четырехмерному сегменту Вселенной, а по возможности, и перехода в иные измерения без риска для себя.
-Это точно. - кивнула головой Сара. - Тот, кто хотя бы частично разрешит эти вопросы, станет богат до конца своих дней. Ведь генераторы моментальных переходов и сеть коридоров до сих пор обходятся Федерации слишком дорого. Иначе, подобные генераторы стояли бы на каждой машине.
-Мало, что дорого! - усмехнулся Эрик. - Так еще  требует от пилотов сверх концентрации внимания. На другой стороне перехода может всплыть что угодно. К тому же, активация генератора изменения метрики пространства очень энергозатратна. Нам несколько раз приходилось после этого пополнять запас турбиния в установках.
  В общем сошлись на том, что попросят время на изучение всего этого. А за этот период столкнут Существ с мутантами. Потом просто вернут корабли на место, и пусть ученые делают с ними, что хотят. А что до созданий. Ну померли они, сожрав какую-то неподходящую органику. Да и черт с ними. Система Рорка уже стала колонией Космической Федерации. Каждый из капитанов уже отметил место приземления федеральным флагом.


  Вечером состоялся долгий сеанс связи с главой Института физики космоса, а потом с Президентом, главами «Ситроникса» и ФМБА Космической Федерации. Потом решили дать раненым время на полное восстановление, и уже потом заняться «Стронгом» и вывести его на орбиту. Ведь находящиеся в анабиозе все же предпочтительнее, чем шляющиеся по кораблю и станции Существа. К тому же, к тем еще стоит присмотреться и решить, как лучше поднять «Рассвет».


 Поздней ночью в апартаментах гостиничного комплекса для высокопоставленных персон состоялся разговор между Ричардом Риддлом, Дином Салиносом и Хранителем. Леонидас предпочел в этот раз не вмешиваться и увез Ивон в ресторан. Айша, Анжелика и Катрин были вынуждены ограничиться федеральной сетью и общением друг с другом.
  Трое друзей разлили по рюмкам элитный коньяк и расположились напротив огромного видеэкрана, вот только просмотр фильма на входил в их планы.
-Я все никак не возьму в толк, зачем понадобилась эта рухлядь и эти    уроды, - Ричард бросил свой темно-стальной стильный пиджак из последней деловой коллекции Модного дома Марины О'Коннор на кровать и, сняв галстук, сунул его в карман брюк. - Зачем заставлять экипажи «Ангела» и «Дьявола» рисковать сверх меры?!
-Эти корабли могут сыграть важную роль в изучении физики измененного пространства и времени, - Дин закусил порцию коньяка двумя дольками местного ярко-оранжевого сочного фрукта. - «Ситрониксу» и Институту физики космоса очень необходимы данные с обоих бортов и сама техника. Посудите сами, машины 3200-зеленого года выпуска прошли через аномалию, ушли в далекое будущее. Всем бы хотелось знать, как это отразилось на них и на людях.
-А если бы «Серебряный гром» прошел не через сотворенную тобой аномалию, а в подобие той, что поймала древние машины? - Ричард, прищурившись, смотрел на Хранителя.
-А я откуда знаю! - пожал плечами Дарко. - Могу сказать лишь то, что твой  младший сын не зря появился на свет с такой отличительной чертой, как гетерохромия.
-Это явления встречалось во все времена и у людей, и у животных, - Дин потянулся и тоже сунул галстук в карман. - Да, оно довольно редкое. Но никак не свидетельствует  о наличии чего-то особенного у его обладателя.
-Попомни мои слова, Дин Салинос, - Дарко медленно перекатывал во рту конфету. - Придет время, и его мозги, в купе с твоими мозгами и мозгом Антонио Хикса, взорвут все представления о физике измененного пространства. А тебе, Ричард Риддл, придется вкладывать огромные деньги в проект твоего сына и колонизировать новые запасы энергоресурсов. Наступит момент, когда потребуется колоссальное  количество энергии. И от того, сможешь ли ты обеспечить их этим, будет зависеть все будущее освоения космических просторов. Вложившись серьезно один раз, ты сможешь получить нечто немного большее.
  Ричард пьяно засмеялся и плеснул себе еще порцию:
-Моему Виктору несколько дней от роду, а ты пророчишь ему подобное будущее. Не торопись так!
-Ричард, Ричард! - покачал головой Дарко. - ты хоть и Повелитель звезд, но тебе не доступна Судьба.
  Ричард лишь усмехнулся и щелкнул пультом. Видеоэкран вспыхнул кадрами какой-то документалистики о природе Федерации.


  Устав от лазаретной обстановки, Эрик еле дождался, пока Джим закончит возиться с его травмами и, наплевав на уговоры друга поваляться еще хотя бы сутки, предпочел уединиться в кабине. Эргономичное пилотское кресло, призванное гасить недюжие перегрузки, приятно обволакивало тело, расслабляя мышцы и убирая тянущую боль. Эрик почесал начавшие рассасываться биоскобки с правой стороны на ребрах и, вставив наушник, погрузился в мелодии внутрикорабельной сети. Макс всегда активировал на всю ночь плэй-лист «Ангела», содержащий десятки миллионов трэков. Он прекрасно знал, что не все из экипажа проводят это время в неге сна. Несмотря на перенесенные травмы, спать не хотелось даже после того, как пробыл весь вечер на ногах.
  От наслаждения расслаблением и ленью оторвали ловкие тонкие пальчики, скользнувшие под наполовину расстегнутую черную куртку. Эрик нехотя открыл глаза и погладил руки жены:
-Милая, ты успокоилась?!
-Нет, - упрямо повторила Эллен. - Пока не грохну этих гадов, не успокоюсь!
-Прекрати, а! - второй пилот «Ангела» ущипнул жену за тыльную сторону ладони.
-Эрик! - женщина встала между панелью управления и чуть отодвинутым назад пилотским креслом. - Я не желаю больше видеть тебя в таком состоянии! Ни для этого выходила замуж!
-Милая, угомонись наконец! - мужчина усадил супругу на подлокотник кресла. - А то перед следующим рейсом обрюхачу и оставлю дома.
-Я тебе сказала, что разнесу этот корабль? Значит, разнесу! - серые глаза смотрели прямо в карие, и Эрик понял, что жена злится.
  Тогда он трансформировал кресло так, чтобы подлокотник стал продолжением сиденья и крепко обнял Эллен, перебирая ее пушистые густые волосы, которые рассыпались с ее плеча на мужской торс:
-Я сейчас с превеликим удовольствие успокоил бы тебя на нашем ложе. Но извини, не получится.
-А ты зачем из лазарета ушел?! - насупилась Эллен. - Слабый же еще.
-Жена, отстань! - улыбнулся Эрик и потянулся к ее губам.
  Они целовались долго и нежно, а в экран переднего обзора смотрело чужое ночное небо и такие же чужие, но не менее прекрасные от этого, звезды.


 На следующий день биологи с химиками снова занялись препарированными трупами мутантов, сливая информацию еще и медикам. Тут уж помогла Мария Данилова, знавшая вакцины и препараты, используемые в то время. Никто из бортовых врачей обоих экипажей понятия не имел о них. Но медик «Рассвета» прекрасно ориентировалась в биохимии человека, пусть и ставшего мутантом. Она даже рискнула оставить новорожденную Снежанну на попечение программы сна медкамеры «Дьявола» и присоединилась к собравшимся в лаборатории, которая находилась на прямой связи с таковой на борту «Ангела». Доктор Данилова была поражена возможностями современной техники. Уже то, что на теле ее мужа через сутки не осталось ни одного следа от травм, было выше ее понимания. Но аппаратура 102 года Нового времени не знала названий многих веществ 3300 года и выдавала лишь их химические формулы, в которых жена майора ориентировалась очень легко.
  В крови мутантов были обнаружены остаточные следы сильных антибиотиков и детоксикантов. А в ДНК их клеток собственный генетический материал оказался прочно связан с ДНК бактерии, вызывающей заболевание, уродующее кожный покров и передающееся контактно-бытовым путем, и материалом микроорганизма, вызывающего кальциноз вокруг места своего нахождения в организме. К тому же в состав того, что было кожей и ногтями, стали входить частицы, ранее находящиеся в структуре экипировки. Лабораторные анализаторы обоих трансформеров просчитали, что свой нынешний облик мутанты приобрели недели за две — две с половиной. При чем, судя по состоянию головного мозга, мутанты не утратили интеллект. Зато сами нервные волокна стали передавать импульсы с более высокой скоростью, что повысило скорость реакций и движений. Это отчасти и помешало вовремя заметить опасность и противостоять ей. Все остальные органы хоть и сохранили свое расположение, заметно изменились, перестраиваясь под новый метаболизм. В общем, организм мутантов явно заинтересовал женщин обоих экипажей и доктора Джима Тернера. На ближайшие дни они были обеспечены работой и даже попросили после посещения «Стронга» по возможности транспортировать на борт одну из анабиозных камер с живым экземпляром.


  Майор Сергей Данилов в кают-компании «Дьявола» объяснял механикам и капитанам обоих экипажей принцип перезарядки энергетических установок, используемых в то время на кораблях. Ник с Даром пытались понять принцип управления. В конце концов, Бекет все же сообразил на голографическом изображении панели, как запустить двигатели и вывести машину на орбиту. Для Риддла это было каким-то отстоем и примитивом, недостойным внимания.
-Эту установку придется перезаряжать вдвоем, - Тэд задумчиво жевал шоколадку. - Чтобы снова поднять «Стронг», надо загрузить все семь установок, поскольку восьмая обеспечивает работу отсека с анабиозными камерами. С таким объемом на сутки работы. А если учитывать, что под боком столько мутов, то потребуется надежная охрана.
-Да обеспечим мы вам вооруженную до зубов охрану, - Фернандо смотрел на изображение установки и всего энергетического отсека, выведенное с забранных со «Стронга» информационных носителей.
-От нас пойдем я и Спарк. Он уже оклемался, - проговорил СиДжей. - Макс обеспечит связь, а Дар пусть вникает в особенности управления. Правда, Эллен можно взять в прикрытие.
-Эй, а я?! - возмутился Эрик.
-Сиди уж, чудо! - оборвал его Кёрк. - Еле-еле ходишь, брюхо не зажило до конца.
-Вы же не сегодня пойдете, - обиженно ответил Эрик и, потихоньку встав из кресла и держась за швы, ушел к иллюминатору.
-Ну от нас тогда на перезарядку пойдут Тэд, Дейв и Гарри. Я и Бэн с Алексом в прикрытии. Николас, тебя не трогаем, разбирайся с управлением.
-Я разобрался, - уверенно ответил Ник. - С помощью Сереги подниму корабль.
-Все равно, сначала мы там проверим технику и перегоним сюда одну камеру. Потом уже заведем эту рухлядь, - Фернандо закурил, глядя на друзей. - Завтра, прямо с утра и пойдем.


  Импровизированная эскадра под командованием Райхон медленно прочесывала приграничье, заметая следы. Беглянка не боялась, что отец найдет ее. Ведь гиперпространство не подвластно даже Сатане. Вот  только с подходящей планетой было проблематично. Парсеки сменялись парсеками, а поиск не давал результатов. Оружие, купленное за баснословную цену, все еще не настроили. Судьба медленно, но верно, вела три линкора и шесть катеров к системе Рорка.


  Едва переступили во входной шлюз стартового отсека «Стронга», как моментально пропала связь, осуществляемая через панель «Ангела». Пришлось воспользоваться ближней связью экипировки. Подошвы «Корсаров» глухо стучали по решетчатому полу древнего американского корабля. У входного люка оставили вооруженную охрану в лице Бэна и Алекса. Они взяли под  контроль стартовый отсек и прилегающее к «Стронгу» пространство. Остальные ушли вглубь заброшенного борта, ставшего приютом для мутантов.
-Давайте сначала проверим отсек с анабиозными камерами, - предложил Джим Тернер. - По крайней мере, будем знать, шляется ли кто-то из них по кораблю или нет.
-Не хрен толпой тут шататься! - высказался Тэд. - Шлепайте туда, а мы — в энергетический. Раньше начнем, раньше запустим питание и уведем рухлядь на орбиту.
-Не стоит разделяться, - предусмотрительно оборвал друга Спарк. - Это может быть слишком опасно.
-Да ладно ссать! - усмехнулся Тэд. - Идите к камерам, а мы с Хиксом начнем загружать установки. Здесь же ни один дроид не работает. Придется вручную все делать.
-Ладно, идем в энергетический. Я прикрою, - Фернандо не дал разгореться спору. - Пока мы втроем начнем там возиться. Вы все делаете и присоединяетесь к нам.
  Пришлось разойтись по отсекам.


   Эрик проснулся довольно поздно, когда все были заняты работой. Швы на животе жутко чесались из-за того, что начали рассасываться наружные биоскобки. Но движения все еще сковывала тянущая боль в местах травм. Она же отбивала аппетит. Эрик бросил в рот пару таблеток голодоутолителя и встал под упругие  струи душа, заклеив швы непромокаемой защитной лентой. Контрастный режим взбодрил еще неокрепшее тело. Натянув футболку с шортами и, даже не удосужившись побриться, второй пилот «Ангела» поплелся в кают-компанию, а потом — в кабину. Там обнаружился Макс, пыхтевший над панелью связи. Увидев друга, он расстроенно махнул рукой:
-Нет, глушилка где-то на «Стронге»! Все бесполезно!
  Эрик устроился в пилотском кресле, расслабив мышцы:
-А где все? Уже туда ушли?
-Да. А кто-то на «Дьявол» свалил, - усмехнулся Макс. - А Дара с Ником приставили караулить дам и разбираться с инструкциями по эксплуатации.
-А они прямо так и караулят! - засмеялся Эрик. - Корабли под защитными экранами, соединенными во едино. Под них хрен кто сунется!
-Ты сам-то как?! - Макс забросил ноги на панель связи и потянулся к бутылке с водой. - Бледный какой-то.
-Терпимо, - вздохнул Эрик. - Пошли на «Дьявол» что ли? Что здесь торчать?
  Гранд перевел управление связью на свой компьютер и ушел вместе с другом из кабины.


