Марсиане и нормандский формат

================================================
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о планах Москвы рассмотреть инициативу украинского лидера Владимира Зеленского по включению США и Британии в переговоры по конфликту в Донбассе.
Как отметил Песков, изначально необходимо оценить перспективы такой встречи, затем следует "понять, что это за новый формат предлагается".
"Дело в том, что США не являются участником "нормандского формата", и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей Соединенных Штатов Америки. Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена", - сказал представитель Кремля, которого цитирует РИА Новости.
================================================

Как и предполагалось с самого начала, президент Украины Владимир Зеленский не обладает свободой воли и не способен принимать решения самостоятельно. По любому вопросу у него возникают лишь словесные реакции, противоречащие предвыборным обещаниям. Одним из них было обещание прекратить войну на Донбассе.

По результату Зеленский поговорил на тему войны, в очередной раз заявив о том, что причина «агрессия России», Крым – это Украина и потребовал прекратить и вернуть! Причем так громко, что его услышали даже на соседней улице, хотя и решили, что в эфире очередной выпуск «Квартала-95».

Затем он же съездил к Ангеле Меркель, надеясь получить из рук старушки золотой ключик от волшебной дверцы в сказочный мир, но был несказанно удивлен ее сдержанностью и отсутствием здоровой реакции на их долгожданную встречу. Какая-то злая лихоманка трясла немецкого канцлера, стоящего рядом с молодым и крепким парнем из незалежной Украины. То ли это рок украинских президентов, при появлении которых падают в обморок здоровые солдаты, то ли волнение из-за невозможности порадовать хоть чем-то мин херц Вольдемара.

Съездив на передний край обороны от клятых москалей, Владимир удивил народ купанием в Мариупольском фонтане, но как-то невыразительно засветился собственно в войсках, по всей видимости, пропустивших момент, когда он из шоумена превратился в президента. Так как более веселых шуток не последовало, сильно подуставшего президента, накачав транквилизаторами, отправили домой отдыхать от дел ратных.

Война тем временем продолжала громыхать, словно наплевав на то, что Вовка оказался в Тридевятом цар…, ой, то есть Владимир въехал в президентский дворец.

Он даже собрался серьезно поговорить с самим Владимиром Путиным, но как-то не решился, одновременно обидевшись, что западные лидеры что-то обсуждают на саммите G-20 в Осаке, не согласовав это непосредственно с ним.

И вот теперь случилось главное и самое важное, Зеленский решился на встречу со злым гением, самим вождем краснокожих, точнее Президентом России, без дураков, глаза в глаза, но при одном условии, что за его спиной будут стоять Дональд Трамп и Тереза Мэй! Прежних лидеров ему недостаточно для поднятия духа, нужна новая кровь!

Я думаю, нужно немедленно согласиться, но при одном условии с нашей стороны. Мы ведь все правильно понимаем, что уступки должны быть зеркальны, если мы на что-то соглашаемся, оппонент должен пойти и нам навстречу! Согласны?

Предлагаю, чтобы с нашей стороны в обязательном порядке участвовали марсиане, рептилоиды и эльфы! Последнее даже не обсуждается, без эльфов никаких переговоров, потому что это единственно правильный народ в Темном королевстве!

Думаете, я шучу? Нет, на полном серьезе! Вы спросите, какое отношение имеют марсиане, рептилоиды и эльфы к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе? Приблизительно такое же, как англичане и, тем более, американцы.

Почему Владимир Зеленский не может просто обсудить со своим коллегой проблемы Донбасса при личной встрече, отбросив амбиции и политические проблемы? Ведь он обещал сделать это, ставя во главу угла жизнь людей! Потому что говорить легко, как в кино роль отыграть, а вот вершить реальную власть, проводить в жизнь самому собственные обещания – это гораздо сложнее. Ведь жизнь – не кино!


Рецензии
Как говорят на Украине, 9 декабря - "вже незабаром"
Традиционный нормандский формат
на этот раз в Париже, по-моему.
Каков будет расклад сил? Можно предположить, что Меркель
явно пребывающая на крючке американцев,
но при этом являющаяся уходящей натурой,
будет поддерживать молоденького политика...
а вот с Макроном Путин уже столько раз созванивался -
интересным может быть расклад!

Александр Скрыпник   21.11.2019 12:47     Заявить о нарушении
Бесполезные встречи, трепетание воздуха. Нужны лишь для антуража, ведь никто и никогда решения этих встреч не выполнял, но никто за это не был наказан. Придумают еще один или множество поводов для несогласия, объявят о тотальной оккупации или еще какую блажь подкинут. Цирк, но без него никак - все должны исполнять свои фигуры строго по протоколу.

Сергей Шангин   21.11.2019 17:14   Заявить о нарушении
Ну... може, ничего не делать, Сергей?

Александр Скрыпник   21.11.2019 19:26   Заявить о нарушении
Это как в теннисе - вы не можете не отбить мячик, летящий в вашу сторону, потому что моментально проиграете. Ничего не деланье в политике означает поражение, поэтому делать будут. В нормандском формате, в ПАСЕ, в ООН и его СБ, на любых политических и публичных трибунах будут "отбивать мяч", пока не научатся или им не разрешат играть более жестко, заставляя противника "метаться по площадке", теряя силы и уверенность в победе.

Именно так произошло в Сирии, к примеру. Теперь в Саудовской Аравии и ОАЭ. Неплохо было бы "отработать подачу" в Европе, в частности в Великобритании. Ну и совсем хорошо бы научиться играть с США по их правилам, не делая скидки на массу.

Сергей Шангин   21.11.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.