Платье и помидоры

Короткая история о том, как я в платье для свиданий (очень волнующем) зашла в ларёк за помидорами. Как совпали ларёк и платье — не спрашивайте, все равно не расскажу. Итак...

Бежала я перед отъездом в Чикаго мимо прелестного ларька на Блюхера и вспомнила, что у южного дядьки чудесные помидоры. Дай, думаю, зайду.

Мужчина оказался незнакомым (сын, родственник, партнер по бизнесу?). Молодой. Глаза сияющие.

Я поздоровалась, привычно-вежливо попросила килограмм помидоров.

— Обернитесь, позади вас пакет, возьмите и наберите из ящика.

— Вы серьезно? Сама? Руками?

*пауза, южанин ухмыляется* Интересно, думаю, чего ему так весело?

— Окей, я вас поняла.

Оборачиваюсь, беру пакет и вижу, что нужный мне сорт стоит в аккурат напротив сияющих глаз, но в самом низу и чтобы дотянуться, мне придется очень наклониться и таким образом открыть живописный вид на мою задницу.

Повезло, думаю, мужику. Молча набираю помидоры в пакетик и, не оборачиваясь, поддерживаю беседу, чтобы хоть как-то завуалировать некоторую неловкость.

— Вы, — говорю, — всех заставляете помидоры самостоятельно набирать или только мне повезло?

*по голосу слышно, что улыбается*

— Если бы вы сказали, что не хотите, я бы не настаивал, но, раз вы такая послушная...

— Ага. Исчерпывающе.

Взяла сколько нужно, поворачиваюсь к кассе и вижу протянутую мне влажную салфетку в комплекте с хитрой ухмылочкой.

Он. Видел. Всё.

— Да, — говорю, — после того, что вы созерцали — мне по меньшей мере полагается влажная салфетка.

— Знаете, мне тоже...

Занавес. Хохотали минут пять! Огурцы выбирал мне уже сам. Видимо, запас салфеток иссяк.

(сентябрь 2017)


Рецензии