 Трое друзей разбросали по всему периметру энергетического отсека ультразвуковые ловушки. Потом Фернандо устроился у входа, взяв под контроль оружия коридор, а Тэд с Дейвом открыли запасники с топливом и блоки для его загрузки в установках. Из-за того, что «Стронг» был очень древним, а колдонез — далеко не самым экономичным и не менее древним топливом, то установки были огромными и потребляли большое количество материала.
-Я что вам, ненормальный что ли, чтобы все это зарядить руками?! - возмущался Мерфи. - Надо было взять нашего робота-грузчика.
-Я запихал в его память данные о том, что придется грузить, - усмехнулся Хикс, вскрывая самый верхний блок одной из установок. - И он выдал мне целую лекцию о токсичности колдонеза. А потом, уж не знаю, кто научил его, послал меня по всем известному адресу.
  Тэд засмеялся и окрикнул Фернандо:
-Слышь, капитан, разберись, кто из наших выучил дроида материться.
  Динамики экипировки делали голоса грубыми и глухими. Это то час же разнесло слова механика под сводами обесточенного отсека.
-Хорошо орать! - Фернандо задраил вход и отошел вглубь, поближе к друзьям, оставив дверь под контролем. - Не хватало, чтобы муты приперлись!
-Да они по-любому притащатся, - проговорил Хикс, разглядывая  громоздкие топливные стержни древности. - Мы здесь надолго застряли.
-Сейчас остальные отправят анабиозную камеру на «Дьявол» и присоединятся, - капитан устроил себе снайперскую лежку за уже пустыми упаковками от древних топливных стержней. - С улицы надежно перекрыто.
-Надо Эллен обратно отправить, - проговорил Тэд. - Зря СиДжей ее потащил сюда. Нечего девочке здесь торчать.


  Бэн держал под прицелом обесточенный коридор, мрак которого разгонялся светом из входного люка и габаритными огнями его «Корсара». Алекс вышел наружу и моментально сумел связаться с Максом. Они долго совещались, после чего Мантини заглянул в стартовый отсек и окрикнул друга:
-Сатаненок, я на корпус слазаю.
-За какой?! - не понял Бэн.
-Поищу, что может глушить связь. Панели «Стронга» обесточены. Значит, где-то автономный генератор помех стоит.
-Хорошо, - согласился Риддл. - Только осторожно.
  Мантини активировал режим боевого сцепления с поверхностью и полез на корпус. Бэн еще какое-то время слышал звук его движений, который издавала броня при быстром контакте с поверхностью из древнего металла. Алекс встал во весь рост и осмотрелся. Было слишком непривычно видеть корпус, где почти отсутствовал слой аэрогеля. Мантини привык, что броня «Дьявола» всегда отдавала каким-то глубинным глянцем, который получался из-за отражения лучей света от защитного прозрачного слоя. Хотя на самом деле их машина была глубоко насыщенного матово-черного цвета и несла на корпусе герб Космической Федерации.
  «Стронг» же явно выглядел сильно потрепанным. Может быть, это последствия заброса в аномалию. Может, в те времена все корабли выглядели так после прохождения через атмосферу планеты. Алекс на стал копаться в воспоминаниях о том, что он знал о начале эры межпланетных перелетов. Это все началось за много веков до его рождения и долго шло вперед миллиметровыми шагами, пока человечество не освоило гиперпространство.
  Мантини активировал в своей экипировке поиск работающих устройств с автономным источником энергии и побрел в сторону кабины управления. «Корсар» сообщил, что искомое располагается в пяти метрах прямо по курсу. Алекс поднял небольшую квадратную коробочку с двумя антеннами, и тут же на визоре шлема начали сбоить условные обозначения.
-Вот ты, сука! - усмехнулся радист «Дьявола» и, подбросив устройство в воздух, ловко сбил его из пистолета.
  Через несколько минут он уничтожал еще пару таких глушилок и довольный вернулся к другу.
-Судя по тому, что связь заработала, ты все сделал, - Бэн предпочел загасить габариты своей экипировки.
-Может люк задраим? - предложил Алекс.
-А если убегать придется? - высказался Бэн, поудобнее усаживаясь у распахнутого люка. - Нет уж, лучше не надо. Мы же не снаружи опасность ждем.
  Алекс, убедившись, что у всех все спокойно, устроился рядом с другом.

  Напрягая все свое внимание шестеро людей шли к отсеку с анабиозными камерами. Эхо шагов выдавало их. Но тут уж ничего не поделаешь. Таким делали в те времена напольные покрытия на кораблях. Собственно говоря, это и не было полноценным покрытием, просто мелкоячеестая решетка.
-Мы сейчас попробуем открепить одну камеру и перегнать ее к нам, - СиДжей остановил Эллен. - ты уйдешь с ней. Не надо было втягивать тебя в это.
-Ты сомневаешься в моем профессионализме?! - зло сверкнула глазами Эллен, но тонировка визора скрыла это.
-Нет, не сомневаюсь, - оборвал ее Кёрк. - Тебе лучше побыть сейчас с мужем.
-Надо было думать, когда отправлял его и Спарка туда без охраны. Нечего теперь грехи замаливать, - сухо ответила Эллен и ушла во главу отряда, держа оружие наготове.
  Шорох в одном из боковых ответвлений заставил всех остановиться. Спарк бросил в темноту специальный светильник-катушку. Остановившись в середине коридора, тот раскрылся, и содержащаяся в нем частичка ксанокса осветила все голубым светом. В конце коридора мелькнуло что-то быстрое и непонятное.
-Было, или показалось?! - нахмурился Змей.
  Странные звуки, напоминающие чавканье, показали, что это реально.
-Интересно, сколько их там пирует? - хмыкнул Данилов.
-Доберемся до камер и узнаем, - ответил Джим. - сколько пустых будет, столько, за минусом троих убитых, гуляют.
  Спарк со Змеем внимательно осмотрели боковой коридор и, увидев возможность разделить его переборкой, решили этим воспользоваться. Но найти, как сделать это в ручном режиме, не смогли. Выместив злость на двери одного из помещений, продолжили путь. И тут неожиданно появилась связь. Все с облегчением вздохнули.
  Вскоре пришлось снова вскрывать дверь анабиозного отсека. Там по-прежнему стояло 400 камер, 10 из которых были отключены.
-Вот черт! - заругался Джим.
-Что такое?! - напрягся Гарри.
-Если прошлый раз убили троих, то сейчас их бродит семь, - доктор Тернер показал на пустующую аппаратуру.
  СиДжей вызвал по связи энергетический отсек и охрану у входного шлюза. Предупредив их, он отправил Гарри, Спарка и майора в помощь для загрузки топлива. А сам с Эллен обеспечил прикрытие медику, пока тот готовил одну из камер к транспортировке.
  Перейдя на автономное питание, анабиозная камера отделилась от своего постамента и медленно поплыла по заданному курсу, когда Джим ввел в ее маршрутизатор координаты «Ангела» и «Дьявола» и нажал надпись «TRANSPORT». Проводив Эллен с трофеем до выхода, СиДжей с Джимом поспешили в энергетический отсек.


   Джим, Фернандо и СиДжей держали под контролем вход в энергетический отсек, а Данилов помогал механикам загружать установки.
-После всего этого надо будет еще проверить работоспособность всех систем, чтобы Ник смог без проблем поднять «Стронг», - мысли в голове капитана путались.
-Я хоть и заблокировал дверь в анабиозный отсек и выставил команду на пульте управления ни в коем случае не отключать камеры ближайшие две недели, но не уверен, что это поможет, - Джим заметно нервничал за самодельной баррикадой.
-Похоже, у этих уродов все еще работает какая-то часть мозга, - задумчиво проговорил СиДжей. - Раз они способны по очереди пробуждаться от анабиоза и укладываться обратно. Нет никакой гарантии, что они не угонят «Стронг» с орбиты.
-Можно перевести его управление на наши корабли. По крайней мере, Ник предлагает такой вариант, - Фернандо напрягся, поняв, что из коридора кто-то ломится в отсек.
-Вот и посмотрим, соображают или нет, - Кёрк с Тернером поудобнее перехватили оружие.
  К ним хотел присоединиться и майор, но Фернандо отговорил его:
-Серега, тебе лучше помочь с установками. «Корсар» для тебя еще новое и чужое, - потом он вышел в эфир. - Алекс, Бэнни, нас тут пытаются вскрыть.
-Кэп, сейчас будем, - пришел ответ.


  Бэн с Алексом поспешили к энергетическому отсеку, ориентируясь по загруженному в память «Корсаров» плану. И лишь на последнем пролете перешли на осторожный шаг, поскольку здесь уже были слышны возня и рычание монстров, сопровождаемые более-менее членораздельными звуками древней речи.
  Риддл осторожно выглянул из-за поворота и тут же вышел на связь:
-Парни, вас там двое осаждают. Бросаются на дверь и что-то обсуждают между собой.
-Завалите их на фиг! - ответил капитан. - Достали уже.
-Будет сделано! - ответил стрелок и обратился к радисту. - Алекс, все слышал?
-Давай потом пошаримся по кораблю и найдем оставшихся, - Мантини вскинул свой бластер. - Все лучше, чем у входа сидеть без дела.
-И то верно, - кивнул Бэн. - Только сначала этих грохнем.
  Тело привычно слилось с оружием, сделав его своим продолжением. Палец нажал на спусковую кнопку. Два энергетических заряда вонзились в измененную плоть мутантов. Но этого оказалось недостаточно. Некогда бывшие людьми мгновенно переключили внимание на незваных гостей.
-Они еще и живучие...! - заматерился Алекс.
  Бэн, не долго думая, вскинул свою любимую винтовку, отделившуюся от «Корсара» при нажатии на боковую кнопку набедренной кобуры.
  Один из мутантов принялся копаться в блоке питания двери, а второй изготовился к прыжку. Но реакции стрелка «Дьявола» опередили реакции мутанта. Разрывной заряд достал его уже в воздухе и заставил упасть ничком, истекая кровью из всех отверстий, имеющихся в верхней части туловища. Этот факт заставил второго мутанта переключить свое внимание. Взглянув на поверженного товарища, он бросился прочь, что-то вереща на ходу.
-Твою ж дивизию!  - заругался Алекс. - Не дай Бог, своих разбудит!
  Бэн связался с капитаном, и вскоре Фернандо присоединился к ним, оставив СиДжея и Джима охранять механиков и майора:
-Надо перестрелять их к чертовой бабушке! А то, и правда, остальных поднимут!
  Втроем они поспешили по кровавому следу, оставленному подстреленным мутантом.
-Куда он поперся?! - капитан, сверившись с планом, определил, что в конце коридора, куда уходили следы, тупик.
-Твою ж мать! - шедший впереди Алекс резко остановился и указал на точно такие же кровавые следы, но только уже на потолке. - Как такое возможно?!
-Раз они умудряются разрывать флэкс-броню, то подобное для них пара пустяков, - Бэн бросил светильник-катушку в тот проход, куда вели новые следы.
-Там склады с оборудованием. Дерьмово! - констатировал капитан.
Дерьмо, ни дерьмо! А идти надо! - вздохнул Риддл. - Только сначала света побольше дадим.
  Вскоре ксанокс осветил весь путь, который привел к распахнутой двери склада. Блок питания был напрочь вырван, так что заблокировать даже в ручном режиме было невозможно.
-Держимся вместе и прикрываем спины друг другу, - Фернандо активировал второй пистолет.
  Бэн бросил в широкий основной проход очередной светильник-катушку. Эти приспособления давали отличное освещение, позволяя не тратить энергию экипировки.
-Надеюсь, тут не все шестеро, - Алекс внимательно вглядывался в кровавую дорожку.
  Динамики экипировки уловили какие-то чавкающие звуки. Благодаря тому, что друзья теперь общались по внутренней связи, их разговоры не были слышны через шлемы, а вот происходящее снаружи «Корсары» улавливали и передавали хозяевам.
-Похоже, там обедают, - хмыкнул Алекс.
-Где-то за третьим поворотом, - ответил Бэн. - Интересно, что на этих стеллажах?!
-Согласно надписям на этих упаковках, - Фернандо ткнул пальцем в  ближайшее хранилище белых ящиков, - какой-то химикат.
-С чего решил? - не понял стрелок.
  Капитан указал на рисунок в виде черепа и двух костей:
-Раньше так часто метили токсическую гадость, особенно, отходы.
-Фернандо, прочитай, если сможешь, - Алекс обнаружил, что одна упаковка выставлена в проход обратной стороной,  а на ней имеется наклейка с надписью.
  Капитан пригляделся и понял, что запись идет на древнем английском. Пришлось поднапрячь память прошлой человеческой жизни:
-Написано, что очень токсично. Не нарушать целостность упаковки при транспортировке, не трясти, не разливать, не контактировать без защитных средств. Инактивируется путем сжигания, или обработки каким-то реагентом с труднопроизносимым названием.
-Твою мать, зачем тащить токсичные отходы в космос?! - Алекс не находил нужных слов.
- Забыл, что привело к тому, что мы родились в подземном городе Корпорации? Это — весточка из прошлого безалаберных созданий по имени люди.  Хотя, разборки древних нас уже не касаются. А вот корабль точно может изгадить планету, - разозлился Фернандо. - Надо доложить об этом Президенту и Дину.


