Трус педальный
В целом утро выдалось на редкость продуктивным. Заполнил таблички, раздал их, помог начальству откопать чудом уцелевшие на моей флешке фоточки, которые давно удалили, прибрался на складе, расставил всё по фен-шую, послушал подколы от Повара и поболтал с мужиками. Ещё и начальнице одолжил сврю зарядку от Нокии, вот уж подлиза, только премии мне не видать.
Приезжаю с обеда, и тут всё пошло по наклонной. Работаю работу, болтаю в курилке с сослуживцами, заполняю все эти бланки, как вдруг Повара попросили поменять прокладку в шине (или как она называется). Тут же все модные, ездят на лисапедах, а лексусы только у руководства. В общем, выхожу я на крыльцо, спрашиваю, мол, помощь нужна? Дай, говорит, отвёртку, тут без неё никак. Так позвони нашему дворнику, пусть прикатит и даст. Нет, говорит, хочу сам всё сделать, без посторонней помощи. Снимает он эту хрень с горем пополам, достаёт новую, а подкачивать нечем. Чё делать будешь, спрашиваю. Да хрен его знает, где этот насос брать. Так пошли ко мне, у меня есть, тут минут десять ходьбы. Вроде уже решили идти, как вдруг начальник приезжает, Повар аж вздохнул с облегчением, побежал к нему с распростёртыми объятиями. А у него насоса нема, вот и выкручивайся теперь, мастер ты педальный.
Ну, говорю, пошли к нашему электрику, он тут рядом живёт. Бубнит себе под нос, на улице не май месяц, похолодало знатно, дождик накрапывает. Идём, значит, в дверь стучимся, не выходят. Долго думали, кричали, в итоге узнали, что ворота всё это время были открыты. Захожу, значит, спрашиваю, тут такой-то живёт? А бабка в афиге, ты как, грит зашёл? Ничего не знаю, моя хата с краю. Посоветовал закрывать ворота, ибо мало ли что. Повар весь на нервах, ты куда меня привёл вообще, падла? Да ты успокойся, говорю, я так сто раз делал, зря, что ли, курьером работал? Идём в следующий дом, захожу как обычно один, стучусь - никого. Дай, думаю, тыблоко сорву, пацана успокою, он же падок на яблоки. Дальше идти не хочет, яблоко тоже, идёт обратно в офис. Плетусь за ним следом, спрашиваю, ты же отпрашивался у нассальника, чё номер не узнал? Дуется как девочка, он в одну дверь, я в другую. Ну, думаю, не повезло тебе, юный педалист.
Курим с сантехником, спрашиваю, как вообще в этой теме разобраться? Хочу вот в доме выключатель сменить, да и вообще с электричеством дружить. Пока суть да дело, выходит гордый варяг с начальником под ручку, идут к его мерсу за компрессором. Ну, молодец, соображает, только всё равно через одно место всё сделал. Делает тест-драйв - всё окей, до дома доедет. Так вот ещё один велик, тоже коллега просит. Ну нет, ну её к чёрту, я домой хочу. Стоим, значит, втроём, и тут этот Марио старший меня спрашивает: ты чё, обкурился? Сто грамм принял? Да нет вроде, я же завязал, да и курить решил бросить. Дошло до того, что меня назвали больным деградантом и больше со мной не общались. Стою у стенки, курю третью по счёту, думаю, как теперь жить. Начальник уезжает, говорит мне, доделай, мол, отчёт, до шести справишься. Да и хрен бы с этим отчётом, нервы не железные, пошёл в аптеку с горя, затарился транками и в магазине рядом бодягу газированную взял.
Ну, вот и всё, приехали. Почувствовал себя душой компании, а вместо этого стал клоуном. С женским коллективом мне никогда не сойтись, а с мужским - и подавно. Как часто тебя клеймили невротиком с поехавшей крышей? Меня - впервые. Пускай прохожие обходят меня стороной, а продавщицы в пивной повышают в голос, но работать в коллективе, который считает тебя изгоем, я не могу. Ведь стоило лишь молчать в тряпочку, и все бы остались в выигрыше. Пускай мне никогда не найти друзей, девушку и построить семью, но хотя бы минималку получать и допоздна копаться на даче я должен суметь. Выходит, что нет, да и какой смысл? Я ни капли не развиваюсь, бегу от себя, но всё равно остаюсь на месте, но что хуже всего - никто не укажет мне правильный путь. Людям просто плевать, у всех свои проблемы, а для таких, как я, существует комната с белыми стенами.
Решил угостить Егора Петровича (как Повар попросил себя называть) своим успокоином. Вежливо отказался - не хочет иметь дело с таблетками в любом проявлении. Его можно понять - я и сам ничего тяжелее парацетамола до недавних пор не принимал, ну а теперь - всё, никуда от них не деться, да и те не помогают. Зря не пошёл к психолуху, в общем, придётся идти завтра. Интересуюсь его проблемами, предлагаю проводить до дома - хоть как-то успокоиться и перевести дух. Идём минут двадцать, болтаем о том о сём, говорю, мол, хороший день сегодня, чтобы на радуге зависнуть. Теперь мне одна дорога - с матерью из одной деревни в другую. Как ни отпирался, видимо, другого выбора нет. В моём городе меня никто не ждёт, в этом селе - тоже, ну а на даче коты ждут колбаски и молока. Хоть ложись спать и не просыпайся. Да что это я разнылся, до этого места никто не дочитает, поэтому всё, буду закругляться.
От курева мутит, голова болит, пытаюсь держать равновесие и делать привычные колхозные дела. Окей, гугл, как стать нормальным. Семь миллиардов ответов, но для меня - ни одного. На сегодня всё, сигареты остались в другом доме, а клянчить у отчима - себе дороже. Позвонил бы Энекену, да стыдно, пусть хоть у него всё нормально в жизни. До скорой.
Свидетельство о публикации №219071101530