Новая Библия для единороссов

Это замечательно, что партия власти решилась на перемены, озвучив их для народа перед выборами. Каждый разумный человек должен вовремя учиться на ошибках, вносить изменения в свое поведение, становиться более защищенным и эффективным для выживания. То же самое относится и к власти, в частности, к партии власти.

Более двадцати лет ЕР правила страной, считая себя безукоризненной, неподотчетной, имеющей право на все. Народ имел к ней отношение только во время выборов, так как обязан был проголосовать за партию власти, чтобы «все не рухнуло». После губительной инициативы об увеличении пенсионного возраста стало ясно, что рейтинг партии обрушился до нуля, вероятность выбора ее кандидатов чрезвычайно мала, люди будут голосовать не за какого-то конкретного кандидата или партию, а против ЕР. Нужно что-то с этим делать!

И собрались единороссы на обучение, где мудрые политтехнологи дали пять «низзя» и пять «н-н-надо»! И стало всем хорошо от понимания, что впереди светлый путь и дальняя дорога, потому что с таким подходом, новым и чистым, быть нам всем в раю в прямом и переносном смысле этого слова.

=========================================================
Пять «ни в коем случае» для кандидатов «Единой России».

Партийцам «ни в коем случае» не рекомендуется:
· врать и уходить от острых вопросов;
· демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях;
· отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны;
· быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии;
· поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав. «Семь раз подумай, один раз ответь», — уточняется в документе.


=========================================================
Пять «обязательно» для кандидатов «Единой России».

В числе советов:
· владеть предметом (бюджет, проблемы, особенности округа);
· демонстрировать эффективность в решении проблем людей уже до единого дня голосования;
· быть открытым и доступным, говорить «на человеческом языке»;
· общаться в социальных сетях с избирателями не меньше чем в офлайне;
· быть эмоционально заряженным, демонстрировать ценности, волевые качества, веру в людей.
====================================================


Но есть несколько проблем, которые рождаются сразу, как читаешь новые заповеди. Читаем первые заповеди, забыв, что над ними стоит требование «низзя». Что получается? А получается, что более двадцати лет эти люди поступали именно так, а теперь за два месяца до выборов должны кардинально измениться, сломав себя и собственный взгляд на жизнь. Люди, имеющие привычку плевать на все, кроме собственной выгоды, должны в одночасье научиться принимать чужие проблемы, как свои. Думаете, это возможно? Ну, напрячься можно, если хочешь удержаться на месте, но надолго ли это, не чревато ли рецидивами? Нутро-то вылезет и в самый неподходящий момент, когда нужно быть белым и пушистым.

Даже, если они продержатся в этом режиме два месяца, где гарантия, что следующие четыре года они будут следовать рекомендациям своих политтехнологов? Хуже того, само слово «политтехнолог» говорит о том, что некто работает не над совершенствованием самой партии, не борется за чистоту рядов и святость заботы о народе, а всего лишь ищет способ поднятия рейтинга партии путем применения работающих технологий.

Это, вообще, шедевр «демонстрировать эффективность в решении проблем людей уже до единого дня голосования»! Начинать нужно прямо сейчас, не откладывая ни на минутку, потому что единый день голосования четыре года кормит! И вспоминаются новые детские площадки, установленные перед голосованием, чтобы продемонстрировать «эффективность», разобранные сразу после, потому что предназначены они были для других дворов.

Побольше открытости, на трибуны, стань пламенным оратором, говори громко о том, что люди хотят услышать, не обещай много, признавай ошибки, но не усердствуй, а то перестараешься, и народ снова обратит внимание на самую большую партию страны, имеющую самую мощную финансовую поддержку от государства и спонсоров.

А кто же спонсоры нашей самой большой партии? На этот вопрос может ответить их финансовая отчетность, в которой мы с удивлением увидим богатых мира сего, для которых, по сути, партия власти и работает. То есть наши с вами деньги, которые выделяются из бюджета, читай из нашего кармана, им не указ – см. закон о повышении пенсионного возраста, а спонсорские средства прямое распоряжение – см. тот же закон.

И они хотят нам сказать, что, следуя этим простым заповедям, теперь развернутся в сторону народа, обратят внимание на его нужды, увидят, прозреют, удивятся, как живет народ русский? А как же домик в Испании, вилла на Канарах, дома на Рублевке, счета в офшорах, квартиры и гаражи с деньгами? Куда все это денется?

Чем чаще перечитываю первые пять пунктов, выбрасывая из видимости «нельзя», тем больше понимаю, что этих людей не переделать, новые нужны, которых в этой партии найти трудно. Если все предыдущие годы они врали и уходили от острых вопросов, демонстрировали высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях, отвечали на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны, были идеологическим флюгером, лебезили, подстраивались под ситуацию, поддавались на провокации, говорили или реагировали, не подумав, можно ли ожидать разительных перемен?

К сожалению, не удалось получить достоверной информации об источниках финансирования крупнейшей партии России. Есть лишь ссылка на исследование коммунистов по этому вопросу и наличию в числе спонсоров компаний, зарегистрированных в офшорах. Попытка найти сводные финансовые отчеты на сайте самой партии упирается либо в невозможность получения данных, либо в их отсутствие после 2012 года, словно эти данные неожиданно были засекречены.

Но даже за 2012 год данные впечатляют. И прошу обратить внимание на размеры финансирования этой партии из федерального бюджета, то есть из нашего с вами кармана, говоря простым человеческим языком, как это требуют сами политтехнологи от членов ЕР.

Остаток на начало года – 727, 70 млн руб.
Общая сумма поступлений – 3,805 млрд руб.

Из них:
Членские и вступительные взносы: 150,64 млн руб.
Средства федерального бюджета: 2,585 млрд руб.
Пожертвования, всего: 1,043 млрд руб.

То есть, партия, жирующая на наши с вами деньги, проталкивает законы, ухудшающие нашу с вами жизнь. И самое главное, хочет и дальше получать эти деньги, немного поломав комедию перед выборами. Мы живем в эпоху рыночных отношений, за которые столь ратует Единая Россия, так давайте все вместе решать, во что или в кого вкладывать наши с вами деньги? Как это сделать? Очень просто – впереди Единый день голосования!

Сможет ли ЕР чем-то удивить нас за эти два месяца или предвыборные обещания окажутся такими же воздушными шариками, как на картинке? Ну, разве что из своего кармана всем пенсионерам выплатит достойную пенсию хотя бы в эти два месяца – это единственное, что заставит пенсионеров поверить им в очередной раз. Попробуйте нас удивить!


Рецензии
Судя по принимаемым законам самая качественная конопля в России растет возле здания Государственной Думы.

Данила Халевин   23.11.2019 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.