  За третьим рядом стеллажей обнаружилось трое мутантов. Вернее, двое доедали подстреленного. Они были настолько увлечены обедом, что даже не среагировали на людей. Трое друзей, укрывшись за стеллажами с упаковками, решали, как лучше поступить.
-Стремно тут стрелять, - Алекс кивнул в сторону емкостей с отходами.
  Фернандо выглянул из-за укрытия и что-то соизмерил:
-Клинки обычные есть у кого?
  Радист со стрелком протянули капитану по паре широких спецназовских ножей. Все же экипаж «Дьявола» считал, что расставаться с металлическим оружием глупо. Иногда бывают ситуации, в которых оно становится незаменимым. Фернандо прибавил два своих и обратился к Бэну:
-Винтовку держи наготове.
-Ты что задумал?! - нахмурился стрелок.
-Ножички покидаю, - спокойно ответил капитан. - Если промажу, подстрели из своей «девочки».
-Рискуешь.
-Слышь, Риддленок-сатаненок, просто прикрой мою задницу, - хмыкнул Фернандо и поудобнее взял в руки остро отточенные лезвия. - Вспомню спецназовскую молодость.
  Несколько секунд он концентрировался, представляя себя каждое действие в мельчайших подробностях. Вдох-выдох. Холодное оружие стало продолжением  пальцев рук. Вдох-выдох. Мозг просчитал траекторию, по которой пойдет смертоносный металл.
-Только сдвинься к тому стеллажу, - сказал Бэн. - Мои заряды прострелят экипировку насквозь.
-Я доверяю тебе свою шкуру, - усмехнулся Фернандо.
  Пара плавных движений, и он оказался у противоположного стеллажа. Потом резкий выпал вперед, и два ножа вошли точно в мутированную плоть. Мутанты переключили свое внимание на капитана «Дьявола». Но в них полетела еще пара клинков, не давшая им прыгнуть в сторону человека. И последняя пара вонзилась в глотки. Фернандо подошел к поверженным и, провернув оружие, выдернул его из тел. Потом он вытер клинки об упаковку емкостей и вернул друзьям:
-Надо же, не разучился!
-Кто бы сомневался, - хихикнул Алекс и сообщил по каналу связи. - Минус еще трое. Ищем троих оставшихся.
  Обшарив грузовой отсек и никого не обнаружив, друзья ушли в коридор и наглухо заварили дверь с помощью автогена, встроенного в экипировку.


  Эллен отдала анабиознуюю камеру в лабораторию и сменила «Корсар» на обычные камуфляжные брюки и футболку. Капитан велел ей оставаться на «Ангеле», чем вызвал очередной приступ злости. Пока биологи и медики колдовали над древней аппаратурой, Эллен присоединилась к брату, мужу и Нику, которые снова сидели за файлами с инструкцией по эксплуатации. Оказалось, что Эрик тоже сумел разобраться в древнем управлении и теперь что-то объяснял Дару, который так и не хотел принимать эту рухлядь.
-Братик, я не думала, что ты такой тупенький, - съязвила Эллен и уселась между мужем и Бекетом.
-Я просто сказал, что не рискнул бы в такой ситуации сесть к управлению этим корытом, - обиженно отмахнулся Риддл.
-Я соглашусь, - решился Эрик, глядя на Бекета. - Помогу тебе состыковать «Стронг» с «Рассветом».
  Ник лишь покачал головой:
-Мне, конечно, приятно знать, что  могу рассчитывать на тебя. Но не советую, чисто по-дружески, садиться в твоем состоянии в пилотское кресло этих машин.
-Не понял?! - Эрик с недоумением взглянул на друга и поудобнее устроился на диване, чтобы швы не так тянуло.
-Знаешь ли, юноша, на этих посудинах нет современных  гравикомпенсаторов, - Ник потянулся и ткнул пальцем в одно из мест выведенной в режим голограммы инструкции. - Видишь, какого они класса?
  Эрик почесал через ткань шорт нестерпимо зудящие швы и всмотрелся в  надпись: «Гравикомпенсатор типа АА 1-1. Модель 21»:
-Ну и что?!
-А то, что они создают на борту искусственную гравитацию, но почти не снимают перегрузку при подъеме и ускорении, - Ник наградил друга шутливым подзатыльником. - С твоим заштопанным пузом только на таких гравикомпенсаторах летать!
-А на хрена такие нужны, если перегрузку не снимают? - Эрик посмотрел на Бекета, как на ненормального. - Кончай врать!
  Подобная наивность заставила Ника рассмеяться до слез:
-Парень, ты когда за управление «Аркадией» уселся, какой у нее класс гравикомпенсаторов стоял?
  Эрик долго ворошил память, ища сведения о своем первом корабле:
-Кажется, ХХ 1-3, модель 91. Правда, тогда было не так комфортно, как на «Ангеле».
-А теперь представь себе, какова разница между модификациями класса АА, самой первой, запущенной в массовое использование, и нынешней ZZ, последней и окончательно. Дальше лишь номер модели будет меняться, да и то вряд ли. Современные гравикомпенсаторы полностью снимают все перегрузки и невесомость.
  Эрик недовольно сморщился то ли от представленных неудобств, то ли от зуда от рассасывающихся биоскобок:
-Действительно, что-то я не подумал.
-Я предлагаю вывести «Стронг» на орбиту его ходом, пока муты спят. А «Рассвет» выдернуть на буксире из энергосцепок. Потом я уж сам состыкую эту рухлядь, - Ник снова и снова вчитывался в техническую документацию. - Не фиг лазать на его борту, пока Существа живы. Потом там все обшарим.
-Проще уничтожить эти посудины, - Эллен ушла к термостату и вынула упаковку сока.
-Эти корабли нужны ученым, - повысил голос Дар. - Не подставляй СиДжея и Фернандо! Успокойся!
-Да идите вы все к черту со своими кораблями! - психанула Эллен и убежала из кают-компании.
-Да что же это такое?! - Эрик тяжело встал и поплелся вслед за женой. - Подожди! Я же не угонюсь за тобой!


  Метеодатчики обоих трансформеров известили о приближении сильной бури. Макс, сидевший за панелью связи, чертыхнулся, увидев свинцовые тучи, закрывающие лазурный небосвод с северной стороны. Пришлось выйти на связь со «Стронгом»:
-Парни, можете не торопиться. Приближается местный ураган с порывами ветра до 380 км/ч. Лучше задрайте все люки.
-Понял  тебя, - ответил Кёрк. - Похоже, ночевать придется здесь. Хоть сообщи, когда все успокоится. Здесь все иллюминаторы задраены защитой.
-Заметано, кэп, - Макс снова с каким-то первобытным восхищением вглядывался в надвигающийся вал.
  И вот стихия достигла места стоянки, и на трансформеры обрушился шквал ветра, пыли, а позже и желтоватых струй местного дождя. От всего этого энергетические щиты постоянно озарялись фиолетовыми всполохами. Страшное и одновременно завораживающее явление.
  В кабину пришли Дар и Сара с Одри. Им тоже хотелось посмотреть на эту стихию через огромный экран переднего обзора, а не через иллюминаторы кают или отсеков.
-А где Эрик и Эллен? - Макс включил музыку. - И Ритка?
-Сеструха снова распсиховалась, - Дар устроился в пилотском кресле. - А Эрику хреново в такую погоду. Он на «Дьяволе» остался.
-Ритка в лаборатории. Возится с мутом вместе с Франческой и Паолой, - Сара положила ладони на плечи мужа и запустила пальцы под расстегнутый воротник куртки. - Может ужинать будем, пока там не понадобились услуги химиков.
-И то верно, - согласилась Одри. - Давно пора пожевать. Надоело в этих уродах копаться.


  В лаборатории «Дьявола» тоже решили сделать перерыв в работе. Ник, оставшийся в дамском обществе, решил ублажить спутниц и накрыл стол к ужину. Но научные обсуждения быстро надоели пилоту, и он ушел в кабину, где обнаружил в своем кресле Эрика Салиноса.
-Не понял?! Ты что, на своих забил что ли?!
-Да просто хотел в тишине подумать, - пожал плечами Эрик. - Все пытаюсь понять, что с Эллен творится.
-Увидела тебя еле живого и драного, вот и переклинило, - Бекет расслабился в кресле радиста и нажал кнопку гарнитуры связи, глядя на разыгравшуюся бурю. - Ребята, что у вас?
-Половину установок зарядили, - ответил Тэд. - Капитан с Бэном и Алексом на мутов охотится.
-Здесь дикая непогода, - Ник невольно зажмурился от яркой вспышки в энергетической защите, когда в нее попала грязно-оранжевая молния. - Еще хлеще, чем на Ойкумене бывает.
-Спать без нас ложитесь, - засмеялся Тэд. - Если все нормально будет, утром вернемся.
-Хорошо. Ни пуха! - Ник отключил гарнитуру и посмотрел на Эрика. - Иди, поужинай.
-Не хочу, - отмахнулся второй пилот «Ангела». - Нутро все выворачивает от такой погоды.


  Немного успокоившись в своей каюте, Эллен взяла пистолет и пошла обратно на «Дьявол». Она не понимала, что творится в ее душе. Побывав до этого рейса во многих передрягах и войнах, она поняла, что может потерять мужа лишь тогда, когда его привезли со «Стронга» в изодранной экипировке, окровавленного и на волоске от смерти. Даже происшествие в кислотой с Оркнейской зоне так не ударило по ее нервам. Эллен дико возненавидела тех, кто сделал это с ее Стражем. И сейчас она жалела, что не испортила анабиозную камеру с мутантом пока вела ее со «Стронга».
  Что же, мстить, так мстить. В душе поселилась какая-то пустота. Эллен целенаправлено шла в лабораторию, где стояла привезенная ею камера. Какая удача! Никого из персонала не было. Зная о том, что анабиозные камеры обладают огромным запасом прочности, Эллен зарядила оружие кассетой с разрывными, способными пробивать даже «Корсар». Пальцы привычно нажали спусковую кнопку. Два разрывных заряда пробили крышку анабиозной камеры и вошли в тело спящего мутанта, нанеся несовместимые с жизнью повреждения.
  Эллен презрительно усмехнулась и, даже не отреагировав на раскаты грома, транслируемые через наружные датчики, вернулась в свою каюту, уютно устроилась под одеялом и уснула, окончательно определившись с планом мести поганым мутантам.


  Трое друзей обшарили почти весь «Стронг». Оставалось лишь спуститься к двигателям. Люди уже устали от постоянного напряжения. Но перспектива ночлега на «Стронге», когда по нему бродят трое мутантов, заставляла сконцентрироваться. Капитан уже заметно хромал, поскольку старая травма дала знать о себе от разыгравшейся непогоды.
-Может пойдешь к остальным, - предложил ему Алекс. - Отдохни.
-Нет уж, надо дело доделать, - Фернандо прислонился к стене, ожидая активации медблока. - Раз уж будем здесь ночевать, надо избавиться от бродяг.
 В двигательном отсеке все было загромождено агрегатами, обеспечивающими движение этой древней техники.
-Тут за каждым углом могут прятаться, - констатировал Алекс, внимательно разглядывая помещение.
-Блокируем дверь, чтобы они не выбрались отсюда, и тщательно ищем, - решил Фернандо. - Только не расходимся друг от друга.
  Встав спиной к спине, друзья медленно двинулись по отсеку. Один из мутантов прыгнул откуда-то сверху, с одной из махин двигателей. Неожиданный удар сбил с ног радиста. Но оказавшийся в руке капитана нож моментально перерезал нападавшему глотку.
-Спасибо, кэп! - Алекс поднялся на ноги.
-Не за что! - отмахнулся Фернандо, прислонившись к корпусу двигателя и сняв тяжесть тела с левой ноги.
-Иди, отдохни, - снова предложил Бэн.
-Сатаненок, держи винтовку наготове. - хмыкнул капитан. - Пошли дальше.
  Двое оставшихся мутантов выпрыгнули из-за корпуса главного двигателя прямо на межпланетников. При чем один из них держал в своих корявых пальцах древний бластер. Но его заряды моментально поглотились дефлекторами «Корсаров», даже не перегрузив их. А вот современное оружие нанесло смертельные повреждения телам бывших посланников человечества в иные миры. Бой был коротким.
  Друзья дошли до отсека с анабиозными камерами и, убедившись, что блокировку никто не снимал, вернулись в энергетический. Получив известие о том, что снаружи стихия не собирается стихать, решили отдохнуть, а потом завершить загрузку топливных стержней.
-Что с тобой?! - Джим увидел активированный медблок на экипировке Салиноса.
-Не заморачивайся. Старая травма, - отмахнулся тот, устраиваясь на одном из пустых ящиков у стены. - Да на «Рассвете» провалился в дыру.
-Три часа на отдых и продолжим, - распорядился СиДжей. - Быстрее закончим, быстрее свалим отсюда.

  Сын майора Данилова никак не мог дождаться, пока мать и младшая сестренка уснут после ужина. Подросток тихонько покинул каюту и пошел в кабину. Его манила невиданная досели техника. Неожиданное появление прервало разговор Ника и Эрика.
-Ты что?! - Бекет повернулся в сторону мальчика.
-А можно мне тут посмотреть? - робко спросил подросток. - У меня в каюте все спят.
-Тебе, правда, интересно все это, - Эрик жестом окинул кабину «Дьявола».
  Данилов-младший закивал головой и вздрогнул от сильного громового раската, поскольку наружные датчики кабины не были выключены. Эрик с Ником хитро переглянулись, и второй пилот «Ангела» освободил кресло. Бекет нажал несколько сенсоров на панели, и она перешла в режим тренажера.
-Ну давай, Данилов Владимир Сергеевич, усаживайся, - Ник улыбнулся и кивнул в сторону кресла.
-А что, можно? - глаза мальчишки загорелись азартом.
-Садись, садись, пока я добрый, - снова засмеялся Бекет.
  Подросток, все еще робея, устроился в пилотском кресле, и оно эргономично подстроилось под его тело. Экран переднего обзора сменился голографическим симулятором. Ник с Эриком встали сзади и давали парню подсказки. Тот был в неописуемом восторге.


