Заметки. Сцена никогда не отпускает тебя

Сцена никогда не отпускает тебя, даже когда вы друг от друга далеки.

Ты всегда думаешь, как выйти к ней в самой лучшей своей форме и, с самым качественным, что у тебя есть. Есть в тебе... Нельзя думать, что единственная разница между зрителем и тобой - это наличие образа, грима и т.д. Найти костюм и "накраситься" - дорогого не стоит. Многого стоит путь, проделанный от входа в зрительный зал до загадочного закулисья, до самой сцены. Могут уйти годы, может месяцы, недели. Это не важно, сколько, важно то, каким ты пришел. Самоуверенным и на всё готовым? - выход вон там, одежду получи в гардеробе. Если ты пришёл готовым учиться и для тебя даже репетиция это праздник, событие недели, то, пожалуйста, займите гримёрку №12.

В любом случае - успеха перед зрителем или провала, сцена щадит тебя и всегда, всегда даёт шанс исправиться, что-то изменить. НО ВАЖНО ОДНО - ты всегда должен быть лучше, чем в предыдущий раз...

Задуматься стоит - твои ноги, если ты на сцене, как правило, на уровне глаз или еще выше, тех, кто сидит в зале. Что даёт тебе право быть так высоко? Выше только звукорежиссёр и светооператор! Быть выше тебе даёт способность приходить к закулисью и самой сцене смиренным, сокрушенным, или, наоборот, счастливым от того, что с тобой произошло в жизни, пока ты не выходил к зрителю на авансцену.


Рецензии