Зачем России ПАСЕ?

"АИФ" выяснило сколько стоит членство России в ПАСЕ. Согласно источнику- в 2014 году членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обошлось России в 32 млн 281 тысячу евро. Это 8% от 400-миллионного бюджета организации. Членские взносы платят все 46 стран-участниц организации. АиФ.ru приводит десятку крупнейших доноров:

1) Франция — 38 млн евро (18 представителей) (2,1 млн евро на представителя);
2) Германия — 35 млн евро (18 представителей) (1,9 млн евро на представителя);
3) Италия — 35 млн евро (18 представителей) (1,9 млн евро на представителя);
4) Россия — 32 млн евро (18 представителей) (1,8 млн евро на представителя);
5) Великобритания — 31,8 млн евро (18 представителей) (1,8 млн евро на представителя);
6) Испания — 21 млн евро (12 представителей) (1,8 млн евро на представителя);
7) Турция — 13 млн евро (18 представителей) (0,7 млн евро на представителя);
8) Нидерланды — 11 млн евро (11 представителей) (0,6 млн евро на представителя);
9) Польша — 8,2 млн евро (12 представителей) (1,5 млн евро на представителя);
10) Швейцария — 7,5 млн евро (6 представителей) (0,8 млн евро на представителя).
Собранные средства в основном идут на реализацию программ ПАСЕ, направленных на защиту прав человека и соблюдение принципов демократии на территории стран-участниц организации.
Источник (с дополнениями)

Для справки
Латвия – 3 представителя
Литва – 4 представителя
Эстония – 3 представителя
Грузия – 0,27 млн евро (7 представителей) (0,02 млн евро на представителя)
Украина – 4,3 млн евро (12 представителей) (0,4 млн евро на представителя)

При этом фактически Украина в 2018 году заплатила в бюджет ПАСЕ взнос в размере 400 тысяч евро, по словам Пушкова, это "чисто символический жест. Хватит на оплату работы уборщиц, части технических служб и на туалетную бумагу".

Тем не менее, Украина наиболее яростно выступает против возвращения России в ПАСЕ, хотя на сегодняшний день из-за таких «плательщиков», как она, дефицит бюджета ПАСЕ составил более 18 млн евро. Россия отчаянно нужна ПАСЕ, как источник денег для своего безбедного существования и возможности официально и открыто попирать ее права.


Что думает ПАСЕ о России?

28 января 2009 года ПАСЕ приняла резолюцию с грузинской поправкой, которая осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

В октябре 2012 года в ПАСЕ прошла дискуссия по большому обзорному докладу по обязательствам России перед Советом Европы. В ответ на жёсткий в отношении России проект рекомендации по данному докладу председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин отказался от участия в пленарной сессии ПАСЕ.

2 октября 2012 года ПАСЕ приняла резолюцию о продлении процедуры мониторинга в отношении России. В ней отмечается, что в России до сих пор формально не отменена смертная казнь, не расследованы в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе, российские войска не выведены из Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии. Российские власти отказывают в проведении гей-парадов, принимаются законы о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, в резолюции осуждается лишение депутатских полномочий Геннадия Гудкова без судебной процедуры, поправки, внесённые в законы о проведении массовых мероприятий и о некоммерческих организациях, а также чрезмерно суровый приговор по делу Pussy Riot.

Россия до января 2016 года была лишена права голоса в зале и на комитетах, было запрещено участие российских представителей в миссиях ПАСЕ. Это было незаконное и дискриминационное решение ассамблеи. В ответ на это российская парламентская делегация фактически вышла из организации, не признавая резолюции и не внося взносов.

26 июня 2019 года ПАСЕ вернула полномочия российской делегации в полном объёме. Кроме этого ассамблее теперь запрещено дискриминировать права её участников.

Можно до бесконечности перечислять обвинения ПАСЕ против России, по которым нашей делегации даже не дается право на защиту, так как она лишена права голоса и участия в заседаниях. ПАСЕ последовательно поддерживает те предложения, которые нацелены против России по любым вопросам, указывая, что делается это исключительно по причине заботы о демократии и правам человека.

При этом ПАСЕ стыдливо закрывает глаза на акты геноцида против собственного народа таких стран, как Грузия и Украина, считая это нормой поведения цивилизованного общества. Ни одна делегация из участников ПАСЕ не осудила агрессию Грузии против Осетии и Абхазии, расстрел мирных жителей из установок залпового огня и мародерство ее военных.

Война против собственного народа на Украине, где регулярные войска воюют против народа, противоречит не только нормам демократии, но и собственной Конституции Украины. Но на это ПАСЕ закрывает глаза, размахивая флагами «аннексии Крыма» и «агрессии России на Донбассе».

ПАСЕ заранее согласна с выводами голландской комиссии о вине России в гибели малазийского Боинга над Украиной, хотя все факты неопровержимо указывают на виновника трагедии и его организаторов из-за океана.

Нам навязывают гнилые западные ценности, считая, что без гей-пропаганды среди несовершеннолетних наше общество развивается неправильно. Недавние события на форуме Таврида, оплаченном из бюджета России, еще раз показывает, насколько эти «ценности» растлевают нашу молодежь, готовя ее войти в дружный сонм «Содома и Гоморры», столь любимый процветающим Западом.

ПАСЕ, принимая решения на основе заявлений стран-лимитрофов, идет на поводу тех, кому Россия стоит поперек горла лишь потому, что перестала их кормить, предоставив им, как они того и желали, полную свободу, в том числе и от своих обязательств использовать их порты, покупать их продукцию, обеспечивать их туристами. Вы свободны, за вас отвечает Евросоюз, которому, как выяснилось, они не нужны, да и стали изрядной обузой, требуя за свою русофобию все больше денег.