  После ужина Софья с Ниной решили еще раз просмотреть результаты исследований и связаться с капитаном по вопросу вывода мутанта из анабиоза. Какого же было их изумление и разочарование, когда камера оказалась простреленной, а мутант — мертвым. Разразился  жуткий скандал, который по связи дошел до ушедших на «Стронг». СиДжей велел посадить Эллен под арест в ее же каюте. Сама же она лишь усмехнулась, сказав, что ни один из этих мутов никогда больше не пробудится. Лишь после разборок разошлись на отдых. По федеральному времени была глубокая ночь. Буря за бортом не стихала.


  Утро началось все с такой же мерзкой погоды. Так что на «Стронге» успели не только загрузить установки топливом, но и проверить с помощью майора Данилова бортовые системы. Оставалось дождаться улучшения погоды.
  Фернандо проснулся поздно, когда все топливные стержни заняли свое место в установках. В отсеке были только Джим и Тэд
-Вы что меня не разбудили?! - после вчерашнего происшествия в лаборатории «Дьявола» настроение было отвратительным.
-Да у тебя несколько раз за ночь медблок срабатывал, - ответил доктор Тернер. - Решили не беспокоить.
-Погода не наладилась? - капитан потянулся и встал, подавив желание потереть глаза.
  Странно, но почему-то когда находишься в герметичной экипировке, обязательно приспичит почесаться. Одно из чудес человеческого подсознания. Фернандо активировал запрос местоположения друзей. Все отметки на визоре горели зеленым.
-Не фига! - Тэд закрыл топливо хранилище последней установки. - Еще долго здесь торчать будем.
  В отсеке включилось основное освещение и вспомогательное оборудование. Стало ясно, что корабль еще может послужить делу. Вскоре в отсек вернулись остальные. Пришлось коротать время за разговорами, а СиДжей вызвал по связи Эллен и устроил ей хорошую взбучку.
  Вернуться на свои трансформеры получилось лишь в обед.

  Через пару часов Ник с майором Даниловым ушли на борт «Стронга», Эрик занял пилотское кресло «Дьявола», а Дар вернулся на «Ангел». Два трансформера довольно долго ждали, пока древний звездолет сумеет выйти на орбиту. И все это время Ник посылал в адрес «Стронга» самые последние ругательства на пилотском и шахтерском жаргонах.
  В те времена все действия дублировались, поэтому поднимать «Стронг» и вести его в моментальный переход, а потом и выводить на орбиту пришлось вдвоем.
  Теперь оставалось поднять в космос «Рассвет» и состыковать его со «Стронгом», на борту которого уже наставили камеры и запрограммировали отключение анабиозных камер. Сделать это надо было до наступления сумерек.
  Два трансформера долго буксировали «Рассвет» на орбиту, и еще дольше Ник с майором состыковывали с ним американский корабль. Потом сами вернулись на катере на борт «Дьявола».
  После недолгих переговоров «Ангел» с «Дьяволом» решили вернуться  к своим заданиям. Но едва корабли отошли от сосыткованных древних машин, как трансформер Кёрка активировал один из излучателей антиматерии и произвел выстрел.
-Какого х...?! - заорал Бекет.
-Я же сказала, что никто из этих уродов никогда не проснется, - совершенно спокойно ответила Эллен, не обращая внимания на орущего на нее СиДжея.
-Твою ж мать! - Фернандо чуть не оторвал со злости подлокотник своего кресла. - Эта девчонка все же исполнила свою задумку!
-Я тебя сейчас домой отправлю с «волчьим билетом»! Лишу лицензии! - орал в эфире Кёрк. - Ты понимаешь, что подставила нас по полной?!
-Да пошел ты! - усмехнулась Эллен. - Нечего вопить на меня! Я же обещала отомстить за Эрика. А свои слова всегда сдерживаю.
-Дура, ты представляешь, что мне и Фернандо придется отвечать перед Президентом?!
-Кэп, заткнись! - оборвала его Эллен. - Я сама все улажу с братом.
  Вскоре «Ангел» ушел на  PSR-102, а «Дьявол» вернулся на станцию «Дальняя».
  Фернандо собрал экипаж и долго думал, как поступить. Решили все же не хитрить, а доложить Президенту все как есть. К тому же надо было отправлять семью Даниловых на Фолиант-2. Нечего им мотаться со своими спасителями.
  Алекс активировал станцию связи семимерных и отправил сигнал вызова на коммуникатор Президента. Ответа пришлось подождать, но вот на мониторе появилось изображение роскошной каюты, а потом — и ее хозяин.
-Доброго времени суток, - Ричард устало потер глаза. - У нас только недавно саммит закончился.
-Извини, что беспокою, - Фернандо с трудом подбирал слова. - Но у нас вышло так, что древние корабли оказались уничтожены.
  Ричард оглянулся куда-то назад и перешел в гардеробную, прикрыв дверь:
-Я знаю. СиДжей все рассказал час назад. Честно говоря, не ожидал от Эллен подобной выходки. Мы все рассчитывали на эти машины.
-Господин Президент, - у Фернандо напряглись скулы, - можете делать снами все, что посчитаете нужным. Но ни я, ни капитан Кёрк не смогли предотвратить тот выстрел.
-Я разговаривал с Дином, и он обещал попробовать обойтись информацией с кораблей и изучением преобразовательного комплекса станции  «Дальняя», - Ричард отмахнулся в ответ на чей-то оклик. - Наши дела на Фолианте-2 закончены. Часов через пять-шесть я прибуду к вам. Все обсудим, и мы заберем ваших спасенных.


  СиДжей, выплеснув свою злость в спортзале, отстранил Эллен на неделю от работы и лишил премиальных за этот рейс. Та спокойно выслушала капитана, фыркнула и ушла в каюту. Ей было наплевать на выговор. Она успокоилась, и ее душа нашла умиротворение в этой мести. Стрелок «Ангела», уничтожив те корабли, сожгла частичку и своей сущности. Но в тот момент ей было наплевать на это.
  Женщина включила видеоэкран и удобно устроилась под одеялом, ожидая мужа. Эрик ушел в лазарет, чтобы Джим убрал с его тела все шрамы, оставшиеся после происшествия на «Стронге». Эллен была в предвкушении того, что скоро они останутся на борту вдвоем. Поскольку, ее отстранили, а муж все еще не набрался сил, и его не собирались брать на работу ближайшие несколько дней.
  На экране мелькали курорты Иллюзиона, сопровождаемые легкой музыкой. Эллен расслабилась и уже начала дремать, вспоминая, как когда-то она отдыхала там с Эриком.
  Второй пилот «Ангела», поругавшись с медиками из-за запрета на работу, вернулся в каюту в отвратительном настроении. Он даже не пошел провожать экипаж, разделившийся на две группы и ушедший размечать площадки на каменистом плато, где еще недавно стоял «Стронг». Увидев расслабившуюся под одеялом супругу, Эрик немного успокоился и присел рядом, погладив нежную женскую щеку. Эллен томно открыла глаза:
-Ты не ушел?
-Меня не взяли, - снова начал злиться супруг. - Велели валяться в койке и ни на чем не заморачиваться.
-Ну знаешь что, дорогой, - женщина откинула одеяло на пустующей половине, - Джима с Одри надо слушаться.
-Ты зачем все это сделала? - строгим тоном спросил Эрик, глядя в серые глаза жены.
  Эллен устроилась на коленях позади супруга и обвила руками его шею:
-Хватит злиться! Я отомстила за тебя!
  Эрик накрыл ее ладони своими пальцами:
-Ты подставила и нас, и экипаж «Дьявола».
-Я же сказала, что все улажу с Ричардом, - упрямо ответила Эллен. - Ты сам-то как?!
-Внутри еще дискомфорт какой-то, - поморщился Эрик. - И жратва в рот не лезет.
  Эллен начала целовать смуглую шею мужа. Эрик не удержался, уложил супругу на постель и начал раздевать, покрывая нежную кожу страстными поцелуями. На ближайшие двое суток они остались одни за этими мощными бортами. И это было время их любви.


 Серебристая яхта Президента опустилась рядом с «Дьяволом» точно в назначенное время. Фернандо вышел на трап встречать гостей. Уже познакомившись с местной атмосферой, капитан не стал надевать защиту и стоял на трапе в обычном камуфляже. Легкий ветерок слегка поигрывал черными кудрями.
  С яхты вышли Ричард, Айша и Леонидас. Они и поднялись на борт «Дьявола». Там, в кают-компании состоялся долгий и серьезный разговор, на который пригласили и семью Даниловых. Ближе к ночи Первая Леди увела спасенных на борт «Лауры», а Президент и начальник Нацгвардии задержались с капитаном Салиносом еще на пару часов. Президентский борт покинул станцию «Дальняя» ближе к полуночи, увезя Даниловых в столицу, к их новой жизни. Лишь Айша все еще жаждала переговорить с Люцифером. Хотя ее уговорили сделать это по системе оксинианской связи.
  На следующее утро наметили первый рабочий выход в окружающий станцию лес и после этого разошлись на отдых.


  Часа в три ночи по независимому времени Софья проснулась от тихих ругательств мужа. Доктор Салинос нехотя открыла глаза. Фернандо сидел на кровати и матерился, растирая левое колено.
-Фэр, ты что?! - встревожилась жена.
-Показалось, что в системе вентиляции кто-то есть. Полез посмотреть, нога и соскользнула, - капитан кое-как устроился под одеялом. - Надо же перед работой так вляпаться!
  Софья собралась идти в лазарет, но супруг остановил ее:
-Дай мне наколенник с хладагентом и отдыхай.
  Софья выполнила его просьбу и затянула ушибленное колено мужа:
-Точно анальгетик не нужен?!
  Фернандо обнял жену и поцеловал в щеку:
-Успокойся, зайка! Отдыхай. Скоро утро.
  Доктор Салинос устроилась рядом, положив голову на плечо мужа:
-Разбуди, если что.
-Угу, - хмыкнул капитан, прижимая женщину к себе.
  Вскоре тревожный сон завладел Софьей, капитан задремал чуть позже, поскольку старая травма не давала покоя.
  Рассвет наступил хмурый и прохладный. Сильный ветер шумел кронами деревьев местных джунглей. Даже зверье и птицы попрятались в ожидании непогоды. Но работа есть работа. Наскоро позавтракав, собрались экипироваться и идти на разведку вглубь зарослей, где уже приглядели несколько богатых месторождений. Но тут выяснилось, что после ночного происшествия капитан был не в состоянии нормально наступать на левую ногу. Пришлось идти без него и без Софьи.
  Проводив друзей, Фернандо кое-как дохромал до каюты, а Софья пошла в лазарет за сканером и медикаментами. Она уже забрала все необходимое и собралась идти в каюту, как замерла от неожиданности. В дверях лазарета женщина увидела три размытые фигуры с каким-то неизвестным оружием в руках. Интуиция подсказала, что перед ней — те самые Существа. Видимо, не все были на «Рассвете» в момент буксировки. Под рукой не было никакого вооружения. Если только скальпель взять, или что другое из инструментария. Но все это в стерильных упаковках в шкафу. Инстинктивно женщина юркнула за одну из медкамер и нажала кнопку гарнитуры, пытаясь связаться с мужем. Но Центральный известил об отказе в вызове по причине  отсутствия активности панели. Оказалось, что сеть искусственного интеллекта функционировала в одностороннем порядке.
  Непрошеные гости медленно приближались, не произнося при этом ни звука. Софья не придумала ничего лучшего, как запустить сканером в один из датчиков контроля атмосферы. Моментально раздался холодный компьютерный голос:
-Внимание экипажу! Частичная потеря контроля за атмосферой в медицинском отсеке! Внимание экипажу! Просьба немедленно проверить медицинский отсек!


