Тёплый ветер обдувает только вымытые волосы..

Тёплый ветер обдувает только вымытые волосы, в длинных локонах которых запутались лучи заходящего солнца. Поодаль слышатся недовольные диалоги животных, отправляющихся в свои загоны после длительной дневной прогулки. Чуть ближе доносится радостный смех детворы, мчащейся на велосипедах вдоль просёлочной дороги, поднимая за собой необыкновенный столб пыли.

Присаживаясь на крылечко, ты начинаешь впитывать в себя атмосферу настоящей деревушки, тихо наблюдая за мирным течением жизни местных жителей. Молча, но с необыкновенной внимательностью, прислушиваешься к детскому лепету, будто тот даст мгновенный ответ на насущный вопрос: "как?". Смело переводишь взгляд с предмета на предмет: металлические тазы и фляги, сохранившееся с далёких времён СССР, походный рюкзак, хранящий в себе немалое количество историй, маленький приёмник и водонагреватель, горка прищепок и засохший кусок хлеба, к которому потянулась рука полугодовалого малыша, не знающего его предназначения.

Время здесь останавливается, напоминая о том, что ночь уже близко. Дремота, присев рядом, поглаживает твои уставшие веки и зовёт смотреть сны. Тихо и спокойно ты провожаешь этот день, предвкушая следующий..


Рецензии