Маленькая зарисовка из жизни авторов и персонажей

                Вздор эти все плащи и шпаги,
                лошади вскачь, враги в расход…
                М. Щербаков
 

***

– Привет, автор! А что сразу сын лесничего? Есть же богатые рыцари или крупные обеспеченные землевладельцы. И обязательно должен быть декабрь? Май или лето тебе чем-то не нравятся? Сентябрь хотя бы. Со снаряжением ты тоже меня сурово: сапоги дырявые, лук тяжеленный, про меч молчу.

– Привет, персонаж! Не поняла, ты герой или кто? Я тебе дала оружие и роскошную дорогу через лес, по которой постоянно проезжают богачи, а ты себе сапоги добыть не можешь? Связалась на свою голову. С декабрем погорячилась, согласна. Переписала на май. Так и место действия колоритней, и прятаться в листве легче, чем среди голых ветвей.

– Спасибо, с маем куда лучше. Шайку ты собрала неплохую, но священник зачем? Замени на хорошего стрелка. Что ты там придумала про награду за мою голову? Смешные деньги, обидно. Увеличь хотя бы вполовину. Про турнир лучников завтра собралась написать, да? Смотри там, чтоб никаких порывов ветра.

– Бе-бе-бе!

– Бе-бе-бе! Так и знал: стоит попросить тебя не устраивать ветер – как тут же будет шквал и ураган. То, что надо. Все промазали, а я попал. Понял, зачем священник, – должен же кто-то уметь читать. Но все время держать в шайке целого священника, чтобы один раз прочитать перехваченное письмо? И что за Марион, почему вдруг срочно надо ее спасти, пока ее не отправили в монастырь? Может, пусть отправляют?

– Да ладно, тебе понравится. Светло-голубые глаза, длинные пепельные волосы, фигурка подростка. Бери, а то передумаю и старую каргу сочиню.

– Так мы кого спасаем – Марион или монастырь? Ладно, ладно, не заводись, спасли. Увидела убитого оленя, сидит теперь у костра голодная, плачет. Говорит, не может есть труп животного. Увидела ужа. Плачет. Замени лучше на хорошего стрелка?

– Успокой ее! Ты герой или кто? Мне нужен хотя бы один женский персонаж.

– Успокоил. Теперь обязательно жениться? Кому это надо в лесу? Священник говорит, что может нас обвенчать. А я уже считал его другом.

– Напоминаю, ты главный герой приключенческого романа. Ты по канонам жанра должен жениться в финале. Ну или погибнуть.

– А, выбор есть.

– Решай давай. Связалась на свою голову. Достал уже, теперь несколько дней к тексту даже не притронусь.

– Мы тут, пока ты текстом не занималась, напали на стражников. Они везли ведьму, сжечь хотели. Ведьму отбили. Фигура – песочные часы, волосы – вороново крыло, глаза – черные звезды на ночном небе…

– Э, э! Ты сын лесничего, а не какой-нибудь менестрель драный! Никаких ведьм, я не работаю с фэнтези. Совсем от рук отбился, еще б дракона притащил.

– Спасибо, отличная мысль! Ведьма говорит, что в новолуние она может попробовать вызвать дракона. Он мог бы, например, напасть на наш лагерь и унести Марион.

– Никаких драконов, я не работаю с фэнтези. И вообще – если он нападет на лагерь, ты его должен пристрелить.

– Я могу промахнуться.

– Ты?!

– С кем не бывает.

– Мазила. Связалась на свою голову. Ох, сейчас ты у меня допросишься.

– Совсем совести нет? Бросила посреди леса со стрелой в боку и ушла за кошачьим кормом? Твой кот что, мышей наловить не может? Если б не ведьмины снадобья – ты б сейчас уже финальную сцену писала. Преждевременных поминок.

– Ты главный герой приключенческого романа. Ты должен из последних сил приподниматься на локте, облизывать пересохшие губы и слабо, но твердо говорить что-то вроде «ерунда, царапина». Ладно, не сердись. Хочешь, отошлю таки Марион в монастырь?

– Договорились. Я сам отвезу, чтоб уж наверняка.

- Отлично, на этом я первую часть и закончу. А дальше развернусь! Я уже и план второй части набросала...

- Эээ, что значит «набросала план второй части»? Автор! Автор! Имей совесть!


Рецензии
Спасибо! Остроумно придумали, смеялась от души.
Иногда смеюсь, когда пишу диалоги. Если бы, они могли ответить, посмеялись вместе.
Творческих Вам удачных решений.

Лидия Казакова   12.10.2019 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.