И мы снова идем в это ПАСЕ, платим взнос в 32 млн евро, чтобы опять погрузиться в ту клоаку всеобщей ненависти, из которой был шанс выскочить, очиститься, стряхнуть с себя ту мерзость, в которой барахтались все эти годы, пытаясь угодить Западу. Не пора ли задуматься, а зачем оно нам надо? Не пора ли начать создавать собственные союзы с теми, кто дорожит отношениями с Россией, для кого они важны по-настоящему? Пусть их будет немного, но это будут рабочие, продуктивные, имеющие перспективы на будущее союзы, а не карусель с конями, как в примере с ПАСЕ.

И тогда иначе будут смотреть на Россию те, кто сейчас гордо попирает ногами ее флаг, обливает грязью народ и политику государства, требует наказать Россию за собственные грехи. А мы подумаем, кого из них пустим в свой новый союз, ведь этого нужно заслужить! И для начала укрепить союз Россия – Китай. Найти способ примирения Китая и Индии. Включить в союз Турцию. А там видно будет, куда выкатит политика игнорирования ПАСЕ. В любом случае это лучше заигрывания перед толпой недоброжелателей, откровенно ненавидящих Россию.


Рецензии
Вы судите о происходящих в мире событиях, основываясь на пропаганде, льющейся из нашего телевизора. Отсюда и непонимание того, почему в мире к действиям нашей страны относятся очень плохо. Причем, единодушно. Еще характерная черта человека, живущего в России - Вы все пытаетесь мерить на деньги и во всем ищете чью-то выгоду. Для нашей коррумпированной страны это привычно и понятно. Нашим гражданам невозможно понять, как это Европейские страны могли сознательно пойти на огромные траты и разного рода издержки, ради того, чтобы помочь миллионам оказавшихся в беде беженцев из Африки и Ближнего востока, чуждых им по менталитету, приняв у себя этих людей. В сознание "высокодуховного" россиянина понимание таких понятных человеческих шагов "не влазит".
Участие в ПАСЕ, пожалуй, один из последних признаков какой-то цивилизованности нашего государства. Какой-то приобщенности к жизни современного цивилизованного мира. Ко всему, не забывайте, что участие в ПАСЕ дает возможность нашим гражданам, находить в ЕСПЧ защиту от произвола в собственной стране. Наша страна вынуждена выплачивать огромные деньги тем, чьи права по разным причинам не хотят защищать наши суды. Родственникам похищенных и пропавших людей, несправедливо осужденных или осужденных с нарушениями законодательства. Тех, чьи права наше государство не собирается защищать. Много кого.

Андрей Симаранов   03.08.2019 11:32     Заявить о нарушении
Симаранов, как вам из Канады все так хорошо видно? Живу в России, но не вижу, чтобы люди вокруг меня, за редким исключением, мерили все на деньги - это постепенно вбивается в голову подрастающему поколению заботами именно ваших братьев.

ПАСЕ давно и надежно дискредитировало себя, как и WADA, к слову сказать. Это обычные политические проститутки, работающие за деньги от большого брата. При этом желают еще денежек притянуть с того, кого поливают грязью.

Если такие принципиальные, зачем радеют за возвращение России, а точнее ее денег, в свой дом? Или речь именно о деньгах? А потом снова найдут способ, как унизить Россию?

Симаранов, вам здесь не рады! Катитесь в свою Канаду!

Сергей Шангин   03.08.2019 12:41   Заявить о нарушении
Сергей! А как вы узнали, что я в Канаде?

Андрей Симаранов   03.08.2019 15:34   Заявить о нарушении
По стандартным слоганам, присущим человеку, сидящему вдалеке от России.

Сергей Шангин   03.08.2019 17:20   Заявить о нарушении
Так вот, иду я сегодня по нашей канадчине. По началу страстного бульвара. Там, где памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому. И вижу. Народу много. Космонавты автобусами заузили проход, чтобы людям было неудобно проходить. Чтобы можно было идти только по-двое. Перед автобусами толпа. За ними - редкая цепочка прошедших. Из этой цепочки, на моих глазах, космонавты изредка выхватывают людей по только им известному принципу. Дальше, держа их за руки, стремительно, с размаху прикладывают лицом к металлической стенке автобуса, быстро обыскивают оглушенные жертвы и держа за руки и за ноги забрасывают внутрь, через раскрытую дверь. Я видел троих так задержанных. Как я понял, задерживали молодых людей лет тридцати, которые шли одни. Видимо, был план по задержаниям и его нужно было выполнить. Понятно, что наш суд, не оправдывающий никого, присудит задержанным штрафы. У них будут разные неприятности. И, если бы не существующая на сегодня возможность обращаться в ЕСПЧ, на этом бы все и кончилось. А так задержанные смогут туда обратиться. Из материалов дела будет понятно, что их задержали ни за что и лет через пять, семь от нашего государства они получат компенсацию за произвол в размере !0.000 евро. Разве это плохо?

Андрей Симаранов   03.08.2019 17:44   Заявить о нарушении
И все, как в насмешку, на глазах бронзового Высоцкого.

Андрей Симаранов   03.08.2019 17:45   Заявить о нарушении
Андрюша!
Вечные и гнилые европейские ценности нам не нужны. Это давно ясно всем россиянам. Это не могут понять лишь сами европейцы и некоторые их прихвостни (ну,тты понял, кого я имею в виду).
А канаде жить осталось недолго - мы её скоро всю своей пшеницей закидаем.
А с Серёгой спорить нет смысла - он по умолчанию всегща прав. И ПАСЕ нам "как в русской бане лыжи". Надеюсь знаешь, кто так сказал.

Джерри Ли   12.09.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.