Наталья гук и её таврида

НАТАЛЬЯ ГУК И ЕЁ ТАВРИДА

Крым – поистине благодатная земля! Горы, равнины, море, солнце и ветер! Богата крымская земля дарами природы и щедро делится ими с людьми! Богата она и по-настоящему талантливыми и творческими людьми, для которых призвание и чувство долга перед родным краем стоит на первом месте.

Наталья Гук – известный детский писатель, редактор и издатель литературных альманахов, журналист, общественный деятель.

Наталья выросла в семье не менее талантливых и увлеченных людей. С детства ее спутниками была музыка, литература, история, философия. Будучи ребенком, интересовалась сказками и легендами народов мира, что впоследствии отразилось в ее творчестве. Дух романтики и свободы, страсть к путешествиям – отражение внутреннего мира нашей героини. С юных лет вера в справедливость и добро определила будущий путь Натальи.

Детская литература – одно из самых непростых направлений, в котором могут работать люди, сохранившие в себе первоначальную духовную чистоту и искренность. Наталья автор восьми детских книг, завоевавших сердца не только детей, но и их родителей: «Смешные истории из жизни Лешки и его друзей», «Очень страшная сказка» и других замечательных книг.

Множество литературных премий и наград, среди которых «Писатель года», «Во славу Крыма», «Золотая лира» не изменили ее стремлений, не сбили с истинного пути.

Не понаслышке зная о том, как трудно пробиваться талантливым людям, Наталья всеми силами старается помочь молодым дарованиям. Она знакомит крымчан с их творчеством на страницах альманахов и журналов, редактором которых является(«45 Меридиан» и «Альманах Тавриды»).

Не обходит стороной и благотворительные акции – регулярно в книжные фонды библиотек и школ передает самые новые и популярные издания, авторские книги, а так же проводит творческие вечера, встречи и мероприятия.

Твердая гражданская позиция и общественная деятельность сделали Наталью одной из самых активных деятелей, ведущих миротворческую деятельность за процветание и единство родного края.

Наталья входит в состав жюри таких известных конкурсов как: «Единое пушкинское пространство», «И, значит, я живу…» (посвящен жизни и творчеству Владимира Высоцкого).

Доброта, открытость, отзывчивость и талант. Именно этими словами можно охарактеризовать Наталью Гук – человека, который пробуждает своим словом и делом самые светлые чувства в душах людей.

Автор: Александр Кротко.


Рецензии