Бредоносина об устойчивом развитии гидроэнергетики

Уж сколько нам открытий чудных невежества готовит плут


ВСЕ ГИДРОВРЕДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

От: Alexander Kolotov
Date: чт, 11 июл. 2019 г. в 19:29
Subject: [Sosnovka-GES] Гидроэнергетики объединяются
To: sosnovka-ges <sosnovka-ges@googlegroups.com>


Артур Алибеков сегодня написал в ФБ:     Операция "Посейдон"

Гидроэнергетика объединяется, консолидируя усилия для устойчивого развития отрасли

После долгих консультаций и переговоров, несмотря на определенные разногласия и конкуренцию, компании гидроэнергетического сектора объединились для формирования консолидированной позиции о развитии отрасли на ближайшую перспективу.

В настоящее время определяется будущая конфигурация энергосистемы России. Принимаются ключевые решения о мерах стимулирования развития отдельных секторов электроэнергетики и правилах рынка до 2035 года. Меры государственного стимулирования энергетики определяют инвестиционную привлекательность проектов и соответственно приоритетные сектора энергетики, которые будут активно развиваться в перспективе до 2035 года. В этой работе тепловые компании обеспечили себе поддержку модернизации ТЭС.
Ветровыми и солнечными компаниями, объединившимся под знаменем ВИЭ также ведется работа по поддержке развития до 2035 года. Даже атомная энергетика  обеспечила себе меры стимулирования развития.

Однако, во всей этой работе, внимание обошло гидроэнергетику, которая также является возобновляемым природным ресурсом, регулирует и стабилизирует функционирование энергосистем (особенно с повышением доли ВИЭ и атомной генерации), решает водохозяйственные вопросы и снижает риски катастрофических наводнений. При этом, даже существующие незначительные меры поддержки малой гидроэнергетики предлагалось перераспределить в пользу ветровой и солнечной генерации.

В таких условиях, всем гидроэнергетикам как никогда важно отложить разногласия, похоронить топор конкурентной борьбы и взяться за совместную  работу на благо устойчивого развития гидроэнергетики и десятков тысяч людей, которые в ней работают.

И объединение компаний произошло. Инициатором этого объединения выступила молодая и активная компания "EcoEnergy". Ключевые компании гидроэнергетического сектора, включая грандов сели за стол переговоров в формате Отраслевого собрания. Первым результатом совместной работы стала выработанная и согласованная консолидированная позиция гидроэнергетического сектора о развитии гидроэнергетики в России и необходимых мерах регуляторной и стимулирующей государственной политики.

Консолидированная позиция компаний-участников Отраслевого собрания категорически против исключения гидрогенерации из действующих мер поддержки ВИЭ, за включение квот на гидрогенерацию в новом цикле ДПМ с вводом объектом в 2025-2035 годах в объеме не менее 3000 МВт и отмену при отборе инвестиционных проектов искусственного ограничения в предельной мощности создаваемых гидроэнергетических объектов.

Консолидированную позицию согласовали и поддержали: «Евросибэнерго», «EcoEnergy», «Норд Гидро Белый Порог», Ассоциация "Гидроэнергетика России", «РусГидро», «ЮжЭнергоСтрой», «ЭнергоМИН», АО "Тяжмаш", « ПАО "Силовые машины" / Power Machines group» и «Трест Гидромонтаж».

Сейчас эта позиция будет доведена до Правительства РФ и ключевых лиц принимающих решения. Альянс гидроэнергетических компаний готов активно включиться в работу над формированием конфигурации мер стимулирования развития с учетом необходимости устойчивого развития гидроэнергетики.

С Консолидированной позицией отрасли можно ознакомиться по ссылке:
https://yadi.sk/i/t0M1JXPey6ki_w


УЖ КАКИХ ТОЛЬКО ПАРАЗИТОВ НЕ ВИДЕЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ

За всю свою долгую историю земля русская каких только не видела паразитов: от душевных с момента крещения Руси, до партийных - за последний век торжества марксизма и ленинизма. А тут, после распродажи Евразии, партноменклатура кинулась с чадами и домочадцами в райские кущи рыночного счастия. И вот тут то и зарыта собака гидроэнергетики.

 После захвата России разными иностранными шпиенами, первым делом ограбивших своих религиозных предшественников, для изображения  якобы прогресса они стали вооружаться для защиты своей вселенской идеи победы пролетарьята и провели индустриализацию. Пообещав рабочим заводы они первым же делом стали развивать гидроэнергетику на всех реках и жил пролетарьят. Ежели мешало крестьянство с их любовью к земле-матушке, то они извели и землю, и леса, и реки, да и само крестьянство, чтобы не мешалось под ногами.

  Прошел век. Никчемность новой коммунистической религии привела к качественному изменению Евразии и к Миллениуму, за какие-то полвека бесхозяйственности, от родной природы Отечества остались рожки и ножки, и вместо этого понятия появились новые - в частности, окружающая среда. И стала та срetak6rда их окружать. А партноменклатура сбилась в стаи по интересам и стали они называться разными корпорациями и ведомствами. И каждая такая шайка получила во кормление одноименный ресурс. Кто пошустрее, те раньше устроились, ну, а кто поглупее стали требовать себе устойчивого и безбедного существования

  Вот тут то и образовался корпоративный гидроэнергетический вопль: "Деньги давай, барин!" И завернули в такую вот освященную международным сообществом бумажку под названием "устойчивое развитие".  Смутно, они то понимали, что даже ООН прежде всего заботится именно о них, об их шайке-лейке, энергетической и экономической, а не о природе...

  Если бы было не так, то умные люди, непременно бы послушали профессора Лагутова В.В. и его Концепции бассейнового устойчивого развития, т.е.:
- никаких ведомственных корпораций в деле сохранения экосистем рек не может быть и духом,
- выкинуть за борт, как персидскую княжну Стенькой Разиным, приоритеты энергетические в пользу рыбных и речных,
- перейти от партийно-административно-национальной нарезке социума к бассейновым построениям,
- отречься от партиййно-административной вертикали в пользу самоуправлений...

Да собственно никаких не надо и особых мероприятий по ликвидаций тяжелого наследия невежд во власти - надо жить не просто по совести, но и по любви к природе и Отечеству, а именно по Концепции бассейнового устойчивого развития, это когда по сеньке и шапка, а если сукины коты разорили страну и провели такую же насильственную приватизацию и деиндустриализацию, то и приведите энергетику в соответствие с реальными нуждами социума. А стало быть кому нужны эти уже мертвые водохранилища и отслужившие свой век гидроэлектростанции. И через несколько лет упорного труда восстановится не только природа с ее естественными воспроизводствами, но живой уклад самой жизни.

 Особо нравится в подметном письме отраслевом фраза о "доведении его до лиц принимающих решения". Я вот уже полвека ищу эту самую сволочь, которая напринимала всякие решения и погубила все живое от зверья до рек и рыбы. А тут, оказывается, всякая нечисть знает, где главное Зло сидит и к нему взывает.  Вот и интересно мне, сколько уже в тот мирок руководящих партноменклутарных кровососов хаживал, не видал даже среднего ума, а не то что лиц решения принимающих, а вдруг образовался какой из подполья домовой или дворцово-цекашный деятель. От оно счастье то было бы в стране: он бы непременно палкой погнал бы эту публику от бюджетной благодати... И правильно бы сделал. И иного пути нет.


Рецензии