Май.. Май!

Сладкие и манящие запахи околдовывают, зазывая в свои необыкновенные сети, именуемые Маем..

Май.. Май! Самый мягкий и родной для меня месяц, в котором есть всё, что полюбилось сердцем: расцвет жизни в виде цветущих яблонь, вишен, черёмух и слив; маленькие просыпающиеся насекомые, которые томно-томно жужжат, выполняя свою бесценную работу; лёгкие-прелёгкие облака на огромном ярко-голубом небосводе, чей цвет нельзя ни с чем сравнить; тепло любимого южного и восточного ветра, ласкающего рыжие локоны, впитывающие не менее тёплую энергию солнца, а также необыкновенные закаты, свойственные лишь этому месяцу!

В нём есть всё, что радует душу: детские лица, улыбающиеся моему незаурядному наряду; толпища народа, которая наконец-то смогла приостановится и вдохнуть этот чудесный аромат месяца, предвещающего летнюю пору, их громкие разговоры и обсуждения летних событий, коими наполнена вся знойная пора, начинающаяся уже сейчас — в невесомом Мае, который наполняет жизнью не только растения и деревья, но и наши сердца, заблудшие в долгой зимней поре.

..Вокруг слышен лишь шум ветра в ветвях просыпающейся лиственницы и редкое пение пташек, поодаль виднеется закатное солнце, которое пригревает уставшие пальцы, выводящие тёплые строки о нём — о Мае..


Рецензии