Мы не понимаем, что умираем

Тому, кто привык к позитиву, лучше не читать. Зачем портить свои розовые иллюзии?

Что есть мы?

Мы - это разношёрстные толпы человеков, считающие себя цивилизацией.

Какой наш человеческий мир? Ну да, большой. Он распухает, вытаптывая и перемалывая природу.

Толпы человеков - как колонии кишащих паразитов.

Белые, чёрные, жёлтые, отличающиеся только чертами лиц, но не их выражением. Обезличенные потребители, отрезанные от прошлого и от будущего.

Толпы, сплочённые только посредственностью. Размягчённые, разжиженные мозги.

Агрессивные всезнайки, повторяющие вдолбленные в них клише. Зомби с корзинами супермаркетов. Лишённая рефлексии биомасса. Самцы и самки. Гомы-сапиенсы и гермафродиты.

Мы есть. Но нас нет. Мы уже не замечаем, как живём. Мы уже не замечаем, что живём. Уткнувшиеся в гаджеты жертвы технического прогресса.

И не понимаем, что умираем. Уже хороним человека в себе.

Рай бесконечного потребления в аду.

Наш жизненный креатив - в гонке за высокой к зарплатой. Потом - за скидками, сезонными распродажами и выгодными кредитами. За дешёвыми турами.

В информационных потоках - потоки тупости и пошлости. Образование и культура - это вааще о чём? Всё это уже где-то ниже плинтуса.

А зачем учиться? И так всё знаем - где что купить. К тому же есть интернет.

Обделённые культурой и всунутые в субпомойки. Отчётливые следы кретинизма у персонажей любых фильмов от исторических до фантастических . Галереи ухмыляющихся даунов. Все кривляются, стараясь перещеголять друг друга. Клоуны в искусстве. Клоуны в политике.

Тысячи правд, среди которых ни одной истины. Новостная лента - непонятно для кого, непонятно зачем. Президенты, лгущие народам, эксперты на все случаи жизни и СМИ, проводящие тотальную лоботомию. Всё это - перерывах между рекламой, рассчитанной на умственно отсталых.

Эта липкая, за всё цепляющаяся, жрущая и срущая масса стремится целиком обложить планету.

В этой массе как в болоте заглохнет всё - от вопля сострадания до ядерного взрыва.


Рецензии
А если поймем - что, резко перестроимся? И начнем исправляться, акак Вы уже где-то писали, а я читал? А может сотворивший нас включил программу ликвидации? Он же обещал, что топить больше не будет. Смысла нет, один хрен совратятся.

Клинкер   13.02.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.