Писатель

"Осенний прохладный вечер. Терраса. Ветер колышет листы первого рассказа, кружка горячего какао остывает, а маленькие колокольчики звенят без перерыва..."






Книжка на тумбе, включённый ночник, и тёплый свет, который мягко заполняет всю комнату. Мама читает книгу, а Ванесса представляет себя главным героем. Любовь к литературе не даёт заснуть малышке без книг.
  Проходят месяцы, и Ванесса учится читать самостоятельно. Она настолько была вдохновлена книгами, что читала всё, что попадалось в руки. Её дед был моряком и приходя в гости рассказывал истории из прошлого. Папа юрист, а мама кондитер. Отец рассказывал о законах, а мать о кремах и коржах. С годами Ванесса взрослела и начала замыкаться в себе. Она не ходила в школу, потому что её не любили учителя и одноклассники. Каждый день она сидела дома и узнавала всё о мире через книги, так как они были её лучшими друзьями.
  Однажды, когда дедушка снова зашёл в гости, он предложил малышке попробовать что-то сочинить самостоятельно, на что Ванесса промолчала и отправилась в свою комнату.

Прошли года, Ванесса окончила колледж и съехала от родителей в другой город. Жить было не на что и пришлось устраиваться на работу. Было не трудно, но утомляющее. Тогда она познакомилась с Катрин и переехала к ней. Жили они вместе и платили тоже вместе.
  Как-то Ванесса вспомнила про слова деда, и тогда она начала мечтать и одновременно копить на печатную машинку. В те времена она стоила не дёшево, а работа была не прибыльной.

Ночной клуб. Громкая музыка. Поиск.. Поиск новой, интересной жизни.
-Что здесь делает столь невинная девушка?
-Ищет.
-Ищет?! - спросил Кевин.
-Ищет себя..
-Неужели!? Разве можно в ТАКОМ месте найти себя?
-Не знаю, думала, что да, - ответила Ванесса.
-Пойдём отсюда!

Ночь. Тихое кафе. Чашка горячего какао...
-Расскажи о себе.
-Что именно ты хочешь узнать обо мне? - уточнила Ванесса.
-То, как тебя занесло в этот чёртов клуб.
Она рассмеялась и ответила: "Мне хотелось отвлечься от этой чертовский тяжёлой и сложной жизни".
Тогда Кевин улыбнулся и сказал: "Пошли погуляем по ночному Лондону?"

Спустя пару месяцев Ванесса приобрела себе печатную машинку, сблизилась с Кевином и начала пытаться сочинять. "В детстве это казалось легко!!!" - жаловалась она Катрин, а та её утешала и говорила, что всё ещё будет.

Менеджер магазина одежды и мутное будущее.

*Звонок в дверь*

-Кто там? - спросила Ванесса и открыла дверь. ...выселение...
В тот момент сердце упало в пятки. Чужой город, низкооплачиваемая работа, слёзы.

-Ало... Зачем звонить в два часа ночи, Ванесса!!?
-Кевин, мне не куда идти...
-И что ты предлагаешь делать?
-Можно переночевать у тебя?.. - робко спросила Ванесса.
-Знаешь адрес?
-Да...
-Жду, - сказал Кевин и положил трубку.

Прошло время и Ванесса с Кевином поженились, купили дом и начали жить счастливо.
Осенний прохладный вечер. Терраса. Ветер колышет листы первого рассказа, кружка горячего какао остывает, а маленькие колокольчики звенят без перерыва.
-Мам! Когда ты освободишься? Мы с Эммой хотим погулять в сквере!
-Сейчас иду, Алекс! Зови папу и собирайтесь, скоро пойдём!
Счастливая семья гуляла по ночному Лондону и наслаждалась городом огней.

-Вау!! Эмма, смотри скорей!!!
-Ух ты!

*Зоомагазин*

-Папа, мама, смотрите какой щеночек! - с радостью в глазах сказала Эмма.
-И правда что, Кевин, давай заберём его?
-Нет! - сердито сказал он.
-Боже! Вечно ты со своими принципами! Не переживай, дети взрослые, они смогут ухаживать за ним, - уговаривала Ванесса.
С этого дня в семье появился еще один член семьи - Чарли. Дети за ним очень хорошо ухаживали, они нашли на что тратить силу и энергию.

Вечерами Ванесса очень любила выйти на террасу во двор и сочинять. Детская любовь к литературе не угасала до сих пор. Она была охвачена интересом вдохновением к книгам. Писала всё, о чём вздумается. Первый её рассказ назывался "Писатель". Ванесса очень долго не хотела и боялась показывать это произведение в свет, но Кевин настоял. Никто не думал, что он прославится и принесёт заработок. В том рассказе говорилось о девочке, которая любила литературу с малых лет и в итоге стала известным писателем.



Беглецова Кира
2019 год


Рецензии