 Услышав предупреждение от искусственного интеллекта, Фернандо попытался связаться с женой. Но когда это не вышло, а сигнал тревоги не собирался прекращаться, взял из тумбочки пистолет и поспешил в лазарет, стараясь не обращать внимания на болевшее колено.
  Софья испуганно смотрела на приближающиеся расплывчатые фигуры, которые начали тихо пересвистываться. Видимо, они так общались между собой. Доктор Салинос прижалась спиной к шкафу, и рука потянулась к инструментам. В это время в дверях лазарета возникла фигура капитана.
  Огромный боевой опыт позволил моментально сориентироваться, и пальцы незамедлительно нажали спусковую кнопку. Фернандо прекрасно видел, что его заряды не нанесли серьезного урона, но посеяли в рядах Существ некоторое замешательство. Софья спохватилась и бросилась к мужу.
-Бежим в стартовый! - капитан толкнул супругу вперед, а сам побежал за ней, периодически оборачиваясь и отстреливаясь от преследователей.
  Попытки блокировать за собой переборки провалились, поскольку связи с Центральным не было. Функционирующей осталась только система контроля за жизнеобеспечением. Этот канал связи не отключился от искусственного интеллекта и обеспечивал ему способ предупреждения хозяев о неполадках.
  Софья слышала за собой топот ног в армейских ботинках, какой-то незнакомый скрип и короткий свистящий звук выстрелов. Уже на подходе к стартовому отсеку врагам удалось сократить расстояние, и в ответ на свист обожгло левый бок. Капитан споткнулся, отпустил крепкое словцо, но успел ответить, попав в одного из преследователей.
  Фернандо забежал в стартовый отсек и едва не столкнулся с резко остановившейся женой. Софья замерла недалеко от входа и смотрела расширенными от ужаса глазами в сторону выходного шлюза. Там оказались точно такие же размытые фигуры с оружием в руках. Одно из них выстрелила в людей, но промазала.  Фернандо на ходу приложил ладонь к идентификатору катера и толкнул жену внутрь, едва это позволил сделать открывающийся люк. Долями секунды позже юркнул туда сам и нажал экстренную блокировку. Люк катера захлопнулся, загасив луч из иноземного оружия. Искусственный интеллект воспринял это как агрессию и активировал защитный экран, не снимаю машину со стартовой турели. На какое-то время люди оказались в безопасности.
  Фернандо плюхнулся в пилотское кресло и занялся искусственным интеллектом, который являлся частичкой Центрального. Софья забилась в угол возле панелей и еле-еле пролепетала:
-Что... Что... это?!
-Правильнее сказать, кто это, - Фернандо бросил короткий взгляд на жену и снова углубился в свое занятие.
  Вскоре ему все же удалось перевести управление Центральным на компьютер катера. Но долго ли часть сможет заменять целое даже под капитанским криптокодом? Фернандо, тяжело дыша, откинулся на спинку кресла и только сейчас понял, что футболка слева промокла от крови. Трясущаяся Софья приблизилась к мужу, и тот обнял ее, усадив к себе на колени:
-Зайчонок, мы что-нибудь придумаем. Здесь нам ничего не угрожает.
-Давай посмотрю, - пальцы медика потянулись к месту травмы.
-Да так, поцарапало, - поморщился капитан.
  Но жена уже поспешила к шкафу с медикаментами. Необходимость в ее работе заставила мозг успокоиться и заработать слаженно. Порой капитану казалось, что если бы не тяга к медицине и не начертанное Судьбой предназначение, Софья давно бы ожесточилась или повредилась умом.  Она никогда не отказывала в помощи, даже когда сама была на грани срыва, и эта помощь требовалась ей самой. Но при этом не ошибалась и не причиняла вреда. Даже сейчас, когда его закаленная в боях психика воина требовала хотя бы минутного отдыха, Софья уже выглядела спокойной и сосредоточенной. Пока она возилась с ранением мужа, тот пытался наладить внешнюю связь. Но все было безуспешно. Видимо, система глушилась внешним устройством.
-Что будем делать?! - Софья испуганно смотрела в карие глаза мужа, а пальцы заклеивали рану пакетом первой помощи.
-С остальными связи нет, - Фернандо устроился поудобнее, чтобы простреленный бок и травмированное колено не так сильно отвлекали от ситуации. - Придется самим выкручиваться.
  Щелчок инъектора понес в кровь дозу анальгетика. Софья напряженно всматривалась в экран переднего обзора. За защитой катера маячили пять размытых фигур, которые с трудом улавливались невооруженным взглядом.
-Интересно, они сами по себе такие, или только экипировка фотохромная, - Фернандо опустил защиту на экране и обнял жену. - Нечего на них смотреть и трястись. Сюда они не проникнут, а из отсека не уйдут, пока мы не выйдем из укрытия.
-Давай запустим двигатели и присоединимся к остальным. - голос Софьи дрожал, и капитан понял, что давно не видел жену такой перепуганной.
-Я пытался. Система аварийного запуска вырублена, а в обычном режиме стартовая турель не отстреливает катер, и не снимается блокировка шлюза, - сильные руки крепко сжали женское тело. - надо дать бой здесь, на борту «Дьявола».
-Но как?! - Софья обвила руками смуглую шею мужа.
-Если бы на мне был «Корсар», то я смог бы перестрелять их. А так, хрен попадешь, только сам за зря подставишься, - задумчиво проговорил Фернандо, а мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации.
-Нам не дойти до оружейки, - пальцы медика активировали наружные камеры катера, и на мониторе стало видно, что число врагов увеличилось до семи.
-А ты, вообще, никуда не пойдешь, - Салинос крепко стиснул плечи жены.
-Остальные вернутся завтра утром, край в обед. - возразила Софья. - Давай просто переждем здесь.
-Они придут прямиком в ловушку, - Фернандо откинул с лица жены выбившийся после быстрого бега каштановый локон. - Я не прощу себе этого.
  Неожиданно Софья вскочила с колен мужа:
-Давай попробуем активировать сканеры катера. Даже если мы на время приподнимем защиту, уроды не смогут сразу прорваться сюда.
-Умница! - Фернандо горячо поцеловал жену в губы и запустил медицинский и биологический сканеры.
  Несколько минут на монитор катера поступали данные от аппаратуры, а затем защита опустилась вновь. Вторгшиеся на борт Существа не заметили этого. Видимо, спектр их зрения не позволял определить энергетический щит. Судя по всему, на них была не самая передовая экипировка. А везение объяснялось фактором внезапности.
  Анализ данных сканера подтвердил, что на Существах присутствуют фотохромные экзоскелеты. Под экипировкой находились какие-то желе подобные слизистые тела с совершенно немыслимым расположением мышечных волокон и внутренних органов. Существа собрались рядом с катером, в котором укрылись люди, и о чем-то пересвистывались. Искусственный интеллект машины не мог перевести это на федеральный язык.
-Зайка, - Фернандо пробежал глазами по строчкам на мониторе, - я кое-что придумал. Лишь бы Центральный принял мои команды без проблем.
-Что ты хочешь?! - не поняла Софья.
  Салинос нажал кнопку гарнитуры, и тут же раздался холодный компьютерный голос:
-Слушаю вас, синьор капитан.
-Центральный, обеспечь во всех отсеках нулевую гравитацию и вакуум.
-Повторите просьбу.
-Мне надо, чтобы ты стравил атмосферу в запасники и активировал гравикомпенсаторы на нулевую гравитацию, - раздраженно проговорил Фернандо.
-Ваша просьба неприемлема и несет прямую угрозу жизни экипажа.
-Черт тебя дери! Обеспечь во всех отсеках нулевую гравитацию и вакуум! - заорал Фернандо.
-Подтвердите вашу просьбу введением своего криптокода, - безэмоциональный тон бесил еще больше.
  Капитан ввел на панели свой код и повторил просьбу:
-Центральный, на ближайшие три часа на борту должен быть полный вакуум и нулевая гравитация. По истечении этого времени верни приемлемые для нас условия.
  Через несколько минут Существа явно занервничали, а вскоре датчики катера показали, что машина находится в безвоздушном пространстве. Что бы не смотреть на гибель органики от декомпрессии, Фернандо с Софьей на время отключили наружные камеры. Ближайшие часы они были вынуждены находиться в герметично закрытом катере. Фернандо встал из кресла и крепко прижал Софью к себе:
-Зайчонок, если это сработает, то мы свободны.
  Женщина тяжело вздохнула и уткнулась в сильное плечо:
-Ты в порядке?!
-Нормально все, не переживай, - Фернандо взял жену за подбородок и заставил посмотреть прямо в глаза.
-Если все получится, то придется отмывать весь стартовый отсек, - недовольно поморщилась Софья.
-Ну какое-то время экипировка еще поможет им. Но это не надолго. А для уборки у нас есть роботы, - усмехнулся Фернандо и потянулся к губам жены.
  Под его поцелуями мир для них двоих ограничился кабиной межпланетного катера.


  Дейв, Франческа, Бэн и Паола вышли к небольшому лесному ручью и установили аппаратуру на его берегу, где нашлось открытое пространство, заросшее травой. Пока шел тщательный анализ, Хикс отозвал Риддла в сторону:
-Бэнни, мне не нравится отсутствие связи с «Дьяволом». Как бы чего не случилось. Сигнал не принимается панелью корабля.
-Да что здесь может произойти?! - не понял стрелок. - Зверье же не попадет на борт и не отключит электронику. Никакой высокоразвитой жизни на планете  нет.
-Хорошо, что тогда с системой связи?! - не унимался механик.
-Я, конечно, не радист. Но думаю, что у Фернандо с Софьей все в порядке, - Бэн освободился от шлема и дышал прохладным воздухом планеты.
  Хикс сделал тоже самое и закурил тонизирующую сигарету:
-Не нравится мне все это.
  Сзади подошла Франческа и, освободившись от шлема и перчаток, закрыла Дейву глаза ладонями:
-Ну что ты завелся?! Хочется людям побыть вдвоем. Что здесь такого?! Намилуются, активируют панель.
  Паола, закончив аппаратуры, подошла к мужу:
-Бэнни, тебе не кажется, что если бы на «Дьяволе» что-то случилось, то мы бы уже знали?


  Тэд помог Нине установить и настроить аппаратуру, а Ник в это время держал под зрительным контролем окружающую небольшую поляну стену леса. Их группа ушла дальше всех, выбрав залежи редкого минерала, обнаруженные геологическим сканером.
-Черт, четыре часа прошло, а связи так и нет, - недовольно пробурчал пилот. - Чем там капитан с Сонькой занимаются?!
-Но с чего может пропасть связь? - хмыкнул механик. - Отключили они ее на фиг, и все. Знают, что мы на катерах. Если что, сразу вернемся.
-То ли мы слишком далеко, а здесь нет орбитальных станций и даже простеньких спутников. То ли что-то случилось, - пилот напрягся, услышав шорох в ближайших кустах.
  Но это оказалась всего лишь местная разноцветная птица с неимоверно короткими крыльями. Видимо, она выискивала там семена для пропитания.
  К друзьям подошла Нина:
-Можно пока вернуться на катер. Аппаратура запущена и работает.
-Пойдем, - Бекет обнял супругу насколько это позволял сделать «Корсар». - Надо попытаться связаться с остальными.
  Они пошли к стоящему на соседней поляне легкому катеру, и Тэд занялся панелью связи. Но на его вызов откликнулись только Алекс, Змей и Лекс, которые были в нескольких десятках километров от них. Радист объяснил проблему удаленностью от корабля и отсутствием аппаратуры, усиливающей сигнал. Змей с Александриной вообще не беспокоились. Им даже из крупной живности пока еще никто не встретился.
  Так что после недолгого разговора было решено спокойно продолжить работу.


  Софья задремала, сидя в трансформированном кресле и склонив голову на плечо мужа. Фернандо перебирал ее каштановые локоны, и движения смуглых пальцев окончательно успокоили женщину. Они лишь изредка приоткрывала глаза, глядя на капитана и зная, что действие анальгетика подходит к концу.
  Шел шестой час их вынужденного заточения, когда искусственный интеллект катера сообщил, что за бортом восстановились привычные жизненно важные условия. Холодный компьютерный голос заставил отогнать дремоту и встрепенуться. Фернандо потянулся к панели и активировал наружные камеры катера. За бортом их ожидала нелицеприятная картина: стартовый отсек был перепачкан останками вражеских тел, которые сильно пострадали от искусственной декомпрессии. Даже фотохромная экипировка не позволила Существам противостоять законам физики. Их внутренняя среда разорвала органы и саму плоть, едва в отсеке установился вакуум. А из-за отсутствия гравитации все эти останки беспорядочно парили, пока гравикомпенсаторы не перешли в обычный режим.
-Ну и мерзость! - скривилась Софья. - Я хоть и медик, но даже мне противно созерцать такое!
-Сейчас попробую уборщиков активировать, - пожал плечами капитан и нажал кнопку гарнитуры. - Центральный, необходимо убрать и продезинфицировать стартовый отсек.
-В связи с тем, что в отсеке находятся неизвестные формы органики будет проведена двойная стерилизация газом, - отозвался искусственный интеллект.
  Вскоре весь стартовый отсек заполнила легкая дымка специализированной газовой смеси, убивающей все живое. Затем появились три робота-уборщика с контейнерами для утилизации биологических отходов, а после снова закурилась газовая завеса. После ее исчезновения Центральный известил, что никакой опасности для хозяев нет.
-Ну что, зайка, - лукаво прищурился капитан, - пошли со связью разбираться?
-Пойдем, - Софья поежилась и взялась за пистолет.
  Активировав свое оружие, Фернандо открыл люк катера, но в отсеке его встретила лишь стерильная чистота. Капитан проверил все помещение и прилегающий к нему коридор, и лишь после этого разрешил жене выйти из укрытия.
-Никого? - тихо спросила Софья.
-Похоже, что никого, - Фернандо нажал кнопку гарнитуры. - Центральный, сколько на борту форм органической жизни?
  После недолгого молчания искусственный интеллект ответил капитану:
-На борту находятся двое живых существ: вы и доктор Салинос. Судя по данным с ваших маяков, вы оба пережили сильный стресс. К тому же, синьор капитан, ваш датчик сигнализирует о нарушении физического состояния.
-Где ты был раньше, когда эти Существа проникли на борт?! - психанул Фернандо.
-Панели корабля все еще блокированы неизвестным оборудованием, - ответил Центральный. - Наше общение все еще идет через панель катера.
-Сейчас доберемся до кабины, - отмахнулся капитан.
  Софья и Фернандо осторожно продвигались к кабине, реагируя на малейший щелчок систем корабля. К концу пути капитан снова начал заметно хромать, чем вызвал беспокойство жены. Но в ответ на ее слова лишь фыркнул:
-Давай сначала с кораблем разберемся.
  В кабине все было в порядке, но лишь на первый взгляд. При внимательном рассмотрении обнаружился чужеродный овальный предмет, прикрепленный под панелью связи и еле видимый под неплотно подогнанной на место крышкой.
-И что, этого никто не заметил? - Софья непонимающе взглянула на мужа.
-А сюда никто и не заходил. Все же ушли после завтрака. А эти сволочи, похоже, по системе вентиляции лазали, - Фернандо снял крышку с панели. - Не показалось мне ночью, когда  коленом в сортире долбанулся. И тогда, на «Рассвете», не показалось.
-Похоже на наши глушилки, - Софья пристально рассматривала иноземный прибор радиоэлектронной борьбы.
-Только глушит не все частоты, а избранные, - Фернандо полез под панель, отпуская крепкие словечки в ответ на боль в боку и колене. - Милая, как сниму эту дрянь, нажми сенсор перезагрузки.
-Поняла, - Софья окинула взглядом рабочее место Алекса Мантини. - А панель меня послушает?
-Сейчас ведь корабль полностью под моим криптокодом, а в него витиевато вписан твой, - ответил Фернандо. - Я не знаю, в какой именно части, но точно внесен. Я сделал это специально, чтобы ты имела полный доступ к командованию кораблем. Если что, заменить меня сможете ты и Хикс. Центральный распознает ваши личные криптокоды, как часть моего. В экстренных случаях этого достаточно.
  Ошарашенная женщина присела рядом с устроившимся под панелью мужем:
-Фэр?
-Да, зайка.
-Зачем тебе это?!
-Что «это»? - капитан принялся отключать иноземный прибор.
-Я не хочу иметь полный доступ к кораблю.
-Зайчонок, не буянь! - Фернандо снял незнакомую аппаратуру. - Перезагрузи панель.
  Тонкие пальцы с перламутровым маникюром нажали на сенсор перезагрузки, и через пару минут панель связи снова активировалась и начала работать в стандартном режиме.


