Микрофон в пустыне

     Шёл через пустыню караван. Погонщики плелись каждый около своего верблюда. Можно было бы и на верблюде, но желая привести ка можно больше груза, на верблюдов не садились. Один верблюд стал отставать, и его хозяин решил облегчить ношу. Он снял с верблюда маленькую сцену и микрофон. Сцена была совсем крохотная, но красивая, а микрофон был очень блестящий. Наверное радиомикрофон, потому что проводов к нему не было. Погонщик поставил сцену рядом с караванной тропой, а на трибуну поставил тяжёлую подставку под микрофон и на эту подставку укрепил микрофон. Укрепил и привязал для надёжности подставку к сцене, а микрофон к подставке. Погонщик догнал своего отдохнувшего верблюда, и караван пошёл дальше своим путём.

     Прошло время. По этой тропе шёл следующий караван. Погонщики издалека увидели что-то блестящее и ускорили шаг, чтобы получше посмотреть эту блестящую вещь. Подошли ближе, видят микрофон. Они окружили этот странный для пустыни предмет и расположились в тени от верблюдов, решили немного отдохнуть. Шутки ради один из погонщиков влез на сцену и стал перед микрофоном кривляться. Вроде бы он знаменитый артист или политик. Всем очень понравилось и они вдоволь насмеявшись и хорошо передохнув встали и повели караван дальше.

     Придя в пункт назначения караванщики долго вспоминали микрофон в пустыне и выступление своего соплеменника перед эти микрофоном. Возвращаясь по тому же пути погонщики стали просить своего товарища выступить перед микрофоном. Он долго не хотел, но потом согласился и снова выступил перед микрофоном. Так случилось, что подошёл караван, идущий навстречу. Видя, что их коллеги сидят и чему-то громко смеются, погонщики встречного каравана расположились рядом и тоже с интересом стали смотреть представление. Так как они хотели продолжить выступление, то  выступающего упросили остаться, его груз погрузили на одного из своих верблюдов, а на его верблюда переложили груз другого верблюда из своего каравана. Всё случилось как нельзя лучше потому, что одному из погонщиков встречного каравана нужно было обязательно вернуться назад. Представление продолжалось.

     Прослышав об интересном представлении около микрофона в пустыни другие караваны уже намеренно  стремились пройти мимо микрофона в пустыне. Стали появляться новые выступающие, не менее интересные чем первый. Всё больше караванов останавливалось около микрофона. Между караванами возник обмен товарами  вскоре превратившийся в торговлю. Образовался маленький рынок. Караваны шли уже не только послушать выступления у микрофона, но и на рынок. Вокруг рынка стали останавливаться люди на ночлег и образовалось небольшое поселение, которое быстро превратилось в село, а затем в городок, переросший в город.

     Микрофон исчез, скорее всего, его кто-то украл и продал на рынке, а жизнь продолжалось. Когда же под городом нашли нефть, то забыли и о караванах потому, что проложили современную скоростную трассу и построили международный аэропорт.

11.07.2019


Рецензии