Встреча Волшебников

... При всей сказочности рассказа он очень реалистичен. Такая встреча случилась несколько лет назад и она была волшебной...


В волшебную Организацию поступил заказ…

В этот раз просьба касалась погоды. В Центр Магии и Волшебства слетались волшебники из разных концов света. Заказ был несложный: наколдовать солнце, снег и небольшой мороз.

Заказ был принят и в небо были отправлен вертолет желаний. На пропеллерах он к звездам мчал заказ.

Каждый Хранитель Нездешних Снов получил приглашение на встречу. Маги и Магуни стали готовиться: чистили метлы и приводили ступы в порядок. Волшебницы красили всевидящее и бездонное третье око. Летали без устали совы с письмами. Делались последние покупки из волшебного инвентаря.

Наступил день. Светило солнце. Его лучи преломлялись в замерзшем окне. Ярко освещались заснеженные крыши домов. Начиналось волшебство…

Еще ступа не коснулась земли, как сердце завибрировало от радости: колдунов-полешуков ждали на Ступном Вокзале. Старейшина Чародей не спеша прогуливался вдоль разных ступ и размышлял о предстоящей встрече. Он будто рисовал в уме яркую красочную картину, где каждый волшебник, где каждое действие было штрихом на его полотне. А в центре полотна еще один Чародей творил такую же картину…

Ступ было много… Ведь Вокзал – Ключевая Магическая Артерия. Но Старейшина уже знал, где мы. Он уже был в нужном месте, в нужный час. Как?... Наверное, это знает тот Маг, который рисует сейчас Чародея.

Все завибрировало от радости, как будто громадная радужная волна накрыла город. Глаза горели и в них отражалось небо, солнце и счастье.

Переписка с Чародеем велась уже год, но увидеть Мудрость, Тепло и Запредельное Нечто получилось только в этот момент, когда сияли глаза и когда слова были не те и не о том.

И так на картине появились первые лица, взъерошенные и по-детски счастливые.

Через час уже видно было огромную стопку метел. Маги всё прибывали и прибывали. И Чародей со своей Свитой двинулись в Магический Центр. По пути знакомились, приветствовали друг друга левым глазом и творили волшебство.

Центр Магии и Чародейства был небольшим зданием снаружи, но необыкновенно огромным и сказочным внутри. Пространство было иное и все плыло и изменялось непонятным образом.

Еще с порога два Колдуна затеяли Борщ-Турнир. В руках у каждого сияла волшебная палочка, и искры продуктов разлетались в разные стороны.

В это время незнакомые, но уже близкие и родные друзья дарили друг другу улыбки, одевали соответствующие наряды. В сердце было много слов, которые могли озвучить только глаза.

Но в центре все продумано. Там некогда молчать. В центре много спец заданий и техподдержка что надо! Едва солнце скрылось, а Маги и Магуни уже рассказывали по очереди самое важное и самое неважное. И время не хватало, и время еле шло. Каждый рассказ заканчивался чем-то незавершенным, снова подхватывался следующим участником, чтобы не окончиться вновь.

Постепенно волшебники, как свечи, стали тихо потухать один за другим и улетать в Иные Сны. Но были и те, у кого мотор гудел, котелок на всю варился и Мир Снов никак не мог их победить. В момент, когда сон вел свою последнюю битву и веки стали проигрывать схватку, раздался громкий звук тишины. Этот звук прервался тихим, но нарастающим смехом. Кое-где загорелись свечи и было слышно их тихое хихиканье.

Следующее утро было наполнено запахами кухонного чуда, медитаций и звонкими голосами. Аромат кофе и чая бодрил и призывал к новым свершениям, благословлял на новые подвиги. Поев и разбившись на отряды, волшебное войско двинулось в атаку, где главным трофеем был незабываемый опыт и где все вышли только победителями.

А вечером всех ждала Королевская Ночь. Она еще долго будет помниться и еще долго будет творить внутреннюю сказку. Сотня свечей, бесконечный зеленый поток и Лотосы, Лотосы в открытых сердцах.

Полумрак, Полусон и море Любви. Огромный водопад Лотосов из Сердца. Огромное Хранилище Зеленой Любви. И водопады самые разные: спокойно ниспадающие, бьющие из самых недр души, сметающие и пробивающие любые препятствия. А где-то наверху маленький взбалмошный ребенок играл с кувшином в седой бороде дедушки-мудреца . И лился поток из кувшина, и улыбался дедушка, и звонко смеялся малыш.

Утро пришло, но волшебство не рассеялось с первыми лучами солнца. Волшебство запечатлелось в сердцах. Оно согрело Магов и Магунь и сделало их навсегда родными и своими. И не было более жарких объятий, и не было более истинного здесь и сейчас. И горели глаза в тот миг, и кричало сердце, и летело уже тысячу вертолетов в космос. На своих пропеллерах несли вертолеты страстное желание встретиться вновь.

10-12 января Год Волшебства.


Рецензии