О просвещении

          О просвещении

         У нас нет абсолютно никакой необходимости продвигать западных либеральных умников. В России, к счастью, есть свои собственные светила, которые просвещали Запад. Идеям, которых, к несчастью, мы по сей день не удосужились следовать.
         И даже принять во внимание.
         Наши либеральные «умники», дорвавшись до власти, пытаются жить чужим умом, будучи неспособными жить отечественным опытом. Более того, они «содрали» копию западной системы образования молодежи. Эпоха «просвещения» по системе ЕГЭ*, которая смахивает на «Угадайку» и полезна лишь тем, кто хочет стать миллионером.

         Мне могут возразить, что миллионеры тоже не лыком шиты, что-то знают и многое умеют. Да, но за очень редким исключением. Знание и умение большинства из них сводится к науке «купи-продай», не всегда полезной для общества. Более того, очень вредной его государственным интересам, его безопасности.
         «Большая тройка», развалившая СССР, канула в Лету. И новым лидерам постсоветского пространства, мне думается, пора бы приложить совместные усилия к тому, чтобы «собирать камни». Ибо на тех развалинах с западными либеральными ценностями можно лишь добить и то, что еще сохранилось.

         *ЕГЭ – единый государственный экзамен


Рецензии