Вася ч. 18

– Талиона, смотри, это наш дом, – развёл руками Вася, показывая на бескрайние цветочные поля.
– Вася, но здесь ничего нет, – сказала Татьяна, оглядываясь вокруг, – где  мы живём?
– Мы не живём, – улыбнувшись, сказал Вася, – мы существуем.
Татьяна посмотрела на свои руки, но их не было, ничего не было, и Вася исчез. Только бескрайние цветочные поля, и ничего…


С утра, вспомнив странный, но приятный сон, Татьяна снова занялась поисками ответов на мучивший её вопрос – Что я должна сделать, чтобы вернуться домой? Дом у неё почему-то ассоциировался исключительно с Васей.
Тревога нарастала, и как бы Татьяна не пыталась, отогнать прочь её уже не получалось.
Так прошло ещё несколько дней, страсти в душе Татьяны и вовсе угасли, уступив место трезвому рассудку, который уже отчаялся дождаться торжественного момента.
И Вася больше не появился.

– Если я такая же, как он, почему я не могу так же вознестись и вспомнить всё? – размышляла Татьяна, за бокалом вина. Почему его память не стёрлась при перемещении? Зачем надо вообще проходить какие-то уроки, если всё равно потом возвращаешься на то же место?
И какой при этом опыт получает душа? Опыт страданий? А зачем? Чтобы что?
Душа спускается на землю пострадать и вернуться назад, чтобы затем снова это повторить? Или я чего-то не понимаю?
Предположим, душа часть целого, бога, или абсолюта, не важно. Так? Так.
Это целое что, неполноценно? Зачем его части шляются по вселенной в поисках страданий?
Твою мать…
Наваждение какое-то. Какая к чёрту миссия? Ты просто влюбилась в Васю. Но он так дьявольски красив…


Анатолий заехал домой на обед в легкомысленном настроении. Татьяна перестала приставать к нему с этими странными разговорами, по большей части сидела за ноутбуком, а главное, как и обещала, больше не злоупотребляла.
Жизнь налаживалась, и даже Лерочка за это время ни разу не вспомнилась.
Он зашёл в столовую с улыбкой, что-то насвистывая себе под нос, и обнаружил Татьяну наливающей вино в большой бокал. Печать мировой скорби вернулась на своё место.
– Толик, вот скажи мне, в чём все-таки смысл жизни? – повернувшись к нему, спросила уже довольно пьяная Татьяна.
– Смысл в том, что я подаю на развод, хватит с меня, – решился Анатолий.
– Да пошёл ты… – выкрикнула Татьяна, – надоел, все мужики скоты!
Она хотела подойти, ударить по лицу, но потеряла равновесие и упала, ударившись головой о столешницу…


Рецензии