Счастье!

Что такое счастье и много ли надо человеку, чтобы испытать эту эмоцию?

Как можно пройти мимо, если под огромным деревом стоят расстроенные дети
и не знают, как им быть...На дереве, бешеным голосом орёт котёнок-подросток.
Как он туда забрался, да ещё и так высоко - непонятно.
Малолетние дети стоят под деревом и самый маленький из них кричит:
- Я сейчас залезу на дерево! И сниму котёнка.
Тот, что постарше, лет  семи, отговаривает  малыша:
- Как ты залезешь на это дерево, ствол гладкий, даже зацепиться не за что...

Не выдержав криков кота  и детей из ворот  домика вышла бабулька, очень старенькая, на вид лет 80-ти. Постояла, посмотрела и скрылась за воротами.
Вышла  с длинной шваброй с широким основанием... Посоветовала , " держите швабру и шевелите ею, котёнок может быть на неё спрыгнет. "
Швабра оказалась непригодной.
Котёнок кричал, но пытался  перейти на другой сук.
Собралась толпа из  детей и бабушек. Вынесли одеяло и держали его  под деревом.
Один ребёнок залез на ствол, но смог осилить путь в   метра полтора, после чего свалился с дерева.
Всё это видела семья моей сестры, они шли по своим делам.
- Папа!  Залезь. Сними котёнка. Или я полезу.
- Никто никуда не полезет. Давайте вызовем спасателей. -  разволновалась сестра.
 
Оно и правильно. Котёнок сидел на высоте равной  крыше частного дома.

Волнение нарастало. Самый маленький мальчик начал плакать и клясться, что заберёт этого котёнка домой.
 - А мама тебе разрешит? -  урезонивал его всё тот же советчик.

Нашлась мудрая , хозяйственная бабушка.  Она предложила  длинную лестницу.

Притащили лестницу и  папа А. добрался  до первой ветки дерева.

Все притихли, кроме котёнка.  На удивление, котёнок не стал царапаться, а отдался в руки спасителя.
Вот так,   благополучно, завершилась операция по спасению котёнка.
Люди , пытавшиеся спасти котёнка, радостно смеялись.
 И каждый  из присутствующих  пытался погладить котёнка и сказать ему пару слов))).
Бабушки , конечно, поучали и ругали котёнка.   Дети - радовались и гладили  кота.

Дети не знали, что  минуты счастья подарил им  титулованный спортсмен, член сборной Казахстана  по шахматам,  - гроссмейстер, международный мастер спорта по шахматам./ФИДЕ./
 
На фото сестры:  один из счастливых мальчиков-спасателей с котёнком, героем рассказа.

11.07.2019

Северный  kz
 


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.