Открытие ауры Исследования д-ра А. Поппа

                Открытие ауры           Исследования доктора А.Поппа

                Учёные исследуют «свет жизни»

        Наши тела окружает невидимая энергетическая оболочка? Можно ли измерить излучение живых существ? Смогут ли целители убедить в том, что передают большое количество энергии?
На ярмарках эзотерики: «камеры снимающие ауру», «чтение ауры», «целители ауры». На невидимом излучении человека, бесспорно, можно заработать. Но что стоит за этими практиками? Действительно ли существуют «флюиды», о которых говорят древние писания? Дагни и Имре Кернер на протяжении многих лет работают на немецком телевидении, они - журналисты и писатели. Мы (корреспонденты журнала «Свет Граля») надеемся найти у них серьезный подход к современному изучению ауры. То, что мы узнали у них, является удивительным мостом, соединяющим последние научные разработки и древнейшие знания.

                В лаборатории

На лабораторном столе стоят две стеклянные чаши, наполненные куриными яйцами. Ученые в белых халатах заняты работой домохозяек: разбивают яйца и отделяют желток от белка. Желтки перемешивают миксером или, говоря лабораторным языком, гомогенизируют. Но исследователи не хотят улучшить еду в столовой самодельными блинами. Желтковый гомогенез необходим для научного эксперимента. Проводя анализ излучения в институте Технологического центра г.Кайзерслаутерна, ученые из команды доктора Альфреда Поппа хотят установить, будут ли яйца от кур находящихся в естественной среде, «излучать» так же как и яйца от кур с птицефабрики, живущих при искусственном освещении и в тесноте.
Учёные готовятся измерить, но не радиоактивное излучение, а, так называемое, излучение «света жизни», которое излучается всеми живыми клетками.

                Исследование биофотонов

Биофотонами называются частицы света, которые рождаются из ядер клеток. Исследование биофотонов достигло в последние годы большого прогресса, главным образом, в Азии. Китай вкладывает в исследования, проводимые в Пекине и Шанхае значительные средства, а Япония уже инвестировала сотни миллионов в фундаментальные исследования по этой теме, и сейчас эти вложения начинают приносить прибыль. Но до сих пор в этой области лидирует Германия.

Многие международные рабочие группы поддерживают тесный контакт с Aльфредом Поппом – занимающегося квантовой физикой и начавшего около двадцати лет назад исследовать чрезвычайно слабый свет, излучаемый всеми живыми организмами, от одноклеточных до человека. Фотоны являются физическими строительными блоками для света. Попп назвал их «биофотонами», чтобы подчеркнуть тот факт, что свет излучается живыми клетками.

Одним из наиболее важных результатов в исследовании биофотонов явился тот факт, что свет от живых клеток отличается от света электрической лампочки, содержащего разные длины волн, и является «когерентным» как свет лазера. Свет лазера состоит только из одной длины волны, в нём все фотоны вибрируют в одном ритме. Это необыкновенное свойство биофотонов сегодня используется в технике различными способами. Большинству из нас знакомы трехмерные изображения, которые лазерные лучи создают в пространстве. Изображения могут возникнуть благодаря тому, что свет лазера является исключительно хорошим носителем информации. Лазерные лучи уже давно используют для передачи информации, если возникает необходимость передать большое количество данных с высокой точностью и скоростью света.

Измерения двух разных гомогенезаций яичных желтков, т.е. от «счастливых» кур и от кур содержащихся в клетке, дал в лаборатории Поппа однозначный результат: яйца кур, живущих в темных тесных клетках, излучают только половину энергии по сравнению с яйцами кур, клюющих зерна в относительной свободе и на солнце, т.е. живущих своей естественной жизнью.

В начале эксперимента все куры жили на одной птицефабрике, и излучения биофотонов у всех яиц были одинаковы. Потом кур разделили, половина осталась на птицефабрике, а другую половину отправили на три месяца пожить посреди природы. В течение этого времени они жили совершенно другой «счастливой» жизнью. Изменение биофотонного излучения их яиц позволяет сделать убедительный вывод о том, что все клетки кур, а также и клетки их яичных желтков несут информацию об этих двенадцати неделях проведенных на солнце, свободе, посреди природы, сохраняют эту информацию и постоянно передают её в излучении.

Не нужно много воображения чтобы представить себе какого рода «биоинформацию» нам передают яйца или мясо кур выращенных на птицефабрике. Ведь эти куры, с первого дня своей жизни находящиеся в клетке, и не знающие ничего кроме искусственного света, тесного пространства, безделья, сетки, бетона и машины производящей корм, проявляют агрессию и страх перед свободным пространством.

                Новые критерии для пищи

Отсюда вывод о пище, которую мы едим, является очевидным: с едой мы принимаем не просто калории, витамины, углеводы, белки и минералы, но также и целиком поглощаем «жизненную информацию» животных, в случае овощей и фруктов - биоинформацию растений. После многочисленных экспериментов с растениями от чая до помидор, с маслом и мясом, доктору Поппу кажется вполне логичным сделать вывод о том, что биологическая информация, которую мы получаем с пищей, никуда не пропадает, а «переносится в наше тело, резонируя с его собственными биофотонами». Доктор Попп говорит: «Любая пища даёт энергию нашему телу. Вместо энергии лучше бы говорить об информации. Хорошее питание способно активно улучшить состояние нашего тела, а плохое питание неизбежно привнесёт с собой и плохую информацию. Это означает, что информационное содержание пищи, которое ею излучается, является новым критерием её качества».

Эти выводы стали достоянием и современной пищевой промышленности: биофотонные измерения, как критерий качества используются или отвергаются в соответствии с установками тех, кто ею руководит. Благодаря этим измерениям, можно узнать были ли продукты обработаны пестицидами или, возможно, слишком долго или плохо хранились. Эта информация имеет важное значение, особенно, при производстве смесей для детского питания. Концерн Hoffmann-La-Roche стал первой в мире фирмой, которая для контроля собственного производства начала использовать, в дополнение к обычным химическим анализам, ещё и измерение биофотонов.

Если, например, в детском питании употребляется морковь, то измерение биофотонов ясно показывает, была ли морковь ради продления срока хранения подвергнута радиоактивному облучению или, быть может, обработана консервантами. И даже минимальное количество препаратов, для, так называемой «защиты» растений, существенно изменит излучаемый биофотонами свет.

                Биологическая связь

Докторр Попп несомненно обнаружил основную форму связи в природе – информация передаётся с помощью света, и принимается другими клетками, которые способны её расшифровать. Биофотоны управляют и процессами внутри организма. По оценке ученых, например, в человеческом организме каждую секунду происходит 1 000 000 000 000 000 000 - триллион химических реакций. Или, как говорит Альберт Попп: «Без биофотонов, как координаторов всех этих процессов, не смог бы существовать ни один человек, так как через несколько секунд он превратился бы в биохимическую кашу. Нервная система не может справиться с этой задачей, поскольку была создана не для этого. После двадцати лет ежедневной работы по проведению этих измерений, я не нашел ни одного живого организма, который не излучал бы какого-нибудь света».

Обмен информацией необходим для выживания не только одного организма, но он играет до сих пор малоизвестную и очень важную роль в общении между отдельными живыми организмами. Биофотоны или «свет жизни» выступает из тела любого живого организма и является носителем информации двигающейся со скоростью света и влияющей на другие живые организмы. С помощью биофотонного излучения строится волновой информационный образ, который передаётся и принимается людьми, животными и растениями.

Д.и И.Кернер - корреспондентам  журнала «Свет Граля»


Рецензии