  Убедившись, что на борту нет посторонних, Софья и Фернандо вернулись в свою каюту. Они долго смотрели друг на друга, а потом на них напал приступ неконтролируемого смеха, сбрасывая стресс с нервной системы.
-Жена, ну мы и попали! - капитан поцеловал женщину в висок. - Может и хорошо, что не ушли с остальными. А то бы нас, точно, встретили во всеоружии при возвращении.
-Не знаю, что лучше, - Софья играла смуглыми мужскими пальцами и крутила капитанскую печатку. - Но мне надо заняться твоей ногой.
-Это уж точно, а то я не смогу нормально работать, - согласился Фернандо.
-Если пообещаешь, что ближайшие двое суток не будешь ходит дальше санузла, то к исходу этого времени забудешь про свое колено, - доктор Салинос строго посмотрела на мужа.
-Если обещаешь, что эти двое суток не уйдешь с корабля и будешь кормить меня в каюте, - улыбнулся капитан и потянулся к губам жены.
  Но Софья, коротко ответив на его поцелуй, ушла в лазарет. Фернандо кинул под раненый бок подушку и прислонился к подлокотнику дивана. Уровень адреналина в крови спал, и теперь накатили усталость и боль.
  Супруга вернулась быстро и, заставив снять камуфляж и перебраться на кровать, принялась за работу. Движения ее пальцев и энергетика Берегини заставили окончательно успокоиться и расслабиться, даже не смотря на щелчки инъектора и затянувшийся на колене специальный фиксатор.
  Софья погладила мужа по щеке. Капитан нехотя открыл глаза и сонно улыбнулся медику:
-Зая, ложись отдыхать.
-Я тебе прямо в сустав ввела смесь стимулятора и геля, подобного веществу илеанских звезд. Только снова прошу, пожалуйста, пару дней не нагружай ногу, - зеленые глаза смотрели строго, но с любовью и нежностью.
  Фернандо сгреб жену в охапку и свалил на постель, нежно целуя:
-Угомонись! А то отшлепаю!
  Софья скорчила на лице обиженное выражение и, недовольно фыркнув, устроилась под одеялом, повернувшись к мужу спиной. Капитан погладил ее по плечу и начал целовать изгиб шеи, щекоча кожу жесткой щетиной усов. Женщина засмеялась:
-Слава Богу и Судьбе, что все закончилось!
  Фернандо крепко обнял жену, и вскоре она уснула в его сильных объятиях, уводя в мир снов и самого.


  Выспавшись и успокоив нервы, Софья рано утром пошла готовить завтрак и принесла его в каюту. Потом они с капитаном остались нежиться в постели перед включенным видеоэкраном. Им не хотелось ни выходить на связь, ни тем более, думать о работе. К тому же, капитана все еще беспокоила рана от оружия Существ, и  он не был настроен лишний раз покидать противоперегрузочное ложе. Хорошо хоть колено успокоилось под действием введенного коктейля и фиксатора.
  Софья лежала рядом с мужем и перебирала волоски на его торсе:
-Скоро наши вернутся.
-Ну и хорошо, - Фернандо погладил жену по щеке. - Хотя, я бы не отказался подольше побыть с тобой наедине за этими бортами.
-Если они надумают уйти на другие участки завтра или послезавтра, то у тебя на подобное будет уважительная причина, - улыбнулась женщина.
-Попытаюсь сплавить их отсюда побыстрее, - ехидно усмехнулся капитан. - Пусть расплачиваются за мое попорченное здоровье при освобождении корабля от Существ.
-Ну уж вредничать не надо, - Софья начала целовать смуглые плечи мужа.
-Ты меня не дразни, - Фернандо крепко обнял жену. - Иначе, самой работать придется.
-А кто против? - хитро прищурилась бортовой врач.
  Она уже была готова скинуть с себя халатик, как в коридоре раздался недовольный голос пилота:
-Мало того, что со связью нашкодили, так еще и не встречают!
-Тут явно что-то не так, - проговорил Тэд. - Стартовый отсек идеально вычищен.
  Пришлось одеваться и покидать уютную постель. Оказалось, что первой вернулась группа Бекета  и принесла много интересной информации. Вот только они никто не ожидал увидеть перевязанного капитана и услышать подобный рассказ.


  Айша прошмыгнула в рабочий кабинет мужа, воспользовавшись тем, что супруга не было дома. Первая Леди явно  была настроена на серьезный разговор со своим бывшим Повелителем.
  Люцифер ответил практически сразу, как станция связи империи Окс сообщила о входящем вызове. Он с интересом рассматривал бывшую рабыню:
-Рад тебя видеть, Айша. Что заставило вспомнить обо мне? Ричард настроен снова открыть границы?
-Мой муж и не думает делать это, - холодным тоном ответила Первая Леди, глядя прямо в монитор видеосвязи.
-Я наслышан, что у тебя родился меченый Судьбой и Светлыми Энергиями сын, - Люцифер плеснул себе в стакан крепкий напиток и поудобнее устроился в кресле.
-Для тебя эта информация явно лишняя, - голос Айши дрогнул от нахлынувшего волнения. - Жизнь моего сына тебя не касается.
-Я не собираюсь делать ничего плохого твоему малышу. Но боюсь, когда он вырастет, то сам наворотит разных дел, - черные глаза без зрачков смотрели прямо на Айшу. - Твой сын рожден человеком, а люди — очень противоречивые существа, в которых перемешены Светлая и Темная стороны.
-Кстати, о детях, - Айша опустила жалюзи на окне кабинета мужа. - Ты нашел Райхон?
-Нет, - честно признался Люцифер. - И скорее всего, не найду, пока она сама этого не захочет или не попадется по глупости и стечению обстоятельств. Райхон — взрослая девочка.
-Я просто хочу сказать, - в голосе Первой Леди прозвучали стальные нотки, - что если ее обнаружат на территории Федерации, то я лично распоряжусь арестовать. А если Райхон приблизится к моим детям, то убью ее собственноручно!
-Ну уж не знаю! - ехидная улыбка промелькнула на лице Сатаны. - Сможешь ли ты сделать это. Способности Райхон не умерли окончательно. Избавиться  от нее можно лишь с помощью мечей Фолианта. Ты же не сможешь активировать их.
-Ничего, - усмехнулась Айша. - Попрошу того, кто сможет.
-Какой ты стала, выйдя замуж за Риддла! - покачал головой Люцифер. - Раньше двух слов связать не могла, в глаза боялась посмотреть. А теперь смеешь угрожать мне! Ричард явно испортил тебя!
-Я сказала все, что хотела, - Айша никак не отреагировала на его слова. - Или ты находишь Райхон и держишь ее в узде. Или ее находят люди моего мужа и предают справедливому суду. Прощай!
  Экран видеосвязи оксинианцев погас, поскольку Первая Леди разорвала контакт.
-Нет, милая девочка, до свидания! - усмехнулся Сатана. - И до скорого свидания! Темные потоки снова начинают стягиваться и набираться мощи!


  Время не стоит на месте. Особенно, когда занят работой. Вот и в системе Рорка оно шло вперед. Приближался новый, 103 год, по независимому федеральному времени. Работы на планете тоже подходили к концу. И вот экипажу «Дьявола» вздумалось провести праздники в компании старых друзей.
  Тут еще выяснилось, что прямо перед Новым годом в систему собрались прибыть ученые «Ситроникса» и Института физики космоса. Им необходима станция «Дальняя» со всеми своими преобразовательными возможностями. Оказалось, что карты памяти несли в себе много любопытной информации. Так что после праздника можно было смело уходить на другую планету, оставив плацдарм для умов Федерации.
  25 декабря 102 года Нового времени на взлетно-посадочную площадку опустился «Ангел». Оказалось, что экипаж СиДжея закончил всю работу, и осталось лишь составить все отчеты. Это можно было сделать и в гостях. К тому же всем хотелось побывать на древней станции.


  Импровизированная эскадра наемников под командованием сумасбродной девицы Райхон выпрыгнула из гиперпространства в пяти сутках реального хода от системы Рорка. Всем осточертело почти годовое пребывание на борту космической техники. Хотелось ступить хоть на какую-нибудь планетарную поверхность. К тому же, активацию нового оружия никак не получалось провести в вакууме. Дорогая штуковина требовала тестовый запуск в условиях, близких к тем, что необходимы большинству живых существ Вселенной. Что за фишку придумал создатель этого оружия было непонятно.
  И вот Райхон приказала выпустить в систему Рорка автоматические разведчики, а корабли укрыть маскировкой. Сама же заперлась в каюте со своим мохнатым любовником.


  Эллен не стала обедать в компании друзей, а лишь молча покинула борт «Ангела» и ушла на территорию станции.
-Ну сколько можно?! - Эрик бросил незаконченную трапезу и поспешил за женой.
  Он догнал ее у одного из атмосферных процессоров. Эллен разглядывала древнюю громадину, и фильтры ее солнцезащитных очков стали абсолютно черными. Эрик обнял женщину за плечи и крепко прижал к себе:
-Ну что ты опять?! Успокойся, в конце концов! Пошли обратно.
-Я не хочу сидеть там, слушать их «ржач» и изображать, что мне тоже весело, - упрямо произнесла Эллен. - Завтра  еще Ричард притащится. Будет высказывать из-за каких-то уродов.
-Да что он тебе выскажет?! - Эрик явно начал злиться.
-Ему твари, похоже, дороже друзей и родственников, - фыркнула Эллен и, вывернувшись из объятий мужа, побежала к открытой двери, ведущей вглубь огромной постройки.
  Эрик чертыхнулся и последовал за ней, догнав у одного из блоков с реагентами:
-Прекрати истерить!
-Знаешь, скажи своему дружку СиДжею, что раз он лишил меня премиальных, то я совсем не сяду к огневой панели, - серые глаза Эллен зло прищурились, а очки перекочевали в карман куртки.
-Я не собираюсь ничего и никому говорить, - Эрик схватил жену чуть выше локтя. - Забудь ты все! Прошло четыре месяца!
-Я сказала, что пока капитан Кёрк не извинится передо мной, я не сяду за панель «Ангела», - Эллен продолжила рассматривать древнюю технику. - Лучше уйди! Я хочу побыть одна!
  Зная о том, что на станции нет никакой опасности, Эрик все же оставил жене свой пистолет и вышел на улицу, устроившись на корточках у входа и закурив расслабляющую сигарету. Здесь его и застали Софья и Фернандо, решившие погулять под ярким местным солнцем. Ведь скоро придется покинуть эту планету, а в новом мире надо будет постоянно носить герметичную экипировку.
-Сын, ты что?! - Фернандо с тревогой смотрел на расстроенного отпрыска.
-Ничего, бать! - огрызнулся Эрик. - Достала она меня уже! Весь мозг вынесла! Сама не хочет с СиДжеем поговорить, а я — крайний!
-Успокойся, пожалуйста. - Софья присела рядом со вторым пилотом «Ангела». - Я завтра поговорю с Ричардом. Пусть не штрафует ее. В конце концов, моя дочь выбрала тебя, а не свою работу. Ты сам-то как?!
-Нормально все. - пожал плечами Эрик. - Бывает, иногда вспоминаю, когда дает о себе знать. А так, пойдет.
  В это время из атмосферного процессора показалась Эллен и, увидев Фернандо и Софью, замерла в нерешительности. Доктор Салинос толкнула мужа в бок:
-Давай не будем им мешать.
  Капитан и бортовой врач скрылись за соседней постройкой. Эллен устроилась рядом с мужем и уткнулась в его плечо:
-Прости меня!
-Ладно, проехали, - Эрик чмокнул ее в щеку. - Пошли к остальным.
-Нет. Давай еще на солнышке посидим.


  Утром следующего дня недалеко от трансформеров приземлилась серебристая яхта Президента, которая доставила на станцию «Дальняя» не только высокопоставленных лиц, но и команду ученых.
  И примерно в это время, получив данные с автоматических разведчиков и несказанно обрадовавшись такому повороту событий, на высокую орбиту PSR-101 вывела  свою эскадру Райхон. Она приказала незамедлительно посадить корабли на соседнем материке и заняться активацией нового оружия. А сама, вместе со своим мохнатым любовником, наблюдала за теми, кого считала своими врагами. Через несколько часов она вполне смогла бы уничтожить их всех. Расстраивало лишь то, что дорогое вооружение могло работать на полную мощь лишь в условиях вакуума. Видимо, его создатель все же думал о разрушительных последствиях его применения.


