Лесное чудо

Когда-то на невысоком холме появился маленький росток, который был похож на сорняка. Окружающие деревья и цветы его не любили из-за того, что он очень долго не хотел показываться из-под земли.

 Однажды в лес пришли разбойники и начали вырубать деревья. Все были ужасно напуганы. Снесли весь лес, кроме цветов. Тогда малыш Кэрролл решил вылезти из почвы и узнать что же там произошло. Оказывается, что ушли из жизни все великие деревья начиная с яблонь, заканчивая дубами.

 Пролетало время и малыш Кэрролл стал взрослеть. Вырос он совсем немного, буквально на пару сантиметров. Тогда цветы начали смеяться над ним, что он так долго и мало растёт. После всех тех издевательств Кэрролл не выдержал и сказал:
-Когда вас сорвут на букеты, вы ещё вспомните обо мне и пожалеете, что смеялись надо мной! - спокойным голосом малыш Кэрролл сообщил рядом с ним растущим цветам. В тот момент цветы рассмеялись ещё больше.
Вскоре от цветочной поляны тоже избавились.

 Малыш Кэрролл рос и набирался сил и могущества. Каждый день он готовился, вот только к чему — сам не понимал. На место срубленных деревьев и сорванных растений прорастали новые. Разбойники не забывали приходить в этот лес раз в полгода.

Однажды рядом с малышом Кэрроллом начали проявляться корни, которым стало не хватать места в почве.

 Проходили года, десятилетия, века и малыш Кэрролл рос не переставая. Разбойники мечтали его срубить, но его очень толстая кора не позволяла сделать надрез хоть на сантиметр. Так маленький росток начал превращаться в могущественное дерево. Помимо него продолжали расти цветы и деревья, которые завидовали ему, но не успевали вырасти из-за разбойников.

 После долгих лет уничтожения этого леса люди одумались и перестали заходить туда, но вся флора уже была убита, кроме пары маленьких деревьев. Как-то
Кэрролл заметил возле себя крошечный росток, который смог прорасти сквозь его плотно расположенные корни. Тогда он подарил ему свою силу, потому что побоялся, что у ростка не хватит место стать великим, ведь Кэррол уже старел. Сам же он после этого погиб.

Саймон, так назвали потомка Кэрролла. Когда он подрос, та пара небольших растений рассказали всю историю Кэрролла, тот восхитился и начал жить во благо. Саймон каждому новому растению дарил часть своей силы и всем своим воспитанникам наказал дарить её всем, кто появляется на свет.

 Таким образом этот лес стал самым великим на свете, который даже не подвергался к вырубке.

 Никто не знал из-за чего флора настолько велика, кроме растений. Малыш Кэрролл превратил никчёмное поле в огромный лес. Вот оно — лесное чудо!!!



Беглецова Кира
2019 год


Рецензии