Глава 2. Миры. 6

  Утром ее разбудил тихий стук в дверь.
Латте закуталась в розовое покрывало и подошла к двери.
 — Эллейн? — удивленно протянула она, открыв дверь.
 Принцесса Кенберра проскользнула в комнату и прижала палец к губам.

 — Который час? — простонала Латте.
 — Рано еще, — Эллейн махнула рукой. — Пошли!
 — Куда?
 — Летать! — заговорщицки подмигнула ей подруга.
 — Летать? — Латте замотала головой, отгоняя сон.
 — Потом расскажу, — Эллейн нырнула в шкаф и появилась с белым коротким платьем и серебристыми туфельками.

 Латте быстро собралась. Эллейн снова прижала палец к губам и подхватила девочку на руки. Бесшумно, как тень, Ангел спустилась в кухню. Она была пуста, только сатинопусы несли свою ночную вахту. Их щупальца были растянуты по всему полу. Эллейн осторожно перешагнула через них, подошла к стене и спустила Латте на пол.

 — А куда мы идем? — тихонько спросила Латте.
 — В Хаэттон, — прошептала Эллейн.
 — А почему такая секретность?
 — Неморино ни за что не отпустит нас, а мне хочется немного размять крылья. Мы моментально вернемся, никто и не заметит.

 Портал уже разгорался в стене, когда Латте вспомнила свои сны.
 — Нет, Эллейн, туда нельзя! Там нас ждет Алекс! — запротестовала она.
 Ближайшее к ним щупальце зашевелилось и поползло к стене.
 — Не выдумывай, дорогая, Алекс не может быть в Хаэттоне, — Эллейн крепко взяла девочку за руку и вошла в портал.

 Щупальце поелозило по пустой стене и вернулось на место. Никто не заметил за большим блюдом фруктов два удивленных глаза и рыжий мех, который стал серым и пошел черными полосками.


Рецензии