  «Ангел» покинул взлетно-посадочную площадку станции «Дальняя» и лег в дрейф на орбите, ожидая друзей. По независимому времени на дворе стояло 27 декабря 102 года. Через несколько часов трансформеры должны были уйти к большой планете с метановой атмосферой и запустить  автоматику для ее первичного исследования. Президентская яхта должна была вернуться домой. А на «Дальней» собиралась остаться группа ученых. Но Судьба распорядилась иначе...
  Фернандо привел гостей в главное здание станции. Остальные ждали в жилом помещении. Интуитивно капитан «Дьявола» заблокировал входную дверь. На душе неприятно засвербило, а травмированное колено напомнило о себе.
  Ученые из Института физики космоса и «Ситроникса» столпились возле станционной аппаратуры, а Фернандо, Ричард и Леонидас ждали в стороне.
-Тебе что дома не сидится? - спросил Салинос у Президента. - Скоро праздники.
-Ну вот я после  турне по Федерации и зарулил сюда, захватив ученых. Дин остался дома и разбирается с полученной информацией, - Ричард с интересом рассматривал окружающую обстановку. - Мне просто стало любопытно взглянуть на все это.
-Вот душа-то твоя неспокойная, - усмехнулся начальник Нацгвардии. - Сам от жены и детей оторвался и меня выдернул.
-Отстань, а! - отмахнулся Ричард. - Меня достало почти два месяца мотался по субъектам Федерации. Хочется на несколько часов отвлечься от этого и вернуться домой.
-Помнится, когда-то тебе захотелось взглянуть на месторождения «щита», - с горечью усмехнулся Леонидас.
-Сейчас  с нами звено истребителей и вооруженная яхта, - Риддл подошел к огромному панорамному окну и обозревал окружающий станцию лес.
  И тут его внимание привлек гул двигателей:
-СиДжей что ли вернулся? Вроде бы не собирался.
-Твою ж дивизию! - Фернандо хватило одного взгляда, брошенного на снижающиеся машины.
  Пальцы потянулись к гарнитуре связи:
-Экипаж, у нас незваные гости! Не высовывайтесь на улицу!


  Корабли эскадры Райхон опустились на территорию древней станции, выжигая ее покрытие своими дюзами.
-Везет мне, ничего не скажешь! - Ричард всматривался в вооруженных наемников. - Опять эти чертовы пираты и какая-то девица.
  Всполошившиеся ученые уже испуганно жались в дальнем углу помещения.
-У кого что есть из оружия? - коротко спросил Леонидас. - От этих «ботаников» толку мало.
  У пилотов, приписанных к яхте Президента истребителей оказались стандартные пистолеты Нацгвардии, ровно как и у самого начальника. У капитана «Дьявола» обнаружился парализатор и фолиантские мечи. У Ричарда и ученых умов оружия не было.
-Кто это такие?! - дрожащим голосом спросил один из интеллигентов.
-А вот это нам и предстоит выяснить, - хмыкнул лейтенант Айрат Мерфи.
  В это время Райхон деактивировала свой шлем и криво усмехнулась:
-Мистер Президент, предлагаю вам сдаться!
-Не понял?! - Ричард посмотрел на друзей. - Это что за маразм?!
-Маразм, не маразм, а с таким вооружением мы не справимся с полностью экипированными врагами, - проговорил Джон Бекет.
-Ваш пилот на яхте? - спросил Фернандо.
  Ричард молча кивнул. Капитан «Дьявола» нажал кнопку гарнитуры:
-Экипаж, потихоньку пробирайтесь в главное здание.


  Райхон злорадствовала. Как же, ей посчастливилось встретить Президента и тот корабль, что когда-то побывал в ее владениях. К тому же, машины стояли в стороне и были пусты. Виктор — пилот президентской яхты сумел вооружиться и спрятаться от посторонних взглядов. Не знали захватчики и о том, что «Лаура» стоит рядом с люком в подземный ангар.
  Машины наемников активировали свое оружие, ожидая команды Райхон. А сами солдаты окружили территорию станции.
-Твою ж дивизию! - выругался подоспевший в главный корпус Тэд. - Что, хотят обложить?
-Да и так уже обложили, - хмыкнул Леонидас.
-Алекс, попытайся связаться с СиДжеем, - попросил Фернандо запыхавшегося Мантини. - Попроси прикрыть сверху.
  Радист повозился со своей гарнитурой и маячком:
-Фиг вам, а не дальняя связь. Уже заглушили, черти!
  Первые залпы из оружия одного из катеров явно убавили толщину и запас прочности стены здания. Ученые уже панически дергались в разные стороны, пока Ник не вернул их в адекватное состояние при помощи матерных окриков.
-Уходим по подземным связующим ходам в атмосферный процессор, - решил Хикс. - Там стены толще и защита мощнее.
  На том и порешили. Но по дороге двое истребителей с «Лауры» и Тэд с Алексом решили проверить возможность добраться до подземного ангара.


  Корпус здания управления сдался после третьего выстрела, но захваченные врасплох уже ретировались в главный атмосферный процессор.
  Посланные Райхон наемники тоже наткнулись на систему подземных ходов и решили спуститься туда. Больше сотни отлично вооруженных солдат против ученых и нескольких профессиональных воинов.
  Пока четверка людей пробиралась по темным туннелям, некоторые из наемников уже сумели «сесть им на хвост». Пока Айрат с Джоном отстреливались от нападавших, Тэд с Алексом добрались до подземного ангара и аккуратно выбрались на поверхность. Серебристый корпус яхты оказался прямо над маленьким люком, а «Дьявол» стоял впереди и скрывал президентскую машину за своим корпусом. Радист с механиком попытались вскрыть аварийный люк и встретились с пистолетом Виктора. Коротко обсудив ситуацию, Мерфи и Мантини пошли обратно, где им пришлось вступить в жестокий бой с наемниками.


  Корпус атмосферного процессора содрогался от выстрелов вражеских катеров. Перепуганные ученые забились в самый дальний угол и прощались с жизнями. Ричард курил, думая о том, кто мог напасть на эту древнюю станцию.
  Услышав звуки боя, доносившиеся из системы подземных ходов, Ник, Гарри и трое истребителей ринулись на выручку. И через 15 минут в здании процессора появились ушедшие к кораблям. Пошептавшись с Леонидасом и Президентом, решили отправить всю делегацию ученых и самого Ричарда под прикрытием Леонидаса и пилотов-истребителей.
-У них три огромных линкора, - возразил Ник. - Яхта не сможет противостоять им. Ей нужно прикрытие.
-А ты уверен, что мы сможем попасть на борт «Дьявола»? - с недоверием спросил Бэн.
-Можно попробовать вскрыть аварийный люк технического отсека в хвостовой части, - предложил Хикс. - Лишь бы выдержали дефлекторы, когда будем подниматься из атмосферы.
-Кто же это такие?! - дрожащим голосом спросила Паола.
-Надо вывести машины на орбиту и обстрелять их со всей мощи, - решительно заявил Ник.
  Люди осторожно продвигались в сторону ангара, а стены перехода дрожали от мощных выстрелов, сотрясающих весь комплекс.


  Решили сразу же, по выходу из атмосферы, отправить «Лауру» через моментальный переход. Вот только все время до его открытия и последующей деактивации придется защищать борт Первого лица Федерации.
  Дюзы двигателей взревели, изрыгая огонь и поднимая машины вверх. Пока наемники сориентировались и вернулись на свои корабли, «Дьявол» и «Лаура» выиграли приличную фору при выходе из атмосферы. Уже в чернильной пустоте президентский борт ринулся к точке открытия перехода, а два мощных трансформера с федеральными орлами на броне встали на пути преследователей, выведя свои дефлекторы и вооружение на полную мощь.


  Три линкора наемников и катер Райхон открыли огонь по машинам Федерации. Новое оружие Темных крушило дефлекторные щиты, которые уже не успевали перезагружаться.
-СиДжей, иди вслед за Президентом и прикрывай его отход, - вышел в эфир Фернандо.
-С ума не сходи! - «Ангел» ответил из всех своих пушек, и зашита катера заискрилась, уйдя в перезагрузку.
  Жан-Лью увел машину за корпус одного из линкоров.
-Уроды, активируйте излучатели на полную мощь! - заверещала Райхон. - Уйдут же!
  Один из линкоров вторым же выстрелом смел щиты «Дьявола» напрочь. Бэн ответил изо всех пушек, видя, что яхта Президента уже активировала переход на территорию Федерации. Он еще боялся выстрелить антиматерией.  Третий выстрел сотворил пробоину в корпусе и сбой в работе систем. Мимикрирующая броня принялась затягивать повреждения. Четвертый выстрел сотряс корпус именно в тот момент, когда стрелок активировал излучатели антиматерии. Панели  треснули, осыпав находящихся в кабине градом осколков. В энергетическом отсеке заискрила одна из установок, наполняя помещение едким дымом. Включился аварийный реактор.
  СиДжей рвался между желанием помочь друзьям и долгом прикрыть Первое лицо и делегацию ученых. Но тут, нежданно-негаданно, «Лаура» сбросила обороты и ее турели отстрелили в вакуум девять истребителей-штурмовиков.


-Какого черта?! - заорал в эфир Макс.
-Мой вам приказ, - в ответ пришел холодный тон Президента. - Немедленно вернуться к «Дьяволу» и прикрыть его.
-Уходите, вашу мать! - присоединился СиДжей.
-Мы держим переход открытым, а ваша задача — отвести в него трансформер, - тон Ричарда не терпел возражений.
  Пришлось разворачиваться.


  Система пожаротушения едва справлялась с дымящимися панелями. Гравикомпенсаторы начали «глючить». Оглушенный стрелок пытался дать наводку излучателям антиматерии, но прицел расплывался перед глазами. В этот момент в кабину прибежала перепуганная Лекс и не сразу смогла сориентироваться в задымленной кабине. Корпус машины сотрясся от очередного попадания, и тут Александрина поняла, что нужно сделать. Бэн еще пытался сказать что-то, но ее пальцы со всей силы нажали активированный сенсор на еле живой панели. Поток антиматерии ринулся прочь, сметая на своем пути вражеские линкоры.


  Жан-Лью умудрился увести катер от смертоносного потока, подняв его над полем боя. Но Райхон не терпелось исполнить задуманное. Пока с планеты поднимались оставшиеся машины, она приняла отчаянное решение и отдала приказ пристыковаться к разбитому трансформеру. Принцесса Территории Хаоса была намерена покончить с экипажем и приняться за яхту Президента, поскольку видела, что та легла в дрейф, удерживая моментальный переход в активном состоянии.
  Ник, матерясь и едва успевая размазывать кровь из ссадин на лице, пытался выровнять трансформер и направить его в сторону открытого перехода. Но энергия на двигатели подавалась с перебоями, и машина теряла ориентацию.
  В этот момент едва живая автоматика показала, что кто-то пристыковался к аварийному люку и проник внутрь. Видя, что стрелок с радистом никак не придут в себя после удара, капитан помчался к месту проникновения, вызывая по связи механиков и Змея. Но те оказались заняты тушением пожара в энергетическом отсеке и ремонтом установки. Под рукой не было никакого оружия, кроме древних мечей. Велев женщинам не высовываться, Фернандо побежал в хвостовую часть корабля, активируя на ходу фолиантское оружие. Из вскрытого аварийного люка вылезли две фигуры, в которых можно было узнать человека и пирата-эргизи. В руках незнакомки сверкнули черным блеском два энергетических лезвия, и капитан «Дьявола» мгновенно понял, кто перед ним.
  Злость выбросила в кровь новую порцию адреналина. Но у спутника Райхон оказался мощный скорострельный бластер и пришлось ретироваться за ближайшую переборку. Мысленно ругаясь, Фернандо соображал, что сможет сделать. Порезы от осколков панели щипало от попавшего в них соленого пота. Камуфляж прилип к телу, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Но тут из соседнего отсека прибежала растрепанная Паола с винтовкой мужа в руках.
-Ты совсем сдурела?! - заорал на нее капитан.
-У тебя даже оружия толком нет, - возразила биолог.
-Против той, что залезла на наш борт, это вряд ли поможет! - усмехнулся Фернандо.
-Но против второго поможет, - проговорила Паола и довольно уверенно вскинула винтовку.
-Ты ей пользоваться-то умеешь? - капитан обомлел от увиденного, ведь биолог раньше старалась не связываться с оружием.
-Научил муженек, - премило улыбнулась Паола. - Пирату не жить!
-Тогда так, я иду к ним, - капитан ткнул пальцем в сторону коридора. - Ты не допускаешь пирата до меня. Смотри, мне в спину только не залепи. Заряды этой винтовки рвут напрочь броню «Корсара».
-Спасибо, я в курсе, - снова красивая улыбка одарила капитана.
-Все же не такие вы с матерью и разные! - улыбнулся в ответ капитан.


  Девять истребителей против пяти катеров. Карусель боя на бешеных скоростях закружила за доли секунды. Джон Бекет едва успевал уворачиваться от зарядов вражеского оружия. Все же межпланетные катера, предназначенные для проживания людей в условиях гиперпространственного перехода мощнее, чем юркие смертоносные машины, базирующиеся на тяжелых флотских кораблях. Неподалеку кружил в таком же смертельном танце истребитель закадычного друга — лейтенанта Айрата Мерфи. Порой пилотам казалось, что мощности их орудий не хватит для уничтожения защиты противника. Но мало-помалу дефлекторы катеров начали проседать, поглощая переизбыток энергии. Машины не успевали сбрасывать его.
  «Ангел» боялся вмещаться, чтобы не перестрелять своих. Он пошел на сближение с трансформером друзей, чтобы взять его на буксир.


  Фернандо бросил в проход попавшийся под руку ящик от оборудования, который сбило с креплений в момент одной из атак. Паола устроилась за ним, удобно расположив винтовку. Все-таки, такое оружие было тяжеловато для женских рук. «Фиговое прикрытие! - промелькнуло в голове капитана. - Завалит намертво и не поймет, что натворила! Но другого пока не ожидается! Эх, была не была!» Капитан прыгнул из-за укрытия вперед, пойдя на сближение с врагами. Пират выстрелил, но Салинос успел вильнуть в сторону. Но в прямом коридоре уклоняться от вражеских зарядов было проблематично.
  Паола взяла эргизи на прицел, но долго не могла сосредоточиться. Руки предательски дрожали, и она боялась подстрелить капитана. Но потом мысль о том, что в наполовину раскуроченной кабине муж все еще пытается что-нибудь сделать для экипажа, заставила сконцентрироваться. Прицел винтовки совпал с экипировкой мохнатого, и смертоносный заряд пробил доспехи, разорвавшись внутри и разорвав органы. Жан-Лью даже не успел ничего понять, как вслед за обжигающей болью наступила вечная темнота.
  Райхон и Фернандо остались один на один, поскольку заряд винтовки не смог бы сразу убить Принцессу. Ее способности не угасли до конца, и тело смогло бы регенерировать.
-Ну что, тварь, теперь поговорим?! - звериный оскал отразился на лице капитана, и два ярких энергетических лезвия сверкнули в руках, выскочив из рукояток.
-Ты думаешь, я испугалась тебя, смертный! - усмехнулась Райхон. - Если мои мечи убьют тебя, то я снова полностью верну все способности!
-Зато, если мои проткнут твою поганую плоть, ты сдохнешь раз и навсегда! - огрызнулся Фернандо.
-Ну тогда решим, кому из нас жить! - усмехнулась Райхон.
  Привычное к контактному бою тело моментально встроилось в ход поединка. Но драться против такого подвижного и умелого соперника, как Райхон, оказалось тяжеловато. Энергетические лезвия с легким свистом рассекали воздух, ища человеческую плоть. Но хорошо натренированные соперники никак не могли достать друг друга. Два черных и два ярко-белых лезвия с бешеной скоростью мелькали в воздухе, даже не смотря на то, что «Дьявол» с трудом выравнивал ориентацию. Черное лезвие скользнуло по рукаву камуфляжа, причинив резкую боль. Капитан едва успел вильнуть в сторону. Райхон пошла в наступление, окрыленная видом крови. Но в этот момент сзади в ее экипировку один за другим вошли два заряда из винтовки Бэна. Серьезного урона они не нанесли, но на доли секунды сбили ее координацию. Фернандо успел уловить этот момент и воткнул в тело Райхон оба фолиантских меча. Почувствовав, как стали нагреваться их рукоятки, он разжал пальцы, и бездыханное тело упало к его ногам.


  Нику удалось выровнять ход и ориентацию машины. «Дьявол» тяжело двинулся в сторону моментального перехода. Туда же повернули и приписанные к яхте Президента истребители, уничтожившие катера. Пока «Ангел» шел к кораблю друзей, механикам удалось восстановить подачу энергии. И теперь весь экипаж собрался в коридоре, ведущем к грузовому отсеку. Там на полу лежали два трупа: мохнатого пирата-эргизи и чертовски красивой женщины. Рядом, прислонившись к стене и тяжело дыша, переводил дух после тяжелого боя капитан. А на ящике сидела Паола, все еще сжимавшая в руках винтовку мужа.
-Это кто? - Франческа с ненавистью смотрела на женское тело.
-Это была Райхон — дочь Люцифера, Принцесса Территории Хаоса, - Фернандо подобрал свои деактивировавшиеся мечи и обнял прижавшуюся к нему Софью.
-И что теперь будет? - перепачканный копотью Тэд внимательно посмотрел на друга. - Сатана не оставит тебя в покое.
-Он никогда не узнает, где его девица! - презрительная ухмылка на лице капитана говорила о многом. - Кто-нибудь забросьте оба трупа в утилизатор. Пусть послужат нужным делам.
-Может в космос их выкинем? - спросил Змей.
-Нечего, - зло плюнул Фернандо. - Пусть их расщепит на молекулы и атомы.


  В тот же день «Дьявол», «Ангел» и «Лаура» вернулись в столицу. Разработки в системе Рорка решили отложить до лучших времен. Ричард, ради приличия, связался с Люцифером и поинтересовался, нашлась ли Райхон. Поняв из разговора, что следов Принцессы пока не нашли, Президент успокоился и занялся государственными вопросами и семьей. Экипаж «Дьявола» вернулся к своим делам, время от времени получая от Федерации работу в дальних системах. К тому же с удивлением узнали, что майора Данилова взяли в учебный центр для новобранцев на должность офицера-наставника. А супруга после того, как подрастет Снежанна, собиралась выйти туда на службу в качестве медика. СиДжей со своим экипажем снова вернулся к торговле и контрабанде, тоже изредка отправляясь на задания от Президента.


  Люцифер и генерал Кса-Вье сидели в шикарном особняке Сатаны и пропускали рюмки крепкого ярко-красного местного напитка.
-Я и мои люди не нашли ни одного следа Райхон. Девица искусно прячется от всех нас вместе с дезертиром Жаном-Лью, - задумчиво произнес   генерал. - Могу попросить капитана Салиноса поискать ее с подсказок Хранителя и отца-настоятеля.
-Я не желаю связываться с этими Светлыми, - фыркнул Люцифер. - И так уже приходилось перешагивать через свою гордость, когда признал капитана «Дьявола» лучшим воином, и когда просил помощи и создавал Альянс. Райхон всегда искала приключений, так пусть наслаждается ими. Когда приспичит, вспомнит обо мне и появится на пороге родного дома.


  А на далеком Силициуме отец-настоятель долго смотрел в Зеркало судьбы. Потом тяжело вздохнул и принялся перебирать свои четки. Он решил пока никому не рассказывать о том, что открылось ему.

                Эпилог.

  Над столицей  Космической Федерации стоял жаркий июль 110 года Нового времени. Софья проснулась довольно рано и была удивлена тем, что соседняя половина супружеского ложа пустовала. Электронное табло хронометра показывало 06:30 21 июля 110 года. В доме было тихо. Климат-контроль системы оставил окна закрытыми, чтобы не пропускать внутрь духоту ночи и рано начавшуюся жару.
  Женщина села на постели, потягиваясь и потирая глаза. Странно, коммуникатор мужа и его гарнитура связи лежали на прикроватной тумбочке. Софья напряглась. Ее нервная система еще не восстановила равновесие.
  «Дьявол» неделю назад вернулся из рейса. И это был непростой и кровавый рейс, больше похожий на маленькую войну. Особенно, если учитывать, что ушли в него без Нины, Александрины и Паолы, которые к тому времени были на больших сроках беременности. Казалось бы, рядовая разведка в небольшой системе приграничья не таила в себе никакой неожиданности. Но на самом деле пришлось столкнуться с незнакомыми роботами, которые рьяно обороняли одну из маленьких планет. Выяснить, чья это была техника, так и не удалось. Столкновение с ними оказалось слишком тяжелым, и победа далась высокой ценой собственной крови. Софья до сих пор просыпалась от кошмарных воспоминаний тех дней. Особенно коробило от ощущений, вызванных побочным эффектом «синтетика». Часто во сне виделось, как она пряталась с Фернандо и Ником в какой-то непонятной постройке. Как раз в тот момент их укрытие обнаружил один из врагов и открыл шквальный огонь. Дефлекторы экипировки уже не справлялись. Медблок оказался разбитым напрочь. Потом сквозь боль и вкус крови на губах Софья запомнила, как капитан с пилотом разделили с ней свои дозы «синтетика», рискнув собой ради медика. Запомнила, как ее трясло на руках мужа под звуки обрушаемых стен и перекрытий. А Ник, сам едва остановив кровотечение, отстреливался от наседавшего робота, пытающегося прорваться к ним. Боезапас изодранных «Корсаров» был на исходе. У капитана оставалась одна ракета. Он воспользовался ею, обрушив на врага куполообразный потолок. Вспоминалось, как потом долго выбирались из-под завала и пробивались к кораблю. Мозг запечатлел, как Фернандо нес ее на руках, хоть сам чудом держался на анальгетиках.
  Потом вспомнила, как вместо того, чтобы уснуть после побочного эффекта «синтетика», ей пришлось работать десять часов без перерыва, надеясь  лишь на помощь Франчески. Но биолог не могла по-настоящему разгрузить подругу, лишь помогала ей управляться с медкамерами. Потом доктор Салинос несколько дней то впадала в поверхностный сон, то вскакивала по малейшему сигналу аппаратуры, то просто лежала рядом с мужем, ощущая, как он вздрагивает во сне, то ли от кошмаров, то ли от беспокоящих ран.
  После неожиданного нападения пришлось ремонтировать системы корабля. И поэтому работающий от отдельной установки лазарет оставили за тяжело ранеными. Остальные занимались ремонтными работами в меру своих сил. Лабораторный синтезатор оказался поврежден и приходилось обходиться имеющимся запасом медикаментов.
  К концу пятых суток Бекет умудрился поднять корабль и увести его в гиперпространство, поскольку для запуска генератора моментальных переходов не хватало энергии. Долгих четыре месяца в темно-сером, почти черном, ничто гиперпространства окончательно измотали нервы. И лишь когда вышли на высокой орбите Земли, вздохнули с облегчением.
  К моменту прибытия в Риддл-таун Лекс уже осчастливила Змея дочкой, Нина родила пилоту мальчишку, а Паола наградила Бэна очередной разнополой двойней.
  Подставой был тот рейс? Или просто не сработала разведка? С этим еще предстояло разобраться.
  Доктор Салинос накинула халат и активировала монитор системы «умный дом». Особняк был пуст. Гарри с Александриной еще вчера вечером уехали к бабе Вере и деду Дику, чтобы те понянчили правнучку. Капитан и четырехлетние сыновья-двойняшки обнаружились возле бассейна. Софья сунула ноги в пестрые шлепанцы и спустилась во двор.
  Июльская жара резко контрастировала с климатом дома, даже несмотря на столь ранний час. Софья повернула к бассейну и остановилась, глядя как Фернандо играл с сыновьями в воде. Мальчишки, визжа и поднимая тучу брызг, висли на сильных отцовских плечах. Увидев мать, шустрые братья переключили свое внимание на нее, и изумрудный халат вскоре стал мокрым. Фернандо, наскоро воспользовавшись полотенцем, подошел к жене и наградил долгим нежным поцелуем. Лишь по потухшим карим глазам Софья поняла, что супруг еще переживает за все случившееся в том рейсе. Четырехлетние двойняшки несказанно радовались возвращению родителей, и всю неделю не давали им покоя. Но сейчас они угомонились и снова залезли в бассейн играть с большим мячом. Система «умный дом», заметив отсутствие взрослых в воде, понизила ее уровень до безопасного для малышей.
  Фернандо сдвинул два лежака вместе и бросил на них мягкие пушистые полотенца. Софья, скинув намокший халат, осталась в одной коротенькой сорочке на тонких бретельках. Устроившись рядом с мужем, она утонула в его сильных объятиях
-Ты что так рано вскочила?! - Фернандо поцеловал жену в щеку. - Вчера же пол-ночи не спала. Я специально увел пацанов, чтобы не мешали тебе.
-Опять фигня всякая снится, - Софья начала перебирать волоски на смуглом торсе. - Я до сих пор в молитвах благодарю Бога и Судьбу за то, что у Ника хватило сил увести «Дьявол» с той чертовой планеты.
-Это все мы должны молить Бога и Судьбу за то, что ты смогла тогда помочь всем нам, - мужские пальцы начали нежно перебирать каштановые локоны. - Я до сих пор поражаюсь, как ты смогла после упаковки «синтетика» не уснуть, а чуть ли не пол-суток проработать в лазарете.
-Наверное, я смогла сделать это ради тебя и ради наших мальчишек, - вздохнула Софья и нежно посмотрела на резвящихся в бассейне сыновей.
-Кстати, Ник звонил, обещался сегодня после обеда прийти со старшим пацаном, пока Нинка с мелким на прививки поедет, - сильные руки не собирались отпускать женщину. - И Тэд со своим отпрыском собирался к нам.
-Заливай бассейн по новой, - засмеялась жена. - Эти четверо всю воду расплескают. А кое-чей папаша опустошит наш бар.
-Пусть делает что хочет, - серьезным тоном ответил Фернандо. - Я всю жизнь буду благодарен ему за то, что вывез нас отттуда на полудохлом корабле и сам израненный.
  Софья уткнулась в смуглое плечо:
-Капитан, я же знаю, что ты просто так не оставишь этот инцидент.
-Конечно не оставлю. Но отложу разборки на более позднее время, - бесхитростно ответил Фернандо. - Сейчас я хочу наслаждаться жизнью рядом с тобой и детьми.
-В учебку пойдешь? - доктор Салинос лукаво прищурилась и, приподнявшись на локте, посмотрела в глаза мужа.
-В сентябре пойду. А пока у меня есть желание сегодня ночью любить тебя долго-долго и получить в обмен за это в следующем году дочку, - в карих глазах промелькнули прежние озорные огоньки.
-Если опять двоих пацанов сделаешь, то я на аборт пойду, - фыркнула Софья. - Честно, мне страшно, как буду вынашивать после тех травм и лошадиной дозы «синтетика».
-Я же с тобой, - капитан откинул назад выбившийся на лицо супруги каштановую прядь. - Если надо, то буду рядом 24 часа в сутки все 9 месяцев.
-Надеюсь, что все обойдется, - тихо ответила Софья, глядя в глаза супругу.
-Я люблю тебя! - Фернандо потянулся к ее губам. - И поверь мне, я отомщу за нас и за наш экипаж!
-Я знаю это и попытаюсь отговорить тебя! - Софья бросила короткий взгляд на мальчишек и ответила на поцелуи капитана.


  Что будет с ними дальше? Это известно лишь Судьбе. И она может показать все Хранителю, отцу-настоятелю и капитану «Дьявола». Но он предпочел забыть об этой своей способности и не вспоминать про древние Зеркала.













 


 
   


Рецензии